ネット衝撃「小泉進次郎が覚醒したw」「すげえ」「何があったw」「無双してる」「鍛えられたな」 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
11日の衆院予算委で、共産党・田村智子委員長が持ち時間の約40分の全てを軍事・防衛関係に投入して、高市早苗首相を追及した。
高市首相が今回予算委で立憲民主・岡田克也議員との論戦の中で、台湾有事の最悪ケースを想定して「存立危機事態になりうる」と発言したことを田村議員は「集団的自衛権の行使で、日本が攻撃も侵略も受けていないのに、自衛隊が海外で武力行使する重大な問題になる」と追及し、撤回を求め、紛糾した。
その後も「ミサイル配備」などで激しい追及が続くと、小泉進次郎防衛大臣が「ミサイル列島というパネルをお示しされましたけれど、あたかも日本が自制が効かず、我々が軍備を増強しているというレッテルを貼るような事は、私は基本的認識として違うと思います!」と強く反論した。
その後の質問に対しても「さきほどから、まるで日本が自制が効かず軍拡を進めているかのような前提でずっとお話をされてますが、正直、理解に苦しみます」と指摘した。
「我々がこのような対処をしているのは、総理も申し上げているとおり、いかに日本を取り巻く安全保障環境が厳しくなっているか。こういった中での日本の抑止力と対処力を高めるための不断の取り組みをすること。このことは危機を煽るのではなく、厳しくなっている安全保障環境に対して、適切対応を進めているということです」と述べた。
続けて「これをどのように判断されるか。先生の基本的な認識を国民の皆さんががその通りだと思うのか、いや、それはちょっとあまりにも…まあ、私はこれ以上は言いませんけど」と皮肉もはさんで、「国民の皆さんに十分ご理解いただけるよう説明を続けたい」と語った。
小泉大臣の反論がネットでも話題に。「小泉進次郎、覚醒!」「進次郎。防衛大臣になって覚醒した?」「進次郎さんが覚醒してるのが最近1番おもろいことかもしれん」「進次郎、鍛えられたな」「おー進次郎覚醒してるw」「カンペ見ないと話せない進次郎覚醒した」「すげえ、進次郎構文でもない 何があったんだろ」「共産党、田村智子にひかない」「もしかして進次郎本気出したら口喧嘩めっちゃ強いんちゃうかこれw」「進次郎まじでどうしたってくらい無双してる」「こんな気の利いた皮肉めいた事まで言えるのか…」「カンペ見ること少ないし ちょっとびっくり」と反応する投稿が相次いでいる。
全部工作じゃん
誰が騙されるんだよ
死にかけのジジイとババアは見てねえぞ
おみそんとかいう工作員YouTuberも同じ事言ってて草
>>7 これはほんとそう
無能は早く下げないと国も会社も終わる
>>12 質問の内容事前には渡してるけど
訳の分からん事を言い出して小泉にすらやり込められたのは大串がバカだったから
今までが酷すぎたからな
それでも発言がまともというだけで
問題発言や悪口だけの議員よりも遥かに良い
田村も風向きヤバいと思って縮こまったな。
そのまま縮んでろ。
>>1 ちょっとまともな事言ったら覚醒とか草生えるわ
そもそもCSI Sの研究員なんでしょ?この人
本業なんだからw
小渕のところの娘も最初はただのアホの子だったけど、最後の方は財務に関してはまともなこと言ってたから、政治家も成長する人もいるってことだな…
中身無いとボロクソ言われてたけどこの人なりに勉強はしてるだろ
典型的な上司が変わると部下も変わるだろ
無能なパヨク石破から、有能な働き者高市が上司になり、自分も頑張らないといけない!と、目覚めてしまった(笑)
進次郎がこれだけ自分の言葉で言い返すのは凄いね
普段はポエマーなのにどうした
防衛の機密に触れて意識変わったって言ってたし
やる事決まったら力出るタイプだったのか
元々野党の発言も進次郎以下の低レベルが多かったでしょ
悲しいけど議員のレベルは進次郎で平均くらいなんだよ
もしかして今までわざとアホのフリをしてたの?
それとも遠隔操作機能が実装されたとか?
ふわっとしたこと話すより強い言い合いで肌で感じるような議論するほうが向いてるのかもな
でも国民が本当に期待してるのはまともな回答ではなくいつもの回答
ステマの前科あるのにこんなんに流されるわけないだろ
失言しないから国のトップじゃなければ任せられるんだな
小泉進次郎・・・・ 化けおった・・・ (`・ω・´)覚醒!
>>3 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>5 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>31 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>35 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
マキシマ連隊いい加減にしろよ
どんだけ太鼓持ちすればいいんだよ?このバカを!
小泉を肯定する馬鹿が日本を衰退させている張本人。恥を知れ。
絵になる顔してて読み上げソフトになれるのは適任なんだよな
ヤフコメ急に流れが変わったようなコメントだらけやないか
あのタイミングで進次郎が総理にならなくてよかったとは思う
そのままもうちょい揉まれてろ坊
>>58 そうだろうな。かれんちゃんも一途だよね。さっさと小泉なんかに見切りを付けて捨てればよいのにな。
>>59 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
バカ世襲なんか引退まで雑巾がけだよ
絶対にこいつだけは総理にはしねえから
いやもう高市さん潮目が変わってますよ
もはや絶望的に仕事できない人って評価で
ゆたぼんもそうだけど
単にこっちに都合のいい台本が渡されるようになったってだけだろ
>>5 お前がこんな答弁できるか?
進次郎は勉強すれば伸びる子
>>71 ハーバードじゃないけどコロンビア大は学歴あるしね一応
こいつ、ゲームでいうところの中盤まで使えないけど終盤でクソ強くなるキャラか
ちゃんと話を理解してて言うべきことを言ってて驚いた
完全に案件だぞ
こいつは与えられた台本読むのは上手いのは昔から
それを褒め称えてるやつらはネットバイト
>>70 思考停止の陰謀論者になってることを自覚した方がいいよ
俺は評価する時は評価するぞ
ちゃんと勉強して準備したなら良い事じゃないか
カンペ時代は本当に駄目な奴だと思ってたからな
小泉一族はアメリカの武器商人のセールスマンでしかないんじゃねぇか?
頭からっぽで自分の意思ないから操る人次第でどうにでもなるやつなんだろうな
そりゃ岸田や森山とかこいつを総理にしたいわな
普通のこと言ってるだけじゃん
相手が共産だから凄く見えるだけ
>>87 まぁ今まで普通じゃなかったからな
田村が時代を読めてない質問してるのもあるが
>>66 ネトウヨじゃねえよ
小泉進次郎が大嫌いな横須賀市民だよ
こいつが政治活動に利用していると聞いて町内会も抜けてしまったよ
>>71 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
でたよ買い被りマキシマ連隊
>>81 これ
石破←相手を閑職に追いやろうとして拒否される
高市←相手を最重要ポストに就かせて覚醒させる
小泉くらいの世代から下はこういう認識が当たり前だと思うよ
上の世代は右も左もアタマおかしい
国防をアメリカに丸投げの時代は終わったんだよ
>>91 一番頭おかしいのは同じ答弁5回繰り返して平然としてる小泉進次郎のクズだけどな
新聞の政策アンケートも全部無回答で回答したし。カッコつけてんじゃねえよ、その実質問が理解できてないだけだったじゃねえか。
小泉だけは絶対にダメだよ
こいつを支持する馬鹿が日本を衰退させている張本人
今後も総理は必ず阻止する
>>86 そういうこと
トップには向かないけどちゃんと手綱握られてれば仕事はできるタイプ
無回答の小泉
総理になった時の事を考えて言質取られないための仕草のつもりだったようだが
その実、何も理解してないから答えられないだけだった無回答
こんなんマスコミは総叩きしないといけないんだよ?小泉進次郎のクズなんか
僕は総理の息子でーす
いつかは総理になれまーす
だから新聞に答える義務はありませーん
ってか
心から死ねばいい 刺殺か射殺されねえかなマジで
>>98 ふざけんな
そんな未来は絶対に来ない
小泉進次郎なんかになったら日本捨てて中韓朝と結託して売国奴になるわ
>>32 防空・ミサイル防衛の心臓部の航空総隊の視察に行ったからな
海自以外の現実色々知ってしまったんだろうな
https://youtu.be/bqLwYx-OnUU?si=3Bph_QovTJVQ5NGN >>90 ネトウヨはやることが無い一番どうでもいい大臣だって言ってたぞ?
横須賀市民だけど神奈川11区の人民は頭おかしいのばかり。
自分がいかに小泉と近いかでマウンティング取り合う。
このバカのポスターを町中の目に付く場所に自ら進んで貼る。
ムカつくからポスターを目印にポイ捨てを励行してるわ。
>>103 そうだよ。いざという時は小泉の頭越しに高市総理が指揮するからね。
バカの関東学院にぴったりのポスト。
今回は進次郎がまともな対応してるのは良いことなんだが
進次郎持て囃すよりもその相手になってる許されざるクズどもを取り上げろよマスゴミ
>>107 ふざけるな
変わらない生活で社会を支えてやってんだ
こいつみたいにチャラチャラしてテキトーな答弁で人気取りするような世襲には殺意を抱くだけ
>>103 そりゃなんでもかんでもネトウヨって見下して自分の都合の良いレスしか覚えてないからだろ
>>1 多分、別人だな
本物の進次郎は、宇宙人に捕獲されて火星にいる
マスゴミに守られているだけで特定野党のメンツは進次郎以下なんだろ
>>114-115 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
馬鹿しかいない小泉支持者
いや総理一歩手前の人でしょ🥺
なんでそんな評価低いのさ😭
>>100 おいおいw
元首相の息子
プリンスやぞ?
総理は確定してんのや
>>117 進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎
世間が手のひらを返してもレジ袋の件は絶対許さんからな
スパイダーマンキャストにプークスクスされるショート見てると本来は狩野英孝みたいな愛されキャラなんだよなぁって思う
>>119 こういう馬鹿な考えはやめよう
毛沢東の息子が国家主席になれたか?
なれないどころか事故死したんだよ
持ってない奴は持ってないんだよ
>>120 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
良かったなあ!今回も!!負けて!!!
お前の望む小泉総理は決して実現しないよ
>>118 そんな訳ない
今後も絶対小泉だけはない
>>122 これな
社会への怒りは小泉へぶつけよう
田村がカスなだけだろ
進次郎がウィークポイントと思ってたんだろうけど
それ以上に共産党がザコだったというだけ
小泉進次郎は、年寄り政治家から好かれるはずだろうな
操りやすいのと父親譲りで中身なく質問を有耶無耶にする能力はある
ゴールさえ決めておけば突っ走ってくれるだと、今更ながら気づいたよ
>>102 レンジャーの上澄みの命張って活動してる極秘特殊部隊の若い連中にも直接会ったりしたら妄想口にするババアがアホに見えて仕方ないだろうな
進次郎に関してはステマ部隊が居てるからな
それはそれとして立憲情けねぇな
ネットの挙動が明らかにおかしい
が
>>1 のように「ネットでは〜の声があふれています」みたいな安易な記事を書くオールドメディアの責任は重い
日本を取り巻く現在の状況の報告書を見てヤバいと思ったらしいな
カンペ見ないで立憲議員に正論ぶちかましてるのはさすがに感心した
石破政権の時は何だったんだあれ
ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!……………………………
https://youtube.com/shorts/krdJULK-0wI?si=FeFDrzqLqPZWzmmm https://youtu.be/Bq3O6aSmqXY?si=JB5zG31En7KK8rrJ なぜだ!?我がカルト大魔界帝國😈👁🪬🗾の戦争目的が正しいからだ!
カルト大魔界帝國😈👁🪬🗾が掲げる人類一人一人の自由のためのための戦いを神が見捨てるわけはない❗
諸君らが愛してくれた暗黒四天王のひとりである聖帝安倍晋三は死んだ!なぜだ!?(坊やだからさ…)
この悲しみも怒りも忘れてはならない❗
それを聖帝安倍晋三は死をもって我々に示してくれたのだ❗
我々は今、この怒りを結集し銀河宇宙連邦軍に叩きつけて、始めて真の勝利を得ることができる❗
この勝利こそ、今まで虐げられてきた神の國の戦死者すべてへの慰めとなる❗
国民よ!立て!悲しみを怒りにかえて!
立てよ国民❗
カルト大魔界帝國😈👁🪬🗾は、諸君らの力を欲しているのだ❗
ジークジオン❗
https://youtu.be/JIS5gLNPClk?si=Gs-niz_84LhTnspC https://youtu.be/FvWpTXRhNik?si=CDs_hnvM2N4tKmxT https://youtube.com/shorts/-8HE6_G1CsI?si=MrLofbkBbBOaBEHP https://youtu.be/zJiAGOJz5v4?si=CdbeP-kKtUGl8zRM https://youtu.be/fBbBpXWIwGU?si=tjb1ip2vAa87fAtH https://youtu.be/WEloZdcEPtc?si=v6bRTJ60waxNHEuF >>148 考えなくてコレの可能性もあるのが進次郎
まあイキイキと仕事してるのは良いことだ
>>124 進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎😊
スポーツでも現場戦力が何も変わっていなくても、監督や指導者が変わると強くなったり弱くなったりする
特に日本は上の命令にきっちり従って動く部下が多く「仕事ですから」としっかり区別して割り切って動く
だから上がお粗末だとそのまま下もお粗末になりやすい
選挙で口と肩書きだけの良さそうな人を選んで良さそうな事をしてくれる「期待値投票」を止めよう
知識がありその知識を無知でも分かるほどの説明が出来る人間を選べば、多くの人が様々な事情を理解出来るようになり人を見る目も肥えていく
「知らないくせに、素人が口出しするな」なんて言う人間は論外
何も知らなくても素人でも日本国籍を所有していれば日本国民で、政治はその日本国民が関わる事なのだからね
高級幹部自衛官と直接話したんだろ
幹部は単純明快だから良い方向に影響されたな
でも進次郎発言て極めて普通のこと言ってるに過ぎないんだけどな
当たり前のことを言ってるだけ
ただ、言うか言わないか、の違いだけよ
>>89 進次郎さん!進次郎さん!進次郎さん!進次郎さん!
進次郎さん!進次郎さん!進次郎さん!進次郎さん!
北朝鮮が実質的に核兵器を所有し運用してる状況下で、今の日本が、これからの日本が最大限可能な限り出来うる防衛とは何かを考えれば、防衛費増額はやむを得ないこと
国民の生命と財産を守るのは政権の仕事だよ
騙されるなよ
子役がセリフ覚えられるようになっただけだ
これ進次郎も具体的な返答してなくて草
「それは違うと思います」しか言ってないw
これに負ける方ってどんだけバカなんだよ立憲w
下の人が評価される場合って、上がおかしい時の気がする
スレタイからして電通案件
恒例の日米合同委員会で決定されたお題目通りの茶番劇場
>>1 野党への切り返しはするどかったぞ
コメ大臣は賛否両論だけど、スピード感はあったな
単純にいい人そうなんだよな〜
確かに若手の面倒見良さそう
むやみに敵を作るタイプじゃない
・頼む 自民党を立て直してくれ
普通の答弁に読めるんだけどどの辺が覚醒なんですの?
ぶっちゃけ
こいつの兄弟が最近TVでゴリ押しされてるのって
ハラスメントだよね
>>162 首相の発言を他の大臣が取り消すべきではない
情報を精査して対応する事を前提としているで十分だろ
立憲がアホすぎて長くないのに話が長いしか言えない
>>2 ヤンキーが真面目になったら誉められる
アホか
と両さんも言ってたな
こいつの記事もワンパターンだよな
実績コンプレックス
>>83 官僚はずっと変わっていないのになぜ…
やはりトップが変わるとこうも変わるのか
>>172 真面目にならないままのヤンキーよりずっとマシなんだから褒められて当たり前だよ
当時は真面目な人を褒めてはいけない、みたいな風潮が支配的だったけどね
現場から煙たがれてたあ石破でも務まるのが防衛大臣
レクを担当する官僚が凄いんだろうな
野党がレベルがこいつ以下なんだよな。
税金から給料払う価値が無いわ野党連中。
そうだね顔付きが変わるだろうな
事前勝利会なんかやって負けたら黒歴史過ぎてメンタル来るよね
>>75 流石にまだ終盤じゃないだろ
いつかはなんだかんだで総理になる
>>3 真打ちとうじょう
顔つき変わった
深みがましたね
進次郎は人気があり過ぎてヤバいから貧乏くじの環境大臣を
押し付けたって言ってたのが居たよね。
環境大臣は何かしても何もしなくても叩かれるから
総理と別派閥で力のありそうなのに押し付けるのが得策みたいな話だった。
自民党は一枚岩じゃなくていくつも派閥があるんだから仲良くしたい派閥には
いい大臣を与えてあまり関係の良くない派閥にはハズレ大臣押し付けるのが慣例みたいやで。
>>3 別に覚醒なんかしてない
相手を格下とみているからイキってるだけ
コイツの親父もそうだった
>>176 真面目ってだけで現状維持だけのやつが多いからじゃね?
何かでちゃんと伸びてたやつは褒められてたぞ
言うて進次郎総理はないけどな
つっても大臣職をいくつかこなして経験積んだらあいつら選ぶんだろうな
周りの環境が基地外すぎて当たり前のことを言うだけで称賛されるあたまおかしい世界
>>177 逆だろ
防衛大臣やっても変わらなかったクズが石破
進次郎がすごく見えるくらい立憲や共産党の野党議員がアホなだけやろ
もともと防衛大臣は罰ゲーム左遷ポスト
内閣のツンボ桟敷
這い上がるにはネトウヨの人気取りするしかない
れべるの低い子鼠ステマ工作員
この極悪人が悪い奴なわけがない
>>168 普通の答弁ができるようになったとこだよ
野党の質問が全部総理大臣に返答を求めていて頭おかしすぎる
小泉君日本のドローン規制の緩和を頼むよ
今更遅いかもしれんがやらんよりはマシだ
>>2 覚醒ってこの言わなくてもいいことを言ってしまうことなのかね?
少なくともこれで日本人にただボヤっと生きてると死ぬよと伝えた
そんな日本はしない→戦火の日々を意識せよとなり、それは軍拡前提だろとw
結局いつもの進次郎節なばかりかネタバレしてくれちゃったよwってくだりなんだがねw
小泉進次郎 偏差値35
田村智子 偏差値67.5
これでも小泉進次郎の勝ち
>11日の衆院予算委で、共産党・田村智子委員長が持ち時間の約40分の全てを軍事・防衛関係に投入して、高市早苗首相を追及した。
日本国民の関心事は物価高対策なのに日本共産党が優先するのは中共の利益
進次郎は横須賀出身で、横須賀には言わずと知れた海自の基地がある
もともと進次郎は海自と繋がりがあるから、防衛関連の発言は海自の幹部が言わせていると思う
原潜発言も海自の悲願だろう
共産党相手の国防論だろ?覚醒とかバカじゃねえのw
連中が何を抜かそうが認識の違いで済む話だし、対応に苦慮する要素はどこにもねえわ。
健常者なら誰にでもできそうな、ごく簡単な事ができたらすごい!えらい!ほめて!とか。やっぱり知的レベルに問題がある前提なのかなwww
>>175 オーケストラだって指揮者が変われば奏者は変わっていなくても代々受け継いだ伝統的な響きすら変質してしまう
トップは大切
今までは公明党含めシナチョン猿スパイに囲まれてたから自分の発言出来なかっただけだろう
本当に原潜を作れたら、進次郎ちょっと見直しちゃうな
あと、もっとでかい空母を作れ
30機くらい積める空母を
ああ公明党が連立から抜けたので自民党の見解をそのまま言える様になった訳だ。
以前は公明党に気を使って好きに言えなかった訳ね。
>>229 それもあるが、こういうことを言える時代になってきたと言うことだ
左翼が強かった時代には発言しただけで政治生命が終わった
>>218 総務省がドローン用の周波数帯を規制したため普及が遅れたという記事があったな
総務省は高市のテリトリーだが果たして
共産みたいなゴミどもにも質問時間やるとか寛大すぎるやん
こいつらの支持者のド底辺の事考えたらその40分を物価高対策に使ってやるべきなのにこんな事に全部使ったのか?
全く支持者の事なんぞ考えてないな
だから泡沫なんだけど
高市を擁護する発言をしたらあれだけ小泉をバカにしていた高市支持者が手のひら返しでほめてて笑う
九州にミサイルが配備されるのに住民説明会がない。イロハのイなのにおかしい。とか、メディアで防衛費3.5%にすると言ってる。アメリカから押し付けられてる。やらないと明言して。とか、何かと決めつけて騒いでたな。印象操作や防衛の制限に関する言質をとろうとし続けてて呆れたわ。
票も取れない癖に国民の民意がわかってないって叫ぶの恥ずかしくないのかね。
進次郎は大局なんか考えられないからな
目の前の事には一生懸命になるようで、それが良い方向に出たのか
良くも悪くも素直な奴なのな
>>239 バカをうまく使ってる高市を評価してるんだが
多分前日にチームセクスィーで役者並の台本と演技で練習させられたんだろw
>>1 夫婦別姓とかなんだったのか
国会で誰も言わないじゃん
どういうこと?どうでもいい政局の道具?
まあでも元々お前らより出来はいいやつだから
高市は特に関係ないな、なぜかとにかく持ち上げようとする気持ち悪いのいるけど
>>162 肝心な所をうまくはぐらかす事で向こうが狙ってる失言や言質やオールドメディアの切り取りを防いでる
防衛大臣の仕事は政府を野党やオールドメディアから防衛する事なんだよ
>>7 少し違う
強力なブレーンをつけてもらった
岸田石破で冷飯食わされてたサムライ市川とか
小泉は見栄えのする神輿
総裁選は担ぎてがろくでもないやつばかりだった
>>221 18才の時の偏差値だからな
20才の奴にオマエはオムツ取れるの遅かっただの歩くの早かった
と言うのと同じ
>>5 答弁を作成している官僚が優秀
大臣は読み上げるだけ
>>228 売れないから原潜はアメリカに売って貰えよ
30隻40隻造るなら独自開発で良いけど3~6隻なら買った方が安くて早い
野党も小泉なら与し易いと思ったか
おこめ券を狙えおこめ券を
>>237 その制服組が2回に分けて延べ3年教育してもダメだったのが石破だろ
林とかもどうなの?
親中売国クソ野郎ってイメージだったんだけど高市チームになってからナチュラルな笑顔が増えたって評価上がってるようだし
高市さんに感化されて改心したなら応援するけど石破について高市さん貶めるステマやってた陰険なチン次郎とかいまいち本音の部分がよくわからん
超絶マイクロイヤフォンを手に入れたのです
時事は全て裏の官僚から
まあこれ以上は言いませんけど…
言いたかったのはパヨ脳とかお花畑とか?
>>261 郵便局に650億を渡す法案通したら何も変わってないよ
総務大臣として利権組織の無駄な構造を把握してるなら指摘して改善させるべき
進次郎はああいう担ぎ上げ方をされたけど基本的にガチ保守だよ
>>24 この前も騙された口ですか?
私にはこのスレの流れがそっくりに見えるんですが。
防衛大臣として高市総理を守る騎士(ナイト)になったね
>>7 小泉ペーパー見ないで喋ってて驚いたけど、リンホウセイも表情柔らかくなってびっくり!
ただ信用されてないから総務大臣なんだろうけどw
中古でもトヨタは高いからな目産の中古とか...まあ私はこれ以上言いませんけど
>>24 ヤンキーが良い事するとめちゃくちゃ良いやつに見える
ジャイアンが映画で活躍すると頼もしくみえる
>>7 それもあるかもしれないけれど
クリスタルさんに喝を入れられたんじゃない?
中身なくても素直なやつは、上司次第で伸びしろが変わるからなw
高市総理の下で仕事させてもらえているうちに、しっかり勉強して自分の中身を充実させとけ。
>>276 奥さん、高市信者で閣僚入りを狙っているともっぱらの噂
また小泉はステマしてんのかよ
プロモーションにばっかり力を入れずに庶民に優しい政治をしろよ
>>124 おいおい
「民主的に選ばれた2代目」やど?
独裁国家が世襲してるとは違う
スンズローの場合台湾はあるけど中国は~とかガチでどこに問題があるかわかってないだけだろうからな
やっぱ総理にしたら駄目だよこいつはw
立憲が酷すぎて普通のことを言うだけで高評価とかお遊戯会かよ
ラジコンとしては優秀だからな
これを言えと指示されたら言える
質問者のすぐ後ろの席でポケモンかなにかの可愛い水筒にスマホを立てかけて
キーボード打ってるやつが気になる
https://ul.h3z.jp/YrfFNrGY.jpg どこの議員?
増産中止した農水大臣に対して小泉スィング二郎が小言も言わずさわやかに「終わった者がとやかくいうべきじゃない」みたいなこと言ってたのは偉いと思った。ある程度苦労した仕事を簡単に覆されたら俺ならイライラが止まらなくなるだろうな
>>239 「バカと小泉構文は使いよう」ってだけだぞw
>>3 実際進次郎は演説聴く限り国防をきちんと考えてる
防衛大臣としてかなり期待してる
こういう如何にもハト派な人だからこそ防衛の必要性に関しての説得力が増す
>>8 >>7 人も物もそうだろう。
ペーパードライバーが
高級車乗るようなもの。
>>1 これで覚醒扱いなのか
適切に対応することと無用な発言をして軋轢を生むことは全く別である認識すらできてないのに
ハードル低くて良いな
進次郎はおまえらにも判りやすいいいアニキ
上がまともだと本人も政治家より国民寄りの思考でまとも 神輿に担がれると暴走する
それにしても以外だった
津田なんかはなぜか前から進次郎はムチャクチャ勉強してるし有能だって言ってたなw
アホか あんな型破りな国防大臣近年いたか? おまエラには石破や稲田がバイブルなんだろうなw
進次郎はまるでスポンジのように何事も吸うのな
上が変わればそれまで主義は捨ててまた吸収していく
いや心太か
進次郎の功績 就任後、即自衛官の給料うp
幹部と隊員さん達の心をわし掴み
おぼろげなから見えてきたんです
ミサイル列島ではありません
そこにミサイルがある、ということです
散々石破下の進次郎を応援してきたぶんパヨも攻撃しづらい良いポジションだな
今後はパヨも敵視するだろうから石破側には戻れないしちょうど良い
軍拡軍拡いうけど
中共の軍拡理解してなさすぎだろ
軍事バランスが完全に狂ってるのに
日米連合でも勝てるかどうか
わからんとこまできてるのに
>>312 トランプ「は?親友の中国がいないとミサイル作れないんだからジャップは黙ってアメリカのミサイル買っとけ、使う機会はこないけどな」
レジ袋を買い物客が金出す事にしたり
釧路湿原にソーラーパネル敷き詰めてぶっ壊したのコイツだぞ
この知能の人間が己の発言の意味が分かって口にしてる訳がないだろ
お父さんがそうりだいじんだったから特別扱いも程ほどにしてほしいわ
命がけでバカの尻拭いしてるのは日本人納税者なんだぞ 怒
どうだろな 隊員は一人っ子だし優秀な多くの人材使ってローテーションで死ぬまで空母を運用してくれるし
習近平さんは本当に優秀だよw
>>1 今表に出てるのは影武者で本物は猿ぐつわをされパン一で自民党本部内某所に軟禁されている
影武者は本物と比べたら微妙に耳の形が違うらしい
だから適材適所って言ってるだろうがw
わざわざ墓掘り起こして死体に鞭打つシナチョンと日本人の決定的に違う所
進次郎の評価「変人→凡人→軍人」って変わってない?
この人昔から雰囲気だけはあるんよな
中身の本質がどうかはまだ様子見だけど邪悪な人相の政治家よりはマシだと思ってる
人となりが顔に出るってマジだ思ってるし顔から得た第一印象でほぼ外さない
>>127 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>132 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>148 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>152 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>153 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
マキシマ連隊きもっ
>>156-157 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>161-162 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>169 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>178 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>187 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>197 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>202 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>208 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>219 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>222 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>224 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>228 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>241 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>245 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>267 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>270 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>278 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>284 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>294 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>298 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
もう馬鹿ばっかり
>>301-302 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>305-308 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>310 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>319 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>321 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
俺がレスで炙り出してやってる奴らもマキシマ連隊の一員だよ?
これが小泉進次郎のやり口だ、汚ない。
覚醒したと思ってる馬鹿は何なのかね
JAが失敗したから今度は戦争起こして儲ける輩の代理人だろ
すげえ!
祖父が朝鮮銀行の朴純也(通名は鮫島純也)で
曾祖父は全身入れ墨の殺人の疑いもある暴力団の小泉又次郎だけある
しかも進次郎さんの所属してる霊友会は
昔日本国民に赤い羽根募金詐欺を働いてたカルト団体だし
記憶失ってる人もいるだろうけどステマの前科もあるから慎重に見ざるをえないわ
世間の評判やニュースや動画だけじゃなくて曇りなきまなこで見定める必要アリ
これ小泉が覚醒っていうけど野党バカばっかりじゃん
みんなイライラしてるじゃんw
>>323 進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎🤗
上には上がいるのと同様、下には下がいるってだけよな
ひと皮むけた時と同じやんけw
また「※この部分は消すこと」とか流出するんじゃね?
ぷら次郎の無理な持ち上げ方やばいな
もう政権末期か
wwwwwwwwwwwwwwwww
まず2017年あたりに世界中からアメリカは
購買力平価GDPで中国に抜かれたので
いずれドル換算GDPでも抜かれ
世界一の座から落ちると思われていたわけだ
そしてアメリカは中国にプラザ合意のような
アメリカ本位の通貨政策を迫ったが
無論、中国は応じない
そこにランド研究所の発表した中国とアメリカが
戦争した場合、中国の方が経済的損失が大きい
というものに依拠してアメリカは一気に
中国との戦争準備モードに突入していったわけだ
そして日本もアメリカの指示通り、中国は脅威であり、台湾有事は日本有事といった世論を盛り上げる
しかし今年、トランプがついに中国無しでは
自国の軍需産業がストップすると気付き
事態は一気に終息に向かう
結局、脅威だったはずの中国の強い国力こそが
アメリカの駒として死ぬ運命だった日本国民を救ってくれた
というオチ
アメリカが本気中国に嫌がらせするならまず民主化()とやらの傀儡政権を作る工作するんじゃね、中国に莫大な石油かなんかの資源あれば別だろうが
今はベネズエラで忙しいから中国なんかに関わりたくはないが、次の戦争の為に進次郎というエージェントを使って火種は残しておくと
>>340 だから中国は国内最強の治安部隊部隊作っただろ
陸戦なら陸軍より装備人員は上
>>1-3 いや、農水大臣の時から素晴らしい対応してたろ
発言も
クソJAに歯向かって迅速に備蓄米配布決めたしな
バカ左翼が小泉進次郎バッシングを繰り返してただけでな
>>341 紅衛兵ならぬ近衛兵みたいなもんか
ちょっと前から冷戦みたいなもんしてるだろうしな
ただ代理人使って巻き込まないでくれよと
>>327-328 進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎🤪
>>1 いずれ総理になるだろうからその前に中国がどれだけ迫ってきてるか知っておいた方がいい
危機感持たせる良い機会良い配属
もともとがボンクラ扱いだから普通のことすると感心される
進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎🤪
>>1 ついさっきの投稿
またなんか食ってるアピールか?
https://i.imgur.com/ZnFFIhf.jpeg と思ったら
よこすか海軍カレーラーメンで国防アピールw
>>1-3 いや、農水大臣の時から素晴らしい対応してたろ
発言も
クソJAに歯向かって迅速に備蓄米配布決めたしな
バカ左翼が小泉進次郎バッシングを繰り返してただけでな
>>331 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>334 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>340 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>343 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>346 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
マキシマ連隊の残兵はゴキブリみたいにしぶといな
>>348 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>350 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>356 進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎🤪
進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎
😛😛😛😛😛😛😛🤪🤪🤪🤪😜😜😜😜
>>358 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
よう!マキシマ連隊
今回も小泉が負けて良かったな!WwwWw
>>360 進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎🤪
進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎
>>356 進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎🤪
>>361 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
ステマ大好きなんだな きもっ
>>362 進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎🤪
🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪
進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎🤪
>>366 そんな事ねえよ。良くやってる。公明切れただけで高市にした意義があったよ。
>>367 自民を選挙に弱くしただけで草
現実の話をしてるわけだからな
>>365 進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎進次郎🤪
🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪
>>369 初の女性ってだけで意義もある
たぶん紙幣になるんじゃないかな
>>370 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
おい、良かったなあ!
小泉が負けて!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています