ボンネットにしがみつきながら110番…SAでの駐車トラブルが殺人未遂事件に発展 [567637504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
車の駐車場所をめぐるトラブルが殺人未遂事件に発展しました。被害者は車のボンネットにしがみつきながら110番しました。
警察によりますと現場は三重県伊賀市柘植町の名阪国道上り伊賀サービスエリアの駐車場です。10日午後9時ごろ、「駐車場所について相手と口論になり、相手の車のボンネットにしがみついている」と男性(46)から110番がありました。
駆け付けた警察官が男性(46)から話を聞くと、駐車場所をめぐって男と口論となった後、男が車に乗って走り去ろうとしたため、男性は発進する車の前に立ちふさがりました。
男はボンネットに男性が乗り上げた状態で、駐車場内で車を急発進や急停車、蛇行運転をして振り落そうとしました。
警察が男性から聞き取った話では「しがみついたまま50メートルぐらい走った」ということです。
男性は振り落とされ、右ひじに軽いけがをしました。
男はそのまま走り去りましたが男性が車の特徴を覚えていたため、三重県四日市市内で車と運転していたとみられる男を発見しました。
警察はこの男を殺人未遂の疑いで逮捕しました。
男は東京都小金井市に住む中国籍のタクシー運転手で、容疑について「ボンネットに乗せて走ったが、殺そうとしたわけではない」と否認しています。
警察はトラブルの経緯を調べています。
殺意がなかったと主張したところで
ボンネットに乗せたまま走って振り落そうとした時点で
密室の恋が成立するからな
犯罪民族シナがいつも通り何の変哲もなく普通に犯罪犯したとかいう至極当たり前の一般常識で騒ぎすぎ
スレなんぼあっても足らんで
駐車場所のトラブルってなんだ?空いた場所に停めようとしたら逆走してきたやつが先に停めちゃったとかかな?
>>10 平日の伊賀SAなんか駐車場所の取り合いとか起こるほど混んでないっしょ
>>7 ボンネット上に跳ね上げられて落ちたら轢かれかねないからしがみついたんだろ
無断駐車とかかと思ったらサービスエリアの駐車場かよ
チャイナが割り込んだか?
>>16 通路とかの駐車場所じゃない変な所に停めたとかかね?
後は46歳の車が発進できないような位置に中国人が車停めたか
混む駐車場なら一人でも係員立たしてほしいわ
それでも無茶な駐車するやついるけど、だいぶ減る
>>21 口論になる所までは分からんでもないけど、なんで立ち去ろうとしてる車の前に立ちふさがるんだよ
行かせればそれで終わりじゃん
しがみついた方がそもそもの原因の可能性もあるから安易に批判はしない😡
>>29 これな
駐車場所の口論位で立ちふさがるからこんなことになるんだ
三重の土人は知能が足らん
また男さんか
感情をコントロール出来ないからギャオンギャオンプライドで殴り合い殺し合い
口論で立ち去ろうとしたならそれでいいじゃん
止める場所確保出来てラッキーじゃん
暴力受けたわけでもないのにボンネットってさあ
公明党や自民党の議員や家族が被害に遭うなんて可能性は低いから
奴らもそれが分かっていて日本社会がこういう状態になっても
テメエらの金儲けを優先しちゃうんだよね
止めて何がしたかったんだ
口論続けて謝らせたかったのか
中国籍のタクシー運転手?
チャンコロは日本から叩き出せよ
どっちもやべえけどボンネットにしがみついた方がよりアレだな
相手が折れて去ろうとしたところボンネットにしがみついたんやろ?
中国人擁護したくねーけどどうみてもボンネット男の方がキチやわ
痛い目して勝っても
相手が文無しだったり外国人だったら無意味だよな
君子危うきに近寄らずって大事よね
>>10 バックで枠に停めようとしたら後方から前身で前枠まで来たやついた
面倒だから他行ったわ
立ち塞がったら停まるだろうVS進めば避けるだろう、か?
>>6 シートベルトしてねぇからボンネットに括りつけないと
運転者が切符も切られるしな
しがみついたまま電話出来るもんなの?
コードレスイヤホン経由?
これって時速5kmぐらいで走り続けたら殺人未遂になるの?
降りようと思えば降りれる速度
未必の故意って「そうなるかもしれない」って認識が必要なんじゃないの?
これ殺人未遂で立件できるんか?
コンビニで紙コップコーヒーのサイズをちょろまかした奴が車で逃走。
店長が追いかけてボンネットに飛び付くもそのまま急発進して、
路上を猛スピードで蛇行運転しながら暴走。店長はカーブで猛スピードで
振り落とされてガードレールに「頭を強く打って」意識不明の重体。
数十円ちょろまかしたつもりが、強盗殺人未遂で懲役2年の実刑を喰らった。
という事件があったなあ。にしても刑が軽すぎないか?
これよく殺人未遂で逮捕されるけど公判維持できるんか?
こんな中国人はすくに追い返せ
こんなのが日本で犯罪犯しても罪にならないみたいな吹聴してるんだろうし
>>73 強殺未遂で十年だか喰らってると思ったが
二年ってどこから出てきたのよ
>>74 公判維持どころか、起訴されなかった話も懲役刑でなかった話も聞かないけども
そっちの方がニュースになってるし、殺人未遂ってそんな軽いもんじゃない
>>43 近所の交通取り締まりで警官引きずったオバハンが殺人未遂で現逮されてたな
書類作成が遅いとかなんとか言ってたが
気になって裁判追ってみたら、求刑五年の初犯だし三年でいいんじゃない?で結審してた
>>80 >>71みたいな愚にも付かないこと書いてるのがなに言ってんだよw
>>77 聞かないのはニュースになってない(報道されてない)からじゃないんか?
>そっちの方がニュースになってるし
の意味がよくわからんが
傷害や未遂じゃなく殺人未遂だから不起訴や無罪にはまずならんのでは?
しがみついてる人が居るのに発進させた時点で未必の故意になるんだろ?
いや殺す気は無かったが通らないと思うわ。
>>84 お、おう
じゃなくて
>そっちの方がニュースになってるし
を説明してくれよ
本人かどうか知らんけど
(庭)ってことで
>>83 未必の故意には
そうなるかもしれないって認識が必要だろ
>しがみついてる人が居るのに発進させた
これだけで人が死ぬとか思うか?
しかも実際の裁判では本人の弁を聞かず
「いいや、絶対に『死ぬこともあり得る』と認識してたはず」
コレが通用するか否か、だからな
運用がおかしい
まあ殺意に関しても同じ図式とは言えるのかもしれんが
>>88 お前さんが裁判で弁護してやれば済む話だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています