トランプ氏、高市総裁選出に「素晴らしいニュース」と投稿 「高い見識と強さ備えた人」 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ氏、高市総裁選出に「素晴らしいニュース」と投稿 「高い見識と強さ備えた人」
トランプ米大統領は6日、「日本は初の女性首相を選出した」と自身のSNSに投稿し、自民党総裁に就いた高市早苗氏について、「高い見識と強さを兼ね備え、非常に尊敬される人物」だと評した。
【写真】世良公則氏のベースに合わせ、ドラムを叩く高市早苗氏
また、日本の国民にとり「大変素晴らしいニュースだ」と指摘し、「皆様、おめでとう!」と結んだ。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/da936fcab3f1b339728efe72d0ef77d9c80a855d&preview=auto
統一教会捜査中
トランプ氏 韓国の教会捜査を批判 「そんなところでビジネスできない」
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000448827.html
トランプ大統領
「ここ数日の間、韓国の新政権が教会を対象とした悪質な強制捜査をしたと聞いた。本当かどうか分からないが確認するつもりだ」
トランプ大統領は25日、米韓首脳会談に先立ち、韓国で教会を対象とした強制捜査が行われたと指摘し、「容認することはできない」と述べました。
トランプ大統領は自身のSNSにも「韓国はまるで粛清か革命が起きているようだ。そんなところでビジネスはできない」と投稿しました。
韓鶴子の逮捕後
「狂った意図」 旧統一教会総裁の聴取巡りキングリッチ元米下院議長が李在明政権を批判
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2025/09/18/2025091880153.html
キングリッチ元下院議長は同日「韓国の新しい左翼政権は複数の宗教を攻撃し、またマザー・ムーン(韓鶴子総裁)を破壊する狂った意図があるようだ」と批判した。
以下発言抜粋
「李在明(イ・ジェミョン)政権による政治や宗教への弾圧は息が詰まるほどだ」
「(韓鶴子総裁は)今年83歳で、150カ国以上で支持を受ける世界的な指導者だ」
「彼女は平和と宗教の自由のために活動している」
「重い心臓疾患で病院に入院しているのに、左翼政権の(検察ではない)迫害者が彼女の身の危険に関係なく尋問しようとしている。これは非人道的であり、直ちに中断すべきだ」
「李在明政権による最近の政治・宗教に対する全面的な弾圧は息が詰まるほどだ」
「新政権が政治的な反対者や宗教の自由の擁護者をこれほど激しく弾圧するとは予想もできなかった」
トランプ1.0で国務長官を務めたマイク・ポンペオ氏もお気持ち表明
x.com/mikepompeo/status/1970579228321038815
議事堂襲撃事件にも関与したマザームーンの息子の教団の投票先提言
石破降ろしと高市政権支持
参政、国民、保守党の名前もあり
s://pbs.twimg.com/media/GwrWEnAbgAcwaVt.jpg
LINEにマイナンバー連携
マイナンバーとLINE連携 高市総務相「行政窓口を身近に」と期待
s://www.sankei.com/article/20170616-B5UVAN3ICFPTDGRZL2AI3257MM/
経歴問題
s://pbs.twimg.com/media/G0RjHsubYAADseJ.jpg
s://pbs.twimg.com/media/G0RjHsuaMAAUTEb.jpg
統一教会の世界日報が高市当選報道、家庭教会もセルフ祝福リプ
ps://pbs.twimg.com/media/G2bENIbbcAAXPFT.jpg
鈴木エイト氏に奈良の教団施設へ高市出入りとの情報提供あり
s://x.com/cult_and_fraud/status/1974353933641638296
(´・ω・`)似たようなスレあったんだけど、下ネタ嫌いだから重複覚悟で立てちゃった
>>18 石破は統一教会(福音派)の敵だからな
トランプのイエスマンにもならなかった男だし
その点、統一教会の下僕の高市には、そりゃあ友好的にもなるよね
>>22 イエスマンにならなかったてwwww
どういう認識してるんだよwww
>>1 萩生田幹事長代行で【統一教会】自民党爆誕!!!
>>22 石破の支持母体の1つ関西生コンは統一教会の下部組織だろが
石破に比べたら進次郎だったとしても歓迎コメ出すだろ
>>32 大昔のギャグのPPAPじゃないんだから、自分の嫌いなもの勝手にくっつけちゃだめよ
それとも本気でそれ信じてたの?
オフィシャルにはまだ総理大臣じゃないんで
共和党議員に注目されてきたおかげで印象良いのかな
韓国は歓迎するやろむしろ
今は中国がヤバくて韓国は日本叩いてる暇なんて無い
叩いてるとしたら北朝鮮
統一教会(ユダヤ)でーす!😆
今から言うことは陰謀論でもましてや頭アルミホイルでもありません
米共和党(🇺🇸ユダヤ閥)は日本政府を支配し、戦後ではなく幕末から間者を潜り込ませ政界財界の重鎮にしてきました
彼らユダヤの主目的は「アジアの分断(ユダヤ支配の為の)」と戦争の誘引ですが
それは一つ先の未来の話で
二つ目は「ユダヤ以外の人類皆殺し」です、彼らは黙示録通りに事を運ばないと自分達は地獄に堕ちるという教義だからです。
ですので、これから日本で何が起きるかと言うと
「ユダヤによる日本人皆殺し」です、何度でも言いますが冗談でも頭アルミホイルでもありません。
その為にひたすらキリスト教国家(主に福音派国家)から移民を入れてるんですよ、これ、日本人にぶつける用途ですから。
>>1 パヨクってほんと害しかない
誰かを攻撃してる暇があったら
自分が何ができるか考えようや
高市がナショナリズムをどこまで実現できるか分からんけど
北半球が反グローバリズムで燃え始めたタイミングでこれ以上ない追い風よな
>>38 全然もっと遥かに単純な構図です
米共和党(ユダヤ)と日本政府は「一枚岩」だからです、最初からです
いつから? 明治時代
最初の政府、明治政府からです🤣
なんで日銀が創設からロスチャイルド家が関わり
国歌であるはずの君が代がイギリスのキリスト教徒が作ったのか
謎が解けましたが?(笑)
OH ミセスサナエ お会いできて光栄だよw
ところであのニヤニヤ笑ってるミートボールマンはクビになったんだってHAHAHA!
>>22 いや、両方カルバン派なんで単にプロテスタントというだけでなく、よりピンポイントで同じ宗教だぞ
まあ書いてる内容的に何の知見もなくデマ吐くしか出来ないんだろうけど
ちなみにトランプ支配下の全米ライフル協会と
統一教会の文鮮明の息子のカルト
サンクチュアリ教会は
団体の意匠とスローガンが100%同じです🤤
ちなみに昔、参政党が選挙演説で被ってた
「銃弾で出来た冠」こそが
全米ライフル協会とサンクチュアリ教会のトレードマークです。
>>35 関西生コンは統一教会と同じく北朝鮮の工作機関だよね
より上位に居るのが統一教会なだけ
ただの社交辞令
順当にいきゃ月末に会うんだろそん時の反応が楽しみ
以前にトランプから面会打診されて断ってるんだよね
今月やっと会えるね
>>49 韓鶴子とか不破哲三の命令で書いてるるのかな?
ちょっと調べれば判るけど全く違うマークだぞ
例のハンサムとはえらい違いだな
トランプは本当に心の底からリベラルが嫌いなんだな
トランプは安倍派を尊重してるんだね、岸田のとこはポロクソ言われたし
ここでツボツボ言ってるのは北朝鮮のスパイか、洗脳された方。
統一教会の反日発言は韓国人のノリでやっちゃった感じ。
面倒なのは、全財産貢ぐとかを指導したのは、北朝鮮の工作員なんだよね。
ざっくり言うと、北朝鮮の工作員の忠誠は凄い、韓国は目先しか見てないと言う事。
ソースは体験。
統一教会が問題になったのがいつかを考えれば、北朝鮮の拉致被害者の帰国と重なるのが解ると思う。
そりゃアメリカ大統領なんだから、事前に今度の首相がどういうやつかなんていう報告は事前受けてるだろ
>>12 あのBEは俺もどうかと思うよ。スレタイ詐欺というか、発言の捏造とか平然とやるからな。NGBEに追加しちゃった。
壺を利用してたのってもともと米共和党だからな
安倍さんの祖父岸はそれに従いあの教団を庇護して利用した
しかれどトランプはあの教団は必要ないと判断した
そして鶴子は逮捕された
もうあの教団は必要ないと高市も思ってるやろ
進次郎とかいうFランを総理大臣にしようとした議員は国を破滅させるつもりか
石破は複数回統一に祝辞送ってるだろ
何言ってるんだよ貴様
ゴミカスが
死ねよチンカス
>>1 石破は最後までトランプとは向き合おうとしなかったからな…
まぁ、高市がどこまでやれるのか、この先を見せてもらおうか…
立民の野田は高市を右翼、自らを中道と言ったがとんでもない!立民は中道でも左翼でもない単なる親中反日の反自民集団だぞ!
だからこそ国民民主と分裂したし、反日ヒステリーババアがのうのうと活動出来てるのだよ!
野田はまだマシだが周りが酷すぎる
支持率が伸びないのも当たり前だ!
ChatGPT→
調べた範囲では、「トランプ氏が岸田文雄氏(あるいは“岸田”)に対して自民党総裁または総理就任について直接祝意を表した公的発言」は確認できませんでした。
一方で、石破(正確には「石破茂」または「石破氏」)もしくは石破系の総裁/総理昇格時に、トランプ氏から祝意があったという記録も確認できませんでした。
>>65 統一教会設立の元々の理由はアメリカが日本での共産主義を監視する為
そして日本国内で行動しやすくする為宗教団体として活動してた
その中他の右翼団体と共に実際に日本での共産団体を弱消化させてきた実績もある
その後共産活動の監視は必要なくなり用無しになる前に日本人の信者増やし集金活動に特化し始めたが悪の元凶
自民に無料奉仕する事で統一教会は悪徳商法から逃れてた
これの後始末を安倍がするべきだったのが曖昧にした結果でもある
しかし現在の統一は既に弱消化してて田舎の町内会のボランティアレベルの組織でしか無い
パヨが壺連呼批判すれば勝ってる気分になれるのだろうが既に力も無い壺批判など何の意味もないのにな
愛するシンゾーと生前敵対してたって前情報があったから石破に関してはもうゴミ扱いだったよな
>>71 一応2月のホワイトハウスの日米会談の時の言葉
- 「彼は素晴らしい仕事をしている(He is doing a fantastic job)」
- 「彼は偉大なリーダーになるだろう(He is going to be a great leader)」
- 日本を「強い誇り高い国(a strong and proud nation)」と称賛し、日米関係の「新しい黄金時代(new golden age)」を宣言。
リップサービスは忘れないのがトランプ
言うだけで円滑に進むなら嘘だろうがやるでしょ
80兆円くれるんだからこの程度のリップサービスはするだろw
岸田はあからさまに民主党寄りだったからな
安倍派は共和党寄りだし
KAWASAKIに跨る昔の高市にマスクが🔥🔥しとって草
日本共産党やTBSテロ朝変態アカヒあとは公金ちゅーちゅーパヨパヨ勢あたりが
早くもチー牛ガイジ底辺パヨクから山上を生産すべく発言切り取り曲解捏造拡散を始めてるな
今度は気をつけないと。特に日本共産党は危険団体だし、実力行使容認発言からの叩かれて実力行使黙認状態なので、もう解散命令を出しといた方が良いくらいある
>>81 鈴木エイトが高市周りは秘書から地方議員まで徹底的に壺ブロックしとるとポストしとるんやけどなあ
都合悪いし見えんのやろか?
>>75 日本のパヨクみたいに円滑に進めない事が目的だと、そもそもやらないしできないんだよな
無政府状態で石破はカウントされてなかったからこれで初めて落ち着いて交渉が進められると判断したんだろ
対マスゴミで共闘しろ
オールドメディアは一度滅ぼした方がいい
石破すら最初は褒めてたしこれだけじゃ分からんか
そのうち会うから接し方で分かるだろう
高市に決まった途端関税軽減したから石破は嫌われてたんだろうな
合意内容無視した無茶振りで追い込んでたし
高市統一ステマ部隊はイメージ戦略のフェーズはもう終わったと認識すべき
ここからは国民は実績を見る
まずは組閣フェーズで公明連立解消、そして来年の会期中にスパイ防止法成立だ
>>23 暖簾に腕押し
糠に釘
みたいな返事しか来ないから
まともに相手したらムカつくと思う
すごいタイミングで来日するぞ、とか
トランプの圧力の掛け方は上手かったな
さすがトランプ
>>1 中国の人権問題や拉致問題にも取り組む
人権意識も高く自国民を守るという意志も強い
そして民主主義をよく理解しステマなどしない
そういうふうに欧米では見るのよ
石破に何かあった?クズやろ
1年前に麻生が根回ししてたからね
トランプは高市待ってたんだろう
Mr.ジャパンさん可哀想だね
これでは面目丸潰れだ
石破がよっぽど気持ち悪かったんだろうな
世界から気持ち悪いって思わせるのって一種の才能なんだな
やっぱり統一教会人脈は今のトランプ共和党とうまくやるには最高の資産なんだな
高市総理はもうとぼけないで統一教会万歳宣言してしまったほうがいろいろ早いのかも
トランプにはとにかく弱みを見せないことだな
プーチンの体たらくを見れば明らか
まさかの戦況悪化であっさり捨てられてしまった
トランプは性別ではなく人を見るちゃんとした目を持ってる男なんだな。
ジェンダーがどうこうで表向きだけ女の味方ぶってカッコつけてる奴らとは違うんだね。
チャイナをハブる事を期待されていると思う
スパイ防止法だな
マイル赤澤→10往復すて成果無し
高市→総裁に当選しただけで御祝儀
https://youtu.be/P5zj7hSIHUs まだPrime ministerじゃないんだけどね...
まぁ、これは進次郎でも言うだろう
トランプはそういうところある
それよりトランプ高市会談で関税戻される可能性あるから警戒しておいた方がいい
トランプが求めてるのは自民ではなく参政党だから根本的な勘違いは命取り
高市は昨年総裁選に破れた時点でトランプから会談の希望があったから、それくらい期待されていたんだろうな
Mr.ジャパンなどとはまるでモノが違う
ただでは誉めない人だから
見返りに何を期待しているんだろうね
「大変素晴らしいニュースだ」は指摘なの?ただの感想としか思えないんだが
メルケルBBAにビビってたトランプがか?
女性元首はトラウマなんじゃね
メローニみたいにトランプのバカ発言に露骨に呆れ顔できる女性首相ならいいんだけど
ホワイトハウスで
そのメローニも来日するらしいぞ
高市vsメロー二楽しみだな
いい意味で刺激されそう パヨクガクブルだなw
トランプは今月下旬に日本に公式訪問するからな
実のある話ができればいいが
トランプはその後韓国に行くのに、李大統領とは会談しないw
統一教会(福音派)を介した宗教つながり
この明快で単純な事実から必死で目をそらして直視することができないニュー速政治談義ᴡ
まだ斜に構えた中学生の社会談義のほうがマシ
トランプのことだから
会ってその能力の高さに驚くはずだ
指名に別の名前書いちゃおうぜって議員共のクソみたいな動きを牽制しているな
>>136 おまえこそいい加減目を覚ませよ
チョーセン糞カルトがどんだけ影響力あると思ってんだか知らねーが
日本じゃ 創価>その他全ての新興宗教 だからw
八王子の萩生田も当選するのは学会票だからw
高市総理は創価を切るかもよ
千切れんばかりに尾を振る玉木が寄って来ている
これは外交儀礼上当然のこと
実際は高市が民主党議員の政策スタッフとして働いていたことに激怒しているといわれている
来日した時にどれだけのお土産をねだられるのでしょうwww
トランプがわざわざ来日して手ブラで帰るわけが無いわな
>>139 まだその20年前のステマ現役で信じてるやついるのが、ニュー速板の魅力
少しでも現実の戦後日本の政治史政党史のお勉強したら、君の考える公明にとっての創価が、自民にとっての統一だというのは60年前から有名なの知ってたのにね
>>142 お土産ってのは来訪者が渡すものだぞ
お前は何処の国の存在だよ
>>143 ほうほう、60年前からか
そりゃめでたいおめでたいw
トランプは愛国者しか信用しない、関税は試金石だった
(´・ω・`)< 女性ならそう言っとけば間違いない
来日して高市がどこまで抵抗できるか期待したい
トランプの言いなりだったら失望するけど
無理難題を断る成果を出せたなら支持率上がるし解散総選挙に打って出てもいいかも?
アメリカ大使館から話は聞いてるだろ
石破は親中のサヨクで安倍の敵
高市は反中の保守派で安倍の後継者と
石破を中国の走狗とみなしてたから塩対応してたんだろうな
>>136 宗教つながりじゃなくて反共つながりなんだよ
何もわかってねえな
勉強不足にも程があるわ、ゆとり教育かよ
早苗
↓
さなえ
↓
さっちゃん
↓
トランプ「サッチャーでいい?」
グローバリズムが共産主義と同じ根っこのものだと理解できない奴が多すぎる
>>152 統一の反共産主義なんて、文が女学生孕ませすぎて逮捕されそうになったので、国の庇護受けるために団体で看板掲げただけのものよ
それにイデオロギーとか感じちゃってたの?
>>156 なんて空虚な単語になってしまったんだろう
ヒトラーもネトウヨも反論できない悔し紛れのレッテル張りという言葉に成り下がってしまったな
トランプ「ミセスプライムミニスター!前任者が約束した中国への関税100%は守ってくれよ!」
>>154 それなんだよな
これが理解できないが多すぎる
>>155 そこは「トランプと高市の」繋がりだと思うんだけど
なんで「統一にとっての」反共とかズレちゃってんの?
>>142 自国主義 VS DSグローバリズム
トランプの要求は
おそらくDSの排除だと
>>164 グローバリストも
いろんな派閥があると仮定
自国主義も、官僚利権は嫌われる
JICAなんかは
官僚利権(国内利権)とグローバリズム利権の
悪い部分の集合体
>>161 おいおい、今時まだ高市と統一のつながり直視できない奴いるのかよ
土曜日までは必死に「高市と統一は関係ない!」と念仏唱えてたネトウヨ達も、その後の壺人事見てもう何も言えなくなってる有様なのに
>>167 統一は反日活動団体
共産主義の対抗する体制のなかに
茶会があるんだろ
>>167 面白いね…
誤読を指摘されて恥ずかしかったのか、そのまま貫こうとするマヌケさ…
頭パの典型みたいな立ち振舞いだね…
戦後記録を樹立する中で起きていること
カナダ人ニュース
https:// youtu.be/zNmjU5FALMw
思った以上に内部がカオスだった
カナダ人ニュース
https:// youtu.be/CtufSv9FCTY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています