小野田紀美がネトウヨに苦言『不安や怒りを煽って再生数を稼ぐ動画は悪質』 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小野田紀美経済安保担当相が9日、自身のXを更新。自身を巡る虚偽のAI生成画像、動画への注意を呼びかけた。
小野田氏は「AI画像&虚偽にご注意ください」と切り出し、「この画像はAIで作られたもので、実際の私ではありません。また、国会でこんな風に絶叫したこともありません」と警告。
小野田氏は「小野田紀美氏、入管制度の“闇”を暴露!」などのキャプションがついた動画のサムネイルのスクリーンショットをアップ。「こんな虚偽画像まで使い「闇」だのなんだのと不安や怒りを煽って再生数を稼ぐ動画は悪質だと思います。色々な動画、くれぐれも視聴ご注意ください」と呼びかけた。
この投稿には「AIで作られたものはAIだと添付する義務はあるべきかなと思います 混乱と誘導はこれからどんどん起こるので」「これを機にAIによる創作物関係の法律真面目に考えて頂けると嬉しいです」などのコメントが寄せられていた。
やり過ぎ連中は右も左も消えるか壁に向かってブツクサやっててくれ
>>1 朝鮮壺カルト政府「北のミサイルガー」
お前が言うな壺チョン
ユーチューブとか
ほぼデマのサムネで釣る動画が溢れてる
見かけ次第通報してるけど削除されるのは2割くらいだな
馬鹿ウヨがアメリカの犬の朝鮮壺カルト一味を支持して、売国政策ばかりして国民を苦しめている
何が愛国だ馬鹿ウヨ、国民の生活を苦しめているだけだろがカス野郎
imgbbs.dtn.jp/politics/data/690dbe24ab244.jpg
中国ガー ロシアガー 外敵の脅威ガー
日本は既にアメリカの植民地
独立国家じゃねえし
アメリカの型落ち兵器を買う為の煽りだろが
朝鮮壺カルトのスパイが、米英ユダヤの代わりに日本政府やっているし
何を守るんだ?
>>13 壁じゃなくて塀じゃね?
塀とスピーチ、なんちて
ネトウヨはパヨクのせいにすることに必死だな
みすぼらしい存在だなまさか飼い主に
尻尾振ってたら怒られてショックなんだな
>>4 不安煽りするのパヨクじゃん
>ワクチンを打つと2年で死ぬぞ!
普通に正しい事言ってる
明らかに悪質だしな
財務省関連とかも特に酷かった
そもそもイラン辺りか南アジア辺りのやつが
AIに作らせて内容まともに精査してない可能性さえ有り得る
AIで作った画像や映像しか使ってないソース動画さえ入れない動画はほぼ黒
高市も安倍もそうだったけど、一番の敵は自分たちの支持者だからな
自民党が日本を保守できないなら
他の右派政党が与党になるだけだ
内なる敵を晒して公開処刑でしかもAI認定のAI魔女狩りとかやってることニュー速の英雄暇空と全く同じで草
ウヨ界隈のテンプレかな?
改札に猫画像など、明らかにAIと分かる動画が散見されるけど、そのうちAIの進化で完全に見分けが付かなくなるんだろうな
ネトウヨって昔から悪意の捏造やデマで有名だけど
善意の捏造もするんだな
>>15 コメント欄で間違いを指摘しても「こうなると困るからですね〜」って完全に信じてるアホの集まりだからウヨ動画は馬鹿馬鹿しくて見なくなった。
オレもウヨなんだけどね
不正コピー不正ダウンロードを無くすためにPCからコピペやダウンロードの機能無くすなんてことがないのと同じで
こんな茶番いくらやったってAIそのものへの規制なんて実現しないぞ反AIさん
YouTubeには特定の党を賛辞、特定の党を卑下する動画が溢れているけど、誰が作って上げているのか不思議。金になるのか。
>>35 少なくともCS機でのコピーはほぼ撲滅されたのでは?
常時ネット接続が当たり前になった時代では発覚即BANから逃れるのは難しい
法律上も違法になったし
AIだって、法律の条文に刑事罰として加えれば、後は全国30万の警察が法を免れようとする輩を血眼になって探す体制が出来上がる
無論、法律を成立させるには妥当性や国民の権利とのバランスの考慮などが必要だけど
成立させるには衆参両院での国会議員の決議さえあれば可能
移民入れまくりで日本を潰そうとしてるのに国民が不安じゃないとでも?
ウクライナ応援してるつもりのウク信が、
プロパガンダ大盛り嘘八百のウクライナからすら迷惑だと言われてたのを連想したけど
多分同じ層だなこれw
>>41 こういう系の動画のサムネイルは週刊大衆、週刊実話好きのウヨジジイ向けだろうな、ごちゃごちゃしてる時点で見ない
タイトルとサムネで釣る動画はバカみたいに多いからなー
ショート動画は数秒だから釣られても時間ロス少ないからマシだけど
うp主の他動画見てみたけど、中国叩きや立民叩き動画無数に上げてるから明らかにネトウヨだな
統一教会がビジウヨたちにエサを与え、ビジウヨがネトウヨをそそのかし、
自民党はそんな統一教会を利用していたんだろうが
アホパヨがウヨぶってデマ投げてくるなんざ今に始まった話でもない
都議選でもやばかった
>>39 そんでAIで学習したり生成すること自体の何が悪いんだ?
要するに銃刀法みたく一般人がAI使うこと自体を禁止したいんだな反さんって
なんだパヨはまた自分達のやっている事を他人に責任転嫁しているのかよw
そんなに恥ずかしい事だと自覚しているなら最初からやるなよwww
山上のケースと同じだよな
散々、しねしねと煽っていて仲間がやったら
自分達はそんな事は望んでいない、あいつは仲間ではない
と清廉潔白主張しても、人間のクズであることは疑いようもないw
パヨ議員を瞬殺とか論破とかってタイトルで煽ってる動画を軽蔑してるんだろうね
散々恩恵受けてたと思うんだけど立場ができたら冷たいな
小野田紀美にはネトウヨ対策
キッチリやってもらいたいね
関連スレ
小野田紀美大臣、ネトウヨ応援団が作ったYouTube動画にブチギレwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1762672451/ ネトウヨだろうがパヨクだろうが、こんな気持ち悪い業者やコメ欄なんて一掃されて当然だから成りすましとか関係なく潰すべき
正しい
政治系のYouTube動画は酷いからな
「事態が急変しました」とか「◯◯に海外が驚愕」みたいなサムネがついてるやつはチャンネルごと非表示にしてるけど、雨後のタケノコのように増えていくな。
頭の弱いネトウヨを騙して売国する凶悪な人が何か言ってる
露助とか中華も自分達に敵対する議員のフェイク動画を流すからな
ネトウヨは知能が低いからこんなAI動画でも簡単に騙せるんだよww
ネトウヨとかいうのがこの小野田の支援者じゃないの?
アホ左翼どもってもう左が盛り返す可能性すらあきらめてて
なんとか高市自民が自分らの味方してくれるように変わってくれる可能性にすがってるから笑えるw
必死にこういうネタ探して自分に都合のよい解釈だけして望みを繋ごうとしてるのかw
>>83 そうだよ
だから支持者に対してのメッセージ
件のシニア恋愛、未だに投稿し続けて笑った
まとめ業者なんだから1つくらいアカウント潰してもいいだろうに
シニア恋愛アカウント、死亡確認😢
サムネがワンパな業者だからすぐに新しいのが出てくるだろうけど
>>86 涙拭けよ、低能ネトウヨ
小野田にも梯子外されてんじゃんwww
ネトウヨによる日常的な捏造を
被害者として体験した感想はいかがでしょう小野田さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています