朝日「消音にしているはずのテレビから、キャピッ、キャピキャピッと音がする!」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
跳ねる高市首相によみがえるわが黒歴史 入れ子状態の抑圧はいまも
記者コラム「多事奏論」 編集委員・高橋純子
消音にしているはずのテレビから、キャピッ、キャピキャピッと音がする。画面の中で高市早苗首相が、トランプ米大統領の隣ではしゃいでいた。米海軍横須賀基地、原子力空母の上らしい。ながめているうち、身の内の深い深いところに沈めていた記憶がせりあがってきて、口の中が苦くなる。ああ、かつての私も、たぶん、こんな風に、「権力者」の隣でキャピキャピ音をたてていたのだろう。
笑顔を絶やさず、ぴょんぴょん跳ねてかわいらしさ=従順さをアピールし、おべんちゃらをちゃらちゃら、腕を組まれても肩に手を置かれてもはねのけることはしない。程度の差こそあれ、この日本で女としてつつがなく生きるということは「そういうこと」だと思い込んでいた。思い込まされていた。恥じ入るしかないマイ黒歴史。
https://www.asahi.com/articles/ASTC57VV9TC5UPQJ00KM.html 今も順調に黒歴史を積み重ねていってる有名記者じゃないか
昔買ったアイワのテレビ消音にしても音が出てたの思い出す
(´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
(´・ω・`)
/ `ヽ. 今度カウンセリングも受けましょうねー
__/ ┃)) __i |
テレ朝の高齢アナのキャピキャピには敵わんけどな
つかキャピキャピて今日び死語だろ
朝日新聞の労働環境どうなってんだよ
これ自慢の労働組合の出番だろ
>幻聴とは、実際には存在しない音や声が聞こえる感覚体験です。
>これは幻覚の一種であり、本人は現実のように感じます。
>統合失調症などの精神疾患が原因となることが多いですが、強いストレス、睡眠不足、薬物、脳の病気など、様々な要因で起こる可能性があります。
ただの誹謗中傷で草
パヨは本当に人権侵害大好きやな
アルミホイル3mお出ししておきますね
早めに巻いてください^^
キャビキャビとは表現上の擬音であって
実際にキャビキャビ音がしている訳ではありません
本当にそう聞こえたを思うのであれば
耳鼻科か心療内科に通院する事をお勧め致します
>>“(政治断簡)私にもスケベ心はありますが 政治部次長・高橋純子”
読めない…何書いてたんだろ…
キャビネットすらキャピネットって言い出しかねないな
有料記事で驚愕した。
こんなもんで金とるのか…
最後にフルヌードでも載ってるのか?
>>5 調べたらゲスい批判記事しか書けない記者なんだな
高橋純子って「エビデンスなんてねーよ」の人か
朝日新聞は病気の人間をこき使うなよ
療養休暇与えろ
幻聴聞きながらポエムを書くとか、知人なら通院を勧める
キャピキャピって90年台かよ
名実ともにオールドだな
午前3時に周りの迷惑顧みず答弁の勉強した結果がこれ
高市総理、半年前は「食料品の消費税率ゼロ」主張 きょうは「レジ」「レジ」「レジ」「レジ」「レジ」5回連発 ★8 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1762578254/ 周りの人に謝れ
チュピチュピチャパチャパマキコミマキコミブンブーンブーン
そりゃあんだけ高支持率叩き出したらパヨクも焦るわなw
新聞の原稿チェック複数人でやるはずなのにおとされないのは何故
落としたのがもっと酷いからですか
ここまでくるとマスゴミの表現方法が下劣な低俗だというのがわかる
もう最悪としか言いようがないな
なりふりかまってないね
哀れ
消音にしているTVからwまぁ動作から音がするとでも言いたいのだろうが
キャピキャピって相当古いだろw
ギャーピーやらと一緒で70代か?
>>76 批判された高市AM3時出勤の原因 質問通告2日前ルール守らない政党 1位 立憲民主、2位 共産党が突出 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1762584523/ テレビを消音にして付けてるってどういう状況?
ミュートって電話に出る時とかに使うもんちゃうの?
何なのこの不規則な作文は?機関紙に載ってるコラムレベルだね…ここまでドイヒーだと突っ込む気も起きない。
それ幻聴っつーんですよ
いいお医者さん紹介しようか?
幻聴が聞こえるなんて朝日のワークライフバランスどうなってんのよ
この記事が有料なのはみんなに読まれると叩かれるのわかってるからだなw
身内だけで盛り上がりたいのだろう
自らエコーチェンバーにこもるタイプ
>>11 批判にもなってない
只々高市が気に食わないって言っているだけ
うちのテレビも、電源切った直後に、ミィーって鳴くよ。
そりゃ風の息吹が聞こえる朝日さんだからねぇ。消してるテレビからもキャビキャビ聞こえるんだろうねぇ。
本人は上手いこと書けたと思ってるんだろうけどさ、大概の人は苦笑してると思うよ。
>>1 一度お医者さんに見てもらったほうがいいと思うよ。
それからヘイトは程々にね
たまにキーーンて音がするよな
何も音鳴らないはずなのに
こんな文章をよく公表しようと思ったな…狂うてますわ(;´Д`)
スレタイ記事からの引用かよ
5chのオリジナと同程度と間違われる記事ってどうなのよ
もうオールドメディアなんて言葉じゃ言い表せないレベルに来ちゃったな
隔離が必要なレベル
黒歴史にするほど高市より金稼いでなくね?
お金より大事なプライドを見つけたの?
まだ黒歴史の途中だろ
跳ね回らなくて大丈夫?あなたの老後
左翼って幻聴多いね
脳の病気だから左翼になるのかな
そうだね
サヨクという病は不治の病
普通の人間はならないから
これでジャーナリズム(笑)謳ってるとか頭イカれてるわ
デマがーとかほざくマスゴミらしいっちゃらしいけど
批判するにしてもこんなやり方したらアホだと思われるなとか少しも思わなかったのか
こんな文書いて金になるのか?
払ってる奴に深刻な脳障害があるな
統合失調症じゃん🥺
朝日は記事のチェックもしなくなったのか😭
コロナ禍の時朝日新聞の複数の編集委員が問題発言繰り返して炎上したけど、その時ヒラの朝日の女性記者がXで編集委員は犯罪でもしない限り問題発言しても外されることはないって内部批判してたな
名前忘れたけどあの人はやっぱ見限って辞めたんだろうか
こんな主観の感想を書いても校正されないヤバいメディア
パヨならこんな幻聴聞くヤツも多いだろうが、それを活字にして公にブチまける段階は理解できんな。
読んで溜飲を下げるキチパヨも多いだろうが、それ以上にこれ読んでドン引きしてる人数の方が多いんだぞ。
15年くらい前の液晶テレビだと定期的に電波キャッチするのかカッカッて音してたな
今のテレビはしない
普通の人は聞こえないけどやっぱりパヨクにはこれ聞こえるの?
軍靴の音が聞こえたりキャピキャピの音が聞こえたり忙しいな
普段女性差別に死ぬほどうるさく罵詈雑言浴びせまくってる奴らが高市には女性差別しまくりなの故事になるレベルでアホらしい
結局あいつらは女性に対する差別に何の興味もないって事なんだろうけどな
オールドメディアはマジでイカれてるな頭が(((( ;゚Д゚)))
消しているテレビの裏側で蜘蛛の巣が拡大していることならあるな
差別だって主張について自称リベラル派はタダのツールとしか思ってないことが明らかになったな
>>177 ついでに言うとツイフェミババア達が高市の女の部分を指摘して差別しまくりだからな
>>1 こんなクソ記事を金出して読むヤツがいるのか
ほんとうにパヨからの差別がひどい
女性差別学歴差別満載
本当にテレビ消してるのにキャピキャピ音がしてるのか、テレビのメーカーに検証してもらう必要があるよ
新聞社だから絶対に嘘を書いてないと思うから、そのテレビメーカーの不具合の指摘ってことでしょ、これ
入院中歩く度にプキュップキュッって音の出る靴履いてる看護師がいて、夜中遠くから病室に近付いて来ると怖かった
>>7 高橋純子ってアレだよ。エビデンスなんかいらんって
言ったあの…
>>198 メーカー「消音してたのにキャピキャピ鳴ってたエビデンスはありますでしょうか…?」
日本は総右翼化へ向かってるからパヨクには居心地が悪いだろうな。
>>207 ソールがボロくなって中に空洞ができてんだな
>>82 まともで公正公平なニュースは高市の支持率下げられないから落とされて、表に出てくるのがこの結果になってる可能性
この人は素直にちん◯をくわえましたって認めてるってことでいいの?
電源がコイル鳴きしてるかHDDついてて録画してるかじゃね
音が出てないなら統合失調症の可能性もある
☆(ゝω・)vキャピ
っすか?高市が眩しく見えたん
だろうねぇ(´・ω・`)
今も、こういう記事を書くと喜ぶ左翼の横でキャピキャピ跳ねるようにこの記事を書いてるんじゃね
>>1 こんな情けない文章書いて死にたくならないのかな
文章からほとばしるこの後期高齢者感はどうやったら出せるんだろうな
ある意味才能だと思うわ
自分のお気持ちを元に論理の飛躍をもってして
ジェンダーを笠にあいてを中傷
これを報道機関の姿ですか、素晴らしいですね
午前3時に周りの迷惑顧みず答弁の勉強した結果がこれ
高市総理、半年前は「食料品の消費税率ゼロ」主張 きょうは「レジ」「レジ」「レジ」「レジ」「レジ」5回連発 ★8 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1762578254/ 周りの人に謝れ
なんの話だよと思ったら
なんだこれ?
2chチラ裏の書き込みにすら劣る、ケンモメンですら書かなさそうな内容
こんなレスあったらバカにする用のコピペになるレベル
>>235 キャピキャピw
おべんちゃらwwwwwwww
あ、それはまずいですよ
今すぐ頭にアルミホイルを巻いて下さい
あと、その高市内閣からの電磁波攻撃に備えて金属リングをメルカリから購入しておいて下さい
金属リングは電磁波にかなり有効なので、多めに買っとくことをオススメしますよ
これマジで言ってんの笑うw
もう幻聴聞こえてるあたりまともな思考してないし なんなら心療内科行った方がええよ
朝日の編集委員のレベルって本当に低くなったね
深代淳郎が泣いてるぞ
批判できるネタがないからって、いつまでこのネタを擦り続ける気か
あー完全に思考盗聴されてますね頭にアルミホイル巻くと防げますよ
幽霊だろうが死後の世界だろうが無いのを証明出来ないから信じてる人をバカにしないけど
これは流石にヤバいわ
朝日新聞、TV朝日の勤務者なんて
異常精神者か脳障害持ちしかいないんだからしょうがない
>>1 「 エビデンス ? ねーよ そんな も ん 」でおなじみ朝日新聞高橋純子さんの駄文ですね。
https://i.imgur.com/yU7Y2EP.png これが報道機関の書く文章なのか?
もう末期症状だろ
エビデンス?ねーよそんなもんおばさんは
朝日新聞伝説の「一発だけなら誤射かもしれない」おばさんでもある
https://i.imgur.com/CaYVYjb.jpeg クオリティーペーパーてwwwwばーかwwww
なんであんな持ち上げられたんだろ朝鮮日報
昔安物スピーカー使ってた時は謎の韓国語ラジオが突然流れ出してビビったな
コンセント抜いても聞こえてくるのマジでホラーだった
>>1 何もないのに軍靴の足音の幻聴が聞こえてきたり、戦後生まれなのに、何かというと戦前を思い出したりする転生オカルト記者なんですかね
>>274 自分自身が安倍や保守系の人間を悪の怪人みたいに見立てて、ヒーローごっこしてるくせに、アホか、このオバサン記者は
こんなオチャラケた文章、ネットの掲示板ならまだしも、読者からカネを頂く新聞に載せるなよ
>>269 もう日刊ゲンダイの記者と語り口が一緒
ネットでウソ動画流す奴らと同じじゃないか
相変わらず他人の共感を得るのが難しそうな表現で挑んでくる新聞社
>>1 流石にお仲間連中も読んでいて恥ずかしくなると思うんだけどなぁ
まぁこういう人だから周りも注意やアドバイス出来ないんだろうなぁ
皮肉…?
>> 皮肉とは、表面上は褒めたり肯定したりしながら、実際には批判や否定を含む言い回しです。
音がしてたのはコイツの頭の中だったということが
怖いわ!
キャピキャピって昭和の表現だろ かしましいみたいなさ…オールナイトフジとかでよくあったよなプッツンとかハイホーとかの時代の産物だよ。
内容もさることながら新聞が黒歴史とか平気で使うあたり低レベル化が酷くて見てられんわ
あーこれは電波ですね~
頭にアルミホイル撒いてくださいね~
ブラウン管テレビって音量ゼロで付けっぱなしにしていても隣の部屋からテレビが付いてるって分かるよね
>>2 国籍不詳反日朝鮮系パヨク アホ朝はDNAが腐っているから治療は不可能
脳内にブロリーとかセルでもいるんじゃねぇのか?ww
意外に若い記者なのね
70代くらいかなと思った
キャピキャピて
消音してるのは常に自分で脳内補完してるからか
キャピキャピという言葉が違和感あったのでGeminiに訊いたら
1980年代後半のバブル時代の言葉だと分かった
朝日新聞の日本語感覚はどうかしてるんじゃないかぬ…
>>1 高市氏にはその可愛らしさで「しゃちょう〜もう少し(80兆)安くなりませんか〜え〜やさしいしゃちょうありがとう〜」していただきたいし、
「地位協定を改訂し、日本の婦女子が米軍兵の性被害に遭った時は、日本の国内法で裁かせていただきたいのです、その方が抑止力になるので」と交渉していただきたいものです。
脳外科で診てもらった方が良いぞ
多分、前頭葉が萎縮してる
キャピキャピって何?
昭和は女性から音が発生したの??
それが幻聴となって届いちゃったってこと?
無音のはずなのに音がするってクスリでもやってんじゃないか?
日本にいても生きづらいだろう
早く帰ったほうがいい
しょうもない黒歴史を総理となぞらえてる
完全にビョーキですな
>>269 エビデンスが無ければネットの書き込みと変わらない
ジュンコ!ワレワレハオマエヲミテイル
ツネニミテイルゾ
ツギノシレイをオクル ピピピピ
オージュンコ!キミノナヲヨベバ
ボクハセツナイヨ(字が違う)
文章が異様すぎて怖すぎるし、高市をバカにしてるようで女もバカにしてるという…自分の考えを全く省みずに『みんなもそう思ってるよね?』といういつもエコーチェンバーにいる人間独特の共感の押し付け
オールドメディア筆頭は凄いな
>>1 お薬飲みましょうね案件じゃん
こんなんばっかじゃん
反高市勢
>>1 幻聴が聞こえるのは相当重症の精神障害では?
純子のお詫び白髪交じり陰毛ヘアヌードマダー?( ゚д゚)
>>2 あんまり多くの人の手煩わさせんじゃない
さっさと畜肉シュレッダーに自分で入っとけ朝日
キャピキャピって…
こんな擬音使うってことは50〜60歳くらいのババアか?
コラムってのは掲載にあたって責任者レベルでの編集入らないもんなんだな
こんなの垂れ流しにしておくと報道機関としての公正さを疑われるから手を打った方が良いぞ朝日新聞
これってフェイクじゃなくてホントの記事なの?
すげーな
>>1
> 消音にしているはずのテレビから、キャピッ、キャピキャピッと音がする。
エビデンス?ねーよそんなもん
by 高橋純子 心療内科じゃ無理じゃね?
精神病院で入院した方がエエで
ブラウン管の頃は音を消してても何か気配みたいなものを感じたな
鉄格子付きの部屋に拘束具着けて放り込んでおけよ
耳栓もな
これ、他人から共感されると思って書いたのかよ?
書き終わってから読み直しても恥ずかしくなって破くレベルだろ
え?日本の総理大臣としてアメリカ大統領の隣に立ったことあるの?
そうでもなきゃ、論理的に成り立たないんだが
それかだいぶ頭悪いの?
だいぶ上から、ああそこな、アタシも通った通ったーみたいに書いてるけど、お前は総理大臣まで登り詰めてもいねーし、ましてアメリカ大統領に集まった米兵共に紹介されたこともねーだろ
アメリカ大統領の隣ではしゃいでるんじゃなく、アメリカ大統領に紹介されたから元気よく挨拶してるだけなんだが
かつてアベガー言ってる人たちが安倍総理が強大な力で万物を支配してると妄想してたように、
高市総理が物理法則を越えた邪悪な力を発しているというのが
パヨクたちの脳内でのリアルな現実なんだろうな。主観なら否定しようがない
この高橋純子てのは今まで何を書いてきた人なのかお前らにもうヲチされてんの?
ハ _
___ ‖ヾ ハ
/ ヽ ‖::::|l ‖:||.
/ 聞 え | ||:::::::|| ||:::||
| こ ? | |{:::::‖. . .||:::||
| え | _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
| な 何 | / __ `'〈
| い ? ! /´ /´ ● __ ヽ
ヽ / / ゝ....ノ /´● i
` ー―< { ゝ- ′ |
厶-― r l> |
∠ヽ ゝ-― `r-ト、_,) |
レ^ヾ ヽ>' ̄ LL/ 、 /
.l ヾ:ヽ ` 、_ \\ '
l ヾ:ヽ ト`ー-r-;;y‐T^
| ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
>>1 こういう記事を喜ぶ層が買う新聞だからアホな記事なのは仕方が無い
ユピッ、ユピユピッと聞こえてきたらテレビの後ろに岡くんが隠れていないか確認
「まさかとは思いますが、この「キャピキャピ」とは、あなたの想像上の音にすぎないのではないでしょうか。
参考スレ
パさん「例えば、今日都内で車が二台炎上しました。これはトランプのせいだと思っています」 [662593167]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1761786524/l50 幻聴が聞こえるのか、、、
病院に行かれた方が良いのでは?
>>1 統合失調症の疑いがあるから早めの受診を。間違っても受信しちゃダメだよ。お気を確かに〜
まさかとは思いますが、この「キャピキャピ音」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
批判というかこれもう憎悪だよなw
嫌ってるというよか憎んでるww
キャピキャピやピョンピョンってワード最近見る事なかったから懐かしくなったよね
>>1 いくらなんでも赤旗や地方紙じゃあるまいし 全国紙の朝日新聞がそんなふざけた記事書くかよ。いつものおふざけスレタイだろ。
思って見たら ふざた記事だった
なんだろう、これを本人はある種の文学性とか思ってんだろうか。笑わしよる(笑)
OBの漱石にチンチンビンタでも食らっとけ
これ完全にヘイトスピーチだろ
公人なら問題ないとかそういう線を越えてる
逮捕でいいと思うけど
自分の人気取りのパフォーマンスの為に周りに迷惑かけまくった高市
その勉強の成果がレジ、レジ、レジ、レジ、レジ
>>405 くたびれた靴が出す音をブロリーみたいな足音って表現した人がいて草が生えたわ
衆院比例選の定数を50削減した場合の各党の議席減少数(読売新聞)
減少率で得するのは立憲と自民
参政と保守は壊滅
自民 -17
立憲 -9
維新 -5
国民 -4
公明 -6
令和 -3
共産 -2
賛成 -2
保守 -2
減少率
自民 -9%
立憲 -6%
維新 -13%
国民 -14%
公明 -25%
令和 -33%
共産 -25%
参政 -67%
保守 -67%
今回の問題はルールの問題じゃなくて高市の性格のせいだと自民党議員がバラしててワロタ
消音してても音が聞こえてくるようなやばい放送してたのはどこの局だよ
やべぇ放送してるから停波にしたほうがいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています