立憲・小西ひろゆき「閣僚になる資質もない議員だらけの政党なら解党してはどうか」 [478973293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki
閣僚になる資質もない議員だらけの政党なら解党してはどうか。 そんな政党が定数削減によって他の政党の議員数を減らせなどちゃんちゃらおかしい。
https://x.com/konishihiroyuki/status/1979665358199066997 https://i.imgur.com/XWgWfxJ.jpeg コメント封鎖してないのか
Xでもツッコまれまくってんじゃん
ネトウヨって
貧乏人のクセに
大企業資本家のための政党・自民党を応援してるわけで
これって
大谷さんを応援して自分もエラくなった気になるバカと同じたぐい?
こいつらって立憲も定数削減言ってた事についてどう思ってるの
かつての民主党は、その能力が閣僚の名を着るに値しなかったから、民意から否定されたのでは?と
今回タマキンは迷走したかもしれないが、だからといって立憲がゴミ中のゴミであることはなんら変わらない
>>2 政権をとろうとしない党は存在価値ないと思うけどな
ブーメラン標準装備の政党なら解党しなくていいのかな?
お前らまずもって他党の党首を指名しようとしてたじゃないか。
ブーメランを投げる前に自分に刺さってるぞ。
小選挙区で当選する資質もない議員なら辞職してはどうか。 そんな議員が他の政党を解党しろなどちゃんちゃらおかしい。
>>35 イメージとしてはショパンコンクールであまりにも勝手なことしすぎて客と審査員両方からヒソヒソされる出場者となぜか重なるところを感じさせられる人相
自爆攻撃も結構だが
彼らに効果判定って概念はあるのかね?
安住や野田や辻本や蓮舫やこいつとかお花畑しかいねえのに衆議院で150議席も持たせてるんだぜ
自民もこいつらに勝てない選挙区には参政党か維新ぶつけるとか選挙区調整せいよ
党首が総理になる気を全く見せなかった政党の分際でなぁ
律儀だな
そんな自己規定しなくてもみんながわかってるよ
>>59 政党支持率見たら何でこんな多いのかわからんよね
立憲民主党ネクスト厚生労働大臣
立憲民主党ネクスト内閣官房副長官
ネクストの人は言うことが違いますね
>>2 維新へ喧嘩売ってるのか
前回も、今回も、野党統一候補建てられない理由は立憲の党内にあるようだ
立憲てこうゆう高学歴な奴いるから優秀、ここまでの議員は右派には絶対いない
こんなブーメランとして優秀な奴はいないww高学歴が可哀想w
ブーメラン、刺さってますよw
2009年 民主党マニフェスト「議員定数80削減」 →立憲民主党「議員定数10%削減」案に猛抗議 [662593167]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1760843976/ なんでこんな事言っちゃうのかね🥺
自分を大きく見せようといつも誰かにガン飛ばしてるチンピラみたいだよ🥹
小西は総務属だからな
そりゃ母体の権益を損なうことには大反対だろ
>>40 迷走はしてないでしょ。なんか野党の中では支持されそうみたいな感じで無理矢理許可なく担ぎ上げてたけど。
普通は最大野党がまとめるもんだろう。
こいつ国民がどう反応するか分かってやってるだろ
愉快犯みたい
でなけりゃただの馬鹿
只今の投擲
技術点(基礎点評価点ともに):満点
演技構成点:満点
減点:なし
パヨクの家に鏡はない
ブスバヨフェミおばが美人が言うようなこと言うのも
鏡がないから
立憲解党すべき自覚があるのかと思って
スレ開いたら、全然違ってて失望したわ。
所詮は千葉カス小西か…
>>102 ショパンコンクール観てるとね
もの凄い速弾きを精確にやる人がときどきいたりするけどそういうのはプラクティスのときだけにしとけよっていつもおもわされるのよ
オルゴールじゃあるまいしさ
>>105 そんな自覚が芽生えたら天変地異の前触れだよ
>>111 似たようなことをフジコ・ヘミングほか複数の実践者が論客として言うことあってそれらに対しての共感でもあるけどね
>>2 クソ雑魚の遠吠え
自分の党すら纏められない党首と幹事長
解散したほうがいいぞマジで
国民民主の政策の一丁目一番地は減税かと思ってたけど
この半月で安全保障だったということが分かったな
今まで年収の壁ばっかりだったのに突然安全保障とか言い始めたからな
マジで何したかったのか意味不明
吉村代表、煮え切らない玉木代表にTVで裏側、公明と一緒に離れたと「なんで勝負しない?」 まだ間に合う「後で寄ってきてもムリ!」と通告【悲報】北村晴男議員、公明党から訴えられそう [834922174]
国民玉木氏、定数削減に賛成も「大仕事だ。一日も早く物価高騰対策と『政治とカネ』の問題に移行すべき」 [
物価高の方優先しろやw
たまきちゃんねるの配信動画コメント欄がリアルタイムで荒れ続けてるの笑う
imgur.com/X9eUf49.jpeg
imgur.com/2cV71uE.jpeg
youtube.com/live/-ZJSLDVlYhQ
こういう連中から消極的なものを含めて支持と称賛を得ていたんだから自業自得だよなぁ
維新、自民にトラウマ「俺らは1回だまされている」 連立当初は閣外協力で検討 大阪の自民は連立に「困惑」 [439967154]
維新にイラッとしましたか?」国民・玉木代表、サンジャポ女子アナの直球にたじろぐ
吉村代表は「好き?嫌い?」に「答えられるわけないじゃん」
>>117 地域政党としては評価できるけど
国政政党としては微妙なんだよなぁ
ピックアップの選定が荒い
自公連立解消、自民地方組織に“内部亀裂” 保守路線歓迎の声に「選挙はそんな簡単なもんじゃないよ」
今まで年収の壁ばっかりだったのに突然安全保障とか言い始めたからな
吉村代表、煮え切らない玉木代表にTVで裏側、公明と一緒に離れたと「なんで勝負しない?」 まだ間に合う「後で寄ってきてもムリ!」と通告【悲報】北村晴男議員、公明党から訴えられそう [834922174]
国民玉木氏、定数削減に賛成も「大仕事だ。一日も早く物価高騰対策と『政治とカネ』の問題に移行すべき」 [
物価高の方優先しろやw
たまきちゃんねるの配信動画コメント欄がリアルタイムで荒れ続けてるの笑う
こういう連中から消極的なものを含めて支持と称賛を得ていたんだから自業自得だよなぁ
維新、自民にトラウマ「俺らは1回だまされている」 連立当初は閣外協力で検討 大阪の自民は連立に「困惑」 [439967154]
維新にイラッとしましたか?」国民・玉木代表、サンジャポ女子アナの直球にたじろぐ
自分のところの党首も担げない最大野党
存在価値ないだろ
>>121 なんでもいいからマルチポストするな
最低限のルールを守れ
【悲報】ポケモンZAさん、海外勢からパルワールド以下の烙印を押され逝く [522666295]
自公連立解消、自民地方組織に“内部亀裂” 保守路線歓迎の声に「選挙はそんな簡単なもんじゃないよ」
物価高の方優先しろやw
トランプ「ポケモン使ったろ→任天「・・・ ポケモン広報室「共産党にピカチュウ使われた許可はない (9) [ハード・業界]
2:ポケモン広報室「日本共産党の選挙活動にピカチュウの着ぐるみが使われたが、弊社として許可をしたものではない
【悲報】ポケモンZAさん、海外勢からパルワールド以下の烙印を押され逝く [522666295]【悲報】海外YouTuberのポケモンZA酷評動画が100万再生突破「プレイすればするほど嫌いになる」
物価高の方優先しろやw
トランプ「ポケモン使ったろ→任天「・・・ ポケモン広報室「共産党にピカチュウ使われた可はない (9) [ハード・業界]
2:ポケモン広報室「日本共産党の選挙活動にピカチュウの着ぐるみが使われたが、弊社として許可をしたものではない
こないだまで総理になる気もなくタマキン推ししてた野田に刺さるやんケ
政党同士の椅子取りゲームなんて有権者にとってはどうでも良い
実際、比例区から削減となれば
置き去りにされる有権者も限定的で済むしね
まぁ都市部の有権者には多少不利に働く事にはなるかもだけど
>>133 いつもの立憲ジジイの茸が毎度の手動コピペ荒らし始めたw
公明・斉藤代表「自民・維新が何故か議員定数削減の話に変えた。今やるべき政治改革は『政治とカネの問題』の解決です」 [256556981]
【悲報】ポケモンZAさん、海外勢からパルワールド以下の烙印を押され逝く [522666295]【悲報】海外YouTuberのポケモンZA酷評動画が100万再生突破「プレイすればするほど嫌いになる」
物価高の方優先しろやw
トランプ「ポケモン使ったろ→任天「・・・ ポケモン広報室「共産党にピカチュウ使われた許可はない (9) [ハード・業界
>>2 立憲の事を言っているのかと思って見直したのに
立憲が担ごうとしただけやろ
玉木が立憲と一緒にやるわけないじゃんかよ
>>2 お前らの党は議員になる資質もねえじゃねえか
日本のために一刻も早く所属の全議員総辞職しろよ
タイミングで自民なら3党党首会談なんて無駄なことさせんなやって玉木ライブ配信でキレてたぞ
】かわんご「創価学会に自民党は統一教会と組むぞという脅しをかけてるつもりなんですかねw」→N党の立花孝は旧統一から支援を明言 [733893279]今まで大阪で反自民(笑)でやってきたのに府民はどうおもってるのw
国民・玉木代表、維新の連立入りけん制維新・前原誠司「自.民党と連立も😍非自.民非共産は見直
>>149 参院選千葉選挙区は定数3で4位以下は泡沫ばかり。組織票のある小西は通ってしまうんだ。
通っても足を引っ張り続けて本末転倒すぎて逆に理解に苦しむよな
常に相手を攻撃することしか考えてないから
フィールドには相手しか存在しない
その文言だと自分も適用範囲にいることが頭から抜けてる
風雲拳
それは
ブーメランと政治を組み合わせたまっっったく新しい格闘技
コイツは絶対わざとこんな事言ってよな
反応分かりきってんじゃん
クイズ王はいつまでに日本脱出するんだっけ?
はよせえよゴミクズ
立憲共産党は共産党を守る為に閣外協力だって言ってたのに…どうして
政権取ったが3年で国民が期待して投票した公約も何一つやらずに最後は増税閣議決定して崩壊した政党があるらしいな。
安住小西蓮舫にメディア対応なりSNSやらすのマイナスにしかならないと気付いたほうがいい枝野もまあまあ怪しいけど
まだ亡命してないのこいつ
こいつが亡命してからこそコイツの発言力が生まれる
今は乞食より発言力が無い
税金で生かしておく必要も無い
衆院で立憲の5分の1以下の党代表を総理大臣指名しようとしてたのにな
立憲民主党泉健太「首班指名と連立は別だ!」
立民推し平河エリ「首班指名連立は別だ!」
閣外協力前提だった立民全員黒いってこと?
立憲てコメ問題に手も足も出ないから
包括的な消費税減税(しかも年限)で誤魔化そうとしてたでしょ。
311のガソリン供給も野党の自民がやってたし
自分とこの党首じゃなくて他党の党首首相に担ごうって方がヤバいだろ
クイズ王、ガソプー野郎、売春野郎が揃ってる党は言う事違うわ
確かに立憲はやったがよいよ
たまにはいいこと言うね
今回は高市で落ち着きそうだが、万一立憲が与党になったらこういうバカが政務三役になったりするんだからな
ブーメラン大臣とか作っちゃう?
もちろん立憲ネクストだけど
小西とか野豚とか千葉は当選させるなよ
知事も極左だし
立民は玉木一本化を政党幹部が明言しない形で党としてそれを推し進めた体裁で玉木の責任論も展開
首班指名と連立は別と横並びで自分たちが政権に入らない事を意味する主張も連発
そんな人らが覚悟とか責任を語るなよ
>>2 野党第一党はどこでした?
他党の党首を呼び捨てにする幹事長がいる党こそ解党すべきだよ。
安住といい、小西といい立憲はなんでこんなに自己評価歪んでんの?
だいたい大臣が目立が
副大臣や政務官として大臣になる前に散々そう言う下の仕事してる
世襲の小泉だって政務官になってから大臣になるのに6年だろ
ソレをいきなり政権交代しました大臣やります!
じゃ出来ないのは当たり前でソイツらが総理大臣支えるのはもっと無理
ねちっこく他人の批判ばっかして建設的なこと全然言わんよな
こんなとんでもない議員ばかりの政党が野党第一党って狂ってますよ
立憲て、どいつもこいつも攻撃的だよな
自分のことは棚に上げて
>>2 相変わらず他党の批判か
そんなのより中国や財務省といった巨大な組織を批判しろよ
貴重な国会の時間を、この人や杉尾みたいなのに割くのがもったいない
出入り禁止にできないものか
スレタイの吸引力に負けてしまいました
開いたところで先には何もないのに
>>213 まだ数も能力も無いからだけど?
自民との連立内閣で
お飾りの大臣なら経験不要なのは副大臣や政務官と言ったサポートが入るからでソコが未経験の立憲では出来ないんだよ
閣僚になる覚悟の前に政務官や副大臣としての経験積んでからの覚悟
>>236 平河エリや荻上チキやダースレイダーやプチ鹿島あたりが「首班指名は連立を意味しないにごっちゃに考えてる何も分かってない人らが多い」と語ってて
立憲民主党議員も首班指名と連立は別と語り支持者が「立民は連立を口にしてないし閣僚入りも求めてないだろ!適当言うな!」と言ってたよ
維新だと連立前提の話を始めたのが彼ら…
民主-民進-立憲ときて消滅すんの?また改名すんの?
>>2 野田はコイツとかハッピーとか台湾人か中国人か分からんヤツとかにSNSやらせんほうがいいぞ
立民が自民政権入りして経験積みます!なら分かるけどそれもしなかったよ
政権交代だーと煽った後だよ
それも立民は閣僚入りしない前提で
それを指摘されたら経験が必要だからー…とか瞬間瞬間の理由づけしか出来ないのか?
野田は総理大臣だったし立民には経験者たっぷりだけど経験を理由に今は違うとのこと
AIIBのバスが先か
コニタンの亡命が先か
に新たなライバルが登場
立憲内でやってる次の内閣でこの人なんか役職あるのか
立憲批判の記事なのにタイトルからはそれが読み取れない
>>243 するだろ。
党名ロウンダリングすると、過去の罪は帳消しになるらしいからな。
次の党名は共民党(狂民党)でどうよ。
立憲が与党になったらこいつとか安住とかが今以上にイキり散らすって考えたらそりゃ立憲なんて支持されんわ
ネクストキャビネットなるものを作ってるのは
自分たちには資質がないのを分かっててのお遊びなんやろな🤭🤭🤭
野党って文句言ってるだけで金もらえんの
太陽系一うまい仕事やな
無能な味方のせいでどんどん評判落とすわけだから切った方が良い。
野党第一党の立憲の党首が立候補もせず他にイケイケではなぁ
議員数削減は野田が言い出したことだろ
今こそ実現できるじゃん
>>258 IQは普通だと思うよ。
IQが高かったら、立憲にいる限り策謀働かせて国民を動かして政権を取る事に注力するけど、何よこの体たらくwww
お友達内閣執行部を作った植えに、三連敗で党勢を失わせてサヨク政党を作ろうとしたゲルの方がまだ策謀働かせていたと思うぞ。
政権なんか取らないし閣僚にもならないという強い決意を感じる
コイツ忘れたころに出てくるなw
マイナス作用しかしないっていつ気が付くんだろうね
>>273 公明のために自民はやめたから今こそやればいいだろ
立憲の公約じゃん
気づいたら副首都構想担当大臣とか出来てるから心配すんな
>>2 オマエは、いつ海外逃亡実行するんだ?言った事も実行できんのか?
こいつと安住と米山の露出増やせ
正論言ってると思い込んでセルフネガキャンやるの見てるのがおもろいだけの党だわ立憲
民主党政権時の総理はアメリカに相手にされてなかったろ
>>286
懐かしいなこれ
ノ´⌒ヽ,,
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒"\ ) _/\/\/\/\/|_
i / ⌒ ⌒ ヽ ) \ /
!゙ (・ )` ´( ・) i/ < 泣かせるおつむ >
| /// (__人_)//| / \
\__ `ー'_/  ̄|/\/\/\/\| ̄
/ ,}  ̄  ̄ { ヽ,
/ i i \
/ /^i| |i^ヽ \
ヾ ̄ i / .l l \._ノ`フ
 ̄ ̄ ト ,, ,.l  ̄
| \ / |
l ヽ_r l
| | |
l ,,_ l _,,. l
} ! {
/ 二二 | 二二ヽ
i⌒i .i⌒i i⌒i ____ __
| .|.| .| | .| ,ー、◎ (____ ) (__) rヽ
ノ ノ | .| , r───ヽ | .二ノ r───ヽ / / | |
ノ ノ | .レ'ノ .ヽ───┘ | .|__ノヽ ヽ───┘ (⌒ / .ノ |
∠/ |____ノ ゝ___ノ ヽ ヽ ( ̄ ̄ ノ
 ̄  ̄ ̄ ̄ 資質の話じゃないのにまた無駄に喧嘩売っちゃってしょうもない
>>2 党首が指名選挙に出ずに他党の党首に投票しようとしていた党はwww
>>2 こんなのも議員とか、投票してる人は考えないと…
地元で知名度があるから入れるとかダメだよ
>>2 自党、自己批判してると思ったら維新のことなのね(´・ω・`)
ついでに小西のX見に行ったらラサール、前川、イソコがお勧めユーザー表示されてしまった
>>2 大臣席2をビビって蹴った維新の悪口言うな!
定数削減反対だが、島田洋一議員のこのポストみたら首班指名乗り切ったらのらりくらりかわす算段なのかな?
ちょっと期待しよう
を潰すことになる、維新の「衆院比例区に限った定数削減」案に、率直に異議を呈したところ、中身は控えるが、高市氏から丁寧な説明があった。
とりあえず以上です。
成田
成立しないって自民維新で法案提出されれば
国民民主が賛成する言うたんだから
衆参通過で可決成立する
つまり自民は提出するつもり無いんだよ
首班指名だけしてもらって臨時国会で連立破
廃案じゃねーよ
そもそも提出されないんだから
臨時国会での提出が連立の絶対条件なんだから
連立破棄する気満々
だから12項目も全部飲んだわけだ
最後の方に提出するってのは時間切れで廃案になるから
やる気の無い法案の場合それ
だから玉木が臨時国会冒頭で定数削減法案処理して他の法案に注力しましょう言うてたんや
出す順番でもう自民の本気度を測ってんだよ維新は
竹中平蔵氏「総理になる可能性を逃した」国民玉木氏の“しくじり“の背景を分析
高橋洋一氏 国民玉木氏は「ホップ、ステップ、肉離れ」 重要局面での“しくじり”を解説
玉木と一般党員の見てる目線はかなり違う
党員からすると玉木はかなり軽く見られてる感、少なくとも「われらの代表」って思いは全然感じなかったな高市早苗総裁へ地方から反旗の声 連立解消「虫が良すぎ。もう振り回されるのは嫌」 [ぐれ★]トランプ「イスラエルは和平合意を裏切った」 [805596214]🇺🇸全米2500ヶ所以上で行われている『No Kings』反トランプデモ、凄い模😱 [718678614]【領土】ロシアが南クリル諸島(北方領土)の無人島に命名
アンドルー英王子、王室の称号返上 少女らへの性虐待疑惑受け
岩屋外相、維新に皮肉「1丁目1番地は企業・団体献金廃止では」 | 毎日新聞
比例ゾンビの代名詞みたいなやつが何吠えてるんだ
みっともねえ 次はねえよ
なぜ自分の党を棚に上げてそんなことが言えるんだ?
野田じゃなくて玉木を総理でとか考えてる時点で何かあった時の責任取る気がなさすぎる
閣僚の資質って、自民には官僚の用意したカンペを読むだけのアホしかいなかったが、これすら出来ないと?
自民より立憲が糞な理由は公明と同じなんだわ
大企業の組織票より労組やカルトの組織票の方が安定した資金源なんだろうけど
それが逆に競争しない組織票頼みのスパイ議員ばかり生み出してしまい
SNSの登場で滅ぶ運命なのは時間の問題となってしまった
>>2 そうだな
お前を代表として立憲の事を言ってるんだよな?
>>2 ホントブーメラン投げるのだけは上手いな立憲共産党w
小西って言われたら天ぷらか海外亡命の人か思い浮かぶ
弱いくせに全方位に吠え散らかす池沼のチワワみたいな奴だな…泉の心労はいかばかりだったか想像に難くない。
最近、安住が目立ってたからな
小物界の大物の頂点を安住と争う小西としても黙っておられんだろ
欽ちゃんファミリーのコニタンだと思って投票したバカ千葉民いそう
コニタンの「自分のことも忘れないで」ムーブ嫌いじゃないよ。
【首相指名直前】あの人がやってしまいました
おみそちゃんねる【世界どん深闇ニュース】
https:// youtu.be/eug2kkP3NZk
>>2 こいつとか比例定数減ったら真っ先に落選すんじゃねえの
覚悟とかならまだわかるけど
資質ってお前が言えることじゃないわ弁えろ
立憲民主党 野田「次の内閣」
https://cdp-japan.jp/about/next-cabinet ネクスト厚生労働大臣 小西洋之
ネクスト国務大臣(公文書管理、行政改革、国家公務員制度、沖縄北方等担当)川内博史
ネクスト復興・福島再生大臣 鎌田さゆり
ネクスト内閣官房副長官 徳永エリ
ネクスト国務大臣(ジェンダー、共生社会、就職氷河期世代、消費者等担当)塩村あやか
主意書乱発でサビ残させまくってたコニタンがネクスト厚労相とか
ジョークで言われてる強制労働省がまじになるやん
ネクストくんはこれからもずっとネクストくんなんですか?
玉木を総理にとか言ってたゴミ政党の奴らは人を批判する権利一切ないからな
国民の信託得た議員抱えた他政党によくこんな上から目線で物申せるな
自分達はろくに政権担えなかったの忘れたんか
>>1 小西…総理になる奴と戦い敗北した、石破の後継者か。
小西はいつも突っ込みどころ満載のツイートやコメントするからおもろいな
こいつ支持してる奴おるんか?
>>277 元は小選挙区比例代表並立制にした細川と河野の約束を自民党が反故にしたのが原因
>>343 民主党が公約に掲げて与党になったんだからやれたはずじゃん
自民党なんて関係ない
>>350 野田が増税路線規程したら選挙負けたじゃん増税したのは安倍政権だけどw
>>353 三党合意に消費税増税を盛り込む要求したのも自民党
まさに立憲の事やん
他党に議席譲って有効活用して欲しい
あんまり自分が属している党の悪口は言わない方がいいと思うぞ
我が身を弁えず他人の批判ばかり。こんな奴らだらけの政党なんて絶対に支持しないから安心しろ。
>>355 頭でっかちが自民党に使われたのよ
石破にこまされた前回は国民、今回は維新というわけ
安住も蓮舫も辻元も嫌いだけど、小西がダントツで大嫌い
こいつの顔見ただけでヘドが出そう
>>325 比例じゃないよ
参院ナイジェリア県。あの知事を見て分かる通り民度が狂ってる
>>89 年寄り
名古屋から東の年寄は立憲大好き
西の年寄は自民党大好き
大阪は維新大好き
小西、絶対どMやろ
反論ツイートを見ながら射精してそう
>>365 クリティカルな反論は無言ブロックが小西流
>>353 選挙に負けたのは野田じゃなくて菅直人な
なんにせよそれまでにもたーっぷり時間あったのになーんにもしてなかったんだから言い訳にもならん
立憲自民党の日本人迫害運動で日本人の生活がひっ迫してます
日本人レイシスト団体立憲自民党
>>368 事業仕分けは成果なく特別会計にかくしてあった。普天間問題に割かれた
小西は、SNS畑のネトウヨリーダーであるDappiを裁判で負かし、Dappiが自民に委託されてネットで工作してた事実を企業に認めさせた、ネトウヨにとってのサタンだからな
>>331 この顔触れ見て多士済々だとおもう人がいるのだろうか
立民ってどうしてこんなにバカの人材が多いのよ (笑)
>>380 さくせぇんwwwだーーーーーーーーーいしっぱぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーいwwww
ぱぱぱっぱぱぱぱwwwwっよぉぉぉおおおおおくwwwwwww
>>2 そういうことを言ってるから立憲に人が寄ってこないんだよ
クイズ王よ
立憲でカンのいい奴はいかにこの泥船から
抜けるか考えてるぞ
自分達の党に対して言ったのかと思ったら維新に対して言ってたのね
野田や安住に対して言ったのかと思って成長したなぁと思ってたらまるで成長してなかったw
自分らのとこで首相を出す気さえないのによく言えたものだ
自ら首班指名に野田と書けないと言っていたのに
何言ってるの?
そりゃ千葉が2人区に減ったら3位のこいつは当選出来なくなるから必死なのも当然か
立憲議員の批判て大概自分達にもあてはまるのなんなの?ツッコミ待ちなの?
どうですかみなさん
コレがこの30年間与党となり
日本を引っ張って来た自民公明党の
頑張って来た証なんですよ!
府民からしてみると
ああ、いつもの維新だなとしか思わないよな
自分たちのミスは他党のせい
他党の手柄は自分たちの手柄
パフォーマンス優先
ゴールポストを動かす
首班指名で所属議員に名前を書かなくて良いという代表やソレを認める幹事長は議員辞職しろよ
この人の自己陶酔のかたまりみたいな人相を見ているとなんだか悲哀と憐憫とがないまぜになったような切なく情けない気分になることがある
>>380 ブーメラン刺さりながらなんか言ってらw
もろに立憲に刺さるブーメランじゃん
こいつらの思考どうなってんの?
>>13 散々ツイッター芸人やってて急にコメント欄閉じ始めたら「小西が逃げたww」って反応にされるのが嫌なんだろう
それに立憲はお目付け役が野田だから部下を御しきれてない
ブーメラン投げる前から刺さっちゃってるのはさすがにちょっと
不信任も出せない党なのに草
いい加減ブーメラン芸飽きた
すげえな
ブーメランどころか斧かトマホークが刺さってくる勢いだな
会社でさ「仕事出来ねーヤツなんてクビにしちゃえば良いんだよ!」って吠えてたヤツがいて
全員、そいつ見てたわ
いきなり自民党と心中なんてことにならないようにまずは様子見するってことだろ?
こんな極端バカより至極当然は判断だと思うが
もはやブーメランを投げることに命をかけてるとしか思えない
もはやブーメランを投げてすらいない
ブーメランを直接自分自身に叩き込んでる
そういやどこの選挙区なんだろうと思って「小西ひろゆき 当選」で検索したら
『小西洋之が落選せず当選するのはなぜ?』とかいう記事が真っ先に出てきて吹いた
ちなみに千葉の選挙区らしい
>>2 お前が日本の議員やってる事の方がちゃんちゃらおかしいわボケ
産経新聞
自民は公明票が離れると52議席を失うことが分かった。このうち39議席は立憲民主が獲得し、立民が比較第一党に躍り出る。
しばき隊のスポンサー →立憲共産社民党が壊滅するのは時間の問題
党派に関わらず国賊売国奴は国会議員〜地方議員まで消滅する時代
日本人の少なくとも8割以上が選挙に参加すれば日本は良くなる
投票率が上がる施策を法律で整備しろ
>>91 野田に求心力が無いとか、なんなら女性首班候補で誰か担ぐ選択肢もあったよな
R4に禅譲して利権vs中道で決戦できた、どっちがどっちかは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています