小泉防衛大臣、靖国問題でダル絡みする共同通信を見事撃退 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
参拝するということは、お参りするという事だからな。進次郎は適切に判断するだろう。
やればやるほど支持率が上がる、ってのが解ってねえな。
小泉は総理やってるより、今のポジションのほうが本人も周りもしあわせかも知れないw
これって凄いよね?
記者を完璧に論破したよね?
ひろゆきにも勝てるんじゃないの?
まぁこれに関して進次郎構文はある意味で誰が大臣やろうともこれで正解
もうテンプレとして各大臣に配布してもよし
マスゴミは支持率下げるために存在してるからな
相手しなくていいよ
>>1 A級戦犯の意味分かっているのかな?(笑)
と思ったな( ・∀・)
小泉はもしかしたら劉邦のグレードが低いバージョンかもしれない
死んだらお前らあそこに入れてやる、名誉だろ?ほら死んでこい
それが靖国の本質、A級戦犯まで合祀した挙句、他宗教を信仰していた自衛官等も勝手に合祀
戦争行った祖父兄弟誰も有難がってなかったわ
>>12 今までも答えようのない質問に対して使っていたからな
まとめたのとかあるけど馬鹿にする意図しかなくて質問は載せてないとか多い
最近は新聞社の方が悪評立ったのか少しマトモになって、通信社の方にヤバいのが流れてるのかな
>>16 ウリスト教徒のクソ喰いシモチョウセンヒトモドキかよ
適切に判断するというのは適切な判断で適切にするということです
確かに、そもそも靖国の質問をしつこくすることがおかしいよな
>>1 日本人ファーストは、排外主義だーーーと
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕朝鮮総連の関連が一斉に大騒ぎしたよね
特に毎日新聞や東京新聞だったがキチガイ朝鮮人マスゴミ各社、芥川賞受賞作家とか松尾とか、石破も野田も共産党もみずほも大騒ぎした
結局、こいつらがキチガイであり、日本の癌病巣なんだよね
またまた悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
朝鮮総連が
石破やめるなと大騒ぎを始めました
日本人ファーストではない県知事の都道府県の日本国民は不幸ですね
今度は、悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕朝鮮総連のいつもの工作員、キチガイ朝鮮人弁護士会も騒ぎ出しました
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕朝鮮総連のキチガイ工作員の毎日新聞もめちゃくちゃ必死になってきました
まあこれだけ中共や北朝鮮のスパイどもが
大騒ぎ出来るくらい
日本は、スパイ天国だという事だよ
特に毎日新聞は、北朝鮮のスパイだろう
>>34 飼い主に新しい防衛大臣は靖国に対してどのような対応するか聞いてこいって言われてんだろ
今回は進次郎だから大丈夫だろ
日本人でもあんまり理解出来ないんだし
もしかして進次郎の使い道として最適解な人事だった?
参拝後
パヨ「なんで参拝したの!中国様の許可取ってないでしょ!」
小泉「適切に判断しました」
これ頼む
>>1 イエスかノーかも言えないコイズミ哀れwww
どうせ大したこと聞いていないんだから進次郎構文でええよね
現実の兵器の防御装備にも硬いやつと柔らかいやつ斜めに逸らすやつと色々あるしな
A級だけじゃなくB級C級も祀られてるんだから問題だわ
ドラクエかなんかのモブだろこれ
何度話しかけても「テキセツニハンダンシマス」
江戸っ子なら新政府の作った靖国神社なんか参拝するな
神田明神行け
アホが相手だと小泉構文はまともに見えるのが困るよな
毎日参拝してる維新の藤田と連立政権組んでるんだから
今更否定する必要ないだろ
>>59 公用車を使って靖国参拝して会見までして個人だと言い張るのは通用しないと裁判所にも言われてるのにな
オールドさんはA級戦犯のことなんだと思っとるんだろ
S級戦犯とかSSS級戦犯いると思ってそう
進次郎ちゃんと返してて偉い
変な言質とられないように構文使って頑張れよ
進次郎のお爺さんだがひいおじいちゃんが横須賀基地だが特攻隊だが忘れたけど深く関わった人だろ
高校生時代神奈川に住んでた時純一郎は総理でそんな噂聞いたことあるわ
適切に判断するということを適切に判断できるよう適切に判断していきたい
話聞くと進次郎もA級戦犯を切り離して天皇が参拝できるようにしたいという思いが伝わるね
めっちゃいい奴だわ
高市選んだゴミ反省しろよ
横須賀には基地もありましたし、自衛隊に体験入隊した事もありますのでその時の体験を活かして頑張りたいと思いますだってこいつ防衛舐めてんのかよwww
>>79 舐めてんのはてめえだろ
自衛隊入ってこいよ
>>12 相手にこれ以上質問しても無駄だと思わせることで勝てないけど負けもしない高等戦術www
>>73 孝太郎、進次郎の祖父、純一郎の父、小泉純也は衆議院議員。
防衛庁長官を務めた。
大戦の頃には国会議員になっていたので特攻隊云々はデマだろう。
メディアって政治家に喧嘩売って食い扶持してんだからボロい商売よな
>>1 最終的には判断するに決まってんだろ!!
構文最強だわ笑
麻生からキツく何も言うなよって脅されたんやろうかw
同じ質問するんだから同じ答え返すのはあたりまえやろ
質問するたびに違う答え返ってくるわけないやん
靖国神社の大深度地下には今でもS級戦犯が封印されているという…
マスゴミは自分らで持ち上げてた分叩きづらいだろうしなw
国会で野党の質問に答えになってない答弁を繰り返して諦めさせたことがあったな
適切に判断したいということは適切な時期に判断すると言う事です。
>>107 オール沖縄とがっぷり四つに十分対応できるポテンシャルあるなw
共同通信はあれだけ大きなやらかしをしたのにまだウザ絡んでくるのかよ
この内閣の大臣就任会見は見どころ多いな
片山さつきのは必見やで
ツベの倍速視聴なら質疑応答含めても30分かからん
小泉構文に勝ち負けなどない
聞く気を無くさせイーブンにする能力がある
マスコミ希望の星を敢えて防衛大臣にした高市は天才的策士
進次郎の見事な有効活用
これ思いついた奴にノーベル賞あげたい
あとは災害時の出動やらでどんくさい事しないかどうかやわ
古の朝廷では官職の定数が決まっていたので
同等の権原という意味の「権」中納言のような官職があった
防衛大臣は対外的な重みがあるので
「権」防衛大臣に参拝させたらどうかな
A級戦犯が合祀されているということは、合祀されてるのA級戦犯だという事です
進ちゃんは政治家としてはセンス皆無だけど、「上」から指示されたことはキッチリやりきるタイプなんで
パヨクごときにキンタマ握られるような事態には多分ならない
セクシー防衛大臣とかバカにしてた人は高市とセクシー防衛大臣にごめんなさいしないといけないよね
>>68 ただの区分なのに格付けのランクと思っているアホいるよな
ここにも
感動した!初めて進次郎で感動した!と、とーちゃんも申してます
>>1 つまり、日本がひどいことをした韓国の人たちの感情に適切に配慮するということ
>>16 自衛官は草
ウリストチョンモメンは去れw
>>3 小泉進次郎「乗れんに腕押し、つまり朝のラッシュ時のJR職員の戦術です」
ある意味強メンタルだからこういう場面は強いなw
つーか、進次郎って上司次第で随分と話す内容や切り返しが変わるんだなw
神社へ参拝するってことはお参りするということですからね
つまりお祈りするということなんですよね
防衛大臣こういう受け答え多そうだから適材適所なのかもしれんな
維新・吉村代表、靖国参拝は「国会議員として当然」「他国に対してどうこう言われるのは違うと思う」 記者会見で言及 ★3 [10/23] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1761170655/ 進次郎なら参拝しても「まぁ進次郎だし…」で済みそうだな
この記者は世論が読めてないな
こういう時は「適切とはどういう時ですか?」と質問するんだよ。そうすると「適切な時期とは適切な時期に判断します」という俺たちは待っていた答えを聞き出せたのに
ったく使えないゴミだな
実際、防衛相は今の進次郎にとって最適なポストだと思う
自衛隊の士気は爆上がりだろうし、どの部隊を視察しても大歓迎されるんじゃないかな?
自衛官も選挙権を持ってる訳で、ここでハートをガッチリ掴んだら、将来首相になれる可能性は高まる
麻生もさっそく東京新聞をコテンパンにしてたようだなw
マスコミが、問題があるように騒ぐ事こそ、人間の言論や信仰の自由を奪い、間違った倫理観を国民に押し付ける行為である。・・・・どの国でも戦没者慰霊施設があり、亡くなった方に慰霊する事は、人として自然な行為である、中韓の反日団体に同調して礼拝が悪であるように追認する悪質な報道は止めろ。まず、最初に【戦乱で亡くなった方達への慰霊が良い事か、悪い事なのか、】マスコミ各社は国民に自社の見解を開示すべきだ。礼拝を肯定してるが中韓が騒ぐからダメと思ってるのか。それならA級戦犯を参拝してるのでは無いとちゃんと報道せよ。礼拝の意図を【侵略を肯定する為】と誤解してる中韓を、ただすのが本当の報道の使命である・・・【侵略を肯定する為】と間違った解釈してる中韓に気を使って、間違ってる方に合わせろと言うのは報道人として責任放棄である。
高市内閣、防衛相に前農水相・小泉進次郎氏の横滑り起用が判明したことに「考えられた人事なんだな」という声「かの名高き『安保男』の孫だ」
https://togetter.com/li/2618747 やっぱり適任だったな(笑)
真摯に対応している風な演出なのか地でやってるのか混乱させる時点で勝ってる
水滴を見て虹を見ず
日本がお利口さんだったら植民地の解放はなかった
植民地体制の崩壊という世界史の空にかかる壮麗な虹も
近くによって水滴を見れば
日本の私利私欲による侵略行為・・・ならまだいいが
石油禁輸で追い込まれた日本のやぶれかぶれの暴発だ
しかし、日本の滅亡と引き換えに植民地体制は崩壊し有色人種は解放された
立派な最期だった
第二次世界大戦の敗戦で日本は滅んだ
しかし、日本人よ嘆くなかれ
滅んだ国は日本だけじゃない、数多の国が興ては滅んだ
だが、世のため人のためなことをして滅んだのは大日本帝国くらいだ
>>169 多くを語ってるようで要約すると何も答えてない進次郎論法
これが狙ってなのか素なのかはわからない
今まで進次郎にはメディアが甘い対応してたが、高市内閣の閣僚ってことで、めっさ絡まれるな。
ここで経験値積めば一皮剥けると、カレンも言うやろ。
進次郎の強い所は切れない所やな
カメラが変に切り取る事もできない
こう言えと言われてる進次郎は
本当の進次郎ではない
>>1 あーコイツは石井暁といって
ういろう通信の腐れ記者でな
会社でもウザがられて
防衛省記者クラブに放り出されたまんま
30年くらい放置されてるんで有名な奴なんだよ
今の段階ではこれでいいけど、参拝するかどうか大きな問題だな
これを中国語韓国語に翻訳したら訳わからなくて向こうさんテンパるんじゃね?w
>>178 ワンフレーズで乗り切るのはトーチャンの手法
むしろ相手の意図を理解して回答しようとか日本人は律儀すぎるところがあるからな。
セールや金品買取の電話がかかってきて丁寧に断るとか時間の無駄でしかないよ。
何も答えずに、そのまま受話器置いて切るか、上げたまま放置しておけば向こうから切ってくれるよ。
何も言わずに黙ってたら延々と喋り続けるやつがいて草
なんか頼もしいと思ったわ
使い場所間違えないというのが大事だね
靖国神社にはA級戦犯の他に戦死者も祀られているんですよ、意外にこれ知られてないんですけど。
ゴミの対応もできて地元には米軍基地もあり変な偏見もなく実情を知る人間
わりと今のポスト適任では
>>1 「永久先輩が講師されてるが」
「適切に判断したい」
黙ってさえいれば有能と思っていたが認識改めるわすまんかった
>>16 供養は各家庭でやってるじゃん。
靖国のは供養じゃなくて慰霊だぞ
>>214 靖国のは慰霊じゃないけど
「国体のために命を捨てた英雄を顕彰する神社」
という位置づけ
いちいち中国側の言い分をそのままぶつけるのが可笑しいわな
>>215 入らんよ
自衛官は護国神社
靖国は関係ない
>>219 日本人の言い分でもあるよ
あんなクソ神社行くほうがおかしい
別格官幣社、と分類される神社がある
楠木正成や北畠顕家等、天皇に殉じた者
徳川家康や豊臣秀吉等、日本国の発展に寄与した者
を祀る神社のこと
靖国もこの別格官幣社の一つ
天皇のための戦争で死んだ将兵を彼らと同じ偉人と捉え、それを顕彰するための神社って設定なんだな
だから靖国は慰霊施設ではない
顕彰施設
>>217 霊璽簿のことだろ
そこに名前が入る
したら靖国に英霊として祀られることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています