公明「企業献金廃止に2年?そんなに時間かかる事か?」 X民「お前ら与党に何年いたんだよ」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
企業・団体献金を巡っては、維新は完全禁止を主張し、自民は透明性と公開性を高めることが重要との立場を取った。
合意書では「(両党は)課題意識は共有しつつも最終結論に至っていない」と指摘。臨時国会中に協議体を設置して自民の
高市総裁の任期中に「結論を得る」とした。高市氏の任期は2027年9月までで、結論を約2年後に先送りする形となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eae91468ad756c69c5ccc834e6c0b7c5bab76200 大竹いずみ 公明党 RICE🌾大阪府議会議員 吹田市選出
@izumiohtake
2年後??
そんなに時間かかることですか?💦
com/izumiohtake/status/1980244156644766045
コマさん
@XS1VLmaUfM59YTF
お前ら何年与党やってたんだよ。
com/XS1VLmaUfM59YTF/status/1980424907776487808
Heyouhey
@Heyuhei
公明党が26年間与党に居たのにやらなかったことを2年でやるなら良いのでは?
com/Heyuhei/status/1980537567687897483
まぁ、今までやらなかったクソ野郎には
言われたくないわなw
創価はいいわな、人間革命刷れば金なんか幾らでも入ってくるから
あほくさ
茶番もいいとこ
2年後に無理ですにするか、さらに先送りにするだけだわ
維新のアリバイ工作を議論しても無意味
維新のクズたちがやりたいのは大阪への利益誘導だけ
協力の目的は万博助けてもらったお礼と副首都だけだわ
公明党は機関紙の聖教新聞からの政治献金は企業献金だろwwww
国民民主も労組の政治団体から億を超える献金してる団体もあるのに
自分らの献金先は規制しない
共産党も同じ、赤旗新聞からの政治献金は問題視してない
長年自民党に引っ付いて利権を貪り日本を衰退
させた張本人に言われる筋合いはない。維新の方が
利権追及ではなく国を良くする提案を強力に推進
する政党の連立になって良かった。カルト追放で
日本は良くなる。
自民のせいにしてたけど公明党も碌なことしてないのがどんどんバレてるもんなぁ
これだよな
でもお前与党だったよね?と事実陳列パンチされてしぬ
クソ公明が口開く度にボロ出して草
こんなのに票入れてる学会員の程度が知れるわ
まあ企業献金自体は禁止する必要なんてないけどな
支持母体が宗教の奴らに都合いいだけじゃん
献金の透明性さえ確保されてれば規制は全く不要
そして宗教母体の奴らも献金を透明化しろ
どうでもいい 早く消えて欲しい
頼みの学会員の票も今後は入らない
野党になった途端てめえらが与党にいた頃のことすべて忘れてて草
公明党は国交相の時はスーパーゼネコンから毎年多額の献金があった
連立離脱でそれがもらえなくなるのがわかったので途端に企業献金ガーと言い始めた
企業献金というのなら聖教新聞からの政治献金も禁止にしてから言え
立憲も同じ、連合や労組から億単位の現金もらってる
最近やっと役員は企業献金を貰わなくしてるけど
党員には禁止してない
一律で献金すべて禁止でいい
個人献金だろうが企業献金だろうが利益誘導でしかない
陳情なんて献金しなくてもできる
献金するから優先される
元々禁止されてんだけど
だからパー券なんて
回りくどいことやってたんだろ
連立抜けた時点でほぼ完全終了してんのよね、公明党は
万年野党で文句ばっか言ってる連中よりも深刻なレベルで
公明が与党批判すると
立憲以上のブーメランになるわけだな
企業献金だけ禁止にして労働組合からの献金や宗教法人からの献金はokってのも変だよな?
どっちも全面的に禁止にするか、明瞭化すればどっちもokってことにするかじゃね
宗教にもきっちり税金かけていこう
>>25 まるで民主党
今頃手のひらクルックル🐶もいない
キミら終わっとるだけやぞ?
企業も個人も全部禁止にしたら 議員は貰った給料でやりくりする感覚を身につけるべき
議員定数削減では
斉藤鉄夫「特定の政党間だけで決めるのは極めて乱暴だ!」
連立離脱では斉藤鉄夫はいきなり飲めない条件を突き付けて一方的に連立離脱を宣言しました
政治資金問題では
斉藤鉄夫「政治とカネの問題は一丁目一番地だ!」
自分の裏金問題にはシドロモドロで説明責任完全放棄して逃亡
公明党と創価学会ファミリー企業との政治とカネの問題は触れることすら無く逃亡
更に数々の企業団体献金疑惑まで噴き出すも当然ガン無視して逃亡
公明党とはこういう政党
じゃあ70年政権とってて廃止しなかった自民党はもっと駄目ってことになるけど
立憲が何やっても勝てない信用されない理由がまず「これ」でしょ
池田教の教祖の居なくなった公明はもぬけの殻どんどん衰退し
力を無くす運命。正教分離の立場から無くす必要がある。
教祖はいねぇ。信者は高齢化。野党転落で影響力もねぇ。党首は桁違いの裏金。議員の程度は幼稚園以下。言動は下品下劣極まりない。
何一ついいトコないじゃん。れいわ以下かよ。
30年近くも与党にいたのに何もしなかったと自虐しなくてもいいのにw
>>40 やると言った事に対し文句言ってるから正論パンチ食らうんだけど
仮に公明党の部分が自民だったら、お前ら何年与党に居たんだと同じ反論を喰らうだろう
>>40 自民党の立場は企業団体献金は必要という立場なので禁止する訳が無い
そして政治とカネは公明党の一丁目一番地だと高らかに宣言した斉藤鉄夫は団体献金を裏金化してたのにも関わらず説明責任を果たず逃亡した
透明化してわかるようにすればいいだけの話だよな
当然団体献金個人献金もw
いきなりわかりましたすぐやります当然同じく献金である団体献金と個人献金も対象ですと言ったら野党は発狂して反対しそうw
>>40 自民が2年もいらんだろって言うならその通りだが、文脈の前後が分からないアスペ系の人
高市は宗教法人課税もやらばいい
国民からは支持される
前にイオンが戒名とか坊さんの派遣費用とか明瞭会計の葬儀屋作って展開しようとしたら
全国の宗教法人からものすごいバッシングにあって頓挫した
古今東西、宗教が争いの根源なのは歴史を見たらバカでも分かる
公明党は創価のファミリー企業にお布施している立場だからな
不透明さは自民党より怪しい金の流れをしている
>>40 自民党は今まで廃止の立場にいなかったから当たり前だが
読売で早速公明の泣き言が記事にされてるww
自維連立で比例削減検討、2万円現金給付を否定…公明幹部「嫌がらせだ」「自民は復帰難しくする対応」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3af366549bcf8570cdd317946703c9e105c82277 党中堅議員は「支持者に政策アピールができなくなるのは痛い」と漏らす。
連立抜ければ自民が下野するだろうから、自民の方から「高市降ろすから、また連立組んでください」って頭下げてくる読みだったのにねぇ。
恩着せて中国優遇政策したかったんでしょうねぇ。
でも高市が首相になっちゃってねぇ。
さらには比例廃止で大打撃じゃん。
斎藤どうすんの?
公明党を潰した党首として名を残すの?ww
>>40 問題の流れさえ読めてないのに自民憎しで書き込みしちゃうからそうやって突っ込まれるんだぞ、池沼パヨク
早速野党仕草始めてて草
永遠の野党として頑張ろうね
>>40 はなしの流れわからない人って、職場や学校でも嫌われて世の中生きづらそう。
>>40 はなしの流れわからない人って、職場や学校でも嫌われて世の中生きづらそう。
草
全てがおまえは何やってたんだ?のブーメランで完封できそう
国民民主と公明党が出そうてしてる政治資金規正法は
なぜか自分らの献金元の機関紙からや連合関連の労組が作る政治団体からの献金は禁止してない
他党の献金は悪だ!といい自分らの献金は悪くない!というダブスタ
だから維新はその法案には乗れないと言ってる
作るなら一律禁止か献金の上限を設けるべきと主張してる
公明党は企業年金とかどうでもいいのよ
公明党の目的は「少子化」だよ
日本もアメリカと同じ。
アメリカで不法移民がアメリカを壊したってよりも、壊すように仕向けた勢力がいる。
国際金融資本にとって国家は企業活動を法規制したり税金を徴収する、一種の障害でしかない。
それがアメリカに限らず西側諸国の社会や伝統を、そして国家を破壊する動機になっている。
公明党は日本文化を担う日本人を「少子化」で激減させ、不法移民を増やして、日本を壊してきた
と言うか
政党助成金の方が遥かに問題だろ?
有権者の大半は支持してない政党にカネを払うんだから
希望者だけ払う献金の方が健全
共産党みたいに赤旗を朝鮮人に売ってそのカネが党に入るなら外国人献金のと変わらないだろ?
共産党に韓国人が1万円寄付するのは違法
なのに毎月赤旗を1万部購入して5000万円払うのは合法
寄付のみにすればコレも禁止出来る
>>55 素晴らしいね
高市は早期解散否定してるけど来年には解散して総選挙で民意示して欲しい
晩年野党の民主党ムーヴ
口だけクソ野党
公明党でしたっけ?ウフフ
とりあえず、献金一律禁止から始めよう。助成金以外の金銭使ったら議員資格はく奪で
でもカルトの怖いところは敵に回すと命を狙ってくることなんだよなあ
>>55 与党に復帰する選択肢を残している???
あれだけの嫌がらせをして引き止める高市を振り切って連立解消しておいてそんなの高市閣下が許すと思うか??
公明党もソウカから献金もらってないの?
聖教新聞は?
まず自分ところをクリーンにしないとねw
>>75 そこで愚連隊復活ですよ
パヨクは革命には暴力が必要って明言して回ってるからね
暴力で封じ込められても何も文句言えない
>>55 つか、働く環境や物価高の問題にまともに取り組まず、
福祉でばらまきゃいいだろ的な事ずっとやってきたから普通に働いてる支持者からも距離置かれてると思うんだが公明党
公明党がいなくなった途端に高市が水を得た魚のごとく次々と改革を打ち出していることから
公明党が足枷というか邪魔をしていたんだな
>>55 10年近く前の給付金のときに、学会員の知り合いが、この給付金は公明のおかげなんだぜってアピールしてきたの思い出した。
>>1 悪辣な侵略国家中共のスパイの公明党を
みんなでぶっ潰しましょう
公明内には「自民は、復帰を難しくするような対応を続けている」との不信感も漂っている。
バカすぎるww
献金の法案で宗教献金も入ってこと気付いてないのかな
通ったら公明完全終了だぞ
>>89 自分から出て行っといて何いってんの?
って国民は思ってます
税金もろくに納めないチョンバンク使いの朝鮮人が何か言ってる
カルトにたかられてたときは通せなかった法案をいくつか実現すりゃ
永久にカルトと縁を切れるだろう
>>90 宗教と労組の献金禁止もこっそりいれてるの見て笑ったわ
>>94 信者1人5万ずつ個人献金した体裁で回避できそう
>>97 何も見てないだなって言うのわかる
タイムリミットは2年である
やはり創価は立憲と組むのがお似合いだな、連立解消した途端ブーメラン芸炸裂
公明や共産みたいな票も金も自由になる宗教政党があるから企業献金残さないとやりたい放題になるじゃん
労働組合とか宗教からの献金は企業じゃないからセーフとかやめてね
>>102 本来不記載が問題なのにマスコミが争点を切りかえて献金が駄目ってことにしてる
いつもの印象操作
讀賣もダメだなぁ
任期中に→2年後に先送り
は恣意的に変えてるやろ
どこか1社くらい脚色や恣意的解釈をしないで報道記事が書けんもんかね?
企業・団体献金
団体の中には宗教組織・労働組合・新聞発行組織も含まれるから大部分の党は影響受ける
くそなNPO法人へも補助金を早く停止させるべきだよな
政治資金パーティー券の収支報告に不記載が発覚(ノルマがあり超過分は記載しなくていい状態だった)
↓
マスコミが不記載だーと騒ぐ
↓
裏金だといいだす
↓
何故か企業献金の話になる
↓
禁止だーと騒ぐ
↓
維新が案出す
いまここ
>>112 受けないのは政党機関紙の赤旗だけだな
コレを外国人が購入するのはセーフなのがオカシイ
冷静に整理したらなんでこうなった?ってなる
まぁパーティー券について皆やってるから話をすり替えたんだろうな
企業は政治に口出ししてはいけない、と
労組や宗教はよくて
アメリカとかどうなんだよ
>>116 そのパーティー券も外国人が買える!で赤旗も買えるよ?で一気にパーティー券の外国人購入は話が消えた
>>118 すり替えにすり替えて向こうは何言ってるか整理出来てなさそうやな
創価学会って宗教のわりに、人の悪口や足引っ張ったりするよな
どういう教えなの?? 普通に疑問だわ
>>1 創価学会員からの個人献金も禁止するなら何年かかる?
>>121 日蓮が他の宗派の悪口ばっかり言ってたからなあ
こういうおじいさん世代って、ネット見ないのかな?
ガチで見ないのかな?
「ネットは嘘ばかり」みたいな認識しかないのかな?
見たらいいのに。
>>119 だから「裏金」としか言わなくなった
なので釣られて「自民は裏金問題が・・・」とか言ってる人に具体的に何がって言うと
テレビがそう言ってる、しか返ってこない
これからは公明党が何を言ってもブーメラン返ってくるから確実に社民党みたいに衰退するんだろうな
石破と1年やっても何も進まなかった無能が言ってもな
広宣流布、総体革命という思想であらゆる部門の長に学会員
を配置して日本を牛耳る宗教
玉木い!!!! お前らの同志がこの有様だぞ!!!
さっさと連携停止しろ!!!
>>55 公明党の支持者って、ばら撒き政策大賛成なのか。
やっはか、それをお布施にしてるのか?
石破と公明は最凶タッグだったなあ。
自分たちでインフレ叫んどいて
ばら撒き政策しようとするんだもの。
>>128 与党時代から基本的にターゲットが自民に向いてるだけで爆弾抱えてるのは自身が一番わかってるはずなのにねぇ
離脱!から騒ぐたびに全部ブーメランや自爆してんのは野党ムーブではあるが
まぁ今回は高市がやるって言ってるからな
今までの大臣とは違うだろ
合意文書には結論を得ると書いてあって禁止するとは一言も書いてないけどw
これいつもの自民が土壇場で裏切るパターンだろ
あらゆる献金を禁止にして法案作成→野党が一転猛反対→自民がじゃあやめます→一件落着の流れまで見えた
こんなの法律でいくら規制したって裏でやり取りしてるんだから意味ないけどな
おれは完全に連座制を適応してほしい
いっつもいっつも「秘書が勝手にやりました」で逃げられたらどんな法律作っても無意味
全て秘書が被るだけ
まず裏金議員の斎藤代表が率先垂範して議員辞職するべきでしょう
>>107 仮にさあ企業献金がいけないというなら
多額の献金している企業を1つでも見つけて名指しするのがジャーナリズムってもんだよなあ?
マスゴミはダブスタペテン野郎極まりない
恥ずかしくないのかな
>>144 TVのスポンサーへの働きかけがあるように献金払う企業を公開してそっちを指摘しないのはなんでなんだろうね
指摘したら都合の悪いことでもあるのかな?
やる気のない政党だからな
それが保守という言い訳になる
クソワロ
出来ないんじゃなくてやりたくないだけだったろ
>>151 元々変わらんだろ
外国人参政権30回法案提出した党だぞ
>>151 地方だと極左だよ
共産と協力して条例提出しようとする
>>1 ここういう指摘が極左というんだから
ネトウヨは頭おかしい。頭がおかしいからネトウヨなんだけど
初当選から5年以内に成果出せないならクビとか制度見直さないと待遇目当てのヨゴレ政治家がへらねーんだわ
>>55 やっぱり公明党の手柄にしようとしていたんだね
企業からの献金は禁止しておいて(宗教)団体からの献金は良しとしておけば
影響力を持てるとかかな
今の日本国民が貧しくなった諸悪の根源が企業献金
企業の利益=円安、労働者の低賃金、株高
これらをずっと進めてきたのが大企業から金をもらってる自民党なわけ
今の日本の最大の問題はこの企業と連帯してる既得権自民党と天下りポスト対価に政策進めてきた腐敗官僚だろう
榛葉か誰かが言ってたけど企業か個人かは大した問題じゃない
仮に企業献金廃止したって社長の個人名で会社から出すだけだし
透明性を担保する事が大事なんだってさ。知らんけど
>>165 赤旗や聖教新聞では透明性が担保されているんですね!
金もらうこと自体はロビー活動の一環だもんな
重要なのは透明性の確保だろは同意
野党に転落した途端に立憲仕草
山口さんちの那津男くんが仕切っていた頃はまだまともだと思っていたのになぁ
企業団体献金は禁止しても個人名義でドーンと大金ブチ込めるから意味ないよな
だったら献金の透明性を明確にして額の上限を決めたほうが良くね?
>>1 政党から宗教団体関連企業への支出も禁止にしましょう。
公明党は出来ないでしょ?
>>171 太蔵の発言だけど、献金を全て電子化して後から検証出来る様にすべきじゃないかと
いう提言はしてるな
現金でのやり取りは全て禁止と
>>173 たぶん現金そのままじゃなく振込みや小切手だろうから
金のやり取りの記録自体は銀行か何処かに残ってるはず
今時現金で数千万手渡しとか怪しすぎて流石にやらんだろ
出金の記録自体も銀行に残るからこっそり渡しても税務署に指摘されるリスクも高いし
犯人はコイツらです↓↓
枚方市小倉小、渚西中卒
宮下光太郎、宮下晴隆兄弟
渚西中元教員 弘岡保史
冤罪加害者
犯罪でっち上げ
ガスライティング犯罪
集団ス.トーカー犯罪者
嫌がらせ主導者
不当に誘導し、ウソの自白をさせた
家族ぐるみで犯罪
基地外カルトのやり口です
創価学会員です
コイツら見かけたらすれ違いざまに刺し殺してくださっても構いません
大阪府枚方市 渚西中学校野球部
冤罪加害、発達障害者
宮下光太郎
宮下晴隆
弘岡保史
枚方市小倉小、渚西中卒、宮下光太郎、宮下晴隆というクズ兄弟と
泥棒恐喝教師大阪府枚方市渚西中元教員 弘岡保史が
「嘘つき朝鮮人」と差別発言を繰り返ししていました。
↑コイツらは差別主義者のクズです↑
大阪府寝屋川市香里園住みです
コイツらの30~40年の差別意識の末、朝鮮人による日本人への犯罪が増えました
朝鮮人にも被害にあった日本人にも詫びに回れ
その後すぐに自殺しとけよ
統合失調症界隈では公明党が野党に成り下がったことで
そりゃもう、お祭り騒ぎなのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています