自動車盗で報酬2500万円を受け取ったベトナム人 懲役8年の求刑に「重すぎる!受け入れられない!」 [618719777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://encount.press/archives/888220/ 25.11.07
自動車盗難、外国人被告の“耳を疑う言葉”…裁判官に「どうして」不満 被害者怒り「何言ってんだ」
著者:ENCOUNT編集部/クロスメディアチーム
自動車盗難はなぜ減らないのか。10月31日、出入国管理及び難民認定法違反、建造物侵入、窃盗の罪に問われたベトナム籍の男の第9回公判が、さいたま地裁(林寛子裁判官)で開かれた。自動車盗を繰り返し、2500万円もの報酬を受け取っていた被告は懲役8年の求刑に「とても受け入れられません」と主張。あきれた言い分に、傍聴席にいた被害者は怒りをあらわにした。
外国人犯罪割合
住居浸入窃盗 70% ベトナム人
集団万引き 50% ベトナム人
8年も日本国民の血税で愚猿を養うなんか到底納得できないから即刻銃殺刑で
>>7 誰かコケてすり傷でもいいからケガでもしてれば、あーこりゃ強盗だわーつって無期刑もできたのになぁ
スガ義偉「入国ビザの大幅緩和に警察庁と法務省は大反対なんです。『犯罪者が大勢来て大変なことになりますよ』と。私はこうした意見は一蹴しました。」
2500万って凡人が20年節約してようやく貯められる額だからな
>初犯で更正の余地
不法滞在で被害者に弁償もしてないだろ
>>2 全財産没収して一生労働のほうがいいよ
しんだら捨てる
外人犯罪者隔離所をつくるべきなんよ
しぬまで労働させる法律つくればいい
シーインがやってんだし
その場で耳を削ぎ落とせ
受け入れるまで部位を削ぎ落とせ
耳の次は鼻、そして指
達磨になるまでテンポ良くやれ
>>1 そりゃ刑罰が罪に対して軽すぎる。
まともなベトナム人だな。
懲役15年は必要だよね。
高級自転車か?それともぼろアパートに保管してあるような金属か?
前者なら軽い後者なら重い
>>37 そのカネで被害者と民事で和解しとけば刑期も減るけどね
>>40 報酬で2500万ってことは被害総額は数倍だろ
全然足りない
だから害人犯罪者は腕を切り落として強制送還でいいんだって
どうせ刑務所出ても窃盗しか生きる術が無いんじゃないの?
1億以上の被害額で報酬2500万円も受け取ってたら、そら求刑8年でも軽いんじゃないかな
で実際は6年くらいじゃね?
全額弁償してるなら重いかもしれないが
1円も弁済してないなら軽すぎる。
出所したら即出国させて二度と入国できないようにならないの?
受け入れるとか受け入れないじゃなくて死刑
被害者の事を考えると即日死刑にしてやりたい
日本の裁判の仕組みを理解してるなら外国基準の反論は逆効果。
まず認めた上で軽くして下さいとお願いするしかない。
こんなに重いわけねーだろと逆ギレすると有利な判決は出なくなる。
もっと喚けばいいと思う。
じゃ刑務所の刑務作業で被害弁済額+利子分稼いだら出所でいいよ
食費衣料費雑費は天引きだから
>>25 腎臓1個400万眼球1個100万心臓1個2000万とかじゃないのか
重すぎとかてめーが決めることじゃねーよ犯罪者糞グエン
胴元からの報酬が2500万なら被害額はその10倍以上はあるだろ
反省してないようだし無期でいい
車を盗んだら車で轢き殺し
傘を盗んだら傘で刺し殺し
サドルを盗んだらサドルを挿し抉る
このくらいで丁度良いね
償えない犯罪の命は2500万以下だから死刑で良いだろ
安心しろ
日本の司法は優しいから執行猶予5年ってとこだよ
6年なら頑張れるどころか1日も刑務所に入ることはない
報酬で2500万円なら懲役8年の後に労役8年もつけ加えてその後に強制送還しろ
懲役刑ってその間に更生してねって事なんで
更生する気がない人間は懲役刑にする意味もないんで即刻死刑でいいと思う
裁判長権限で刑期を増やした判決にしてあげて
帰国に必要な費用を刑務所の労役で稼いだら、出所させて即国外退去で
ほぅ、判決が気に入らないのか
ならば刑期を倍プッシュだ
8年は重すぎるだろう
100叩きと強制送還で許してあげよう
こんなゴロツキ外国人と一緒に生活しなきゃいけない庶民の苦しみそっちのけで「排外主義を許さない!外国人と共生しろ!」って言ってる政治家なりテレビアナウンサーはちーとも責任取らないんだからいいご身分だわ
研修生選定で生活背景とか入れてる割には不法滞在とか含めて犯罪犯す奴多いよな
どんな選定してるのか謎だわ
>>105 だな、車に限らずバイクもだ
鍵に異物無理やり突っ込んで回した痕跡の有るバイクが乗り捨てられていたから
最寄りの交番に通報したけど面倒臭そうな反応しかしなかったし
>>101 大谷級のスイングで金属バットで100打撃ならオッケー
林寛子裁判官って女子中学生をレイプしたクルド人を執行猶予にして別の女子中学生(小学生)もレイプさせて被害者増やしたやつやん
そんなやつが何の責任も取らずにまだ裁判官やってるんか
捕まったグエンなんて氷山の一角だろ
見せしめにしないと犯罪減らないだろ(^o^)
お前が引き起こした経済的損害は、お前が一生タダ働きしても返せない額なんだよ
8年で済むならまだ軽いほうだろ
こんな奴を刑務所で飼っても税金のムダだ
手足切断して海に棄てていいよ
>>15 昔は子役で活動してたけど今は 裁判官 なんだな 出世したな
犯罪者が罪を受け入れるかどうかなんて
裁く側には関係おまへんからな
どんどんやっちゃってください
じゃあもっと軽くてすぐに終わる鉛玉をぶちこんでやろう、ってなればいいのに
刑務作業で盗んだ車の金額を稼ぐまで出さなければいいだけ
盗まれる車のランキングの上位はレクサストヨタ
だからお前ら盗まれたくなかったら日産車にしとけよ
>>121 レッドビッキーズとプッチンプリンのCMのかすかな記憶しかない
冷静に言うと窃盗だから有期刑なのは仕方ない。
傷害罪なら軽いと思えるが
まぁ本人が受け入れようが受け入れられまいが関係ないし、どうでもいいんじゃね?
被害者もグエンに謝罪の言葉を述べて欲しいとか思ってないだろ
日本の場合、刑務所って更生を期待してる施設なんだよね。
なんで外国人を税金で食わせてまで更生させにゃならんのかね?
母国帰れば無期懲役だよ
ベトナムの方が刑罰厳しいから
堀の中入ったら色々な人脈稼げて、出所後もそっち系の仕事しやすいと思うけどな
寧ろよろこべよ
>>51 そこまでしなくても木箱に詰めて飛行機の貨物室に積んで強制送還でいいよ
【フェミ朗報】パパ活女子、客の財布から金を抜いたのがバレたためカッターで殺す👉女のコ割で懲役6年 [856698234]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1762720562/ 求刑を3年下回る、懲役6年を言い渡した。
>>2 射殺?
生温い。
瞼をペンチで引きちぎり身体と頭を固定して砂漠で2日晒してから生きたまま火炙り。
それか新薬の実験台、医療手術の実験台。
終わったら火炙りで廃棄。
何方かを選ばせてやる。
>>152 あっ、あとそいつの家族も生産者責任で全て殺処分な。
相変わらず軽過ぎだろ
刑罰軽すぎるから外人にナメられるだよ
窃盗にしろ詐欺にしろ横領にしろ
日本は金銭の絡む犯罪に甘すぎる
気持ちはわからいでもない方や禁酒ひき逃げで子供数人ひいて逃げても2年6ヶ月執行猶予付きの可能性ありだもんな
車パクっただけで8年はさすがに重すぎだわジャップの司法はどうなってんだよ中世よりもひでぇじゃん
ホーチミン市で発生した窃盗事件では、日本人男性が盗まれたとする全額は立証できず、被害額は同被告が両替所で両替した100万円のみ確認されている。
ホーチミン市とハノイ市の両事件を合わせると、ハン被告は計10年4か月の禁固刑を受けることになった。
ベトナムでも同じようなもんじゃん
文句つけたら刑期が軽くなると思ってるんじゃ?
税金の無駄だしグエンなんか刑務所から直ぐ出してやっていいからロボトミー手術して両目も潰しとけよ
とりあえずごねたらなんとかなるみたいなメンタルやろ、こいつら
日本国内のもベトナムにいるのも犯罪に限らずなんでもこんな感じや
ピカピカ黒光り
俺の残クレアルファード
自慢の40型新型突然消えた
誰だよ出てこいふざけんな!ピカピカ黒光り
俺の残クレアルファード
盗難されたよアルファード
>>105 優先順位が低いからしょうがない
捜査の人手が足りてねえんですわ
>>181 外国人差別だ!と言えば日本人はひるむと勘違いしているんだろう
>>68 外国籍のやつは出所と同時に強制送還よ。暴れそうなやつは熊捕獲の檻みたいのに入れられて運ばれます。
>>188 犯罪収益は全て没収、警察の遊興費に充てられます
広島県警みたいに独り占めしようとすると死人が出ますw
通報受け入れる事が出来る様になるまで刑務所で更生プログラム受けてきなさい、そういう場所だから
>>2 これだな
償うつもりもないなら処刑あるのみだろ
地下銀行で報酬は戻ってこなさそうだけど、日本の銀行に
預けてあって凍結しても、偽債権者に強制執行されて
盗まれるからどっちにしろ戻ってこなさそうだな(´・ω・`)
ベトナム土人ですら2500万円ももってるのにお前らときたら・・・
>>193 人のもの盗んだり、騙したりして大金を得て嬉しいの?
一人ベトナム人が犯罪を犯すたびに無作為に5人のベトナム人を強制送還
日本に来る男のベトナム人って、本国で言うとクズども相当なんだってな
要は安易に犯罪に走る要素を多分に持ってる連中ってこと
貧困化した日本に来るのはそういう連中
優秀なのは他に行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています