「支持率下げてやる」で有名な時事通信の世論調査結果、「高市内閣」支持43% [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/718d571c679df3aa1096031c7490452ad2aa7c8c 時事通信が10~13日に実施した10月の世論調査によると、自民党の高市早苗総裁が首相に選出された場合、新内閣を「支持する」との答えは43.8%で、「支持しない」の23.0%を大きく上回った。
「わからない」は33.3%。
最近の政権発足時の支持率は、2021年10月の岸田内閣が40.3%、24年10月の石破内閣が28.0%だった。憲政史上初となる女性首相の誕生に、一定の期待が集まっている様子がうかがえる。
年代別に見ると、若年層の人気が高く、18~29歳の58.0%、30歳代の51.5%が支持と答えた。支持政党別では、自民66.4%のほか、参政党71.4%、日本保守党72.7%と、保守系の後押しが目立った。
高市氏が政権運営で連携先とにらむ日本維新の会と国民民主党の支持層は、それぞれ38.1%、56.8%が支持。一方、連立政権を離脱した公明党の支持層は、40.6%が不支持と回答し、支持の15.6%を上回った。立憲民主党の支持層も、高市氏を推す声は16.3%にとどまった。
>>1 自民党の不記載問題の本質は、本来党本部しか支出できない政策活動費を派閥も支出できると
20年前の会計責任者が勘違いしたことが20年の間に慣例化していたことだと思うよ。
野党もよくやる事務処理上の錯誤で、政治資金収支報告書の訂正で済む話だよ。
「支持率下げてやる」と、マスコミが騒ぎ、野党がそれに乗じて騒いでいただけで。
時事通信の世論調査なんてパヨク以外もう誰も信用しないよ
当たり前だ 高市の支持率は天井知らずに高くなり続けるから公表するのを止めた
共同が余りに酷すぎるんで
時事がマトモに見える錯覚
支持率下げてやる!発言のカメラマンは山岳写真班にでも転籍させたんか?
民意には勝てないぞ
玉木は残念だろうが今回は財務大臣になれ
維新の会支持層の支持率が低いのが気になるなぁ
そんなに政策変わらんと思うんだが
>>11 閣僚人事発表の段階でスパイ疑惑立つ位だから
なんせ生稲晃子が靖国参拝したと誤認したのも時事通信の記者だしな。
記事化したのは共同だけどw
そもそもあの一件あってよく支持率調査なんか発表出来るな
さすがマスゴミ
高市事務所経由で自民党員になりまくってるから国民も必死なんだよ
昔、朝日と民主党に騙されたからな
これが支持率下げた結果って事か
実際は2倍位有るって事かな
解散されたら立憲が死ぬから支持率低く出してできるだけパヨールを延命させる作戦
小池百合子は民主党ぶっ潰すわ、高市早苗は公明党を追放するわ、女の政治家の方が、やる時はやるってことか。
>高市氏が政権運営で連携先とにらむ日本維新の会と国民民主党の支持層は、それぞれ38.1%、56.8%が支持。一方、連立政権を離脱した公明党の支持層は、40.6%が不支持と回答し、支持の15.6%を上回った。立憲民主党の支持層も、高市氏を推す声は16.3%にとどまった。
立憲さんは公明共産社民れいわと仲良く頑張ってください🤣
やはり
過半数を越えない
石破さんを大きく下回ったか…
高市支持の特徴は、石破支持率と正反対で若年層が高く高齢者が低い。
年齢補正したらメディアの調査より10%程度は高くなる。
日本国民なんてどうでもよい
日本を破壊したいだけの下劣な害虫が
岸田石破森山岩屋小泉林公明党脱糞共産れいわ朝鮮総連です
朝鮮総連配下のマスゴミ各局がその広報機関です
偽装難民斡旋不正入国犯罪しまくりで、日本を破壊つつあります
日本国民ならば、日本人ファーストには程遠い政党には、投票してはなりませぬ
もちろん日本にとって有意義な外国人は大歓迎ですが、現状は日本国民の安全安心な生活を度外視した不良外国人が大量に入って来てます
特に朝鮮総連と結託した立憲の野田は、日本にとっての極めて有害な害虫です
日本人ファーストをないがしろにする政党は、みんなでぶっ潰さないといけません
聞きたい面子に聞いてこの支持率何やろ?無作為ならもっと上がるわ
まだ総理になってない組閣前で岸田石破超えてこの数字だからな
決定したらあと10%は上乗せされるよ
最初から出鼻を挫くような悪意のあるバッシングされてたもんな。俺はさすがにやりすぎだし、かわいそうになって高市支持者派になっちゃったよ
>>58 Xで約30万人アンケートで95.5%やしリアルで82%くらいやろうし半分に下げたんやろ
>>1 ご祝儀あんま無いな
公明離脱の分をネトウヨじゃ補えないか
>>63 Xアンケートを世論調査と勘違いしているようでは…
フジテレビも朝から高市トレードのせいで物価が上がったと何度も言ってたし
支持率下げありきの偏向報道いい加減にしてほしい
>>66 平日昼間の固定電話約1000人アンケートが世論?
今時知らん番号の電話に出る超絶情弱老人専用アンケートやろ?
何ポイント引いた値を掲載してるのか教えて欲しいです。
保守党は直撃、参政党から離反は一部にとどまるか
公明の態度次第だが解散総選挙やったら減りそうだな
vs進次郎の時の党員票が36vs11
これもめちゃくちゃ高かったが2択ならどちらがいい?という質問だから世論の反映とは言い切れない
でも石破があれだけ下げた後の一般向けの調査で43.8%はすごいな
時事通信の願望込みで角度付けてるから実際は60%くらいやな
>>72 Xのアンケートはな、週刊フジやWILLのアカウントが上がってくるネトウヨにしかほぼ見えないんだぞ
その程度の知能でネットやるのは危険だよ
>>67 時事通信の世論調査は対面式で信憑性が高いとされている
>>78 草
固定電話てお前持っとる?わいは持ってないわ
実家には有るけど知らん番号は出るな言うとるわな
世間の何%に向けたアンケートなんなろなあw
下げてやるとか言ってて数字ちゃん出してくるなんて今更誰も思わねえよなぁ
ネトウヨさん悔しければ自民党議員の事務所にボランティア登録してきなさい
公明が離れて選挙ボランティアが不足してるから
公明いなくなって自民がやる作業
ポスターやチラシ配り+ポスター設置+名簿制作+はがき制作+電話かけ+戸別訪問+演説告知看板立て+演説場所へのサクラ動員+演説場所での垂れ幕等の制作+選挙事務所応援+選挙事務所でのお茶くみ+選挙カーウグイス嬢依頼とそのサポート
ネトウヨは手弁当持参でこれやるならいいけどやらないんでしょう?金使ってこれらをするのは公職選挙法で規制かかってるから大変なんだけどな
>>79 なるほど。「支持率下げてやる」の一件でその信憑性が失墜したわけだ
>>80 SNSのアルゴリズムを理解していないの?
支持率下げてやる時事通信さんは中国で世論調査したのかな(笑)
まっマスゴミは終わったな
せめてしっかり関係者処分して社長が高市に土下座謝罪するべきやったわ
今後は自民党ダイレクトでお前ら必要無い
ステマしたり鹿したり支持率下げてやるしたり総裁選で進次郎盛り盛り
まあそんなゴミの調査です
解散宣言したら選挙に合わせてくるんだろ?
それまでは気にすること無いわ
下げて43なら実際はどうなんだろな
80や90は行ってんじゃないの
まあ高いわね
でも首相になった後は下がるだけの数字とも見える
景気悪いもん
>>22 そりゃ最初から低くしたら後から下げて行く楽しみが無くなるだろ
時事でこれなら実際には50は余裕で超えてんだろうけど悔しくて下げたんだろう
まあ、総裁戦で党員票は進次郎が30%以上でトップとかいってたしな
もっと下げても良いんやぞ下げたいんだろ我慢するなよ
どうせお前の記事なんてもう誰も信じていないんだからさ
鹿の件でマスコミは数字を5倍は盛るって分かってるから複数回オーバーフローしてこの数字って事だな
>>1 信憑性、全くなし
報道機関としての信頼性を失ったよ
始まってもいないのに良い悪いは言える段階じゃないぞ
維新と組む
参政と組む
自民党も堕ちたな
これじゃぁ只のネトウヨ
頑張った方だな
他のオールドメディアだと頑張っても70%くらいにまでしか下げられなかった
支持率下げてあるから実際は50%か60%、あるいは80%だな
上がってんのー?
下がってんのー?
みんなはっきり言っとけー
嫌なら見るなよネトウヨww
ビジウヨ偏向ユーチューブみて高市支持率95%だ!とかやってろよ
ニューメディア(笑)
普段左寄りの女性自身のアンケでさえ8割支持らしいし変に偏った思想じゃない一般人なら少なくとも7割くらいありそう
それだけ岸田石破内閣の閉塞感から変化しそうな女性初総理大臣への期待は大きい
あんまり下げすぎるとバレバレだし世間様の目もあるし
今回はほどほどに下げたって感じだね コレから因縁つけてどう下げていくかに注目だね
>>125 れいわと組む共産党と組む社民と組む見事な売国奴パヨだな
どうせ前回の支持率なんて誰も覚えてなくて見出しに上昇だの下落だの書かれて下がったのかと思う人間ばかりだから最初は高めにしておいた方が下げる余地があるって事
>>1 今自民党員が爆速で増えている
特に高市事務所からの申込みが
8000人超えて用紙切れ(しばらくお待ちくださいだと)
石破の時に若いほど支持率高かったのが異常だったのが戻ったな
ネタにされるだけでもう誰も信じてない
虚しい調査
虚しい数字
がんばっても報われない虚しい労力
日頃の行いの積み重ねで報道の信用は崩壊してしまった
>>132 お前らパヨがマスゴミ記事でオナニーする様をバカにして何が悪いの?w見た上でバカにしてやるわ悔しいだろw
自民党全体ではこの2週間で
党員14000人増加
期待が大きい
高市が嫌いな俺
だが反高市派があまりにも酷いのでだんだん高市が嫌いじゃなくなってきてる
高市には期待できないのに良くなるんじゃないかと錯覚を起こし始めてる
俺的総理になって欲しくないベスト3
1位 石破
2位 高市
3位 岸田
政治家として信用できない順位でもある
ということは高市早苗支持率86パーセントということだね
実質は「わからない」のところで調整してるやろなwwww
3割がわからないに投じる世論調査なんて標本の選び方に問題あるんじゃね?
安倍イズムを引き継ぐと言っているんだもの
日本人で安倍さんを否定する人少ないのだから当たり前の結果かと
ちゃんと発言したやつの顔見たか?
i.imgur.com/VpqHJLk.jpeg
>>163 え?テレビや時事通信の言うことなんか鵜呑みにしてそのまま信じてるの?
>>4 他社見ると6対3くらいなのに、シジ通信だけ低すきないか?
世論操作の数値言われてもな。
時事通信なんかに言われるまでも無く自民には入れんわ
支持率下げてやるおじさんを解雇以上にしないと
時事通信の信用上がらないだろ
首相就任前に支持率を調べると、分からないという回答が大量に出るよね
支持率下げてやる!のテクニックが1つ明らかになっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています