国民民主と参政が失速、保守層が高市自民へ 自民党パヨ派はお荷物だと数字が示す [897196411]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が25、26両日に実施した合同世論調査では、国民民主党の政党支持率が4・6%と前回9月調査から1・9ポイント減少し、失速した。臨時国会での首相指名選挙を巡る協議で、玉木雄一郎代表が「首相を務める覚悟はある」と繰り返したが、野党統一候補が実現せず、支持離れが起きた可能性がある。
(中略)
今回の調査では、国民民主支持層の86・7%が高市早苗内閣を支持すると答えた。高市首相の誕生で自民の保守回帰が進み、一部が自民支持に戻った可能性もある。
調査で自民と維新の連立政権に別の政党が加わることを期待するか聞いたところ、37・0%が「期待する」と回答。加わってほしい政党では「国民民主」が40・5%で最多だった。
一方、7月の参院選で躍進した参政党の支持率も5・0%で、前回調査から3・3ポイント減った。参政と高市政権は外国人問題政策などで共通点があり、支持者の一部が自民支持に流れたとみられる。
ただ、26日投開票の宮城県知事選では参政が支援した無所属新人が現職に敗れたものの、仙台市内では現職を計約4万票上回っており、立民幹部は「都市部では参政党の勢いは衰えていない」と語る。(大島悠亮)
https://www.sankei.com/article/20251027-QKLPPBIMOROY5IRDWBAPLTXQQA/ 確実に言えることは「アカパヨはオワコン」という事実
国民や参政の支持率が減ったってパヨは喜んでいるけど
その減った分の支持率が立憲や共産党へ回る事はないんだよな
一周回って維新、あんなにデマでネガキャンされてたのにな
どうせこれもマスコミの捏造、立憲公明のためにまずは他の野党から貶してる
参政党はこれ繰り返して岩盤支持層掴んでいくといい
しょせん民主党とメッキが剥げた国民とはちょっと違うだろ
新総裁に決まってから総理になるまでの約2週間で総理になれないんじゃないか危機が何度もあったからね
あれで想定以上に戻った感じ
もっと短期間ですんなり総理になれちゃってたらここまで戻ってなかったと思う
国民民主は立憲の狙い通り+玉木の自爆
参政はメディアからの批判が支持率獲得の一番の手段だったから
それが高市に移ればまぁ下がるよね
小泉高市麻生斎藤みんなやらかしたけど
玉木榛葉のピエロ自決ショーのおかげで助けられたw
今のトレンドは熊だから国民民主も参政も人気落ちるよ
>>13 参政党はメッキだらけ。
そもそも、参政党は神谷が自身の会社を参加させてる政治ビジネスの舞台。だからボードメンバーを2度も総入れ替えするほど固執。事務局長にもなって独裁体制にするんですよ。
今は隠してるけど、初期は神谷の会社がっつり絡んでるから。
国民民主党や参政党のような、政策の効果とか影響とか反作用を考えず
ただ有権者の気に入りそうなことを言っているだけなのは似非ポピュリズムや
いままで支持していた有権者がアホなだけや
でも銭ゲバには良いかも知れないけど貧乏ウヨには厳しそうよ?
高市政権は
どれだけ豚として憑いて行けるかがカギだな
>>23 これはありそうなんだよなぁ
まあ単に日本人がさらに米食わなくなるだけかもしれんが
>>14 自民党以外の選択肢は欲しい
立憲共産わいわは問題外
>>26 普通の人はみんなNISAやってるからな
國に騙されるーって喚いてたパヨだけが損をする
あっという間にマスメディアもネットも高市一色になったな
石破への当てつけで盛り上がっただけだった
>玉木雄一郎代表が「首相を務める覚悟はある」と繰り返したが、野党統一候補が実現せず、支持離れが起きた可能性がある。
え?マスゴミってこの程度の認識なの?
支持離れは立憲に色気見せて反自民の動きをしようとして失望されたからだよ
国民民主支持層の望む総理は玉木じゃなく高市だってアンケにも出てたろ
>>28 そりゃそうだが頑張って育ててくれとしか言えねえ
国民は連合切れなければ無価値だし参政はまだなんともだしなあ
玉木はお粗末過ぎたな…何がしたかったんだか(´・(ェ)・`)
はっきり言うと国民と参政は立憲共産に代わる野党として存在していて欲しいのであって首相になってほしいのでは無い
敵は自民ではなく立憲共産みたいな一席もいらないゴミ
まぁ、また今の国内問題や関税問題やらですぐ行き詰まって、そこにまた裏金癖で何か起こして野党に票が流れるんじゃないの🙄
ずっとこの繰り返しじゃん
とりあえず農水は炎上確定だし、熊も外国人問題より厄介だよ
>>18 不法移民の対策叫んで
立憲が強い地域及び岩屋とかの選挙区に
刺客送り付けて拡大するしか
生き残りの道は無いんでね?
参政なんて元から石破自民で離れた保守層の受け皿でしかなかったし
国民は玉木に判断力がないことがバレたから今の体制になったことで失速は当然なんだよな
>26日投開票の宮城県知事選では参政が支援した無所属新人が現職に敗れたものの、仙台市内では現職を計約4万票上回っており、立民幹部は「都市部では参政党の勢いは衰えていない」と語る。
なんで選挙で空気だった立民が参政を語ってんだ?
産経が嫌がらせでコメント取りに行ったのか?
石破は物価高何も出来なかったからな
高市も何も出来なきゃ同じよ
>>39 農水はむしろ進次郎がケンカ売って離れた農家票が戻るだろ
保守層(統一教会信者)
これじゃただのでっかい公明党じゃんw
>>38 連合…もうダメだな玉木(´・(ェ)・`)
>>45 支持率7割って8000万人ぐらいだけど統一教会ってそんなに信者いるんだ
国民も参政も石破だから盛り上がったに過ぎないからな
石破から高市に変わった
公明との連立が解消された
国民民主と参政が失速
この三つの相乗効果だな。
若者層の支持率が石破政権の15%から高市政権80%ってすげーな。高齢左翼が高市を叩くほど若者層は反発するから、そう簡単には落ちない。
やっぱなぁ
高市が保守だと思ってる層が国民を保守だと思っちゃうんだなw
ネット番組やってる頻繁に出てる政治家って碌なのが居ないよね
アベガーも高市の支持率落としてやるで盛り上がってるし以前の日本にも取りつつある
>>47 実際の信者はソーカの1/100で数万程度らしいな。共産党員よりもケタが一つ少ない。
>>39 熊は米担当大臣が熊担当大臣のジョブチェンジしたからそいつがセクシーに解決するだろ
何一つ実行出来ていない自民にすぐ鞍替えするとか単細胞丸出しだなジャップ民は!www
消費税減税、178万の壁も実行力は全く無い。
ガソリン暫定税率の廃止も来年の2月まで先延ばし
企業団体献金も全く廃止にならない
こんな政党に何を期待するのかね?
外国人問題の対策についてくらい?
>>33 高市の政策みりゃどこが増えて立憲共産公明が減るのは明白だよな
>>51 北が理想の国の革新の参政党を保守と思ってるネトウヨも多いし
>>13 神谷ってもう今回で党首辞めるんでしょ?
今ある程度伸ばして目立っとかなきゃ自民以上に次おらんくね?
>>50 いやいやいや、マスコミの世論調査なんて信じても参考にしてもいけないって総理になって欲しい一位の男石破と進次郎勝利で学んだろうが
この結果からマスコミがどう日本国民を誘導しようとしているかを読み取るべきだ
これ高市自民の政策協力者足り得る野党を叩こうとしてるんだろ
高市自民の自民の支持率は「ほらこんなに支持が離れた」と後からやるための布石でさ
しかし、害悪でしかない公明を切れたのは本当に良かったな
どちらも石破自民だから伸びただけだから当然の展開では
特に玉木は決断力ないことがバレちゃったから大変よね
>>39 裏金なんて単なる左派に便利な自民批判のツールで有権者にとって優先度が低いって今の支持率見てもわかるだろ
>>65 環は決断力がないと言うか
常に間違った決断をしちゃうとバレた
公明に逃げられたとか、染みよ終わったなとかいう
クソゴミメディアや世論工作は完全に真逆で笑える
玉木さんは決断力はあると思うよ🙄
責任政党になるとヤバイから引っ込めたんだし、色気を切り捨てて無傷ですむ野党ビジネスを選ぶのは決断力がないと難しいと思う
維新をオワコンだからと出て行ったアホ数人どんな気持ちなんだろうなw
>>23 >>27 パヨク「日本人はパン派が多数!ネトウヨ敗北〜」
↑
こいつら、今どうしてるんだろうな。
今ごろ、惨めに米食いたい食いたい言ってんのかな
.
>>66 つーか政治献金の帳簿不記載なんか野党もやってるし
共産とか公明とかの下部組織からの献金は闇の中だし
参政党に投票するからどうでもええわ。
参政党のコンセプトは投票できる政党がないから立ち上げがただから、本当ここ以外投票できる政党ないわ…本当参政党ができて良かった。
>>39 関税はやばいよな
80兆円払ったのにどんどん新しい関税が追加されて
国民負担と輸出減のダブルパンチで不満が高まるやろ
最大の課題は2028年夏の参院選まで高市フィーバーを持続させることができるかやな
自民も維新も改選議席の維持は無理ゲー状態なんで
この時点で連立の組み替えが視野に入ってくるんかと
>>65 石破に愛想を尽かして国民民主と参政党に流れた保守層と若者層が、高市になって戻ってきた。
公明党がいなくなったので、さらに勢いがついてる状態ですな。
けどパヨクには有能の足を引っ張るという無能のみに許された特権を持ってますからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
国民民主は連合のくびきあるから
所詮こんなもんだろ
国政は担えない
参政党はバカだよ
定数削減にあたふたするとか自ら議席増やす自信がないと言ってるようなもの
保守政党が圧倒的に有利なのに
自民党に票を入れてると、いつか高市が辞めた時に
小泉政権が発足するからなぁ。
公明党も戻ってきたりするかもしれないし。
右にも左にも触れるから危険なんだよな。
党を割るなり追放するなりしてくれれば
安心して票を投じられるんだけど。
また、参政党がまともな党になって、
受け皿として機能してくれても良いんだけど。
高市内閣が発足したばかりでこれからだよね
やっぱり自民党は自民党だなって思われた時の
保守層の受け入れ先があるのは意義がある
宏池会みたいなリベラル派は不人気だと自民党にわからせるのは大事
>>74 なんか関税のこと忘れられてるけど、最大の国難だったのにね🙄
まぁ赤澤さんが続投だから継続して着手してるとは思うけど、最も余談を許さない事項ではあるはずだね
米中交渉や米国内イベント、ロシアインドとの動き等でトランプさんがどう出るかを彼がどれだけ見極めてるかにかかってるかも
>>79 小選挙区は比較第一党と、第二党に有利。今なら自民党と立憲民主党
比例代表制は少数政党、新規政党の存在も許容してやるよ、くらいのもん
比例だけ狙い撃ちして議席を削りましょうと言われたら、参政党や日本保守党やれいわ新選組は抵抗して当たり前
キミらさ
陽キャと陰キャどっちが好き?
答えは簡単だよね
>>1 岸田~石破にNOを突きつけた形
自民に入れれば政党への支持と評されるからな
石破やめろデモも相当効いたと思うけど
参政党は維新じゃないかな?
まぁ、このあたりは流動的な層だろう。
>>23 これがアメリカではなくておコメの事ならそうはならんやろ
今の農相は農水出身でかなり有能
>>82 派閥に投票できたらとっくに無くなってるよな
>>78 何も余計なことをまずしてないのはプラスだろう石破とか岸田や何かやるたびに余計なことだった国民が求めてないことをやらないってのは大事
●日本5大こいつの意見は聞く価値なし
・橋下徹
・高橋洋一
・竹中平蔵
・門田隆将
・須田慎一郎
・志らく
・フィフィ
・ほんこん
・へずまりゅう
自民党政権が続く限りしょせんはうすらバカ右翼高市かうすらバカ世襲小泉の選択肢しかないんだよ
トランプかバイデンかみたいな究極の選択みたいなもん
何の罰ゲームだよwww
>>95 石破は本当に何もしなかったけど岸田はまさにソレだったな
もう何もするな!とずっと思ってた
>>91 アメリカのアクトブルーとウィンレッドみたいな、オンライン献金プラットフォームがあればいいのにな
どの政治家が個人献金を多く集めたかで党内での発言力が変わる
出てきたばかりの頃のトランプは共和党内でも敵しかいなかったけど
ウィンレッドで圧倒的に国民から献金を集めることができているから、かつての敵はみんな黙って従ってる
>>100 日本の自民党内よりは国民の意思が反映されやすくていいな
>>88 辞めるな効果もデカいぞ
あれで石破は左派リベラルに都合が良いんだなって分かった人多いだろ
>>78 野田と安住の無能っぷりを全国民に魅せつけたんだよなぁ
参政党はネガキャンか知らんが、イミフなこと連発してるイメージがあってねー
>>45 公明党のバックに居る中国共産党に
たかだか統一教会程度の雑魚が逆らえる訳ないのにね
何でそんな必死なんだろう
>>13 立憲も国民民主も支持母体連合だしね。連合の言う事聞くだけの政党
>>102 あれは酷かった
しかもテレビや新聞は辞めろデモより辞めるなデモばかり熱心に報道して
その結果、誰が喜ぶかネット以外にも可視化されてしまったな
>>105 無能は参政党の動きを意味不明と曲解してしまう
あれはただのエネルギー
湧き上がるエネルギーが参政党という形を取って視覚化されただけ
分かる?自民立憲を筆頭に既成政党の否定というエネルギーの奔流なんだよ
本当に情弱は真実を見ず己の偏狭な主観に引き摺られるから何も見えない
自民高市はいずれ落ちるし
右保守がまた伸びる
俺から見れば中道政党だがな
極左政党は老人と共に終わる
>>108 そもそもマスコミが総理になって欲しい一位なんて長年報道してる時点で可視化されてたのに岸田とかいうバカ無能がさあ…
高市も政策次第ではガッカリされて
人気が高い分落ち幅もすごいんじゃね
米農政がヤバい雰囲気出てるからあれ何とかできるかが最初のヤマ
石破が自民党総裁じゃないなら、参政党に投票する理由なんてないだろ
あの農水相、旧世紀によくみた自民党大臣と似た感じなんだよ()
最初にアナが空くとしたら農水だろう
>>117 ガイジン駆逐は都市部では物凄い求心力だよ?
>>111 逆だよ情弱
自民党が国民に否定され存亡の危機に陥った結果救世主として高市が担がれたんだよ
つまり高市には石破にはない圧倒的な求心力が有るということだ
政治とは求心力で決まるそのいちばん大事な求心力を持った総理大臣は恐ろしく強い
本来衆参で過半数割れで誕生した瞬間から死に体になってなきゃおかしいんだぜ
しかし実際は少数の高市政権が引っ張っているという奇妙な現象が起こってる
これが求心力の可視化ということだ
自民党の無能な芋どもは未だに自分たちがなんで高市を担いだのかすら理解してないことには戦慄するが
そんな無能どもが国会議員様何だからそりゃ国が落ちぶれるわという話だわな
>>115 後で落ち幅をすごくするために今は高めに報道してるんでしょ
今は高市自民の政策協力者足り得る野党を叩いて政策なんかそっちのけでヤジデマするだけの立憲共産党公明を持ち上げるターン
>>119 神👹「駆逐なんてしねえっつってんだろ!!!」
カッペの百姓や中傷零細はさ、田舎でおとなしくせざるをえないガイジンでカネモウケしてるからマシ
都市部でヤクザ以上に悪質なのが近くにいると
ガイジン排除が差し迫って必要になるんだよ
田原総一朗を使い続けるテレビ朝日のスポンサーはネット特定班によると
アリナミン製薬、味の素、日本ユニセフ協会、ダイダン、富国生命、紀文、原沢製薬、自然食研、Mマート、等です。偏向報道をする番組はみんなでクレーム&不買運動をしましょう
参政はさ、ガイジン排除みたいな言動しておいて
後で移民はある程度入れるって言うことを変えた。
だったらタカイチでも同じ、ガイジン駆逐以外で参政党にみるところなんてない。
そりゃ自民に戻る罠
宏池会は中国にパーティー券を買って貰ってるからな
中国とズブズブ
産経新聞の分析
>>連立解消で自民から離れる公明票を可視化 小選挙区で比例と同数流出なら自民は52議席減
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f8231c6370d2b635e42b3024de0b4dbf8dc1532 >>比例票を小選挙区ごとにみると、公明票は平均で2万638票あった。最も多い大阪6区は3万6229票。大阪や福岡を中心に西日本の選挙区が上位10傑を占めた。全国的にみれば少ない北陸でも、1万前後の票があった。
>>公明票を失うと厳しい選挙戦を強いられる自民議員は数多い。
自民の候補は平均2万票減って他の候補がその分増えるしギリギリで勝ってた奴らとかは落選するだろ
まあ議席が増える予想にしろ減る予想にしろ極端で願望が入ってるように見えるがw
選挙分析の専門家か出した数字
2024年の総選挙
自民党の比例復活53人
1万票以内の差で勝利60人
直近の試算
公明党票の影響で
自民党139議席
立憲民主党187議席
>>127 さらにズブズブどころか積極的に支那に利益を提供しようとする創価党を切ったのは大きいぞ
別の分析
2024年総選挙
小選挙区落選し比例復活した自民党議員53人
さらに学会票が無くなるとピンチな選挙区は単純に60選挙区
※学会票が野党に流れるとピンチになる選挙区はさらに増える
小選挙区289選挙区のうち、接戦となった選挙区は:
0~500票差:5選挙区
501~1000票差:4選挙区
1001~5000票差:25選挙区
5001~10000票差:26選挙区
合計60選挙区が1万票以下の接戦となりました。
>>117 高市政権が終わったら、次小泉だぞ。
自民党から左の人達が出ていって欲しいけど
公明党みたいな事は起きないだろうし。
なので、しっかりした政党に
参政党が育ってもらうのが右にとって意味がある
タマキンは政策やる気ない
参政は最初に出してくるのが国旗損壊とか
消えろとは言わないけど政権で国家運営とかは無理だよね
不倫、山尾、高市を袖にしたムーブ…
1年前はマジで野党第一党の政権交代間違いないと誰もが思ってたのに白ブリーフ過ぎた
野党第一党にはなって欲しいが政権交代はセンス無さすぎる
国民にためや政策実現ってのを本気でやる気がないのがバレたからな
ただのガス抜き政党だった
高市が総理になってから影が薄くなったよな、ケツ持ちしてた和田も僅差だけど負けたし
>>132 このまま小泉、河野は消えるんじゃないか?
マジで国民の評価が出た感じだがw
石破じゃなくなったのもあるけど公明党が離れたのがでかい
次の選挙は久々に自民に入れるわ
自民がまともなら怪しい参政党はいらない
今回は参政党に投票したが
このままなら自民に投票する
>>137 君のようなバカウヨが馬鹿な頭で悩む必要は無いから安心しろ
自民が保守色を強めたのは
参政党の躍進があればこそ
どんなに嫌われようが参政党は無くてはならない政党
>>129 最近の投票の傾向からも公明党が切られただけじゃね?
離れただけで、もう存続も厳しい感じじゃん
そもそも最初から自民党は完全右政党になれば無敵なんだよ
日本国民自体が保守化しているわけだから
だから自民党がそういう方向にいけば安倍政権の10年間以上に無双状態になれる
日本国民から見ると、岸田だの石破だのは、なぜ売国をするのかぜんぜん理解できない存在で憎しみの対象なわけ
高市さんは明確な右、愛国で凄くいいね
ハッキリいって参政党って党首の神谷が保守層が嫌う言動をしすぎて、もう終わってると思う
完全に高市さんのほうが参政党より保守
もう自民以外に小選挙区で勝てる政党はない
立憲は早くも参政党以下の得票数で終わってるし
ぽっと出の参政党と違って高市さんは35年間くらい保守論客やってるんだから信頼度が違うよ
あと神谷が保守層が嫌う言動を連発して意図的に参政党の支持率を落としたのは、けっきょく参政党ってバックがチョンなんだと思う
チョンが参政党の勢いにビビって神谷にああいう言動させて意図的に参政党の勢いを殺した
そもそも日本はもともと超保守的な国で、
日本の保守化は元の状態に戻りつつあるだけ
むしろ左翼というものが外国勢力の介入(GHQの占領政策や在日チョン)で作り出された異物だし、
若者が左翼にならないから日本の左翼勢力は完全に在日チョンが主導してる
日本の場合、左翼=反日外国勢力だから大問題なんだよ
「国家情報局」のようなものは当然いるだろうな
もう反日外国勢力は司法すら掌握しつつあるんだから
↓
【就任】日弁連副会長に韓国籍の白承豪氏 外国籍で初[3/8]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1552051094/l- 民主党政権が司法試験の国籍条項を外したせいで、在日チョンが弁護士になれるようになって、
日本の司法がめっちゃくちゃになってしまった
>>143 参政党が言いたいことを言った結果、色々目を覚ました人が居た気はする
大多数になるわけはないな…って感じだがw
●日本5大こいつの意見は聞く価値なし
・橋下徹
・高橋洋一
・竹中平蔵
・門田隆将
・須田慎一郎
・志らく
・フィフィ
・ほんこん
・へずまりゅう
自民党政権が続く限りしょせんはうすらバカ右翼高市かうすらバカ世襲小泉の選択肢しかないんだよ
トランプかバイデンかみたいな究極の選択みたいなもん
何の罰ゲームだよwww
ジミンは愚民じゃなくキムチジョーコーの方を向いて動いてたからな
錦の御旗は売国だった
旗を燃やしてしまえ
>>148 日本人はパヨクに賛成するわけはね〜しな〜w
言ってることがおかしいもん
>>151 結局、公明党がガンだったって良く分かる結果に…
寄生虫みたいなもんw
日本人は学生運動のチキガイっぷりで
パヨクの害悪さは身に染みてるからね
高市さんだから大丈夫〜とか言ってる鳥頭が多いのが不思議でならない
ふつうに竹中路線だぞ 積極財政もやるかどうかあやしいしやったとしても減税とか国民のためじゃなく利権団体の為なのがもう目に見えてるじゃん
>>120 唯一高市政権で惜しむべきは少数与党であること
少数与党では本来の力の半分も出せないだろう
石破とかいう超絶無能を担いで衆参で過半数割れという大惨事を引き起こした岸田文雄と菅義偉という国賊の罪は途轍もなく重い
救世主の足を引っ張るしか能が無い野党に救世主の足を引っ張ることしか考えてない無能な味方
そんな状況で愚民の期待だけを一身に背負わされた救世主とそんな状況という事すら理解してない愚民ども
今までが盛られてただけで
適切な評価が公開されだしだだけだな
>>142 何か考えてパヨクを続けてるなら、もう帰国すれば?
世の中が君達は要らないって判断してるから、祖国を何とかしろよw
石破の3タテを政治不信と言い張ってたマスコミと左派支持層はこれで頑なに無視してた保守支持層難民化を認めるんかね。
>>150 創価からすると邪魔な人達ってのは分かりやすいw
>>6 つい昨日、立憲支持率が増えてておまエラネトウヨが発狂したばかりだろw
>>166 ちっちゃいパイを左派で食い合ってるだけだろ(笑)
この勢いのままスパイ防止法だろうな
今の状況がおかしいよ、まじで本国を何とかしろよ
こっち見てる場合じゃねぇぞw
ソレともマジで見捨てるの?
お前ら今後どういう立場で生きていくつもり?
玉木の過剰評価が修正されてなりよりだわ
政策実現より感情を優先してるのがもろわかり
野党連合はともかく、議席足りない基本政策一致してる自維に加わらない理由も全く答えてないし
>>21 献金規制を始めるなら自分で稼がないといけなくなるって見本だと思うけど
>>161 石破とか岸田が自民にしがみ続けるならリベラル層も動かないんじゃね
クソパヨの負け犬っぷり笑うわw
悔しさ隠しきれてねぇぞゴミクズw
高市が去ったら第二の岸田石破が現れてもおかしくない
その時はまた同じようになる
連立に関して玉木の判断がおそかったとかいわれてるけどスポンサーの
連合に連立ダメって釘を刺されてたんだから野党で吠えるしか能がない政党だよ
石破が自民じゃなかっただけ
あんなにパヨチンに持て囃された自民代表はいなかった
自民支持者が離れるのは当然
例えばアメリカが民主党政権になったら岸田とかの左がデカいツラし始めるかもしれない
その時またおかしくなる可能性がある
>>138 神谷宗幣は内心高市コケろと思ってそう。
次のチャンスはそこしかないもんな。
高市さんは保守を引き連れて出ていってそこで新党を立ち上げて欲しいor参政党と合流して欲しい
石破政権下でこれ言っていたやつは親高市、保守派を装った反高市、反保守のパヨさんだよなぁってずっとおもってた。
まぁ中には親高市、保守でそう思ってしまったひともまったくいなかったわけではないだろうけど。
もし高市が出ていっていたら、高市が総理となる日は永遠に来なかったし、自民は岸田一派が牛耳る政党になってしまうところだった
>>155 テレビにいつも出てる選挙分析の会社だよ
各種世論調査や各選挙区の過去の選挙実績から分析してる
>>156 学生運動はアメリカでもヨーロッパでも1960年代から普通にある
日本の学生運動はそれに影響を受けてる
もう既に維新との約束も無し崩しwww
検討する、検討する、検討する
先送り、先送り、先送り
高市の支持率が70%台なのに自民党の支持率がほとんど上がってないんだよなあ
30代から50代の支持率が伸びてる分、60代以上の支持率が下がってるからトータル行って来いになってる
女性初の高市総理には期待するけど裏金統一自民党には期待しないということなんだろうね
>>1 高市と麻生は統一教会の指令で日中戦争を起こすのが最終的な目標
アメリカの統一教会は銃や武器の製造・販売を手掛けている
単純計算で公明党の600万票が自民党から離れるんだよなあ
自民党の支持率はほとんど上がってないし
保守票が戻ってるくるとは何だったんだろう
>>189 600万票もないだろ
200万票あるかどうか
しかも高齢化&不協和音でてるでしょ党とそうか
経団連欲しがる安い外国人労働者補助金ビジネスを、高市内閣が根絶やしに出来るか次第でまた、右派に見えるよく判らない塊参政に票は流れるでしょ、所詮民主分離しただけの玉木のとこは連合票だけの存在に
まともな野党がないとまた自民がパヨった時困るんだよな
選挙負けたのは裏金とか壺のせい
って話はどこに行ったのか
>>90 有能ワロタ
減反政策失敗したことを謝罪した農水省どもの何処が有能と
>>157 安倍ちゃんの時もお友達企業へのばら撒きだったからな
最後はコロナ禍で10万円配ったけどコロナ初動失敗して支持率バク下げポンポン痛いで辞任
負けが込んでテコ入れが必要な自と閣外維をダブスタ気味に持ち上げたところで
参政の日本人ファーストか国民の手取りアップのどちらか一方は飲まないと
遅かれ早かれご祝儀が剥がれ落ちて下野へ向かって進むだけなのに見苦しいな
そもそも泥舟同盟以外は大したイベントないんだから埋もれるのは当然だろ
せいぜい頑張れや
来年までには自民党が保守でも何でもないことが再認識されるだけ
>>188 自民、維新、国民民主、参政で取り合う保守層のパイがちっちゃいって認知歪んでね?
石破を支持するような層は、総裁が誰だろうと自民党に必ず投票するか、総裁が誰だろうと自民党には絶対投票しないかのどっちかしかいないんだよ
一方で石破を支持しないのは総裁によって自民党に投票するかしないか決める層
つまり高市が総裁になれば票が増えるしかないわけよ
>>186 支持層だった80代以上の高齢者が鬼籍に入っていったり投票へ行けない状態になってるからでは?
>>14 その頃には麻生の子供が出てきてるんじゃね
>>78 何もする前から、高市の影に死せる安倍を見たパヨクが勝手に走って自爆しまくった
白ブリーフであることがバレちまったからなあ
白ブリーフの実態は政治家ではなくて評論家
公明が抜けたら過半数とれないから自民とは連立組まないとか言い訳しておいて
維新が自民と組んだら恨み節
こんなの支持落とすに決まってんだろ
ただでさえ高市自民になって保守が自民に戻るってのに
奥さん子供おってタマキンの息子ギンギンで愛人とハメハメとか息子可哀想
タマキンは足でまといの連合を切れるかどうかが勝負だな
それができなきゃ一緒に沈む
参政は自民党の中にいるパヨクと入れ替えで連立を組んで欲しい
>>197 もう既に高市のアメポチ売国外交でバレちゃった
コロコロと支持政党変える奴は、おそらくガーシーやら石丸とかに投票しちゃうような奴なんだろうな
いわゆるB層ってやつ
左派は立憲民主党に集約やれ
他は無くなっていくだろう
自民党支持率(ANN調べ)
スガ内閣発足時…53.9
岸田内閣発足時…49.9
石破内閣発足時…40.8
高市内閣発足時…37.4
石破内閣下の最低値29.4からは持ち直したが
発足時だけで比較すると下がる一方
石破内閣は発足直後に解散に打って出たが大惨敗
創価票の消滅、維新との競合で単独過半数は困難な情勢
仮に取れても参院は少数だし、3年後は改選多すぎ問題
>>11 大阪で補助金、外郭団体切りまくったからじゃね
>>221 まだだな
自民党+維新で実績を残してから
大阪の場合、残存大阪自民市議府議会もチャイナしっぽフリフリだからねえ、維新とさして変わらんという
タマキンは上手くやれば支持率野党第一党あったろうに
>>224 デマや叩きでは維新は倒せないよ
政策と実績で立ち向かわないとね
維新は玉木榛葉と違って野党しぐさより実績を作るほうが大事と経験で知ってるもんな
何一つ実行出来ていない高市を支持するとか言っちゃう単細胞はまず最初のガソリン暫定税率の廃止案を今年中に実行出来るかどうかで判断しろ
来年2月まで先延ばしすれば「宮沢」の勝ちだ!
高市ではやっぱりダメと判断して良い!
ソウカのキモいカルトと離れただけで実績評価にお釣りが来るわ
1.2.サンセーwwwwのカルトと不倫タマキン蚊帳の外も評価爆上げ
文句垂れてるアホはカレー味のウンコとゲロで作ったもんじゃでも食ってろよ
韓国の化粧品使っているか、
信者が韓国系帰化人在日の女が支持の高市早苗
共産党=共産主義カルト
公明党=創価学会
立憲民主党と国民民主党=社会主義カルトの内部分裂
れいわ新撰組=主体思想カルト
参政党=キリストの幕屋
ろくな野党がねえな
統一教会神道系その他新興宗教の拝金カルトカルテット
言うて野党がパヨ党しかないって時代に戻ったらまた自民が怠けるからな
それがわかってないのかパヨの工作か知らんが
れいわ ゲロ味のゲロ ウンコ味のウンコ
参政 12さんせーwwwwwアタオカ
共産 反射街宣
公明 ソウカ⭐︎キンモー
立憲 悪夢
国民 奥さん息子選挙中も愛人とやるゲス
まだ何も実現してないから他を切り捨てるのはまだ早い
バカに支持される高市。
賢者に支持される自民左翼。
やだ〜答え出ちゃったじゃないですか〜
自らを賢者とか言っちゃう奴って高価な壺とか仏壇買わされてそうだよね
パ「愚民ガーバカガー、愚民ガーバカガー!」
野田と枝野は最近党内の旧社民の左派連中がお荷物だと思い始めた節があるな
うちは中道だと言ってみたり安保法制に違憲部分はないと言い出したり
>>239 維新がちゃんと自民が公約実現するか見張ってくれればいいんだけどね
そのための閣外連立だろうし
オールドメディアが総出で高市叩きをするから、離れた層が助太刀で戻って来てるんやろ。
>>248 むしろ維新は副首都構想さえ叶えば他は自民に大幅妥協しそうなんだよな
維新も一枚岩じゃない
自民党と連立した政党は消えるというのが政治家の共通認識。そのうえで
吉村
橋下の傀儡。副首都構想を実現出来たら維新なんかなくなってもいい。だから自民党と連立上等だった
藤田
維新を全国政党として残したい。連立ではなく閣外協力にして、細かい政策協定書を作った。実現しないなら自民党に協力しない姿勢
遠藤
政治家として立身出世したい。維新なんかどうでもいい。「野党が協力し合って玉木を首班指名しようぜ」の言い出しっぺ。
一連の騒動で高市のライバルである玉木を失脚させることに成功。論功行賞で首相補佐官。出世した。
しかし不思議だな
これだけ支持率が爆上げしても阿呆太郎が解散総選挙への発言をしないとはな
何か解散したくない理由でもあるんかな?
>>252 維新に協力しないとマズイから調整中じゃね?
どうせなら磐石にしたいんじゃね
>>253 維新ごときが加わったところで形勢は変わらんでしょ
橋下徹ですら現在の執行部にチクリと文句を言ってるんですから
熱し易く冷め易い層が維新へ支持移行してるだけですもん
まぁそのうちに離れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています