アメ横の中国化、飲食店の8割は経営者が中国人・・・魚屋から中華系の飲食店へ [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アヒルの首にザリガニ、日本人に馴染みのない食材がズラリ…世代交代の「アメ横」で起きている「中国化」の波
東京・上野の「アメ横」は、年末に多くの客が正月用の食材を買い求める光景が風物詩として知られているが、いまその風景が変わりつつある。
一体何が起きているのか。日本経済新聞取材班がまとめた『ニッポン華僑100万人時代 新中国勢力の台頭で激変する社会』(KADOKAWA)の一節を紹介する――。
■アメ横から薄れる「日本らしさ」
「『アメ横通り』に並ぶ飲食店の8割はもう、経営者が中国人じゃないか」
東京・上野のアメ横商店街連合会で会長を務める、星野勲さん(73)は少しあきらめ気味にそう話す。
アメ横商店街は東京都台東区に位置し、JR上野駅と御徒町駅の間、約500メートルにわたり、今なお約370の店舗がひしめき合う。
終戦直後にできた闇市を起源とし、飴を売る屋台が多かったことから
「アメヤ横丁(飴屋通り)」と呼ばれ、後にはアメリカ進駐軍の放出物資を扱う店などが増えたことから
「アメリカ横丁」とも呼ばれたことが、その名の由来だ。いずれにせよ、日本を象徴する代表的な商店街といっていい。
そのアメ横に何が起きているのか。
アメ横といえば、まず思いつくのが年末のにぎわい。
特にマグロやカニ、エビ、イクラ、数の子、ホタテといった正月用の食材が店先に並べられ、
店員から飛ぶ威勢のいい掛け声が、年末のにぎわいを盛り上げ、「日本の風物詩」を作り上げてきた。
だが、その風物詩を生み出してきたはずの魚屋は、以前30軒以上はあったというが、今や5軒を数えるばかりに。
代わりに増えたのが、中華系の飲食店だ。
■アヒルの首にザリガニ…並ぶのは日本人に馴染みの薄い食材
店頭には、鶏の頭や豚の尻尾、アヒルの首、羊の串、ザリガニなど、日本人にはなじみのない総菜がずらりと並ぶ。
店先からは中国語で呼び込みをする中国人店員の声が響き、吸い寄せられるように、訪日中国人客や在留中国人らが集まり、
テーブルで思い思いに食事を楽しむ。こんな光景が、いつしか現代版アメ横の風物詩にもなってきた。
こうした状況を星野会長も憂う。
「アメ横通りには以前は魚屋が多かった。平日を含め1年を通してそれなりに売り上げがあったが、最近は魚が売れなくなった。
だから、店のオーナーは、普段は他の人にお店を貸し、年末だけここに戻って、正月用食材などを売って商売する店が増えてきた」
と内情を明かす。
何とかこうして年末の期間だけは、古き良きアメ横のメンツは保たれている。
<続く>
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4d88ce74c144dbfc77ba9a107598e25bff7db48 そういや宝島夫妻の件てどうなったん?
裁判が始まったっていう話も聞かんけど
■「魚屋は間違いなくアメ横からなくなる」
アメ横で海産物を扱う「浜屋食品第三店」。ここで40年も働いてきたという阿部朗さん(67)も、変わりゆくアメ横に少し寂しげだ。
――アメ横では、中国人が経営する店がとても増えていますが。
「時代の流れだ。それしか、俺には言いようがない。中国人がどんどん店を広げていって、
いずれこの辺りは、全部のお店がそうなっちゃうんじゃないか。俺は今でも中国人の店主とは付き合いはないけど。
20代でここで働き始めた頃は景気が良くて、魚もよく売れたが、もう、ああいう時代は二度と来ないだろうな」
――アメ横といえば、年末に正月用食材を買うといったイメージも強かったですね。
「今は年末だけ魚を売って、普段は飲食をやっている店が多い。
訪日外国人客は、魚は買わないから。買うのは果物ぐらいだ。それが今のアメ横だ。この先、どうなるか分からない。
日本人の客もどんどん歳を取っていくし、魚屋は間違いなくアメ横から姿を消し、なくなるだろう。寂しいけどしようがない」
■世代交代のタイミングで中華系飲食店に入れ替わり
商店街の星野会長によると、アメ横における「魚屋から中華系の飲食店へ」の入れ替わりは、
時代の流れと同時に、深刻な後継者不足が背景にある。
「戦後の闇市から始まったアメ横の店は現在、2代目から3代目へと経営者の世代交代の時期を迎えている。
このタイミングで日本人オーナーの多くが店を手放し、中華系の飲食店などにドンドン入れ替わっているのが現状だ」と話す。
さらに
「どこの店も後継者がおらず、賃貸に出そうと募集をするのだが、ここは家賃が数十万〜100万円と高い。
日本人でまず借りたいという人はいない。そこに手を挙げて来るのが中国人だ。
この10年ほどで中華系の飲食店が増えてきたのは、そういう理由だ」
と明かす。
<続く> トンキン警察、警察官たくさんいるアルから、不定外国人、取締れよ。
>>9 ほぼアレだな。
上野はパチンコ関連も多いしね
移民党責任取れや
高市、おまえ本当に移民抑制やるんか?
■アメ横のシンボルビルにディープな「中国」
代表的な店がある。アメ横通りの入り口近く、一等地ともいえる場所に店を構えるのがガチ中華店「天天楽」だ。経営者は中国人女性。
周辺でもさらに二つの中国系飲食店を経営するが、その経営者の妹を手伝うため、天天楽の店頭に立つのが、姉の李増田(リーゼンティアン)さん(50)だ。
中国東北部、黒竜江省ハルビン市の出身。日本に来て、ここでずっと妹を支えながら、商売を続けてきたという。李さんに最近のアメ横事情を聞いた。
――お客さんは中国人が多いようですね。
「うちの客の4割は中国人です。3割が東南アジア系で、残りの3割が日本人です」
――ここはどんな料理を出す店でしょうか。
「私の出身地のハルビンの料理がたくさんありますよ。あと中国人客に人気なのが油条(ヨウティアオ)(中国式揚げパン)や煎餅果子(中国式クレープ)です。
店は朝9時から夜9時まで、毎日休まずやっています」
■家賃は3店舗で月410万円、それでも儲かる
――ここの家賃は今、どれくらいでしょうか。
「(妹が経営する)3店舗合わせて、月410万円になります。
それに対して、毎月どれぐらい儲けがあるのかは正直、妹にしか分かりません。
日本の夏は暑すぎて、客が減ったりするのは大変ですけど、同じ仕事をしていても、
中国より日本の方が儲かるのは間違いないですね」
――このお店は、どういう経緯で開いたのですか。
「店を開いたのは14年前です。妹が日本の大学に留学し、卒業してからこの店を開きました。
店は不動産会社の友人に探してもらいました。私は妹を手伝おうと思い、2012年に日本に来たのです」
――今後はどうしますか。このままずっとここで?
「私も妹もこれからも日本に長く住みたいと思っています。日本は生活が便利だし、食べ物も安心安全だし。
ハルビンは冬が寒すぎます」
<続く>
■「年末のニッポンの風物詩」は風前の灯火
その天天楽が入居するのが、まさにアメ横のシンボル的存在「アメ横センタービル」だ。1983年に建てられた。
地上の喧騒をくぐり抜け、そのビルの階段を地下に向かって下りると、さらにディープな日本の中の「中国」が待ち受ける。
中国の食材店が所狭しと並び、生肉、生魚、香辛料の匂いが入り交じった中国独特の市場といった空気が、辺りに立ち込める。
鶏や豚など、さまざまな部位の肉までもがむき出しのまま並べられ、生きたカニは陳列棚から逃げ出し、通路をさまよい歩く。
聞こえてくるのはすべて中国語。中国の市場そのもので、まるで自分が「よそ者」であるかのような錯覚にさえ陥ってくる。
センタービルもいつしか、こんな中国に置き換わっている。
アメ横商店街の目の前には、成田空港とを特急約1時間で結ぶ京成上野駅や、
上野公園、動物園、博物館などがあり、訪日中国人の客足は絶えることがない。
一方、
「日本人は上野で観光してもアメ横商店街を素通りする人も多いが、中国人客の多くは、ここで食べたり飲んだりしてくれる」
と、星野会長は話す。
売り手も買い手も、多くは中国人に。アメ横ももはや完全に日本人だけのものではなくなりつつある。
年末のニッポンの風物詩も、このままでは自然と消えてなくなる可能性さえあるのかもしれない。
<終わり>
日本の未来を憂う烈士様は今日も掲示板で元気に活動中w
歌舞伎町も中華オーナー増えてるっぽいな
おそらく全国的にそうなんだろう
中華オーナーで中華料理でないパターンも増えてる
>>1 てんこ盛りの大根おろし置いてる天婦羅屋さんとかまだ在るの?
アメ横のイメージは復興や再生そのものだがいまの日本人はもうすでに裕福だから誰もそんな泥臭い仕事をやりたがらない
20年前にはもうアメ横は消滅している
アメ横はまぁあれでいいんじゃね?
東京でほぼ唯一のカオス地帯なんだし
昔から店舗の入れ替わりは激しかっただろ
ジム・ロジャーズが言ってたアベノミクスの結果日本は外資(中国)に買われまくって終わる。
その通りになってる。
2ちゃん時代に「また、アメ横の魚屋にだまされた」ってスレが立つぐらい酷かった
>>30 天才は10年以上先の予言できるからすげーわ
中華マフィアに脅されてタダ同然で売らされたんだろうなあ
ガチ中華は一つできると、それ系スーパーも出来て
飲食店もまた増えてってやりだす
ネトウヨは口ばっかりで行動しないから乗っ取られるんだよ
文句があるなら自民党へ
ビザ緩和しまくり日本人の日本から世界の人間がSHINEできる国に変えたんだから
昔は年末とか人混み凄かったけど
一見さんだからといってセェ魚介類売りつけてたからそりゃ客も離れるわ
容易に歯で噛み潰せないぐらい皮の硬い生ゴミの臭いのするイクラとかありえんのがあったぞ
ちょっと通ろうとしただけで押し売り始めて勝手に値下げして最終的に断ったら舌打ちされるような場所二度といかんわ
親父現地でアヒル食って透析になったわ
中国産のは食わん
在来種の保護の為にドブ川にいるアメザリやウチダザリガニをたまに食ってるけど美味いよ、特定外来生物を生きたまま移動させるのは違法だから持ち帰る時はしっかりと締めるんだぞ、炭酸水に浸けるのが手っ取り早いよ
>>48 生きたまま湧き水(流水)で泥抜きしないと臭いっしょ
本音はJRは再開発したいんだよな
でも世界規模で知名度あるから手が出せない
暴対法以降のアメ横が無法地帯になり、朝鮮→中華系マフィアの根城になりつつある。
客も中国人ばっかで売り上げは自国決済だから税収には殆ど繋がらない
以前はアメ横に行くときは吉池の裏のあたりに自転車を止めて行ったんだけど
今はあそこに駐輪できなくなってしまった
日本人でも怪しすぎる魚屋とかばっかりなのに中華の波が押し寄せてんのか
保健所仕事しろ!
上野は戦後の闇市が発祥で経営者に日本人なんてそもそもいない
ディープなとこは残してほしい中華街にしたら面白くないだろ
アベノミクス円安ももちろん影響あるがコロナと簡単に取れる就労ビザとかの複合要因やな
アメ横の魚はホントクズだぞ
少し足伸ばして吉池いけよ
アソコはガチだよ
わざわざ魚買いに上野行かんだろ
今まで成り立ってたのが不思議
この間浅草寺に行ってきたけどゲンナリしたよ。土産物も中国製ばかりだしガッカリしかなかった。
インバウンドとか言って日本で中国人が金儲けしてるだけじゃね?
中国人が急増している
このままだとウイグルや南モンゴルのように
戦争せずに侵略される
ケバプ臭くなってから行かなくなったんでどーでもいいや
アメ横はもうダメだろ
食べ物系youtuberにもアメ横の食材は不味い臭いグロいとネタにされている
昔っからあっち系じゃん
あの薄汚さで分からないのが異常
反中の高市が総理大臣になるのを在日中国人は大歓迎
日本が中国に占領されたら来た意味無くなるからな
上野御徒町周辺は昔から外人だらけだからぶっちゃけあんま違和感無い
つーか元々闇市が商店街になった通りで外国人経営者が増えたからなんやねんという話にはなるわ
あんな所で魚は買うな、って昔からずっと言われてるし、呼び込みうるさいし混雑してるから裏通り通るんで、どうでもいい
大阪叩いている間に
東京がどんどんやられて行ってる感じ
東京都が一番中国人が多いのに
もう何年も前から外国人経営店ばかりだったろ
ここに商売の上手い中国人来たらそりゃ負けるよ
まー、あれだけの人口がおって、それなりに豊かになって、
隣に人口減少に苦しむ国があればこうなるわな…
朝鮮が衰退すると支那の勢力が伸びるのはいつものこと
中国人が増えてるからって魚屋の商売がやって行けてるんなら減ることはないわけで
結局日本人の魚の食べ方買い方が変わったから吉池みたいな代表的なとこしか残れなくなったちゅうこと
上野から湯島の仲町通りも昔から朝鮮だらけ、今は中国ベトナムだらけ、大統領と上野藪、その周辺の老舗が残っていれば十分
東上野なんて昔からパチンコ村だし、隣に朝鮮商店街あるし、今更だね
近くに住んでるけど、黒人イスラムが減って中国系になってるからいいと思うけどね
日本人にとってはよほど感覚が近い
アメ横会長「日本の大手デベロッパーの再開発はことごとく跳ね返してきた」キリッ
の結果がこれ
大昔だけどアメ横でマグロの切り身を買った。解体ショーやってるやつ。でも別に全然美味しくなかった…。
角上魚類があれば要らないです。
田舎者ワイ「アメ横とかいう場所行ってみたいな~アメリカ横丁とか何売ってるのか分からなくて面白そうやん」
これって、アメ横の店主が中国人経営者に店舗をまた貸ししてるだけ
アメ横の店主からしてみれば、働かずに大金が入ってくるからウハウハ
中国人経営者は、アメ横店主の鵜飼の鵜
>>7 外国旅行客は魚買わない?営業努力は足りないよ、料理でもやれば魚を選んで貰ってその場で捌いて料理出せばいいのよ
上野観光協会の会長の二木の菓子が望んだこと
パンダ再誘致で浮かれてた連中
チャイナだけやなくて東南アジア各国の人が店開いてる状態じゃなかったの?
中国に乗っ取られた街
このままだと日本中がこうなるよ
>>121 中華街や移民難民街→貧困都市=スラム→外国マフィアによる薬物の温床→国全体に薬物蔓延
ここまで見える
これ、自治会も中国人だらけか
あめよこか中国人に占拠されたって世界に発信しよう
関東民は「多国籍」と聞くと
飛びつくもんな
国際意識高い自分を装えるから
>>16 こいつって親殺しだったっけ❓
家買わせようと空き家に内見連れてって殺害してた記憶
(´・_・`)
日本人か何人か、とかどうでもいいよ。日本というか我々のコミュニティを最優先に考えてくれる、「日本ファースト」ならそれでいい。「日本人ファースト」とか要らないし、日本人でも他の国の利益を優先するやつは困る。
昔から観光地であって買い物行くところではないからな
>>128 日本人ファーストではないな
上野を夜中歩いてると警官が日本人に職務質問している隣でマッサージ屋の中国人の女が酔っ払いを無理やり店に連れ込もうと引っ張ってる
事件はどこで起きてんやろな
中国人って何でわざわざ日本に来て中国人相手に商売始めんの?
中国でやれよ目障りだな
ヒノヤ 中田商店 白山眼鏡店寄るのはこれくらい
夏の12時くらいに上野駅に向かったけど黒人いなかったな
店に押し込まれた事もある
元々胡散臭かったのが中華的に胡散臭い街になったのか…
こんなんなる前は
何年ものの冷凍だよと言うマグロとか売っていたし
対象が日本人から中国人にシフトしただけだろ、中の人ら
コロナ前からやたらあっち系の屋台みたいな店も多かったし
>>128 日本人であるかどうかは日本に害をなすものかそうでないかを判別する有力な指標だろ
いちいち個別にチェックなんかしてられない
>>140 そんなこと言ってるから振り込め詐欺とかに騙されてるんだよ。日本語話す日本人だから安心?全然ダメです。
何も知らずに冷凍の大トロに騙されてから二度とアメ横で魚介類を買うことはなくなった
粗悪なものを割安かのように錯覚させるゴミしかない
界隈に差し掛かった途端漂う悪臭、鼻がもげる
アメ横の競泳水着専門店で当時の彼女とペアデザインのSPEEDO買って
帰りにプール、じゃなくラブホ行ったっけ
アメ横のマグロとか半分腐ってるからな
溶けたり凍ったりの繰り返しでクソまずくなってた
日本人に無条件に気を許せなんて一言も言ってないぞ
ただ、外国人はデフォルトで用心しろと言ってるだけ
日本人はホント金の使い方や儲け方が下手
バブルの時のアメリカ投資で日本人はみんな大損して撤退していったが、
生来の商売人中国人は着実に日本への投資で利益を上げ保有不動産を増やし続けているからな
もう日本の負けは見えた
アメ横行ったら
チョコと靴と1軒目酒場くらいしかよらん
アメ横は本来『多文化コミュニティ』だからこれで問題ない
それに中国だからといって差別はよろしくない
アメリカの植民地だったと思ったら
あっという間に中国の植民地になってる日本
そして日本を売り飛ばした政党
>>146 「個別にチェックなんかできない」
>>140という話だったじゃない?ま、いいです。
>>1 似非愛国者のカス連中が熱烈支持したアベンキのアベノイミン政策の結果だよ
半年ぐらい前に御徒町の路上でネズミの死骸を見たんよ
何人もの人に踏まれてぺちゃんこでな
周辺の人たちには保健所に連絡する発想がないわけや。警察も早く見つけろよとは思うけどな
それが多文化共生ということ
上野アメ横は中田商店くらいしかよった事ない…
こち亀で年末の買い出し〜とかネタにされるようなちょっと安い(ついでに微妙にちょっとあやしい気がしなくもない)商店街って上野まで行かんでもあるし
アメ横内ではないがあと上野はヤマシロヤ(オモチャ屋)にたまによくよったっけ
どこから仕入れてんだよって怪しい魚屋から怪しい中華料理屋への業態変化か
出遅れた
>>2にアメリカ横丁なのに中華なわけないだろと書き込んで赤くしてもらいたかった
元々アメ横は質が悪いし事情知らん情弱位しか買わなかっただろう
ガード下に製麺所(部屋)とか餃子工場(部屋)とか裁縫工場(部屋)とか床屋とか歯科医院とかゴム製品工場(部屋)とか出来たら通う
まんぷくでトンカツ食い切れる歳でも無いし、行く店もないんだよな
そもそもアメ横で魚を買うのがよくわからない
アメ横というと服飾だったなー
お茶の水で本買ってアキバで同人誌見てアメ横で服見て上野でバイク関係見てって感じ
>>154 ごまんといる外国人ひとりひとりを善良であるかそうでないかを確認する余裕なんかないんだわ
おまえが懇意にしている外国人がいたとして、その為人を知悉できているとおまえが確信するなら、
おまえが個人的にその外国人を日本人並みに信用することについてまで文句をいうつもりはないわ
オールドメディア「順調順調、主から褒められるかも」
>>168 本来の姿に戻っただけだから
魚売ってる時から
閉店作業で日本語ではない言葉で話しておったから
もともと中国人みたいな阿漕な商売してたから変わらん
アメ横の魚屋なんてロクなもん置いてない
元々闇市みたいなもんだろ
会長の星野さんは何系?
魚屋もどこから調達したのか分からん謎切り身を格安で売ってるようなところだから大して変わらんやろ
上野のバイク街ってなくなったんだっけ。今となっては、
* 特殊な物⇒通販で買える
* 情報⇒ネットで集められる
いちいちその場所まで行かないといけない商売ってもう難しいね
90年代半ばまではカジュアルファッションの聖地でもあったが、当時も韓国系の飲食店や食材店はあった
バッタモンのMA-1売ってる店が乱立してたり、怪しい感じがむしろ魅力だった
闇市が乗っ取られるほど日本の国力は低下してるのは悲しいけどそれも歴史だからな
あの辺は昼飲み出来る店がたくさんある、ってのがメリットで、観光客以外は買い物する所じゃない
今に中国みたいに食べられないものさえ食品偽装で売り出すような気がする
スロット4号機時代にハイエナで歩きまくったが、当時20軒以上あったパチ屋も今じゃ4軒、そういう意味では浄化されてる
オニーサンマッサージサンゼンエン
の中国人って日本中どこでも居るから驚く
人が少ないシャッター商店街にも居るから不思議
日本らしさも何も元々は戦後の闇市がベースじゃん
その頃から半島人だの大陸人が闇米売り捌いてたのに何言ってんの?
三国人が戻ってきただけ
リンゴの唄を聴くと思いだす
もともと食品の品質は悪かったしチェーン店以外の飲食店は利用する気になれない。台湾か韓国の商店街で面白い品物を探す感覚に近い
アメ横はたまに革ジャンやジッポーライターや時計を見に行ってたな
スゲー不潔そうで食欲湧かない
ケバブ屋でしか食わないけど
>>1 タイとか普通に外人の不動産購入を規制してる
外人の土地購入は禁止してるし、いわゆるマンションも外人取得率に上限ある
つまり外人だらけのマンションは法で禁止してる
日本は外人の不動産購入の制限無し
無しだぜ?
馬鹿国家かよ
>>195 いや、外国からわざわざ大金持ってきて不動産買ってくれるんでしょ?毎度あり、だよ。何が困るの?
>>192 そういう目的だと何時間も時間を潰せたな
>>194 不潔そう→×
不潔→◯
クソデカ鼠とGに遭遇した経験あり〼
宗教侵略、中国スパイ、軋轢内乱内戦の防止のために、
外人の定住永住化の防止が必要だ
去年飲食店経営で揉めて親子で殺し合いした中国人いたジャン
親が中国から日本に帰化、娘夫婦が親に反発して元俳優とか雇って殺した事件
ちょうどこないだ仕事で行ったばかりだ
これはひどいって思ったのは店員がみんな中国人系の飲食店なのにメニューが海鮮丼という
謎の組み合わせの店ばかり
間違いなく欧米からの訪日観光客狙いで和食を出してるんだと思うんだけど中国人がナマモノ?
ってあまりに怪しすぎて入る気になれなかったわ
もうかなり前から様変わりしてるから今更だよ。
用がないからどうでも良い。
港区に来なければ問題ない。
何で中国人って14億もいる中国で商売せずに日本で商売するんだ
中国料理の辛さが口に合わない日本人やインバウンド客より元々中国料理食べてる中国人のほうが店に来てくれるだろうに
>>205 面倒だが、こういう場所を一つずつ潰して行かないと対岸の火事じゃなくなるよ
闇市から商店に移行したまでは良いけど
その後に正月用の新巻鮭とか暴利で売り始めた頃から
中身半分暴力団みたいになってたんだろ
>>206 世界中を中国人で埋め尽くして世界全てを中国にするのが奴らの大願だから
中国人が本国から必死で逃げ出してるからこれからますます増えるだろうね
中国人が豚売りまくってる場所でイスラムが商魂逞しくケバブ売ってるの見ると路上礼拝とかハラール給食なんてのはただの宗教アピールだからマジでいらね
孫正義氏 韓国財界トップらを米に招待=「スターゲート」協議か [10/16] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1760570195/ ね?だから言ったでしょ
日本が一番気をつけないといけないのは米韓の連携
在日チョン勢力の力を完全に削ぎ落とさないと、日本のほうが潰されると考えたほうがいいよ
特に孫正義系列の会社は問題。孫正義を逮捕して孫正義系列の会社を完全に日本政府の管理下に置いた方がいい
ヤフージャパンだのソフトバンクだのLINEだのね
【チョウ・クンス氏】TBS報道特集の編集長。記者・ディレクター/ネット「TBSに雇用されている外国人及び帰化人の国籍別人数の公開を求めます。」
https://japannewsnavi.com/181064-2/ ↑
日本の報道のチョン汚染がひどすぎる!
在日チョンは日本人じゃないんだから、在日チョンの政治的な活動を許しちゃ駄目だろ
もうそれ、日本の報道は外国勢力の日本へのテロ行為と一体化しちゃってるって事じゃん
こいつらは韓国名だからまだ特定しやすいけど通名で侵食されちゃったら、もう特定不可能なんだからチョンが世論誘導し放題
そういう通名で侵食してるチョンのほうが遥かに多い
そもそもチョンに支配されてるゴミマスゴミは意図的に論点を素行の悪い不良外国人の方に移してるけど、
在日チョンみたいな日本の中枢にまで侵食してる反日外国人のほうが何倍も日本の害であり敵だから
在日チョンの場合はそういう日本の中枢にまで侵食してくる政治性と不良外国人の両方の側面を持つけど
日本人が一番気をつけないといけないのは、
日本の頭ごなしにアメブタとチョンが組んで、日本に不利な事を仕掛けてくる米韓の連携
>>1 これ完全に経済難民だからな
シナ地区不動産バブル崩壊と更にトランプ関税と半導体規制も追加で経済終わることが確定したから
アメ横は全く美味そうでない刺身が高い値段で売られている
中国に乗っ取られるならイオンになってくれればいいのに
忘れた頃にスポーツ用品店まわって段ボール箱セール漁るの面白い
公明党と自民党がゆるりと中国人を受け入れ
目立たぬよう好きなようにやらせてきた
ニキニキニキニキ ニキの菓子 (`・ω・´) まだあるのか?
>>42 一度住み着いたらもう終わりだからな
害虫みたいに増殖して土地を侵食する
アメ横もそうだけど、新橋もほぼ中国人。
割とマジで色々始まってる。
アメ横はシルバーアクセショップが地味に多いww
1店舗ずつは小さいけどな
あと昔からあるウエスタン系のショップとかもまだあるよね
まだまだ魅力的な街だよ
上野民だけど
お前らいうほど上野なんて来なかったじゃろ?
今みたいになる前から
センタービルの地下なんて20年以上前から海外のいちばん雰囲気を味わう場所になってたぞ
20年前のセンタービルは魚臭かったし電車に乗るとアメ横帰りの老人が漬物抱えて乗ってて臭かったからそこまで外国じゃなかったよ
見物がてらに通り過ぎるところよ。
まあ、食べ物は買っちゃいけないわね。
そもそも生の魚なんかは、家までの移動時間を考えると買ってられないけどね。
年末のニュース番組が悪い。
>>231 以前は入谷で働いてたからよく行ってたよ
今は職場も違うし、アメ横がつまらなくなったし、年に一度行くか行かないか
広小路や末広町にはしょっちゅう行くんだけどねえ
「そうは入谷のプリゴジン」
おぼろげながら浮かんできたんです(※あたおか)
>>231 三十年くらい前に浅草住んでた頃は二週間に一度は行ってたわ
アメカジショップ冷やかして酒飲んでたくらいだけど
チンピラ管理人黒マスク浅見が布団叩きうるさすぎ引っ越しおばさんかよ・・・キチガイ認定へ
>>229 なんでこいつらこんな思考で生きてるんだろな
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
https://news.fxnxs.com/1017/memg5u0x.html この前久々にアメ横歩いたけど、外国人ばかりだったな。飲食店のオーナーも外国人だったとは…
>>238 びっくり下谷の広徳寺(現在は練馬区内に移転)
大阪の黒門市場もコロナ禍以後外国人経営の飲食店が増えてる
アメ横で買った魚で美味しかったものはあまり記憶にないな
安いような安くないような
そんな感じで皆行っても俺みたいに魚買わなくなったんかな
志村商店のチョコだけは行くと必ず買うわ
これは内緒だぜ
在留中国人人口
東京都 34万人
大阪府 7万人
愛知県 5万人
ちなみに在留外国人人口
東京都 738,946人
大阪府 333,564人
愛知県 331,733人
神奈川県292,450人
埼玉県 262,382人
元々汚い所だし行きもしないからいいけど中国にあらゆる部分で侵食されてるのは酷いわ
正に自民党
東京なんて中国人だらけだよ
店も多いが不動産買いまくり
アメ横で買ったウナギやばかったの覚えてるな
チャンコロ経営まみれになったのなら納得だ
二度とあそこで買い物はすまい
ほんとアメ横行かなくなった
汚いし違う国だわ、乾物屋とかコーヒ豆屋とかぐらいだな見ても
魚屋と食べ物やはもう死んでる
魚は吉池一択だわ
>>234 未だに超臭いぞあそこは
地下は魔窟だわ中国感を楽しむなら地下に行くべきだわすげぇくせえ
菓子の袋詰めといえばダミ声だけどそれがカタコトになるのかな
そうなったら冷やかしに買いに行ってやるか
これは内緒だぜ
在日朝鮮・韓国人人口
東京都 9.7万人
大阪府 9万人
兵庫県 3.5万人
神奈川 2.7万人
在日ベトナム人人口
東京都 3.7万人
愛知県 3.1万人
大阪府 2.5万人
埼玉県 2.3万人
神奈川 2万人
>>248 全部がそうとは言わないが、観光に来た一見客を騙して悪い品を売るのが常態化してるからな。何年も年中閉店セールやってる店があるくらいだし
アメ横だけでなくあの上野御徒町界隈の地主は殆ど中国人だ。
台東区上野周辺てコリアンのテリトリーだと思っていたが抗争は起きないのか?
アメ横なんて衛生最悪だし普通の日本人は近寄らないからな
在日汚染されても誰も困ってないよな
>>262 商売したい外国人は金目当てで日本にくる訳で、
日本で稼ぐ以上の金が稼げれば何でも売る。
これが、イスラムなどの外国人が中国人の尖兵として利用されてる理由。だから中国人以外の外国人を入れる事も、中国人を招き入れる事と同じになる。
>>248 年始に行って勢いで買ってたな
大須だけど
>>249 >>257 関東人はそんな事実とか気にできないんよw
陰気な上に頭悪いんで細かい事が苦手なのが関東人
アメ横っつーともう忘れたやつだらけだろうが結構話題になった宝島って姓の夫婦が殺された事件だな
この人も日本人じゃなかった
アメ横にいくつも店を持っていた
>>268 反日が日本や日本人をゆすりながら居座る
↓
中国人が安く買い叩く
優秀?ただの反日用日繋がり。
>>257 京都にもおるやろ
かなり多いぞ京都鮮人
中国人も韓国人もダントツでいてる
気づいてないだけじゃね
んで駅挟んで反対側はムスリム街になるんだろ もうなってる?もう10年行ってないから良う知らん
ガード下も周辺も元々個人店は旧華僑の店が多かった印象だが客は日本人だったわな
ストビューで眺めたけど、臭そうなシャッター商店街だな
アメ横の魚屋なんてまともな店は二軒しか知らん。あとは大半が支那とコリアンの闇市から邪進化したような店しかない。アクセサリーだの服だの言ってる奴もいるが、大半がオーナーコリアンだぞ
築地(今は豊洲か)で買い手つかなくて方々回って最後に辿り着くのがアメ横なんでまともな物を期待する方がどうかしてる。冷凍ヤケしてるマグロとか良く買う気になるな
支那人はがめつ過ぎる。
そんなに心が満たされてないのか。
外国人に侵略される~で東京にいる外国人って100万人か?東京にいる日本人は2000万人なのに
桁が違うわ
このように地域がほぼ制圧されることが増えるんだよな
イタリアのミラノあたりもひでえってよ
そういや駅前にデカい中華料理屋あるけどあれ美味いん?
>>16 これ日本の名前だけど確か中国人なんだよな
昔からボッタクリで有名で好かれてなかったし
そもそも鮮魚を外にずっと置きっぱなしで鮮度保てるわけないしね
誰しも1回は試しに行ってみるけど、行く価値ないと悟ってその1回限りで行かなくなる
困るのはゴミを売りつける先がなくなる方では?あんなとこで魚買ってるやつは味覚障害だからどうでもいい。
>>248 スーパーや魚屋が冷凍物を市場から仕入れ
↓
解凍して店頭に並べ
↓
売れ残りが再冷凍されて業者に回収され
↓
それをまたスーパー、魚屋が仕入れ…
ってのを何度も何度も延々と繰り返し
最後に辿り着くのがアメ横ですよ
美味しいものが欲しければアメ横ではなく
御徒町駅前の吉池で買うのが定番です
高いけど
逆に言うと中国人といえど飲食くらいしか定着できてないんだよアソコ
10年くらい前は違法風俗とか爆買い客相手の詐欺臭い土産物屋やってる中国人がもっと居たけどほとんど壊滅した
>>295 そういえば
石原の箱ヘル一掃の後残った
韓デリ中華マッサって消えたねえ
タイマッサージは沢山見るけど
横浜の横浜橋通商店街も中華系の八百屋とか魚屋えらい増えたな
上野は再開発して強制的に中国人追っ払うしか再生出来ないんじゃないか
東京って間違いなくいいものは集まるけどいいものが安く買えるってことは絶対にない
質の悪いものもかなり高くて本当に良いものは桁違いに高い
まあそう思っとけよ
地元民しか行かないような店は一生知らなくて良いから
>>1 宝島一派が壊滅しても他にもシナチョン系やくざはいるんだろうな。
小池百合子が石原都政の時みたいな浄化作戦に踏み切らないもんだから
外国人マフィアくずれに街をいいようにしはいされちまうんだよ・・・
>>301 そもそもみんな儲かってるので
再生という感覚がないかも
上のへ行った際に寄ってたたこ焼き屋も無くなったのかな。
味は普通で8個で350円ととにかく安かった。今は当然値上げしてるだろうけれどね
元々あった魚屋も冷凍焼けした低品質のカニやマグロを高値で売るアコギな商売してたやん
>>308 じゅげむのことかな?
今は480円くらいだよ
でもまあ価格は今後
下がることはねえだろうなあ、どの店も
主要客が旅行の外国人になって
彼らにとっては今の倍の価格でも安いのだから
ここ数十年は騙して悪い商品売ってるような店ばかりで、日本人客が近づかなくなってたからな
そこに入り込まれただけ
バカらしい
>>311 多分それだ。角地にある店な。
あんまり値上げして無いんだね、480円であのサイズなら未だに安いし
大阪民国って揶揄されるけどトンキンの方が100倍外国人多いんよな
身内で殺し合ってた宝島ファミリーが全員中国人だった
基本日本の土地を外国人に売れない法律作るべき
あくまで、レンタルで一定期間で日本に返却
>>314 民国って揶揄されてるのは外国人の方に向かってじゃないよ?
前は韓国朝鮮系が多いとされてたのにいつの間にか8割中国系って
そんなことあり得るのか?
資本主義なんだから
買ってくれるヤツにどんどん売れば良い
貧乏な日本人が悪い
>>322 新大久保がその逆で昔はチャイナが多かった
>>5 こんな治安の悪化になんにも繋がらないものの摘発に一生懸命で新宿のホストとか立ちんぼは「見守り♡」ってやってるのもなあ
もうこういう古い昭和スタイルの取捨選択も考え直して欲しいよ警察も
>>248 数の子を買ってたよね
カニとかも
生鮮は今も吉池がやはり盛んであそこは売れてるみたいよ
御徒町駅前
>>323 中国人の中華料理屋なら まあ悪くはないけどね
普通ならね
今 普通じゃないからね 敵国人 ((´∀`*)) あと中国人ももう金持ちじゃないけどね 夜逃げに注意だわ
>>55 吉池に止めればいいじゃん
地下の駐輪場に
宮沢賢治みたいに全部燃やして捨てろゴミは
頼んでもいねぇのに日本人のゴミがネタにしてよ
>>327 元地元民(今は田舎にUターン民)からすると、吉池も高いし、鮮度はマシなだけで、海に面した田舎に戻れば雲泥の差だったわ
支払いとかは全部 中華アプリで支払われるんだろ?
税金 絶対日本に払ってないだろ
小池が外国人(中国人)に無担保で1500万円融資してるからな
日本人には融資させない人種差別政策やってる
アメ横で魚買わないで吉池で買ってる
御徒町ユニクロの裏コージーコーナーの横が吉池
金曜日はマグロの日
いや、アメ横は昔からガチ中華食材の調達ポイントなんだけど🙄
>>322 上野の朝鮮系はちょっとエリアが違うかな
広小路のところと岩倉高校のあるエリアのところ
>>332 そらそーよ
熱海行ってアジの刺身食っただけで感動しちゃうもん
俺ら普段何食ってたんだろうって
吉池パック寿司はイマイチだった
高いしなあそこ
税金払わない中国人に来て欲しいとかぬかす自民党は何なの?
確定申告の季節でも中国人ほとんどいない
税金払わなくても良いなら日本人も払わなくても良いにしろよ人種差別だろ
外国人の税金不払い・国民年金不払いが横行
区役所の掲示板に貼ってある
>>341 10年ビザだぜ中国人限定の
石破と岩屋コンビで
こんだけネット詐欺だなんだで中国人の問題起きてるのにこれだぜ
安い労働入れて金儲けすることしか頭にない
>>341 だから、そこで消費税増税&所得税減税ですよ
消費税なら外国人労働者も観光客も等しく課税できる優れもの
なのに、みんな減税したがる不思議
消費税を20%にすれば所得税を0にできるのに
東京国税局は17日、東京都内の税務署に勤務する50代の上席国税調査官の女性職員を懲戒免職処分にしたと発表した
https://www.asahi.com/sp/articles/ASTBK3470TBKUTIL00XM.html?iref=sp_ss_date_article 税金徴収側もこれだからね
中国人転売ヤーなんか大きい組織だと300億円規模転売してるとのこと
小さい組織でも100億円規模転売
これだけ転売しても税金納めてない
他に晴海フラッグ(東京オリンピック選手村)での民泊(登録してない)
売春婦の送迎サービスなど確定申告なんかしてないだろう
大阪の経営・管理ビザで1つの建物内の部屋に98社の会社設立(いわゆるペーパーカンパニー)当然、税金納めてないよ
合法的に日本滞在目的で会社経営してない
横浜に生まれて以来
50年近く住んでるけど
アメ横なんて一度も行った事ないぞ
昔はアメ横に行って年末年始の買い出しをしておせちの準備をしたけれど今はそういう事をしないからな
>>116 旅行客が足の短い魚なんて買わないし、いきなりキッチンと飲食スペースが沸いてくるわけでもないのに常識なさすぎだろ
まぁ上野なんか昔からシナ朝鮮の集まりだからな
裏通りや飲み屋街の一角なんか完全に占拠されてる
中国人のバイタリティは凄いよな
日本人は如何にしてサボるか休むかばかり考えるゴミ民族に成り果てた
>>339 朝鮮系のエリアは東上野だろ。キムチ店と料理店が並んでる
隙あらばボッタクろうとするジャップだからな
自然淘汰定期
>>5 え?これ捕まるん?
毎回全裸になってる俺ヤバいじゃん
>>348 横浜には松原商店街と横浜橋通商店街があるからなあ
アメ横や秋葉原に限らずなんだけど
冷やかして歩いてるだけでわくわくドキドキするような街が東京には無くなってきたな
わくわくドキドキ=知らないものに出会える
いまは知らない情報がないんです、ネットで知ってるから
元々、都心の地主は第三国人が多いからな
戦後のドサクサでいろいろあって
ちなみに中国人は第三国人じゃないからな
語源的に
三国人は戦争の当事者ではないのに戦勝国ぶって威張った第三の奴等のこと
チョンとチャンコロと一部台湾か
チャンコロは戦争が弱過ぎて敵にならなかった
アメ横が安かったなんてお菓子と珍味くらいだろ
あとは論外
お菓子とかも別に特別安いってわけでは…雰囲気だよ雰囲気
海鮮もあんなの買うよりは吉池行ったほうが遥かに高クオリティで新鮮で美味いから
アメ横といえば中田商店だな相棒の亀山が着ている
最後のテロップに中田商店って出てる
>>335 正確にはユニクロの入ってるビル自体が
吉池ビルなんだぜ
10年くらい前に今のビルに建て替わって
ユニクロやGUが入った
中田は軍実物品をほとんど入荷しなくなってからもう行ってないな
鮮魚が冷蔵庫でもなく剥き出しで陳列されてるのに、買うわけない
厨房の頃修学旅行で最初に降ろされたのがアメ横だったな
入り口になんかカード大量に持ってトランプみたいにカード切ってた外人いたなぁ
>>378 日本→中国
アベノミクスで国ごと買い尽くされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています