立憲・小西氏「恐ろしいことだ。憲法9条改正や緊急事態条項創設は全力で阻止します」 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>2 まずは国会で2/3必要だから阻止って表現自体は間違ってない
その前に定数削減だろ
こっちの方が千葉選挙区最下位が定位置の小西には怖い
どうしたって!!
消せないツイートも、止まらないツイートも!!
>>12 無理やり阻止するのは、国民投票という
国民の権利を奪ってるんだよね
>>12 国民投票すら阻止するってんじゃそりゃ国民をバカにしてるだろ
偉そうに言ってるが政治家が秘密文書の持ち出し疑惑をうやむやにしたままなのが余程恐ろしいだろ
この小西って、自分が思ってたより恐ろしく左巻きだったんだな。
いいねぇ、どんどん毒を滲ませろサヨクw
次の参院選だろ。ほぼ組織票で3番目に食い込んで来るから投票率上げりゃ落とせるんだがな
小西オッパは口だけ達者で徹底して仕事が出来ないからな~杉尾も同様
だれ?共産党に行けばよくね?
それか中国に議席を売った人なの
参議院議員が何かイキってるw
本当にそう思っているのならせめて衆議院に鞍替えしたら?
新内閣に毎度あだ名つけてるババアは今回はしゃべらんのか
議員の2/3ってのを過半数に変更して欲しいわ
最終審判は国民投票なんだから各政治家がこういう現状だからこういう風に変えたいor変えたくないと説明してくれrばいいと思うんだけどなあ
国民投票って国民の大事な権利の一つだよね
それを国会で阻止するって国民への妨害でしかないよね
./⌒ヽ
(´ん`ノ)ノミ~ノ ♪
/ ) ♪
..⊂三三つ <
(__ノ^ヽ_)
/⌒ヽ
(( (ヽ´ん`). ヤリ~ノ ♪
\ ∩ ヽ ♪
ノ 川 ヽ ))
(__ノ∪(_)
/⌒ヽ
(_´ん`_). ヤリマクリ~ ♪
/ \ ♪
レ'\ γ∩ミ.
> ⊂:: ::⊃
. / 乂∪彡
祝㊗
㊗日本初の女性首相誕生おめでとうございます🥳👏おめでとう♪ 🎉🎉🎉
おめでとう、猿🐵🐽ジャップゴイムランド初の飲みぃ~の♪、やりぃ~の♪、ハメまくりぃ~♥❗(笑)女性自民党新首相誕生!&壺🏺トカゲ🦎ノミクス復活祭❗ありがとう😍🤩👍😁😗😙😘🤪😜😝😛😋(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)♪
打倒!マスゴミ(笑)
打倒!TBS(笑)
打倒!田崎史郎!(笑)
打倒!反日反社テロリスト野党国賊連合軍!(笑)
日本初の本格的実力派政治家・高市早苗首相誕生おめでとう🎉🥳👏!
万歳🙌ヽ(=´▽`=)ノ♪乾杯🥂🍻
\\ 飲みィの やりィの やりまくり !
飲みィの やりィの やりまくり ! //
/) /)
.//ヽ_∧, //ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`)
♪ / ./o / ./o
/) / / /) / / ./)
.//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`) / /´ん`)
/ ./o / ./o / ./o
/ / . / / / / ♪
ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__)
ユニコーンガンダムと同様
自民党と立憲も裏では手を組んでる
阻止したいなら日本人からの支持をもっと増やす努力しようよ
民意に反対するクソ党
以前に民意がどうこうで与党突き上げてたと思うがまた記憶障害にでもなったのか
小西本人曰く安保法制は違憲なはずなのに、小西は違憲状態を見過ごすの国会議員の役割を放棄してるやろ。仕事しろよ!
己の信念すら通せないなら議員なんて止めて早く亡命しろよカス
>>55 自分でうどん屋のセルフで天ぷらを床に落として、許されなかったら文句つけるような仕事してる
憲法9条の条文が書き換わると何らかのパワーが発生して
小西は溶けて消滅してくれるのかな?
国民と議員には討論する自由も権利もあるから、はいそうですかとしか言えない話だ
もう本当に特亜の犬税金泥棒は日本の為に仕事をしろ、若しくはどっか行く
立憲主義とは、政治権力が独裁化され、一部の人たちが恣意的に支配することを、
憲法や法律などによって、抑制しようとする立場。
国民を権力者から守ろうとしてんだな。
何のために政治家をやってるのやら
まあ立場はハッキリさせてんだから
こんなのに入れる有権者が悪い
立憲参院ってほんとキチガイ多過ぎるわ、小西杉尾蓮舫辻元石垣森泉徳永等々挙げればキリがない、どこが良識の府だよ
この人をイラつかせる才能を政治以外でどうにか活かせないものか
>>38 定数3の3番目が定位置
2028改選だから榛葉とか回してくれ
阻止も何も最終的には国民(有権者)が投票で決めることなんだが…
ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!……………………………
https://youtube.com/shorts/u_o2vGgt-Ak?si=R3JuJqjpnnVDw94p https://youtube.com/shorts/bvBD6qREexw?si=Tx6SeW1ApWpDaVjX 維新が与党になったからには徹底的にやる
小西ごときには止められんよ
さっさと国外に消えろよ暴力議員
爺さんに飛びかかったの忘れてねえからな
>>80 国民でも維新でもいいからマトモな候補寄越せ
話はソレからだ
佐野だの磯辺だのじゃなく有名どころ寄越せ
恐ろしいなら無理しないで亡命しなよ
いつになったら亡命すんのさ
やれない夢を語るんじゃなくて、出来ることを喋れよ。政治なんだから
ファシスト国家の糞シナに媚びへつらうお前ら極左のほうがはるかに恐ろしいわ
おそろしいのは国会議員のくせに一般国民からの批判にも法的措置をちらつかせて恫喝する気違いのお前だよw
これはコニタンに頑張って欲しいわ
まあ自民党内にも反対してる議員はいるから自民党が圧倒的多数を持ってても実現しなかったんだけどね
公明党が居なくなったから
何でも出来るんだよな
やりたい事多すぎて逆に難しいというね
>>105 9条改正は最後だな
改正をめぐって衆参両院で解散総選挙
とにかく早い段階でスパイ防止法を
>>1 小西氏は日本の良心
この人がいるために救われている日本人は人口の半数近くにも及ぶだろう
>>110 小西氏が本気で日本を捨てた時が日本の終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています