【速報】激怒したトランプ大統領「さっさとロシアに領土を渡すか滅亡か選べ!」ゼレンスキーに絶叫する [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新着:ホワイトハウスでの緊張した会談で、トランプはゼレンスキーにプーチンの和平条件——ドンバス地域の放棄——を受け入れるか、ロシアによる「破壊」に直面するかと迫った。
会談は叫び声が飛び交うまでに発展し、トランプはウクライナの戦場地図を無視し、以前の電話でプーチンが述べた主張を繰り返した。
ゼレンスキーは、トランプがトマホークミサイルの送付を拒否した後、苛立って去った。
https://x.com/clashreport/status/1979958347064340847 コイツほんと右へ左へしとるな
結果度外視でとりあえずどっちかがやめればええんやな
誰だよアメリカが世界最強とか言ってたの
クソ雑魚じゃん
どういう経緯でゼレンスキーにブチ切れたのか書けよな
印象操作だろ
>>2 トランプ大統領が言うには、ゼレンスキーは永久に戦争をしたがってる戦争狂だから、普通に射殺してもいいんじゃないかな
トランプがゼレンスキーを射殺すればノーベル平和賞確定
またTACOったのか
マジで認知入ってるんじゃねえの
まーたゼレンスキーが偉そうに言ったんだろ
自力で戦争できないくせに
トラちゃんは平和賞逃したうえ
受賞者に「あなたに捧げる受賞です」みたいな
イヤミな煽りされたからなぁ
イライラも限界に達してるだろう
>>10 それを言ったら滅茶苦茶に非難されたんだよね
プーチンにトンネル持ちかけられて「やっぱコイツいい奴じゃん」ってまたロシアポチやり始めたのか
完全に狂ってんな
>>6 トランプによればゼレンスキーは戦争をやめない独裁者だそうだ
プーに頼む→プー拒否→プーにキレてゼレに頼む→ゼレ拒否→ゼレにキレてプーに頼む→プー ・・・・
無限ループ
やっぱり2月末の「感謝が足りない」って口論した頃から考え方は変わらないのね
もうノーベル平和賞もダメだったし、停戦なんかどうでも良かった事がこれでわかりましたねw
フェイクニュースアカウントとわからない英語がわからずリテラシーが低いネトウヨニュー速民たち哀れすぎ
>>6 ゼレンスキーは貰った金で優雅な暮らししてるんだってよw
トランプは知ってんだろうな色々とw
>>25 トランプはフェイクニュースと同じ言動をするヤバいキチガイだぞw
国内は繋ぎ予算もダメでデモが発生、外は外で誰もトランプの言う事を聞かない
短気な老人の特徴がモロに出てる
ロシアもイスラエルもさっさと停戦に持ち込んで、
今度は極東にくるのか?
喧嘩両成敗なのに譲歩しないゼレンスキーも大概だよな
それに今更トマホークミサイルを要求してる
長距離ミサイルで火遊びしたら世界に飛び火する可能性があるってわかってなさそうだし
朝令暮改ばかりやって来たから誰もトランプ大統領を信じない
身から出た錆
>>15 少しくらいはみ出したっていいさ
オッオー
ウクライナ寄り→ロシア寄り→タコ
靖国参拝→靖国撤廃→タコ
こんなおじいちゃんですが来年も平和賞狙ってるから面白い
ドンバス放棄だけでは済まないしプーチンは現在の支配地とクリミア放棄と非軍事化求めてくるだろ
侵略されて大量の犠牲出して防衛してきたのに放棄しろったって飲めるわけねえ
>>36 プーチンもゼレンスキーも消してしまう両成敗なら納得できるが
ウクライナを破滅に追い込んでノーベル平和賞を確定したいのかな
ゼレはあちこちウロチョロしてるのによく暗殺されないな
プーチンに電話かけられるとそれまで言ってたことを全部ひっくり返す男
それがトランプ
弱みでも握られてんだろうなw
こう言っちゃなんだけども
ロシア人ウクライナ人大量に戦死させてまで
守るような土地でもないだろ
こう言っちゃなんだけどもさ
早期停戦実現してインフレ抑制の青写真
よっぽど経済状況悪いんだね、察し
アメリカの国益としては戦争が長引けば負担が続くし、国際的にも不利益が多い
ロシアが弱い事も分かったし
どっちが勝ってもいいから早く終わった方が良い
いっそプーとゼレがこっそり結託してトランプをヘッショしたほうが良いのでは
イースター迄に停戦が来年4月で一年経ってしまいますう
中国への関税戦争もうまくいかなかったしウクライナ戦争もすぐに解決できるとか豪語していたけどこのありさま
でも同盟国へ関税でおどしたせいで経済は回復したようだけど 日本をはじめ西側はアメリカから距離をとりはじめた
プーチン側の条件はまだ占領していないドンバス地域全部を渡すこと(ウクライナにとって戦略的重要地域で要塞化されている)
で、返すヘルソンとザポリージャはロシアにとって戦略的に重要でない小規模の地域(都市やザポリージャ原発を含まない)
以前から一切譲歩なんかしてないぞw
この条件をウクライナが受け入れ場合、ロシアは停戦破ればキーウまで容易に進軍できるw
>>37 下卑た不動産屋のジジイを大統領に選んでしまうようなアメ公の知能の低さが問題
ウクライナとゼレンスキーの悪事を看過してロシア、プーチン憎しのプロパガンダばっか流しまくるテレビ見るのもウンザリ
沖縄に中国が侵攻した時の日本
北海道にロシアが侵攻した時の日本
の未来
トラシェスクやるな。
もうそろそろ鬼籍に入ったらどうなんだ。
アメリカでデモ凄いらしいからね。
裸の王様辞めろデモ
>>64 どんどん陥落していってるんだが。
マスコミは大本営発表で勝った勝ったまた勝ったて垂れ流してるが。このまま行ったら4州失陥でで済まない。
そして西側は最大限供給してるが抑えられてないのが現実。あとはNATO軍出撃だが、それも供給がショボいから勝てん。理由は簡単、工場潰して外国に作らせてるから。
>>10 永久に戦争をしたがってるのはプーチンだろ。
ノーベル財団があるスウェーデンは、ロシアのウクライナ侵攻を機にNATOに加盟した。
ロシア有利で戦争が終わったら平和賞なんて貰えない。
リメンバーパールハーバーの時からゼレンスキーのことは一切信用してない
トランプは吠える事しか出来んのがバレてるからな
ジリ貧なのはウクライナだが
>>75 ドンバス全域は掌握されていない
またこの条件におけるロシア側のザポリージャやヘルソンの交換地域は要求しているドンバス地域の20~50分の1である
またウクライナの非軍事化、NATOへの加盟永久禁止、さらに主権を無視した要求がある
ただの「降伏条件」でしかないな
>>36 本当にそう思ってるのか?
喧嘩両成敗とは…
次は北海道だからな
ウクライナをどれだけ長引かせるかが大切になる
実際アメリカがこういう態度取るの分かったんだし日本も再軍備化しなきゃ終わるよな
この条件をウクライナが飲むならロシアはウクライナをさらに効率よく侵略できる
また他の地域にも侵攻するだろうなw
ウクライナが降伏したらEUのエネルギー問題が回復するし穀倉地帯と言われたウクライナでの農業も回復して食料品問題も解決物価も下がる
ドンバスの全域をロシアがとった場合、そこからキーウまではほぼ平原
ウクライナは防衛しようがないw
フラフラしてるようでいてロシアへの制裁は一貫して弱めてない
ブレないロシアの手先トランプw
ゼレンスキーって世界各国に行ってるからいつでも暗殺できるんだぞ?交渉相手で生かしてるだけなのに
ウクライナからしたら、核拡散防止条約に締結して、核兵器を廃棄処分したらアメリカが守ると約束しているのだから、守ってよ
騙されたよ、と思っているよ
どうせゼレンスキーがミサイルクレクレしつこかったんだろ
結局トランプは犠牲の上に成り立つ目先の偽りの平和を強要したいんだよな
一時期ちょっとでも「ロシア寄り」と思われる発言した人をぶっ叩いてたネット民がダンマリしだしたよなw
ロシア側要求の受け入れ迫る トランプ氏、ゼレンスキー氏に―報道
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025102000134&g=int >会談ではトランプ氏がゼレンスキー氏を「終始罵倒し続けた」という。
トマホーク渡すとか言ったのはトランプだろ。あほかこのじじい。はよ殺されろ
トランプ案は戦争による領土拡大を認める形になるからな
ロシアだけでなく中国が大喜びするわ
尖閣諸島に上陸したら即中華領土だもん
トランプはプーチンに再洗脳されたんかwwww
トランプチョロいよな
そらそうやろな
別にトランプに限らず浪費するだけの奴が成果も出さず大口パトロンに楯突いたらブチギレられるのは当たり前や
それでも関係切れないならやってる感出して目的も達成してるゼレンスキーの完全勝利、ライン間違えて怒鳴られるだけですまないなら国とともに二重の意味でゼレンスキーの負け
>>90 ゼレンスキーが戦争をやめない限り終わらんだろ
散々ウクライナとイスラエルに燃料投下しといて今さら何言ってんだ
FTの記事すけえな
トランプはこの紛争を戦争ではなく特別軍事作戦だと言い続けたとかプーチンの言い分そのままw
一旦ウクライナに譲歩してもらう以外選択肢がないのが現状
国連を改革しないとロシアはやりたい放題
>>101 Xではめちゃくちゃトランプ叩かれてるがw
もしかしたら世界のほとんどが国連を離脱したら別の手段が出てくるかもしれん
>>103 酷すぎるけどこれ支持率下げてやる新聞の記事なんだよな…
軍事力が世界最強の国の最高権力者が認知症なのヤベーな。
まぁでもウクライナ国民にとってはゼレンスキーは戦争犯罪人ではある事は確か
ヨーロッパの他の国にとっては踏ん張ってくれと願う人もいるだろうけどね
それはあくまでポジトークだから
ヒトラーのラインラント進駐を忘れたか?
あれを許したフランスならびに欧州は
ヒトラーのさらなる侵略を招いた。
侵略を正当化すれば次なる侵略を招く。
他国も追従するだろう、それが歴史。
賞味期限切れ間近の兵器は渡し尽くしたんだろう 米国は定期的に兵器を新品にする為、紛争を起こしたり他の戦地に武器をあげたりしてるからな イスラエルもその為の存在かも
それによって米国の兵器産業も潤うわけだし
>>122 欧州各国にとってウクライナなんか障壁でしかないから
ゼレンスキーはこのまま負けても殺される、領土を奪われたまま停戦せても殺される、ロシア倒さない限り殺される…詰んでるな
もう手っ取り早く米軍がウクライナに侵攻しちゃえば?
>>4 もう年齢も年齢だからね
まともな思考してるか怪しい
>>116 どこを侵略とするかじゃないの?
クリミア?ドンバス?キーウ?
どっちも領有権主張してるからな
後ウクライナの立場ならロシアが撤退となったらヘタったと見て逆侵攻かけるやろ
既にロシア領土にも攻撃してるわけやしそこでこれで終われるみたいな奴なら今も戦争してない
>>10 そんなミルクボーイの漫才みたいな言い方されましても
トランプ、プーチン、キンペー、三人同時に逝かないかな
>>134 領有権を主張してれば侵略じゃないって屁理屈か?w
つまりロシアには北海道の全域の権限はロシアにあると主張してるやつがいるわけだから、ロシアが北海道に攻めてきても侵略ではないってかw
>>116 元々ドンバスはウクライナ語の荒野でウクライナの興味は無かった
だからソコをロシア軍が使い初めても放置してた
でロシアが炭とか掘り出してから俺たちにも利権寄越せ!が始まったんだろ
>>116 おいおい、ゼレンスキーが延々とロシア人の村を砲撃するからプーチンがブチギレて特別軍事作戦を開始したんだぞ
ロシアが応戦しなかったら戦争狂のゼレンスキーを止めることは出来ないだろ
それともきみは9条信者か?
日本もゼレンスキーにロシアと合意しないなら復興は手伝わないし金も出さんと言えないんか?
世界中がウクライナだけのために世界大戦リスクを受け入れるのも限界だよ
先進国並みの白人国が今の時代に露骨な侵略戦争してるの、10年20年前は想像もできんかったな
台湾もあってもほんとおかしくないね
>>139 おまえなんで平気で嘘つくん?w
いいえ、「ドンバス」という名前はウクライナ語で「荒野」を意味するわけではありません。「ドンバス(Донбас)」は、ウクライナ東部に位置するドネツク盆地(Донецький басейн)の略称で、地理的・歴史的な地域名です。この名前は、ドネツ川(Донець)と「盆地(басейн)」を組み合わせたもので、特にこの地域の炭田や工業地帯を指します。
吐いた唾を余裕で飲むような奴なんか商売人としても五流以下
ほんなら横浜スタジアムも東京ドームも神宮も阪神戦の時は人口の半分は大阪弁話者やから50%は大阪府になるな。文句言うなよ
何処かの被占領地を譲って停戦してもまたすぐにロシアはウクライナへ侵攻する
それをウクライナがなくなるまで続ける
トランプはそれを分かってない
ロシアン五毛ってのもいるんだね。
それとも本家五毛の応援かな。
台湾欲しいもんね。
>>138 歴史的にみてもウクライナはドンバスに興味無かったよ?
ウクライナの立場は地続きの荒野
ソコでロシアはじゃ俺らが住むね!と住み始めたの
もしかしてトランプは鬱か認知症では
ころころ変わりすぎるし感情もへんな起伏ある
>>140 ロシアFSB元大佐イーゴリ・ギルキン(イゴール・ガーキン、イーゴル・ストレルコフ)率いる親露派武装組織がクリミア併合後に武力占拠して住民を避難させずに実質盾にしていた地域なw
それをロシアは「ロシア系住民へのジェノサイド」としてプロパガンダを行って侵攻の正当化に利用
まあロシアが他の地域に侵略する際も同じよな口実を用意するだろうなw
おまえはその「協力者」か?w
>>148 おまえなんで平気で嘘つくん?w
いいえ、「ドンバス」という名前はウクライナ語で「荒野」を意味するわけではありません。「ドンバス(Донбас)」は、ウクライナ東部に位置するドネツク盆地(Донецький басейн)の略称で、地理的・歴史的な地域名です。この名前は、ドネツ川(Донець)と「盆地(басейн)」を組み合わせたもので、特にこの地域の炭田や工業地帯を指します。
つーかトマホーク渡すだなんだって言い出したのトランプなのにボケてるやろトランプ
バイデンとヨーロッパ貴族がウクライナ侵略した後始末
損切たいせつ
>>1 トランプは止めさせたという結果が欲しいだけで、それでノーベル賞取れると思ってるからこうなんだな
やってる事は平和と真逆で賞が貰えるはずもなくロシアに良いようにやられてるだけ
ぶちきれてねーしw
まあこんな死にかけた認知症ジジイにそんなエネルギーは無いだろうな
>>140 チェチェン潰した時と同じやり方
ロシアの良くある作り話に引っ掛かるなよ
>>143 あのな
炭田?石炭が売れるようになったのは産業革命以降だぞ
その前はせいぜい暖房燃料だから大陸の奥から馬で運んでくるなんてやってないんだよ
>>142 三十年以上前なら、ソ連はアフガンに侵攻したしアメリカはパナマを武力制圧しましたがな
10年20年前ならむしろ「あり得る事態」でしょ
>>143 人がいない時代に「工業地帯」なんか出来ないぞ?
「ロシアが侵略をやめれば平和になる」←こういう頭お花畑の奴、やっぱり9条信者のアカパヨクなの?
日本共産党「ロシアに9条があればウクライナ侵略は起きなかった」
https://x.com/pirooooon3/status/1755005403396792753 記事を書くのに作家が居るからね
あらすじは希望すれば何なりと
>>153 江戸幕府以前に
京葉工業地帯があったのか?
>>162 なんで平気で嘘つくん?
ウクライナにとってドンバスは常に重要な地域だった
ドンバスは元々ウクライナ人農民が多い地域だった
ホロドモール(ウクライナ語で「飢餓による殺戮」)は、ソビエト連邦の農業集団化政策と穀物徴発の結果、ウクライナを中心に数百万人が餓死した大飢饉です。特にウクライナの農村部が壊滅的な打撃を受け、推定300万~700万人が死亡したとされます。ドンバスを含むウクライナ東部も影響を受けました。
工業化への影響: ホロドモールはドンバスの工業化を直接引き起こしたわけではありませんが、農村部の労働力供給が激減したため、ソ連政府は工業生産を維持するためにロシアや他の地域から労働者をさらに動員。これにより、ホロドモール後にドンバスへのロシア人移民が加速しました。特に1930年代後半の「第二次五カ年計画」では、ドンバスの石炭・鉄鋼生産がソ連経済の基盤となり、労働力補充のためにロシア系住民の流入が増えた(1939年の国勢調査でロシア系が約40%)。
>>158 作り話ってか、2014年以降延々と訴えられてきた話では
それをプロパガンダだなんだと一蹴するのは、今回のウクライナ侵攻以降初めて関心を持った(ゆえにロシアの侵略しか見えてない)か、こういう話の時に経緯まで遡って考えるよりは、目先のニュースで一喜一憂するタイプの人じゃないかな
ウクライナは乞食しないと戦争すらできない時点でさっさとプー様の条件飲めよ
ソース元はどこなん?
ロシアメディア目線なのか
西側目線なのかどっちなんや?
>>163 ウクライナに憲法9条があってもウクライナへの侵略は防げないなw
そういう文脈で憲法9条を批判するなわかるが、ロシアにあったらどうかな?www
おまえ馬鹿だろw
>>167 2014年以降延々とロシアとロシアの犬が繰り返してきたプロパガンダで、何度も論破されてきたものなw
>>166 ホロドモールって
1990年代に急に出てきたよね
韓国の歴史捏造そっくり
>>167 他国領内で同胞が虐げられているから侵攻したってのはよくある大義名分だがそれはやっちゃアカンからな
国連にまでウクライナは
ドンパス地方攻撃するなって
警告されてたのが全てだよ
ロシアが侵攻後はそんなことあったの無視されてるが
2013年グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
ゼレンは最初はうまい話を持ちかけられて代理戦争をやってたが
だんだん火が付いてきて止められなくなったって感じだな
ゼレンの中ではもう金の問題じゃなくなってる
つまりいくとこまで行く可能性が大なんじゃね?
生きてるうちに核戦争が見れるかもな
>>175 そりゃそれ以前はソ連時代だからなwおまえほんと馬鹿だなw
ホロドモール当時(1932-33年)の認識
当時の状況: 1932-33年のウクライナ大飢饉は、ソビエト連邦の農業集団化政策と過剰な穀物徴発による人為的な災害で、ウクライナを中心に数百万人が死亡しました。しかし、ソビエト当局は飢饉の存在を公式に否定し、情報統制を行いました。国外では一部のジャーナリスト(例: ガレス・ジョーンズ)や亡命ウクライナ人が飢饉を報告しましたが、ソ連のプロパガンダや一部の西側報道(例: ウォルター・デュランティの否定記事)により、広く知られることはありませんでした。
「ホロドモール」という言葉の使用: この時期、「ホロドモール」という言葉はまだ一般的に使われていませんでした。ウクライナの農村では「飢餓(Голод)」として語られ、生存者の間で口承的に記憶されましたが、公式な歴史用語としては確立していませんでした。
初期の使用(1940年代~1960年代)
「ホロドモール」という言葉は、ソ連から亡命したウクライナ人コミュニティで1940年代以降に使われ始めた
ソ連崩壊後(1991年以降)の定着
ウクライナ国内での公式化: ソ連崩壊(1991年)後、ウクライナが独立すると、ホロドモールの研究と公的議論が本格化。1990年代初頭から、ウクライナ政府や歴史家が「ホロドモール」を公式にジェノサイドとして扱い始め、国内の教育や記念碑設置などでこの言葉が普及。
>>181 止められなくなってるのはプーチンなw
まあ勝利の結果じゃなきゃ政権崩壊確実だからなw
>>184 もちろんプーカスもな
わかってるよそんなことは
だから行くところまでいくかもって言っている
プーテンと会話した後いっつもこうなるね
催眠術でもされてるんか?
発狂したプーカスが米英に核ミサイルのシャワーでもかましたらおもしろいんだが
そこまではやらんかなw
>>1 でもそういう選択になる。
世界大戦でも起してウクライナを救うとかならわからんが。
あのウクライナの為に戦争とかごめん被るわ
>>1 でもそういう選択になる。
世界大戦でも起してウクライナを救うとかならわからんが。
あのウクライナの為に戦争とかごめん被るわ
>>118 つっても、トランプ側から否定するアナウンス出てないからなぁ
>>166 もっと古い話だけと?
帝国時代(17世紀後半~1917年)
17世紀後半にロシアの支配下に入り、18世紀末にはエカテリーナ2世によってロシア領となりました。
1721年に初の石炭が発見され、19世紀初頭から開発が進められました。
1869年にイギリス人ジョン・ヒューズが製鉄所と炭鉱を建設し、街は「ユゾフカ(現在のドネツク)」と改称され、工業化が本格化しました。
第一次世界大戦前には、ロシアの銑鉄生産の4分の3を占める主要な工業地帯となりました。
で
現在ドンバスとして知られる地域は、17世紀後半、ドン・コサックが定住するまで無人の土地が広がっていた。最初の町は Solanoye と呼ばれ (現在のソレダル)、新たに発見された岩塩鉱脈の開発を目指して1676年に建設された。
のコサック軍が大虐殺して占領した!と言うならソレはなんと言う戦争なの?
そしてロシア勝利ならロシアはさらに拡張を進める
西側は簡単に操られるという認識になるからなw
お友達の中国や北朝鮮なんかも調子に乗るのは間違いないw
日本における親露のコア層である参政党、そして日本保守党とれいわ新選組の信者は外患誘致出来て歓喜だなw
>>183 韓国の歴史捏造と同じだよね
日帝強占時代の独立運動みたいな
デマ歴史
な、本当の世界の敵はゼレンスキーだっただろ
トマホークミサイルの使い方を考えろ
プーカスよぉ
さっさと核ミサイル祭りやれよぉw
漢をみせろや
>>171 不可侵条約があっても攻めてくるから9条なんて意味ないだろ
プーチンにモスクワでの放尿乱交パーティーの動画で脅されたんだろ。
ノーベル賞とデモでイライラしてゼレンスキーに八つ当たりw
>>195 1939年の時点のソ連の国勢調査
ドネツク州
ウクライナ人:約55.6%
ロシア人:約37.2%
その他(ユダヤ人、ギリシャ人、タタール人など):約7.2%
ルハンスク州
ウクライナ人:約58.7%
ロシア人:約39.1%
その他:約2.2%
>>204 ズランプはエプスタイン島で少女を犯して内臓まで食った動画とか握られてるんじゃね?w
>>166 ウクライナ西部~ドンバス地域の支配はモンゴル人が去った後リトアニア大公国→ポーランド→ロシア帝国だろ
そこに外国人技術者を連れてきて炭鉱開発させたのも、それを中心に工業地帯を作ったのもロシア帝国による資本投下、開発事績だよ
だからロシア系比率が高いのも当たり前なんだわ
そんな背景のある地域にウクライナ系優越主義とか偏狭な民族主義持ち込んだら安定するわけないんだよな
カナダのケベックで英国系優越、フランス語禁止の政策打ったらどうなるか、みたいなもん
石炭がどうのこうのとか関係ないだろ
独立時にドンバスはウクライナ領だったんだから
独立当時帰属で特に揉めてなかったはず
スレタイだけ見るとゼレがいじめられっ子に思えるけど
そう単純な話でもないんだろうな
「移民」でのっとってるのはロシア側のほうなw
1897年ロシア帝国国勢調査
ドネツク州(当時はエカテリノスラフ県の一部):
ウクライナ人:約68~70%
ロシア人:約20~25%
その他(ユダヤ人、ポーランド人、ドイツ人など):約5~10%
ルハンスク州(当時はエカテリノスラフ県やハリコフ県の一部):
ウクライナ人:約70~75%
ロシア人:約15~20%
その他:約5~10%
弱いくせに欧米からの支援を期待して大国に喧嘩売った上
いつまでも間違いを認められず未だに国民を殺し続けてる大罪人
どのみち長引けばウクライナはNATOを投入しないとロシアになるしな
未だに、ことあるごとに
ゼレが悪いようにしたい知恵遅れ共は一体なんなのだろう?
いつもの基地外が立てたスレ
偏向した情報だろこんなもん
>>1 >>212 マヌケな露助工作員さんwwwウソスレ
誰も信じてないよ
結局、西欧諸国の思惑で動いていて
ゼレンスキーは独自に決断しない
トランプはそこにイラつくんだろな
>>208 そもそもロシアがクリミア併合で手を出した時点でロシア語禁止の政策なんかとられていないw
いや今でも「禁止」はされていないw
2012年に成立した言語法での「第二公用語」の地位がなくなっただけである
なおバルト三国などはロシア系住民が多いがロシア語は公用語ではないw
ちなみに親露派武装組織が占領したドンバス地域では即座にウクライナ語の教育や放送は取りやめられているw
>>206 ソ連時代に移住したからだろ
何で昔の話にソ連が出てくるのか不思議
帝政ロシア時代以前の話しろよ
いい加減にしないとウクライナ軍の戦線崩壊するぞ。
その後頭下げても誰も聞かない。
>>210 「きょうびどうせ軍事侵攻なんか無いだろ」とたかを括って
ロシアに対して舐めた行為を繰り返してたというウクライナ側の問題もあるっちゃーあるからね
まあそれでロシア側の軍事侵攻が正当化される訳では無いけど
>>206 1869年にイギリス人ジョン・ヒューズが製鉄所と炭鉱を建設し、街は「ユゾフカ(現在のドネツク)」と改称され、工業化が本格化しました。
第一次世界大戦前には、ロシアの銑鉄生産の4分の3を占める主要な工業地帯となりました。
より新しい話してなんの意味が?
ゼレのコメディアン時代の映像どこいったんだろ
なんか消されてるんだよな(笑)
必死にウクライナのポンコツ達が消してんのか
トランプってなんなん?
言ったことがコロコロ変わるんやけど?しかも気分次第で
もっと精神が安定してるのを大統領に選べよアメップは
それじゃしゃもじを贈ったクソメガネが馬鹿みたいじゃないですか😂
>>6 最初に勝てるだけの武器を供与したのに無駄遣い
乞食エスカレート
そもそもの発端はゼレの東部住民への弾圧
もう、ゼレ逮捕して終わらせた方が早いわ
オールドメディアではパトリオットミサイルは供与しないしか報じられてないよね トランプが激怒した事は報じてない(´・ω・`)
>>221 帝政ロシア時代も示してるが
>>211 もっとお前にとっては都合悪いんじゃあないかい?w
まあ一番悪いのは焚きつけたアメリカとその利益に群がる白豚どもなんだけどな
もともとウクライナなんか日本からしたらテロが起こるテロ国家扱いだったんだとよ
それがいつの間にか悲劇の国に(笑)
日本の頭のいい本当の保守はそれ見抜いててウクライナなんか支援する必要ないと言ってた
別にロシア派でもなくね
ロシアも余裕がなくなってきたな
プーチンも首筋が寒くなってきたのだろう
>>103 ゼレは何度もトランプを裏切ってるから、まぁ当たり前
トラストミーと同じ
>>228 いいえ、「ロシアのウクライナ侵攻(2022年2月24日開始)の発端が、ゼレンスキー大統領による東部住民(主にドンバス地域のロシア語話者)への弾圧が原因」という主張は、歴史的事実や国際的な分析に基づくと正しくありません。これはロシア政府のプロパガンダとして繰り返し主張されるナラティブですが、複数の信頼できる情報源から見て、侵攻の主な原因はロシアの地政学的・帝国主義的な野心(例: NATO拡大阻止、ウクライナの影響力低下)であり、ドンバスでの「弾圧」は誇張された口実です。以下でその理由を整理します。
1. 侵攻の実際の背景と発端
2014年のドンバス紛争の起源: 侵攻の「発端」は2014年のユーロマイダン革命(親欧米派のヤヌコーヴィチ大統領追放)後、ロシアがクリミアを併合し、ドンバスで親ロシア派分離主義者を支援したことにあります。ロシアの特殊部隊やハイブリッド戦術(偽情報、不規則戦闘、正規軍支援)により、ドネツク人民共和国(DPR)とルハンスク人民共和国(LPR)が樹立され、紛争が勃発。ロシアは公式に否定していましたが、OSCE(欧州安全保障協力機構)や国連の報告でロシアの直接関与が確認されています。この紛争で2014-2022年に約1万4千人以上が死亡しましたが、ウクライナ軍の行動は主にロシア支援の分離主義者への防衛・反テロ作戦(ATO)でした。
2022年侵攻のトリガー: 2021年末からロシア軍がウクライナ国境に10万人以上を集結。プーチン大統領は2月21日にDPR/LPRを「独立国家」と承認し、「平和維持軍」を派遣。これを口実に2月24日に全面侵攻を開始。侵攻直後、ロシア軍はキエフやハルキウなどドンバス以外を攻撃し、政権転覆を狙いました。これは「ドンバス保護」ではなく、ウクライナ全体征服の意図を示しています
2. 「弾圧」の主張はロシアのプロパガンダ
主張の内容: ロシアは「ウクライナがドンバスのロシア語話者に対してジェノサイドやナチス的弾圧を行っている」と主張(プーチンの「非ナチ化」口実)。しかし、国連や人権団体(アムネスティ・インターナショナル)の調査で、こうした主張を裏付ける証拠はありません。むしろ、ロシアの偽情報キャンペーン(例: 他の紛争の映像をドンバスに捏造)が確認されており、2014年以降のロシアメディアは「ウクライナのファシズム」を強調して分離主義を煽りました。
ゼレンスキー政権の対応: ゼレンスキーは2019年に大統領就任後、ドンバス和平を公約に掲げ、ミンスク合意の履行を推進。2019年12月のノルマンディー形式会談で捕虜交換を実現し、2020年7月の停戦合意で29日間無戦闘を達成(ゼレンスキーの独立記念日演説で確認)。ドンバス住民の73%が2019年選挙でゼレンスキーを支持し、ロシア語話者自身が彼を「ロシア寄り」として選んだ事実もあります。 ゼレンスキーは侵攻直前(2月23日)、ロシア語で演説し「ドンバス攻撃の意図はない」と否定。
プロパガンダの失敗例: 2022年2月17日頃、分離主義者は「ウクライナの攻撃」を主張しましたが、OSCE監視でロシア側の砲撃が主因と判明。ウクライナは報復せず、ゼレンスキーが「挑発に乗らない」と明言。これらは侵攻の「口実」としてロシアが捏造したものです。
3. なぜこのナラティブが広まるか
ロシアの戦略: 侵攻を「内戦」や「人道的介入」として正当化するため。2014年以降、ロシアはドンバスでパスポート配布(65万人以上)を行い、住民を「ロシア市民」化し、干渉の根拠に。西側の一部メディアや政治家が「内戦」と呼んだことも、このプロパガンダを助長しました。
国際的な見解: EU、米国、国連は侵攻を「ロシアの帝国主義的侵略」と認定。プーチンの主張は「根拠のないプロパガンダ」として否定されています。 ドンバス住民の2022年1月調査でも、独立やロシア併合を望む声は少数派でした。
プーチンはおそらくこのままいけば核を使用すると
トランプを脅してるだろうな
>>116 終わらねえよ
ウクライナはもうロシアが侵略やめただけでは済まない負債作ってんだから
オールドメディアに騙されないでね日本人
ロシアがもうヤバいヤバいと記事が増えてきた時もロシアは若者が夜遊するくらい平和だった
どう考えてもウクライナの敗けなんだから、さっさと白旗あげたらエエのに
日本を真似てるのか?
ウクライナはいまや長距離ミサイルも長距離ドローンも国産
モスクワの市民を標的に出来る
ナチ露助プーチンは赤の広場に逆さ吊りだな~
まあ、もともとはロシアの起源ってウクライナあたりだからな
元に戻るだけだよ
ウクライナの真横のロシアでは「ウクライナ料理専門店」があったりする
普通にね
>>240 たっぷり金儲けやって自分たちは大丈夫とタカをくくって上機嫌な
米英に核のシャワーを降らせて阿鼻叫喚させてほしいわw
>>230 今でもEUで不法就労してるウクライナ人が出稼ぎに来てただけだな
元々難読症のドナルド・トランプのアルツハイマー進行中
そもそもウクライナは東欧の朝鮮だったのに、出世したなぁ
国家上げてのガス泥棒とか忘れてるだろw
>>178 虐げられてるのが同胞じゃなくても人道的急迫事態だ、と自国や自陣営内で意見がまとまれば他国に攻撃
みたいなのはあるからな、パナマ侵攻やコソボ空爆みたいなやつ
アカンやつかどうかは、どちらの陣営側に立つかで左右され、統一された基準はない、と考えるのが中立的な見方じゃないかな
>>252 米英・DSの金儲けの駒に選ばれただけだぞ
>>249 終わらせたら、ノーベル平和賞への推薦出すよ
なんかここ最近どんな情報も信じられんくなってるよ
元々真実なんてどこにも無いと言われればそれまでなのも知ってるが
大デモもあれだし関税もあれだし、イスラエルもウクライナもで頭おかしくなりそう
ゼレおちんぽピアノマン「たすけてーロシアがウクライナの真隣で戦闘機集めてる!!もう攻めてくる!だからウクライナにアメリカ戦闘機早く頂戴!」
嘘でしたー
叫んだ時ドナルド・トランプはオムツにウンコ漏らしたらしい
>>242ロシアのメディアに騙されてるアホはおまえじゃんw
↓はほんの一例
2023年12月: ゼレンスキー豪華ヨット購入の偽情報(Yacht Purchase Hoax)
内容: RTが「DCウィークリー」の偽記事を引用し、ゼレンスキーが米軍事援助金でヨット2隻(総額7500万ドル)を購入したと報道。Sputnikは「ゼレンスキーの腐敗」と強調。
捏造のポイント: BBC Verifyが写真の合成と偽サイトのロシア起源を暴露。ゼレンスキーの資産申告にヨットなし。米財務省がRTの関与を制裁理由に。
目的: 米議会でのウクライナ支援削減を促し、ゼレンスキーのイメージを悪化。
拡散状況: Xで親ロシアアカウントが拡散、500万回以上再生。米保守派インフルエンサーも誤って引用。
2024年9月: 米国選挙干渉とRTの資金提供(US Election Interference)
内容: RTが米国の右翼インフルエンサーに1000万ドルを提供し、親トランプ・反ウクライナのコンテンツを制作。Sputnikは「ゼレンスキーの支持率4%」と偽報道(実際は57%)。
捏造のポイント: FBIと米国財務省がRTの秘密資金とロシア諜報機関の関与を証明。インフルエンサーは資金源を知らずに利用された。
目的: トランプ勝利を支援し、ウクライナへの米軍事援助を阻止。
拡散状況: X上でRT公式アカウント(@RT_com)が関連動画を拡散、200万回視聴。米国でRT幹部2名起訴。
なんで日本のマスコミはドナルド・トランプの難読症とオムツを報道しないの?
実際このまま戦争続けてもウクライナに勝ち目はないだろ
人だって限りあるんだし無理
西側の兵器が減り中国が力を増すだけなんだから
はやく泥沼戦争を終わらせるのが正しい
>>262 お前みたいなパヨってるやつがロシア応援してるから気持ち悪いんだよな
ウクライナの奴らなんて日本人差別しまくるぞクソ民度
>>266 ロシアの影響力工作に簡単に引っかかってるてめえが国賊なんだよボケw
>>232 テロのイメージより旧ソ連の兵器ばら撒いてる糞みたいな国ってイメージは確かにあったけどさ
だからってロシア応援してたわけでもなし
落とし所の見えない侵攻いつまでもやってるからもうわけわかんねえよ
>>226 トランプは一点だけは全くぶれてない。
それはプーチンの不利益になることは絶対にやらないところ。
トランプさんは早く降伏しろと言っているのがわからんのか
ウクライナの阿呆は全員滅びるしかないようだな
ウクライナがロシアから怒られてるだけなのに、西側が介入することそのものが間違ってる
2022年にトルコの仲介で和平交渉がまとまりかけた時にゼレンスキーはイギリスに唆されて反故にしたわけだけど
イギリスの甘い言葉に乗らないで素直に応じればよかったんだよ
せっかくロシアが乗り気になって和平案を受け入れたのに
>>270 滅びたらツケ払いで与えた兵器の代金の回収ができねーからな
さあ困ったな米英の豚どもww
>>267 何が工作だよゴミパヨ
長文はお前らパヨの得意技
>>232 アゾフ大隊は防衛省公認のテロ組織だったよな
>>273 当然日本が負担することになる
高市さんもそのつもりだろう
そういう契約だからな
>>268 テロ行為してるって日本が発表してたからね
それとウクライナ人なんて日本になんの感情もない
礼儀もクソもない民度
「9月にはウクライナ人の迷惑系YouTuberが福島県大熊町の空き家に不法侵入して逮捕された」
>>273 おいギャップ、話がある
ちょっと飛んでみろ
ウクライナが降伏しなければ日本は損をすることになる
降伏させることが日本の国益になる
>>271 ドイツが支援でヘルメット5千個だけ送ったのが答えだったね
それでゼレおちんぽピアノマンがブチギレてた(笑)
>>280 ギャップってどこの国?w
興奮して誤字ってて草
何が「本当の保守」だ国賊野郎w
そもそもXの親露アカウント(=DS陰謀論アカウント)の支持政党なんて参政党やれいわがほとんどだからなw
なんでロシアが右派に工作するのかわからんやつは歴史から構図を見ろよバカがw
プーチン:元KGB。ゾルゲを「憧れの英雄」と公言。現ロシアのスパイ活動の手法の源流はソ連。共産主義とは切り離されている。
ゾルゲ:ソ連のスパイ。日本の「右派」に接近しスパイ活動。尾崎らとともに日本を南進政策に誘導し対米戦争に向かわせる。
尾崎秀実:ゾルゲの協力者。公的には「軍国主義の推進者」としてふるまい対中強硬論などを主張。近衛のブレーン。逮捕後共産主義者と発覚。
ユダヤ陰謀論:元は帝政ロシアで創作された偽書「シオン賢者の議定書」の拡散によって始まった陰謀論。現在の陰謀論の源流となる。DS陰謀論も影響を受けている。
ロシア正教会とDS陰謀論:ロシア正教会は西側をサタンとする言説でDS陰謀論に影響。信者は反ワクチン陰謀論などを拡散。
ロシアメディアRTとスプートニク:ロシア国営メディア。DS陰謀論信奉者、親露アカウントのソース元は大体これ。
原口一博:プーチンを光の戦士とするDS陰謀論者。ロシア擁護や正当化を頻繁に行い、ロシアのプロパガンダメディアRTやスプートニクへの複数の出演。
参政党:DS陰謀論者多数。X投稿におけるロシア擁護や正当化のコア層。反ワクチン反移民などその主張全てが欧州のロシアの右派ポピュリズム工作のナラティブと完全合致。信者はウクライナ関連の偽情報の拡散に加担。ソース元はRTやスプートニク。党員に元共産党員。外交ブレーンの幸福の科学元幹部の及川が親露で鳩山由紀夫や馬淵とつるむ。
>>273 マヌケな露助工作員さんwww
欧米は露助の凍結資産をたんまり持ってんだよwwwマヌケ
>>276 防衛省が危機感もってた国を支援するなんてマヌケすぎましたね
アメリカのポチになったクソメガネ
何兆円ウクライナなんかにあげるんだろ
日本人が困ってるのにウクライナ人支援して外人輸入して
まじでゴミ政治屋だらけ
>>287 顔真っ赤じゃんおまえwww
かっこつけて誤字ってんのださすぎw
>>284 落ち着けよパヨ
パヨは人の話を聞かない
そして長文
この間協力するし、ウクライナが全領土奪還出来る言ってたやーん
なんなんだこのボケ老人は
>>1 楽しそうに勉強してる孫のゼレンスキーを見るトランプおじいちゃん的画像
>>285 その程度じゃ足りんだろ
停戦にならなきゃ白豚どもの儲けが大幅減る事には変わりない
高額なトマホークの供与も直前になってやめるでしゅ!ってやってションベンもらしてるじゃんw
今のままじゃロシア市民に
ナチ露助プーチンは赤の広場で逆さ吊りだな
日本はトランプ大統領と連携してウクライナを降伏させる
それが使命
そらプー助の愛人のトランプがウクライナに味方するわけねーわな
>>289 世界最大のアパレルメーカーを知らないとは
もしかしてイエローモンキーはジャップ認めてるのか?
ゼレおちんぽピアノマンと周りだけやけに金儲けできてて
海外に別荘作ったりしてるとか
ウクライナの美人どころはなぜか日本の間抜けな社長に呼ばれて夜遊
酒池肉林
>>299 ギャップ ← なんだこれwwwww(死体蹴り
>>286 日本はウクライナの連帯保証人になっているからだ
>>220 ロシア語ほかマイノリティの母語に第2公用語的地位を認める、「国家語政策の原則法」の廃止決定が出たのは2014年
それが独立運動の火に油を注ぐと見て一旦棚上げするも法律は有名無実化
というか、それを必要とする地域の多くはウクライナ中央から離反した
で、改めて制定されたのがウクライナ語使用義務化の「国家語としてのウクライナ語の機能保障法」
基本的に、偏狭な単民族主義者にすり寄った挙句の多民族統治の失敗、が根本なんだよ
本来ドンバスのロシア系ウクライナ人は国家の盾とすべき存在だったのに、追い出すべきよそ者と冷遇したのが間違いじゃねえかな
数世紀にわたる共存で、縁戚関係含めて複雑な共存関係はできてたろうに
ギャースみたいなwwwゲラゲラwwwID:kL4qH01j0だせーw
>>279 また得意の嘘の繰り返しか
「国際テロリズム要覧」にウクライナのアゾフがネオナチと紹介されてた例はあるが、これは日本が独自に認定しているものではなく、海外情報として参照されてるものである
そもそもアゾフをネオナチとして警戒していたのは西側リベラルであり、ロシアのほうはネオナチとつるんでいるw
ロシアの国際フォーラムでは正教会系オリガルヒの支援のもと欧州の極右やネオナチ(明らかにナチの思想を標榜している集団)を招き、影響力工作、資金提供をしている
2025年でもその事実があるw
>>306 チョンっぽいなこいつw
負けた時の逸らし方がワンパターンw
>>295 マヌケな露助工作員さんwww
欧米が露助の凍結資産どれだけ持ってるか知らないのかw
お前は本当にバカだなw
そもそもが元ソ連人同士の兄弟げんか
赤の他人を巻き込むなっ!
>>309 へえ・・どの程度なの?
こんな便所の落書きでイキってるてめぇがそんな詳細な情報を持ってるの?w
ニヤニヤw
>>311 ほんとこれ
ウクライナはさっさと全滅してほしい
>>310 チョンのほうが顔つきがエラ張っててモンキッキだろばーかw
もっかい併合で潰すぞこら雑魚民族wはっはw
>>303 実施されていない以上、どんな理屈をこねても「内的自決権の制限」による分離独立の正当化にはなりえない
トランプはプーチンの代理人かよ
そのうちこういうの米国で書いたら国外退去迫られたりするんだろうな
>>314 ゴミクズロシアのゴキブリスパイはクビつってしねよ
例えば日本では法律では規定されていないが日本語のみが公用語(公的機関で使用されている言語)である
これを中国人が多いから中国語にしないのは差別だ!中国が侵攻するのは正しい!つってるのが親露派の馬鹿どもの理屈なw
>>1 トランプ、ボケ老人か?こいつ
マジでトランプ殺してやろうか?テメエ!!
>>232 するとしても形だけでよかった
岸田みたいに両手を上げて先頭切って悪目立ちとか、愚の骨頂
西側総出で懲罰的にやった結果が露中蜜月
なんでわざわざ仮想敵の連携を強め、日本の対面である中国に潤沢な資源供給源、工業品の輸出先を与えるような事をするのだろうかと
それで得られる効用は、「せいぎのせかいれんごうぐん」の一角を占めてる(という幻想)由来の自慰的な快楽だな、クソの役にも立たない
<ヽ`∀´> 「ギャーーップ!あ・・間違えたニダ!打倒日帝国ィィィ!(火病)」
wwwwwwww
トランプも大概だけど、結局は大国の論理で決まるのが現実
ウクライナゼレンはここで手を打たないと白旗あげないと、ウクライナ国民が泣く
トランプもプーチンもあと数年で死ぬような年齢だし
放っておいてもいいんじゃ
kL4qH01j0と1PHIPpX60ってやつか?
プーカスの後釜のやつがさらなるキチガイで
英米に核ミサイル乱射かましたらおもろいのになぁ・・・
はよやれやスラブ魂はどうしたw
トランプが恫喝モードで圧力かけてきた時はスルーして🐙った頃にトランプの相手してあげる完璧なトランプ操縦術を極めてる習近平とプーチン
やっぱりこの2人は指導者として格が違うなこんな双璧に囲まれてるわーくにの首相も不運といえば不運だな
武器与えても無駄遣いするだけ
これまでの大量な武器はどこに行った(笑)
>>316 そりゃ、撤回して繋ぎ止めたかった地域はこぞって独立しちゃったから
ウクライナ系が一番なんだぞ!!みたいな極右連中のチンケな自尊心満たすために、広大な地域が離反し終わりのない内戦に突入したわけ
バカだろw
>>1 本当に平和とは無縁の男だな
なんでこれでノーベル平和賞取れると思ってんだ?
TACOはやることなすこと上手くいかなくて支援者は懐疑の眼で見出すわ政府は機能停止するわノーベル賞はもらえないわ
あんまり度を過ぎると将来、新造空母に自分の名前を付けてくれなくなりそう
米世論は露助を助ける気はない
トランプはまたいつものTACOだからなw
右の親露派は主にロシアの工作による陰謀論に従順な参政党(ニュー速の親露派は主にこっち)
左の親露派は主に反戦と無抵抗降伏論者のれいわ新選組(ケンモメンの親露派は主にこっち)
これはX投稿における親露派アカウントの支持政党の割合を分析させればはっきり出るw
どちらも情報源をX投稿、たどればロシアのRTやスプートニクであり、今まで拡散してきた情報はなんどもロシアの工作による偽情報(ヨットだの豪邸だの)だと暴露されているにもかかわらず、一切訂正や反省をしていないw
ちなみに参政党のブレーンには共産党やれいわと関連のある者がいるw
ロシアの影響力工作に簡単に踊らされるおまえらは右翼のフリしたって潜在的な国賊なんだよボケw
>>322 クソメガネは酷いやつですねー
プーチンが安倍氏の国葬のときにも接触してきてたのに突き返しやがった
間抜けすぎる
民主主義の砦として頑張ってるゼレちゃんに感謝しろよトランプの野郎!
ウクを見殺しにするなら、
日本は民主主義陣営から抜けるべきだぞ高市
>>331 何故かチャイニーズが支援物資を動画で自慢してた
横流しされまくり、、
はやく核ミサイル詰んだトマホークを供与して終わらせろやアメ豚
いつも通りの代理戦争金儲けのつもりだったが
いまじゃびびりながらやってんのがバレバレだな
アメリカ人はこんな頭おかしいの大統領に選ぶなよ
毎回言う事がコロコロ変わるヤツと話が出来ないだろ
>>311 最初そう思ったんだけど何故か西側諸国が異様にいきり立ったんだよね
日本政府も妙に張り切ってウクライナ支援だ〜とか これがゼレンスキーをその気にさせてしまった 日本なんてロシアの方が交流が深かったんだから中立を装って仲介すればよかったのに
ウクライナ民族なんてこれもんだよ
「9月にはウクライナ人の迷惑系YouTuberが福島県大熊町の空き家に不法侵入して逮捕された」
>>341 合衆国大統領(笑)なんて裏にいる奴らの人形だからな
ぶっちゃけだれでもいいんだよ
バイデンみたいなガチペドクソボケ老人まで使うくらいだからな
世界中で反トランプデモがすごいことになってるなw
日本では全然報道されてないけど
MAGAのアホな連中もトランプのTACOぶりはあきれてるから
またTACOで結局トマホークも供与だろ
>>332 ロシア非正規軍が主導(イーゴリ・ギルキンなど)してんだが?
「ドンバス住民の2022年1月調査でも、独立やロシア併合を望む声は少数派でした。」
お前ら珍露派の言っていることは、中国人民解放軍と関係があり日本に居住実績のないやつが日本の地方の市庁舎や議会を占拠し、「住民アンケート」で中国への併合を望んでいるから中国が併合するのは正しい!っつってるようなもんだからなw
あきらかに外患誘致での暴力革命を目指す中核派とかの極左の志向だろカス野郎w
>>345 反トランプというか反アメリカだな
世界中は米英の虐殺豚どもが代理戦争で儲けてる事をもう知っている
トランプ(ロスチャイルド)は株価操作して自身と超金持ちをさらに肥えさせるために動いてるだけのインサイダー野郎
トランプは大統領になってから資産を1兆円増やしてる
高市もそうなるだろう
>>331 今までウクライナに支援された金や物は総額いくらぐらいになったんだろうか?
開戦から今までウクライナの戦果を世界中に配信してきた配信料金だけでも凄い金額なんだろうな。
>>337 ロクな軍隊ないけどアメリカにもNATOにもできない役目、ロシアとの裏交渉の窓口
を放り投げてるからね、今の中国もこのポジションは務められない
国力や政治家の資質とか全く関係なしに、配置と情勢から得られる大きな国益だったのに
アベちゃんならともかく岸田の音頭で話聞く奴いるか、はまた別の話として
>>336 つか、俺もそうだけどウクライナほっとこうぜな奴は、親米とか親欧なんだわ
ゼレンスキーやバイデンと一緒にロシアを叩き潰すんだ!!とかいう人々は、信欧米なの
国家に真の友なし、ってのが頭から抜け落ちてんのさ
コジキスキーも戦争終わったら国内からは戦争グダグダ続けた責任問われるし、大統領やめたら警備はつかないわ、仕事無いわで、
ズルズル大統領やって給料貰いつつ支援として外国から食料や金を貰ってたほうが国内外から非難されないんで、その方が楽なんだよな
>>353 日本も日本の利益のためにロシアが失敗したほうが国益になるというだけだ
国際秩序が破壊され、武力での領土獲得が許容されるなら、他の地域でもそれをやろうとする可能性が高まるからな
さらには中国や北朝鮮がロシアのお友達だ
ロシアに肩入れするのは売国奴以外にいない
>>355 冷戦でソ連に完全勝利した後日本に何が起きた?
鳥かね君はwww
10兆円ほど国家予算不足してるんだろ。どうするつもりなんだろつか。
>>356 日本のバブル崩壊はソ連崩壊の前だが?w
>>355 こいつみたいなパヨが日本のロシア料理屋に誹謗中傷したりしてたんだろ
でもそのロシア料理屋のオーナーはウクライナ人だったって間抜けなニュース
こうなったら欧州が保有している核弾頭をウクライナへ供与するしかないな。これで全て解決
>>357 波は政権が変わってから支援に難色を示し始めた。仏独は次の選挙で政権交替が予想されていて、次の政権は反移民に反ウクライナ支援にEU離脱検討といった真逆な党が人気だとよ。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1760797701/ 【ネトウヨ死亡】法務省、来年度から外国人を標的としたインターネット上のヘイトスピーチ対策を強化! [718678614]
何でもヘイトに繋げるヤツ,バカです
>>363 なんで料理屋に誹謗中傷する必要があるんだ?
そういう工作が得意なのはお前ら珍露派だろ
>>366 マヌケ露助工作員さんwww
そんなウソ信じるバカないよw
ロシアはプーチン打倒クーデターだよ
親露派は結局のところ間接的な親中w
よく中国敵視を利用するが、それは尾崎秀実のやりようと同じの矛先逸らしでしかなく、反中ですらないw
最初から介入しないでヨーロッパのクソどもにぶん投げとけよ
珍露派の理屈では武力で占拠して「住民アンケート」を捏造すれば併合が正当化されると言っているに等しいw
中国が日本でそれをやった場合を肯定しているに等しいw
日本に侵略を招く国賊以外のなんだというのかw
>>370 ロシアの野党なんてウクライナに核を落とせと主張している筋金入りのタカ派ばっかだけどいいの?
トランプさんの意向に従えない奴らは敵として処理されることなる
ウクライナはつくづく愚かな国だ
>>360 決着が見えたから日本もチヤホヤされなくなったんだよな
大きい話ほど事前に動きはじめるでしょ、ゲームじゃないんだから
仕事の段取り悪い系みたいな事言ってちゃダメだって
>>374 そんなもん羊の皮かぶってるプーチンの代わりの狼役でしかねえよw
プーチンの意向に背いてやってると思ってるのかw
プーチンはゾルゲを尊敬してんだから、各国の右派に「まともな人間の顔」をするに決まってるだろw
スパイがスパイだと分かる顔しないのと同じようなw
そんなに簡単に騙される馬鹿が国家国民の利益のために動けるとおもうか?w
ネトウヨ「日本はアメリカが守ってくれてるから安心安全」
>>372 介入したのオバマとバイデンだし
今回の戦争をプーチンに決断させたのもバイデン
>>374 その露助のバカ右派が今や日和見なんだけどw
知らないのwww
本心は、トランプ「欧州が金出せ」だろ?
一番危機感持ってるの欧州だし
>>382 なにバイデンがプーチンを操ってるのかい?
プーチンは馬鹿なのかい?w
>>374 調べたらスターリンを崇拝していて共産主義の完全復活を目指す極左とか核ミサイルは全てを解決する的な極右とか
ロシアの野党がマジでやべえのばっかで震えあがっちゃったわ…
>>386 バカチョンが言うには日本が負担するらしいぞw
負担して弱ってほしいんだろうなw
チョンが衰退しまくってるからなw
アメリカ無しでもやっていけるくらい欧州が支援しないとな
ウラジーミル・プーチン大統領は、ソ連(ソビエト連邦)を一貫して「ロシアの歴史的遺産」の一部として高く評価していますが、同時にその崩壊を「20世紀最大の地政学的悲劇」と位置づけ、領土・人口・経済の喪失を深く嘆いています。ただし、ソ連のイデオロギー(共産主義)や特定の政策(例: 1956年のハンガリー侵攻、1968年のチェコスロバキア侵攻)については批判的で、完全な復活を望むものではなく、ソ連の「帝国的栄光」と安定した社会構造を理想化する傾向があります。この評価は、プーチンの回想録、演説、ドキュメンタリー出演などの公的発言から明らかです。
プーチンはソ連領土の復活と拡張主義、またKGB時代から工作を継承してるんだぞw
なんで戦争を望まない良い人みたいに思い込んでるんだよw
サイコパスに操られる馬鹿かよw
>>159 石炭って産業革命以前から燃える石として利用されてんだわ
>>1 これ米軍の南ベトナム撤退より悪手だろ
南ベトナム敗北後、親米国家群で構成される「東南アジア条約機構(SEATO)」は解散し
https://i.imgur.com/ubaTVWy.jpeg アメリカの権威は失墜した。
>>393 ありがとうございます
これからも馬鹿へのツッコミ頑張ります
もうボケちゃってるから一喜一憂せずに温かく見守ろうぜ
モスクワ直で狙えるようになったらプーだってキエフ壊滅させるしかなくなるじゃん
メディアは数日で終わらせるようなこと吹いていたのにってインタビューしろよ
>>370 ロスケもウクも応援してない。
事実を知ることは大切だぞ。
トランプもブレブレやな
ミュンヘン会談の真似はアメリカの評判落とすだけなのに
何がトーンダウンだよこのチキン白豚ジジイw
のらりくらりやって引退しようとするヘタレそのものだな
トランプ氏、プーチン氏と電話後トーンダウン トマホーク供与消極的
https://www.asahi.com/articles/ASTBL0VYJTBLUHBI00KM.html >>400 トランプは一貫して「自分の偉業としての和平」だけを求めてる
だから紛争は多いほうが良いと思ってるぞ
ゼレ「だって乞食は3日やったらやめられないんだもん」
ウクライナはトマホークが無くても国産のフラミンゴや改ネプチューン、ドローンでモスクワを攻撃できるんだよな
ノーベル賞欲しいTACOトランプが言ってもなあ
>>405 それを東部戦線に投入すればよかったのに
ハンガリーでプーチンと会談するんだろ。
イランがイスラエルのハイファ港でやったように精油所(6~8割)破壊して戦争継続能力削いで停戦に持ち込めれたら良いのにな
トランプがプーチンに手玉に取られて犬の役割
当選したら戦争はすぐ終わらせるといったのに出来てなくてイライラしてる
プーチンはもう国内経済を維持し切れなくて冬を越せるか間一髪のところまで来ている
結局追い込まれた両者が駆け引きをし、トランプが一方的にプーチンに食われている
>>407 開戦当時はなかった
今は使ってるわな
だから露助も苦戦してるわ
プーチンも軍からの要望で核ミサイル使わざるを得なくなったんじゃね?
トランプがゼレンスキーを納得させなければ終わりの始まり
まあズランプはプーカスに脅されたんだろうな
てめぇの孫のいる街に撃つとでも言われたんだろう
それでトマホークの供与にびびった
わかりやすいな
なんか騒いでるけどもうウクライナに勝ち目無いんよ
ロボチネとバフムトでの無限バンザイチャージで兵士を無駄死にさせすぎた
アメリカなんて原発の燃料7.8割ロシアから輸入してんだよな そういうの聞くと全部茶番なんだろうな結局
>>413 マヌケな露助工作員さんwww
何年前のこと言ってるのかw
個人的には米露の全面核戦争
撃ち合ってかなり人口減ればいいのにと
で撃ち合わずにすむのは中国か
なんか面白くない
ロシアが相当疲弊してるのは間違いないんだから
ここはトランプものらりくらりとかわして引き延ばして
ロシア人をひと冬暖房無しで過ごさせて
反プーチンの機運を高めさせる方が良かったと思うが
おそらく核の脅迫にビビってるのだろうと思われる
それがこないだのポーランドへの攻撃だったのだろ
普通ならあれはNATO参戦になるはずだからな、
プーチンは結構マジだよ、そこまで思い詰めてる
トランプにしたら核戦争なんて悪夢だからな
>>421 問題はその反プーチンの機運が高まった所で
その受け皿がもっと過激な事言ってるような政治家しか残って無いという事なんだが
まともな政治家?とっくに「処理」されてるよ
アメリカの鳩山由紀夫
こんなのを崇拝するネトウヨw
>>423 まともそうだった野党党首の
アレクセイ・ナワリヌイも昨年ころ・・死去したしな
トランプさんとゼレンスキーさんの言い合いがプーチンに対するポーズか本気かはわからん
ウクライナが領土割譲を承諾するのはかなり難しいとわかっていて言っているわけで
EUとウクライナで戦争を継続しろという意味かもしれない
ゼレンスキーもいくら金があったとしても
一生ロシアの殺し屋にビクビクしてなきゃならないとか地獄だろうにな
>>69 中間選挙を考えるならウクライナ側の発言してた方が良くないか?
口だけ何もしないくそチョロ平和パヨクがウ軍に傭兵に行かないから
あーーーーあ
ゼレンスキー、滅ぶまで続けろ
プーチン、さっさと核ミサイルを撃て
リアルでうるせえタヒね!なんて言うのはお前らと同じだな
ゼレンスキーはアメリカとも戦争しなきゃならんのか
滅亡待った無しだな
ウクライナは自国の軍備の範囲内で戦争すれば
いいだけ。トマホーク与えて、トマホークの次は
とかなるだけだし。
ウクライナの無条件降伏が見えちゃってる感じだし、
ロシアは止めなさそうだよね。
降伏後、米欧は介入すればいいんよ(´・ω・`)
>>434 ロシアの核兵器てソ連時代のやつやろ?
まだ使用可能なのか?
俺は早く平和賞取りてぇんだよ
お前もさっさと協力しろよな!!
ウクライナと大日本帝国が被る
唯一違うのは人のふんどしで相撲を取ろうとしてるところ
トランプ大統領になってからウクライナでは死人が出てないんだが?
ソースはほんこんさん
トランプ、プーチン、キンペー、高市、4人同時に逝かないかな
>>438 EU諸国で日本の保証を受けたのは、ポーランドが日本の投資家から借りた金(サムライ債)をウクライナに貸した1000億円の保障だけだぞ。
つまり日本政府が日本の投資家が損しないように保証した。
>>417 そうだな
その後の無意味なクルスク侵攻で残った精鋭も無駄死にさせちゃった
トランプってメンヘラだよな
考えがブレブレでおもいつきでしか行動ができない老人
>>361 プーチンは貂蝉かなって一瞬思ったけど、
やってることはトランプの方が貂蝉ぽいのよな
先に武器を取り上げるのは悪手だと思うけどな
日本でも、北海道渡せ、九州渡せとか、するんかな
>>372 元々は売電案件
売電家を守るためにロシア系住民を弾圧して戦争を仕向けた
ゼレンスキーはトランプに下手に出るべきなのに何上からなの
日本を見習えや
高齢の栄誉欲にかられた権力者が、煽てられて正義を見失い、認知症的思い込みで侵略戦争の片棒を担ごうとしている。
凍り付いた国の独裁者の方が役者は上だと見透かされているのも気付かないし、側近も忠告しない(出来ないのか? 聞かないのか?)。 日本も本当に自立を保持出来るだけの武力を持たないとこの先北海道や対馬や佐渡島を侵略されるかも知れない。
>>457 挙句の果てにはアメリカの支援なんて無意味だったとか言うしな
酷いなトランプはロシアの侵略を許したら国際秩序がなくなるし中国も台頭してくるのに
>>168 北朝鮮とかイランの支援受けてるロシアにも言えることでは?
>>5 誰も言ってない定期
2000年代初頭まではそうだったからアメリカ最強!と思われがちだけど
度重なるダメリカの軍縮でアメ・ロ・中はほとんど横ばいだよ
>>446 上層部の意地だけで被害広げてんのはどっちも当てはまるんじゃないの
ウクライナは弱いとまでは言わないけど自国だけで消化出来ないとこは終わってる
他から援助無くなったら神風やってもおかしくない
米国からの補助金が
ウクライナで横領されとるからね
そらそうよ。
トランプも怒るで(´・ω・`)
>>417 戦死者数
ウクライナ150万人
ロシア15万人
どっちが勝ってるの?
モスクワ市民は東京都民より豊かな生活を享受してる
プーチンにしたらトランプの弱み握ってるからチョロすぎるんだろうな
トランプ在任中にアラスカ取り戻せそう。
ウクライナは5年間で人口1000万人も減らしてる消えゆく国
2020年は4200万人だったが今年は3200万人
おそらくロシア占領地区の新生児をウクライナ国民としてカウントしてるから実際はもっと減ってるだろうね
もう終わりなんだよ
キチガイアメリカ王 市民は、第二次独立戦争をやって、民主主義を取り戻せ!
ウクライナだっていつまでも街で若いやつ捕まえて無理矢理徴兵とかやってても仕方ないだろ
潮時潮時
トランプが、まだ子供作らないの?とDINKs夫婦を圧迫してくるババアに見えてきた
>>47 呑まなきゃ国民がいなくなってしまうしなあ。武器だけ送られても使えるやつおらんし、ウクライナのために死にたいNATOやアメリカ兵なんておらんだろうし
>>481 戦争屋が中抜きしてるだけ
アメリカの軍事シンクタンクですらもう中国軍にぶっこ抜かれてると認めてる
中国がその気になればアメリカを滅ぼせるよ
そんなことしたら中国経済しぬからやるわけないけど
>>77 国や西側の思惑で賞受賞者決めてるから中国人のノーベル賞受賞者が近年いないわけか
ここ最近中国が研究者数1位、論文量1位、TOP論文の数1位をぶっちぎってるのに全く受賞されないのがな
トランプはプーチンにスキャンダル握られてるだろ。あまりにロシアよりだわ。
>>472 大変失礼な例えだが、プーチンはエブスタイン文書のコピーでも持ってるんちゃうかって思っちゃうよね
ロシアのスパイじゃなかったら優柔不断な痴呆老人じゃないかこのゴミ
>>483 ワハハwww
シナにそんな軍備はない
お前バカだな
Yahooニュースに出てた
怒鳴り合ったとは書いてなかったがまあそんな感じだったんだろうな
割譲受け入れたって停戦する気ないだろ
また餌に釣られただけ
だからナメられる
ウクってほぼほぼ北朝鮮だから
クレクレばっかじゃん
>>107 尖閣諸島は台湾は自国の領土と言ってるから中国じゃなく台湾が取りに来るんじゃね
最初はウクライナ被害者、ロシアは侵略者の加害者って空気だったけど、いつのまに逆転してんの?
>>487 ロシアのスパイだったら一緒にウクライナに攻めに行ってるだろ
>>496 トランプ的には
自分の仲介で停戦出来れば
どっちでもいい
>>488 世界の海軍力ランキング(グローバル・ファイヤーパワー版)
【1位:中国】
《海軍力》総資産:777(1/142)、空母:2隻(2/142)、ヘリコプター空母:1隻(5/142)、駆逐艦:41隻(2/142)
フリゲート艦:49隻(1/142)、コルベット艦:70隻(2/142)、潜水艦:79隻(1/142)、哨戒艦艇:152隻(5/142)
掃海艦:36隻(2/142)
※参考:人口:13億9,789万人(1/142)、国防予算:2,300億ドル(2/142)、総兵力:313万人
3位:アメリカ】
《海軍力》総資産484(3/142)、空母:11隻(1/142)、ヘリコプター空母:9隻(1/142)、駆逐艦:92隻(1/142)
フリゲート艦:0隻(140/142)、コルベット艦:22隻(4/142)、潜水艦:68隻(3/142)、哨戒艦艇:10隻(48/142)
掃海艦:8隻(14/142)
※参考:人口:3億3,499万人(3/142)、国防予算:7,700億ドル(1/142)、総兵力:183万人
ちなみにアメリカの造船能力は中国の300分の1
つまりアメリカは船を作れない国になってる
そもそも人口13億で1億戦死したってどうってことない国に勝てるわけがない
日本もさっさと発狂したトランプアメリカなんかと手を切って中国とアジア版NATOを作るべきなんだよ
それができるのはゲルさんしかいなかったからCIAとモサドの工作で高市政権を作った
アメリカ的にはウクライナの東側なくなってもよい感じかな
>>498 これトランプが利益優先過ぎて、第三者として仲介してはいけない奴だよな
どう考えてもウクライナ被害者だと思うんだが
停戦が目的だから、他国のことはどうでもよいか
アメリカらしいなあ
>>499 >>501 ワハハwwwバカだな
シナ工作員wwwマヌケ
ウクライナ革命政府が過去一度も支配出来ていなかった土地をロシアが支配した
ウクライナはドンバスをロシアから奪おうとするのを諦めろ
負けを認めたらゼレンスキーは処刑されるだろうからそりゃ叫びたくもなるだろ
居るよなー
本来は部外者なのに首突っ込んできて一枚かんで美味しいとこ持っていこうとする奴は
プー暗殺しか最初から手はなかったのにできなかったのが敗因だな
どう正義があったところが他国民の税金で作られてる兵器をいつまでもよこせというのは無理がある
>>508 敵対国の戦力を過小評価したら破滅するわ
おまえのようなやつが本当の売国奴
アメリカは民主主義を捨てたんだからついていく理由はなくなった
さらに軍事力も中国ロシア以下だし
>>509 国際法ガン無視するプーアノンってマジでバカなの?
>>516 マヌケなシナ工作員さんwww
そんなこと信じるバカいないwww
>>510 いつものロシアのやり口なら負けを認めなくても殺しに来る
ビルの屋上から飛び降りるとか変なお茶を出されるとか
ただゼレンスキー暗殺に意味があるのかは疑問
>>506 領土問題に善も悪も無いってことだ
ウクライナからすれば侵略でも
ロシアからすれば最初からロシアの領土で、ウクライナが侵略して居座ったから取り返したに過ぎない
「どのタイミングでの領土をベースにするか」
を絶対的に決められる神様がいない以上は
◯年に締結した条約だの何の意味も無いのよ
戦争は金かかるからやりたくないだけ
ゼレからすると核放棄したときの約束どうなったと言いたいだろうけどなー
アメリカとの約束なんか守られるわけないと覚えとけよお前らは
実際いつまで続けるんだこれ
もう4年近いんだっけか
この戦争がどこまでエスカレートすると思ってるかで結論は違ってくる
WW3まで行ってしまうなら
犠牲者は最低でも数十万人、最大で数億人
それならドンバス地方などロシアにくれてやれ、というのは正しい判断
実際ロシアはポーランドを爆撃した
本来なら自動的にNATO軍は参戦しなければならない
つまりプーチンはそこまで腹を決めてるか、
ロシア軍の武闘派を抑えきれてない
>>526 直接会うこともない男一人のために
ロシア人はよく死ぬねえ
https://x.com/atrupar/status/1980080236180975711?s=09 やっぱりトランプ痴呆入ってるだろ
牛肉か高いけどアルゼンチン産輸入するから大丈夫だよって
お前の支持者誰だよw
>>1 そんなことより関税テロさっさとやめろクソズランプ
プーチンさん「草」
ゼレンスキー「このタコー!🐙」
>>394 失墜した?
アジアへのプレゼンスは失ってなくね?
ウクライナ国民のほぼ半数が東部割譲してもいいから和平を望んでるらしいからもうそろそろなのでは
トマホークやるよ
トマホークはやらん
ゼレ踊らされる…
七つだか八つの戦争を終わらせたとか自画自賛してたけど賞逃した反動でそれらの戦争を拗らせる方向へ向かうのか
プーチンの約束破りが心配だから念の為トマホークは一つあげとけば
言うことがドリルしすぎてて
なんでもいいからこの戦争を終わらせたって肩書が欲しいだけにしか見えない
アメリカイギリスフランスロシア中国「おいウクライナ核捨てろ守ってやるから」
ウクライナ「はい捨てました」
ロシア「よし侵略しよう」
中国「ロシアを支援しよう」
イギリスフランス「知らんふりしよ」
アメリカ「早く領土をロシアに差し出せ」
>>1 でも終わらせると暇になったロシアが日本をチラ見するかもしれないじゃん
ロシアと中国でやり合わないの何で?
勝てばウハウハなのに
トランプちゃん
ゼレンスキーと領土の話はやってないと言い出したよw
またTACOがやってもうたw
ハッキリ言ってNATOでも同盟国でもないから助ける義理はない
トランプが正しい
プーチンに握られたTACOトランプはトンチンカンだけど
軍産複合体は露助は敵やからな
敵の敵のウクライナは味方や
トマホーク供与して戦争前に戻すって言ってなかった?
>>526 前もロシアはクリミアとったら終わると言われてた
だが攻めてきたわけよ
ドンバスの次はキーウそして元ソ連を全て取り戻すまで終わらんよ
嘘つきゼレンスキーをドバイに亡命させプーチンも容認で一件落着か
↓
和平案から中立の中国を排除するようイチャモンをつけて偽旗でポーランドを爆撃
この間に何があったのかねぇ、ゼレの愛国心ではないと思うが
>>236 そもそも「ドンバス地域の弾圧」もあの地帯で民間機の『マレーシア航空機撃墜事件』なんてトンデモない事件が起きたから、弾圧されて当然なんだよな。
あの撃墜事件は誰が犯人だったのかは今だに全く判っていないが、
①事故による墜落では無くミサイルによる撃墜だったのが判ったのは、ウクライナではなくオランダの調査チームがドンバス現地の反ウクライナ親ロシア系武装勢力に許可を得て調査出来たから。
②ドンバス現地の反ウクライナ親ロシア系武装勢力がオランダ調査チームに協力した条件が「今後絶対に犯人を特定したり追及しない」だった。
③コレ以前に同地域ではウクライナ空軍の戦闘機が数機、同じミサイルで撃墜されていた。
④マレーシア航空機撃墜直後、ドンバス地域を支配する反ウクライナ親ロシア系武装勢力が「ウクライナ軍の高度航空機の撃墜に成功した」と発表し、その後マレーシア航空機墜落の報道が広まるとこの「ウクライナ軍高度航空機撃墜」を否定した。
⑤使用された対空ミサイルは簡易なモノでは無く、ロシア製の本格的な車輌から発射するタイプだった。
⑥ロシアでは早くからこの事件に関して徹底した「ウクライナ軍による撃墜」と言う報道を繰り返し、現在もロシア国民の90%以上がコレを信じている。
これら①~⑥の事を考慮すると、まあ犯人はドンバス地域の反ウクライナ親ロシア系武装グループの犯行であり、ソコにはロシアによる高性能兵器の提供という事実があった事はまず間違い無いだろう。
コレを放置する事は国家としての責任放棄と避難されるレベルだろうに。
>>552 支援という名の「利益の出ない出費」を抑えたいから
日本も中国に攻め込まれたらこうなる
どこも守ってくれない
>>1 ネトウヨおわり。ざまああ wwww
・韓鶴子タイホ wwwwww
・ウクライナ負け。
↓
最高裁
「安心した。では、壺解散で。wwww」
↓
言うまでもなく、高◯麻◯神◯自殺。
国会議員合計100名が自殺。ww
>>1 ネトウヨおわり。ざまああ wwww
・ウクライナ負け。nato負け。
イギリス王室、廃止。
↓
日本の王◯…
>>561 少なくとも隣国ポーランドはそう思ってるわな
来年の軍事費はGDP比5%ですってよ
侵略肯定で
いかにもな工作レスっぽいのが多数なんだね
怖いなぁー
グダグダやってからキレられたんだろうな
譲渡するか全面戦争するかとっとと選べと
アメリカが武器で儲けるにここまで伸ばしたのにトランプはやっぱり鬼畜だな
停戦させたいならウクライナに条件飲ませなよ
悪魔の囁き
>>1 こんなごく基本的なアンガーコントロールすらできない奴が
世界を百回滅ぼせるだけの核ミサイルのボタンを握ってると思うとすげーよなあ
>>4 トランプって数分前に言った事も憶えてない完全な痴呆症らしいよ
トランプが任期中にコケても、次期大統領のヴァンスも大概なんだよな
ロシアの冬は厳しいねぇ。越せるかな?
まさか自分たちが冬将軍と戦うことになるとはねぇ
戦争の始まりから終わりまで自作自演で
さんざん儲けてからノーベル平和賞とか狂った豚だわほんと
ほんと白豚ってどうしようもねーな
絶叫なんてするわけないだろ
オムツに漏れちゃうじゃないか
てかそんなにイラつくなら首つっこまないで傍観してりゃいいじゃん
>>1 さあ、最高裁から、壺・解散命令が出るぞ。ww
ネトウヨ(つまり、統一教会)、逃げなくていいの? wwwww
へー、ネトウヨ(つまり、統一教会)全員、壺に殉教するのかな?
それなら、それはそれで偉いね wwwww
EUもプーチンもトランプと同じ意見なんだよね
ゼレンスキーのために戦争してるの
プーチンもEUも国境というか支配領域をくっつけたくないわけ
だからプーチンはウクライナの西側は占拠したくないの
EUもウクライナの西側が残っていればOKなの
それを トランプ が言葉にしてゼレンスキーに伝えたの
>>60 そこはせめて、「じゃロシアが今すぐウクライナから撤退しろや」だろうが!
何でそこで日本が出て来るんだよ、日本は関係無いだろうが。
ウクライナがロシアの核があるとこ攻撃したらどーなるの?
>>107 >尖閣諸島に上陸したら即中華領土だもん
そこはせめてフィリピンに上陸したら即中華領土だもんだろ?
何日本に矛先を逸そうとしてるんだよカス!
>>553 こんなのが常任理事国で国連仕切ってんだから平和になるわけがない
沈黙の艦隊見て目が覚めたよ
米軍は日本の為に戦争しない
トランプもそうはっきり言っている
なら何故自民党は軍備増強しない?
隣国に洗脳されてるからだろ
ヤバいこんな発言s&p500下がらないかドキドキするやろ
トランプちゃん 、これでノーベル平和賞は泡と消えたね
>>4 結果は平和だよ(笑)
このまま終わりのない戦争を続けるのは、世界にとっては大きなマイナス
ウクライナはベトナムがやったゲリラ戦を仕掛ける度胸も根性も無く、ただ米国や世界中に何故か上から目線で乞食して回ってる
仮にゼレンが「領土を渡す」と言ってもプーチンは停戦に合意しない
そこで手を打たずもっと欲張ったほうが有利だって思ってるから
トランプ(とその側近)は本当に世間知らず
>>12 トランプもプーチンもたしかにイかれてるが
一番イかれてるつかアタオカなのはゼレンスキーだわ
自分の立場とか世界の今の情勢とか何も考えようとしない
そもそも人と交渉とか周りの意見を一切聞く耳すら持ってないし
一国の元首以前に人としてのモラルや心すら持ってない感じだわ
ゼレンスキーに踊らされて世界に迷惑かけたお前が一番悪い
>>607 おまえの言う平和とはレイプ犯が相手をぼこぼこにして無抵抗にしたら平和と言ってるようなものだ
ゼレンスキーに投票したウクライナ国民の責任において滅亡すれば良い
でもまあEUもロシアもウクライナの西側までロシアのものになるのはいやがってるからごねれば何かあるかも
ウクライナがロシアの石油精製所を攻撃でヤバくなったから、ロシアを勝たせる為にゼレンスキーを叩くしかないとやってる
タコさんだよ
ウクライナは平和な国だったのに戦争景気狙ってアメリカがゼレンスキー擁立してロシア挑発した
>>617 ウクライナだけじゃなくEUも「やんのか?オラ」って感じだった
EUもめちゃくちゃオラついてたけどいざとなったらこの様だよ
戦争が継続しているのはゼレンスキーのせいだし
戦争を始めたのはプーチンだが
戦争の原因を作ったのはEUやアメリカ
戦争の原因を作ってるのは常にロシアだからな
コサックの時代からずっと嫌だっつってんのに支配しようとしてくるストーカー野郎だからな
戦争の原因を作ったのはクリミア併合とドンバス紛争を画策したロシアだし、
戦争が続いてるのもロシアが侵攻を続けているから、な
ロシアのプロパガンダに簡単に引っかかるロシアの犬は調べりゃわかることすら調べない
わざと馬関のフリをしているのか本当に馬鹿なのかどっちだ?
タコさんがノーベル平和賞を欲しくて欲しくて喉から手が出るほど欲しいから停戦させて仕方がない
こういった私利私欲で政治を行うと、足元を見透かされダメに方にダメに方に物事が進むんだよ
露助を絶滅させたら地球はかなり住みやすい星になる
イスラムも迷惑な奴らだが露助程ではない
ロシア正教カルトから生まれた謎の世界征服への義務感が常に奴らの頭をおかしくしてる
ウクライナが更地になったらNATO アメリカVS ロシアで核戦争が見たい
世界が住めないくらいに汚染されて放射能バチバチになった世界を見てみたいわ
みんな発癌して消えていく世界
破滅願望があるから楽しみでしょうがない
ホピ族予言の彗星も太陽CMEで地球ごと火炎の包まれたらいいのに
クソみたいなこの世界は消えた方がいい
人の金でしか戦争できないゼレンスキー
害悪でしかない
トランプもすっかりプーチンとネタニアフのおもちゃだな。
ハニトラ動画とエプスタインがらみで。
さすがに岩盤支持層もロシアに媚びる大統領支持できんだろ。
ロシアが今やれるのは核の使用しかない
そこまで追い詰めないようにトランプは動いている
ノーベル賞もらえなかったからイライラしてんのかな?
>>628 ロシアに媚びるだなんてあそこの支持層からすると絶対受け入れられんだろ
中国媚びなんかしたら日本の保守票はガンガン逃げてくわ
そんなことは分かってるはずなのに
ゼレンスキーは全世界が自分の味方をしてロシアを負かすのが当然と思ってるけど
賛同するのは欧州だけじゃないの
>>635 それはさすがに言い杉
ロシアにもウクライナにも直接の損得関係が無い国(特に中小の国)の多くはウクライナの味方
べつにロシアがどうとかウクライナがどうとかじゃなく、大国が武力で中小国を侵略するのを
世界として許すかどうかって話だからな
これを許したり知らんぷりしてたら明日は我が身だ
攻め込まれるのはいわば強殺だ
犯人に金払って手を引いてもらうのは悪手だ
すでに潮目は変わっていてウクライナ優勢になってるの知らないのかな
ロシアはウクライナのドローンになすすべなしですよ
ロシアはエネルギー不足に陥ってますが。
>>635 マヌケな露助工作員さんwww
そんなウソはお前だけ
アメリカはオワコン ウクライナどころじゃない
世界の貿易マップ、描き換え進む-トランプ関税で国も企業も米国回避
世界貿易の85%が米国外で行われているという現実際立つ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-10-17/T47WE8GOT0JM00 結局ノーベル平和賞欲しいだけのオッサンなんだろ
ロシアだろうがウクライナだろうがどうでもいいんだよ
とにかく自分のノーベル賞受賞の邪魔になるものが敵なだけのオッサン
トランプは天国に行きたいらしいじゃないか
誰か連れてってあげなよw
チンプーにマジギレされてトランプはションベン漏らし散らしたんだろな
ハンガリー来い言われて直立不動で聞いたんだろ
そんな時にのこのこトマホークくれ言いに行ったら
そりゃキレる
トマホーク言い出したのトランプなのにゼレンスキーも訳分からなかっただろうな。
プーチンに圧力かけようとしたら放尿乱交動画で脅されたか。
世界統一政府を目論んでいるのは、国際金融資本
その手段として世界中で戦争を起こそうとしている
資源を持ち、一国で独立、完結できるロシアは邪魔なのよ
NATOは「これ以上東進しない」を守らなかった
守っていれば、今の現状は無いのよ
>>581 年寄りって脳の劣化でただでさえ感情のコントロール難しい
ボケも一気に悪化したりするから恐ろしいよ
老人クラブでいつもニコニコしてた爺さんが1年後には家族怒鳴りつけながらウンコ投げたりするからな
>>611 仮にロシアに北海道軍事侵攻されて占領されたとしてトランプに
停戦のために北海道を明け渡せって言われて大人しく納得すんのって話
>>618 西側の弱いところは自国民にある程度被害出たら戦争反対の意見が大きくなって政権が選挙で負ける可能性があること
今みたいに血を流さないでウクライナを支援するのが限界だと思う
>>648 じゃあトランプが以前提示した占領区丸呑み和平案を採用すれば良かったじゃん?
イスラエルは賞味期限近くの不良在庫の武器を使ってくれるお得意様だからな 定期的に紛争起こしてくれる国は大事にしないと駄目だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています