スペイン人観光客「日本は恐ろしい!世界遺産を観光してたら背後からクマに襲われた」 [878978753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
世界遺産・白川郷でスペイン人観光客がクマに引っかかれる 40代男性けが 2人で歩行中に背後から襲われる 体長1メートルのツキノワグマか 岐阜・白川村【現場画像あり】
白川村によりますと、きょう午前8時半ごろ、白川村の荻町展望台行きのシャトルバス乗り場付近にクマが出没しました。
スペイン人観光客の男性1人が右上腕に擦過傷を負ったということです。男性は軽傷です。
村によりますと、男性は世界遺産白川郷を2人で歩いていて、背後から突然、クマに襲われ、その後、徒歩でバスターミナルに向かい、観光協会の窓口で救急車を要請したということです。
村と警察、猟友会が対応にあたっていて、周辺の村道や展望台の遊歩道が通行止めになっています。
村によりますと、男性を襲ったクマの体長は1メートルほどで、ツキノワグマの子熊とみられています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fcf0a92ba9928c7de62cda0f8b8f5a5835dc859 地震津波台風クマー将軍様ミサイル
スリリングだな(´・ω・`)
子グマにすら舐められてんのか…
高市どうするのこれ
🪽「はい、報酬のどんぐりとハチミツ」
🐻「ありがとクマー」
スペイン本国よりクマに囲まれた観光地のほうがまだ安全だと思うんだが
スペインみたく刃物で手を切り落としてカバンを盗む窃盗野郎は居ないからまあイイじゃん
熊に喰われるくらいだし
国土がそのままサファリパークだからな
楽しんでいってください
もう熊対策としてマウンテンライオンとかトラとか離しとけよ。
観光客来るなと言ってる京都にも熊出没させればいいんじゃね?
京都市の職員が着ぐるみきて清水寺歩けば二度と来なくなる
あれだけ外国人がいたら
熊にやられるのは日本人だけじゃないよな
スペインに熊がいるか調べたらフランスとの間にピレネー山脈があって
その麓には一応ヒグマがいるらしい
日本の山ってうっそうとしてて見晴らしがよくないんで怖いと思うんだが
山道歩いてると茂みからいつなんかでてくるんじゃないか、って妄想にかられてしまう
つまんねえから北海道のデカい熊をこっちに連れてこようぜ
緊張感のあるジャパンにしようぜ!
ダイナミックジャパン
岐阜・白川郷でクマに観光客襲われけが [567637504]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1759648640/ 2025/10/05(日) 16:17:20.73
>>7 田園調布ってのは一歩裏に入ったらもうあっという間にハーレムになるから
クマより無免許クルド人の方が危険
クマは射殺されるのにクルド人は不起訴は差別
>>29 あの連中は食料にしようと逆に襲いかかりそうだけどな
>>1 10年以上前の漫画で読んだ話だけど、
その漫画家がスペインの田舎町に泊まるツアーに参加した時、村の中に多くくの大型犬が放し飼いになってたんだと。
その漫画家はとても犬好き動物好きだったから出会う犬達の腹を撫でまくってたらしいんだが、ツアーガイドに
「何でこんなに犬がいっぱいいるんだ?そして何で皆放し飼いなんだ?」
と尋ねたらガイド曰く
「田舎だから狼が出るから村に狼が入ってこないようにする為。放し飼いなのは狼と喧嘩に成った時に逃げ出せるようにする為と仲間の援軍に駆けつける為」
だそうだ。
日本の熊より危険じゃねーか。つーか日本の熊対策にも応用出来そうな話だろ?
ちな、対狼用番犬として飼われていたせいか犬達はあまり村人に撫でられた事が無いらしく、その漫画家は帰る頃には犬にモテまくり状態だったらしい。
スペインの国立公園にはヒグマいるのにツキノワグマが怖いのか?
>>71 スペインはクマと言えばヒグマだからツキノワグマにビビらないだろ
ロシアにはグリズリーと虎がいる
アメリカの公園の池にはイリエワニがいる
どっちも人間が食われてる
>>80 スペインのソミエド自然公園はオオカミとヒグマとヒゲワシがいるからな
ツキノワグマしかいないトコロは遙かに負けてる
ルフィの格好したクソ野郎だと思ってクマのおもてなし
日本は九州以外全部危険地帯だからな
もう上空から山に餌をばら撒くとかしないと
ドンドンの人のいるとこに出て来るぞ
ついに埼玉県の関東平野エリアでも先週から熊が出まくってるぞ
ドラレコとスマホで熊だと判別したとか
日本人乗客「スペイン人は恐ろしい!優先席を占拠してるスペイン人を注意しようとしたら襲われた」
>>85 まあまずナマポ韓国人を集めて棒を持たせて北海道でヒグマ駆除させれば良い
高麗棒子の強いトコロを見せて貰おう
もちろん駆除したヒグマは駆除した奴にやれば良い
これで外人観光客減るといいけどな もっと力入れて宣伝した方がいい
>>88 市街地とか人里に
と言うのは喫煙者が減ったせいだよな
喫煙者が吸い殻捨ててた時代はその悪臭がマーキングの意味を持ってて人間の縄張りを主張してた
ソレが無くなったから縄張りを主張する相手がいない場所に来てるだけ
そういやルフィのコスプレして電車内で老人突き飛ばしたクソ外人はスペイン人だったな
10月3日(金曜日)17時13分頃、渡良瀬遊水地まつり会場において、クマのような動物の目撃情報がありました。
https://www.city.kazo.lg.jp/soshiki/kitakawabenishi_shinkou/event/27202.html 埼玉県の平野部でも先週から立て続けにクマが出没してる
旅行するなら東島丹三郎位鍛えなきゃならない時代が来たか…(´・ω・`)
クマサンは餌を探しに来ただけで何も悪くない
クマサンの人権を守れ!
今はクマと酒気帯び中華の暴走車が危ないけど、あと数年もしたらアフリカ人とかエジプト人とかベトナム人に襲撃されるかもよ
クマが居る事が恐ろしいんじゃなくてクマをさっさと駆除出来ない事が恐ろしいと思うんだが
>>89 あれスペ公なのか
カメラの無い場所に引きずり込んで●●してやりたいわ
災難だったな
しかし最近クマが人を襲いすぎじゃね?
なんか凶暴化でもしてんのかね?
猪はあまり事故らないよな。クマーと変わらんぐらい危険だと思うのだが。
熊を捕獲してこっそりと東京の官公庁近くに大量に放したら、流石に今の野生動物に対する法改正はしそうではある
もうほぼテロだけど
スペイン人っていうとテニスの嫌がらせ女が思い浮かぶな
白川郷観光していいのはクマーに襲われる覚悟のあるやつだけ
子熊が戯れただけなんだでしょ
母熊が出てこなくて良かったな
俺は行ったとこがことごとく不幸が起きるな
もう一覧表にしたら腰を抜かすぞ
次から次に火災や地震や飛び降り自殺に殺人まで起きてきた
水害もだw
歴史に残るくらいの水害
俺が働いてあばよした会社も3カ所水害で壊滅w 建て替え
水害1カ所は元カノの自宅水没w
しかもその店の社長も儲かってたのに早死にしててびっくりだわ 水没した社長の会社も無くなってググっても出てこないから肝炎で死んだっぽい
そこで契約してた保険会社が潰れたしムカついたチンピラがまさかの廃業 儲かって高級車に乗ってる保険屋なんて普通廃業しないだろ
もう関わった奴らや土地がめちゃくちゃになるな
バイトしたニセコも外国人だらけでバイトしてたとこの社長も死んだし ググったら奥さんは悲惨な病気らしいし 東京に憎しみを覚えたら東日本大震災と放射能被ったし
次は日本だって言ってたらどんどん堕ちていくしなあ ホピの彗星まで来た時はいやいやここまでせんでもって思ったけど自分が共倒れでもいい覚悟だからまあいいんだよ
フジテレビ見ててムカっとなったアナも全部死んだし 呪いみたいなのが俺の後ろから飛ぶっぽい
クマーに襲われるアトラクションは海外にないの?(驚)
クマとの共生は多いやろ
スペインはベア退治するのか?
スペインは親パレスチナ連中のテロ行為を容認するゴミ国家なので来なくてどうぞ
日本人は勤勉じゃないし自然に対する責任感無いからね
キリスト教徒は万物の霊長だから自然にも責任持ってて害のある生き物は簡単に絶滅させる
そうだよーマジでどこからクマ出てくるか分からないよー
ヒグマでなくてよかったじゃん。
蝦夷地なら首がもげてたぞ?
マスコミは移民歓迎だから
よくテレビで外国人観光客のことをやっているし
熊の問題も熊と共生派だろう
そういうマスコミは
外国人観光客と熊のどっち取るつもりなんだ
くまクマ熊ベアー → 熊ファースト
しかのこのこのここしたんたん → 鹿ファースト
災難だけど、アメリカみたいに治療費で200万円くらい取られることはない
>>154 あらいぐまラスカル→特定外来種ファースト
「日本ではバス待ち中にクマに襲われる」
アフリカで大々的に報道しろ
食べられちゃえば良かったのに
ちょと引っ掻かれた位で大袈裟にニュースにしなくて良いよ
ヨーロッパってクマ居るんか?と簡単に調べたらフランスとの国境のピレネー山脈にだけ居るらしいな
つまり普通に生活して見ることもニュースになることもないということか
白川郷の住民が医療費全て面倒見てくれるだろ
観光客からボッタクリしてるし
白川郷みたいな人が多い観光地で熊に襲われるなんてあまり聞いた事無いような
山で何が起こっているんだ?
>>172 知床の世界遺産登録辺りからなのか
自然との共生の観点を重要視してる気がする
それが為される事が世界遺産登録の条件とか…
現在の日本国民にとっては迷惑極まりない…
※知床世界遺産登録時の小泉総理が観光立国を宣言し
国交省内に観光庁が作られ、一般日本人が迷惑する今に至る…
>>26 メガソーラーで森削ったからね
もー怒ったクマー
>>174 白川郷と知床は条件が違う。
知床は世界有数の羆生息地域で、前回事件のあった羅臼岳は特に羆が多く、周辺に人家は無い。
ここをトレイルランした登山客が先の見えない曲がり角で熊親子と衝突したのが原因。
>>4 小昇竜拳
無敵時間を使ってクマの攻撃をすり抜けろ
どうせ入っちゃダメなとこなのにガイジンが勝手に入ったんだろ
お前らが南米原住民にした事を思えば熊ぐらい受け入れろ
おまえんところの牛ほどでもないだろツキノワグマなんて
背後を取られるようじゃ日本に来るのはまだ早いな
後ろにも目をつけろ
スペインはそういえば闘牛が盛んだったな
牛の臭いしたから仔牛と間違えられたんだろ
>>177 熊の駆除に二の足を踏んで居るから
全国的に熊の被害が増えていると言いたいだけですよ
>>187 地域毎に考える必要があるんですよね。
例えば長野で自宅の中に侵入して人を襲った事案がありますが、こんなのは全山くまなく探して駆除すべきだし、知床の羅臼岳なんてのは羆保護の観点から入山制限してもいい例に思います。人が住んで無い地域なので。
>>188 知床でも、北海道全体としても羆の過保護は如何なものかと考えますよ
先ずは人が大切
これを忘れるて自然と動物に血道を上げるのは間違いが、私の基本的な考えです
>>190 それは知床の羅臼岳に民家ができてから考えればいい事です。
羆の楽園に新居を建てようとする酔狂な人は覚悟の上で共存を考えるべきです。
ですが、長野県や秋田は話が別です。
こちらは人間が住んでる地域にツキノワが出没してるため、駆除すべきです。
↑
これらの地域には春秋の2回ハンターが間引きをやる長い歴史があります(ありました)。
ハンターは森の中に入り込み、銃声と同時に母熊だったり兄弟熊が倒れますので、生き残った熊には恐ろしいトラウマとなり、人間の怖さが遺伝子に刻み込まれます。
ところが、現在は罠が基本で、捕らえた後に山に逃しています。
このため「人間は怖い」と言う感覚が熊から失われてるんだそうです。
なので、銃による定期的な間引きが必要なんです。長野や秋田はね。
本当はアナグマだったんだろ?1mとかツキノワだっとか話盛り過ぎww
>>111 スペイン人と言われているね
不法侵入や建物内の花火行為など他の迷惑行為も掘り起こされ世界中から非難を受けて、YouTube、X、インスタ等を閉じた。
自分の方が被害を受けた風に言って、全く反省をしてないからほとぼりが冷めたらまたやりだすかも。
>>197 背後からだからなー
1mの子グマなら1匹ならなんとかなりそうだが
恐竜に追われるのと同じようにちょっとしたアトラクション
です。クマは仕込んであります。とかだったら。
>>1 外国人は美味しいよー
どんどんやってクマさん
入院はしなくて済んだのかな?
外国で入院なんて最悪だし
>>203 ほんそれ
海外旅行中ツレが入院した時大変だった。
予定は中止、退院するまでの延長と滞在費
国保の海外治療の申請とかクレカの保証とか全部終わるのに半年くらい掛かった。
|┃三 ∩___∩
|┃ | ノ ヽ
|┃ ≡ / ● ● | <食料よこせよ 足りねぇんだよ
____.|ミ\___| ( _●_) ミ
|┃=___ |∪| \
|┃ ≡ ) ヽノ 人 \ ガラッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています