高市首相「自民はN党と統一会派組んでいない」 N国見捨てられるwwwwwwwwww [977790669]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わかって聞いてるのかな
わからず聞いてるなら相当アレだぞ
逮捕された途端に見捨てるって酷くないか?
仲間なら庇ってやれよ
なんで組んでることが前提の書き方になってるんだ?
毎日だから願望を基に記事書いてるだけか?
関係ないのに、立花の件でお詫びしてるぜ
不思議なこった
N党議員と会派は組んだがN党とは組んでないと
一休さんのとんちじゃないんだから
>>1 堀江なんてゴミとも繋がってるしな
始めから近寄らないでいるべきだった
まぁ良いさ 、こんな良い加減なことをやり続けてるんだからどの道次の衆院選で自民は終わる。
>>10 高市の発言をそのまま書いてるだけじゃん
お前は高市を叩いてることになるぞ
どうでもいいけど立憲社民会派の泉房穂って首班指名で安野の名前書いてた
間違ってないよN国は政治団体だから
まさか乗っ取った大津綾香に助けられるとは
>>26 個人と言っても、「私は立花孝志の操り人形です!」と自分で言ってた人間だがな
首相首班選挙の協力だけで終わりかよ
そんなにいないしな国会議員
斉藤を入れたのは首班選挙もあるだろうけど、立花と浜田が統一教会と堂々と繋がってるのもあったと思うけど
すげー悪意あるタイトルだな
捜査中のことにコメント出来ないし
N国内のことはわからんからN国に聞けって感じだったぞ
【速報】自民、NHK党との参院会派結成を発表
https://www.47news.jp/13297068.html 自民党は15日、政治団体「NHKから国民を守る党」の斉藤健一郎参院議員との参院会派「自民党・無所属の会」を結成したと発表した。同日、参院に届け出た。
当時の記事
支持者もアンチも注目してるからもう少し言い方なかったのか。と思うけど、性格なんだろな
党内で嫌われてたのは付き合いが悪いだけではないんだろう
「そういう所だよ」というシーンが散見される
>>37 高市によるとN党とは会派組んでないんだからフェイクニュースだな
>>37 名称的に無所属の齊藤取り込んだ感じでしょ
N党は政党条件満たしてないから
>>43 党じゃなくて所属議員、会派名も高市が言ってる名前がしっかり書いてあるから正しい
>>25 さすがに統一会派を組むのを総裁の承認なしにできるわけないだろ
会派が「自由民主党・無所属の会」という名前なだけで
齊藤健一郎は無所属じゃなくてN国所属
ほんと高市早苗さんはウソつき慣れしてるねぇ
議会は党じゃなく会派で動く
通常1党1会派だが無所属を入れることもある
代表質問や委員会参加も会派単位なので、無所属議員は活動実績を作るために近い党と会派組むのは普通のこと
会派は2名以上必要なので、N党は斎藤1人になった時点で「各派に所属しない議員」となった
※高市の言う「無所属」はたぶんこの意味
その後自民党と会派を組んでいる
ただし斎藤が政治団体N党の一員なことは明らかなので「N党と組んでいない」は詭弁
>>49 いや、名前が全てを指しているだろ?
字も読めないのか?
>>39 統一会派は政治用語で宗教とは無関係
でも、宗教繋がりが無い。とはとても言えないと思う
NHK党→信者を洗脳から離す為に家族が拉致するのを問題視。そこから付き合いがあるし公表してる。
高市→岸破(叩き)、サナ活、サナエ呼びは壺の間で流行してる言葉だとXのアカウントで検証済み。
鈴木エイトによると組織的に政治に影響はないけど、国家観・政策に同調してるというので信者が自発的に高市を支持し、岸田を批判する書き込みを熱心にしてる
>>46 >>37の記事「自民、NHK党との参院会派結成を発表」
>>1の記事「高市首相「自民はN党と統一会派組んでいない」」
普通に読めばどっちかが嘘だよね
まぁ証拠出されたらそれまでなんですがねw
脅して稼ぐ立花ですよ?w
>>48 政治団体としては存在してても国会のN党は政党でもなく会派でもなく無所属扱い
立花を助けるならどうする?逮捕をやめさせる
すなわち指揮権発動?そんなこと出来る訳ないだろ!
他党だし、そんな政権が吹っ飛びそうなこと出来るか!
>>52 パトラッシュという名前の洋食屋が出すミートローフを一方的に犬肉と認定した15年前から
ネトウヨが全く進歩してないのが分かる
あっれれぇ〜?
このまえ立花容疑者与党ヅラして配信してましたけど?
>>57 斎藤健一郎が所属している政治団体の代表が捕まったということには何も変わらないけど?
そこが政党用件を見てしているかがそんなに重要なの?
斎藤健一郎が政治団体のNHK党に所属してることは誰も否定できないよね?
「斉藤健一郎参院議員との参院会派」て書いてあるじゃん
>>55 分かってやってるんだろ? 恣意的な誘導をw
酷いですね〜
この前まで立花容疑者
俺様与党の一員なんだぜえっへん
みたいな感じで配信してましたけど
タイーホされちゃったら即切られるとか
ヤリーノ壺市センセイ酷杉ー
w
またいつものオールドメディアの飛ばしネタだったというわけか。
何の驚きもないなw
愛国を売りにしたトヨタ御用達の売国総理だからね
正体表すのが早すぎたわ
>>70 そうですよ、国会での活動の基盤ですから所属は?という問いにはこれが答えです。
ネトウヨパイセン
戦わなきゃ
現実と
いつまでもワークニホルホルに逃げてても何も始まりませんよ
>>77 なるほどそうでした、では所属政党はN党ですね
>斎藤が政治団体N党の一員なことは明らかなので「N党と組んでいない」は詭弁
と言いますが
N党に対して会派の申し入れなどは行っていないのだから詭弁でもなんでもないですね
大丈夫、立憲がわけわからん個人攻撃しだしてうやむやになるから
自民もN党もリリース出してないもん。こんなの気付けよ、って奴だわ
>>88 党首が逮捕されるって
どんな気持ちなの?w
>>90 ウソついたことすら否定出来なくて
バカ丸出しじゃーんwww
NHK党という政治団体に所属している個人と会派を組んだだけでNHK党とは会派は組んでないってこと?
>>92 ごめん嘘はついていない、質問をよく読んでいなかっただけだ
>>93 それすら怪しいと思ってる
かと言って名簿は院から公開されないので
確実な確認手段がない
言ったことをすぐに修正する高市さん
日本版TACOと呼ばれるwww
もちろんTは高市のT
自民党総裁の仕事として会派を組んだ相手の話題には応じろよ
立花なんかウキウキで「自民党に入れさせて頂いた」と発言してたのに何か可哀想じゃん
>>100 してないって言い切ったんだから
してないと証明するのはお前
>>97 参議院のホームページに全会派の所属議員一覧あるよ
>>101 報道されている範囲ではそうだからそう言っている、否定する報道ソースは見たことがない
またN党に対して申し入れをしたという報道ソースも見たことがない
これはAIに尋ねてもそうだ
それ以外が必要か?ならそれ以上は無理だ
——いつ頃から会派入りの話が始まったのですか。
「もともと、2020年に東京都知事選に立候補したときから、自民党入りを熱望していました。
そして今回、高市総裁になりましたが、高市さんを推していた西田昌司先生とは以前から懇意にさせていただいていたので、今月になり、松山政司自民党参院会長、石井準一自民党参議院幹事長と面談をさせていただき、会派入りとなりました」
https://smart-flash.jp/sociopolitics/372297/ 自民党のベテラン連中も落ちたもんだ
国光副外相、質問通告「2日前ルール」勘違い? 抗議受け自民注意へ
衆院議院運営委員会の吉川元・野党筆頭理事(立憲民主党)は10日、国会での質問通告をめぐって国光文乃副外相からX(ツイッター)に事実誤認の書き込みがあったとして、村井秀樹・与党筆頭理事(自民党)との国会内での会談で謝罪と撤回を要求した。
村井氏は会談後、記者団に、国光氏に対し発信内容が「事実と異なる」と伝えたと説明。「注意を促していきたい」と述べた。
質問通告をめぐっては、7日の予算委初日に高市早苗首相が午前3時から答弁準備をしていたことを受けて、国光氏が7日夜以降、Xに「(特に野党の)質問通告が遅いからだ」と投稿。「前々日の正午までという通告ルール、どれほどの野党議員が守ってますか」などと指摘した。
衆院事務局によると、国光氏が指摘したいわゆる「2日前通告ルール」は、1999年9月に与野党が「質疑者は原則として前々日の正午までに質問の趣旨等について通告する」と申し合わせた。しかし、14年5月に「充実した質疑と、国家公務員の過剰な残業是正等を行うため、すみやかな質問通告に努める」と変更され、今年6月に通常国会でも与野党が確認している。
吉川氏は会談後、記者団に「政府の要職にある方が間違って情報発信をされることは非常に大きな問題」と指摘した。村井氏は「(党内では)内規として2日前までに質問通告を行うこと定めている。おそらく国光氏はそこの部分と勘違いをされたのではないか」と述べた。
どう見ても兵庫県警の勇み足だから
その時は高市から徹底的に嫌がらせされるだろうな警察
>>93,103
実業家・堀江貴文氏の運転手を経て政界入りした、NHKから国民を守る党(以下、N党)の齊藤健一郎参院議員が、10月21日の『ABEMA Prime』に出演。
15日付で自民党の会派「自民党・無所属の会」に入会した経緯と、高市内閣誕生を受けての展望を語った。
7月の参院選で浜田聡前参院議員が落選したため、N党唯一の国会議員となった齊藤氏。
2人以上の議員で結成できる「会派」は、1人になると自動的に消滅する。
「1人になって会派がなくなり、国会内で“無所属”になってしまった。
嘘だろおい…
さなさん…どうして…
i.imgur.com/oEICyxO.png
> 衆院事務局によると、国光氏が指摘したいわゆる「2日前通告ルール」は
> 1999年9月に与野党が「質疑者は原則として前々日の正午までに質問の趣旨等について通告する」と申し合わせた。
> しかし、14年5月に「充実した質疑と、国家公務員の過剰な残業是正等を行うため、
> すみやかな質問通告に努める」と変更され、今年6月に通常国会でも与野党が確認している。
2日前ルールを外したらまた元の木阿弥にして良いという解釈だったのか?
「充実した質疑と、国家公務員の過剰な残業是正等を行うため、すみやかな質問通告に努める」の意味は??
>>9 立憲共産社民れいわはお仲間のテロリストを見捨てない
脱糞くらい殺しに比べれば何でもない
えっちょっと待って!
つまり高市政権は選挙のためなら誰とでも組む無責任な政府ってこと?!
>>115 統一教会問題を追及するとテロリストだもんな
なんだまたパヨクの馬鹿が恥かいてるだけか。だから会派を理解してない馬鹿が多いって言ったのにw
N国の斎藤はほっといても高市って書くんだから、首班指名のためだけなら会派に入れる必要はなかったんだけどな
>>116 会派に入れたのは岸田派石破指示者の松山政司参院幹事長
高市政権発足直前の嫌がらせ
また口からでまかせか
維新がついたからもうN党馬要らないし!
バカだよな
捻挫制とか言うので高市も辞任しないといけなくない?
サナ、嘘だよな?...
i.imgur.com/xpI1jsK.jpeg
立花を総務大臣にしてくれ
それで某受信料強盗協会は壊滅に追い込める
>>122 テキトー言うなよ
N国を自民と繋いだのは西田昌司
ゴリゴリの高市派
身内から犯罪者が出たら一族郎党にまで罪が及ぶパヨク世界・・・まるで中国や北朝鮮だな
>>77 N党は政党条件満たしてないので所属政党は無所属です
韓鶴子も一生懸命尽くしたのに切り捨てられた
創価学会への恩も忘れた
>>134 それは国会に置いては会派で区別するだけであって
政治団体N党の所属なのは明らかですが
もしもうひとり議員がいたらその人は立憲の会派に入ってかもしれない。たまたまひとりしかいないから自民党の会派だけクローズアップされてるけどね
>>132 西田は考え無しだから、齊藤から声かけられて話通しただけだろ
面談して会派に入れることを決めたのは松山だし、その説明もしてないから県議団から怒られてる
朝日はトラブルならなんでも自民になすり付けたいようだ
>>139 ずいぶん都合のいい解釈だね
高市派と無関係なことにしたい気持ちは伝わってくる
斎藤も言ってるが、西田とは前から仲良かったんだよ
公明党が連立離脱したタイミングでN国を会派に入れた
>>143 立憲公明共産れいわ社民は反日だけどなw
>>141 事実しかかいてないし、齊藤から申し入れたと本人といってるし、西田の行動を高市の思惑にしたがってるだけでしょ
>>146 西田昌司じゃなくて松山政司がN国の会派入りを主導したかのように言うじゃん
事実じゃないよ
こっちは高市の思惑とは言ってない
西田の思惑だと言ってるんだよ
N党として会見で陳謝してるのになに詭弁こいてんだよw
>>147 事実として、会派に入れることを決めたのは松山だが
>>149 高市派が主導したことで、高市は被害者かのように言うのはよくないよ
事実をねじ曲げてるよね
>>151 高市派なんて存在しないし、自分で西田自身の思惑だと言ってるのに
何その言いぐさ
>>153 確かにどの派閥がってことじゃない
当然、会派入りに当たっては参院の自民党全体に話は通してあるわけで
それを高市は被害者かのようにいうのは事実をねじ曲げてるよね
切るときにバサッと行けずズルズル引きずって批判抑えきれなくなって結局仕方なく辞めさせるムーブになりそう
これって第一次安倍政権にそっくりよね
>>154 話し通してないから自民兵庫県連が怒ってるんでしょ
バカウヨはこんな事もフォローしなくちゃいけないの?
白を黒と言うのは良心が痛まないか?
>>156 兵庫の県議には話は通してないだろうね
奥谷委員長はそりゃ怒るよ
今頃は国の自民党に内心ざまぁ見ろだろうね
ほんとに立憲民主の質疑はつまらない事ばかり
一刻も早く議員定数を削減してください
N国斎藤も謝罪会見なのに軽くキレてたな
藤田と言い高市と言い素直に謝れない奴ら同士お似合いだよ
さすが高市一味
安倍晋三「募ってはいるが募集はしていない」
高市早苗「統一会派ではなく統一会派」
高市信者が大多数だったTwitterやヤフコメですら批判のほうが圧倒的に多くてぴえん
個人的に早く解散総選挙して、立憲の149議席を参政党と日本保守党と高市派自民で食い荒らして欲しいんだよな
立憲なんてゴミ政党もう要らんわ
>>178 参政党と日本保守党は定数が減ったら食われる側だけどな
N国の斎藤が記者会見して冒頭でうちの立花がすいませんとゲロったwww
どーすんのこれ高市
昨夜の報道1930に出てた自民の山田議員が「自民党がN党と会派を組むわけない。斉藤議員は離党するという話だった」みたいなことをぽろっと言っていた
衆院比例選の定数を50削減した場合の各党の議席減少数(読売新聞)
減少率で得するのは立憲と自民
参政と保守は壊滅
自民 -17
立憲 -9
維新 -5
国民 -4
公明 -6
令和 -3
共産 -2
賛成 -2
保守 -2
減少率
自民 -9%
立憲 -6%
維新 -13%
国民 -14%
公明 -25%
令和 -33%
共産 -25%
参政 -67%
保守 -67%
>>52 高
市
早
苗
このみごとな左右対称がすべてを指してるね
自分が総理になりたいが為に何でも食いつくからこうなる
そりゃ指名選挙に協力を要請したけど会派を組んだわけじゃないから
高市政権グタグタ
ヤフーニュース
今度は“事実誤認のSNS投稿”…官房長官が大臣、副大臣を相次ぎ“注意”の異例事態
>>193 >お得意のウソか高市
当然だろ。
自民党をなめんな。
維新との連立も不協和音が聞こえてきてるけど大丈夫か
定数削減なんかまともにやる気ないの見透かされてるぞ
院内会派の意味がわかってないバカがたくさんいるわけかw
組んだのは必要があるからだろ。
斎藤はN党ではないと断言。
でも斎藤は党首の逮捕を受けて会派解消を申し出。
自民党は何でこれを受け入れたんだ?
自民党はN国党の比例名簿を見てないのか?
もし何らかの理由で斎藤議員が辞職したら横山緑参議院議員(自民党会派)が誕生するところだったんだが
あっさり解消したのに見える通り、「会派」というのが別に重いものでないのは事実
連立とも閣外協力とも全く異なるもの
しかし「政治団体N党の議員と会派を組んでいた」のは事実で、「組んでない」と言い張るのはただの詭弁
「申し訳ありません。関係の見直しを行います」すらも言えないあたりが
いかにも謝ると死ぬ病気持ちって感じ
流石、20歳も上のヨボヨボ麻生に嫁入りするだけの事はあるよ。胆力が半端ねえ
こんなスレ立て工作で日本をどうにかできると考えている工作員の無能ぶりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています