小泉氏 ニコ動ステマ工作について「私自身知らなかった」「行き過ぎた表現あった。再発防止を徹底」 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/11cb1a3fadb7071cd2fee8ac930d33e67f67dd7e 自民党総裁選をめぐり、小泉農水大臣を支持する議員側が動画配信サイトに小泉氏に好意的なコメントを書き込むよう陣営関係者に依頼したことについて、小泉氏は26日、「行き過ぎた表現があったことは適当ではなく、再発防止を徹底したい」と話しました。
この問題は、自民党総裁選をめぐり、小泉氏の推薦人の1人でもある牧島かれん元デジタル大臣側が小泉氏の陣営関係者に小泉氏に好意的なコメントを書き込むよう依頼したもので、例文の中には、他の候補の中傷とも取れる内容も含まれていました。
他の陣営からは批判の声も上がっていて、小泉氏は26日、「私自身知らなかった」とした上で、「再発防止を徹底したい」と話しました。
小泉進次郎 農水大臣
「一部行き過ぎた表現があったことについては適当ではなく、2度とこういうことがないように話をさせていただきました。再発防止を徹底をして、引き続き緊張感を持って総裁選に臨みたいと思います」
小泉氏はこのように述べた上で、「私がもっと強ければ、しっかりしていれば、心配をかけることもなく、こうしたことは起こらないだろうというふうに申し訳なく思う。最終的に起こってしまったことの責任は、私にあるので、批判はしっかりと私がお受けしたい」としています。
反省してるなら少しは勉強しろよ
何年経っても全く成長してへんがな
SNSのデマ等を根拠にSNS規制と言ってた連中が
組織的にデマ流して誹謗中傷をして世論誘導をしていた
犯罪者が警察をやるといっているのと同じ
知らなかった、というのは把握していなかったということです
彼に対しては揚げ足を取るような批判も少なくないが、これに関しては彼の落ち度とせざるを得ない
もちろんかれんも
私自身知らなかったという事は私は知らないという事です。
シャインマスカットの件もあるからとりあえず議員辞職して
やらかした政治家の一言目ランキング第一位
「知らなかった」
知らないのは、言い訳じゃねえよ
お前の無知無能の証だよ
総理大臣候補がその程度も知らねえんなら、やめちまえよ
クソ無能が
>>1 再発防止とか
そもそも常識的な事で当たり前
それしか言えんのかいな自民党
総理なったら知らなかったで済まんのや
総理になる前で良かったな
>>1 >最終的に起こってしまったことの責任は、私にあるので、批判はしっかりと私がお受けしたい
こいつもしかして「批判を受ける事→責任を取る事」と思ってない?
責任取るなら関係者処分や総裁選撤退だろ
>>16 無能じゃないんだけど
小泉自身の意思が全くないんよ
まるでスピーカー
あだ名はスピーカー小泉
前回と同じで小泉じゃなかったからセーフって事で林にするつもりだろ
こんなヤツが総裁になってもマスゴミサヨクの思うように牛耳られるだけだろ。
オミットじゃ、こんなヤツオミットじゃ。
また秘書が勝手にやってたのか逃げられ無いようにいい加減雇用している責任者として議員にも直接罰則を設けるべきだろ
批判はお受けしたい
↑
コメ欄閉鎖、気に入らないコメントは削除
おい小泉、お前批判を受けんじゃねえのか?
嘘つき野郎がよ
秘書が勝手にやったことなんです!
これと一緒
政治家の常套句
これに懲りたら今回は大人しく身を引くんだな
老婆心ながら忠告させてもらう
泥臭い仕事をちゃんとしてるなw
周囲に泥を被せる仕事だけどな
担当を外して選管に報告して判断を待つ、くらいのコメントしろよ
「これから気をつけまーす」で済ませようとするなよ
今後こいつに対する称賛コメントや称賛記事が出たとしても
いくら払ったんだろうとかどうせサクラだろとかって思われるだけだわ
そもそもこんなポンコツ称賛するなんて不自然でしかないもんな
アホで無能なうえに小者で卑怯者
コイツの陣営についた奴らは徹底的に潰せ
SNSはデマや嘘ばかりって
自分たちが日頃からサクラ使って情報操作してれば、そりゃ他の情報に対しても疑心暗鬼になるわなぁ
小泉「総裁選に関する全てのことを他人に任せています。総裁になっても全て他人任せなので、私に責任はありません」
こんなことするような奴が日本国の総理大臣の資格あると思ってんの?
国民舐めんなよ
自民党はなんの処分もしないならもう国政政党としての資格はない
俺は信じるわ
進次郎はナチュラルにバカだけど悪党じゃない
>>18 逆や逆
総理になったら知らなかったで通るんやで
鳩山システムや
知らなかったで済むならこいつが政治家としてやる事全てに目を瞑るしかなくなるぞ
こいつは何も知らないだろうからな
政治家の伝家の宝刀
秘書が勝手にやったこと来るか?
>>48 総理になろうかと言う奴が自陣営のやったこと把握してないとこそれ自体で終わっとる
総理どころか議員としての資格はない
間抜けだなあ、そんな事しなくても勝てただろ
バレた以上これからずっと言われ続けるぞ
内閣総理大臣 林芳正君が見えてきたな
高市は初回で決めない限り絶対に勝てないし
>>47 少なくともかれんは議員辞職させないと収まらない大問題やぞ
ちゃんと起きたプロセスを説明して
キチンと処罰しろよ。
>>1 え?おれは進次郎自身には責任無いと想ってたけど、本人がそういうなら早く辞退して
今回たまたま漏れただけ
ネットが「正確な民意を反映してる」と思い込んでる者たちは自分たちが操作されてることに気がつかない
テレビや新聞よりも工作が横行してると考えたほうが無難
https://i.imgur.com/o0U7OrV.jpeg ステマが常態化してるから今回の事だけ把握するのは難しいよね
だいぶ前に視聴する習慣が無くなったんだが
いまだにニコニコ動画って影響力あるのか?
おいおい、至らないと自分自身で思っているならさっさと総裁選から降りろよ。馬鹿かよ、こいつ
裏金配ってました賄賂受け取ってました←知りませんでした
別の女と不倫してました←そんな女知りません
人をぶ〇しました←まさか人が死ぬなんて、知りませんでした
これが許されるんだろ?
なあ進次郎さんよ!
ニコ動なんて少なくとも10年以上は見に行ったことないな
ネットはデマばかりと叩ける良いネタが出てきたんだから
マスゴミは存分に批判的な報道しなよできるものなら
まずは他候補への妨害をしたことを謝罪しろよ。
なんだこいつ、クソ馬鹿だな。
ニコ動だけじゃなく
ここもxもサクラだらけだよ
規制しろなんてどの口がいうんだろ
ステマなんてしなくてもレジ袋ごめんなさいしたら支持率上がったのにね
完全にわかりやっすい世論誘導だもんなこんなの発覚したら政治家として知りませんでしたで乗り切れる話ではなくなってくるから今回は総裁選降りるしかないと思うんだが
小泉進次郎さんは石破さんを説得できたのスゴいと思うし、泥臭い仕事もこなして一皮むけたのね。これは本命候補でしょ! なんか顔つき変わったし、去年より渋みが増した気がします。ビジネスエセ保守に負けるな!
松尾プロの言う通りだな
素人が安易にやると火傷する
裏でコソコソやってる奴の方が自民党総裁には相応しいのかもな
>>59 自分たちが工作してるからテレビも自民党もネットは信用出来ないって言うんだね、なるほど
まだバレてないだけで他陣営もきっとやってると踏んでるわ
メガソーラーで環境破壊されてるし
猛暑になったし間接的に人も死んでるし
石破政治を後継するおまえらでは無理
身近なことすら把握出来ないやつが日本国を含む大局観など持ち合わせないだろうね
頭が悪すぎなんだから辞退しろ
議員自体を
TBS記者がここに来て逆風となる問題が・・・とニュースで言っていた。
ステマは法律で禁止されているくらい悪質なことです。
行き過ぎた表現とかそういう問題じゃないだろ
ステマ工作、高市への誹謗中傷
やってることがパヨクと同じ
>>84 所得倍増計画と言っていた岸田になにかあだ名つけてやれw
ステマ進次郎陣営「SNS規制する。誹謗中傷には法的措置!!
え?私たちが誹謗中傷??知らなかったですねw」
自分を褒めるのはまだしも高市を貶すのは流石に終了だわ
パヨが絡むといつもこんな調子だから裏で動いてるのは馬鹿ででも分かるわな
石破辞めるな!も同じ連中なんだろね
わたし施工管理やってるけど
わたしも問題が起こった時に知らなかったで逃げたいです
つか週刊誌なんてバカの見るものだと思ってたが山上氏の次に使えるわw
>>12 こいつは圧倒的にオールドメディアから守られてるわ
小泉の知らない所で周りが暴走するのなら小泉を総理にするわけにはいかないわ
身内からの妨害工作でしょ
ニコ動なんて影響力ないのにばれたときのリスクが高すぎる
こんなの指示するわけないよ
わざとやってわざとリークしてるでしょ
こんなんで叩いてたら他陣営の思うつぼだよ
いつもはマスコミに頼んでそうだよな
同じ感覚でネット工作したらモロバレしたと
>>113 普通に知らないだけで通せばよかったのにな
何故一言多いのか…
ちなみに高市が旧来の駆除を約束して新たに推進するメガソーラーは
性能も優れた環境にも優しい新型日本製
強制収容所で造らせ外国に規制され余りまくってる在庫を日本が買いまくってるからな
クソ政治家のテンプレ回答だけはお上手ですね
これもカンペだろうけど
>>61 ないけど
ようつべに比べたらチャンネルがBANされにくいから
政治系ユーチューバーが有料枠で使っていることが多い
>>113 今度はこういう擁護コメをしろとお達しされてるのか?
>>113 ニコ動は自民支持者のすくつだったろ
最近は観てないから知らんけどな
総理になったら知らなかったで済まんのよ
岩屋みたいなのが勝手に売国決めても批判は私が受けますで済ますんか?
ネットによる扇動は参政党が支持を伸ばしたときにマスゴミが発狂するほど
批判してたのに今回は随分とおとなしいもんだな
>>113 最後に
「ビジネスエセ保守に負けるな!」
ってつけ忘れてるぞ
自分から 傀儡ですよと ネタばらし
やはりこいつは アホでござるな…
永田町のトカゲの尻尾切り構文を覚えたんですね
エライね
これで進次郎が沈んで高市と林で決戦投票になったら進次郎票が林に行くから林が勝つ可能性高くなったな
再発防止なら小泉進次郎が責任とって総裁選辞退しないとだめだろ
嘘を100回ついても進次郎は進次郎
そういや毛沢東も人気だけは異常にあったな
「批判はしっかり私がお受けしたい」
あんたX閉じてるやんw
批判受ける気0やんw
まあ5ch上ではすでにまるで工作のような中身の無い林ゴリ押しレス湧いてるよね
マスゴミがここぞとばかりにやっぱネットはダメだって言っててなにいってんだこいつってなる
至急、火消しのステマ投稿するように指示しました
何事もスピード感を持って対処してまいります
>>139 もう始まってるぞ
あちこちで
林かな
って書いてるのがいる
>>16 知らない云々もあるが彼の場合は自分は動けないブレーンが考えてくれるだから、ブレーンのやらかしの責任を取るのが仕事なんだよな
指示された内容をやらなかったこのハゲー!が被害者扱いだったのとは話が違う
活動家必死だな
今度はリンホウセイ応援スレを立てて笑わせてくれ
再発防止の徹底ならもうマスコミは突っ込めないな
マスコミはいつもこれでクローズさせてるし
これよそでもやってたやん、
コメント検索すると同じやつヒットする。
別に変な言い訳なんかしなくていいから
牧島かれん達が勝手にやった事ならハッキリそう言って
実行した連中を処分すればいいんだよ
>>140 高市が強すぎて下手したら頼みの決戦投票が無くなる
だから進次郎と林は慌ててる
ステマはどこの陣営もやってるかもしれないが、誹謗中傷は全く擁護できない。
完全にあほの子や。正々堂々戦えや
ステマ進次郎陣営「SNS規制する。誹謗中傷には法的措置!!
え?私たちがデマ?誹謗中傷?知らない。あいつが勝手にやっただけ」
こういう事をする奴はいつかまたやる。選挙も不正しまくるんだろうな
レジ袋も私じゃないから言って炎上したのに学習しない奴だなw
つまり全部丸投げの台本役者ですって認めとるがな
辞退すれば少しは男が上がって次に繋がるのに
で、処分内容は?それも丸投げ?
知らない分からないなら無罪
罪を自分から認めるなんてアホがすることだ
麻生vs菅、岸田の最終戦争
「高市、次は準備しとけ」で負けたら恰好つかないだろJK
おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと
テメーの子分すらコントロール出来ないノータリンに国の舵取りなんか任せられるかよ
牧島かれんとかネットで自作自演を指示するようなやつがデジタル大臣やってたとかなかなかおわっとる
#ステマ進次郎
ステマ信じろう 笑った
やらせたのが元デジタル大臣党務もいわばネットデジタル族議員
それがこれじゃ困るんだが
別にネットの頭が悪過ぎるクソみたいな幼稚な工作がバレたくらいが何だと言うんだよ!
テレビのワイドショーで田崎史郎とか大越健介とかが超分かりやすく小泉アゲアゲ工作をやっているけど
そっちの方がはるかに気色悪いし醜いじゃないかw
ステマ進次郎「デマSNS規制する。誹謗中傷には法的措置!!
え?私がデマ?誹謗中傷??知らない。あいつが勝手にやっただけ」
こんな明確なルール違反をおかしといて
小泉陣営をまだ支持する奴がいるならそいつらも議員としての資質はなし
全員落選運動の対象
高市も壺(サンクチュアリ協会)
進次郎も壺(旧統一教会)
どっちも壺でどっちも糞
壺カルト自民党自体が、工作員使ってヤラセしてんだろw
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d52b69d634d.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d529dbc7062.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d52a7a103ac.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d52ad033a2e.jpg
490 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 9f06-lHro) sage 2025/07/07(月) 14:07:46.19 ID:QfIlWACP00707
参政党は右派と左派のどっちもが喜びそうなところを摘んで言ってるだけ
もちろん政策実現能力はゼロ
参政党は右とか左とか以前に単なるカルト
党首の神谷は新宗教キリストの幕屋の元理事であり、統一教会の創設者文鮮明の七男と昵懇、そして幸福の科学とも親しい
i.imgur.com/zu2RkwB.jpeg
i.imgur.com/RHqAoCt.jpeg
↑
安倍派の壺カルト高市早苗
壺カルト参政党がごり推しwww
統一教会の参政党神谷wwwww
サンクチュアリ協会の教祖とツーショットの神谷wwww
自身が壺だと自己紹介する壺カルト参政党の神谷wwwww
imgbbs.dtn.jp/politics/data/681b179e807ca.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6555b5309bfe3.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68c22464d86c6.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb18ed5b21.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb29cb4153.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6868fbaf61f24.jpg
i.imgur.com/KQDOyFq.jpeg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb253dcb5f.jpg
pbs.twimg.com/media/GaQKXRXbkAA2BqT.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6555b78b22748.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6818a1388ace3.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6555b73ba1364.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686bb7ed21384.jpg
アメリカ(糞ユダヤ)「日本の総理は馬鹿にしかやらせない」
アメリカ(糞ユダヤ)のケツ舐め壺カルト自民党(自民党別動隊を含む)
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/66c5da9a4881a.png
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/66c5d810eb967.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/66c5d96c341b4.png
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/66c5da35a5683.png
ステマどうこうは割とどうでも良くて問題の本質は信用出来ないルートを使ってしまっていることなんだよな
それだけで総裁としての政治的な能力や器量が無いと判断できる
主導したのが元デジタル相なんだろ
木端が勝手にやったとかじゃないし知らなかったで終わる話じゃないよ
自民自体の選挙に対する姿勢は今後こう見られるわけだし
SNSの規制とか叫んでたが元デジタル相がやったことについてどう説明するんだろうな
お前が総理になったら知らないうちに色んな事を勝手にやられても知らなかったで通すのかね
まあ総理にはまだまだ早すぎると言うか石破の二の舞
知らなかったはマズイな
全部自分の責任だと謝りゃいいものを
>>182 そのあいつを取り締まるスタマ対策法案は河野太郎だったな。
小泉陣営内で完結w
困るんだが
俺は本名(下の名前は裕希)、じゅうしょ(ク〇ガヤ市ヒ〇ルのカ〇ヤ商事の前)も5chやホストに晒してるのに俺の本名をいまだに開示できない雑.〇共(論)(俺の本名をいまだに開示できない雑.〇共(論)のことw)ワロス(´◠ω◠`)ということで俺は人を超えていて常識では計り知れないすべての頂点の立場だから作用できるのは俺だけということで( ◠‿◠ )三( ◡⁀◡ )三( ◠‿◠ )俺以外が作用するってこと自体がマジで俺以外の雑.〇(論)(俺以外の雑.〇(論)のことw)(ゴ〇(チー牛、キ〇オ〇ジ(キ〇オ〇ジ自体のことw)、古〇いゴ〇(ジ〇ニーズ、は〇ゆう、じ〇ゆう、サカミチンシリーズとか(続)
いうア〇ドル、他ア〇ドル例外なく全部、か〇ゅ、モ〇ル、う〇いて、ホ〇ト、コ〇カフェ、メ〇ド喫茶、ふ〇ぞく、キ〇バクラ、AVじ〇ゆう、ヴ〇ジュアル系、せ〇ゆう、v〇uber、コ〇プレイヤー、その他タ〇ント例外なく全部、論()〇()ガ()〇()ジ()ン()雑()〇()(論()〇()ガ()〇()ジ()ン()雑()〇()のことw)、政〇家)(論)、社員雑.〇共(論)(社員雑.〇共(論)のことw)、底〇共(論)(俺がいつも記事と一緒に置いてる底〇のゴ〇(論)(俺がいつも記事と一緒に置いてる底〇のゴ〇(論)のことw)、まだ書いてない底〇に該当するゴ〇(論)(まだ書いてない底〇に該当するゴ〇(論)のことw)例外なく全部底〇枠のゴ〇(論)(底〇枠のゴ〇(論)のことw)だからね〜^^)、学校(大学も含むw)行ってるサ〇共(論)、俺以外のニート(論)、俺のTwitter@hfafapfapf73088のプロフに固定してあるゴ〇(論)(俺のTwitter@hfafapfapf73088のプロフに固定してあるゴ〇(論)のことw)とその関連のゴ〇(論)(その関連のゴ〇(論)のことw))の為の補助輪で笑えんだけど^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;(続)
まあ俺は俺以外のに〇を〇り〇いてい〇みで失神しないようにし〇けいに絶秒ない〇みをあ〇え続けたり目にや〇ひんを用いてもっともつ〇げきをも〇おすことをする考えだからね〜^^(テストレスw)
これ敵にスパイを送り込まれて評判下げるために勝手にやられたな
進次郎さんがそんなことするはずない
彼は清廉潔白じゃないかな?みんな騙されないで!
け〇さつとかいうク〇底〇キ〇すぎ😃はよ〇.ねゴ〇😃
政〇家とかいうキ〇オ〇ジ例外なく全部政〇家じゃなくても失礼な事されてそうw
政〇家とかいうキ〇オ〇ジ例外なく全部マ〇コから無理な劣〇種キ〇オ〇ジなの笑えるわ〜^^バ〇にされてるよw
自民がDappiしてたし今更感だろw
といっても、ステマ進次郎(信じろう)はずっと言われ続けるなw
これで総裁選通ったとて喜ぶのは内輪だけで国民からどう思われるかなんて自明の事
それでも結果さえあれば良しとできるなら次に民意が示されるときハッキリと思い知るだろうよ
企業だけでなく政治家もステマ規制の対象に加えるべきだろ
小泉進次郎候補、自民党総裁選で勝つために、小泉候補を称賛して高市候補を誹謗中傷するSNS世論工作を実施させていた選挙違反を認める
https://i.imgur.com/9mlA1tU.jpeg 自民党は参院選でもSNSの消し込みやってるって言ってたしな
高市陣営しつこすぎるわ
謝罪したんがから、これで終わり、正々堂々と勝負しろよ
こういうの聞くと
隠匿、改ざん政治時代を思い出す
小泉さんは知らないと言うことなのでバックにそういう政治家が付いてるってことなのかな?
もしそうなら早く手を切って小泉さんらしい政治をやって欲しい
知らなかったとか秘書がーと言うしか無いんだろうが(多分それが本当だ)
政治というのは魑魅魍魎が跋扈する世界だねえ
◾総裁選対決◾
へずま流 シカ市早苗 対 デジ道 小泉ステ次郎
SNS問題視する政党が自ら危険性を見せてくれてる
表に出てくると短期間で評価が下がっていく奴をトップに据えるとか目に見えた地雷を全力で踏みに行くようなもんだろ
こいつを支持してる議員メモっておくと今後がはかどるな
ネットに物凄く疎い元デジタル大臣
昔の2ちゃん初心者の様な酷い自演をやらかす
実にジワる
特定の政治家が出てるようつべのコメント欄とかクソ野郎なのに擁護コメントで溢れてるとかたまにあるよ
コメントざっと読むと誰でも直ぐ違和感を感じるから皆すぐ気づくだろうが
誹謗中傷しろって命令があ実際に誹謗中傷が起こったのが発覚したんだしそれなりの対応しないと
あいつがやったことで済ませないでとりあえず総責任者な選対本部長加藤は議員辞職までしないと
親父は少なくともこんな事はしなかったし許さなかった
政策の結果は思うところがあるがな
まさに傀儡
扱いやすいんだろうな
側近や陣営に信用できない連中がいて操作してるなら余計にたちが悪いな
小泉陣営のステマ例文を見て共感して投票したり
誹謗中傷ステマ例文を見て今回は投票無し
このような党員党友の方々多数いるよな
滅茶苦茶な選挙だな
本人が知らなかったかは分からないがたぶんそうなんだろう
サポートするひとたちは自分の行為がどれだけ味方に損害を与えるか考えてほしい
自民党はSNS等における偽・誤情報の投稿や悪質な誹謗中傷を繰り返す小泉進次郎に対しては、事実に基づき、必要に応じて開示請求といった法的措置を含む対応を適切に行っていくから安心だね!
ビジネスエセ保守に負けるな!
日本国民なんてどうでもよい
日本を破壊したいだけの下劣な害虫が
岸田石破森山岩屋小泉公明党脱糞共産れいわ朝鮮総連です
朝鮮総連配下のマスゴミ各局がその広報機関です
偽装難民斡旋不正入国犯罪しまくりで、日本を破壊つつあります
日本国民ならば、日本人ファーストには程遠い政党には、投票してはなりませぬ
もちろん日本にとって有意義な外国人は大歓迎ですが、現状は日本国民の安全安心な生活を度外視した不良外国人が大量に入って来てます
特に朝鮮総連と結託した立憲の野田は、日本にとっての極めて有害な害虫です
日本人ファーストをないがしろにする政党は、みんなでぶっ潰さないといけません
ステマ総理とかほんま笑う
ムロツヨシは目を見て怒れよ?
>元デジタル大臣
どうなってんの自民党
岩屋といいやらせちゃいかん奴に大臣やらせて
小泉はネットのおもちゃ
どの道勝ち目がない
こんなんで解散総選挙なんてやってもネタにされ続けてオワコン
こいつまだセクシー大臣からステマ総理にランクアップできるとおもっとるなこんなアタマ湧いたやつが日本の総理とかまじで勘弁してくれや
違法でない裏金(笑)で安倍派だけ知らなかったじゃ済まないと二重三重処罰したくせに
自分の違法と言えるステマと高市誹謗中傷は知らなかったで済ます気かこのバカボン
頭も悪けりゃ性格も最低最悪だな
そもそも前回の総裁選で無能がバレて大敗してから一年足らずなのによくノコノコと立候補できたな
バカだから何も考えてないんだろな
本人がやらんでもどこの党でも信者こぞってやってる気
>>242 もう小泉諦めて自民党を潰す方向に変えたとかかな
高市が総理になったとしても自民党内部に責めるとか
民間会社でも社員がやらかしたら使用者責任問われるんだわ
小泉陣営の広報班長が小泉有利にするために広報でやらかした
どう責任とるん?
牧島かれんが勝手にやったって言うんなら少なくとも牧島の処分はやれよ
再発防止を徹底するということは、
再発の防止を徹底するということです
それでも次の衆議院選で小泉も牧島もどうせ当選するんだろう
菅義偉も含めて神奈川最悪だよ
岸田も石破も有権者が奴らをのさばらせてるんだけどね
5chも小泉上げ高市上げのスレタイトルあるし怪しすぎるな
Dappi以上の叩かれ案件なハズなんだけど
進次郎を勝たせたいマスコミはちゃんと報道してるの?
日本への外国人流入に執念を燃やす菅義偉は、今回も一番軽い神輿=小泉を全力で担ぎ上げようとしている。
菅官房長官「外国人旅行客 2030年に6000万人 」宣言
↓↓
小泉進次郎氏の総裁選「不出馬説」に、菅氏は大激怒!
↓↓
小泉進次郎「2030年外国人旅行者数6000万人目標」
こういう黒幕の長老どもを退けないかぎり、自民党に救いはない。
知らなかったで済ませたら法律要らんねん。アホかこいつ
こいつが総理大臣になったらそういうことがあるってことだな
ボロクソに叱ったら
暴露されるんじゃねw
だからあまり責めないだろな
ステマ火消し例文
『バカだよな小泉進次郎......ステマなんて皆やってるのに。しかもニコ動なんてw』
※ある程度は自虐的に小泉を軽く煽りながらも
我々の陣営だけでない事をアピール。
そして論点をずらしニコ動が古いやら何やら
>>254 菅に関しては公明票
でないと勝てないから菅は公明党に頭が上がらない
その最悪の結果がアイヌウポポイ新法
そこは例文を織り込みながら謝罪すんだよ
とんちを効かせろ
とにかく例文に騙されて郵送した票を党員党友に返せや!
小泉からは石破臭がする
小泉も石破と同じ無能なんじゃないか
まだ石破よりは捻くれてはいないけど
こんなのが次の総裁で決まっているかと思うと暗澹となるが
自民を見限れば思い悩まなくてもいいから
それならいっそのこと…とも思う
>>269 石破路線継承を公言してますし、ガースーと一緒に引導渡してるし
じゃあ誰が指示したのかちゃんと公表して辞職させるのが筋じゃないの?
私自身知らなかったということは私は知らなかったんです
だから辞退するという選択は無く総理になって責任を取る所存です(`・ω・´)ゞ
Abemaで動画見たが
他の候補に説明や謝罪をしたのか?
総裁公選規程に反するのでは?
この2つには回答で明言してなかったな
ネットのおかげでこういうのが焙り出されて実証され今や多くの人に周知される
ネットが無い時代でもこういうステマや誘導はやってたが極狭い範囲にしか周知されなかった
政治家共が未だにこういうことで世論誘導出来ると思ってるのが滑稽過ぎて笑えてくるね
小泉進次郎には信念も思想も無さそうだがなんでそんなに総理になりたいの?
陣営も若い奴が多そうだから
流石に本人じゃないだろ
>>269 お前は今頃気づいたのか?
国民は昨年の総裁選で完全に気づいたぞ
俺はもっと前から気づいてたがな
でもさヤフコメ見る限り
高市のステマしかないんだが
過ちを認めて謝罪する小泉進次郎が凄い!
自民党を立て直すのはこの男しかいないな!
>>1 ネットの活用が工作員と同じなのがやばすぎでしょ
本気で有効利用とか思ってそう
THE 世襲 って感じだな。
「先祖や親族が大臣や政党幹部を務めた俺こそが日本だ。俺を批判する国民は日本の敵だ。敵は潰せ!(部下に指示)」
それがバレる。
「部下が勝手にやったこと!」
これで首相になってもステマ総理って馬鹿にされ続けるだけだろ
今後総裁選でなにやろうがステマステマ言われるだろう
100%自業自得
まあこれで党員党は減るだろうから進次郎総裁になって欲しくなかった人にはいいんじゃね
これでなんらペナルティなかったら自民は誹謗中傷容認政党って事になるね
知らなかったのは事実だろうけど指示してた連中の処罰はしたのか?
進次郎「バレてんじゃねーか次からはもっと上手くやれ」
進次郎への党員票も大して減らない気はする
ステマを深刻な問題と考える層はすでに自民党員から離脱していそうだから
少し前にロシアの赤旗みたいな位置づけのスプートニクが影響工作してたのは確かでも
どこの部分が選挙介入だとか影響工作だとか
上手く詳しい説明を出来る与党議員て結局居ないんだよな
和田政宗がそこら辺詳しかったけど岸田と石破で落選させたから
ネットに詳しい議員が居なくなった
こいつが万万が一首相になったら、こういう類友のバカ議員が陰に陽に同じことを繰り返す。
そして本人も度肝を抜く大失言。
あっという間に総選挙。
知らなかったら何しても良いんだって総理大臣候補者のお墨付き貰っちゃったね
犯罪者大歓喜じゃねーののれ
確かに前の参院選でロシアの工作ガーと真偽不明情報で参政党叩いていた自民党が、自らの総裁選で進次郎当選させる為にステマ工作し、更に高市へ誹謗中傷ともとれる工作もしていたって前代未聞よな
ほんとどう始末つけるんだろうね
再発防止は当然で起こってしまった事に対して何かしらの責任取らないといけないだろ
自民議員は総裁選を無能を選ぶ選挙とでも思ってるのか
思うんだけど、総裁選ぶのって党員なんだから
ニコニコやtictokで印象操作する必要なくない?
石破を担いだ連中とほぼ同じ奴らでしょ
小泉進次郎の前評判の情報を新聞とワイドショーからしか取ってない人達
>>307 最近の流れから行くとすぐデモ起きちゃうから少しでも『民意』って盾を強化しときたいんじゃないの
言うてSNSを理解出来ないうちは逆効果なんだけども
例文の一つの「ビジネスエセ保守に負けるな」ってν速でもよく見かけたんだが・・・
やってたのはホントにニコニコ動画だけかぁ?
>>310 ニコニコ動画以外でもやってたって最新でやってるな
知らなかったで済む問題じゃねぇだろ
議員辞職しろや
動画投稿要請問題で、牧島議員が陳謝コメント「いきすぎた表現が含まれてしまった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad194f55121e5bc18964d57cebeb877c4c5992da 批判を受け、牧島氏はきょう「私の事務所の判断で参考例をお送りしたものですが、私自身の確認不足により、一部いきすぎた表現が含まれてしまったものであり、申し訳なく思っております」と陳謝するコメントを発表しました。
>>310 確実にニュー速にも入ってるな。保守自称しながら移民受け入れ意見押し付けてくる奴いるし。
ちょっと前にXでパヨクが小泉支持者の捨て垢がどうのこうのとボヤいてたのは関係あるんやろか?
篠原裕明 @shino7878shino
自民党総裁選をめぐる、小泉陣営のいわゆるステマ問題をめぐって、牧島かれん議員がコメントを出しました。
https://pbs.twimg.com/media/G1voewXaAAMR4-f.jpg 外国人…知らなかった…無罪
政治家…知らなかった…無罪
日本人…知らなかった…有罪
日本人の民間人でいるだけでこの有様
>>319 ジエンについては悪いとも思ってなくて流石に草
まさかマジで謝ってお終いじゃなきだろうな
>>261 馬鹿なの?
もう自民党はステマまみれってことだぞ
>>279 ステ要素ねーだろ。応援してるやつはキッチリ顔出して応援してる。
>>319 謝罪だけで罰何もなしか
謝ればしても大丈夫って印象与えるだけやん
議員がやらせてても責任問われねえもんな
どんな犯罪や金絡みでも
>>317 それなら共産パヨモメンってもっとすごいのがだなw
報道はなんでニコニコを強調するんやろうな
他に本丸があってそれを逸らすためなのかな
ニコニコ以外は違うみたいな
総裁選に公選法は適応されないから別に何しても自由だけど
>>100 偉大なる小泉元首相の息子様だから仕方ない
>>335 他のSNSではやってませんよと意識づけしたいから
ほんとはやってそうだが
>>336 国政選挙みたいにテレビが盛り上げるから勘違いする一般庶民が出てくる
>>319 他支援議員から問い合わせで例文を送付ということは
その支援議員も関わってるってことだよね
関わってる奴全員名前公開しろよw
>>338 米民主党さんがバックだからね
マスゴミと根は一緒なのよね
>>336 ステルスマーケティング自体が違法じゃない?
進次郎がLINEヤフーと組んでクーポン配ったのも不問なままだ
つうか政策面でも小泉進次郎を単独で擁護するのは難しいから自然と高市早苗批判を主にやってそうなんだよな
小泉構文とかセクシーとかコンビニ袋とか米問題もずっこけた印象が大きいし
>>340 そもそも何でニコニコなのかも謎だしな
文春報道も疑っていかなきゃないな。
文春もタゲそらしの為のニコニコだったのかもしれん
まぁ主要SNS X Instagram tiktok 5ちゃんねるは全体的に過疎化してるけどスレッド立てて関連する話題を集中的に議論できる場所として無視出来ないのかな
まあ、悪名は無名に勝るから
さらに人気上昇するだろう
>>113 まあでもめーるが漏洩するってどういう状況なのか気になるよな
完全に石破と同類だな あの若さでここまで腐ってるとは思わなかった せめて潔く認めて謝罪しろや
去年の高市も、Youtubeのコメントでの持ち上げとかひどい有り様だったが、それでも負けたw
行き過ぎた表現が問題なのではなくて
ステマが問題なんでしょ(´・ω・`)
ステマは続けさせるつもりなのかな?
っていうか今どきなぜニコニコなの(´・ω・`)
>>361 百合子にダブルスコアで負けた石丸みたいなもん
ネットはネット
ステマ規制は、2023年10月1日から施行された「景品表示法」に基づく規制です。ステルスマーケティング(ステマ)を「一般消費者が事業者の表示であることを判別することが困難である表示」として禁止しており、違反した事業者には措置命令や罰金などの行政処分が科される可能性があります。
規制の対象となる「ステマ」の具体例
第三者による口コミを装った表示:企業の依頼で、あたかも第三者の感想のように商品やサービスをSNSなどに投稿する行為。
自社社員による不透明な表示:社員が身元を明かさず、個人のアカウントで自社商品を宣伝する行為。
インフルエンサーへの指示:企業がインフルエンサーに対し、広告である旨を明記しない形で口コミ投稿を指示する行為。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょぼすぎる景品だけど消費者庁に警告してもらおうか。
2ちゃんに来てまだ間もなく慣れてない頃に
IDが出るのを知らずに自演してバレた時の恥ずかしさがフラッシュバックしたよ
せめて選挙続けるんなら調査報告やるべきよな
謝罪会見込で
なら仕方ない
別に国政選挙じゃないんだし大目にみろよ
部下の管理も出来ないのに
総理になっても私は知らなかったで通すつもりなの?
完全に再発防止するのなら総裁選から撤退すればいい。
マスゴミ「進次郎さんは素直に謝ったので許しましょう!!」
そういう問題じゃないんだよなあ?
知らせると余計なこと口走りそうだから蚊帳の外に置かれてたんだろうな
全員から馬鹿扱いされながら担がれる気分ってどんなもんなんだろう
本当は知っててすっとぼけてるだけかもしれんけど
ビジネス保守とかは別に論評の範囲だから
爬虫類とかゴリラとか書かせてたんやろなぁ
小泉の周りにモラルもなんもない奴らが沢山いて
小泉を無視して好き勝手に悪いことやってる
こんなのが総理になったら、どうなるか想像するだけで恐ろしい
最新だとニコニコ以外でも狂ったようにやってるな
まぁニコ動だけとは最初から思ってないけど
眠たい事言ってんなよ
部下の責任を取るのが上司だろ
知らない訳ないと思われてるし、
再発防止なんかするまでもなく無くて当然だし、
責任を取るのは批判を受ける事じゃないし、
罰則無しは軽すぎるから罰則はあるべきだし、
過去の余罪の有無に触れてない時点で誤魔化すつもり満々
総裁選に影響大きすぎるから辞退はしないと不味すぎる
コメント見た感じ、逃げ切れれば良いぐらいにしか考えてないんじゃないの
知らなかったらいいんじゃないか?
まあダメだけど。
テレビのアナウンサーやコメンテーターに擁護発言させるのは良いのにニコ動のコメントだとダメなの?なんで?
ネットを使った偽情報に世論誘導w
ロシアはなくて自民党がやってたw
実際に本人が指示をするとは思えないからな
これにしても共産党にしても、熱烈な支持者はどこでも暴走するよね
国民の自発的の声だと思い感化されて郵送した党員党友の票を1度返せ!
牧島作成のステマだとわかってたら小泉に何ぞ投票しないわ
詐欺だろ
どの陣営もある程度の情報工作はしてるだろうけど
元デジタル相の事務所がステマとネガキャンの音頭を取ってしかも週刊誌にすっぱ抜かれるとかお粗末すぎて笑えない
最近オールドメディア対ネットの構図だけどオールド派のジュニア陣営はネットが上手く使えないんだな
支持議員はデジタル世代のはずだが
指示さえしてなくても、止めなかった黙認した
こうじゃないの
え、この一言で済んじゃうの?
民間でこれやってたら許されないでしょ。
自分の部下も管理できないのに総理大臣とか無理じゃねーの?
知らないでは済まされないし責任取って議員辞職やろな
>>394 野党と反日な自民の議員は無罪だよ
多重国籍も裏金(綺麗な不記載)もステマもメディアへの圧力も言論統制も全て無罪
>>383 報酬付きで依頼してるのがバレたらそっちもアウトというかそっちの方が放送法とかに引っかかるんじゃないか?
とほほー、これじゃ「しんじろ」じゃなくて嘘次郎だよ
>>6 税金で買い占めた備蓄米を2000+税で買わされてる事に疑問持てよバカ老人w
表現の問題じゃなくて
自作自演の行為が問題なんだろ
再発防止を徹底するなら厳重な処分をする必要があるのでは?
なぜこのような事が起きたのか、を検証したうえで、このような事が起きないために検証をする必要があるということです。
>>393 悪事が露見して拡散されるのが嫌って言っているようなもんだからな
マスゴミが偏向報道ばっかで役に立たなくなった以上ネットだけが国民の知る権利を満たす手段になっちまったからなあ
こいつの場合、本物の馬鹿王子だから
本人に知らせず黒子がやった可能性がある
神童とか日本の救世主とか称賛してるのは横須賀の連中だけ
じゃあ立候補するなよ
お前を利用したい奴がバックについてるだけやん
こんな上辺の謝罪でどうにかなるわけ無いだろ
知らないはずがないし、もうこいつは犯罪者と同じだよ
総裁にしたら移民だらけ、日本迫害が更に進む
進次郎「これ何とかしてひろゆきの責任にできないかな」
自分に足らないところはチームで補い合っていきますって言ってたのに
どうでもいいが泥臭い仕事って結局何を指して述べてたんだろうな
農水大臣の仕事のことだったらむしろ大失敗してるし別にあれ泥臭いか?
よくわからん
>>425 他人に仕立ててもらったピカピカの靴で公務で土を一歩でも踏んだら泥臭い仕事
それが永田町って世界なんですよ
民間企業はどこも不祥事に関しては非常に敏感になっている
企業の名を汚さないよう徹底的に教育をし監視する
議員と公務員はどうか
次から次へと問題を起こしヘラヘラと笑いながら釈明して終わりにしようとする
こんなに意識が低くてよくやっていられると思う
取り巻き達に上げ膳据え膳全てやってもらってるから本人は何も知らない
ステマって昔からあるけど、バレると致命的な程イメージ悪くなるからリスク高いよな
そこまでする程リターンあるのかな
>>423 間抜けにも単一のIDで連動してるだけだからたぶん業者は使ってないだろ
いくら競い合う相手とは言え
味方を背中から撃つってまんま石破じゃねえか
>>431 一部そういうIDがあった話で単独ではないけどね
個人か業者かはどっちもありうる
ただニコニコを動かした訳じゃなく動画内コメントで工作とか規模が小さくて影響力そんなないのかな
まあ安倍ちゃんも、党首討論のニコニコ配信で子飼いの議員にステマ応援させてたからな
ちなみに2013年、書いたやつは平井卓也
またしても、他の誰かを叩こうとすると安倍ちゃんに刺さってしまう悲しき現実
>>427 今もあるのかどうかは知らんが
自宅から一歩でも外に出たら危険手当が付くなんてのもあったなw
>>442 麻生の時代から、ずっと自民のネット工作と付き合い続けてきたのに今更だろ
>>1 これでこいつも いっかんの終わり
もう死ぬまで小泉自演次郎言われるw
そもそも こんなとっちゃん坊やが総理とか笑わせるなよw
良くて F ラン 中学の級長wレベルwwww
裏切りとか売国とか最近オウンゴール酷くないかな何なの反抗期?
>>446 コレが本当の実力なんでしょ
金メッキを剥がしたら錆びの塊でしたが今の自民党なんじゃね?
>>442 もう無所属になったけど松原さんは言及してた
知らなかった/記憶にないって言えば無罪になるのは普通。ただし上級国民に限る
政治家の言うデジタル担当大臣のネットリテラシーが
この程度だった事が1番ショック
そりゃアレコレとデジタル化が規制を増やすばかりで進まないはずだ
次の指示は、みんなやってる、身内に巻き込まれて可哀想、高市はブス
>>450 デジタル担当大臣のネットステマ応援は、安倍政権(2013年)の頃からの伝統芸よ
しかもそっちは、私的団体の政党内選挙ではなく、国政選挙前の党首討論でやらかしたし
>>447 それにしても技術流出は酷い
「◯◯だからいらないからあげる」って繰り返した成れの果てが観光立国日本だよ
ぶどうも市場明け渡すのか
JICAがすすめる日本をアフリカのホームタウンにする計画
「事実無根です、日本政府が自治体をアフリカに献上するなんてありえません」
TV新聞は火消しに躍起 騒がれなければ実行されたのは確実
日本政府はずっとそういうことをやってきた
なぜか報道されない遺族年金の改悪(夫の死後5年で打ち切り!)がそれ
マスコミが小泉備蓄米を連日報道大騒ぎ(⚫︎ スピン報道による隠蔽工作)する裏で閣議決定、実行
NHKは政府の子会社(公共法人)、「不偏不党」は大ウソ
私が受信契約しない正当な理由の一つと言えましょう
小泉進次郎は本当に知らなかったんじゃないかな
本当に何も知らないんだよ、自分が話す内容すら知らないからカンペを音読してるし
>>335 ニコニコ以外ではやってないとでも言いたげだが
ニコニコでしか要請してないってのも変な話だよなあ
怪しいw
>>3 反省しているが(反省が)見えないという自分に対しても反省をしている
批判も入ってるのに普通名誉に関わる怒る所じゃない?
徹底的に追求しますなら分かるけど知らんけど再発防止とか…w
小泉「河野さんが悪いんです。河野さんがやるって言うから」
くらいの鉄砲背中撃ちこそが石破路線継承
もう今後はどんな場所でも珍次郎をよいしょするコメントは全部工作認定されるだろうなw
>>459 やってるでしょ。
同じ書き込みここでも見た覚えある。
過去ログ漁ったらたくさん出てきそう。
つーか自民も民主も皆してんだろ
バレてないだけ
バレた進次郎の手腕がアレなだけよ
知らないわけない。
初めっから気候変動サミットでセクシー発言して
世界に嘲笑されてた軽佻浮薄男。
こいつが総理になったら鳩山を軽く超えていく可能性があるな(;´Д`)
>>461 本当に勝手にしたなら罰与えるよな
何もしない時点でお察し
自民党は早く誹謗中傷議員を訴えろよお前らが自分でいったんだろうが
ステマとは何だろうと考えた時に
ステキと響きが似ているなと
しかしながら、
皆さんから批判をいただいていると言うことで
…やはりこれは皆さんから批判をいただいていると言うことだと思います
オカ板からだけど
この人は政治家はダメだけど、俳優やっている兄が政治家に向いているんだってさ
変わればいいのに
譲ってくれ
>>478 そりゃこんだけバカな奴の下で働きたくないと思う人もいるだろ。
バカにも程度ってものがあるからな。
私自身知らなかった
だからわたしはやってないんです
わたしじしんしらなかったからさいはつぼうし
単純なステマじゃなく
相手陣営の攻撃もしてるからな
方針もひどい
同じ自民党内なのに相手陣営を追い落とす工作
自民から安倍派的なものを排除する予定だったんだな
いま、分かった
おい石破と岸田
誹謗中傷を禁止するならまず小渕優子を法的処置しろよ
ネット工作業者で散々弱者男性スレパヨクがスレ乱立させてたろ?
あーはいはい言われんでも知っとるよ。秘書が勝手にやったんだろ?w
政治屋なんて連中は秘書に靴下の履き方まで一々全部勝手にやってもらわんと何もできない生き物なんだからなwww
【絶許】あの男は一線を越えていた…!!!
おみそちゃんねる【世界どん深闇ニュース】
https:// youtu.be/ouo7KcfvWfA
>>481 実行者がデジタル大臣、舞台がニコニコと完全に一致してるあたり、安倍政権の頃(当時は平井大臣)から連綿と続く伝統なんでしょう
匿名で書き込ませられる末端はいくらでもいるのに、役職の高さも含めて一致するなんて、偶然では起こり得ないからな
>>1 また知らなかったが通用する自民党に戻すのか
「知らなかった」で済ませるなら
再発防止にならんだろ。
みんな「その程度でいいのか」って後に続くよ。
総裁選辞退までやって再発防止だろ
バレたら炎上確定する事を平気でやってしまう陣営にそれを知らぬ存ぜぬでお咎めなしで通そうとする上司
これが日本国の総理大臣候補者とかヤバすぎ
それもそれを推してる議員が2~3割いるとか笑えない
>>497 お、2012年後半から2020年までの日本を知らない人かな?
知らなかったで済むなら再発防止なんて必要ないじゃん
次も知らなかったで終わるんだろ
関東学院大学wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
高市批判が自分達のやろうとしている
SNS規制の原因・ターゲットに相当するから
「悪として規制しようとしている行動を自ら行っているではないか」という批判を浴びるから
その部分だけまずかった、とでも考えてるのかね?
ネットの声なんかサクラばっかりだろ
「小泉が悪い」んじゃなく「小泉も悪い」
他の候補は真っ当にやってるとでも思ってんのか
>>100 野党でさえ小泉を叩く奴いないだろ
こいつこそ上級の中の上級
再発防止ってなんだよ
今度はバレないようにやりますってか
再発防止のために、過去の事例も調べてオープンにします!くらいやってほしいよね
今叩いてる人が一斉に調べるな!掘り返すな!と大合唱する笑える姿が見れるの間違い無し
日テレの調査で支持率急落してて草
結局小泉の能力もないけど、こいつ担ぐ奴も無能が多いから負のスパイラルなんだよな
進次郎が何もしなくても取り巻きが自爆する
>>59 当たり前
テレビははっきり言ってクソだがあれでも規制はガチガチ
しかも仮にも民放は8割以上は日本の資本
一方ネットは規制ガバガバで外資ばっかり
ネットがテレビに勝って喜んでる奴はあたおか
進次郎はこういうのやらんと思うが未だに世論操作できると思ってるアホがいるということが驚きだよ
やった奴らは親父の時代からの小泉ファミリーの腹心だからな
進次郎は知らなかったと思うけど勝手にやったは通じん
今回の総裁選は、本当に小泉はとって今までにない政治生命の危機だな
今までは単に無能だなんだと言われるだけで流していればよかったが
今回はそうはいかなくなっている
小泉自身は性格の悪い人間じゃなくて、むしろ党内をまとめたいと思っているだろうが
党内の反高市勢が熱狂しすぎて、それに巻き込まれている感じ
本当に自民党内に異常な雰囲気がある感じ
民主主義国家で選挙歪めるって重大な問題じゃないのか
そもそも今回の小泉の戦略は何もしない、失点を防いで安定の一位通過狙う筈だったのに
いきなり余計な事してオウンゴールだからな、周囲が戦略理解してないのはヤバい
>>521 SNS禁止以外の再発防止策なんてないだろ
少なくとも処分しないと今後も裏金や不祥事起こしたやつわ処分出来ないった不信感持たれるよなあ
ここは公民権停止とかないんだから解任しときなよ
私は知らないで逃げる人に最高責任者になってほしくないです
「行き過ぎた表現」で片付けずに「ビジネスエセ保守」について解説してください
それぐらいの責任はあるでしょう
「行き過ぎた表現」なんて言ってるから認知してるんでしょう?
あと「チーム進次郎は仲間が多い」とありますが、自民党にそういうことをやる人が多いと認知していいですか?
仲間は多いですか?少ないですか?
ステマやった時点でおわりで
行き過ぎた表現なんてささいなことは関係ないだろう
総理になっても何かあったら知らんかったって言いそうだな信用出来んわ
世襲。盗税。脱税。拝金。性欲。
都合が悪いと同胞も納税者も平気で売る。
快楽主義者の選挙互助会に誰が賛同するんだ?
こいつら何十年間日本人を騙し続けたんだ?
いい加減にしろよ! 怒
傀儡だからお前は誰も切れないし 何も判断できんだろ
ニコニコとか氷河期メインで良くやるわ
小泉ならFacebookだろ
>>543 ツイでコメ欄閉じた奴がFBとかできんでしょw
っておうかFBって拡散力低いよねあれ
同好の士しか寄り付かないイメージ
小泉進次郎さんの属してる「霊友会」は
過去に日本国民に向けて赤い羽根募金詐欺を働いてた団体なので
進次郎さんの発言はめちゃくちゃ信用できますね!これはもう絶対に知らなかったんでしょう🤣
進次郎は国のために頑張ってるんだから大目に見てあげない?
てかみんなやってることでしょ
敵もまたこういうところで進次郎さんのこと叩いてるんだよ
知らなかったって部下すらコントロールできないやつが国を動かせるかよバーカ
>>523 そう思うけど、財務省や利権団体が操り安い最高の人材だから、手放さない
決選投票ならなくて、総裁に決まってしまうくらい利権団体がいるみたい。
日本は、終わるな
苦しむのは国民だよ
貧富の差が広がる、貧乏人ばっかりになるよ
まさに
俺じゃない
あいつがやった
知らない
すんだことだな
>>519 じゃあ大手SNSの上層には日本人がどれくらいいるの?
裏金議員、壺議員大集合きた~
【朗報】萩生田光一🏺、高市支持を表明WWWWWWWWWWWWWWW [732289945]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1758895002/ SNSの誹謗中傷デマとはなんだったのか
やったのはネットデジタル部門の責任者だろ
お前らがやってることやんけ
>>530 「悪人には友多し」という諺があるらしいよ
解説は聞いてみたいw
牧島が有料会員向けに解説して選挙資金稼いだらどうかな?
総裁選は勝つかも知れんけど
これで結構評判落としたよなあ
ここで私の不徳の致すところと潔く身を引いたら次は間違いないだろうにな
>>558 大手SNSってどれだ?
大手は大体外資だし外国人多いのは当たり前だろ
ちなみに国産で言えばニコニコくらいだが役員日本人しかいないぞ
コイツのやってきた事を見てみろよ
仕事が全部いい加減で見せかけだけの中途半端に終わってる
こんなの総裁なんかにしたらもう世もまつだぞ
やってる事自体が問題なのにこのバカは解ってないんですね
>>1 そもそもこの指示を出した牧島かれんが陣営にいる事が問題じゃないの?
通じないよ、総裁選辞退は当然として
議員辞職レベルの政治家としてやってはあかんことその責任者
未来永劫言われる、その度合いが分からん時点で終わっとる
本当に知らなかったのかなぁ?もし知らぬ存ぜぬで逃げようとしてるのなら、男らしくないよ。
米が結局高いままなのどうにかならんの?
手柄みたいにアピールしてそう。
ぜんぜん良くなってないのに。
所詮は自民党のトップを選ぶ選挙だから好きにすりゃいいけどさ
石破を選んでどうなったのかをちゃんと考えろよ
小泉進次郎 ステマ 発覚 で 牧島かれん 辞任理由 が 被害者ムーブ ! #変われ自民党 で ひろゆき暴走! 総裁選
https:// youtu.be/tzSghu6hQ8U
進次郎には木原が作成したカンペが有る!
カンペさえ読めば何でも答えられる!
ビジネスエセ保守に負けるな進次郎!
進次郎はひと皮剥けたんだから!
>>1 牧島は高市のスパイ、工作員だからな
左翼が小泉進次郎の足を引っ張ろうとしている
首謀者は安倍派【統一教会】のクズ共
牧島は高市のスパイ、工作員だからな
左翼が小泉進次郎の足を引っ張ろうとしている
首謀者は安倍派【統一教会】のクズ共
牧島滅多刺しにしてぶっ殺せ!!!
はやく10月4日になって高市になってくれ
本当に日本か?
ネット対策なら兎も角
工作はちょっとね…
国を動かす者の資質に関わる重大問題だぞ?
分かって無いだろなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています