【dアニメ】劇場版 「オーバーロード」 聖王国編(全1話) [567637504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
聖王女カルカを元首とするローブル聖王国は、その国土を長大な城壁に守られ平和な時代を謳歌してきた。
s://i.imgur.com/lBRMCjh.png
しかし、突如現れた魔皇ヤルダバオトと亜人連合軍の侵攻によって、安寧はいともたやすく崩れ去ってしまう。
聖騎⼠団長レメディオス、神官団長ケラルトをはじめ、聖王国は戦力を結集し迎え撃つも、ヤルダバオトとの圧倒的な力の差に為すすべもなく、国家は崩壊の危機に直面していた。
レメディオスはヤルダバオトに対抗しうる力を求め、自らの聖騎士団と従者ネイアを伴い、とある国へと助けを請いに向かった。
その国の名はアインズ・ウール・ゴウン魔導国。聖王国の人々が忌み嫌う、アンデッドが統べる異形の国家であった――。
https://hayabusa9.5ch.net/news/ やっときた
25秋アニメスレはまだかね?
秋は全く観るものなくて愕然としたわ
1人で問題起こして
ヒーローとなって自ら問題起こしたのを解決する
自己中の為に聖女は惨殺するし
ゲーム上NPCなんだろうけどやりたい放題だな
dアニメでやるんだ。
映画館で見た時は亜人軍団(被害者)が魔王軍にしか見えなくて面白かったです。
マンガ読んでアニメも観てたんだけど、何故かある日スンッてなって読むのも観るのも止めた
人間やめてくに比例してみなくなったな
原作知らんけど見えてる世界もとても狭い、関東平野で世界の覇権を語ってる感じ
小説版からかなり端折ってる
面白いけどなんであそこでアインズ様が負けイベント挟んで音沙汰なかったとかが謎のまま終わる
時間的な制約のせいかぶっちゃけ原作の面白さを描ききれてないよねこの聖王国編
この手の劇場版ってTV版でいいものをわざわざ金儲けのために劇場版にするから兎に角面白くない
>>18 と言うほどではなかった、イロイロはしょり過ぎ
1話の乳揉みで脱落した
エロは駄目!というわけじゃないがあれはノイズ
原作どこまでやったか知らんけど
これ4期の時系列でたまに言ってた部分か
すこし端折り過ぎなので、むかしの映画のように120分で作れたらよかったのにっておもった
このあとは結構微妙なのでアニメ化はここで終わりになるんだろうなぁ
>>21 vsエルフ王のアインズのやり口から学習した戦い方するマーレvs絶死のとこだけは面白かったかな
>>7 リアルでもいろんな国がやってることだな
アメリカとか
ATXで見たが何をしたいのかよく分からん話だったな
少ししか読んだこと無いけど、wikiとか見た感じだとモモンガが本当に欲しかったのは奴隷じゃなくて対等な立場の人間なんよね
>>34 いや元の世界のギルドメンバーとみんなで作ったNPCだけだよ本当に大事なのは
それ以外は多少情を感じることはあってもおまけ
イキリ骨太郎ってネーミングはピンクピン太郎レベルのセンスと思う
エロそうで全然エロくないっぽいんだけど実際エロいアニメなんですか?
>>39 やっぱりそうなの?
AT-Xので話飛んでたから編集放送もするようになったのかと思ってた
劇場で見て
あ、もうオーバーロード見なくていいな、って俺に思わせてくれた良作
>>19 やらないと思うし求めてもない
オバロファンだけどこれつまんないし
一番かわいい子が10分くらいでボロ雑巾みたいに死んで映画館出た
>>30 1話見た時は絵は良くなったじゃんと思ったのに
小説から抜き出す部分とレイアウトやアングルが悪いから漫画としては面白くないのよね
>>42 うんまあお前はもう何も見なくていいよ
何も見なくてすむように目も潰しておいたほうがいいと思う
これめちゃくちゃ面白かった
先週見た長いだけの鬼滅の刃より余程いい
エルフ編は存外面白かった
番外席次がエインヘイヤとザゴールオブを使ってて守護者がマーレじゃなきゃ脂肪展開
原作組からしたら劇場版は物足りなすぎるが来場特典小説で2回見たけど
みれるならもう1回みたいからU-NEXTにこい、ポイント余ってんねん
暴れているのはアインズがこっそり外に出ようとして通せんぼしていたデミウルゴスの配下
ちょっとあの三人が可哀想すぎてね、何度も見れない…何も悪い事はしてないのに
まぁ国を乗っ取るのにあの三人が有能すぎて邪魔だったってだけなんだけど
とりあえずくがねはさっさと続きを書けよ、もうあの国滅ぼして完結なんだしさぁ
>>62 たぶんかけることはかけるんじゃね
ただコンテンツとして有能だから先延ばしされてるだけで
たしかソシャゲも最近始まってただろ
主題歌が秀逸だっただけの作品なんだよな
だから劇場版はいまいちなんだろう
1期はそこそこ面白かったが、期が進むにつれ悪趣味さが鼻につくようになった
正直言って良くサブスクに来たな
映画見逃してからサブスクどころか円盤化もしない可能性すらあると思ってたから良かった
原作勢だからかなりはしょってるのは理解した上で本筋はある程度抑えてるから映像で見れただけでも良し
少しネタバレになるかもしれんけど
ネイアとシズの話がちょっと煩わしく感じた
前半のほうがよかったわ
https://isekai-quartet.com/images/top3-main2.webp?v3 「異世界かるてっと3」2025年10月13日(月)より放送・配信開始決定!
『異世界かるてっと3』は2025年10月よりTOKYO MX、BS11、MBS、AT-Xにて放送、dアニメストアにて地上波同時・最速配信が決定いたしました。
また、10月6日(月)は第1期第1話の再放送を実施予定です。
https://isekai-quartet.com/ >>7 だってそう云う人達なんだもの。
人じゃないけど。
テレビアニメからの続きものみたいな感じだし
仔山羊でダメなら劇場版も受け付けないでしょ
ただ、うろ覚えだけど小説なら武器関連でアインズのモノローグあったけど劇場版ではなかったからネイアとのやりとりが妙に感じた人もいるかも
オーバーロードって話は面白そうなのにアニメはなんかしょぼいね
小説にすると950ページもあるエピソードを120分で描き切れるはずもなく
アインズ様べた褒めしてる子を見てたらなんかこっちが恥ずかしくなってきてチャンネル変えたわ
>>37 イキリ鯖太郎にスマホ太郎、デスマ太郎や孫太郎だの色々居たっけな
今はもう似たような有象無象が大量増殖してて蔑称すらつけられない有様だけども
>>68 一期の範囲だとダークヒーロー物なんだよな
2期以降はアインズ様が持ち上げる部下の期待に応えようと世界征服に付き合ってる感じ
テレビの方もそうだけど説明不足な感じ。原作読んでますとか解説動画見てますみたいな人は良いんだろうが
原作組からするとアニメはそりゃ内容自体は薄味になるけど映像としての演出や声優の演技で別の良さがあるからそれはそれで楽しめるけど聖王国編はさすがに端折りすぎ感あったかな
映画館で子供が見てて、ええんかって思った。
悪が栄えて心優しい聖女が棍棒になる話しだよ?って。
ネイア視点だから表面的にはなんかいい感じのお話になってるけどさ。
アインズ様に頼めば肉塊一切れでも残ってたら蘇生させてもらえたかもしれないのにね
ハム助のお友達になる可能性大だけど
こういうスレ見てると、なろう系アニメってほんと人気ないんだなって思うよ。
>>85 一期の頃から言われてるなそれ
原作読んでる人達からはいい話なんだからもっとじっくりやれ、端折るなと言われ
アニメから入った人たちにはさっさと本筋を進めろ、横道の話が多過ぎると言われる
黒い仔山羊 レベル90
憤怒の魔将 レベル84
雪女郎(ブレイン凍らせた雪女)レベル82
ハンゾウ レベル80
ドゥームロード レベル70
エレメンタルスカル レベル68
デスナイト レベル35
雪女とかハンゾウみたいなちょい役でもめっちゃ強いんだもんな
>>89 学生時代陰キャで蟻を潰してニヤついてるようなやつにしかウケないだろ
ニコニコdアニメで見られないと意味ないよ
はやみんの聖棍棒をみんなで見たいです
騎士の糞女がちゃんと糞女に出来てなくてつまらんかったな
あれじゃまだタダのヒス女止まり
シズパートからなんかダレてる印象がある
最後のアインズ様と偽ヤルダバウトの戦いもあっさりしてるね。中盤の偽ヤルダバウト+プレアデスVSアインズ様、期待してたけどこっちもあっさり感がある
今までナーベラル、エントマ、ユリ、今回でシズの戦いが見れたけど他はやらんのか。ルプスレギナとソリュシャンは出番自体はあるけどまともな戦いがない
藤井聡太「パラリンピックワールドオーティズムカップ」
>>94 リアルにすると、フェミにからまれるからw
>>11-12 俺TUEEEな上で遊んでるだけだからな
言うほど考えることがないし、起こらない
アインズ様の戦闘より亜人の攻城戦あたりのほうが気合入れて作られている気がする
この劇場版の公開に合わせて
一挙放送されたのを見た
シリーズを重ねるに連れて
主人公が嫌な奴になってくのなwww
強大な力を持つと人はこんなもんだと言いたいのかもしれないけど
見てて嫌な気分になったが最終的な感想かな…
完全初見だとネイア主役の別の話に見えるので人に見せるのおすすめ
>>102 嫌な奴というより元々狂人が人間性失って更にサイコパス化が進んでるだけだったりする
個性的なナザリックの面々との絡みが多い序盤は人間性豊かなキャラに見えるだけで
>>102 主人公はオーバーロードっていう自身の種族に引っ張られて人間に興味が無く自身の執着した存在以外への興味が欠落してる
人間を食う種族で転移した人も人間食って美味すぎて狂喜乱舞したみたいな話もあったしやらかしてる過去の転移者だって自分の種族に引っ張られてやらかしてるっぽいしマトモなのは人間選んだ連中か主人公と同じ種族かつ興味の対象に人間の保護があった存在だけ
みたけど端折りすぎ
書籍読んでない人が見たら?ってなる
>>91 番外席次はレベル88
タレントと装備でマーレと互角
>>110 互角じゃないぞ
初見の相手は受けに回って情報取れって指示に従って様子見してたけどなんや雑魚やんって結論になって瞬殺や
すごいはしょっててはやみんのカルカもポッと出てきてすぐに武器になったし
悲惨さは抑えられてたな悪い意味で
>>111 ザゴールオブの対策してなかったらマーレちゃん即死してた
それに発動12秒まで、マーレからの攻撃を耐え切ったし
>>113 その技は脅威でもなんでも無くてごく普通に対策出来る普通の技だから他になんかして来るんじゃね?って様子見ターンは継続してた
その上でなんも無いっぽいから終わりだなって判断
そもそもマーレは物理型のビルドなのに魔法戦してる時点で様子見してるんよ
>>108 脚本家がノイズを排除してんじゃね?知らんけど
勘違いと茶番で作られる物語。
アインズは心が変容しつつもナザリック愛は残しているという道化なのよ。
AT-Xでやる1か月ぐらい前にネットで落ちてるのを見た
アニメだけ見てたらルーンの武器アピールの場面「????」にならんかアレ
ゲヘナのときのイビルアイってイキリアイの割には大して余裕がないよね。ユリシズ相手には超苦戦、エントマ相手でも殺虫魔法たまたま使えてたから勝てた感じ。得意の水晶魔法ぜんぜん効いてないし
主人公たちはちろくなことやって無いんだけど割とストレスなく読めてる。
多分わざとらしくミスってピンチになるとか敵が主人公と戦う時だけIQ下がるとか、ありがちな展開無いからだろう。
>>16 もう少し長く時間を取るか思い切って前後編に分けた方が良かった
原作を読んでないからか途中の流れがいくつも飛んでるような感覚があったから端折ってるんだと感じてた
全体的に詰め込みすぎてコンパクトにまとめすぎたよね
>>103 なんの為に創作物は存在するんだわ?(笑)
>>106 俺はまだ世界観をキッチリ把握して無いかもしれない
>>107 SFポイ思考で見るといいのかもしれないな…
例えば、グランド・セフト・オートてゲームがあるけど
こんなゲームを楽しめるてだけで人間失格とか考えるからなwww俺は(笑)
敵は戦う時だけIQ下がるんじゃなくて常に頭悪いなろうクオリティだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています