ラサ石「私と福島さん、新垣さんは絶滅危惧種。そのうち見れなくなる」 社民・大椿「笑い事ではない」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
離党騒動も社民・福島氏「ネットで愛されてる」 ラサール氏とコメディーに混じる自嘲
社民党の福島瑞穂党首は6日夜、東京都内のホテルで政治資金パーティー「秋の夜長のつどい」を開催した。
社民は政党要件ギリギリの状態が続く上、唯一の衆院議員、新垣邦男氏(沖縄2区)が離党届を提出し、
足元の不安定さが増している。一方、福島氏やラサール石井参院議員は独自のコメディー路線≠
展開しつつ、高市早苗政権批判を繰り広げた。
「今見ておかないと、見れなくなる。絶滅危惧種。皆さんは『トキを守る会』なんです。参院にトキが2羽。
福島さんと私がいる」と述べ、「衆院は新垣さん。その方はヤンバルクイナ。これまた絶滅危惧種で、しかも飛んでいっちゃいそうで…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/34d45d82c7c873bd3a1476b90acf03edb781418f?page=2 🌺大椿ゆうこ 社民党副党首 /前参議院議員(全国比例)🌺
@ohtsubakiyuko
ちゃんと批判する身内が居ないと思うので敢えて書きますが、新垣議員の離党問題は笑いにする様な事ではない。
私たち社民党が真剣に問われています。
com/ohtsubakiyuko/status/1986864489363395058
> 皆さんは『トキを守る会』なんです。参院にトキが2羽
中国からもらったって暗喩?
はやく絶滅してほしいんですが
でもその前に拉致被害者に土下座してね
> 新垣さん。その方はヤンバルクイナ。これまた絶滅危惧種で、しかも飛んでいっちゃいそうで…
ヤンバルクイナは飛べない
こういう無知で無神経なところが、新垣を怒らせているんだろうな
ゼレンスキーは政治家に転身したらコメディーやらないのにこいつらは
日本住血吸虫みたいなもんで日本人のために絶滅してもらいたい生物だから
だいじょうぶ!中国が生きている限り何度でもスパイは製造されるよ!
だから安心していつでも絶滅してOK!
日本で一度絶滅したのに中国から送り込まれてきたよという喩え
>>8 いやこれ脅しともとれるぞ
お前は飛べないんだぞ、と
こわ
>>1 有権者が支持する政党へ直接寄付する行為こそ民主主義で
日本は政治資金規正法が厳しすぎるからお金の流れが多様化して勘違いが発生して違反が増えるんだよ。
政党助成金は既存の政党に大金を支給する仕組みで
社民党や元民主党議員などの役にも立たない政党の議員たちをゾンビ化させただけなんだよ。
逆説的に言えば政党助成金があるからいつまでも自民党政治が続くのであって、政党助成金を廃止して
政治献金の規制を緩和し、小さな政党でさえ資金を集められるようにしてもっと日本の政治を新陳代謝させるべきだ。
>>29 手遅れだろ?
山本太郎見てもわかる通り政治家に対する寄付では無く
芸に対するおひねり状態なんだから
マングース(みずぽ)のせいでヤンバルクイナ(新垣ほか社民議員)が減ったんだけどな
>>34>>1
れいわ新選組の街頭募金って、単なる迂回献金だよね。
自民党の不記載と変わらないよ。
昔の残党は立憲に合流したんだろ?
合流すればいいじゃん
ゴミ同士で
名前に固執してるの?
自虐できるようになったら一人前だ
それは冷静に見れてるってことだからな
しかしラサールでさえ追い出されるだろう
NY見てると社会主義、共産主義を実現するためには
イスラムを使う逃れ最適解なんだな
党首が真剣にやってないから今日の衰退を招いたわけだろ
もう悪あがきはよせ
ラサールの言う通りお前たちは絶滅危惧種なんだから
大椿がまだ残ってるのはいずれみずぽが引いて自分が党首になるっていう約束でもしてるんかな
まあラサールの名誉の為に
ラ猿石井に名前変えろよ
名門御三家が泣いてるぞ
確かにガッキーは絶滅危惧種だな
テレビドラマは出ないか
外から見てると別に不謹慎でも何でも無い発言だけど内部から見ると違うのだろうな
恐らくラサールが入った事と離党が繋がってるんだろう
だから内部から批判が出る
真剣に問われている だってwまだ気づけてないセンスの無さよ
厄介者を道楽として抱えるのは金持ちしか出来ないのよ
日本には余分な金食い虫を養う余裕は無くなりつつある
>>71 3つ並んでんの全部アカやん
あと、待てど暮らせど消灯(小党)のままで役立たずやん
党勢拡大する気のない政党とか、単に税金かすめ取るだけの職業議員だからな
笑い事もなにも有権者から求められなくなっ政党が淘汰されるのは自然なことでしょう(;´Д`)
>>1 比例が戯れ言言っておる
選挙区で勝ってから言え
根絶まであとちょっとってことか
目指せ天然痘ってところやね
なんで公開する形で身内の批判をするんだろ
やってるアピールなのか素なのか…
3人しか居ないのに内ゲバw
やっぱ福島以外はラサール副党首よく思っないんだな
新垣本人の離党届を握りつぶしておいてこの茶番を公表できるセンスよwww
いや立派な笑いごとだぞ
こんな連中が消えてもそれは笑って終わるべき喜ばしいことだ
絶滅危惧種と言うより
根絶しないといけないウィルスだわ
>秋の夜長のつどい
元お笑い芸人が入ったんだから「秘密結社 悪のつどい」みたいにウケ狙いのタイトルにしろよ
滅んでOKです
絶滅危惧種というより、辞めることすら出来ない零細ブラック企業という感じ
二言目には対話だの平和だの言ってるくせになんで数人しかいないのに揉めてるんだよ
天然痘と同じで保護より絶滅が望まれる存在
天然痘ウイルスはまだ研究用に残す意義もあるがコイツらにはそれすら無い
>>8 この間も全員元々ヴィランのサンダーボルツに自分らを例えたりよく知らないのに口に出しちゃうんだよな
麻生が自分のこと知らなくてぶち切れた癖に、自分は平気で言っちゃう
トキって日本じゃ絶滅して、今いるのは中国から送ってもらった
在日中国鳥ですけどね
大椿はただの私怨だろ
議席と副党首の座をラサールに奪われて敵対心むき出し。ちっぽけな内ゲバ
参院比例ぽっと出の元お笑い芸人が副党首
そりゃ新垣もこんな党見限るわ
福島瑞穂は、捏造慰安婦問題の大元だろこんなインチキ政治団体存続させるな👺
>>1 ざまあああああ
ごく一部を除き組合員も見放しているということ
>>8 「沖縄からは飛んで逃げられないくせに」っていう意味が込められてそう
こわい
まさに
【映す価値無し】
って感じでいいんじゃねーかな
>>1 新垣は既に立憲民主党入りして衆議院のサイトにある政党別議員数から社会民主党は消えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています