「『玉木』と呼び捨て」で「何様?」の立民幹事長 マスコミ相手に発揮していた「行儀の悪さ」 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fcc33724a9a526fa1858ff278951944f9ca08ad9
野田佳彦代表率いる立憲民主党だけは「政権交代の絶好のチャンス!」とばかりに盛り上がっているのだが、連携先のはずの国民民主党や維新の会にはそこまでの熱はなく、すでに終戦との観測もチラホラ見られるようになってきた。
さらにその「チャンス!」気分に冷水を浴びせたのが、立憲民主党・安住淳幹事長の言動だ。昔からの人間関係もあるのだろうが、玉木雄一郎・国民民主党代表のことを「玉木」と会見の場で呼び捨てにするなど、不用意な発言が取り沙汰されている。玉木代表はこの件について、「(安住氏は)態度と口が悪いんですよ、いつも」と言い、野田代表も「行儀が悪いんだよ」と応じたというから、昔からよく知る人たちにしてみれば「いつものキャラ」という程度の受け止めなのかもしれない。が、そんな関係性を知らない国民の目には単にエラそうと映ったようで、「一体何様だ」といった記事も目立つ。
国会内にある立憲民主党の控室に、異様な”壁新聞”が現れたのは2020年2月4日朝のこと。多くの議員や記者らが行き交う院内の廊下に面した扉、そのひときわ目につく場所に6社の新聞記事が貼られ、安住センセイによる”評定”が以下の形で書き加えられていた。
・日経新聞
〈0点 くず 出入り禁止〉
・産経新聞
〈論外〉
・読売新聞
〈ギリギリセーフ〉
・朝日、毎日、東京新聞
〈花丸(手書きの印で)〉
これらは全て2月4日付の朝刊記事についてで、前日の衆院予算委員会における与野党の質疑を取り上げている。
それでも何事も無かったかのようにながすマスゴミ
かつての民主党政権の時もそうだった
NHKにいるとそうなるんじゃね?
国民から巻き上げて殿様商売してれば良いんだから
>>2 >・朝日、毎日、東京新聞
>
>〈花丸(手書きの印で)〉
間違っても政権取りたくないから頭狂ったバカを演じてるだけだよ
素も頭狂ったバカかもしれないけど
何の情報もないこういう週刊誌がバカなだけで安住はもともとそういうキャラだろ?
新聞記者ならみんな知ってると思うが
偉そうにしてれば偉くなれるんだとか思ってそうだよな
昔から人に敬称つけない人
今回の連立騒動で初めて見た人が騒いでるけど今更
バカみたいに週刊誌に扇動される前にお前らはまず情報の確認くらいしろよ
安住はそういうキャラで売ってるだけだっつの
やってることは調整役なんだからわかるだろうに
安住の記者会見、親しい間柄じゃない相手に対してやったら何コイツ?って思うレベルの乱暴な喋り方だなと思った
まぁ名前呼び捨てはあれだけど
なんでもかんでもさん付けで
自民党さん公明党さんとか抜かしてる方が卑屈すぎてキツい
誰が広めたんだよこれ
品位も教養もないチンピラ【アズミン】
オモロイなあwwww
>>17 押しが強いんだよね
今風に言えば圧が強い、か
>>2 テレ朝の報ステの後藤謙次のテレビ朝日はギリギリセーフを思い出したw
>>16 いや今回の件でもそうだが調整役にまったく向いてないだろw
この政治闘争で評価を上げた人下げた人
上げた人
高市早苗自民党総裁
吉村洋文大阪府知事
下げた人
斉藤鉄夫公明党代表
野田佳彦立憲民主党代表
安住淳立憲民主党幹事長
玉木雄一郎国民民主党代表
高市憎しという私憤で偏向報道を繰り返したオールドメディア
有能と無能の差は鉄火場での振る舞いでハッキリ可視化されるんやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
立民はチンピラ議員の巣窟
s://pbs.twimg.com/media/FGpBSiDVQAMm-jI.jpg
玉木のせいで、パンツはどんなの履いてるか気になる
安住は何履いてるかな!?
NHKの報道は最悪だな
特定政治家の支持率下げる報道ばかりやってる
態度と行儀と人間性と性格が悪いって普通に悪人やないか
昔ちびっこギャングってお笑い芸人が居てな
その人らに例えられてたのは有名な話
NHKとマスコミと民主党の悪いところを煮詰めたような男
同類に杉尾という元TBSのアナがいる
こいつらで立憲の人気をことごとく下げている
>>7 花丸wwwwwwwwww
パヨクに評価されたパヨク新聞
政権任せても人のせいばっかりだろうな
絵に浮かぶわ
>>42 神谷さんもいつもニコニコ笑顔で丁寧だしな
>>16 そういうキャラで売ってるなら他党からも国民からも評価下げちゃうから幹事長のポストに据えちゃ駄目じゃね
>>45 そこはもうとっくに経験ありだぞ安住は
野田内閣の時の財務大臣だ
>>14 人間的に欠陥があるとしか思えんよな。
なんでそんな奴を幹事長に据えるのかって話だが、人材がいないんだろうな。
拗らせ陰キャのホビットは同じような人格形成されるんだね
安住は玉木と昔からの知りあいだし、安住のが経験年数も年も上。
別にええやろ。個人個人の関係性。
いちいち切れてるやつは、単に安住が嫌いなだけだろ。
くだらねー。
>>16 安住の二大愛称
「ガソプー」「ちびっこギャング」
ガソプーの由来は知ってたけど、
ちびっこギャングと呼ばれるのもそれなりに理由があったんだな。
昔の自民議員を知っていれば安住なんか大人しいほうだよ
>>57 いやいや当選させてるの誰よw
県の誇り(笑)だよ
郡と土葬知事もなw
>>43 テレビで長時間討論してもボロ出さないのが長妻くらいしかいないからな
だから立憲は何かというと長妻ばっか出してくる
>>42 ラガーメンで体育の先生だからな
態度悪かったら上から即ボコられる世界
>>46 NHKのイメージ通りなんだよなw
もうNHKのイメージキャラクターにしろよ
>>55 311のときは、この人「ガソプー」で一躍有名になったんですよ。aaも作られてたし。
>>58 個人として居酒屋で談笑するならそれでいいが政治家として公の場で敬称で話せないのはキチガイなんだよ
>>58 公党同士の公の場で個人個人の関係性を出してることに文句言われてるのであって
個人個人の関係性に対して何アイツと仲良くしてんだよとかそういう文句を言われてるわけじゃないのよ
>>45 鳩山由紀夫「国民が聞く耳を持たなくなった」
>>58 せめて一般常識を身につけろ
5ちゃんで偉そうに吠えるのは最低限それからだ
安住って呼ぶぞ
安住だけじゃないからな
衆議院
↓
福山哲郎
有田ヨシフ
枝野幸男
大西健介
小川淳也
近藤昭一
山井和則
米山隆一
参議院
↓
小西洋之
石垣のりこ
杉尾秀哉
蓮舫
泉房穂
蓮舫も今親方が必死に引き入れようとしてる玉木にSNSで噛み付くしな
相変わらずフリーダムな党
>>51 国会議員は同僚だし、表向きはバチバチ対立してても実は仲いいとか聞くから
安住の口調でもそんな気にはされてなさそう
国民に不快感を積み上げることが得意な人物を要職におく党のセンスが致命的
(過去事例多数)
お客さんが来るときは、自分が(まず部屋に)入ってからお客さんを呼べ
あれが欲しい、これが欲しいはだめだぞ。知恵を出したところは助けるが、出さないやつは助けない
そうしないとわれわれは何もしない。知らんぞ
書いたらその社は終わりだから
〜ドラゴン松本 悪夢の民主党政権語録〜
>>11 マスゴミが知ってることと国民がどう受け止めるかは別という記事だろ、馬鹿
>>16 なんかクソつまんない漫才をめっちゃ面白いって事にしたい、ディープなお笑いファンみたいなやつだなお前
誰も安住なんぞに愛着なんて持ってないし持つ義理もないんだから
彼の態度が悪けりゃ叩かれるのも当たり前だろw
>>82 民主党政権なら秋篠宮に向かって「とっとと座れよ
じゃないと俺らが座れねーじゃねーか」と陰口叩いた閣僚がおったな
もう政界引退したけどね
>>84 N国の斎藤さんも、もう自民党ですって顔してるしな
>>11 新聞記者に啓蒙してなんになる?
国民に情報提示しているんだよ。
しかし安住も仮にあんな数合わせの野合で政権交代したって
15年前の民主党政権以上にグダグダで政治が大混乱するのは目に見えてるだろ
そうなったら責任取れるのかよ。取れねーだろ
今回は安住の性格の悪さが全日本国民に知れ渡ったのが良かったよね
>>16 お前みたいに新聞記者じゃないんだよ一般の人は
>>94 それは彼の、そして立憲の望むところだろ。民主党政権ですでにやってんじゃん。
>>94 責任取れないから維新は閣外協力にしたわけだ
>>58 職場の元部下だった人間と商談するにしても、馴れ馴れしく振る舞うのは論外
相手が人を率いる立場にもなってたら尚更ケジメのある態度が必要
そういう機微がわからんのは世界が狭いせいなのかな
>>100 まあ民間で揉まれた人間じゃないからな
自分の言動の責任をとらんでもいいとこうなる
玉木は宰相ポジが一番いいんだろうな
重大な決断やアウトラインだけ決める王様がいてこそ輝く
>>91 松崎だっけ
自衛隊の基地祭で突然隊員怒鳴りつけて独りキチ祭やってたひと
>>103 言いっ放しで済むやつは楽でいいんだよなw
>>111 2人で飯食ってる時は玉木でも玉やんでも何でもいいんだよ
そこら辺の感覚って本気で分からない?
>>116 礼儀正しさってめっちゃコスパいいからな
この政治闘争で評価を上げた人下げた人
下げた人
高市早苗自民党総裁
吉村洋文大阪府知事
上げた人
斉藤鉄夫公明党代表
野田佳彦立憲民主党代表
安住淳立憲民主党幹事長
玉木雄一郎国民民主党代表
報道特集、ニュース23、サンモニ
15年前と比べても科学は発達してるはずなのにいまだにガソリン貯蔵できるプールが
発明されてなくてイライラがつのってるんだろ
>>111 格下なんだからダメだな
日本が韓国を見下し
韓国大統領が来日したら外務省の今春入庁した奴に対応させるようなモノ
相手は党代表で安住は格下の幹事長だろ
>>123 貯蔵は出来る
危険なのとドンドン揮発することを気にしなければ
危険性を無視したのが韓国のサーバー焼失だけど安住的には気にしないんだろ
>>122 上げたのは維新くらいだろ
ぶっちゃけ他は全部下げてる
後先考えない公明の暴走にどこも巻き込まれた感じだがな
ドチビのアンジュージュンさん
小型犬がイキる様なもんかなぁw
公明「ゴール前で相手にパス」
自民「はあ?」
立憲・国民「急にボートが来たので」
維新「はよ蹴ろよバカ」
こんな感じ
捨て身で玉木を優柔不断に見えるムーブ引き出して
国民の足引っ張ることに成功したから成功だろう
これさ野田が除名なり離党なりさせないとダメな奴じゃん
政治家云々じゃなくて人間として終わってるわ
よく恥ずかしくなく生きていられるな
ゴミ中のゴミ
>>143 まあ言語化するとそうなるけどな
口に出すのは礼儀正しくないだけで
こんな下品なゴミクズ飼ってる時点で党自体がそんな程度なんだろ。
下劣なゴミクズ
>>140 立憲も内部分裂ヒデーらしいし野田にそんな力ない
立憲の中にはまともな人も居るってたまに聞くけど
こいつとか蓮舫辻本小西有田米山あたりと同居してる時点でまともかどうかを疑ってしまう
ガソプー口も悪いのかw
頭も悪いw顔も悪いw性格も悪いwって最悪だなw
>>122 他人のレス改変して滑ってやがるwwwダッサwww
なのになんでマスゴミはこいつ庇うの?
元NHKだから?
安住ってほんと世の中の嫌われる上司の典型みたいなヤツだよね
「国民の玉木」「維新の藤田くん」とか
この人社会人なの?って感じ
「さん」を付けろよ
>>35 公称 173
実態 164
とか出てきてワロタ
維新・吉村ハーンと横山ハーン、中国建国75周年にバチーンと祝辞を送る🇨🇳 [878970802
】小池百合子、維新の副首都構想にブチギレ「うちらがすでに首都守ってんだよ!💢」
玉木、維新が出した12の政策項目を見て呆れ「あちゃー🤦これじゃ駄目でしょ」 [369422413]野口健「北海道が海外資本に狙われている!」ホリエモン「じゃあお前が買えよ笑」ネトウヨブチギレ、ホリエモンも応戦し大戦争に★2 [856698234]
ここまで言って連立入りしなかったら、玉木は終わりだろ
タネトウヨ・インフルエンサーの田母神俊雄、靖国参拝しない高市早苗を批判? [718678614]
マキン「正直総理とかいきなり言われて辛かったんよ」 [633746646]
《玉木「高市氏に協力していきたい」 [545512288]
ぶれすぎだろw
高市早苗「NHK党と協力します!」兵庫県自民党「は?」高市早苗「維新と連携します!」関西自民党「は?」 [517791167]
>>161 160もねぇだろ?このチビ
岡くんと同レベルよw
タマキン「正直総理とかいきなり言われて辛かったんよ」 [633746646]
ぶれすぎだろw玉木、この期に及んで誰に投票するか決めてなかった。 [389326466]
国民民主党、議員定数削減で内輪揉め「全会一致で公約から外したのに党首の一存で勝手に決めるな」 [175344491]
維新吉村代表、玉木についてぶっちゃける 「本気で政策実現公明と連携していくと昨日の公明との党首会談で言ってたのに、もう公明に後ろ玉撃ってんのか
公明、自民と完全敵対か?
玉木は公明党に喧嘩うってんの?w
維新要求の議員定数削減、衆院比例50減なら参政や保守は1議席に
公明、維新にブチギレ「うちへの宣戦布告だ。全面戦争になる」全面戦争
>特に公明は先日まで自民と連立政権を組み、四半世紀にわたって選挙協力を続けてきた。連立離脱自民
「玉木は会うたびに毎回、決めたルールのハードルを上げる。それに付き合いきれないので暗礁に乗り上げる。その繰り返し。
今回も同じだ我々と対話をしているようなアピールと野党への攻撃。そして交渉を打ちれば、‘’◯◯党には本気度が足りない!‘’と批判する。」
やり方がれいわと似てるな🤔
>>162 そんな器用なタイプならわざわざマスコミを敵に回さない
>公明と組めるなら立憲と組めたじゃん
高〇自民と組もうとしていたのに?
ひたすら総理やりたくないだけなのか無能なのか
>>基本政策が違う党とは組めないって言っときながら公明と組むんだもんなー
玉木は一致点はあるとか言ってるけど両党の安全保障や原発の政策はかけ離れてるとしか思えん
ネットで集めたウヨ支持者たちが公明に拒否反応示して玉木叩いてる
このまま進めれば玉木はネトウヨ支持を失ってしまう
維新・前原誠司氏「日本が先送りした問題は公明が離れたから行える」 自公政権の功罪説く [煮卵★]
なお公明が絶対許可できないというのは緊急事態条項【超絶悲報】維新、玉木雄一郎を煽る。「大人の交渉ですから、どこまですり寄れるか」 [519511584]
安倍政権でも突っぱねたものを玉木は公明は飲めとかいうのか?
自旧NHK党議員の自民会派入り 国民・榛葉氏「数合わせに必死だね」玉木ミヤネ屋出演で「裏切られた」と愚痴→『泣き言いう前に政策を実現させる努力しろ』と説教される [784885787
>>16 キャラってなに?
政治家だろ?
国民の代表だろ?
ちゃんと大人の対応しろよクズ
態度と行儀が悪いのにマスゴミに叩かれない不思議
安倍なんて犬撫でてただけで叩かれてたのに
はやく連合キレよ
あーこれで連合が国民に肩入れすることは無くなったね
また玉木は道を誤った
あんな人物を幹事長にしてる時点でこの党は組織的にダメだとわかる
はやく連合キレよ
また玉木は道を誤った
>公明と組めるなら立憲と組めたじゃん
高〇自民と組もうとしていたのに?
ひたすら総理やりたくないだけなのか無能な
>>基本政策が違う党とは組めないって言っときながら公明と組むんだもんなー
玉木は一致点はあるとか言ってるけど両党の安全保障や原発の政策はかけ離れてるとしか思
ネットで集めたウヨ支持者たちが公明に拒否反応示して玉木叩いてる
このまま進めれば玉木はネトウヨ支持を失ってしまう
維新・前原誠司氏「日本が先送りした問題は公明が離れたから行える」 自公政権の功罪説く [煮卵★]
なお公明が絶対許可できないというのは緊急事態条項【超絶悲報】維新、玉木雄一郎を煽る。「大人の交渉ですから、どこまですり寄れるか」 [519511584]
安倍政権でも突っぱねたものを玉木は公明は飲めとかいうのか?
自旧NHK党議員の自民会派入り 国民・榛葉氏「数合わせに必死だね」玉木ミヤネ屋出演で「裏切られた」と愚痴→『泣き言いう前に政策を実現させる努力しろ』と説教される [78488578
>>120 わかる。無能でもできるのが礼儀
でもTPOに合わせることもできないやつは有能でも社会から外される
安住は有能かもしれんが仲間はできないから政治家としては大成しないだろう
立民は小西とかもそうだが傲慢で頭のおかしい奴が多いな
はやく連合キレよ
また玉木は道を誤った
>タマキン「正直総理とかいきなり言われて辛かったんよ」 [633746646]
ぶれすぎだろw玉木、この期に及んで誰に投票するか決めてなかった。 [389326466]
国民民主党、議員定数削減で内輪揉め「全会一致で公約から外したのに党首の一存で勝手に決めるな」 [175344491]
維新吉村代表、玉木についてぶっちゃける 「本気で政策実現公明と連携していくと昨日の公明との党首会談で言ってたのに、もう公明に後ろ玉撃ってんのか
公明、自民と完全敵対か?
玉木は公明党に喧嘩うってんの?w
維新要求の議員定数削減、衆院比例50減なら参政や保守は1議席に
公明、維新にブチギレ「うちへの宣戦布告だ。全面戦争になる」全面戦争
>特に公明は先日まで自民と連立政権を組み、四半世紀にわたって選挙協力を続けてきた。連立離脱自民
「玉木は会うたびに毎回、決めたルールのハードルを上げる。それに付き合いきれないので暗礁に乗り上げる。その繰り返し。
今回も同じだ。我々と対話をしているようなアピールと野党への攻撃。そして交渉を打ちれば、‘’◯◯党には本気度が足りない!‘’と批判する。」
やり方がれいわと似てるな
あまりにもずっと上からだから二人に先輩後輩みたいな知己の関係性があるのかと思ってた
ただの馬鹿だったのか
玉木、この期に及んで誰に投票するか決めてなかった。 [389326466]
維新吉村代表、玉木についてぶっちゃける 「本気で政策実現したいの?首相になりたいの?俺なら立憲の呼びかけにすぐ賛成した」 [175344491]
追及スクープ》日本維新の会・西田薫衆院議員の収支報告書「虚偽記載」疑惑で“隠蔽工作”の新証言 支援者のもとに現金入りの封筒を持って現われ「持っておいてください」
早速出てきたね
政権入りしたら毎日追い切れなくなるくらい不祥事ネタが出てくるんだろうね
大阪の議会も定数削減しまくって維新に有利な仕組みに作り変えたからな
こういう前科があるから信用されないんだよ
てかN党も終わりやん
公明よりも保守党や参政の関係者がブチ切れてるな
門田や田中秀臣程のキレ方じゃないけど渡邉も定数削減には批判的だった
高市応援団の門田や岸博幸も定数削減に反発してるけどこっちの方も危ないだろ
大阪の自民党が見捨てられたことで青山さんが大激怒してます。議員定数削減に自民党議員の多くが大反対してます。高市に裏切られました。高市は首相になるために見境がなくなってます。高市は信用で
>>66 ミスター年金もなんかやらかさなかったっけ?
身内に呼び捨ては常識なのだが?
最近の人はそうゆう常識も知らずに脊髄反射で批判するのわやめた方がいい
>>180 玉木はワシが育てたって言ってたから
安住だけはそう思ってたんじゃね
玉木、この期に及んで誰に投票するか決めてなかった。 [389326466]
維新吉村代表、玉木についてぶっちゃける 「本気で政策実現したいの?首相になりたいの?俺なら立憲の呼びかけにすぐ賛成した」 [175344491]
追及スクープ》日本維新の会・西田薫衆院議員の収支報告書「虚偽記載」疑惑で“隠蔽工作”の新証言 支援者のもとに現金入りの封筒を持って現われ「持っておいてください」
早速出てきたね
政権入りしたら毎日追い切れなくなるくらい不祥事ネタが出てくるんだろうね
大阪の議会も定数削減しまくって維新に有利な仕組みに作り変えたからな
こういう前科があるから信用されないんだよ
てかN党も終わりやん
公明よりも保守党や参政の関係者がブチ切れてるな
門田や田中秀臣程のキレ方じゃないけど渡邉も定数削減には批判的だった
高市応援団の門田や岸博幸も定数削減に反発してるけどこっちの方も危ないだろ
大阪の自民党が見捨てられたことで青山さんが大激怒してます。議員定数削減に自民党議員の多くが大反対してます。高市に裏切られました。高市は首相になるために見境がなくなってます。高市は信用で
>>52 日銀の為替介入ラインをしゃべっちゃったんだっけか
思慮が浅いどころか単なる名誉バカ
>>185 一瞬つられかけた
そうゆう、はまだいいけどするのわ、までくどいのはやりすぎだ
>>189 名誉も要らね~よ
ただの馬鹿でいいコイツは
安住って街角中継のレポーターの後ろをピースしながらチョロつくクズみたい
マジで喋り方が不快だからこいつ二度とTVに出すなよ
音声付き映像で流すな
こういうキャラなんですよで済まされねーよ
こんな奴の国民舐め腐った薄汚い性根を見せつけて
一体立憲に何の得があるんだよ
今までコイツを俺は偉いんだぜとアピールしまくってる小物というイメージを持ってたんだけど合ってる?
なぜ今回安住が表に出てきたんだ?幹事長って立場は分かるが野田なんかニュースで全然見なかったぞ
こいつの一般への好感度が低いことぐらいわかるだろうに
もしかしてその程度のこともわかってないのか?
>>70 価値観押し付けやめろやカス。それこそ居酒屋で喋ってろ。
自分の無知を上げるなよ棚に
>>73 バーーーーか
そんな一般常識ねーよ
お前あれだろ?
島田紳助が勝谷のマネージャーが吉本の社長を呼び捨てにして殴ったの何で悪かったかわからないタイプだろ
>>100 別に馴れ馴れしくしてもいいだろ。
お前みたいな、すぐ論外とかいう奴と仕事してたら息が苦しいからお前みたいな奴と絶対仕事したくねーわ、
自分の常識押し付けてくるクズゴミやろうと
ガソリンプールが随分偉くなったもんだ
コイツが幹事長出来るレベルの凋落が今の立憲
もう消滅しろ何でこんな無能が野党第一党なんだよ
>>16 人柄知っていたら絶対に調整役なんかにはしない
>>3 だから意味もなくえらそうなんだなーって納得した
口が悪いも何も
ONとOFFで切り分け出来ない時点で
社会人としても失格だろう
>>203 立憲なんてかつての政権時の大臣務めた連中ぐらいしか使えるネームが居らんのよ
だから相変わらずの名前がループして登場する
>>207 いや同感
ケジメのない、だらしがない奴と仕事してもだらしがない仕事にしかならんからな
避けてくれれば願ったり叶ったりだよ
俺が仕事してた業界もアンタみたいなの結構いたけど、その悉くが威勢良さげに見えて腕も悪けりゃ、最後はケツまくるようなのばかりだった
取引相手への甘えがあるんだろうな、仕事やっててもこのくらいいいじゃん、だらけなの
話にならねえんだわ
安住新聞採点問題の何が酷いって朝日や毎日、NHK、共同通信など左翼マスゴミは全く問題視しなかったとこ
単に安住が新聞採点して張り出したので謝罪しましたと短い記事だけ書いて終わり、幹事長の陳に至っては注意すらしなかった
新聞屋の記者が偉そうにするよりはマシ
世間の本音はこんなんかと
立民も人数だけは無駄にいるんだから誰でも勉強して新しい顔になれよと
与党時代に恥晒した連中は隠したほうが良いだろ
槍玉にしようとしたが使えんヤツだくらいにしか思ってなさそ
産経の論外は合ってるw
阿比留みたいな活動家飼ってて首にならんからな
>>100 学校や職場での先輩後輩や上司部下の関係がいつまでも通用すると思ってる馬鹿って居るよな
そういう振る舞いをしている奴って傍から見ると本当に恥ずかしいしドン引きされてるのに気づかないっていうのがもうね
野田党首を下ろす覚悟です えええ
自分が辞める覚悟って言えよ
安住みたいなやつがなんでいつまでも国会議員になってられるのか不思議だわ
>>229 大越なんて報ステの高市へのインタビューでむっちゃ失礼な態度取り続けて炎上したやんけw
NHK出身者は基本傲慢で礼儀知らずだとの認識でいい
この人の小物感はすごいよね。
無理に背伸びしなくていいのに。
野党第一党幹事長の安住様だぞ
たかだか27議席の野党党首など呼び捨てで当然だ
安住様にひれ伏せ
庶民でも苦労人でも無い奴が無理矢理それを気取ろうとするから
要するに、野党の連中の抱いている「庶民」のイメージがそれ、口汚く好戦的で粗野で無知
>>236 その理屈なら韓国大統領が来日しても外務省の新人に相手させれば良いことになるな
自己愛性人格障害だっての
調べてみろ全部当てはまるから
>>183 やらかししかないソイツw
厚労大臣やってなんの知識もないことが露呈
でも「たまきん」(親しみやすさを優先)じゃまずいだろ。
コイツラ嫌いだけど
仲間意識があるくらい仲が良いって事なんだろう
だからタマキンもテンパって仲良しの所に駆け込んだ
仲良しクラブだったんだろう
>>1 >>2 ではここで数日前の嫌儲の馬鹿サヨをご覧下さい
↓
【玉木総理へ】れいわ、共産 参政党 河村たかし とも統一指名を調整 [883290248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1760015838/ 2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31b7-w15u)[] 2025/10/09(木) 22:17:37.27 ID:4j1S99ZR0
きたああ
11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0577-4Snu)[] 2025/10/09(木) 22:18:50.31 ID:200fCy5B0
面白すぎる展開
21 ニクイシクツウ🏺 (ワッチョイW bac1-5AqY)[] 2025/10/09(木) 22:19:23.35 ID:+ZVcc8cE0
日本が対ネトウヨ、対🏺、対裏金、対派閥でついに一つになった😭
24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4640-PYWL)[] 2025/10/09(木) 22:19:30.88 ID:MCNfMZN60
参政党「参加してもいいよ?」 包囲網増加!
i.imgur.com/n7F0y1F.jpeg
68 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d47-QC2X)[sage] 2025/10/09(木) 22:22:40.88 ID:99p3MC3j0
小沢が裏で動いてそう
78 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-Yb9r)[sage] 2025/10/09(木) 22:23:35.23 ID:2qlEHWazM
安住おもしれーな
一気に好きになったわ
89 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8565-qwxU)[sage] 2025/10/09(木) 22:24:25.43 ID:MSvLwwQu0
安住が玉木をハメる展開は予想してなかったw
>>1 >>2 ではここで数日前の嫌儲の馬鹿サヨを更にご覧下さい
↓
107 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310b-Y2GQ)[] 2025/10/09(木) 22:25:53.54 ID:oQfYpWiC0
この流れ面白すぎるけどガチで第二次石破内閣あるんじゃね
もしタマキンが逃げたらもうゲルしかおらんやろ
赤澤も戻せるし
121 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e74-udwN)[] 2025/10/09(木) 22:26:43.38 ID:Xv1k+RaP0
>>107 これが一番国益になる
自民党総裁選なかったことにしたらいい
301 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09da-VJQZ)[sage] 2025/10/09(木) 22:37:46.75 ID:60oMliOS0
ってか石破指名は出来ないの?
俺石破でいいんだけど
368 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f4-vT2u)[] 2025/10/09(木) 22:41:13.17 ID:qTV2+hCl0
石破茂はまたしてもトランプを迎えてしまう
ネットリお出迎え
534 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d5a-XKG3)[] 2025/10/09(木) 22:52:21.12 ID:dDvnxwhA0
自民から造反どれ位出るだろうか?
665 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d50d-b+hP)[] 2025/10/09(木) 23:01:19.70 ID:DrG19iSB0
田村外務大臣
山本太郎官房長官
くるか
712 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d8d-5Fq0)[sage] 2025/10/09(木) 23:04:54.68 ID:+ePcCDSg0
>>665 小池晃公安委員長
山本太郎財務大臣
>>216 この十年数で自民だってかなり入れ替わってるのに野党の顔ぶれ変わらなさはヤバイ
ってのはおいといて言葉が軽くて不快な安住より慎重な野田や枝野を前出したほうがまだマシだろうにって思った
ぶっちゃけコイツのせいで今回の国民民主は潰されたし、余計な禍根追加で作っただけじゃねーの
左翼マスゴミは社会のカタワ仕方ないんじゃね?パヨチン党で元NHKでダブルだし
元部下が独立して社長になったとして
下請けでもない、公の場で呼び捨てにするかって話よな
>>251 立憲にとってパヨチン労組枠・同カテのライバルである民民を潰すが今回の騒ぎの目的じゃないの?玉木は白ブリーフ(笑)レッテルつけて満足では
かつての蓮舫や辻本と同じでメディアは政権自民批判コメント要員で重宝してるけど立民のネガキャンにしかなってないよね
>>247 松尾と小西が森友の件で財務省に凸った翌日、(因果関係はもちろん不明だが)なぜか職員自殺したしな
ミスター年金も偉そうに吹いてたけど、何も出来なくてだんまりになってたなw
やっぱミンシュってこういう嫌な奴の集りだわ
小物界の大物はしょせん、小物、総理、首相、どころか党首も務まらない
こんなのがニュース作ってんだからそら世の中おかしくなるよなw
因みにこいつのNHKの同期今報道ステーションやってる大越
>>154 マスコミ業界人のメンタル・言動そのままだから
お仲間として擁護したくなるんだろう
そもそも裏金幹事長が何偉そうに語ってるんやという話
政治と金はお前らも同罪だわ
維新の個人献金もヤバいのに結局、話が埋もれてもうてる
安住はマジで表に出さないほうがいいよ
あの偉そうな態度はイメージダウンにしかならない
NHKアナじゃないなら記者か?
なんかフリーになったとたん勘違いして、
べらんめえ口調になって干されるの多いよね
安住は普段からこんな感じで、本人に悪気は無いと朝日新聞の今野さん(都知事選で事実陳列罪ゆえに蓮舫キレさせた人)が言ってた。
安住さんは良いんだけど野田がやる気ねえし
トップを別の人にしろ
今テレビはこいつ以上に言葉汚いやつ出てない
永野か世間に毒づいてる時より酷いから
> 野田佳彦代表率いる立憲民主党だけは「政権交代の絶好のチャンス!」とばかりに盛り上がっているのだが
なお、自分たちから総理を出すつもりはない模様
無責任すぎるなあ
こいつといい小西や杉尾や蓮舫といい
なんで立憲って人をイラつかせるような嫌な奴しかいないんだろうな
>>278 立民ファンクラブは、パワハラ大好きなモンスタークレーマー体質が多いから。
で、応援してる議員にも、吊し上げや詰問をやって欲しい要望があるんでそ。
近年、立民で当選した元アナウンサーも、物凄いパワハラで告発されてた。わざとそう言う人材を選んでるフシもある。
政治家の資質がないとしか
まあ元NHKだからそんなもんよ
>>58 社会性がないよね
個人的な関係がどうであろうと幹事長として他党の党首には敬意を払うべき
まあコイツは自分とこの党首にも敬意払えるか疑問だけど
安住さんはなんであんなにエラそうにしてんのわからない、昔でいう山本一太みたいなキャラだったと思うけど
実績も知識もないチンピラは態度が100%
舐められたらオシマイの世界だからw
>>3 昔、宅配の仕事してた時、不在だったお客様から真夜中に再配達しろと連絡があり「その時間の配達はできません」とお断りしたところ「わたしNHKに勤めてるんですけど!!」とキレられたこ思い出した
態度の悪い政治家ナンバーワン 安住財務大臣 「総スカンのNHK記者時代」
https://gendai.media/articles/-/22690 2011年の記事だけど
一浪して早稲田社学⇒NHK(大越と同期)
大越は東大だけど文三のやきう馬鹿だし、こいつら程度低いな
>>207 無礼なやつってすぐ息苦しいとか言うよな
自分が失礼な態度取られたら激怒するくせに
対等に議論を交わそうというなら国会議員伝統の君付けでやるべきだわな
むろん向こうにも君付けで呼んでくれという了承を得た上でだが
>>3 NHKにもいたのか
俺の世代だとTBSの印象しかない
>>170 パヨなのにあんまり左翼顔してないし悪くはない気がする
>>301 それ違う人
こっち↓写真が腹立つぞ
プロフィール – 安住淳 公式サイト
https://azumi-jun.jp/profile/ NHKに嫌味書かせたら本当にねちっこくて嫌になるぞ
大臣時代も態度悪かった
あと、ミスター年金こと無能も態度が悪く厚労省職員から総スカン
松本龍も大臣だったっけ?
いずれにせよ、短期間なのに悪評ばかりだったな
>>307 松本龍は復興担当大臣だな
知事が先に部屋で待ってなかった事に怒って叱りつけた事があったな
他にも「知恵を出さない奴は助けないぞ」発言とか、まるで知事を自分の部下と勘違いしてる言動が問題になったな
ガソリンをプールに貯めたりしたらやばいことは学んだのだろうか
早稲田ってその程度か
コイツと杉尾は無駄に態度がでかいよな
すげー感じ悪い
>>2 3党協議の場に居た藤田氏は苦笑いしてたぞ。
>>2 >小柄な割に横柄な態度から政界で“ちびっこギャング”と揶揄される彼は、いつも以上に増長していたようです
これもうヘイトスピーチだろw
いやまぁ仮に安住がそのキャラで売ってるなら、どんだけ世間とズレてんだって話だよなぁ
政治ってエンターテインメントもしなきゃならんかもしらんが、そこまでは求めてねぇんだよな
>>1 安住のせいで立憲から離れていく支持者多そう
野田がうちの安住は行儀悪いんで
ってヤクザの鉄砲玉っすか?
連合傘下で選挙の事しか言わない弊社の糞組合が推してる立憲には絶対投票しないんだけど
でも立憲議員は多いよな入れてる奴の顔が見たい
ミンス政権で安住が大臣やってた時のテレビタックル見たら分かる
あいつふんぞり返って座ってたからな
本当に文字通りふんぞり返ってて笑ったわさすがアホの子と言われるだけあるわ
>>314 これが自民のやったことだったら、マスコミ全部気が狂ったように騒いで
犯人が議員辞職するまで辞めないだろ
立憲はマスコミとほぼ一体なので、自分らを持ちあげないメディアを非難しても
そのまま受け止められるだけ
>>1 安住をよく幹事長にしたよな
なってすぐにNHKのニュースで安住はしゃべって野田はナレで終わりが何回かあったのメディアの忖度だったのか
安住は立憲にヘイト向けるの滅茶苦茶上手いからなww
立憲の支持率下げて小泉政権誕生を狙ってたんだろうが読みが外れたな
事は悪い方向にいってるから立憲は劇団部員の野田と安住はまた外すかもしれんなw
>>293 わがままNHK職員だな
「上からアズミ」、歌になりそうw
>>294 > そんな安住氏、自ら国会でも語ったように、'93年に退職して国政を目指す以前は、NHKの自民党担当記者だった。いまでも永田町で、現役の番記者たちから「横柄」「態度が悪い」と嫌われている彼は、実は記者時代から、筋金入りの鼻つまみ者だったという。
>「記者と言えば〝夜討ち朝駆け〟が基本ですが、彼は寝坊して、しょっちゅうそれをサボっていた。そのクセ、他社の記者や同僚に、『取材メモを見せろ』とせびるのです。みんな、『なんなんだアイツは。いい加減にしろ』と怒っていました」(全国紙政治部OB)
こういう勉強はできても社会には順応できないタイプが議員になるのよね
立憲だけじゃないけどマスコミ崩れに官僚崩ればっかだからな国会議員は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています