【炎上】美人すぎる女社長(22歳)「私は年商7億円だから一般人の147倍優秀だ」マウントオジサン「シュババババ [977790669]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年商とかどうでもよい
営業利益と営業利益率、前年比が重要
年商と年収較べちゃうのもアレだし、年商7億て零細じゃんか
よくこれでマウントを取ろうと思ったもんだな
太陽光発電事業で年商7億とか言ったら
経営者の取り分を捻出できないレベルなのでは?
>>1 私の年商は7億円です。ですがもちろんフルパワーであなたと戦う気はありませんからご心配なく…
年商なら普通のサラリーマンでも1年で数億売る人も大量に居るだろ
147人の社員を養ってる社長が言うなら分からんでもない
若くて頑張ってるのは偉い。でも一回誰かに鼻がボッキリへし折られるタイプだな。そこで鬱になったりしないようにメンタルケアをしっかりした方がいいいね
>>3 年収と年収の区別がついていないと突っ込まれてたね。
この人のことは知らないけどネット上で年商と年収を意図的に錯誤させる人は詐欺師が多いよ
ユーチューブでよく見かける
>>1 年商は売上
サラリーマンのは所得
比較すべきなら税引き前当期利益では?
まあオッサンに雇われたチーママ社長なのがすけてみえる、もしくはなんもわかってないか
こういうことで移民がなにかをしたら、よくやったありがとうと言える
んー、詳しく書きたいけど書けないよなぁ
何を言いたいか意味がわからないかもですけどね。
挑戦できる人とできない人の標語が全然 くだらない。アホっぽい。
>>1 親の力だけで社長やらせてもらってるだけのアホ令嬢だってのは良くわかった
よくもまあ、親のコネだけで生きてるくせに、こんなに偉そうに出来るもんだなwwwwwww
すげえな
147倍のスピードで生きてるならもう少しで死ぬのでは
年商を自分の儲けだと思ってバンバン使っちまうのは子供っつーか若い頃に儲け出したヤツあるあるだろ。税務署職員がブチギレながら入ってくる経験もすればいいんじゃない?
父親が社長なのね。
鷹の爪団の人みたいなもんか。
親のお陰だろうに、よくそんなにドヤれるな。
>>20 ちゃんとした年収って社長だとしっかり出すの難しいから売上でざっと答えることはあるけど騙そうとすれば簡単に騙せるからなあ
稼いでるけど年収低い社長なんて山ほどいるしね
年間売り上げ5億のオレも一般人の100倍ぐらい偉いってことでええんか?
不動産業者が三為取引すれば手持ちほとんどなくても年商7億なんて軽く行くわな
>>25 自営の人が利益を言わないのは、経費で落としまくって利益を圧縮してるから
自営は年収低いけど生活レベル高い人が多い
年商でいいならそのへんの勤め人でも余裕で七億なんているだろ
>年商
>年収
🤔こんな知恵遅れが社長?お飾りか?
>>1 俺も1個1000円で仕入れた物を1個1円で7億個売ったから、年商7億円だ
ホルホルホルwww
エリアマネージャーで年間売上30億持ってるけどこいつの4倍優秀ってことでええか?
素直にこの人凄いなあと思う
こういった投稿に難癖付けるのは決まって不幸なこどおぢ
単純に努力が足りないこどおぢ
言うほど他人の成功に興味ある奴いないと思うけど
そんな事をわからない代表って社員は不安じゃないのかな
147倍のスピードで生きてるならこの女はもう死んでる
自分の事業に協力してくれる人と自分の商売させてくれる日本に感謝が生まれてくるにはもう少し時間がかかるのかもな
>>20 社会人1年目にも笑われるレベルだろ
それに騙されるのってガチで働いたことない無職それもその中の境界知能のさらに一部なんだろうがいるんだな
>>26 え!?
じゃねえよwツッコまれたレスの確認くらいしろよw
竹之内更紗(たけのうち さらさ)は、りらくる創業者の竹之内教博氏の娘で、株式会社MIELHIMEの社長です。
>>38 自営というか調べてみたらこの人一応インターンも募集してる会社の社長でしょ。
太陽光発電なんかを販売する会社みたいだけど、競合多くてそんなに儲かる感じはしない事業内容だな。
りらくる創業者で、T'sインベストメント会長の“竹之内社長”こと竹之内教博氏
とコラボし、話題を呼んでいる。
竹之内氏は、“ガーシー”こと東谷義和氏に金銭トラブルを暴露されて炎上。
出演していた「令和の虎CHANNEL」を降板する事態となった。
税金換算するとネトウヨの10000倍以上優秀では?
>>58 韓国人の方が優秀
韓国人は個人で年利益7億を出す者はゴロゴロいる
>>38 もうそんなに出来ないぞ
税についてはサラリーマンが一番恵まれてる
自営の人っていつもの国税とやり合ってる印象あるしあまり好きではない
なんでも経費で落として減価償却して利益を出す
酷い制度だよ
こういうのこそなりすましじゃないの?
社長でこの頭はヤバいぞ
年下女子が社長とか上司だと
認めたくないオヂだらけ
親の力=アタシの力なんだろうけど、生まれたところが恵まれてて自分がすごいんだって勘違いすることは良くあるし親の力や運も実力の内なのは間違いない。
問題は親からのサポートが無くなった時にちゃんと会社や年商を維持できるかってところだな
>>63 フェラーリでも宣伝広告費で経費落とせるんだからできないことはないだろ
旅行も福利厚生
自営なんてなんでもありだよ
このレベルの下で働いてると本当に嫌になるだろうな…
株式会社mielhimeの年商は、設立1年目で2億円以上です。
同社は住宅環境設備の営業を主な事業としており、再生可能エネルギーの活用や電気代削減に
関心のある個人顧客を対象に、太陽光発電、蓄電池、エコキュートなどの提案・販売を行っています。
会社の売上と一般人の収入比較するバカ
自分の年収と比較しろよって突っ込まれることもわからないで経営してる時点で終わってるな
年収だと数倍くらいにしかならないから年商にしたんだろうか
>>72 じゃやったら良いよ
すぐに国税飛んできて持ってかれるから
出来るのとやったら駄目なのは違うから
>>34 法人なら役員報酬は決まってるから答えるならそれで答えられるだろ
たったに年商7億円。中小企業の小レベル。ワロタ。経常いくらなんだ?
社員の顔に自分の顔をぴったり合わせて
「1か月上がりなしとかなめとんのか 今から受話器と手にテープを巻いて夜まで電話してろや」
とか詰めているのだろうか
>>72 悪質認定されて7年遡って巻き上げられる未来しかない
オマケの重加算税つきで
>>82 それで赤字決算にもできるから無税になるしな
冗談だろっていう制度になってる
>>90 と思っていた時期が自分にもありました
って人をいっぱい見てきた
>>93 俺の近所の会社経営者
建設時の名目に保養所が自宅なんだぞ
ずっと住んでるwww
年商と年収の比較だもんな
同じ年商にしたら多くのオジサンの方が上かもな知らんけど
保養所なら固定資産税も会社持ち
修繕費も会社持ち
まあこんなのがまかり通るんだから国税仕事しろって思うわ
>>2 ペロガクさん亡き今社長の娘の社長シリーズ最新版か
>>1 突っ込みすらGrokに頼ってる奴一番恥ずかしいな
自分の感情を表現する言葉すら持てなくなったらもう猿よ
>>17 これはとても深いと思う
やはり次期総理は進次郎だな
たまに年商◯◯なんて誇ってる中小の社長いるけどそれがなんだと?としか
経営してたら売上と利益を同一視する事なんてまず無いんだけど
この女は実務をやってないお飾り的な存在なのかな
リケジョ的のあの人みたいな感じの
>>4 元JK社長みたいな感じの令和最新版だけか
つまんね
自分デカくみせたい小物ほど売り上げ◯億とか誇ってるけど純利益は数万円ならワラウ
少なくともこの頭の悪さは詐欺師ではなさそうだね
真面目な商売してて偉い
知らんけど
>>114 数万円あれば全然良い方
日本の中小零細なんて
多くは銀行の手前決算誤魔化してて
実態は赤字だよ
>>102 社長の別荘を保養所扱いしてると
国税入った時に「社員の」利用状況までチェックされるよ
>>112 まあ親が子にやらせるけどお飾りってのはあるしねえ
優秀な部下送って実務やらせてるとか
椎木なんとかさん系だった
>>1 年収200万の非正規雇用の女だけど
できる人の項目全部当てはまるけどどういうことですか(´・ω・`)?
こういう自己開発の本読むだけ時間の無駄、5ch見た方がマシ
>>114 ドラゴンボールのスカウターでてきた後の
直ぐやられるやつを思い出した
フフフ戦闘力
7億
ブルゾンちえみって今どうしてるんだろ
前会社は年商20億、人件費とか引いたら利益1000万もないわww
楽天ショップのショップオブザイヤーも取ってたのにね、PC周辺機器の薄利多売は辛いわな
>>75 電気工事とかしたことなさそうだけど
経営者にはなれるんだな?
よくわからないんだよな
どういう伝手や経緯や流れでそういう起業をできるんだろ?
電気工事の仕事を何十年もやってるわけでもないし
アドバイザーが何かの伝手でやっぱりいるのかな?
長年その仕事やってる知識とかなさそうなのに
起業出来るのか
わけがわからない
料理できなくても料理屋経営してる感じ?
ほんと意味わからないわ
>>125 年商とかあんまり意味ないよね
何年か前にニュースになった変な会社はすげー高い機器を
1台売って年商数億みたいな意味不明な感じだったし
商売の中身や利益率
売上でいいならその辺の自動車ディーラーとか住宅メーカーの営業が個人で達成するレベルやろ
>>2 あ、広義じゃなくて狭義のパパか
>>26 オマエは昔からズルい奴だったよ
>>136 事業規模そのものだから意味なくはない
けど年商をサラリーマンに自慢しても意味ないw
>>139 親調べたらガーシーと絡んでたり色々あれやね
すまんが教えてくれ
自営業は「年商=年収」なの?
リーマンだからさっぱり分からん
>>143 年商は経費とか差し引く前の話でしょ
売価10円のものをたくさん売って7億()もあれば
売価7億円のものを1個売っても7億()だし
経費とか差し引いて利益なんぼよって話
>>143 そう思っちゃってあれこれ買ってカネコマなって破産する人もいる
個人事業にちかいとこから、なまじ商売が急に拡大すると陥りがち
>>149 まあそうなんだが年商はちょっと誇るには的外れではあるな
まぁこの人が言いたいのは年にコレだけの金動かしてるよって事だろ
貴方も独立して大金を動かしてみないかと言ってるんだろう
今、日本中が気が付き始めている
福岡田舎土人の図々しさと西日本土人方言のウザさに
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
>>154 一応聞いておきたいのだが自分はウザくないという認識なのか?
>>143 リーマンだって額面と手取りくらいの違いはわかるやろ
>>143 年商は売上。だからその売上を立てるための原価(仕入れコストや原材料費)を
差し引いて、さらに会社の運営経費を差し引いたのが営業利益。
この会社がどういう業態かは知らんが、仮に営業利益率5%とすると営業利益は
3500万。自営業はリーマンよりもいろいろ税金等もかかるから、リーマンの
ベースでいうと年収1000万のリーマンとさほど変わらん。つまり大したことはない。
>>150 美容師→りらくる創業→りらくる売却
という感じらしい
まあ成功者ではあるね
>>128 動画編集ワロタ、詐欺やろ
妻子殺した男がいたけど、そういう塾卒業して全く稼げず妻に出てけと言われたのがきっかけやろ
若さと女性を武器に炎上芸かな
無名は悪名に勝るというし、知名度で客を呼べるかもしれない
さらにメディアに出るようになれば、そっちからも金が入るようになるし
完全に
>>1の下側の人間ですけど、超大手で管理職を辞退しつつも2馬力の世帯年収は2000万円を越えているので、
多少の贅沢しつつも責任は負わないで、ぐうたら生きられるので個人的には大満足です
1日200万弱の売上か
コンビニ3個分と同じぐらいの年商だ
>>128 隣にいる男たちは1/147の能力なんだな
うーん
人件費は売上の10%台なんで
7億売上なら給与的にはその10分の1からさらに下
一般人の年収換算3500万円位じゃないじゃないの
147倍は盛りすぎ
せいぜい10倍
ただの広告塔社長か?
22でいったい何ができんの
交渉事もプレゼンすらロクに出禁と思うが
>>161 成功者だな
出口までちゃんとできる人はすごい
事業の年商額程度で人の優劣を判別しようとする人間が社長とは
この会社の先がみえてるな
仕事でこういう外面だけ整えられてるけど実のない人見るとまたかってうんざりする
会社私物化してんの?横領とかしてないよね?とか無駄に心配してしまう
>>126 金さえあればなんでも出来る
経験者雇えば良いだけだしね
職人上がりの社長も多いけど
経営者としてどうかと言われれば下手な人の方が多いな
逆に仕事知らなくても経営勉強してる方がうまくいく事多い
金持ってるか、銀行から金引っ張る計画を立てれるかや
だいぶ大袈裟すぎる
年商も大袈裟に嘘ついてないか
というか
ここまでの誇大なウソは
詐欺じゃないだろうな?
何の会社なん
年商でも凄いよゼロから売上積んだなら
親から人材や顧客引き継いだならそれは本人の力ではないからな
>>2 僕のお嫁さんになってください
そうすれば俺も超大金持!!
>>184 親が成功者だから親の資力やコネで会社ごっこしてるだけよね
親も育てたいだろうし
元JK社長と同じ
相手するだけ無駄
こいつの娘だろお察しww
竹之内社長
@yukihirott
りらくるを売却後、「令和の虎」としてバズるも、ガーシー砲により奈落の底に。 そして1年以上詐欺に騙され続け、脅迫、恐喝を受けながらの現在。ようやくある人に助けられて自由の身に。必ず復活してやるぜ!!
長期インターンをフルコミッション募集して営業かけて、単価の高い住宅関連の商品を販売してるのか
こんな商売できるようになりてえな
年商と年収の区別が付かない社長の会社って、
取引先も取引を見直したほうが良いレベルだろ
どーでもいいけど22歳でこれは素直に凄い 自分が22の時なんて…
>>29 アメリカで年収500万て、マクドナルドのバイト以下で草
業務委託契約で通販サイトの管理やってるけど、今月の売り上げの着地見込みが30万程度しかない…
1000円ポッキリ商品とかしか売れないのが困るわ…
こういうのには大抵パトロンがついてて
手とり足とり教えて貰ってる
女に経営能力なんてない
>>193 法人格ですら怪しいかな
青色申告してたらわかる話だし
>>201 まぁそんな感じ
その契約に至るまでのコストは全く計算しない
でもこれだけの年商叩き出してるニュー速民なんてほとんどいないよね
ほとんどが雇われだろうし
>>1 そもそも価値といっても色々あるだろう何のビジネスだかわからない怪しい企業の年商よりも一般的な年収で社会インフラに貢献してくれている会社員や公務員の人の方が価値が高いと私は思う
7億の147分の1は476万1904円
この人が言う一般人の年商は
現実世界の平均所得程度
たぶん違う世界線の住人なんじゃないか
驚くべきはそこ
この発言はこの本人がこの世界の人間ではないことを表している
金を稼ぐことだけが優秀の判断にはならないとは思うけど
もう日本は背に腹は変えられないからそういう方向に誘導してるよね
ワイもけっこう頑張って売り上げ5億近いけどなんやかんや5億近く出ていくから年収800万いかないくらいだわ
てかこの手のって税務署きちゃうから言わないほうがええやろ
10万円あれば
FXで年商10億は軽い
但し、マイナスになる可能性の方が高い
>>187 でも日本人って農民気質だから昔からの金持ちのほうが凄いみたいに思い込んでるよな
一代で才覚で財を築いた成金のほうがすごいのに
金とコネで続いてる金持ちのほうが由緒があるとか品があるとか言ってもてはやす
いつまでも御殿様を仰ぎ見る農民
本当に馬鹿な民族だと思う
>>218 それに比べて漢民族は素晴らしいですよね
ヽ(=´▽`=)ノ
>>17 違いが分からん・・・・
フォントでもないし文字のサイズが右の年収が少し小さいとかかな?
>>17 年商と年収、なら分かる
年長と年少、なら分かる
チン長とチン冠、なら分かる
ポンカンとチャンリンシャン、なら分かる
他にも、あるかな
りらくる社長の娘で太陽光ビジネスwww
それで年商7億円ってどうなんだ
>>1 どうせどっかの馬鹿娘なんだろうな、とおもったら
案の定馬鹿娘だった
>>2 そもそも何人従業員いて年商7億なんだろう1人とかなら凄いけど
年収7億じゃなくて年商7億か
まあ利益率の高い業態もあるからなんともw
>>219 中国人は奴隷気質だなw
反乱起こそうともしない羊だし
>>227 従業員30人程度?
太陽光、蓄電池なら仕入や経費けっこうかかるはずだな
結局口車だけで金を巻き上げる商売が元手もかからず最強なんだよな
詐欺師とか
>>219 日本では昔からキンコンカンはバカにされるんやでwww
しかし恥ずかしくないのかな
こんな漫画に出てくるような典型的な馬鹿息子ムーブして
会社事業が
学生使って個人宅に太陽光売りつける訪問ビジネスかよwww
しがない底辺サラリーマンの俺氏
目標月販、2,800万円
年で3.3億
確かにあんたの半分だけどピンハネ業種で底辺自覚してるからマウント取ったりしないぞ
だいだいね
美人すぎる○○
って美人だった試しねーーんだよ
舐めとんのかゴルァ
請求書発行なら
毎月10億円くらいやってるわ
年収は700円くらいだが
トヨタの社員は年商50兆だから一般人の何倍の偉さになるんだろうね?
7割の確率でこれから失敗するだろうが経験することはいいことではある
年商7億女社長の私。 サラリーマンの生涯年収が2億なので、147年分の価値を1年で生み出してる。 つまりみんなの147倍のスピードで生きていて、行動し続けている。 成功の秘訣を聞かれるけど、嫌だなってことにチャレンジして突き進み続けているだけ。 人生一度きりだし、一回本気出してみない?
ドっから突っ込んでいいかわからないw
>>242 学生使って強引に微妙なもの売ってるなら
未来が明るいとも思えないしな
>>244 147倍で生きるとか
来年は147歳超えのご長寿さんになっちゃうな
正直、頭良くないな。。。。
会社は零細だし
こういうのの下で働くのは嫌だ
うちの課のノルマが7.5億
設計部の中でも利鞘が小さい部門なので低めに設定されてる
>>15 それで年商7億だと社員の生涯年収2億いかないぞ!!
>>250 学生ベンチャーのノリで
事業内容が太陽光や蓄電池の個人宅訪問販売
嫌なことにチャレンジして突き進め、とにかく行動することを推す
お前にはこの会社合わないよ
東証営業日に毎日400万円の株式を売ったり買ったりしているおれは年商10億円という事でよろしいか?
>>26 こういうシンプルな笑いを提供してくれる人、好き
この唇のナチャラルなピンクさみてなんとも思わないやつはダメ過ぎる
>>17 >>26 面白い奴だな。今度寒ブリご馳走しろよ
本物の凄腕敏腕経営者はsnsでドヤらないし、本出したり講師になってノウハウを提供する為の宣伝だとしても他人を見下すような文面は書かない
>>63 学が無いからわからないんだけど
飲食店でどう見ても家族で飲食してるのに領収書貰ってるのって何なの?
経費で落とせるの?
>>17 安価の位置から既におかしいのズルいだろ…
また親ガチャが図に載ってんのか
北欧行ったら嘲笑の渦だぞ
22歳でこれは凄過ぎるな
俺はほんと何してたんだろうな……
おまえらの女の事故物件を見抜く目だけは尊敬するなw
労働なり投資なり犯罪なりで現金貯めて非課税世帯になるのが一番コスパいいからな
生涯年収とか年商とか気にしてるのは馬鹿だよ
敢えて年商でドヤってる辺り純利益はしょうもない額なんだろうな
>>3 その会社に投資するわけじゃないんだから前年比なんてどうでもいい
個人事業主は適当に稼いでいればいいのよ
年商と年収比較されてもさあ
あとBSとかも見ないとわからない
借りた金を売上と言い張ってるだけのやついるからな
まぁでも七億の金を回収して吐き出して純利0としても
そのやり方を出来る平民にはいないだろ
金回してる奴は何だかんだで偉いとは思う
年商7億はすごいぞ。以前ベンチャー立ち上げたけど1年持たずして廃業になったw自力でモノを売るって大変なのがよく分かった。ギリ借金まみれの前に廃業の判断が出来たのが良かった。今はリーマン。気楽でいいわ。
>>2 禿げの偽金持ちの娘か
DJ社長に金持ってないって暴露されてたな
>>57 株主配当にすれば税率が低くなるからな
特に創業者なんかは給料安くして株主配当にしてる
で、それで不満が起きてるのも事実
アメリカだとディズニーの一族とか一部の株主配当で儲けてる富裕層の中にもっと税率上げても良いと言ってるのもいるにはいる
ギャンブルに7億かけて7億返ってきたら年商7億よな
やったッ!!さすが
>>17!
おれたちにできない事を平然とやってのけるッ!
そこにシビれる!あこがれるゥ!
>>128 顔のパーツが全部おかしい
ブスのお手本
肩書きを「年商7億円」から「一般人の147倍優秀」に変更された、ということで了解。
22歳って時点で父親か胡散臭いオッサンの影がチラつく
お前らの人生
この女の147分の1の価値
ザコどもが嫉妬すんなよw
>>169 そういう書き込みにも石を投げるのが我我々ν速民だ
>>1 あのう、すみません。
誠に恐れ入りますが
この程度の顔で「美人過ぎる」と言えるのでしょうか。😰🎤
>>312 社長という集団の中では美人すぎると言っても良いのでは
数万人の社長に1人いるかいないかレベルだろう
自分自身で起業をしたなら大したものですがパパの税金対策の会社なら親ガチャ成功者ですね。何か後者の可能性が高い様に思いますが。
>>17 こんなに突っ込んでもらえるなんて幸せ者だね
美人だと思うけど、
元はどんなカタチの鼻だったのか気になる
>>128 情弱ビジネスじゃねーかwwwwww
恥を捨ててやったもん勝ち業界wwwwww
うらやましい(´;ω;`)
>>2 クソバカじゃん。
売上と収入を混同するとか頭悪くて恥ずかしさで自死していいレベル。
年商と年収を比較する馬鹿
会社での稼ぎならいくらでも億単位稼いでるわ
>>128 なんで実績もないのにイキっちゃうのねかこの手の低脳はww
低脳だからかwww
>>8 この人のやってるの太陽光発電なん?
動画編集の塾とか書いてあるけど
>>128 動画編集の情報商材とか胡散臭すぎるな
家族全員殺した屑も動画編集の情報商材買ってたし
>>1 わいニッチで海外メインな製造業の国内営業部(会社のお荷物)で年商10億の部長だったけど、この女の1.4倍速かったのか
「やけんモテんと思う」の青筋ピンクの10倍か
まああいつは破産したけど
>>156 東北の議員さんと東北の海女さんは美人だったぞ
年収と年商を混同してマウントとってるのは確かに痛いけど、若い女とみるや大喜びで批判しに行くのもだいたいオッサンなのも確か
なかなかいいこと言ってますね、効率先行型の人生はあることを失いつつ進みます
そのあることが人としての幸せなんですね、尺度がないから感じないんですがね
美人というのは心と幸せ感が揃った時により煌くものです、そんな煌きがない人は
美しくありません
>>3 年商どうでもいいってことはないな
会社で大切なのは年商と経常だろ
>>7 成功した経営者と生涯労働者で比較した方が良かったか
粗利益がどんだけか知らんけど、不毛な論争やな
商売したいやつはやればええし、雇われで生きたいやつはそうすりゃいい
なにやろうが、どの道、人は死ぬから
まぁそうはいっても、死ぬまでお金という支配階層が発行する引換券に翻弄はされるけどな
>>335 正解だね
やりたい事をやれている人だけが幸せ
周りの目なんかどうでもいい
>>128 この年頃の起業した奴が同年代じゃなくおっさん3人並べてるあたりお察し
それでこの人てなにか偉いの??
お金儲けしてるだけでは尊敬される訳じゃ無いと思うよ
こんなアホなんだなw
そこら辺のコンビニでもサラリーマンの生涯年収ぐらいの年商あるだろw
>>339 お金儲けして、人雇ってたら少なくとも誰かに生活費を稼ぐ場所を提供してるって事で、全く偉くないとかではないよ
人間だれでも偉いとこと偉くないとこを抱えてるもんだろ、どっちか一方ってあまりいない
>>266 何でも領収書もらう人っているからね
取り敢えず税理士に回してみるとかさ
つか領収書=経費って発想なんかね
なんかすげえな
まー私は何もしてません、御輿ですと自己紹介しているような文章だねぇ🙄
>>341 そんなの経営者なら誰でもしてるし
逆に、労働者が居るから経営者は存在出来ると何故考えないのかと言いたいわ(笑)
外人入れてゾンビ企業を存続させてる経営者とか偉くも何とも無いからな(笑)
>>346 両方でしょ
働ける場所があり、働く人がいて成り立つ
社会ってそんなもんだ
なんでどっちが上とか下とかやたらと序列を付けたがるのかねえ?
普段感謝を受けることの少ない人なのかな
まー起業して社員引っ張って行く根性と行動力があるだけマシやな 能力は知らんが
俺ならそんな重圧耐えれんわ
社員の生活かかってるとか
>>167 世の中にはこう言う言葉を信じて申し込む奴がまあまあいるんだろうな
動画編集ができるようになることと、儲かる動画が作れるかは全然違う話だからな
>>176 嘘でも従業員の頑張りのおかげで年商7億にはりましたとか言っとけば良いのにな
この書き込みだと自分の会社の従業員も馬鹿にしてることになるんだし
>>229 中国人は独立志向が強いからすぐ店始めたりするぞ
成功するのは当然ごくわずかだけどな
>>188 これだから娘を社長にして自分が裏から色々指示出してるんじゃないかね
>>194 日産はトヨタやホンダと比べて役員が多すぎる時点でおかしい
この経営状況なのに減らそうともしないし
若い女性を前面に出して情弱ビジネス展開とか反社噛んでるだろこれ
>>197 海外で激安商品を手に入れて1000円で売るしかないだろうな
中国やタイなんかでも問屋街的にところ行けば全然安い
バンコクなんかも日本から販売用に買いに来てる人多いし
100〜200円で購入したものが日本なら1000円でも売れるからな
>>209 でも本人の会社200人くらいいるようなんだよね…
>>333 利益率数%の商品を大量に売って年商10億円より
利益率80%以上の商品を右から左に流すだけで年商1億円のほうが楽して稼げる
代表権持たされてない、肩書き社長もいるし
なんとも
>>347 ならば最初から互いにとかいたらよろしい(笑)
俺は労働者なので経営者サイドの意見を勘案するつもりは無いし
外人入れて日本の労働者を蔑ろにして来た経営者サイドを認める気持ちは一切無いね
日本の数十年を失わせた連中なんぞに向ける尊敬など微塵もないわ(笑)
まぁ
サラッと俺を侮辱してる時点で貴方はそんな人物なのでしょう
よ藁
>>359 トヨタの社長も確か代表権ないんだよな
代表権は相変わらず豊田章男が持ったまま
>>266 判断するのは税務署だから取り敢えず貰っとけばいい
>>358 金持ちとか意識高い系は、インスタグラムで自慢すんだろ?
>>195 いやいや、すごい訳ないわ
全部親が後ろ盾してるんやぞ
そんな環境ならみんな社長やるって
>>366 本当の金持ちはそもそもSNSやらんのでは
例えばロスチャイルドの人とかってSNSやってるんかね
>>1 成功もなにもアンタはパパ(りらくる社長)のおかげで会社立ち上げれてたんやろ。
しかも、やってる会社は太陽光パネル営業。
脱サラ起業して年商20億まではいったけど利益なんで全然出ないぞ
税金と人件費で消えていく
自分の給料も会社勤め時代とほぼかわらん
ボーナスなくなった分減ってるまである
土木営業の人とか、一人で一回に数億円の仕事受注してる人もいるからね…。
>>128 年収と年商の違いが分かってないのもヤバいけど
やってる事からして起業2年で7億とか短期勝負だし147倍以上の恨みとか憎しみかってそうだな
これぐらいの年商でアホなトップだと、税務署がそわそわしてるんじゃないすかね
これを読んでスゴイと思った人は情報商材を売りつけられる
>>3 一概に言えない
ゼロから立ち上げた起業家だと売上億の大台に乗せる事がどれだけ大変なのか知っている
純利プラス出し続ける方がよっぽど簡単
>>108 感情論で突っ込むと馬鹿が「あなたの感想ですよね?」ってやるからgrok使ってると思う
動画編集の原価なんてただみたいなものだから年商7億円って凄くね?
スタッフが何人いるかによるけど
・「年商」は「売上げ」のことであって「利益」ではない
・企業の年商をサラリーマン個人の給与報酬と比較している
…この2つだけでももう世の中の仕組みとかよくわかってないんだろうなあとは思う
>>370 ロックフェラーにロスチャイルドの一族も匿名掲示板で草生やすのを就寝前の楽しみにしている
自分が昔やってた仕事は10万以上の物が多い時は月に1,000とか売れるんだけど、仕入れ価格でそのまま売って手数料で儲けるみたいな感じだったから売上だけは高かったんだよね
売れる店は年に10億とかいってたけど、粗利は5%位だからその他諸々差っ引いたらほぼ残らんという…
美人なのは認めるが「美人すぎる」って煽り方は逆効果だからやめたほうがいい
こういう人は自分の会社の年商のためにサラリーマンが働いてくれてるのを軽視しすぎ
リスペクトがないと絶対にこの年収は続かない
年商なんかより年収で語れよ
最終的な自分の手取りはいくらなんだ
>>370 SNSの匿名性は何のためにあるんだよ
本名でやってないアカウントの一個や二個は持ってるに決まってるだろ
まあ、それで炎上して開示請求されたら大変だから大人しくはしてると思うけど
年商はおまえの能力ではなく会社の能力
さらに言うなら年商での優劣は同業種でなければあまり意味がない
こんな全部的外れでも社長が勤まる会社は社員が優秀なんだろうな
>>390 売り上げ上げるのは安売りである程度はイケる
利益だせて初めて価値が出る
女は見た目が良いと融資が通りやすいからね
最悪、ソープに叩き込んで回収できる
いくら儲かるとしても
こういう商売はしたくねぇなぁ
一昔前も親の金で会社やってる娘居たな
唐辛子団?とか言うのの娘
>>83 それ以外にも経費だったり家族を雇用したりして自分に還流させてる場合が多いけど、それは表立っては言えないから
>>149 誰の力も借りずにここまで作れたならまあまあだけど、年商7億ごときで(しかも赤か黒かも分からない)偉そうにしちゃうあたり、こいつには経営のセンスはないなって思う。
年商7億だと社員10人くらい?
147倍優秀な人ならもっと凄そうだが
>>414 年商7億って結構すごいよ 10人弱で経営者なら立派だよ
>>416 そんなんで笑えるなら自分の給与明細みたら笑い死にするんじゃないの
タカリ女ならいいよ でもビジネスしてるのなら、ビジネスに不利になることを発信するのはただのアホ女だろ
思うのは自由だが、黙ってろよw
金持ちが性格が悪いと思われてきたのには理由がある
普通の金持ちは貧乏人に興味がないのです
貧乏人に絡んでくる金持ちが、マウントとりたがる性格の悪い奴ばかりなんですよw
それを金持ちがすべて同じような奴らだと思い込んだわけです
>>128 半分詐欺みたいな商売で儲けてイキってんのか…
売り上げ全てを自分の手柄とするあたり
従業員は無価値という潜在的な意識があるんだろうな
>>417 どんな商売か分からないが3%以上でも利益があれば優秀だけど年商だからな。
ファミレスでいうならローサイドだと年商2億売れなきゃ辞めた方がいいってくらいの基準。
飲食でそれくらいだから利益率の低い物販ならもっと売らないと厳しい。
高市総理「日本のGDPは600兆円だから私が一番優秀ですね」
この会社のホームページ見たら404が表示されるのだが
会社の金と個人の財布の見分けのつかないタイプなんだろうってのは察しがついたw
こういう発想して理屈をこねて発言しちゃってる時点で優秀でも何でもない
>>97 実態が無いってチクれば税務署飛んでくるぞ
年収と年商比べてんの?
したら会社員はそいつの会社での売り上げと比較しないとおかしくね?
>>8 BtoCならかなり金持ちよ
BtoBなら微妙
細かい割合抜きにしてざっくり言うなら
社員年収の10倍以上の売上があればまあ凄い部類。
それ以下だと普通の中小企業。
年商ならワイでも何億か稼いだぞ。
年収はお察しだがな。
年商なら雇われ社員だって億単位の売り上げを計上するわけだが
>>379 元手はパパのお金だから赤字もあり得るんでないの
>>1 美人でもなんでもねーじゃん
両生類は美人とは言わねーだろ
詐欺師「私は年商100億円だから女社長の数十倍優秀だ」
最近ディー・エル・イーかどっかの社長の娘を見なくなった気がする
わたし従業員10人程度の土建屋で土方やってるけど
年商なら10億円超えるから1人1億円ぐらいだけどどんなに偉くないよ
年商は意味ないな
がっちりマンデーも年商自慢するよな
>>37 サラリーマンと違って会社の事務所の家賃とか商品の仕入にかかる経費等々を払わなきゃならんので、手元に残るのは1割くらいでもおかしくないし、やり方がマズイと一円も残らず赤字ということも···
美人社長として紹介される人が美人だった試しがない
この怒りをどこにぶつければいいのかわからない
年商7億とかうちの部の半分にも満たない小物やんけ
中小企業の課レベルの会社で社長ごっこか
自分の取り分言うと社員の反感買うから年商しか言えないんやろ
企業としての年商と個人としての年収をわざとごっちゃにして語ってるのか
はたまたリアルに区別がついてないのか知らんが、いずれにしろアレだなあ
>>266 経費として実際に使わなくても少なくとも税務調査入った時のダミーとして使える
サラリーマンの生涯年収が2億なので、147年分の価値を1年で生み出している
つまりみんなの147倍のスピードで生きていて行動している。
これどういう意味?どっから147の数字が出てくるん?
どん兵衛を100円で売れば年商なんて何億でも上がんだよ
同じようなこと言ってリーマン煽ってた自称女社長がFC2PPVに出てたってことあったよな
>>2 ウチの会社にもカンチガイ女いるからな
少し仕事出来ると急に高飛車になりやがった
クソムカつく
純利益はいくらぐらいか
まあ詐欺まがい情報商材ビジネスだから利益率は高そうではあるな
>>1 良い事は書いてるんだから、サラリーマンの生涯年収が云々とか書くべきじゃなかったな
自分で努力して起業したのかと思ったら親の会社貰っただけやんけ
まぁ親ガチャも実力のうちって言いたいならそうなんだろうが
>>417 父親による"見えざる手"の力を借りずにできたらすごいねって意味だよ。
で、この人を見る限りどうしてもそれが自力でできるような有能な人物には見えなかったもんで。
>>467 大卒が定年前まで会社員として勤めた生涯賃金2億円から計算したんじゃない?
64 - 22 = 42
年商7億円を42年続けたら・・・とかいう算数
65歳までじゃなくて64歳というのは、
定年間際までに留めておかないと年金で大損するという年金制度の関係からの社労の常識ごとだけど
これ知らない人案外多いから算定方法分からん、とかのレスが溢れる結果になっているんだろうな、ココのスレ
年商だけでは情報が足りない
トップラインが一番大きい数字だから言いたがるバカ
147倍のスピードてきてるってことは・・・
来年149歳ですか 半年くらいで死ぬね (´・ω・`) 合掌
>>485 訂正
来年 169歳だよ (´・ω・`) 合掌
>>469 こっちの場合は親が金あるからそういうことにはならんだろうな
年商7億って繁華街のコンビニ3、4軒分くらいじゃね。
おたからやだったら2店舗分くらいか。
>>1-2 >>128 本気出して殺してやろうか?
昔テレビでこんな商売の人を見つけました
なんとこんな商売で年商1000万!みたいなのやってたな
>>488 NewDaysだと一店舗で10億超えみたいなのもあるみたい
一万人に一万円借りて一万一円で返す商売をすれば一万の赤字で一億の売上になるって岡田斗司夫が言ってたね🙄
だから秒速で一億稼ぐは定義次第で無意味だよって
軌道に乗り始めた中小企業って感じでドヤるポイントはなさそうだけどね。
家賃10万の物件と車一台で7億売ってるとかってのを
数年続けてるなんて話なら興味は湧くけど。
22歳でそんな額動かせたんならそりゃ凄いよ
誇っていいでしょ、後は赤字とか借金とか下請けが不幸とかそういうのなければパーフェクトよ
年商7億はスゲーってなるほどはないが小馬鹿にするほどでもない。
どうせ裏で何か悪さしてんだろって勘繰るほどでもないっていう年商。
若者が頑張ってるなってくらい。
新手の煽りなのだろうか。
年商7億という微妙な額ってのが炎上要素満載なんだよなぁ
おまえら厳しいな
俺はこの顔好きだわ
俺にちょうどいいくらいの顔
なんかこの会社のインターン募集のページあったけど普通に営業させる気なんだな
月数件の契約取れば60万みたいな給与例が記載されてた
若い女に資金繰りとか出来るの?
借入時の信用度だって評価されないのでは?
>>509 年商と年収の区別もつかない経営者に融資するバカいないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています