【朗報】サッカー日本代表の公式アンバサダーにJO1を採用!公式写真が太極旗っぽいと話題に [747725359]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サッカー日本代表「最高の景色を2026」オフィシャルアンバサダー決定!!
https://www.jfa.jp/samuraiblue/for_our_greatest_stage_2026/ambassador/ ps://pbs.twimg.com/media/G5XLUpla8AAylcP.jpg
ps://i.ibb.co/W4gV6RJT/211ddbd69a69.png
ps://i.imgur.com/QFNGHfo.jpeg
太極旗🇰🇷って、
日の丸🇯🇵に落書きしたようなアレ?
なにこれ
ジェネリック韓国アイドル使って
日本代表もジェネリック韓国代表としたいの?
>>2 JFAは韓国協会の下部組織を自認してるからw
JO1は韓国のアイドル事務所と吉本が合弁で立ち上げた事務所のアイドルだからなぁ
やっぱメイクとか演出はK-POPっぽいんだよね
この画像のデザインも本国の人に頼んだのかも
すまん
これこじつけだと疑ってたけど
左上と左下と右の三が不自然すぎたわ
これはガチやわ
ps://i.imgur.com/dB91kkO.jpeg
韓国と同レベルの言いがかりをしだしたらオシマイですよ
>>19 右下の「最高の景色を」って文字を三本に分けてるから
ちゃんと上下左右に三本線あったわ
JO1だからちょっと韓国っぽくデザインしただけじゃないの?
旭日旗もこいつらの対応からだしマジもんのゴミやでこいつら
なんとも飽きん連中だがこれを裁可した協会がもうアレなんだろうかとも思っちゃうわ
偶然でこうはならんな
日本では愛国心はあかんて言われるけど無さすぎるとこういう外国からの悪意に気づかなくなる
>>34 さすがに上下左右にきっちり3本線あるの変じゃない?
「最高の景色を」って文字もわざわざ3本にしてるし
https://i.imgur.com/dB91kkO.jpeg アンカ間違えた
>>25 さすがに上下左右にきっちり3本線あるの変じゃない?
「最高の景色を」って文字もわざわざ3本にしてるし
ps://i.imgur.com/dB91kkO.jpeg
あと気になるのは
日の丸が韓国のみたいになってるし
日本とかJAPANって文字がどこにもないんだよね
このデザインと合わせて考えると意図的に排除してるんじゃね?
日本代表の応援に何故チョンタレ選ぶわけ?
関係者締め上げろよ
【悲報】日本サッカー協会幹部、フランスのパリ行きの機内で児童ポルノを見て捕まる
「衝撃の事件だ」日本サッカー協会幹部が児童ポルノ閲覧で拘束→契約解除に韓国メディアも驚愕。“過去の言動”に脚光「韓国の不振を反面教師にすべきと発言した人物だ」
https://share.google/ZmrSPKrdzS7vG2eCA 日韓ワールドカップが忘れられない人たちがいるんだろうなあ
韓国はサッカー弱いからなあ羨ましいからこんな惨めなことしてるんだろう
韓国はあれかなサッカー弱すぎて日本のチームを自国のチームと思い込みたいのかな?
どちらにしろ仮にマジで太極旗イメージしてたとしたら人としてダサすぎるw
真ん中の日の丸に青を被せてるだけなら偶然の一致で済ませられるけど四方に3本線あるのはちょっとおかしいよな
右下の文字をわざわざ三分割してるし
しかもアンバサダーが親会社が韓国のアイドルというオマケ付き
なんか言われても
「え?アディダスのロゴと三本線のイメージですけど?(笑)」
とかで逃げそうやな
野球が盛り上がったからサッカーで盛り下げてバランス取ってるんだろうな
このネタに付き合わせる選手やファン達はかわいそうw
>>46 あれも最初は日本単独で決まりそうだったのに後出しで韓国が名乗り出たしなぁ
嫌がらせ以外の何ものでもない
>>2 Jリーグに韓国枠作ったり旭日旗問題の時から徹底して韓国の子分ムーブだろ
10年ほど前、大阪城にプロジェクションマッピングした時もヘンだった
大阪城を炎上させたり日本刀ならぬ朝鮮刀で真っ二つに割れるようなおかしな演出で見た人は皆違和感を感じた
その時はどういう経緯だったかわからないけど、案の定というか請け負ったのは韓国の映像業者だったね
今回のもおそらくそういう連中が絡んでるよ
テーハミング!!テーハミング!!
ファイティン!!
日本代表のこのポスター燃やすと韓国人がキレるっていうわけわかんないことになりそうw
おまえら韓国大好きだな
旭日旗に発揮するやつらとかわらん
まあでもサッカーの人ってちょっと韓国イメージあるよね
広告眺めてたら日本のニの字もジャパンのジの字もユニフォームに日の丸もない奇妙な広告
日の丸も国名も出せない契約でもしたの?
と思ったらJFAのシンボルにちーっちゃくJapanって書いてあった
まぁサッカーファンも韓国狂女さんも似たようなカテゴリだしな
日本人っぽいしいいかってシカトしてきたネトウヨにも攻撃対象にされてちょっとだけ不憫に感じるなjo1
サッカー人気の低迷がここから始まるとはこのとき誰も
>>71 そういやユニフォームから国旗もなくなったな
2個前くらいかららしいけどなんでだぜ
adidasの線は選手の腕にあるだろ😡作り直せや!
>>5 右下の「最高の景色を」って部分を3本線にしてるからきっちり四方に3本線あるぞ
これにバッテン付けたらどっちの国旗を侮辱したことになるんだろう
勝って活躍しろよこんな作成AIみたいな主張とか恥ずかし
韓国的にはアリなんか
製作者も意図せずツッコまれちゃうくらいには似ちゃったんだろ、そこら辺も含め製作者のセンス無いけどwww
それよりも性上納システムとか同類のユーチューバーを見下してる勘違い芸人が多数在籍してる吉本興業が絡んでるのがキモい
「いよいよ」や「とうとう」ではなく「またか」です
断片的な情報に一喜一憂するだけで普段を見ないから好き勝手されるんだよ
流石に気持ち悪い、アディダスです言い逃れを用意してあるのも更に気持ち悪い
最初からそのつもりで起用してるのに、部外者で素人のお前らが今更なに言ってんの(´・ω・`)
宮本会長(大阪人)
JO1の事務所(吉本)
だからサッカー界から大阪人を排除しろと言ってるんだよ
大阪人は無理
>>59 こんな反日仕草ばっかりやってるんよな日本の税金を投入して
3本線はアディダスで日の丸の下半分を青いユニフォーム着たメンバーで埋めてるのか
事務所が韓国だから太極旗に見えるように意図的にやってんだろうな
訳の分からん朝鮮系アイドルぶち込んできてて不自然
お歌でも女の前で歌っとけや
これって日本の国旗を燃やしたりバツ印描くのと同じ行為だと思う
なぜ日本代表というナショナリズムのアンバサダーに
他国のタレントを使うのか?
頭悪いにも程がある人選だと思う。
>>1 釣るためにやってるとしか思えないな 選手使わないスポーツのポスターだとか
>>59 反日吉本が維新に入り込んで好き放題やってたのが大阪なんだよな
その吉本が中央にも進出してきて国のイベントを請け負ったりしてきておかしなことになってる
>>2 中国にもだぞ
ヤタガラス 日本サッカー協会でググれ
Dragon Ashのほうが熱かったな
なんやねん韓国に体売りやがって
間違いなくなんらかの意図があるわ
日本へのメッセージだよ
>>40 韓国より一つ欠けてて未熟ってのを良く表してるよな
@
今回サッカー日本代表のアンバサダーになったLAPONE所属のJO1 は2021年の東京ガールズコレクションにて放射能マーク乱発、血を流すような日の丸?を背景にパフォーマンスをし動画をすぐに削除→炎上したグループです
こんなグループが日本代表のアンバサダーになるとは…
今回も大阪人(宮本、吉本)が意図的に韓国推ししてるだけ
大阪にはもう日本人はほとんど住んでないのよ
i.imgur.com/H2NqUFe.jpeg
i.imgur.com/cXWSeb5.jpeg
i.imgur.com/8N54qfc.jpeg
>>128 中国は弱いから問題ない
サッカーだと韓国とはバチバチの関係だから荒れてる
サッカーは弱くなったが韓国ドラマは面白いと認めざるを得ない
オマージュと言ってるけど
アディダスの3本ラインの配置を日本代表のポスターとは違う配置に変えてるんだよな
明らかにJO1の方は太極旗を意識してますな
サッカーにおいて日本と韓国がえらい仲悪いのを知らないの?
日本人だけじゃなく韓国人だって嫌がってるぞ
>>137 ミャクミャクも隠れ韓国って随分言われてたな
>>147 電通は筋金入りだからねぇ
【電通の天皇】成田 豊(なりた ゆたか、1929年9月19日 - 2011年11月20日)
大手広告代理店・電通グループの会長、最高顧問、名誉相談役を歴任し
1993年から長年にわたり電通のトップに君臨した
1929年日本統治下の朝鮮忠清南道天安郡(現在の天安市)生まれ
韓国が遅れて招致に乗り出した2002年のサッカー・ワールドカップでは、日韓共同開催を主導した
「日韓友情年2005」実行委員会では副委員長、2007「日中文化・スポーツ交流年」実行委員会でも副委員長を務めた
公式サイトでは「私は中学3年までソウルで生まれ育った為、子ども時代のふるさととして思い浮かんで来るのは韓国の風景である」という旨の記述をしている
2009年 韓国政府より「修交勲章 光化章」受賞
韓日文化交流事業を30年にわたって積極的に後援した功労に対してのもの
JO1はまあそこそこ人気あるしアンバサダーとして起用するのは間違ってはないけど、韓国をオマージュするようなプロモや演出は間違ってるわ
こういう事を平気でやるから嫌韓体質の人が増えるんだよ
アイドルってだけでも嫌なのに韓国資本かよ
全てが気持ち悪い
一時の快楽を優先して後はマイナス要因になって損するだけなのにね
謹賀新年の地獄絵図とかがいい例
これ夫に見せたら
「考え過ぎ…エエェェ~こりゃ駄目だろ!」って
凄く良い反応してくれたわ
JO1は別に構わないけどポスターのデザインが嫌だな
誰がやってもこのデザインは荒れるだろな
「ミ」が太極旗と全く同じ位置の4カ所に散らばってるのがよくないんじゃないかな
最近はバスケもサッカーもやけに韓国の事務所が絡んでくるのはなんで?
>>149 間違ってるよ
こいつらの事務所は韓国資本70%の韓国企業だから
日本代表アンバサダーで得た金は韓国に流れる
こんな半島風味のアンバサダーで
サッカーファンのだれが喜ぶんだ?
本当に金の無駄だわ
>>153 俺と同じ反応で草
ネトウヨが大げさに言ってると思って見たらこれはアウトって思ったわw
誰がデザインして誰が許可したのかハッキリさせようか
責任者は記者会見して弁明しないと大荒れになるよ
会社に凸るぞ
ナショナリズムの象徴としてのスポーツ競技だからこれはダメだろな
そりゃTVキー局の上層部は皆韓国人で占められてるんだからどーしようもない
>>155 とっくに公金は流れてる
クールジャパン企画でMV作って広告費かけてYoutubeで流してるし万博にも出てた
万博はオンカジで取り調べ受けて送検待ちのメンバーもしれっと出てた
>>167 NBA japanのアンバサダーはjap発言したkpopのグループ
アディダスのマークは韓国と合うよな
なんでナイキなんだろとおもってた
日本代表のオマージュだよってこいつらのファンが言ってたけど日の丸の位置も全然違うし
わざと日の丸を真ん中にして韓国の国旗に模してるし、見ざる聞かざる言わざるポーズを取っている
>>169 いややねー
いろいろ見てるけどKポ結構NBAに食い込んでるわ
最近NBA人気落ちててアジアマーケットに本体が力いれてるからな
でも基本ビジネスライクでドライだし現地の反応は冷めてるから一過性と思いたい
なんでわざわざこんなキモい事するんだろうな
マジでキモい国だわ
JO1、INIが所属するLAPONEエンタテインメントの親会社が韓国企業のCJ ENM
やっぱりな
どこの国の広告屋なんでしょうね、しかしJFAもチェックしないんだろうか
アディダスの3本線は何故あの位置に配置したの
別にひとつでも良いよね
不自然すぎるんよ
協会と合わせて文科省スポーツ庁に入れた方がええよ
お上にはヘコヘコするしかないから
こいつらの所属する芸能事務所LAPONEエンタテインメントとやら
社長も韓国人じゃねえか
韓国企業のアイドル使って太極旗に寄せてるんだから意図的だよね
さすがに気持ち悪いなw
これやっちゃおうって発想が気持ち悪いんだよ
>>135 アディダスを乗っ取るのは流石に凄いな。
バレーボールじゃねえんだからアイドルなんていらねえよ
しかも半島臭のするアイドルとか勘弁しろよ
中の人でおかしいと思った人は告発してくれ
調査すれば誰がやったかすぐ分かる。記者が問い質せ
>>1 これ真ん中の上半身と前列の下半身を意図的に繋がるようにしてパット見短足に見えるようにしてる
悪質すぎる
>>19 最高の景色をの部分でちゃんと四方向に3本線、完全に韓国国旗やんw(´・ω・`)
日韓W杯壺ロビイングだったし結構入りこんでるんだろ
そもそも吉本もアレだからな
>>183 胸のマークも八咫烏じゃない何かテキトーな画像になってる
日本人は壺系がトップになって支持率80パーじゃないか
何を今更
シンプルに気持ち悪い
自国でやれよ人の国の国旗で遊ぶんじゃねえ
質問する際、否定的ではなく、
「韓国にリスペクトされたデザインのようですね?」と聞いて聞いた本意を引き出してほしい
でも日本代表の数人は在日だよね
名前といい見た目といい
劣等民族がアジアサッカー宗主国である韓国を模倣するのは致し方ないよね
結局、イベントて放射能マーク使ったのはどういう意図があったの?
マイナビ 東京ガールズコレクション で『JO1』が“放射能マーク”乱発! 突然の動画削除にファン動揺…
https://dailynewsonline.jp/article/2652654/ 「動画が突然非公開になったことでさまざまな憶測が流れました。現在まで運営から削除理由は明かされていません。ですが、どうやらステージ後ろのスクリーンに、でかでかと〝放射能標識〟が映っていたのが原因だと言われています」(エンタメ誌記者)
https://pbs.twimg.com/media/G5eQdg3bcAIqWS8.jpg https://i.ibb.co/W4gV6RJT/211ddbd69a69.png JO1が所属するLAPONEエンタテインメント
韓国企業が70%、吉本興業が30%してる芸能事務所
社長も韓国人
吉本に言っても意味ない
あーチョンタレ使うから国旗もチョンなのか
なっとく
>>1 丸くなるようにパンツの白を使ってるのも上手いなぁ
センスはかなりのものを感じる
>>192 それ代表選手じゃなくて韓国人アイドルなんだけど?短足に見せるわけないだろ
まったく分かってないお前はアホ過ぎ
どうみても太極旗を模してるだろ wwww
なんで無理矢理こんなとこやってんの?馬鹿だろ
むしろ韓国から訴えられるレベルで寄せてるだろこれw
う〜ん・・・アディダスの3をやったのが裏目ったかんじか
右上だけないのは作った側もそこにも入れたら
あれ?これって・・・ってなった結果なくしたのかな
>>228 右上にもあるじゃん
左上、左下、真ん中よりやや右上、右下に文字の3本線
サッカーでも韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑)
「韓国人 日本の大地震をお祝います」で画像をググってみろよ
↑
公の場で他国の災害をこういう風に嘲笑してる国だぜ?
>>1 そういや、第二次世界大戦の時に朝鮮半島ってロシアからもアメリカからも中国からもどこからも大した攻撃受けてなかったんだってな(笑)
どこが戦争被害なんだよ(笑)
ほんとこいつら嘘ばっかだな
むしろ朝鮮半島は第二次世界大戦中も平和だったんじゃねーか(笑)
こういう事やるからチョンは嫌われる、国産キムチも同罪
外国とタイマンで戦争もしたことねー臆病者の国が原爆Tシャツ?はあ???
こいつらほんと笑えるな(笑)
泣きながら土下座して「併合してください!」って泣きついてきたくせによ(笑)
それで被害者ヅラの戦勝国気取りか?マジで無様だな(笑)
韓国は以前のWBCでやってはいけない禁忌を犯したよな?
韓国の国旗をマウンドにぶっ刺した
ほんとこいつらマジで気色悪いわ
韓国代表の投手が「大谷に打たれるくらいなら、ぶつけてやる」的なこと言って後から謝罪ニュースあったよな?
ほんとこいつらこんなのばっか気色悪い
ていうかさ、
レーダー照射したくせに胡散臭いBGM付きインチキ反論動画出してウヤムヤにした卑怯者だぜ?こいつら韓国ってのは
韓国の義勇兵は現地で死にたくない!ってパニックになって祖国に逃げ帰ったんだっけ?(笑)
確かそんなニュースあったよな?(笑)
整形オカマどもを政治利用する前にこういうことで世界から信用失って臆病者と思われてることをどうにかしろよ(笑)
アメリカで起こった銃乱射事件の時も最初は「日本人が犯人だろ(笑)」とネットで散々言ってたよなこいつら
でも犯人は韓国人だった
そしたら急に「あまり大々的に報道しないでくれ」と泣きついてただろ?
前に韓国旅行行った日本の女が韓国男に殴られまくるニュースあったよな?
ほんとよく行くわ
佐野のせいだろ。代表は弱みあるから朝鮮人に乗っ取られた
>>245 アディダスと電通と吉本に任せてたら韓国国旗みたいのになってしまったから変更します
とか今更言えるわけもなく
これマジでこのまま鎮火するを待つ感じか?無茶苦茶やな
コイツ等も大嫌いな日本より自国でやりたかっただろうよ。
サッカー協会ってやっぱおかしくなってんだな
一度解体した方が良いんでないか
不祥事からして腐った環境だから認識ズレてるんだろ
アンバサダー使わなくて選手そのまま使えばいいじゃんね
>>257 電通が朝鮮傘下はさすがにないw
それは韓国を過大評価しすぎだわ
シンプルにJO1の所属事務所が作ったんでしょ
JO1の所属事務所の親会社が韓国のCJグループだし
買った事をすっかり忘れてた日韓WCの1万円金貨
売価4万円が今だと30万オーバーだと!
あっこと関わっていい事もあるんだな。
まあ、単純に金の価格が上がっただけで
あいつらは全く関係ないんだけど。
これを気にしすぎって逆張りしてる人が結構多いのびびる
四隅の三本線見たら流石にアウトだろ
まだ取り下げてないのか?
逆に韓国代表の赤いユニで太極旗の青い部分を隠して四隅の線に文字か何か被せたポスター出してみろ
デザインした奴〇されるレベルだぞ
これだれ一人おかしいと思わなかったのか
そこまで乗っ取られてるのか
J01は東京ガールズコレクションで反日してたなー
東京ガールズコレクションの運営は北朝鮮系?だった気が
日本と韓国を対立させる為に仕組んだ北朝鮮の工作かも
女子サッカーにはピンクのチマチョゴリユニホーム着させてたな
男には津波の柄のユニホームをね
日本下げしたいコリアンがアホな日本人にお金を渡してやってるわ。
>>268 大阪人、北朝鮮人、韓国人の反日3銃士によるコラボだよな
どうでもいい
放射線状を見て旭日旗だ!とファビョる韓国人と同じこと言ってるレベル
たまたま似通っただけ
これが何回も繰り返されたらその時に抗議しろ
たった一度の現象でファビョってる奴はマジで病気、現実でも同じ感じで言うの?そんな奴と仕事したくないね
>>219 4方向に観客やらを3本線で配置してるのも中々凝ってるな
韓国国旗に似てるかどうかよりKポ系アイドル採用してんのが嫌すぎるし
そんなアイドルが代表コスプレしてるのが意味わからん
あんたらは選手じゃなくてサポーターの格好するべきだろ
いかにも試合中ですみたいな顔やポーズしてんのも寒
そもそも皆がアイドルに興味あって好きなわけじゃないし芸能人のアンバサダーなんか必要ない
ファンは知らんアイドルなんかより選手が見たいでしょ
特にサッカーくらいメジャースポーツならそんな宣伝いまさらいらんわ
韓国サッカーなんて占領してやるよって揶揄してんだろ
これサッカーのコアサポほど激怒しそうなのによくもまあこんなことするよね
しかもコレやったからといってライトな層取り込めるわけでもないのに
>>270 逆張り結構だけど
さすがに今回のは彼の国の人達もなんじゃこらって面白がってるね
韓国のグループなので韓国アピール入れたんだろ
選んだ方が悪いということ。だから変えろ
これだけ騒がれて炎上しても誰も動かないJFA
組織として終わっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています