弟を射殺、遺体をわざと放置して救護にきた母親をさらに射殺。クロスボウ殺傷事件の残忍すぎる手口 [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「弟の死体で引きつけて…」祖母・母・弟をクロスボウで撃ち殺した野津英滉被告(28)、母親の遺体をリビングに引きずった「残忍すぎる理由」【公判詳報】
https://www.news-postseven.com/archives/20251014_2070387.html?DETAIL 2020年6月、兵庫県宝塚市の自宅において男がボーガン(クロスボウ)を撃ち、祖母・母・弟の3人を殺害し、叔母に重傷を負わせた事件。殺人と殺人未遂の罪に問われた野津英滉被告(28)の裁判員裁判第3回公判が10月1日、神戸地裁(松田道別裁判長)で開かれた。
第2回公判の様子を伝えた前回記事『母、祖母、弟が次々と殺され…唯一生き残った叔母は矢が貫通「息子は、撃ち殺した母をリビングに引きずった」』では、生き残った叔母が証言した「壮絶過ぎる事件の様子」について伝えた。法廷では、被告人が独特な家庭環境で成長し、独自の苦しみを覚えながらの犯行であったことが主張された。
第3回公判では、検察官、裁判官、一般から選ばれた裁判員からの質問が行われた。そこで明らかになったのは、自身の行為を正当化していることに何も疑いを持たない被告人の姿であった。裁判ライターの普通氏がレポートする。【前後編の前編】
異常な家に生まれると悲惨だからな
刑務所より悲惨な精神まで支配される牢獄
刑期もなく家族がいる限り逃げ出すこともできない
兵庫県ならよくあること
むしろ身内で完結しただけ善良な市民だった
でもスカイリムやるなら隠密弓ビルドだよね?
ね?(※ゲーム脳)
映画フルメタルジャケットであったな米兵を死なないようにわざと撃って助けに行く米兵をまた狙撃するシーン
こいつは死刑になるのが目的なんだから無期懲役にした方がいいと思う
で、弁護士はきちがい減刑狙い
当の犯人は死刑になりたい
↑こういうことを言う奴の名前ってゆうすけな率が高いと思う。
人体実験とか薬物実験とかできるようにすれば効率良いのに
>>7 そういう事を戦術としてやるので、スナイパーは敵からのヘイトが高すぎて捕虜にはなれない事が多い
武器を捨てて降伏しても普通に撃たれる
>>8 そいつの都合なんざどうでもいい
そもそも死にたいから死刑になろうとするような人間は自殺もできない臆病者だから
執行が差し迫ったら命乞いしたり抵抗したりしそう
こんなの裁判員制度で裁かなきゃならないのしんどいわ…
うちにも裁判員候補になった時に大量のリーフレット入り大封筒届いたけど、矢が2本も頭に撃ち込まれた弟の下像とか見たら一生トラウマになるわ
ステルスゲーあるある
死体を確認しに来た奴を芋づる式にキル
母親が発達障害で滅茶苦茶な家庭だったみたいね
父親がこんな奴に子育て任せられるか!って言ってたようだけど何故父親は引き取れなかった?
クロスボウなんてよほど急所狙わないと死なないだろ?
>>41 もう少し美人の役者あてろよな
キューブリック
>>21 体が小さい、観察眼に優れる、色覚異常が無い、息を長く止められる、粘り強いと筋力以外はいい事ずくめだからな
夜戦パイロットと狙撃手は共産圏では女の仕事
>>45 オマケに危機感に乏しい
クルドの女狙撃兵がカウンタースナイプで弾が頭上掠めたのにヘラヘラ笑ってるの見てなんて鈍感なんだと思ったわ
>>47 鈍感というか達観というか…
細けえこたぁいいんだよ的な豪快なおばちゃんみたいなノリだな
唯一の生存者の叔母さんが首に矢が刺さった状態で
そのまま犯人の方に振り向いて普通に生きてたので
さすがの犯人もビビって速攻で逃げたとかマジなのか
>>48 まあ、窓から銃身丸出しで狙撃してたからな
バレバレだろっつーの
>>48 ちなウチの嫁も危機感に鈍感
311ん時、TVでフクイチが爆発した映像流してて
俺は「オーマイガー!!」ってマジで頭抱えたけどバカ嫁は「ふーん」みたいな感じで関心薄くてコイツ、馬鹿なんじゃね?って本気で思った
負傷した兵士にトドメを刺さずに助けに来た兵士を誘き寄せるとか
戦場からの帰還兵かコイツ
>>42 狩猟に使う矢尻がカッターの刃みたいなやつはヤバい
動脈ズタズタにする
>>59 それよ、一般的に知られてるのは、射的用のツルンとしたヤツだけど
絶対殺す矢は見た目から凶悪なんだよな
ちゃんと絶対殺す矢使えば、矢鴨や矢猫は発生しなかった、死ぬから
某ゲームでよくやってる敵を暗殺→物陰から死体発見して近寄ってきた敵を後ろから暗殺
>>1 狩野英孝?
何かが違っていれば芸能人だったかもな…
>>68 その代わり精神病院に強制入院野放しにはならんよ
エラー品だったのかエラー品にしてしまったのか
どちらにせよこれが人間界の現実の一端であることは日々思い知らされる
>>8 税金勿体ないからお望み通り即日死刑でいいよ
>>42 側頭部の骨が薄いとこを的確に狙ってやってる
戦場のセオリーだろ殺せば捨てて逃げるが負傷者は見捨てないから進軍速度落として追撃の足がかりを作る
こんなのその家次第だから何とも言えない
法を犯す奴らのポイントは法「程度」じゃ救われない環境にいるからだしな
フルメタはAKで狙撃してたけど、AKで狙撃できるのはゴルゴ並みだろ
ちゃんと角度も計算して頭狙ってる
叔母だけ助かったのは
急いでやって来てヘルメットかぶってたから
兵庫では一般的な殺人だからねえ
ヨハネスブルグに対抗できるのは兵庫だけ
>>85 いじめなんかもそうだよないじめた側のやったことは有耶無耶にして報復した方が悪いような判断されるんだから自分が守られない法律なんて守る意味がない
>>8 死刑ってなるべく優しく殺してあげるとかいうぬるいのだから気に入らんわ
拷問してそれを世界中に発信するくらいしなきゃこんなやつは減らん
家庭環境が悪く人格歪んでいると悔い改めることはできないからな悪人は悪人でしかない
ヤバい奴の周りにいるのは同じぐらいヤバい奴だったりするからこわいよな家族の闇は関わってはいけない
怪しいNPOの施設とか社会の外の猿山に捨てないといけない奴だよ
>>4 そりゃお前んとこは基本的に自殺処理だから平和なんだろ 笑
関西下げしたいんだろうが全国でダントツトップのクズ県は神奈川な
北朝鮮に2secondsってスナイパーがいて、600mの距離で眉間を撃ち抜かれた2秒後に発射音が聞こえた
家族と折り合い悪いなら就職してさっさと家出るのが一番いいのに殺して自分の人生も台無しにしてるのはアホとしか言いようがない
フォトナのソロスクでも有効だな
ダウンさせて仲間が復活しにきたところを狙う
>>75 剛の者だからなこの女
ドラグノフかっけー
>>47 あの青い帽子は目印になるからやめろって言われても、ラッキーアイテムだつって被り続けたんよな
んで案の定というかヘドショされて亡くなった
>>48 うちの嫁はドライヤーから火花吹いてるのに使い続けてるから、危ねえ馬鹿!!っていったら火花より俺から馬鹿と言われたことで泣き始めて死にたい
>>104 すげえよく分かるわ
うち場合はなぜか悪者にされてしばらく機嫌悪いまでがワンセット
馬鹿とは言わんでも語気強めなだけでそうなる
>>105 あまりに最近言動おかしいから病院連れてったら解離性人格障害だとよ、病気じゃなくて自分を守るためだとよ。子供も出来たのにふざけんなよマジで死にてえよ。
>>86 あれどういう訳かAK系統ではない
旧チェコ・スロバキア製のvz-58
https://i.imgur.com/PilkjvH.jpeg >>103 あの動画が公開されたとき
銃身を窓から出して狙撃とかアホかと酷評されてたな
死んだのか
>>60のねーちゃん
>>87 すげー叔母だな
ダイ・ハード並みだわ
でも危ないことわかってるなら自分で行くより通報しろよ
>>104 そういうのはその時になってんじゃなくて普段から叩かれすぎてストレス耐性が無くなってる
可哀想だよ
昭和なら普通のセリフでも今では時代が違う。当時はパワハラなんて言葉は無かった。
今は圧倒的に人は繊細になってる。普段の言葉に気をつけないと人はキレるか壊れるかのどっちかだよ。
なんせ危険サインが出されてるのにサイコパスを知事に選ぶ県民性だからな
猟奇的な事件が多いのもうなづけるw
兵庫や大阪は日本人離れした事件ばかりだな、凶悪な遺伝子のせいだ
>>118 神奈川県は埼玉とかよりは目立つような犯罪少なめだと思うけど座間のアレでかなり目立ってしまったな
>>81 殺意高くてワロタ…
いや、強盗相手でも側頭部とか首後ろとかの即死スポットへの攻撃は躊躇うのにw
>>104 THE女だなw
理屈であまりにも大損な事をはっきり強く指摘すると逆ギレしてこちらを悪者にしてくる。女の頭の中ってどうなってんだ…。
弟もおかしいのか
>弟から暴力を振るわれシェルターに避難し、音信不通となっていた母親。
単発のボウガンなんか禁止して意味ないだろ、好奇心でうってみたいと思う人の自由を奪う害のほうが遥かにでかいだろとほんと思う
なんだかんだ大学行くまでに育てて貰ってる上に金も使われてんじゃん。
アルバイトできる知能と体も持ってんじゃん
詳しい話は出てきて無い上に
勝手に恨んで殺してるとかヤバすぎだろこいつ
スナイパーネタで子供が米軍に向けて銃を向けたのでやむを得ず射殺
その遺体を見た父親が逆上して子供の銃を構えたから、やはり射殺
んで祖父が出てきて同じく逆上
銃をかまえたので射殺
悪い、このシーン
笑っちまった
うちにも幽霊が俺に取り憑いてるって騒ぎまくるのが居たからな
変なマッサージ屋読んでお祓いしたり変な水かけまくったり
悲しかったし寂しかったけど
離婚出来て今ではホッとしてる
変に引き留めたら今頃まだまだ生き地獄だったろう
(・ω・`川
あたおかであればあるほど酒鬼薔みたいに税金つかって手厚く保護されて名前変えて悠々自適の暮らしにするのが兵庫
さらに犯行内容を本にしたり有料メルマガ会員集めて大儲けする所までがデフォ
支援してる奴もそこから分け前でも貰ってるのかと疑うレベル
兵庫って尼ヶ崎殺人婆から一気に有名になったよな
基地外ばっかいてる
>>139 北海道は首狩りだぞw
この前のもそうだけど、その前にも母親の首をスポーツバックに入れて交番に自首したのとかも居るし
>>140 最近の事件でも兵庫はめちゃくちゃヤバイ
首切断された女性の遺体 殺害容疑36歳無職息子逮捕「母を殺したことに間違いない」兵庫
神戸女性刺殺、逮捕の35歳の男「殺意を持っていたかはわからない」
警官の前で首を切り付けか 83歳男性死亡 23歳主婦逮捕"緊迫の現場 兵庫県尼崎市
逃走していた30代男を殺人容疑で逮捕 神戸・三宮のマンションで発生した刺殺事件 住人の24歳会社員女性が死亡 兵庫県警
>>137 いやいやいやサカキバラがおるやんwww
もっと前からや
クロスボウって高額なのかと思ってたけど
検索したら安いのは1万ちょっとで買えるんだな
兵庫県って朝鮮人多いし知事もアレだし
何か狂ってるな
>>142 全く反省せず自分のオナニー自伝を出版して印税だけで4000万円とも言われてる
メルマガも月額800円で配信。母親も過去に出版し遺族に渡す約束を破り印税はてめぇらでチューチュー
兵庫マジで終わってる
>>142 忘れてた!
俺もその数年前に垂水に居たからめっちゃ怖かった!
無期懲役にしておけ
こんなのを自由に外を歩かせたら
また正当化して特殊家庭環境のせいだと主張するだけ
>>144 酒鬼薔薇聖斗も兵庫県民
滝川高校迫害死事件の犯人も兵庫県民
在日朝鮮人や部落解放同盟の支配も相変わらず続いてる
強い恐ろしい県だよ
適正・適切・適法だと認識していると言えば何をやっても捕まらないマッドシティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています