社民党・福島瑞穂さん「あたしネットで大人気なの!」 [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
離党騒動も社民・福島氏「ネットで愛されてる」 ラサール氏とコメディーに混じる〝自嘲〟
社民党の福島瑞穂党首は6日夜、東京都内のホテルで政治資金パーティー「秋の夜長のつどい」を開催した。社民は政党要件ギリギリの状態が続く上、唯一の衆院議員、新垣邦男氏(沖縄2区)が離党届を提出し、足元の不安定さが増している。一方、福島氏やラサール石井参院議員は独自の〝コメディー路線〟を展開しつつ、高市早苗政権批判を繰り広げた。
(中略)
「私はどこに帰ったらいいのか」
壇上で福島氏は「一度どれかが5000万ビューいった。ネトウヨ(=ネット上の右翼とされる人)は福島瑞穂大好き。愛されている」などと胸を張った。
福島氏に対しては、ネット上で「~国に帰れ」などの言葉が寄せられるという。
「選択的夫婦別姓をやっているときは『スウェーデンに帰れ』。事件をやっていると『韓国に帰れ』、中国に行ったら『中国に帰れ』。次は『クルドに帰れ』『火星に帰れ』『宇宙に帰れ』…私は一体どこに帰ったらいいんだー。日本でしぶとく頑張ります」
パーティー後、福島氏は記者団に「社民は弾圧を受けても残っている。これからだ」と強調し、ネット上で寄せられる批判も「関心を持ってくれてありがとう。私たちを絶賛してくれる人ばかりではない。そういう人とも話ができるかなと思っている」と語った。(奥原慎平)
https://www.sankei.com/article/20251107-LCZ37MHN4VHPDLUNYSNXKFKPQM/
>>1 ネットでは大人気 ⇒ 選挙権のない人に大人気
あんだけ人数いた社会党をここまで減らしてよくヘラヘラしてられるな
>>1 こいつと小沢は老害の両巨頭だな。とくにみずぽは政治家引退してサンモニでコメンテーターやる方が話聞いてもらえると思うぞ。
みずぽが愛されてる?
まったくそこはひどいインターネットですね
AVデビューしたら
もっと人気になるってアドバイスしてやれよ
嫌われてるのに好かれてると思ってる
ほんまチョン思考でうざ
その擁護している国の名に日本がないので
要するに私は反日だと言いたいのかな?
辻元は可愛げある時あるけどお前は全く思ったことないぞ
当然のようにネトウヨって言うのやめてくんないかな…
絵文字多様のおじさん構文が馬鹿にされてるのより痛々しいんだが
話題になるのとネタになるのは違うぞウエテョソのメンタよ
とこが政権取ろうと社民党がなくなろうと死ぬまで衆院議員してそう
開き直って自虐ネタにするのが一番つまらねえんだよな
悪い人じゃないと思うよ
役に立つ人かどうか知らんけど
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
/ ,――――-ミ
/ / / \ |
| / ,(・) (・) |
(6 つ |
| ___ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /__/ / < なわけねぇだろ!
/| /\ \__________
>>47 悪い人に決まってるだろ。
朝日の捏造記事の尻馬乗って大騒ぎして慰安婦問題引き起こした張本人だぞ。
しかも帰化朝鮮人。
バカ言ってんなおまえ。
エコチェンパラレルワールドの住人になっただけ
世間じゃただの嫌われ者
公の場でネットスラング使うおばあちゃんっていったい…
>>2 中国ですら「汚染水」呼ばわりを撤回したのにw
北朝鮮の使徒みずぽ
馬鹿言ってんじゃないわ
馬鹿言ってんじゃないよ
遊ばれてるのがわからないなんて
かわいそうだね
朝日新聞と組んで慰安婦詐欺を仕掛けた在日帰化弁護士
在日枠を利用して弁護士になれただけ
めちゃくちゃ嫌われてるのを効いてないアピールしてるだけじゃん
工作して人気ある風を演出する力すら無いか
>>6 ほとんどのナゾを解いてきた2ちゃん解読班が諦めた数少ない暗号か…。
そこだけじゃなくて全体におかしいんだよな。ロシアあたりの最高レベルのものかもしれない。
日本が出した10億円てさ
こいつか朝日新聞が払うのが筋では?
多数の日本人から嫌われて構わないと思いながら政治家をやる原動力っていったい何なんだろうか
>>72 日本の未来を乱すこと
日本の過去を貶すこと
ほならね衆議院小選挙区に鞍替えしてみなさいよって話よ
もちろん比例重複はナシよ
あんまり政治家が一般国民のことをネトウヨとか言わない方がいいと思う
「こんな人たち」よりよっぽど悪い
かつての寝台特急みずほにへんなイメージが着いてしまった というか瑞穂って言葉そのものが本当はすごくいい言葉なのに…
社民党って北朝鮮に協力してた党でしょ🥺
よくやるね🥹
もう諦めて立憲民主党に入れてもらえばいいのに
己の罪を認めて土下座して謝れば、辻元だって鬼じゃなし。受け入れてくれるだろw
こなーだ画像貼られてたの見たら土付いててデコボコなジャガイモそっくりでとてもよかったです
参院選の比例区という1番税金泥棒のゴミ議員の立場のババア
アホすぎる
人気があるなら票を取っとるがな
取れないってことはそういう事やぞ
>>6 ネット気にしてるならしぬ前にこれの正解だけ発表してほしい
揮毫界で人気の福島ぬるぽさん
人気って猿馬見れんだろ大会のこと?
もう、左に振り切れてしまって、人間としての感覚を失ってるね
>>1 ネットで人気というかぶっ壊れたオモチャ扱いだけどそれで喜んでもらえるなら良かったなwww
>>1 話題にもネタにものぼらんけど
頭どうにかなったんけ?
細川バレンタインを訴えると言ってる米山
ネットで大人気と言ってる福島
う~ん
>>6 ミユキカアイソウ以上の怪文で戦慄した
頼むからこれが何だったのかを公表してほしい
社会党社民党のせいで拉致被害者が増えて現在も苦しんでいる
日本人以前に人間としてクズだよこいつは
あまりにもぶっ飛んでるからもうガイジ枠でネトウヨからも生暖かい目で見られてるもんな
ついでに東大首席の弁護士って言うギャップ萌えも加算されてやがる
フォロワーの数は銃口の数だぞ
信者の数だと思ってそう
まあその大人気が得票に結び付かないと無意味だな
石破と同じ
炎上商法やるなら山本太郎見習えよ
政党要件失ったら参議院比例に候補たてるの大変だからなりふり構わない自己中女
この人の字の下手さは、まるで大人になってから字を習ったように感じる
スウェーデン帰れなんて聞いたことないんだがw帰れ言われてるのあそこだけだろ?
そもそも昨年の衆院選の公約に「政治資金パーティー全面禁止」とか言った舌の根も乾かぬうちに政治資金パーティー自分でやってんじゃねーよ
>>135 国会に議席あるだろ?
零細政党としては大成功なんだよ
炎上商法やらなかった幸福実現党は母体あっても議席無し
>>62 さすがはみずぽたん
足で書いた字だよ ジョーズ
みずぽたん「前足で書いたの」
こいつらが政治資金パーティー開いていくら集まるんだろうか
>>6 乱数表暗号だとスパコンで演算解析される危険があるからな
暗号をより高度化したのだろう
>>44 参議院議員でしょ
社民党が消滅したら無所属で出馬するのかな
ドゥーリトル本土爆撃を知ってた東大主席OBは素晴らしい
単なるネタ枠何だわ
福島、蓮舫、辻元とかやたら声だけ大きいオバ3
でもこの人ってレンポーと違って攻撃性はないよね
言いたいこと言ってタコ殴りされるだけのイメージ
やっぱりレンポーの凶暴性は異常だわ
社民は共産創価れいわと違って貧乏人から金巻き上げないところは評価できる
馬鹿をだますところは変わらんが
東浩紀「あの、これさ……自民党は統一教会と関係しているからこのようなテロを招いたということを言った? もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」
東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
共産党、社民党の内紛見てると共産主義、社会主義っマジクソだと思う
一切自由が無い
やっぱsnsでリツイートいいねもらうとエコチェンが加速するんだな
自民党のタレント議員批判してたくせに最後はラサールに頼った社民党
>>126 山本太郎は炎上商法じゃねぇよ
真剣に支持してる俺みたいなやつもいる
れいわ新選組に寄付もしたよ
新垣が辞めた理由は瑞穂が衆議院への鞍替えの要請を拒み続けたから
衆議院の比例は参議院と違って地方ブロック制だから瑞穂といえど落選する可能性がある
党勢よりも自分の議員生活がなにより大事
そりゃみんな離れていきますわ
田舎の県立高校から東大に行って弁護士そして国会議員と素晴らしい出世を果たしたけど
何故か地元の恥と言われている御方
クルド人達を難民と偽って無理に日本に連れて来たのは日弁連と誰でしょう?
本来良い頭で一生懸命間違いを勉強して努力して見事な馬鹿になった女
>>1 5ちゃんねるでは一貫して「朝鮮に帰れ」だ、安心しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています