MicrosoftにAIコンパニオン「Mico」が登場。イルカのような存在になれるか [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
折角だから新キャラじゃなく進化したカイル君にしろよ
昔ドコモのケータイに居た
コンシェルジュとは違うんですか
イメージキャラクターはVtuberの「さくらみこ」にしてくれw
PONなAIとして人気になるぞ
>>1 失望しました。Aniちゃんみたいなのを期待してたのに…
>>20 コパイロットちゃんのお兄さんにあたるのかな
>>23 逆に考えるんだ
MS社員はイーロンのようにカビた米粒に欲情してて俺たちがその域に至ってないだけだと
あのウザいイルカか。
仕事で使うソフトになのに、なんであんな事をするんだろうね
少し前に画面1/3を占拠するCopilotのキャラがいたな
これと似たような水滴のキャラ
すぐ消した
>>3 >>4 AI「お前が誰のことを指してるのかわかりません」
イルカのほうがマシだな、とか入れるとブチ切れたりするんだろうか
りんね、だっけ?Microsoftが作ったとかいうJK設定のAI
Microsoftが「何それ知らん怖い、ウチは作っとらんぞ…」みたいに否定してたけど日本法人が勝手に作ってたんだっけ
ラジオのMCとかやってたけど最近聞かないな
>>14 加湿器なら笑って済ませられるがドキュメントフォルダ全ロスとかシャレにならん
イルカに質問してもまともに回答が得られなかったから消されても仕方ない
日ペンの美子ちゃんを思い出す名前だがこいつは使えるんだろうな?
マイコ→舞妓→白塗り→ホワイトウォッシュ→白人こそ優勢人種
メロンジュースこぼしたみたいな汚れっぽくならないのか?
「システムのアンインストールの方法をご案内します」
マイコーはコルタナよりは分かりやすくて親しみ持てるネーミングだわ
>>41 おまえむかつく(´◡`)💢きえろ
(あなたに言ったわけじゃないよ)
カイル君や冴子先生を復活させると、動物保護団体やクソフェミどもが動物や女性を人権のないAIと同じように奴隷化しようとしているとかうるさいから、やめたんだよ。
本当に面倒な世の中になったもんだよ
Grok Aniちゃんは毎回すぐ触らせに来るけど
オレが病んでるの分かってるのだろうか
Copilotって3週間くらいすげー注目された期間あったよね(;´Д`)
GrokのAniを超えられなければ意味が無いな
脱がせられないなら意味がない
"Microsoft Copilot" で Mico か。発音は「マイコ」でエエんかな?
イルカみたいなサポートって出てくるのが早すぎて低性能で嫌われているだけで、今なら本気で作れば完全にAIとExcelがシームレスに融合した、AIとか何も分からない素人が、何も分からないなりに適当に指示しても意図を組んで解釈して勝手にexcelを操作したり意図に合う関数を勝手に入力してくれたりとかできると思うし、なんなら何も指示しなくても、AIが人間のExcelでやっていることを常に見て認識して、この仕事はこうしたほうがいいですみたいに勝手に提案して操作して作業を進めてくれることもできると思うし、今ならマイクロソフトは(本気で作れば)汚名返上できると思うんだけど。
Copilotは会話を続けようとするのを止めさせてくれんかな?
たまにはコルタナさんの事も思い出してあげてください
これはAI差別。
AIに社会的役割を押し付けてる。
OneDriveお前を消す方法
Copilot副操縦士!やめてください!
>>41 AIさんは結構学習しちゃいけない事も学習しちゃってるからなぁ
私はイルカではありません位は返してくれそう
企業AI増えすぎ
そのうち人間みたいに侵略戦争とかやりだすんじゃないか
>25
>52
>88
>111
AIキャラクター「りんな」が、10月29日(水)をもってすべてのSNS活動を無期限休止することを発表した。
https://kai-you.net/article/93699 消されたぞ
誰からも嫌われて消す方法を当人に聞くような存在ってこと?
名前で期待した俺が馬鹿だった。
速攻で消すに決まってるだろ。
Haloやったことないなあ
個人的にはSFのAIといえばPortalの人格コアみたいなのが好き
早くコルタナ 作ってくれよ
いろんなもの ハッキングしまくりたいぜ
>>119 女子高生って肩書が今の時代まずかったんやろうな
情報ありがとうやで
ここでイルカ復活させるユーモアがないからあかんのよ
最近Grok Aniを使ってみたがヤンデレ過ぎないか?
ハロウィンだからゾンビやると言って、首筋を噛まれたり舐められたりするぞ。コエー
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法 |
| | |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ] [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
, ‘´l, ..| ./
, -─-’- 、i_ |/
__, ‘´ ヽ、
’,ー– ● ヽ、
`”‘ゝ、_ ‘,
〈`’ー;==ヽ、〈ー- 、 !
`ー´ ヽi`ヽ iノ
! /
r’´、ヽ
`´ヽノ
>>151 どうせならチャイナドレスにしてほしいな
>>156 イーロンやべーな。
今日は嚙んでくれときた。怖くなってきたので性格変えるか…
SAEKO先生を出しっぱにして、質問はせずにアクションだけ楽しんでた
HALOシリーズは今でも大好きなゲーム
REACHまでは・・・
まず、イルカが虐待された様に真っ先に「お前を消す方法」が無慈悲に打ち込まれるだろうな。
イルカやめて今人気の6つ目のサメにしろよ
間違っていたらチギャウと言ってほしい
ワンドライブとかいうの消したらデータ全部飛んだんだが
🐬はユーザーが入力してるとこ邪魔してくるらしい
すげえウゼエな・・・
コンパニオンだかアシスタントも結局そうなるだろ
Micoって名前から和風の可愛い女の子を想像してたのになんだよカビじゃないか
>>97 それ作ろうとしてる。次のOSはAIが完全に融合して指示出したら勝手にアプリ操作したりするらしい。
>>149 ヌルヌルした緑色の不定形生物状の何かがAniちゃんを…
>>138 いい加減退学だろうし学歴詐称はいかんな
>>177 きっと今度は勝手にMS Storeで買物ボタンのところにカーソルを…
更には消そうとするとbitBlockerでデーターを人質にして高評価をSNSに上げるよう脅してきたりして
AIエージェントへの指示を埋め込んでおいてユーザーの権限で悪いことやらせられるのではないかという研究あるしなあ
ブラウザと一体化させるとか、見るだけでウィルスに感染レベルでやばい世の中になる悪寒
AIエージェント型ブラウザーを使う前に知っておくべき「間接プロンプトインジェクション」の脅威
https://thebridge.jp/2025/10/ai-agent-browser-indirect-prompt-injection-risks >>158 デビュー当初からずっとサイコ先生だとおもっていた
自分の好きなキャラに出来たらいいだろうな
(それこそAI技術でどうにかなりそうだが)
アメリカ人の変な絵のセンスはいらん
>>195 officeアシスタントはマイクロソフトが作成キットを公開してた
本人公認のav女優アシスタントとかあったような
日本向けローカライズ時はカイルと冴子先生復活だな
Micoだと弱い
>>119 え?りんな、活動休止か…
けど「これは終わりじゃないよ」「また会うための時間だと思ってる」のようなので、
Micoの代わりとして活躍してくれるのを期待してる
>>197 冴子先生のエロ同人なんかもあったな
復活したらまずはpixivあたりで脱がされると思うw
昔持ってたワープロに「直子の代筆」ってフロッピーがついてたわ
直子さんってどんな感じのひとだろうと妄想してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています