社民・ラサール石井氏「極右政権」に対抗すべく「新アベンジャーズ」結成に意欲、共産党と懇談 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a4c1fee5b46f8392ce92a0a493d07f706276af14
https://i.imgur.com/HrUdiyw.jpeg 7月の参院選で社民党から初当選したコント赤信号のラサール石井氏(69)が18日までにX(旧ツイッター)を更新。17日に日本共産党と懇談を行ったと明かした。
「日本共産党と社民党で懇談を行いました。極右的な政権が出来そうな今の流れに共同で対抗すべく軌を一にすることを確認しました」と書き出し、集合写真を公開。社民党側は福島瑞穂代表やラサール石井氏、共産党側は3人参加した。
「個人的には、自民党が維新と組み、N国党や参政党にまで取り込むとは、マーベル映画的に言えばまさにヴィラン政権に見える。我々は少数ながら戦うサンダーボルツ。他党の有志とも連携し、軍拡ファシズムに対抗する、新しいアベンジャーズを結成したい」と意気込んだ上で「民意が反映されなくなる議員定数削減に反対し、スパイ防止法案には徹底的に抗う」と主張した。
ラサール石井氏の投稿に対し「れいわは蚊帳の外なのね」「いよいよ、二極化が進んでる、もう交わることがない、水と油だ」「議席数は少なくても重要な動きだと思います。議会内での闘いには限界もあります。国会外の国民運動での共闘の強化をぜひお願いします」などと書き込まれていた。
この政治闘争で評価を上げた人下げた人
上げた人
高市早苗自民党総裁
吉村洋文大阪府知事
下げた人
斉藤鉄夫公明党代表
野田佳彦立憲民主党代表
安住淳立憲民主党幹事長
玉木雄一郎国民民主党代表
高市憎しという私憤で偏向報道を繰り返したオールドメディア
有能と無能の差は鉄火場での振る舞いでハッキリ可視化されるんやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自民がクソなのは間違いない
毒をもって毒を制することができるか
>>3 本家アベンジャーズもよくケンカしてるからなw
>>1
/\___/\
/ ⌒ ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < おいバカサヨク。 新政権は極右らしいぞ。
l ト‐=‐ァ' .::::l \_ オマエラいっつも主張がバラバラだなww
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ >>9 維新にはガッカリしたけどな
今の日本は自民党をどうやって下野させるかって局面なのに
高市は庶民出身で頑張ってるから好感は持てるんだけどね
自民党にいる限りは何もできないって
>>3 きっかけは初会合の居酒屋の席順とか割り勘からだなww
右とか左とかよく分からない指針を未だに使ってるやつはどうかと思うけどな
人によって定義も違う曖昧な言葉を使うのは良くない
俺に言わせれば「憲法改正」なんていう国の仕組みを根底から覆すことを主張しているのは極左にほかならないと思うし
超学歴社会の共産党が、ラサールで東大に入れなかった馬鹿に
敬意を払ってくれるとでも思ってるんかねw
共産とか社民とか公明とかは固定層しか票入れないから何をどう叫んでもそんなに増えないよ
何も出来ないくせに声だけデカいって鬱陶しいよね
>>1 拉致事件に核開発の北朝鮮と仲良しの社民党
テロ組織として長年公安の監視対象で人権問題に独裁軍事国家の中国共産党と仲良しの日本共産党
正義がどこあんの?
ウイルスとか寄生虫みたいなもんなのにヒーロー側だと思っているんだな
駆除するのみ
何をもって極になるんだ?
左翼は過激でも選挙運動妨害しても極左とは言われないよね
いいねえ 知名度だけはあるやつが色々やってくれると
若者にもキチっぷりが伝わるから歓迎だよ
極左グループ誕生おめでとう
西早稲田2-3-18で見る、いつものメンバー
僕にとって新鮮味がないことがネトウヨの証
こち亀とラサール高校への風評被害がものすごいことになってるな。
こいつがこち亀の声優やったのがほんと許せない見る気しねえわ
泡沫と泡沫と泡沫が集まっても隅っこで消えるだけでしょ
こんなクソに投票して社民党なんぞを延命させた奴はセプクしろ
社民党は立憲と会派組んでるのに共産党と勝手にやってんの?
>>52 こち亀の声優やったからこうなっちゃった訳で…
>>54 プライドの高いそこそこ優秀な人間が大事なところでこけるとこうなる
アベンジャーって狂人って意味じゃなかったか?
イカレた人達の集団って事?w
>>62 何で意味ぐらい調べないで書き込むのバカなの?
悪夢の民主党(脱糞)レジェンズと同格のドリームチームで草
アカが集まってもどうせすぐ内ゲバで瓦解するだけなのは歴史が証明しているよね(;´Д`)
左翼の衰退は
パヨクが中道を自称するからだと気が付かないパヨク
>>61 普通は
ラサール→早稲田の時点で挫けてる
県立高校→早稲田なら立派でも
ラサール→早稲田じゃ同窓会でも端っこだろ
強引に右に追いやり
自分の居場所を作って左派気取ってんじゃねーよアホ
シールズとかアベンジャーズとか
他人の言葉で喋るの好きだな
独自性って無いのか
>>個人的には、自民党が維新と組み、N国党や参政党にまで取り込むとは、マーベル映画的に言えばまさにヴィラン政権に見える。
>>我々は少数ながら戦うサンダーボルツ。
>>他党の有志とも連携し、軍拡ファシズムに対抗する、新しいアベンジャーズを結成したい
自分達を、あくまで正義の側に置きたいみたいだけど
立憲共産れいわ社民が嫌いな人達からしたら
むしろ自民維新N国参政党側がスパロボにおけるスパロボ軍団で
立憲共産れいわ社民側が、自民打倒のみを目的に結集したが、あわよくば背中から味方を斬る事を狙ってるようなヴィランの寄り合い所にしか見えねーんだよな
もろに特定団体人物に利益供与してる政治活動だよな
(力が無さすぎて供与できてないが)
これ、資金援助受けてたら
本当の裏金とちゃうか
>>18 まあ最終的には利権まみれの自民ぶっ潰して新たな保守政党の政権誕生が望ましいけどな
残念ながら今の日本に政権を任せられるほどの規模の保守政党は存在してないんだ
民民もパヨパヨの本性出しちゃったし
>>61 エリート集団内の落ちこぼれが闇落ちして左翼になるんだろうな
自分が勝てない、勝つための努力も敗北の可能性も嫌だから上を目指せない
かといって下と見下す連中のとこまでおりて交わる意などサラサラない
社会の中で宙ぶらりんになりながら、上を見上げては怨嗟を連ね、横並びの人間をみては無知な大衆とせせら笑う
そういやこんな奴いたな
まとめた方が楽だから頑張れ
もう左は相手されない空気になってるから焦るよな
次の選挙楽しみ
この政治闘争で評価を上げた人下げた人
下げた人
高市早苗自民党総裁
吉村洋文大阪府知事
上げた人
斉藤鉄夫公明党代表
野田佳彦立憲民主党代表
安住淳立憲民主党幹事長
玉木雄一郎国民民主党代表
高市憎しという私憤で偏向報道を繰り返したオールドメディア
有能と無能の差は鉄火場での振る舞いでハッキリ可視化されるんやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分が社民であることを自覚していないのか
なかなかのオツムやな
共産党と社会党って昔ガチで喧嘩してたのに今は呉越同舟しないと消滅の危機だもんなw
まず社民党は北朝鮮拉致事件の総括をしないと駄目だろ
逃げ回るな
日本だとシリーズ見てない人の方が圧倒的に多いから伝わらないよ
社民共産を支持する層はさらに知らないはず
社民と共産は昔はバチバチやってたのにそれどころじゃないんだな
もう死に体だ
>>103 私憤と偏向報道でなんで評価が上がんのさw
落ちたタレントの最後の砦がヌードか議員か
だからな
極右まではいかないただの保守である
ゴールポストをずらしすぎて保守の位置に極右がきてる
負けた集団が集まってるからアベンジャーズじゃなくて◯◯ショッカーでしょ。映画1本で壊滅するやつ
こういった外野の泡末議員達の攻防って日本の政治に必要なの?
「俺たちはアベンジャーズだ!」だってw
サヨクってこういうお遊びが大好きだよね
やっぱ精神年齢が低いと思うわ
ラサール石井「ゴミはゴミ箱に」
自らゴミ箱になるラサール石井さん!
かっこいいです
反ファシズム統一戦線 - Wikipedia
反ファシズム統一戦線(はんファシズムとういつせんせん)とは、ナチス・ドイツの台頭に対抗して、
社会民主主義勢力との統一戦線により、ファシズムを阻止しようとした政治運動。
1935年のコミンテルン第7回大会のときに定式化された。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%B7%E3%82%BA%E3%83%A0%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%88%A6%E7%B7%9A まーた立憲共産党系マスゴミが高市政権をガバガバナチス認定しまくるんだろなぁ。
議員削減で消える奴ら
すこしでも残すために合体したら?
スパイ防止法を反対させつつ議員削減法案可決して国民に是非を問おうといって解散選挙する口実は出来てる
左派が賛成しても反対しても終わりの流れが出来てる
ネトウヨ隊に体制派ホルホル気取らせてその裏で大量の外人連れて来るのが移民党のやり方
心配しなくて大丈夫
>>1 弱小政党の反日同士いい加減に合併したらいいのに
格好良くて賢い僕ちゃん達が支持されない事に対する復讐?
俺たちパヨクにとって憧れの高学歴パヨール石井様の言うとおり
浅田真央はもっとヤリまくるべきだった
できれば安倍さんと妊娠するまでヤリ続けるべきだった
おパヨ界隈では浅田真央に対する性差別発言は革命無罪になったの?
こいつ3ヶ月で政界引退すると思ったけど意外と長続きしてるな
>>152 浅草キッドみたいに疲れて止まると思うわ。
>>9 今回の顛末で評価上げた人なんか誰もいないよ
呆れた人が増えただけで
強いて言うならなんとか破れさんの評価が下がらなかったくらいか
ラサールさんは当選して3ヶ月の新人見習い議員なのに、そんな政治力あるんだ
立憲も入れてやれよw
公明も引き取ってくれたら尚良し
>>121 ファシストって社会主義なんですけどねえ
維新・吉村ハーンと横山ハーン、中国建国75周年にバチーンと祝辞を送る🇨🇳 [878970802
】小池百合子、維新の副首都構想にブチギレ「うちらがすでに首都守ってんだよ!💢」
玉木、維新が出した12の政策項目を見て呆れ「あちゃー🤦これじゃ駄目でしょ」 [369422413]健「北海道が海外資本に狙われている!」ホリエモン「じゃあお前が買えよ笑」ネトウヨブチギレ、ホリエモンも応戦し大戦争に★2 [856698234]
ここまで言って連立入りしなかったら、玉木は終わりだろ
タネトウヨ・インフルエンサーの田母神俊雄、靖国参拝しない高市早苗を批判? [718678614]
マキン「正直総理とかいきなり言われて辛かったんよ」 [633746646]
《玉木「高市氏に協力していきたい」 [545512288]
ぶれすぎだろw
高市早苗「NHK党と協力します!」兵庫県自民党「は?」高市早苗「維新と連携します!」関西自民党「は?」 [517791167]
鉄男 1
蜘蛛男 無印1.2
超男 最初の1.2
蝙蝠男 ビギンズ
機械警官 1
これぐらいしか見てないの
タマキン「正直総理とかいきなり言われて辛かったんよ」 [633746646]
ぶれすぎだろw玉木、この期に及んで誰に投票するか決めてなかった。 [389326466]
国民民主党、議員定数削減で内輪揉め「全会一致で公約から外したのに党首の一存で勝手に決めるな」 [175344491]
維新吉村代表、玉木についてぶっちゃける 「本気で政策実現公明と連携していくと昨日の公明との党首会談で言ってたのに、もう公明に後ろ玉撃ってんのか
公明、自民と完全敵対か?
玉木は公明党に喧嘩うってんの?w
維新要求の議員定数削減、衆院比例50減なら参政や保守は1議席に
公明、維新にブチギレ「うちへの宣戦布告だ。全面戦争になる」全面戦争
>特に公明は先日まで自民と連立政権を組み、四半世紀にわたって選挙協力を続けてきた。連立離脱自民
「玉木は会うたびに毎回、決めたルールのハードルを上げる。それに付き合いきれないので暗礁に乗り上げる。その繰り返し。
今回も同じだ。我々と対話をしているようなアピールと野党への攻撃。そして交渉を打ちれば、‘’◯◯党には本気度が足りない!‘’と批判する。」
やり方がれいわと似てるな🤔さ
日本共産党や中核派(社民党)とかには、スパイ防止法よりも先に破壊活動防止法を適用したほうがいい!(笑)
>公明と組めるなら立憲と組めたじゃん
高〇自民と組もうとしていたのに?
ひたすら総理やりたくないだけなのか無能なのか
>>基本政策が違う党とは組めないって言っときながら公明と組むんだもんなー
玉木は一致点はあるとか言ってるけど両党の安全保障や原発の政策はかけ離れてるとしか思えん
ネットで集めたウヨ支持者たちが公明に拒否反応示して玉木叩いてる
このまま進めれば玉木はネトウヨ支持を失ってしまう
維新・前原誠司氏「日本が先送りした問題は公明が離れたから行える」 自公政権の功罪説く [煮卵★]
なお公明が絶対許可できないというのは緊急事態条項【超絶悲報】維新、玉木雄一郎を煽る。「大人の交渉ですから、どこまですり寄れるか」 [519511584]
安倍政権でも突っぱねたものを玉木は公明は飲めとかいうのか?
自旧NHK党議員の自民会派入り 国民・榛葉氏「数合わせに必死だね」玉木ミヤネ屋出演で「裏切られた」と愚痴→『泣き言いう前に政策を実現させる努力しろ』と説教される [784885787]
>>基本政策が違う党とは組めないって言っときながら公明と組むんだもんなー
玉木は一致点はあるとか言ってるけど両党の安全保障や原発の政策はかけ離れてるとしか思えん
ネットで集めたウヨ支持者たちが公明に拒否反応示して玉木叩いてる
維新・前原誠司氏「日本が先送りした問題は公明が離れたから行える」 自公政権の功罪説く [煮卵★]
なお公明が絶対許可できないというのは緊急事態条項【超絶悲報】維新、玉木雄一郎を煽る。「大人の交渉ですから、どこまですり寄れるか」 [519511584]
自旧NHK党議員の自民会派入り 国民・榛葉氏「数合わせに必死だね」玉木ミヤネ屋出演で「裏切られた」と愚痴→『泣き言いう前に政策を実現させる努力しろ』と説教される [784885787
社民や共産ってこういうのやりたがるけど結局暴力革命だよね
国賊テロリスト&外国スパイに飼われる家畜捕虜奴隷猿🐵の國クソワラタ
お前らって、国カルト、国賊、國ペド、國猿🐵、國売国奴、國寄生虫、國反社テロリスト、國ゴキブリ、國ウィルス、通名三國人、國スパイちゃんと言える?
>>18 下野させて政権担当する野党がいないことにまずガッカリしろ
こいつなんで政治家になったんだ
北朝鮮のための仕事しかしねえ
はやく連合キレよ
あーこれで連合が国民に肩入れすることは無くなったね
また玉木は道を誤った
スパイ防止法と比例廃止でこのスカベンジャーズ全滅するな
日本の政党なんだから無理に英語使わずに
「復讐者集団」で良いだろ、呼称は
はやく連合キレよ
また玉木は道を誤った
玉木は一致点はあるとか言ってるけど両党の安全保障や原発の政策はかけ離れてるとしか思
自旧NHK党議員の自民会派入り 国民・榛葉氏「数合わせに必死だね」玉木ミヤネ屋出演で「裏切られた」と愚痴→『泣き言いう前に政策を実現させる努力しろ』と説教される [78488578
はやく連合キレよ
また玉木は道を誤った
>タマキン「正直総理とかいきなり言われて辛かったんよ」 [633746646]
ぶれすぎだろw玉木、この期に及んで誰に投票するか決めてなかった。 [389326466]
国民民主党、議員定数削減で内輪揉め「全会一致で公約から外したのに党首の一存で勝手に決めるな」 [175344491]
維新吉村代表、玉木についてぶっちゃける 「本気で政策実現公明と連携していくと昨日の公明との党首会談で言ってたのに、もう公明に後ろ玉撃ってんのか
維新要求の議員定数削減、衆院比例50減なら参政や保守は1議席に
公明、維新にブチギレ「うちへの宣戦布告だ。全面戦争になる」全面戦争
>特に公明は先日まで自民と連立政権を組み、四半世紀にわたって選挙協力を続けてきた。連立離脱自民
「玉木は会うたびに毎回、決めたルールのハードルを上げる。それに付き合いきれないので暗礁に乗り上げる。その繰り返し。
今回も同じだ。我々と対話をしているようなアピールと野党への攻撃。そして交渉を打ちれば、‘’◯◯党には本気度が足りない!‘’と批判する。」
やり方がれいわと似てるな
はやく連合キレよ
また玉木は道を誤った
>タマキン「正直総理とかいきなり言われて辛かったんよ」 [633746646]
やり方がれいわと似てるな🤔
やはり極左は自らイカれてることを告白してくれるね
暴力革命やりたくて震えてんだろな
民主主義否定だなこいつの言い方。国民の大多数がヴィランを選んだ悪者って感覚なのか?
はやく連合キレよ
また玉木は道を誤った
やり方がれいわと似てるな🤔
東西冷戦の東側勢力と言われる人達
共産主義や社会主義だったりそっち系の人達だから冷戦当時と何も変わってない
この人達がいる限り冷戦は終わらない
玉木、この期に及んで誰に投票するか決めてなかった。 [389326466]
国民民主党、議員定数削減で内輪揉め「全会一致で公約から外したのに党首の一存で勝手に決めるな」[175344491]
維新吉村代表、玉木についてぶっちゃける 「本気で政策実現したいの?首相になりたいの?俺なら立憲の呼びかけにすぐ賛成した」 [175344491]
追及スクープ》日本維新の会・西田薫衆院議員の収支報告書「虚偽記載」疑惑で“隠蔽工作”の新証言 支援者のもとに現金入りの封筒を持って現われ「持っておいてください」
早速出てきたね
政権入りしたら毎日追い切れなくなるくらい不祥事ネタが出てくるんだろうね
大阪の議会も定数削減しまくって維新に有利な仕組みに作り変えたからな
こういう前科があるから信用されないんだよ
てかN党も終わりやん
公明よりも保守党や参政の関係者がブチ切れてるな
門田や田中秀臣程のキレ方じゃないけど渡邉も定数削減には批判的だった
高市応援団の門田や岸博幸も定数削減に反発してるけどこっちの方も危ないだろ
大阪の自民党が見捨てられたことで青山さんが大激怒してます。議員定数削減に自民党議員の多くが大反対してます。高市に裏切られました。高市は首相になるために見境がなくなってます。高市は信用で
玉木、この期に及んで誰に投票するか決めてなかった。 [389326466]
維新吉村代表、玉木についてぶっちゃける 「本気で政策実現したいの?首相になりたいの?俺なら立憲の呼びかけにすぐ賛成した」 [175344491]
追及スクープ》日本維新の会・西田薫衆院議員の収支報告書「虚偽記載」疑惑で“隠蔽工作”の新証言 支援者のもとに現金入りの封筒を持って現われ「持っておいてください」
早速出てきたね
政権入りしたら毎日追い切れなくなるくらい不祥事ネタが出てくるんだろうね
大阪の議会も定数削減しまくって維新に有利な仕組みに作り変えたからな
こういう前科があるから信用されないんだよ
てかN党も終わりやん
公明よりも保守党や参政の関係者がブチ切れてるな
門田や田中秀臣程のキレ方じゃないけど渡邉も定数削減には批判的だった
高市応援団の門田や岸博幸も定数削減に反発してるけどこっちの方も危ないだろ
大阪の自民党が見捨てられたことで青山さんが大激怒してます。議員定数削減に自民党議員の多くが大反対してます。高市に裏切られました。高市は首相になるために見境がなくなってます。高市は信用で
主義主張はあれだが69歳で選挙に初当選して色々行動する元気は羨ましいな、みずぽちゃんも同い年か
政治家はもっと歳上がいっぱいいるな
トランプさん79歳も凄い
>>1 共産+社民+れいわ
かな
れいわ共産民党でよろしくね
サノスはウルトラマンや仮面ライダーたちに勝てるだろうか…
共産党と組んでも最早誤差程度の勢力にしかならんからな
右の俺からしたら自民政権は極右でもなんでもねえわ
お前らが極左なんだよアホ
極右で円安・物価高
極左で円高・物価安
の二択ならどっち(´・ω・`)
国民運動とか書いてるやつアホだろ。大多数の国民が自民党とかに投票してるから与党になろうとしてるのにどうやって国民運動になるのかな
>>213 単純なウヨサヨ二元論しかないのは1ビット脳だよ?
日本に左翼なんかおるん?
左翼でも自国が好きなはずなんだが
日本にいるのは売国パヨク
単に右と左の対抗じゃなくて深刻だわ、左翼ははっきり言ってテロリストみたいなもので暴力革命で民主国家を破壊して支配しようとする集団だから。
>>222 というかコイツラはもう左翼じゃないでしょ
>>224 国に余力があった時の遊びみたいなもんだからな
昨今において
左翼やリベラルを自称してる人達の大半は
自分達が駄目駄目なのは自分達のせいじゃない、国が悪いからを前提にして
デマでも何でも良いから日本を批判しよう、って人達でそ
ラ・サールはいきなり副党首になったんだっけ?
どんだけ左翼は人材いないんだよ
>>224 マスコミなんてほとんど極左やろ
NHKとか特に赤旗、ラサールの言ってることそのままドラマやらニュースやらででやってるわ
左でも社民党(旧社会党・社会民主主義)と共産党(マルクス主義)は根本がまるで違う
エイリアンとプレデターみたいなもの
>>18 国民は下野するしないとかはどうでも良くて
景気が良くなるかならないかだけだよ
パヨクは自民を下野させることが目的になってるんで
それでは意味ないと言うのが一生分からんだろうな
立憲れいわ共産のような極左の議席をなくさんと
マスコミがサヨク思想垂れ流し続けるで
自分達で敵を創って正義を気取るのは定型とはいえあいも変わらず小学生のお遊戯みたいだな
ラ・サール出身者って、このラーサル石井やイワヤとか
反日極左勢力しかいない
どういう教育するとこういう人間たちが育つんだ?
>>18 17年前に同じことやって大失敗しとるから、学習しないやつ以外は民主に政権取らせたらダメってわかってるねん
>>5 こんなゴミが潰せるどころか傷一つつける事もできねえだろw
>>1 >「日本共産党と社民党で懇談を行いました。極右的な政権が出来そうな今の流れに共同で対抗すべく軌を一にすることを確認しました」
ただの主義主張の違いなのに自分たちは正義ヅラw
そういうお笑いは求めてないよw
ラサール高校が可哀想だわまじで
こいつのせいでイメージダウン半端ない
サンダーボルツって元々ヴィランだった奴らだぞ
知らないで言ってるのか?
元々ヴィランだってことは認めてるのか?
>>54 芸能界は東大や京大の連中が入ってポジション奪われるし。
麻生に名前知られてなかったし。
>>250 違ったこっちだw
> マーベル映画的に言えばまさにヴィラン政権に見える
平成教育委員会で秀才扱いされてた頃がピークだな
バブル崩壊や氷河期で本物の高学歴が押し寄せて雑魚化するけどw
アメリカ大統領選でアベンジャーズ俳優軍団
がカマラハリス応援動画作ったら
「お前らみたいな金持ちに庶民の気持ちなんて分かんねーだろ」ってめっちゃ反感買った話とか
知らないのかね。
マジで正義の鉄槌ってヤツをイメージしてるんだろうね🥹
本当に怖いよ😨
こいつらいなくなっても通常の国民にはなんの影響もなさそうだな
立憲共産社民れいわの左翼でまとまったほうが分かりやすいな
言ってる事がガキっぽいよな
政治をヒーローごっこだと思ってんのか
大衆の賛同を得られない少数派のサヨクがさ「俺たちは少数派で戦う正義の味方だ!」って自分で正義だと言い張ってんだからどうしようもないわ
こんな連中とどうやったら話し合いできる?何が何でも正しいのは自分だって思い込んでる頭おかしい人たちがサヨクやってんだよ
何で国民の多数が選んだ政党が組んだらヴィランになるんだよw逆だろ
てかイメージが悪くなるから作品で例えるのやめてほしい
>>18 なんだろこの溢れ出る「共産党支持者じゃないけど」感
半日本人勢力がまとまるほうが敵としてはわかりやすくて楽なのでは
世界を見たら、日本だけ九条で何もしないが許されない
誰も助けなかったら、困った時に誰も助けてくれないって
普通の人間関係でもそうだよね
左翼はもっとしっかりとYouTubeとかで世界観を話した方がいい。ベーシックインカムとかどっちかっつーと左翼の思想だろ。
日本国から議員報酬得ているのになんで日本国に敵対しようとしてるの?
日本人のために仕事しない政治家いらない
政治家じゃない性事家かセクハラ野郎だし
他人の褌で相撲を取るな
アヴェンジャーズに迷惑だろ
去年の秋から週一で一房食ってたら太った。2kg戻したけどあと1kg減らしたい。
左翼=日本嫌いじゃなくて、左翼=人類平等だから、日本に住む外人は「日本人と同じ待遇にしろ!」っていう意味である種左翼的思想の政治をして欲しいってことだな。
だが海外の移民政策を取り入れたヨーロッパの惨状を見て今日本は右翼に偏ってるってこと。ここまでわかって左翼批判をしようぜ。
>>1 極右って言いたいだけ
今の日本国籍に極右なんて
ほぼ居ないんだよな
当時巨乳薬学部JDと再婚したラサール石井さん
オバサン達許せるのかな?
>>285>>299
そもそもの話だがラサールは左翼じゃなくてパヨクだぞ
コント赤信号で一番面白くなかった奴がまた面白くない事を言ってるな
>>60 麻生に袖にされたのを未だに恨んでそうだしな
>>1 高市が言うほど極右か?
ホントの極右ならレッドバージでもやって共産社民れいわ支持者を公職から追放くらいするやろwwww
>>121 反差別統一戦線東京委員会みたいなネーミングセンスで素敵
アベンジャーズだなんて
スパイ防止法とかがええんか?
>>1 日本人ファーストは、排外主義だーーーと
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕朝鮮総連の関連が一斉に大騒ぎしたよね
特に毎日新聞や東京新聞だったがキチガイ朝鮮人マスゴミ各社、芥川賞受賞作家とか松尾とか、石破も野田も共産党もみずほも大騒ぎした
結局、こいつらがキチガイであり、日本の癌病巣なんだよね
またまた悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
朝鮮総連が
石破やめるなと大騒ぎを始めました
日本人ファーストではない県知事の都道府県の日本国民は不幸ですね
今度は、悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕朝鮮総連のいつもの工作員、キチガイ朝鮮人弁護士会も騒ぎ出しました
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕朝鮮総連のキチガイ工作員の毎日新聞もめちゃくちゃ必死になってきました
まあこれだけ中共や北朝鮮のスパイどもが
大騒ぎ出来るくらい
日本は、スパイ天国だという事だよ
特に毎日新聞は、北朝鮮のスパイだろう
本来の左翼は庶民の味方をやっていたはずだが
川口市民より外国人のほうが大事だと言っているのがパヨクだよな
川口市民は川口市から大脱出しているし、市議会はクルドに三行半
川口市民を助けてくれたのはコイツラが極右という自民党なんだよね
比例をなくすとコイツは落ちるんだよ
だから比例はなくすべき
キャプテンアメリカなんか共産主義者と戦ってるんだがラサールは分かってるのかね
こういったまともな政策でつながる党は信用できるんだよな。1回社民党共産党主体の内閣が組閣できれば日本もよくなるのにな。
アベンジャーズはよく分からんがガンダムで言うとククルス・ドアンくらい?
>>30 それ昔、小室直樹が言ってたな。護憲運動してるのが革新で、改憲掲げてるのが保守なのはおかしい。
>>332 大日本帝國憲法が保守における憲法だからおかしくない。
民意のないパヨクに対抗なんかできませんただの自己満足
>>320 在日に乗っ取られて
単に日本をぶっ壊したいだけの人達の集団になった
>>327 宝くじで十億あたって海外に移住済みなら見てみたいかもな
>>333 それは保守の定義を勝手に改変してるだけじゃろがい
だからアホ左翼とは会話が成り立たねーんだよ
8月9月に内閣不信任案出してれば政権交代出来てただろ
何故かやらなかっただけで
こんな意味ねえサークル活動やってメシ食ってんだからな、良い身分だよコイツら
>>320 そりゃ左派は戦争反対と言って裏で火炎瓶作る人達だもの
極左が何言ってんだw
まあ確かに左からだと中央も右に見えるやろうな
>>332 マッカーサーの通訳してたノーマンていうソ連のスパイが作った憲法研究会
その憲法研究会にノーマン自身も積極的に関わって作られたのが憲法草案要項
その草案を元に作られたのが現行憲法
だから共産党などの極左は護憲ってだけで革新とか保守とかの話じゃない
旧ソ連のスパイが作った物をその末裔が守ってるだけ
晩節汚しに連綿とはオサールwつか最初から汚物だったのね
どんな風に生きたらこうなってしまうのか?
しくじり先生の出演を狙ってるのか?
お前らの嫌いなアメリカのカルチャーを借りるなよw
中国とか韓国のキャラクターで例えろよ
アベンジャーズ俳優達のカマラハリス支援キャンペーンの結果知らんのかw
自分の考えもなしに、極右に対抗する為ってのが支持得られないわけだが
反自民反右翼反アメリカを掲げてればいいだけだから気楽なもんだ
スパイ防止法は、先進国としては標準装備。中国人や左翼がいくら騒ごうと実現するだろう。
政界、司法、企業、マスゴミ、教育機関、NGO……きちんと監視して日本を転覆させようとしてる奴らを排除していくべき。
嘘だろ。社民党支持の労組は
反自民、非共産。共産は自民と並んで拒絶対象だよ。
本多同志も黒田も呆れてるわ
高市は保守中道だろ。
社民が左に傾き過ぎて極左であることを自覚しろ。
左翼ってか社民党はゴミだから
ゴミが何を言ってるの?
みんなで聴こうソビエト連邦国歌【解説付き】
https://www.youtube.com/watch?v=VJLd7QctQeQ
┌─┴─‐┐ ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│ /
│|___|│ ♪
└───‐┘ ∧_∧ 〜
( ・ω・)__ __
ノ/ ¶/\_\. |[l O |
ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
| ̄ ̄ ̄| __ll__ .|└┘|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| >>373 ラサールくんのYouTubeチャンネル
芸能人と思えないぐらいチャンネル登録者少ない。再生数が少ない。
>>1 同志であっても、従わなければ容赦しない。
共産主義者の赤いのは、粛清した身内の返り血だ。
狂ってるって?
当たり前だ、狂ってなければやってられない。
>>105 逆なんだけどな
ガチで殴り合いしないから両者人気が無くなった
話せば分かる路線が両者間違い
話しても分からない連中が話せば分かる!なんて主張するのが間違い
比例当選者で結成して定数削減でなくなるまでがセット
共産党は、暴力路線取り下げた。
それに反発して分裂した暴力革命を旗印にしたのが共産党系新左翼。その後、内部抗争繰り広げて多数の派に分裂。
現在、そのうちの1つである中核派(革命的共産主義者同盟全国委員会)はまた内部抗争中。また分かれるのか?
関西派(革命的共産主義者同盟再建委員会)も揉めて分かれたやろ
>>384 そう
同じ共産主義者なのに話しても説得出来ないから分裂した
なのに話せば分かり合える!と言うのが間違い
話しても分からない証拠が分裂
キチガイが集まるのは大変いいこと
後はウチゲバで殺し合え皆殺し氏ね
とりあえずれいわ中核組とかも加えて
顔が反革命とか糞下らない理由で内ゲバするところが見たい。
対日米となったらまとまるのが極左
どことどこが仲悪いとか関係ない
極左は極左でしかない
難しく考えなくていい
ってかその仲が悪いってのに騙されてんだよ
デモの時なんていつでも仲良くやってるだろ
令和の時代にこの世の終わりみたいな輩共しか居ない絵面が凄いな
さっさと対消滅すればいいのに
極左から見れば真ん中でも極右に見えるかも知れないけどさ
落ち着いて左見てみ誰も居ないじゃんおかしいと思わん?
日本はCIAが自民党以外に政権を持たせないようにスパイ工作してるから野党は潰される
>>395 ミンス政権は存在しなかったのかw
工作以前の問題で中共のスパイ政党のパヨが馬鹿すぎて自滅しているだけなんですが
橋下と石破から一字ずつ頂戴し、橋破と名乗る人物が新しい政党をつくり躍進し首相になるだろう。
いい加減、売国奴を、サヨク扱いする風潮なんとかならんもんかね
つーか軍拡ファシズムって何見て言ってんだ?
>>407 ラサールの言ってることはこれの鏡写しだよね
친근한 이시바 시게루
https://www.you tube.com/watch?v=2qnfb2in8Lg
>>1 > 議会内での闘いには限界もあります。国会外の国民運動での共闘の強化をぜひお願いします」などと書き込まれていた。
暴力革命の予告か?
いよいよ正体を隠さなくなったな
こういう輩を比例当選させないためにも
議員定数を削減しないとダメだな
>>413 おしゃべり小屋−労働者人民を欺く議会制度
ブルジョア議会のペテン性、反人民性を批判する言葉。
レーニンは『国家と革命』で、ブルジョア議会を
「庶民を欺こうという特別の目的でおしゃべりをしているにすぎない」
「本当の国家活動は舞台裏で行われている」と批判した。
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2015/07/f26890505.html これはブルジョワ議会内での闘いには限界があるわ。
>>413 マルクス主義学生同盟(中核派)京大支部@MSL_weekly
議会がくだらないおしゃべり小屋にますますなるので、
労働者人民は直接行動にますます決起するしかない。
(田)
https://x.com/MSL_weekly/status/1540001388411092994 中核派かな?w
打倒なんちゃら
粉砕どうたらとか
めんどくさそうな集まり😩
テロばっかりやってる極左が極右極右というの本当に面白いよな
>>406 CIAのエージェントだよ。
パヨク人気が落ち過ぎてるから知名度と頭の良さで選ばれた。
まぁね。巨乳薬学部JDと再婚するようなエロおぢだけどな
>>399 バランス悪すぎるとバレるからたまに政権交代させる
元自民党で嫁もアメリカ人のポッポをオバマでさえあの扱い。猿芝居すぎ
定数減で社民は消え去ります。
吹けば飛ぶ激安のズラのような滑稽な政党。
飛んでいけ、社民党。
日本海を超えて半島か大陸へ。
若い頃は頭良かったはずの連中がサヨクになるとバカになる理由
あいつら勉強熱心だから支持者のバカさを勉強しちゃうんだよ
そんで時間をかけて努力して丹念にバカになっていく
取り返しはつかない
なにがアベンジャーズだ
イーイー言ってろや
て思ったけど"勝手な正義感で復讐する"ってのは合ってるかも知れないんでそのままでいいかもなw
>>439 何でもかんめも他人のせいか。TPPの内輪もめもアメリカガーか。だからアタオカと言われる
ごみがどんだけ集まっても所詮はごみ
何を実現することもなくただ浪費するだけの迷惑集団
日本のメディアやパヨクって極右は普通に使うくせに極左という言葉はほんと使わないよな(笑)
ラ・サールは麻生に認知されてないことに怒り狂って私怨でこんなことになったんだっけ?
かわいそうな老人
>>1
/::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::::-、:::i´i::::|:/::::::::ヽ
/::::::== ヽ` "゛ `-::.ヽ
|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- . l::!
.|` ::| ⌒ノ/ i.\` |:i ひさびさにワロタ
i ″ ,ィ__.).i レ
ヽ i / ::::/:::/ |
l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /
/|、 ヽ ` ̄´ _/
_,---i.:.:.l ヽ `"ー-´<
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__ ./|\_ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています