福島みずほ氏「高市内閣を何と命名するか。戦争準備内閣」 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まだこれやってたのか。
本当バカチョン丸出しだな。
またそういう意味のわからんヘイト撒き散らして、聞いた国民がどう思うか少し考えたら?
さぁて、今の時代に合ってない政党要件の見直しでもしよっかなーっと
日本にもの申す時は出自を明らかにしてから喋らないと聞く耳持てないよね
「(安保法案を通したら)日本が戦争に巻き込まれるぞ」
ってやってた時から変わらないな
>>1 みずぽと高市が仲良くプロレスやってるだけなんだが、
ネトウヨはこういうのを本気にするんだよな
朝鮮半党
はよ拉致被害者関係者に謝れよ
草津で冤罪引き起こした殺人鬼集団
みずぽたん毎度一緒で語彙もひねりもなさすぎるんよ…
最近この人、調子に乗りすぎだよね
ちょっと可愛いからってさぁ
>>12 またミサイル飛んできたし
で、小泉防衛大臣はなんか言ったんかな?
お前一応議員なんだから仮に本当だったとして責任の一端あるってわかってんのか?
内閣のやったことは議員にゃ関係ないと?
というか戦争になると言ってる奴はどういう流れでなると思ってんだ?高市の一声で?
敵対勢力に対して常に喧嘩腰のこういう奴のほうがすぐ戦争起こしそう
>>29 さすがのチョンモくんもこれはカバーできなくてそういう方向で行くんか
この口ぶりだと侵略戦争を始めると思ってるんだよな?
どこの国にだろうか
パヨの想定する戦争ってその行為事態が目的になってる
資源、国境紛争とか外交問題を解決する一つの手段として行使するものだろ
周辺は中国・ロシア・北朝鮮など軍事力を背景に下恫喝外交してくる国ばかりだから選択肢を復活させるための戦争準備内閣ならそれもありだと思うけど現状では装備も人員も何もかも足りないし
認知症入ってるよ
で、この福島瑞穂と松尾貴史の帰化朝鮮人コンビが朝日新聞と組んで
朝鮮人売春婦を従軍慰安婦と呼称を変えて日本人と日本国政府を
恫喝、恐喝している元凶ね
もうこれで騙せるような馬鹿団塊は死滅しつつあるのに
最近は憲法BARやらんの?
常連以外の客に詰められて負けちゃうから?
…実は攻められることを想定しての戦争準備だったり?
災害にも戦争にもちゃんと備えておいてください
税金払いませんよ
裏金問題発覚
↓
裏金問題関係議員を更迭
↓
衆院選大敗、参院選も大敗
↓
衆院選大敗と参院選大敗の責任を取るとの理由で石破茂を辞任に追い込む
↓
高市が総裁&総理に就任
↓
裏金問題関係議員が復活
俺は意味が分からんのだけど誰か解説できる人いる?
上手いこと言うな
周辺国へプレッシャーかけるのに充分
中国の通常兵力は日本の5倍
さらに核ミサイルが400発
核武装しなければ日本はウクライナになるだろう
それなら福島みずほの党には「真実改ざん党」と命名してあげよう
>>1 日本国民なんてどうでもよい
日本を破壊したいだけの下劣な害虫が
岸田石破森山岩屋小泉林公明党脱糞共産れいわ朝鮮総連です
朝鮮総連配下のマスゴミ各局がその広報機関です
偽装難民斡旋不正入国犯罪しまくりで、日本を破壊つつあります
日本国民ならば、日本人ファーストには程遠い政党には、投票してはなりませぬ
もちろん日本にとって有意義な外国人は大歓迎ですが、現状は日本国民の安全安心な生活を度外視した不良外国人が大量に入って来てます
特に朝鮮総連と結託した立憲の野田は、日本にとっての極めて有害な害虫です
日本人ファーストをないがしろにする政党は、みんなでぶっ潰さないといけません
中国は何の準備をしているのでしょうか?
ゴールドを買い集め、学生への軍事訓練、献血の強制、人民解放軍幹部の大粛清…
https://pbs.twimg.com/media/G26bgFiWMAA9bv7.jpg 9月14日、人民日報は公式アカウントで、清華大学、浙江大学、上海交通大学といった名門大学の学生が早朝、20キロメートルに及ぶ軍事訓練行進を行ったと報じた。
訓練の一つでは、教官が特定の場所に意図的に濃い煙を噴射し、学生たちに鼻を覆って素早く通過するよう強制した。
https://pbs.twimg.com/media/G02BqqxXIAAf2iP.jpg 9月25日、江西省?州市のネットユーザーが、?州職業技術学院が2日間の休暇を取得するために軍事訓練中に学生に献血を義務付けていると主張する動画をTikTok(抖音)に投稿した。
この動画はその後削除された。
https://video.twimg.com/amplify_video/1971136932743933952/vid/avc1/1072x1920/s3AVPgyemtuWOjVR.mp4 やってなくてもやってると言えばいい
持って無くても持ってると言えばいい
石破の時もミサイルより暮らしとか言ってたな
北朝鮮に言ってあげるべきでは?
いわゆる社会主義って理論面でも定量的でも冷徹なくらい無機的な分析の上に成り立ってるところに存在意義があるのに
売文屋と同じように現象を短絡化してネーミングする仕事しかしないんだったら主義にも反するだろ
そりゃ戦争は常に準備してるものだろ
ロシアみたいなキチガイ以外は
定型処理型内閣で良いんじゃね。定型でしか動かんよ。これ
>>1 こうやって中国が日本に対して攻撃する口実を作ってるんだよね
早く外患誘致で死刑にした方がいいよ
小泉だと思ってとっておきのを用意してたのに、高市になったからネタが弱いw
こういうのでついてくる支持者で持ってるんだから行動としては正しい
そして先細りしていく
>>59 別に裏金が争点じゃなく自民の左傾化で有権者が離れただけだったってことだわ
パヨク脳には難しい?
>>66 たとえ東大出を騙ったとしても足がつかない程度には優秀だったのだろうけど
なぜかなぜかなーぜか日本語が不自由なんだよね
筆跡を見てもSNSの文章みてもまるで日本人ではないかのよう(決して断定はない)
コイツと松尾貴史の帰化朝鮮人コンビが売春婦を従軍慰安婦と称して
日本人と日本国を恐喝、恫喝させてきた元凶ね
みずほスパイ防止法にビクビクしすぎて発言もヤバい方向にふりきったな
田原と変わらないじゃないか
>>34 「適切に判断します( ー`дー´)キリッ」
中国が攻め込んで来るから戦争の準備はしておかないと国民は守れないだろ
レッテル貼り好きだねー
自分とこの主張がどうして受け入れられなくて存亡の危機なのか考えたら?
こいつらパヨチョンって直ぐに戦争と結び付けるよなw
お前らが戦争したがってるんだろw
戦争の準備なんてどこの国もやってるだろ
常に武器を磨いて使えるようにして反撃できる姿勢見せないと侵略されるぞ
マルクスレーニン教の教義「帝国主義戦争を内乱へ」
https://pbs.twimg.com/media/EN5EiyUUcAAiCtw.jpg コミンテルン日本支部も朝鮮労働党日本支部も戦争が起きないと革命出来ないので
オオカミ少年延々続けますw
ならず者国家の支援ばかりしてる政党はなんですか?
テロ準備野党とか?
かつて露骨な偏向報道で社会党を躍進させたテレ朝が全く反省も無く、高市政権をつぶすために全力でまた偏向報道する予感。
これから日本がかつてのように中国への侵略を進めるなんて軍事的にも経済的に世界情勢的にもまったく不可能なのに
みずほは中国が日本に海洋侵略しやすいようにバックアップする発言を繰り返してる
>>59 なぜ裏金議員が復活できてるんだろうか?
当選したからだよ
ではなぜ大敗したのだろうか?
裏金が理由じゃないからだよ
って観点はどう?
北朝鮮のスパイとして戦争仕掛けてる危険な連中が社民党
>>14 コレな
ぱよぱよは昔通りから変えられないだろうけど一般人は「無視から撲滅へ」にトーン変わり始めてるからな
外国人やら招きまくって生活まで脅かされたらそうなるわ
高市が女性だから社民党は差別してる
こんな差別政党は次回の選挙で殲滅する必要がある
>>59 石破内閣そのものに嫌気が差したって、考えた事ない?
米不足への対応もgdgdだったしな。
自民議員から村山さん逝去に関する談話がいくつも発信されてる時期に
こういう空気読めない行動ってのがね
社民党が数人政党になったのわかるわ
みずほはもう国民の理解とか支持とかそういう欲を完全に捨て去ってるからそっとしとこ
とにかく自分の思ったことを隠さず脊髄反射的に書き込んでるだけなんだから
>>125 年とったオッサンがオヤジギャル言うのは脳のブレーキが壊れて思ったことをすぐ言葉に出しちゃうかららしい
戦争に巻き込まれても負けないように準備する
それの何が悪いのか?
俺は目に入ってくることで判断してるからそれで言うとこいつはイカレ
左翼のボケ老人に支えられてるから認知機能も人よりどんどん衰えてるから妄言暴言が止まらなくなるんだろうな
>>1 モーニングショーの玉川と同じ論調だな
高市総理大臣→日本は右翼(右翼化ではなく右翼)→軍備拡大→戦争
ゴチャゴチャうるさいババアだな。何かイチャモンつけずにはいられないんだな。
>>59 本当に裏金が原因なら参院選でさらに票を減らすわけがないし
高市になって支持率跳ね上がる理由も説明がつかない
>>1 日本人ファーストは、排外主義だーーーと
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕朝鮮総連の関連が一斉に大騒ぎしたよね
特に毎日新聞や東京新聞だったがキチガイ朝鮮人マスゴミ各社、芥川賞受賞作家とか松尾とか、石破も野田も共産党もみずほも大騒ぎした
結局、こいつらがキチガイであり、日本の癌病巣なんだよね
またまた悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
朝鮮総連が
石破やめるなと大騒ぎを始めました
日本人ファーストではない県知事の都道府県の日本国民は不幸ですね
今度は、悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕朝鮮総連のいつもの工作員、キチガイ朝鮮人弁護士会も騒ぎ出しました
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕朝鮮総連のキチガイ工作員の毎日新聞もめちゃくちゃ必死になってきました
まあこれだけ中共や北朝鮮のスパイどもが
大騒ぎ出来るくらい
日本は、スパイ天国だという事だよ
特に毎日新聞は、北朝鮮のスパイだろう
元安倍の側近がテレ朝出てるけどまじで戦争準備してそうで草
日本の平和は戦後80年米軍と自衛隊が戦争の準備を怠らずにいてくれたからだろ😁
その命名って、田原の○んじゃえと同じレベルだよ
学歴が良かったとしても頭悪すぎだろ
戦争準備の心配なら、お仲間の北朝鮮に言ってくれ。
「拉致はでっちあげ」と主張してた政党がいまだに存続できるんだから、日本人は寛容だよ。
女性初という割りには盛り上がってないし支持率も思ったより低いのはなぜなんだろう
あと周りの女性も白けてる
女性大臣が片山と小野田じゃあ女性の支持は得られないよなあ
>>1 支那、北鮮、ロシアが日本に向けて核ミサイルを配備して軍拡を進めている
日本は国民の生命と財産を守る軍事力を高める必要に迫られている
こんなバカげたことを言う野党なんか相手にしないで
9条削除、軍再編、核武装
この3つは速やかに推進して欲しい
>>152 内閣支持率は70%超え。
社民党の支持率の100倍くらいあるよ。
憲法9条はこれだけ書いておけばいい。
余計なことをいろいろ書くから解釈でもめるんだよ。
第9条
軍を編成し、これを維持する。
軍の規律については法律で定める。
ズレてるな
鉄鋼産業の利権が欲しいだけで戦争やる根性なんてあるわけないだろ
>>59 裏金は問題か聞かれたら、俺みたいな捻くれ者以外の8~9割の人は問題だと答えるけど、
政策の優先度の質問だと、経済や物価や治安が上位で"裏金問題"はベスト5位にも入っていない
石破内閣は国民にとって優先度の高い政策を蔑ろにしたイメージがついている
あと裏金議員はれいわ立憲公明にもいるし
レッテル貼りしかできんのかコイツラは
理由は?て聞いたら夫婦別姓反対だからとか言うんだろう
岸田石破内閣で敵基地攻撃能力の確保閣議決定してるんだけどどうなんだろ
ついでに高市さんは侵略戦争を肯定したことが一度でもあったのだろうか
まさか靖国参拝だけで話してないよね?
それなら進次郎もそうだし
戦争願望が強いのは木っ端野党支持者だよな
与党批判に繋げたいってだけでさ
戦争準備内閣肯定しちゃったら特定周辺国の脅威を認めることにならんか?w
今まで創作してきた内閣誹謗スローガンの悉くがハマりづらく
まあ言えるとしたらこれなのかなと言う感
高市さんスパイ防止法をを1日でも早く成立させて政界からゴキブリを駆除してください
>>59 そもそも裏金ってネーミングがマスゴミのネガキャンだから
公明など他党や石破の場合は不記載で、うっかりミスでごめんなさいで済ましているだけだから
気に入らない総理大臣には戦争のレッテル張って煽る昭和なスタイル
スパイ防止法と憲法改正で、今までのミズホの人生が無駄になりそう。
>>172 平和ラブな美魔女系代議士(微ポンコツ)
まあこのくらい図太かったら逆におもろいが
戦争が起きる原因を社会学者デュルケムの理論を援用しながら説明した小室直樹と較べたらこの人の戦争観は非論理的な空念仏
不本意でも最悪の場合には戦争する覚悟を示し合い均衡をはかってこそ国際社会の平和は維持されてきたのが残念ながら戦後も変わらぬ現実だった
それに備えるのは国際標準なのであり「だからなに」という話にしかならない
>>161 俺は有能で国の為になる議員なら儲けてもらってもいいと思ってるわ
>>1 戦争準備はどこの国も怠ってないと思うよ
特にロシアとウクライナの問題が起こってから以降はね
ドイツなんか兵役制度を変えて
もし兵役の応募人数に達さない場合
くじ引きでの徴兵を実現しようとしてるしね
起こる起こらないに限らず、戦争の準備をしない国がやばいことは普通の大人なら分かる
女性初という割りには盛り上がってないし支持率も思ったより低いのはなぜなんだろう
あと周りの女性も白けてる
女性大臣が片山と小野田じゃあ女性の支持は得られないよなあ
やっぱおかしくなってるなこいつ
そんなことより草津町長に謝罪だろ
新幹線のルートに適していない瀬戸大橋に金つぎ込みすぎたのが馬鹿だわ
まぁつまり、当然やるべきことをやる
当たり前の内閣ってことか
眞相箱の呪縛が戦後半世紀以上経っても未だ解け
ず
センスを知らないGHQチルドレン
戦争準備するなら防衛大臣進次郎はないだろ
そもそもコイツラが推してたの進次郎じゃないか
もう滅茶苦茶だな
>>195 Xの投稿観てるとなんか食ってるとしかおもえなくなるときあるけどな
そろそろ侮辱罪で何人か吊るし上げてほしいね
安倍ちゃんがこの手に甘々で放置したのが原因
戦争するには兵士が必要
今から徴兵して訓練させとけ
>>1 中国政府から台本を渡されたのか?
https://i.imgur.com/BAySM4O.jpeg 国を売ったカネで食うメシは美味いか?
中国に戦争仕掛けたがってる日本の連中は極めてろくでもないな
若者達が自分で考えて決めてくれ
ネトウヨ世代は年齢的に役に立たないから自宅から指先でネットの世界で頑張る
この人自身が戦争したがってるとしか思えないんだけど
第二次壺カルト裏金政権でいいだろ
カルト犯罪者たちが再起用されまくってるし
中国に戦争を仕掛けたがってる日本の連中は日本を戦争の道に行かそうとする極めてろくでもない連中
社民党と戦争する準備かな?
スパイ防止法と比例及び議員定数削減が達成された後でも生き残ってるといいですね
>>210 日本に来て何年くらい?
もっと日本語勉強しようね
それじゃ工作も出来ないよ
>>210 ガチで日本人じゃなくて草
文法的な問題点と修正案
①「若者達が自分で考えて決めてくれ」
問題点:
- 「若者達が~くれ」は主語が「若者達」であるにもかかわらず、命令形「くれ」を使っているため、主語と述語の文法的整合性が取れていません。
- 「くれ」は話し手が相手に何かをしてもらうときに使う命令形であり、三人称(若者たち)には使えません。
お前んとこは拉致支援隠蔽党とでも改名しろや
まじで拉致被害者の家族を嘘つきとかって中傷してたからな
日本の政党じゃねーよ
なんでまだ議席あんだよ
恥ずかしくねーのか
>>210 ガチで日本人じゃなくて草
②「ネトウヨ世代は年齢的に役に立たないから自宅から指先でネットの世界で頑張る」
問題点:
- 「ネトウヨ世代は…頑張る」は主語が三人称なのに述語が一人称的な語り口になっており、文法的に不自然です。
- 「自宅から指先でネットの世界で頑張る」は修飾語が多く、構造が曖昧で意味が取りづらいです。
The Return of Nuclear Escalation
How America’s Adversaries Have Hijacked Its Old Deterrence Strategy
https://www.foreignaffairs.com/united-states/return-nuclear-escalation Keir A. Lieber and Daryl G. Press
November/December 2023Published on October 24, 2023
「通常戦力による戦闘で不利な立場に置かれた場合には戦術核兵器の先制使用も辞さない」というロシアのドクトリン実行に対してなす術は無いと証明された
それにより中国と北朝鮮も戦術核武装を充実させもし今後東アジアで有事になったときにも同様のことになる
つまりようするに「戦術核兵器を実戦で用いる構えの国とはアメリカは本気で戦争しません」という話をしている
すなわち日本はロシアや中国や北朝鮮からのブラックメール一通でフリーズするということにもなる
朝日や毎日は安倍晋三内閣時代しきりに石破茂さんのことを軍事に造詣の深いオタク扱いしていたが少なくとも「核の傘」というテーマに主眼を据えるとそれはとんでもない話
ここに「核の傘」の幻想に関して伊藤貫という国際政治アナリストが順を追って丁寧な説明をおこなっている動画がある
この動画全般が良質な情報に満ちていますが特にこのスレの主題に沿うならば石破っちがいかに出鱈目であるかを伊藤貫氏は証明なさってますからみなさん御覧になるといいかもしれません
アメリカの「核の傘」の嘘に騙されてきた日本人にとって、絶対必要な核戦略の基礎知識 !!!
https://www.youtube.com/watch?v=gbytKeykuo4 YouTube文字おこし欄を開き
1:01:28「ミサイル防衛システムは役に立たないということを説明しますね」のところを踏むと石破茂批判に至るまでの論拠となる解説が始まります
具体的な話をするべき
福島瑞穂先生はプーチンや金正恩や習近平から戦術核の“ブラックメール”が来たらどのように対応なさいますか
コイツらの話聞いてたらとっくに戦争してないとおかしいんだけど
まだ準備してんの?
平和だからクソみたいな世迷言をほざけるてのが分かってねーな
高市経済失敗
→大不況
→民度低下
→外国人狩りの横行
→対中国関係の悪化
→魚釣島周辺で武力衝突
→この頃には味方してくれる国がいなくなっており、孤立
→絶望の戦争へ
まあ脳内ではこんなシナリオでも考えてるんだろう多分
>>1 支那、北鮮、ロシアが日本に向けて核ミサイルを配備して軍拡を進めている
日本は国民の生命と財産を守る軍事力を高める必要に迫られている
こんなバカげたことを言う野党なんか相手にしないで
9条削除、軍再編、核武装
この3つは速やかに推進して欲しい
>>1 中国からいくら貰ってるんだろう?
こいつらは日本が自衛する力を持つのが余程都合が悪いようだな(笑)
なるほど
朝日の玉川も言ってたしパヨクとオールドメディアは高市=戦争で行くことにしたのか
>>236 現実から逃げて草が生えてる奴は頭おかしい
次の選挙でみずほが落選して、ラ・サールだけの社民党が見えてきたね
しかし左翼って何でもかんでも戦争に結びつけないと生きていけないのかね
戦争の準備は必要
ブダペスト合意で核を放棄し、戦争の準備を怠った結果が今のウクライナ
馬鹿丸出し
こんなんでも支持する馬鹿がいる事が悲劇
こいつらに投票する老人のために保険料払ってると思うと胸糞悪くなる
社民って革命の夢から覚めていない高齢者と共に消えゆく運命だよな
>>1 んじゃ社民は日本社会破壊活動組織だな
共産と共に破防法適用されろ
ぼくらが期待してるのはこんなのじゃなくて「猿馬見れんだろ」の次元なんです
こんなやつに税金払ってるかと思うと切ないわ。衆参比例区廃止でいいじゃん。
反戦運動に身を置きながら激昂すると「くるさりんど」と口走る不穏な人物とネット番組で懇談する人の『戦争準備』批判
あー玉川とかみずほとか同じこと言ってんな
この板でもこういうこと言うやつのお里が知れるわ
戦争の準備なんか常にしとくだろ
自社さ政権のとき準備してなかったんか?
現時点で戦争は時間の問題で必ず起きる環境にヒトは身を置いている
それを文理解釈では禁止している体裁の日本国憲法第9条は台風の上陸を法律で禁止するのとおなじくらいナンセンスだとは小室直樹の言
その修辞的表現に準えると「戦争準備」と「台風養生」はおなじもの
到来しなきゃそれに越したことはないという話でしかない
現実を正しく見られたらパヨクなんてやってられないから
領土防衛能力のない国家なんぞ国家ではない
国が国民に提供する最大の利益は外敵からの安全保障だぞ
この人達防衛も否定するからこういう論調になるんだよな
>>281 安保法案ってどう見てもトランプ対策だとキチガイじゃなければ理解できたけど
あれを使って安倍を追い落とそうとあらぬことを言って攻め立ててたよな
阿部はトランプのためと言いたくても言ったら元も子もないから黙っているしか無いのが
判っていながら自民党を潰そうとした
コイツラやり方が汚いんだよ
比例削減したら社民党消滅するよね
とっとと消滅しろ国賊
みすぽちゃん逮捕5秒前で焦ってるーwwww
このままじゃみすぽちゃんがスストレスで死んじゃうよーwwwwwwwwww
>>59 裏金の自民石破
裏金の公明斎藤
裏金の立件安住
何故かコイツらは不記載とか言われるw
ハルマゲドンで世界が滅亡するとか言い張って信者を勧誘する手法そのまんまだからな
マルクスカルトの手法。
そういう端々のくそどうでもいい事の極小デメリットを遥かに上回るメリットを
実現させてくれって事で国民が信託して早苗総理が誕生したんだが?
意味わかってるのか?こいつは
集団的自衛権の時、
『国民が徴兵されるー!』
と言い、
特定秘密保護法の時は
『居酒屋でサラリーマンが政府の悪口を言っただけで逮捕される!』
などと言っていたが今度はこれ。
あれから日本国民の誰か徴兵されたか?政府の悪口を言った誰か逮捕されたか?
それどころか、元首相が白昼堂々殺害されたのに『裁きを受けた』『犯人はよくやった』『必要な事だった』と公の場で言い放った政治家、漫画家、大学教授等が今も職を失わずに普通に生活している。
福島さんの言うことは嘘ばかり。
だから国民から支持されないのよ。
陰謀論で嘘ついた責任取った方が良い
>>1 こいつは、キチガイ朝鮮人だからな
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕だぞ
それを言い出したら世界中の国が戦争準備国になりますが?
どんだけあたおかなんだよwww
>>301 まともに戦争準備してるのは中国とロシアと日本とアメリカだけ
ここまで気持ち良く他人を差別出来るっての凄くない?
>>25 針が飛ぶだけじゃなくて本当にぶっ壊れて動かなければ良いのにな
さすがに笑った
昭和からなにもアップデート出来ない人
発足して1日でこのレッテル貼り
政治家のくせに話し合いとかいう概念ないのかよ
記者に聞かれて答えたわけでもなく自分で言ってるのが哀れでしかない。
あんだけ議員いた社民党を破滅に導いといて何言ってんだw
安野には何も聞かないのにみずほたんにはよくインタビューするんだな
そうなのか
じゃあ お前 はよ特攻に捕まって拷問されろよww
ァ ∧_∧ ァ,、
,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'` バカな妄想ばっかりw
'` ( ⊃ ⊂) '`
なら中国が 戦争準備党だな
そのまんま伝えて来いよ
ァ ∧_∧ ァ,、
,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'` 言ってこい 行ってこいw
'` ( ⊃ ⊂) '`
命名する必要ないし発足したての今命名するのは独断と偏見でしかないやろ
わいわ知能のID:vHOXGK4u0ことID:LTx4VT6Z0ことデネブ・カイトスが湧いてて草
批判とかならともかく、レッテル貼りして下げようとするとか、人として終わってる
金子恵美が馬車馬内閣と命名してたけど、コレでいって欲しい
妄想で批判してるだけの人
まともな人間からは見限られてるのにも気が付かないある意味可哀想である意味幸せな人
シンジローが防衛大臣なのに戦争準備内閣とがギャグにしか聞こえんわw
戦争準備とか流行らせていけば他国が攻める要因になるんだろうな
中国は日本が侵略準備を進めている!!!として先制攻撃せねばと大義名分ができるわけだ
いいこと言うじゃん
パラベラムってやつだろ
平和を欲さば戦争に備えよ の後段
戦争にからめた呼び名で悪いイメージをなすりつけようとする手法はとっくに看破されてるのに
15年くらい前になにかの法律を左翼が「戦争法案」って呼んでたらテレビのコメンテーターにそんな名前の法律は無いってつっこまれてたし政治家たちも無責任なレッテルはりだと批判してた
他にもうんざりするくらいヒトラーになぞらえたりファシストレイシストと一方的に決めつけたりバカのひとつ覚えで何も進歩しないから凋落するんだろ
表現の自由かな?
ただこうやって布教させていけば
社民党が中国共産党に今の日本内閣が戦争準備しようとしてる助けて!!!!!!って言えるわけだ
岡部典孝 JPYC代表取締役
@noritaka_okabe
高市内閣を戦争準備内閣と言ってる某政党に言いたい。
今は戦争中です。
我々金融機関は某国から毎日サイバー攻撃を受けています。
盗まれたらそのお金でミサイルを作られます。
戦争中なのに最前線で戦っている
民間人を後ろから攻撃するようなことを何故言うのか?
サイバーセキュリティや経済安全保障は自助共助だけでは限界があり、公
助も必要です。
https://x.com/noritaka_okabe/status/1981184439649763393 午前11:22 · 2025年10月23日
福島党首が中国人民抗日戦争記念館で「日中不再戦の誓い」のスピーチ
社会新報 2024.01.22
https://sdp.or.jp/sdp-paper/19616/ みずぽ「日帝が戦争の準備してるアルヨ! 助けて人民解放軍!」
>>352 将軍様のためにミサイル代を捧げられることを光栄に思えよ!
中国と処理水放出反対で一致 社民・福島党首、北京で共産党序列4位と会談
2024/1/19 21:35
劉氏は「日本社会において平和と進歩を進める重要な力の一つだ」と社民党を評価した。
昨年11月に訪中した公明党の山口那津男代表は、党序列5位の蔡奇・政治局常務委員と会談していた。
https://www.sankei.com/article/20240119-LH6DT2ZI7NOELGTVLWRYZARF5I/ なんか創価と日共より扱いがいいっぽいみずぽ。
日本共産党なんかが行くと序列すらよくわからんレベルしか出てこないんじゃなかったっけか。
>>59 再当選してるからいいじゃん
そんなこといったら過去裏金やってるやつら全員首だぞ
他国からの侵略行為を阻止する=戦争
という認識
つまり侵略には抵抗するなと言いたいんだろ
完全に敵国側からの目線だし本当にバカなんだな
>>59 国民は裏金問題なんてたいして興味無いんだよ
それより目の前の物価高や税金をどうにかしてくれと
こいつ尖閣侵略しようとしてる中国や
ミサイル飛ばしてる北朝鮮批判しないの?
上手いなぁ この人が大蔵省⇒政治家⇒総理大臣だったら納得だったろうな
そういう病気なんだろうねw
左翼はいつでも楽しそうじゃん
“私の名前の内閣が欲しい“
ちょっとヒステリックな、オバサン。
賛同する人を少しでも集めたい。
極左を喜ばせておけば職にありつけるんだから、楽な商売だよな。こんな奴に公費を掛けなければならない民主主義はやはり欠陥だと言わざるを得ないが
保守気取りのアホは何で言い訳してるんだよ
戦争準備が悪いみたいに言うがなんも悪くない
自衛隊を日本軍に昇格大賛成
>>377 どこがヘイト?
俺にはフェミ同士でナイター赤鬼ごっこしてるようにしか見えない
戦争の準備は必要
ブダペスト合意で核を放棄し、戦争の準備を怠った結果が今のウクライナ
戦争戦争言ってる時点発想してる時点で
こいつらこそ戦争やりたいんやろ
高市さんらが何もしなくても勝手にゴミ共が自爆していく…
何十年かかっても国民から信任を得られない党の人が何か言ってる
>>396 国民からは信用を得ていないけど 自分の信者からは信任を得てるから問題なくね
次はみなさんおなじみフリップ漫談家福島みずぽさんです。
>>1 こんな意味不明なおばはんが党首な政党が何十年前からこの日本国にあるのが不思議だ
シナ朝鮮のスパイサヨク軍国主義者がどの口で言うのか
ほー高市内閣は戦争の準備してるのか
じゃあアカ狩りも復活させないとだめだね
最近必死すぎてどうしたん?
そんなにスパイ防止法が怖いの?
日本版FBIやCIAやペンタゴンみたいなのを設立するのが急務だな
こいつが政治やると戦争仕掛けられてもなんの準備もできてなくて滅ぼされるってわけね
こんなちんちくりんのおばさん支持してる人ってめちゃくちゃ頭悪そうだな
つーか、それなりの国で戦争の準備してない国はねえよ。
もちろん防衛戦争な。
パヨクは毎日、発狂するし政権変わってから体調が良い
>>408 公明党が連立離脱したから
スパイ防止法がギチギチの内容で来そうで怖い
公明党が連立離脱したから与党で定数削減反対して貰えない
本気で怯えてるだろ
社民党はがっちり北朝鮮と組んで朝鮮学校の無償化やっとるからな
戦争したくないなら、戦争準備しとかないとな
協力兵器で準備万端の国に、どこも襲ってこないよ
これは世界共通の理念や
【絶賛質問中! 絶対に答えられない彼、四週間経過へ 遂に統一教会が警察トップ
情報は中朝露にもつつぬけ?】
〜千葉市長への手紙転載〜 ずぶずぶレベルではなく【そのもの】テスト 否定もしない、かばいもしない
神谷俊一市長。はじめまして
政治・行政と統一教会、関係ありとすると世間的には問題ありですが。
(前回の回答は「市政と関係ないので回答不可」 教団や顧問弁護士と同じ回答、やはりねぇ。。)
韓鶴子が韓国において特別検察に逮捕収監されましたがそれについてです。
こと、ここにいたり韓鶴子さんをどう思うか?
■ A真のお母さまだ
■ Bそれ以外の感想だ
@そして同じ母を深刻なノリで仰ぐ、楠芳伸警察庁長官(スパイ防止法制定に命懸けとの彼と顎の形が似ている)
や内閣情報調査室に出向した宮沢忠孝様や現千葉県警本部長の青山彩子様ら警察に潜り込んだ帰化人カルト様?らがみているとはいえ、
Aさらに政治では、同母を涙ぐむほど敬慕してやまない熊谷俊人千葉県知事や鈴木陽介四街道市長、 立憲民主党のたじま要衆議院議員etcも見ているとはいえ、
※Bといっちゃってはいかがですか? そうすると地獄に落ちちゃうのですか?そっかぁ。それは怖いよなぁ
(これも不回答へ 送付手紙本文がこれとの事原本スクショ)
http://imgur.com/YVuIKJ3 彼のご尊顔
http://imgur.com/a/NVIjqC9 /rfv
台湾有事で自衛隊出したら確実に日中戦争勃発すると思うけどどうなの
こいつは拉致被害者を全員連れ戻して来るぐらいしないと日本で生きてる意味も無いだろ
>>434 でも何もしないと沖縄や九州も取られるよ
中国共産党中連部代表団が来日し社民党執行部と懇談 日中平和友好の促進を誓う
社会新報 2024.05.29
https://sdp.or.jp/sdp-paper/nicchuu-2/ 台湾進攻しようとしてる中国共産党のことはなんて言ってるの?
人民平和解放準備内閣?
>>1 常々思ってたが、実は日本で一番戦争大好きで心底から戦争を望んでるのってコイツらよなw
台湾すら侵略できないのに
ビビり中国がなにできるんだよ
中国人は中共のために命かけたりしないぞ
すでに街に人いないしな
何夢見てるんだか
他人をレッテル付けして否定とか程度が低いなぁ
思惑が透けて見えるわ
>>1 どちらかと言えば戦時準備か対応内閣じゃないのか?
◇なういがえまお
な◇なういがえま
うな◇なういがえ
いうな◇なういが
がいうな◇なうい
えがいうな◇なう
まえがいうな◇な
おまえがいうな◇
社民党?スパイがなんか言ってるな
早くスパイ防止法可決しないかな
こうですか?
いやこのオバサンなんでこんなに針振り切ってるの?
中華にに飼われてても発狂しすぎじゃない?
>>1 中国侵略戦争阻む革命的反戦闘争の爆発へ闘おう
一つは「革命的祖国敗北主義」です。
労働者階級は帝国主義戦争に協力しないだけでなく、自国政府・軍隊が敗北するように闘わなくてはいけない。
自国軍隊の敗北をもテコに革命的反戦闘争に決起しなければならない。
それは言い過ぎでしょうという意見はあると思いますが、革命的祖国敗北主義こそが第1次大戦下、
ロシア革命を勝利に導いた「歴史の教訓」です。
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2025/04/f33900301.html 第一次や第二次安倍政権や麻生政権のころにはパヨパヨしい新聞が
左翼活動家連中に好き勝手に政権のあだ名を命名させて掲載してたもんだが
最近は部数も落ちてネットでもメタクソ叩かれるからそういうことする元気なパヨ新聞も少なくなって寂しい限り
この人なんで戦争体験者でもないのに戦争に強くこだわってるの?
もしかして南北朝鮮戦争から逃げてきたとか?
なんでも反対社民党
昔から反対しかしない割には生き残ってきた呪われた政党
呪いは18連休して亡命を希望する国会議員の小西さんをのさばらせることに貢献した
議員定数の削減により消滅が約束されたあなたたちにお疲れ様、二度と政治の世界に関わらないでね、という最大限の慰労の言葉を捧げます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています