小泉防衛大臣、カンペも読まず立憲の大串議員を粉砕 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みたよ
成長したな進次郎
次期総理にはなれる(´・ω・`)
進次郎の覚醒かなセクシーとかバカにしてた俺困惑
これもう中身別人やろ
ごめんなさい
バカだから質問の意味も返答の意味も分からないから簡単に教えて
大串って選対で下関でぼろ負けした時
下関が統一教会の聖地と知られて良かった
とか言ってた人?
人生の半分使ってやっと子役になれた感じだな
問題はその原資が税金由来だって事だ
そういうの親の資金でやれよ
セクシーレジ袋の汚名挽回しそう(劣勢を挽回、失敗を挽回のように汚名挽回は正しい用法)
いやいや、進次郎はもとからこうだろ。おまいらが左翼のキリトリ映像とネット投稿部隊に踊らされてただけ。
しかし、ストレートに答えてくださいって問いに
全くストレートではなく周りから答える答弁はさすが進次郎
日本語が通じてない
進次郎如きに無双される大串って奴は定数削減に伴う解雇候補筆頭でいいよね
SNSでの立憲叩きヤバいよ
もう立憲つーだけでほとんど売国奴扱い
危機感持った方がいいよ
>>20 まあまともに相手してもしゃーないから正解っちゃ正解
意図はしてないだろうけどなw
>>26 だな
売国じゃなく反日亡国政党なんだから正確に批判しないと駄目だわ
これから進次郎がもてはやされて時期総理大臣になってイルミナティカードの予言が的中するんだよ
これ見てたけど大串がキチガイすぎるのと進次郎が覚醒してんのびっくりした
>>5 学校の教室が教師次第で生徒が変わるのと同じ流れ。
まあ、色々あったがこれからは本気でムケてもらいたいとは思うよ
ある意味自民の代表格だからな。
立憲の人が一言言うだけで裏には誰かいる何かあると勘ぐってしまう今日この頃
実際そうなんだろうけど
>>7 上に高市がいてこそがだから自分がてっぺんになった時の可能性は未知数
>>5 本体スペックはそこそこ高い
正しいプログラムを走らせればかなりの働きを見せるけど、悪いプログラムだとバグって意味不明な結果を出力する
共同の活動家記者の対応も見事だったしこういう立憲とかのくそ議員の対応ピカイチだな
>>15 分かったような口振りの癖にてめえは何者でもないモブって部分に怒りは涌いてこないの?
前職がアメリカの戦略国際問題研究所だもんな。
元々、専門分野はこっちなんだろ。
>>16 あえて説明が必要な言い回しをするのはなぜ?
汚名返上や名誉挽回のような単語だと言いたいことが表現できないから?
>>19 もうやめて
って言ってるようにしか見えんもんなw
言うタイミングが相手がセルフ矛盾してた時だったからマジでちょっとかっこよかった
高市首相指名連呼のときだし、立憲の高市不適切発言狙いを綺麗に切ってくれた
その後少し立憲も荒れてたしw
まあ周りの人間次第
総裁選の小泉の周りの連中は碌でもないやつばかりだった
多分今後もそう
だから高市政権以外では期待できない
あるとすればキングメーカー高市の小泉政権くらいか
「言ってることが意味不明です。どっちの失言狙ってるんですか?」は、言ってることの意味自体はわかってるんだよなぁ
もしかしてこの先進次郎総理が爆誕する可能性は0ではないのか?
鳩山と同じで周りに影響されまくるタイプなんだろうな
アホに担がれてるとアホになるしまともな上司につけばまともになる
元々の演説能力は高いから15年前でもこのぐらいはやれる
初期能力でカンストして伸びしろはないから防衛大臣ぐらいが丁度いいのかもな
麻生が大嫌いな菅が可愛がってるやつでも自分も飼っておきたいと思わせる図太さがある
>>26 立憲はね、弱者にも関わらず強者であるあべちゃんと戦い続けた「死なない環境で戦い続けた勇者」なんだよ
例えばサッカーで東南アジアの国がアジア内でも日本とか韓国にボロ負けしたところで誰も責めんだろ?
それどころか一試合の中でいくつかあったラッキーパンチみたいなプレーをマスコミや自国ファンがずっと褒め続けるんだよ
あの欧州リーグでレギュラーとして活躍してる〇〇選手を抜いたとかドリブルを止めたみたいなレベルで褒めまくる
ただ同時にボロックソに負けたことは誰も触れない、故に反省が無い
だから強者と戦ったという実績は物凄いあるけどチームとしては何も成長していない
争いは同じレベル同士でしか起きない
つまりセクシィーとコイツの頭の中は
シンズローはピュアで中身ゼロだから何にでも染まり易いよ 総裁選あたりまでは自民の左派老害どものおもちゃにされてた
防衛とか特に教え通りにやる事だからシンズローの人選は完璧
>>2 やっぱり、ぴょんぴょん高市よりも小泉進次郎のほうが総理に相応しいわ
喋りは上手いからな、いつも中身がないだけで(;´Д`)
この立憲の人の、中国に言いつけますよ?みたいな質問ウケるよね
質問通告書来ていたから
一晩かけて練習したのよスンズロー
創造性やリーダーシップ能力はないけれど、しっかりした台本用意して
監督が役作りしてあげればキッチリこなす役者としての能力に長ける
父も劇場型と呼ばれたし兄もリアル役者なので血統といえる
なので今後も党重鎮とか首相とかは目指さないでほしいw
セクシーの頃から俺は進次郎を支持してたからな?
ブログ読んでみろブレーンがいるにしても非常にまともだわ
>>8 今日も元気に与党の政治運営の足を引っ張ります!
何をどう突っ込もうが用意された回答以外は喋らないぞ
「立民が何を求めているのか分からない」小泉防衛相 台湾有事巡る高市首相答弁への追及に
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5957346752e5117ac339006e992862cea0f225d 小泉氏は「立憲民主党の皆さんが何を求めているのかは、私にはよく分からない。岡田氏は外相、副総理も務めた。
『個別具体的な事例について、より詳細な基準などを設けて事態認定などをすべきではないか』と言っているのか、
『軽々に言うべきではない』。一体どちらを求めているのか」と反論した。
>>8 共産の若手議員と飲み屋で話した事あるけど「自分達は必要悪です」って言い切ってたよ
そもそもだけど、予算委員会なんだから予算についての質疑をしなさい
>>86 たまたま安い飲み屋で隣に居た若いにーちゃんだったけど立憲とかも若手議員は同じ感覚なんじゃね?
>>12 ははーん、さては新参だな
そういう時はこう言うのさ
今 北 総 業
>>83 共産党議員ってのは市議会レベルでも党の役職者だからそんな奴はいないよ
ちゃんと簡潔に答弁してるのに旗色悪くなると「長い」とか言っちゃう野党のクズ度よ
>>26 今までコイツらが溜め込んだカルマが、オールドメディアの終焉を機に一気に弾けてSNSに溢れ出して、その異常性や悪質さに気が付いた人が爆増してる感あるよね
昔から知ってる人からすりゃ、コイツらは民主党の時代から何も変わっていないんだけどさ
>>91 なんか、こういう状態になったら戦闘開始するってことだな?みたいなことを聞いてるっぽかったけど
そんなこと予め発表する国おらんやろふつうに
短く端的に答えろというのは
そのように答えさせたほうが、内容の真意を伝えさせないことで後からいくらでも印象操作できるからだよな
ひどい話だ
>>98 高市は言ってたぞ、次の日反省してたけど
それで中国ガチギレ
>>100 そうなのか、ニュースで探してみよう。
>>48 レジ袋なんて官僚と自民党の踏み絵でやらされただけだからな。
河野のデジタル大臣も同じ。
トム・クランシーの「パトリオットゲーム」のイギリスの法廷のシーンみたいやなw
馬鹿とハサミは使いようっていうけど
馬鹿なんか使われへんやろwwwって思ってたわ
ほんまに使いようだった
総合的に判断するのは当然として憲法上の制約、限界はどこにあるのかハッキリさせておかないと後からあれは憲法違反で無効でしたは効かないだろ
>>109 つまり立憲の議員も使い方次第では役に立つ•••?
大化けして今や最強防衛大臣 進次郎を侮ってた 高市は天才
>>111 無理 地力で進次郎に勝てる要素があるなら別だが
>>8 千葉県がそれを言うなら、って流れにならんか
帝王学を授かってるんだから世襲議員最強に決まってんだよ
>>26 立憲の◯◯叩き、の方がヤバかったわけだしこれもブーメランが飛んできたのかね
本当にオールドメディアと限界老人だけに反日芸を見せる党になってる
動画見たけど全く見てないのな進次郎
というかカンペあったか?というレベル
今まで馬鹿にしてごめんなさい
高市総理の下で日本のために尽力してくれ
進次郎は何回も同じフレーズ繰り返しがちだな
まあでも文章で書くのとちがって頭の中でまとめて答えないといけないからなかなか口達者じゃないと思っててもうまく話すのって難しいから上出来なんじゃない
進次郎がいいかどうかはおいといて
>>54 汚名挽回という言葉は正しい言葉なんだよってことを、世に知らしめたいという思いがあるからだと推察。
別にいちいち疑問に思って突っ込むほどのことでもない。
ひょっとして今までの薄っぺらい発言は、うつけ者を演じてた?
本当は出来る奴?
>>10 進次郎の瓜二つの弟進三郎が成り代わってるんじゃないか?
安定の小泉答弁やん
答えているようでゼロ回答
犬猫野菜民には難しいんだな
>>121 汚名は返上するもの
名誉挽回と混じっとる
>>126 族議員になった米政策が不満だから農水でもよかった
成長した訳では無いので勘違いして次の総理とか言わないで欲しい。
質問してるヤツのピエロ感がハンパねぇwww
まさに「やられキャラ」になるために生まれてきたかのような道化っぷりだな!w
>>127 あえて族議員を当てる事で、族議員の弊害を出して国民からの圧力を促すスタイルとか
>>26 立憲なんてずっと叩かれてきたしクズさはずっと変わってないのになんで今更火がついたのか分からんw
よくやった小泉大臣
悪党の立憲民主党を成敗してくれてありがとう
あいつ等は国害だ
>>135 ナイスセンス!ピッタリの言葉過ぎて吹き出したわ
カンペ無しであれは凄いな
つーか立憲のアホどもは国防の優先度低すぎねえか
質問に対して大量のメモを必死に読んでた
逆に言えば有能だからこそ出来ると言えるわな
自民左派に潰された可哀想な総理候補だったとも言える
>>54 >>125 汚名挽回誤用説の被害者がまだ2人も…
全部本当に汚名を重ね続けたジェリド・メサが悪い。
永井一郎が「ジオンは作戦の失敗を挽回すべく…」と言っても誰も疑問に思わないのに、ジェリドが言ったから汚名挽回は誤用という説が変な説得力を持ってしまった。
はあ?パパの小泉劇場を踏襲しただけに過ぎないんだよ
兄も売れない役者だがコイツも役者政治家であるんだよ
国民がパパの郵政民営化劇場に熱狂したように近い将来
コイツが首相になったら🇹🇼侵攻劇場に熱狂する恐れあり
>>132 戦艦は自衛官が乗ってる船くらいの認識だろうな
石破や菅なんかとつるむより高市と共闘してたほうが絶対いいって
せっかく靖国にも参拝してきたわけだし
高市が4~6年茂木か誰かが2年程度総理してるうちに小泉には幹事長官房長官外務大臣で経験積んだら総理最有力かな
>>146 このままいけばっていうかなり厳しい前提があると思われ
揺り戻しで岸破派が党勢得たらオルグされて無次郎に戻るんじゃないかなあ
逆に党派色なくて自民党は自民党派です!みたいに言えるなら良いんだが
カンペの安倍晋三よりかなりマシだな
アイツは漢字読めなくて答弁めちゃくちゃだったが
>>7 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>9-10 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>18 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>20 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>22 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>24 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>31 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>36 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>59 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>66 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>78 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>112-113 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>117 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>120 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>123 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
要するに
「警報装置の設置場所や作動条件を公開しろ」
と言っているのと同じで、最悪の利敵行為。
立憲民主党は国民の敵だよ。
進次郎も評価は上がってるが茂木も上がってる
茂木はもう少し露出して世間の人気が上がれば次で大逆転はあるかもしれない
>>157 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
本当の意味で茂木は
「いつかは総理になる人」
小泉のバカだけは絶対に有り得ない
>>6 やっぱなんやかんや引きつけるものがあるよなコイツ
まぁ大串って人当たり以外何もないもんな
相手がアレだから小選挙区は勝つけど
自衛隊には交戦する法律はないから反撃することはできない
ただしアメリカ軍が攻撃した場合には援護攻撃可能となる
>>1 国会で榛葉ちゃんに褒められてるのがオモロイ
>>5 実は今姿を見せているのは影武者で
本物は猿ぐつわをされパン一の姿で自民党本部内某所に軟禁されている
影武者はよく見ると耳の形が微妙に違うらしい
この調子で地方回りやってたんだとしたら
地元人気が高いのも納得せざるを得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています