【速報】宮城・村井知事「土葬墓地」検討を撤回「実現は極めて厳しい」県議会一般質問で表明 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/350814ee6da06eb97e53734490f9c26d33a36208 宮城県の村井嘉浩知事は18日の県議会で、設置に意欲を示していた「土葬墓地」について検討を撤回する意向を示した。
村井知事は「市町村長に電話で確認したところ、受け入れられないという答えばかりだった。実現は極めて厳しい状況にあるため撤回する」と答弁した。
土葬墓地の設置は、イスラム教徒など外国人労働者の受け入れ拡大を背景に検討されていたが、各市町村の理解を得られなかった。
できないから撤退なだけで
思想としては推進だよね?
おれは村井さんを信じるよ、
再選したらまた進めてくれるよね?
日本市民の声を聞かずポピュリズムに迎合する政治家は宇宙船地球号にいらない
選挙後にまたやるとか言い出す可能性あるからもう無理
多少難ありかもしれんけど和田でいいよ
選挙に向けて『一時』撤回しただけだろう
再選したらまた多様性(笑)のゴリ押ししそう
村井はもう次はダメだろうな
こんなん許したら次から次へと要求してくるぞ
誰も望んでいなかった4病院再編も選挙でトーンダウンさせて選挙後進めると言うのやってるからね
4病院は失敗に終わったけど
もっとイスラム移民の怖さを知ったほうがいい
ヨーロッパがどんだけ崩壊したか
当選したら即座にひっくり返すに決まってる
既にコイツに信用は無い
最初から言わなきゃこんな事には・・・
「撤回するな土葬墓地作れ」って抗議活動と電凸が絶対に来るぞ
当たり前だろ憲法違反なんだから
こんなあそなことを平然と主張してたとんでもない低脳をとっととクビにしろ
差別と区別の違いもわからないバカが政治家やってんなよ
甘いんだよね
あらゆる事象について想定しないといけないのに
たとえばイスラム教のすべての国で土葬が禁止されて火葬になった場合とか想定しないと
そういうありえないようなことまで想定して一つ一つ潰していくのがTDD(テスト駆動開発)では常識
もっともワークニはイット後進国のチンパン国家だから無理やとは思うけど
火葬が嫌なら日本から出ていけ
これでなんの問題もないのに頭湧きすぎなんだよ偽善者ども
日本の文化や制度を解って来んだろ
きた時点で受け入れてんだから日本が何かをする必要はない
まともな対抗馬が出れば落ちるよ
前回まともな人いなかったネタで出馬いたし
多文化共生とか言ってるやつ見たら紛れもなく頭パッパラパーのやつだと思え
実際そうだから
選挙が終われば独裁者になる奴なんか何度も選んでんじゃねーよ。
どんだけ利権ズブズブ有権者が多い地域なのかがよく判るよね。
首長の言動のアレ具合で。
絶対に住みたくない地域。
こいつ大阪人だから再選したら平気で前言撤回するぞ
「騙されるほうが悪いねん、ワイは最初からイスラム知事や」
当たり前だろなんで火葬主体になったかわかんねえのかこのパヨク
埋葬許可書出すのって市町村だろ
市町村が許可出さなければ火葬しかできないよ
宮城県は米どころでしょ
そんな米どころの土地柄で土葬賛成とか普通にあり得ないよ
水問題は大事だし土葬は体液が地下に染み出すからね
江戸時代にコレラが流行して沢山の江戸町民が亡くなったのは日本へ来た外国人が江戸で病死して当時は土葬だったから埋めたらその遺体の体液が井戸の地下水汚染してコレラ菌が拡散してしまった
そのせいで攘夷叫ぶ理由の1つになった
>>34 震災後はこいつ選ばないといけない状態が長く続いたんだよ、新人は無理
能登も同じ状況
選挙が終わるまでの間だよ~ん
絶対土葬と土人垂れ流しは止めないね
もう遅いわ
公約にしないで当選後に実行するのが見えてるし
信用できるレベルじゃないくらいの売国奴
土葬墓地なんて認めたらそこはもうイスラムの土地だからな
撤去なんてしようとしたらイスラム土人と衝突が発生する
宮城県は石垣某を参院選で当選させた民度の低い県だから知事も再選するだろ
だいたい神が全能なら火葬された死体でも最後の審判のときに蘇るから問題ないだろ
対抗がゴミしかいないし負けないだろ
あんな偉そうに言ってた参政党がローレンスしか出せないんだろ情けないわ
土葬は水質汚染するから反対だって言ってるのに、外国人差別とか話すり替えて強引に話進めてたのが、この馬鹿外国人ファースト知事
土葬計画は撤回してもインドネシア人の移民奴隷政策は推進に変わりない
それなら同じこと再選したらまた土葬計画再提出するだろう
群馬の墓地でパキスタン人が14体勝手に土葬
200万払う約束で和解したけど払わずトンズラ
共生とか無理だよ
だから、移民支援プログラムで移民ひとりあたり70万円とか出るのだよ
これが移民錬金術、マジでこの国滅ぶよ
誰から金貰ってれば土葬墓地推進するようになるわけ?
土地がないのと衛生問題から日本人に土葬やめさせたのはそこまで昔じゃないのに
外人のために受け入れろは無茶苦茶だろうよ
元自衛隊ですらこれ
自衛隊も面従腹背やスパイみたいなやつがいるから信用できんな
じじばば比率の高い田舎は危機感0だからな、現状維持こそ正義だと思ってるからどうにもならんよ
理解とか得るまでもない
乾いた土地でもないのに土葬できるもんか
>>1 基地外知事は早々にリコールすべし、県民の民度が疑われます
★水道事業売却
村井「小さく産んで大きく育てる。まずは運営から」
★土葬墓地造成
村井「土葬するからイスラムの皆さんとは限らない、中国や韓国の皆さんかもしれない」
→選挙が近いので撤回ポーズ
選挙の争点にならないよう一回引っ込めただけだな
再選したら土葬進めるよ
やり口は風は夫婦別姓と同じだから
必ずまた盛り返すよ
年齢もあるけど
南三陸の町長は震災対応が落ち着いたということで今期で引退
村井も引退時期
なんで出稼ぎ外国人労働者が死んだら日本に埋葬するんだよ
母国に送って埋葬だろ
移住する気満々じゃねえか
砂漠だらけの乾燥した気候で埋める土地があり余ってる広い国土の国ならいざ知らず
湿度が高くて腐りやすい狭い国土のわー国で、伝染病リスク等ガン無視の土葬なんて支持されて認められる訳ないだろうに
コロナ禍の時にコロナで亡くなった人の遺体は火葬にするか土葬なら人里離れた場所や地下水影響ない場所に埋葬すべきとのことをWHOが世界中に呼びかけたのを宮城県知事は忘れたのかな?原則ルールなのに
中東地域みたいに砂漠地帯だと乾燥して地下水もかなりの深度だから影響ないんだよ
でも日本は高温多湿で地下水が近いから遺体を土葬するとカビだらけになり腐敗する
腐敗すると体液が染み出すからね
棺に入れても棺も高温多湿でボロボロになり壊れる
村井は一回外国で差別されたほうがいいんじゃないか?
知事会の会長も辞めたし周りの知事からの圧力も無視した形の撤回だろう
土葬問題は次の知事会の会長が務める県へたらい回しだと見た
JICAの移民問題も4市の市長からストップがかかれば白紙撤回出来るそうな、クマ駆除クレーマーレベルの苦情を入れてやろうぜ
組織票の動員で知事になれただけのくせに、権威振りかざすとこが無能
>>41 米だけじゃなく地場産業すべてに関わるんじゃね?水質汚染って。
汚染水でつくった酒・野菜・家畜・魚介類など。
豆腐や蕎麦とか水が命だしね。
野生動物の死骸で汚染された天然水を使ってた有名だった流しそうめんが問題化になって潰れたわ、うちの地域も。
それの人間版になるわけだ。
今さら日和っても遅いだろ コイツが亡国の徒だという事は多くの国民の知るところとなった。
知事権限で押し切ればいいのに
中途半端が一番失望されるんだがな
宮城県民の皆さん選挙行きましょう
注目されてますよ
憲法違反政策を堂々と主張した時点で既に終わってますよ
まじで馬鹿じゃねーの?
震災あった土地でよく私欲肥やそうとしたな
>>26 兵庫知事選みたいなことをしでかしたい県民は増えてきてるよ。自分は野次馬だったけど、去年のゼロ打ちのポップアップ速報見たときのゾワゾワ感は忘れられん
昔、2008年くらいだったか地元の番組で、生徒が素手でトイレ掃除してるのを褒めてたのをみてこの人は何か合わないなと思った。
>>60 いや、最近今まで外国人なんて一人も見なかった田舎にも外国人が散見し始めたからな
だからこそ危機感がで始めてる。参政党が全国的に伸びた理由でもある
>>26 ぶっちゃけヤバくないよぶっちぎりで勝つよ
出身どこか知らんけど自分ちの墓のところに作ったらいいんじゃね
>>1 コイツ選挙が近いからだろ
終わったらすぐ翻すわ
選挙後は掌返すに決まっとるわ
そもそもこんな狂った政策をやろうとした狂人を、絶対に当選させてはならない
選挙あるからから今だけだぞこれ
批判されまくったのに頑なに進めようとしてんだから
再選したらやりまぁす!てなるよ
日本の民主主義の敵は判断能力が低下した老人どもだな
政治家が選挙でやってることはオレオレ詐欺と変わらん
そらそうだろ
本音はムスリムでも何でも人は欲しいだろうけど炎上するデメリットでかすぎる
選挙対策でしょ
もし再戦したら土葬墓地を推進しまくるぞ
>>1 ぶっちゃけ当たり前やけどな。
もともと日本にも、土葬文化の地域はあったけど、衛生や土地の観念から、すべからく火葬に変えたのに
なんで外国人のために土葬をせにゃならんのや?
>>1 ぶっちゃけ当たり前やけどな。
もともと日本にも、土葬文化の地域はあったけど、衛生や土地の観念から、すべからく火葬に変えたのに
なんで外国人のために土葬をせにゃならんのや?
>村井知事は「市町村長に電話で確認したところ、受け入れられないという答えばかりだった。実現は極めて厳しい状況にあるため撤回する」と答弁した。
根回しもせずにお気持ちだけで主張してたのかよww
馬鹿なのが多いので何度でも騙されて、こいつに投票する
>>1 これで次にまた村井通したら市民のおつむが知れてしまう
やっぱり市民がアホだから知事もアホなんだの証明になってしまう
全力で抗え
>>1 要約すると「土葬墓地推進だと選挙で負けます!」かな?
USエイドみたいな組織からいくら貰ったんだろうね? この売国奴。
和田は保守層に喧嘩売りまくってて嫌われてるから勝てないっしょ
どんなに叩かれてもブロックはしちゃダメだろ
>>1 そもそも、公衆衛生とか防疫的な面で問題ないのか?
選挙の争点にしないだけであって当選したら民意が得られた言うに決まってるだろ。マスゴミは勝手に忖度して白紙撤回などという文言を使うな
知事選やべえってなったのか?
こういうやつは当選したらまたやるからな
検討を撤回ってのはもう迷わず決定ということなんだろ
こんなの表明する前に実際に携わる市町村に確認取るもんだろ
知事ってのは昔の王様みたいに偉いのか?
再選したらすぐに元に戻るよ
バカな宮城の有権者を一時的に騙すだけ
本気で止めたいなら村井は落とさないとダメ
俺は宮城県民だけど村井に投票するよ
参政党らがデマ折り混ぜて騒いてるが
なんの問題もない
下手に立憲民主党に取られたらワンチャン原発止められる
>>1 嘘だろうな
知事選に受かれば「機は熟した」とか言い出して
土葬墓地作り出すよ
頭の悪い宮城県民は騙されるだろうけどな(笑)
墓地整備なんて市町村の権限なんだから実際村井は何もできない
マイナスがゼロになっただけ
ここからこの知事を打ち取りに行って初めてプラス
検討した瞬間路頭に迷うと思い知らせていけ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%91%E4%BA%95%E5%98%89%E6%B5%A9 生年月日:1960年8月20日(65歳)
出生地:日本の旗 日本 大阪府豊中市
出身校:防衛大学校(第28期)
前職:陸上自衛官
所属政党:自由民主党→無所属
宮城県の旗 第18 - 22代 宮城県知事(公選)
当選回数:5回
在任期間:2005年11月21日 - 現職
宮城県の旗 宮城県議会議員
選挙区:宮城野選挙区
当選回数:3回
在任期間:1995年4月23日 - 2005年10月7日
その他の職歴
日本の旗 第15代 全国知事会会長
(2023年9月3日[1] - 2025年9月2日[2])
日本の旗 一般財団法人自治体国際化協会クレア(CLAIR) 会長(R7.6.27 - 現職)
村井 嘉浩
所属組織: 陸上自衛隊
軍歴
1984年 - 1992年
最終階級
1等陸尉
除隊後
宮城県議会議員→宮城県知事
この人かなりヤバいのは、防衛大学校卒業して陸上自衛隊幹部出身であるということ
本来ならば國を護る立場であるはずの自衛隊幹部出身者が、売国奴の代名詞である地方自治体国際化協会クレア会長というポストで公金チュウチュウしながら宮城県民を裏切り、且つイスラム土人やアフリカ土人🧔🏿♂やインド土人などをこれから大量に奴隷貿易して甘い汁を吸うことを企んでいることである
こんな売国奴が自衛隊幹部にたくさんいるとなると、やはりジャップランドはスパイ天国&売国奴天国の植民地であるということを露骨に再認識してしまう
政界、財界、官僚、司法、NWOグローバル大企業、マスゴミなどほとんどの業界が外国勢力&売国奴スパイ勢力&移民推進勢力に完全に乗っ取られてしまったということだろうか…
>>41 イスラ虫は防腐処理とかしないまま布にくるんで埋めるからな
つまり実現可能性なんてひとつも考えず現場の声も聞かず好き勝手に机上の空論をわがまま放題主張していただけだったと
>>148 竹中の弟子らしいな
wikiにあった
移民推進するわけだ
もう周囲には和田に入れて言ってるわ
土葬計画よりも病院移転計画のが年寄りには効くw
>>158 ケケ中平蔵の弟子ねえ
なるほど納得だけど、村井嘉浩のせいでアタシ的には自衛隊という組織もまったく信用できなくなったわ❗
特に陸上自衛隊は信用できなくなった!
対抗馬がクソすぎるけど流石に今回はもう無理かな。評判落としすぎた。
当選するためなら政策なんてどうでも良いのか、潔いな
村井嘉浩も令和版A級戦犯のひとりとして一番最初に名前があがるわ(笑)
土葬墓地整備の検討を撤回 宮城知事、県内自治体が難色
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7fe3e86c1a7d9b44b5ac2bf34a1c42cee3db92f 県内の各市町村長に設置可能かどうかを聴取したところ、難色を示されたとして
「実現は極めて厳しい状況にある」と説明した。
村井氏は本会議で、各首長への聴取に関し
「仮に県から打診があっても、受け入れることはできないという意見ばかりだった」と述べた。
>>138 長期政権になると周りにイエスマンしかいなくなるからそうなる
世の常だろ?
このくらいの簡単なリサーチすらせずに土葬墓地推進しようとしてたのか
選挙前で日和っただけで再選したらすぐやるぞ
宮城民はちゃんと落とせよ
知事選に向けた発言だろうから
もし当選したらまた言い出す可能性ありやな
>>148 豊中市の自分の親戚にうちの菩提寺を土葬可にしたいんだと聞いてみればいいのに
当選したら掌返しで立場の弱い自治体に
補助金出す話して土葬ゴリ押ししそうな気しかしない
>>169 もちろん落としに行くけど宮城は老害が強すぎて数の暴力で押し切られるのが辛い。
>>1 撤回しなかったら、参政党の対抗馬や河合ゆうすけに確実に負けるからな
再当選してから撤回を撤回する気だろうね
中国人が農地を大量取得している
勝手にイスラム墓地にして販売
ヌッコロして遺体を土葬墓地にって
簡単な法則出来上がってしまうだろ絶対ダメだ
柴田郡の町長と刈田郡の町長だけ受入れ派だったりしてな
>>1 イスラム圏のエジプト移民を掲げる東京都に建設すればいい
昭和天皇も八王子で土葬だしな
>>191 元新潟県知事だった
もうやらかして辞めてた(笑)
選挙前だから一旦引っ込めただけだろ
理解されなかったとか言ってるし思想としては引き続き
やる気満々だろうからキッチリ落としておけよもう
そりゃ市町村長は皆反対するだろw
それを何とかするのが政治なんだから軽々しく撤回するな
まぁ選挙対策なんだろうけどさ
土葬はあってもいいよ
それが外国人専用ではないなら
辞めたかったから大暴れしてたわけじゃないのか?
というかまだ外人増やす気はありありか
こいつらは土葬にこだわってるというより墓にまつわる金を惜しんでるだけだからな。そんなに信心深いなら海外に輸送すればいいのにその金はケチってる
偉いやん
現実を直視して無理だって判断が出来るって
これが民意なんだよ
受信料を国民からとってるNHKが放映する相撲に女が力士にいねーように
日本人でも我慢はするのになんで外人だけ
土葬をごりおしするねん
嫌ならくるなよ 日本人が嫌がってるんだから
このゴミ再選したら100%やるからちゃんと落とせよ
土葬やるぞと言ってた時の独裁者みたいな態度見てりゃわかる
>>205 それな
それなら皆賛成するよ
こいつの家族は反対するかも知れんがww
>>1 外人で治安破壊、モラル破壊、異文化侵略、宗教侵略、中国スパイ
もう外人入れるな
徹底して100%帰国させろ
企業の統廃合を進めろ
質素倹約の精神に向かうべき
なんの知見もないのに発言してたの?
全国の首長連中の程度相当やばい気がして仕方ない 移民問題にしても産業振興にしてもロクなアイデア出さないし
まぁEUでもイスラムvs西洋文明の文明衝突起きてるからな
最初は「配慮」を要求してたのが特別扱いが常態化→無限の譲歩を強いた後に最終的にはシャリア法要求とか
EUの経験は日本にとっても「他人事じゃない」警告メッセージ
宗教が“法”と分離できない社会集団は、民主主義国家と「根本原理がズレている」ことが良くわかる
お互いの国家の根本原則の変更を要求しないのが 世界の共生の平和の大前提
お互いに相手の国に行って好き勝手やるのがトラブルのもと その国特有の文化文明を尊重し貢献すれば平和は守られる
いろんな国に色んな文化・文明があるのこそが世界レベルの多文化・文明共生
EUでは逆に他文明がやってきて一色に塗りつぶそうとしてどんどん文化文明レベルが灰色の一色化していっている・・・
>>8 絶対これ
当選した後で絶対ひっくり返すから信用しない信用しない
>>169 本当にこれ。
宮城県民のみなさんは騙されないように。
>>220 さっきこれXで見て笑っちゃったけど最も簡単にできる最も効果的な方法だよな
県内各所で豚を放し飼いしようぜ
>>2 それな。言葉の使い方もできないから、松本龍にいじめられたんだよ
>>1 村井ってこいつ
海外のなんかの会長やってるんだよな
知事や商工会の「人手不足解消!」は
結局は「安くて文句を言わない労働力」が欲しいだけ 下手したら現代の奴隷制度
そしてそのツケは
地元の子どもたち、主婦、高齢者、住民コミュニティが払うことになる
(失踪 窃盗団化 不法滞在 治安悪化 異文化の文明・衝突コスト 現地住民への言論弾圧 短絡的かつ安易な政策で自由も安全も失われたeuでは後から噴き出す超高額な社会コストが社会を飲み込んだ)
「今安くなる」ではなく “外部化された将来コスト” を見積もるべき。EUが払った“授業料”は桁違い(EU文明崩壊レベルで高い安いの次元じゃなくなりつつある)
これは「安く済ませる」どころか、 未来世代に地雷を埋める政策
ピンチはチャンス
今こそ必要なのは、AI・ロボティクスで人手がいらなくなる時代に備えた構造改革 持続可能で、文化的にも健全な社会設計を考えても良い
村井知事は「市町村長に電話で確認したところ、受け入れられないという答えばかりだった。実現は極めて厳しい状況
土葬白紙撤回の流れで県として県内のメガソーラー開発も制限かけるべき
h
t
tps
://www.youtube.
com/watch?v=O9gy0PLH3Xk
岸田家の闇が世界に露呈か
11日の県議会では土葬推進する発言してたのにwwwww
マジでコイツ有権者舐めすぎ
>>224 外務省の移民政策を推進してるCLAIRて団体の会長
自分が悪いんじゃないんです、自分の考えを理解してくれない市町村が悪いんですよアピ?
>>238 こういう行動見てまた選挙で票入れたらもうそこの民度がおかしいということや
>>1 電話したら断られたから撤回するわ、ってそんなの最初から分かってたろ
やべーと思って離脱する言い訳に各市町村長が断ったから!ってダシにするとかサイアクだなこいつ
村井は次期も知事に選ばれたら再度言葉を翻して土葬を進める。間違いなく。
宮城県知事村井嘉浩 2005から5期20年。知事を長くやらせすぎると県民や国民を舐め始めるんだろう。彼の中身が腐るんだろう。外からの働きかけに靡くんだろう。
参考・愛知県知事大村 2011から現在4期目残り2年
選挙が終わるまで撤回しまーす
ってだけだろ
宮城県民の判断に期待する
こんな知事でも次の知事選には勝つんだろうけど
こういう時はいつも自分の認知が歪んでたのかと
考えさせられる
宮城県民はこのおっさんどう思ってんだろ
水道民営化の件といい
>>254 悪魔😈👁👁🗾に魂を売った男の顔が人生の履歴書を否定し、防衛大学校と陸上自衛隊の面汚し!クソワラタ
正直言って一神教ってどうしようもねぇ宗教だよな。排他的すぎるわ。こっちばかりが寛容性求められるっておかしいだろ。
どう見ても選挙対策なんだけど
石垣のりこに騙されるバカしかいないから再選しそう
選挙前の嘘やな
マシな他の候補がいるならそっちのがええやろ
撤回しても、こいつの思考はそういうことだから、時を見てまたいい出す
だから村井は政治的に殺すしかないですよ
つまり投票しないこと
こんな基本的なことで日本に合わせる気がない奴を受け入れるよ
>>268 当時は松本龍に怒られて可哀想だと思ったけど、すぐに記者会見開いて
いじめられましたアピールしていて
なんかこの人変とは思っていたが、
やはりこの程度なんだなと再認識
>>140 イスラムからワイロもらう約束取り付けたんだろうな。
土葬なんか今時したら、医師の死亡証明書も火葬許可署もいらないならヤクザや中華マフィアが殺して埋め放題。
それに東南アジア西アジアや他の外人の悪党が加わる可能性も出てくる。
人間が一番多くの化学バイオ物質微生物を腸や肝臓に蓄えてるのに、
鼻嗅覚に優れた動物たちに掘り返され空から鳥やコウモリにも他所へ運ばれ新疫病が宮城から生まれることになる。
だいたい、よほどの人格者でもない限り、お山の大将の知事市町村選挙の三選以上は良くないと言われるのは、
周りがおべっか追従媚びへつらい本人は自信過剰になり人事権をちらつかせ、
結果ワイロバックマージンキックバックリベートが当たり前になって政策がゆがめられてゆくからだ。
元々、この人物は2011年に大先輩の松本龍復興担当大臣を待たせて遅刻して激怒させて、
自衛隊なら長幼の序くらい当たり前にやるぞと言われた、そんな被災者を犠牲にしてもええかっこしたがる人物。
誰の意見も聞く耳持たないだろう。金でそのうち放射性汚染土や新核融合炉原発建設受け入れも手を挙げるよ・
政治家の一番の洗礼は選挙以外には無いんですよ。と橋本龍太郎元首相が仰ってらっしゃいました。
負けそうになったんでいったん引き下がったか
でもええんか
お前ファック映像外人に押さえられてんのやろ
選挙で勝ったら当然土葬墓地つくるぞこいつ
騙されんなよ
>>272 イスラム土人テロリストゾンビ🧟の街・宮城県
死者が歩く🧟🧟♂🧟♀🧔🧔🏼♂・・・・
コイツ悪の権化だろ
土葬だけじゃなくやってる事みたら水道やらメガソーラーやら移民など相当酷い知事なんだな
まあ村井の信用は落としたな
理由さえあれば推進するって言っちゃったんだから
真面目に文明衝突コストは 高い安いの次元どころじゃないからな
安い労働力のツケは・・
フランス:またもカトリック教会が焼失
https://x.com/KnightsTempOrg/status/1968450019389767976 EUで起きてる見えないコスト(外部不経済)
経済コスト
→福祉・治安・教育コスト増など
社会コスト
→司法・治安維持・選挙制度が機能不全に
文化コスト
→アイデンティティ喪失・言論空間の分断
歴史・文明の断絶
→"その国らしさ"の終焉、文化の死 もはやこれはコストどころではない
↑
↓
企業「安い労働力!」
シンガポールのようなほぼ奴隷制度の徹底管理型
ポーランドのような文化適合性が高く 文化的生態系に貢献できる者のみ選抜とかならまだなんとかやってるが
選挙で勝ったら(選挙公約に掲げてないのに)民意を得たとか言い出して土葬制度を推し進めそうな気がする
土葬墓地出来たら俺の大事な家族の豚ちゃんも埋葬していいか?
文明
×「単なる生活習慣」
〇「世界の理解の仕方そのもの」
→対話不可能な領域が存在する
例:神が第一 → 信仰は絶対であり、"既存の"制度や社会よりも優先される。宗教への批判は冒涜に当たる
vs
人間が第一 → 環境・公共・文化のために制度は改善されるべきであり、宗教も時に批判や風刺の対象になりうる
ここで「人間が第一」という価値観で全てを包もうとした瞬間に、
「人間が神を第一にしてるとき、それをどう扱うの?」っていう価値体系の自己矛盾が発生する
ここでEUは例外を設けることができず 社会が自己崩壊していった
普通のお墓買うと高いから納骨堂や樹木葬が流行ってる
ほんの骨壷1つ分のスペースでも数十万する
何でめちゃくちゃスペース使うイスラム教徒の土葬を公費でやるんだよ
腐るし臭うし水害が起きたら流れて来るし
絶対やめるべき
これで当選後にやっぱ土葬推進や!ってきたら
大学クビなったのを卒業言いました…なんぞより
よほど悪質な「嘘こいて当選」やな
当たり前
移民の我儘を許容していたらダメ
祖国に埋葬するのが1番争いが起きない
宮城差別が拡がったら良い
害人にも奴隷貿易してる輩にも黙る必要ない
松下政経塾とか本当碌でもない
宮城県民はこいつ等が何者なのか少しは学べ
震災のときに群がってきた政商を見ただろ?
外国人を受け入れる事もあるでしょうが
受け入れられるのは、日本の法律を守り、日本人の常識を理解し、受け入れる外国人だけです
そうでない人には祖国へ帰っていただきます
こう言って反対する人はいるのかね?(犯罪者は除く)
その昔カリフォルニア州で
こうやって入ってくるアジア系奴隷の人身売買が盛んに行われていたの
今は店は全部シャッターに成り、大量に産まれたホームレスの精算に追われとる
日本に持ってきてこいつらがやり出しとることは過去にカリフォルニア州他で失敗した轍
次の県知事もまたコイツがなったらほんと笑うわww
頼むぜ宮城県民よぅ😚
許認可権が市町村長にあって良かったパターンだな
県の権限ならやってたな
>>1 村井は自衛隊出身だっけ?
変節漢なのは生まれつきとして、
自衛隊の精神教育がこのレベルだったとしたらがっかりだよな…
いやいやw
選挙に勝てそうだったら市町村の理解関係なく
押し付けようと思ってたやろwwwwwwwwwwwww
本性見えた時点で政治家生命終わってんだよwwwwwwwwwwwwww
それより次は北海道知事をなんとかせんといかんぞ
釧路とかニセコとかやりたい放題だろ...
その前に東京かw
あと静岡と沖縄もなw
県知事選挙近々にあんの?
わかってるだろうな宮城土人たち。田舎のジジババは分かってないから無理か…
茨城県知事選は外人大好きな現職が圧勝したから宮城もこのおっさんが圧勝だろ
投票に行かない奴が多すぎる
神戸市長が骨のある人で
「うちは新規墓地停止したので土葬は未来永劫できません」言ってたな
宮城も同じく市町村が反対した
ということは逆パターンもありうるわけだ
田舎の知事って知名度だけでいける反面、知名度ないと全然駄目な感じ
そのまんま東パターンで宮城出身の芸能人が方言でアピールしちゃえば初めてでも勝つんだろうなあ
老人相手の選挙ってそんなもん
【来月知事選】 村井嘉浩・宮城県知事(5期20年目) 外国人共生へ 「日本人は一度海外で生活し、差別などを経験すればいい」「海外経験によって日本在住の外国人の気持ちを思いやることが必要だ」「日本人でイスラム教に改宗し、土葬を望む人もいると思う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f0867ebe048241d64e3068a7cf22955ba33ab9a > 自身が意欲を示している土葬が可能な墓地の整備について、10月の知事選の公約には掲げない
無断で自分達で穴掘って土葬にしてるらしいな
ここまでされてるのになぜ宮城県知事は推進するんだ?
外国人、勝手に埋葬する「闇土葬」横行 SNS「死体遺棄では」
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-4396150/ 韓国ではイスラム対策として
土葬予定地と、モスク予定地で豚肉パーティするらしい
>>307 対抗策で、豚骨スープをあたりに蒔いていくしかないな
理解を得られなかったんじゃなくて意図や内容を理解したうえで反対されたんだろ
土葬マンが日和ったwww
間違って当選するとまた言い出すぞw
必ず落としてくれよ
知事選近いから再選するために一時的に撤回しただけでしょ
再選したら、はい土葬!だよ
「外国人受け入れ、拒んではならない」村井さんはこんな事インタビューで言うくらい移民推進派だからね
>>62 対抗馬もいまいちなんだよなぁ
これじゃ、じじばばは説得できるか厳しい
>>318 そんなに土葬がやりたいなら自分の家の敷地内に土葬墓地作りゃいいんだよ
結局他人に押し付けて自分は遠くで知らん顔できるから推進するわけだからな
参政党、宮城県知事選で独自候補擁立見送る 自民党元参院議員・和田政宗氏と政策覚書を締結
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a7acc5cdfeea2125e8c4f68b3238e4054d2585b 和田氏に対し、推薦など組織的な支援は行わず、党としては自主投票とするという。
同知事選には、ほかに宮城県議の遊佐美由紀氏、元角田市職員の伊藤修人氏が立候補表明している。
土葬の準備をしなければならないほど移民に困ってないのに何をやってるんだろ?何か利権があるのかな?
よかった
やっぱり村井さんは最後には県民の気持ち分かってくれる
次回も村井さんに投票する
ここまで手のひら返しがわかってるバカ知事も珍しいな。
こいつや親族の庭に土葬させてやるなら信じてやるのに
逆に日本人が半ズボンやミニスカート等のチャライ服装で
イスラム教国のモスクに行っても許されるよな?
無理なら日本で土葬も無理。
移民推進利権団体JICA→移民推進利権団体CLAIR会長の村井嘉浩
そんな共存したいならイスラム国家行って仏像でも建てまくればいいのに
今回も村井知事に一票投じようかなと
おもったけどなんかいろいろブレ始まってるから別な候補者に入れるは
村井は徐々に狂い、郡はやべーやつだと思ってたら日和って無難にやってるあたりよくわからんw
>>326 釣り臭すごいけど、知事選を目前に控えてのこの発言に騙される人って頭弱いと思うと一応言っておく
村井はムスリム協会とズブズブだからなー
たしか子供にムハンマドとかセカンドネーム付けてたはず
移民強行はコロナ変異株を蔓延させる
ストップコロナテロ
東北土人
要は日本人じゃなく中韓の仲間ってことです
宮城県知事、イスラム教徒ら念頭の「土葬」墓地整備を白紙撤回…市町村から同意得られず断念
https://www.yomiuri.co.jp/national/20250918-OYT1T50217/ 在日ムスリムに詳しい店田広文・早大名誉教授(社会学)は「日本は、外国人を受け入れないと社会が立ち行かなくなっている。土葬可能な霊園の整備など、国が対応を考えるべき時期になっている」と指摘している。
↑じゃあ火葬できる宗教を信仰してる外国人を受け入れればいいだけ
ちなみにキリスト教は火葬でもいいらしい
色々土葬問題調べたけど、土葬って土壌汚染の心配ほとんどないらしいし、ど田舎で利用価値もない土地を利用できるなら土葬も別に良くね?って思えてきた
>>345 ぶっちゃけ何で火葬にするかというと省スペースになるからだからな
衛生が~とか後付けの嘘だし
再選したら「私を選んだという事は有権者も土葬できる墓地を望んでいる証拠」とか言い出しそう
自衛隊の連絡部募集課て、毎日銃担いで訓練とかやるの?
日本の野山はイノシシだらけで、土葬するとイノシシに掘り返されまくると思うけど、イスラム教の人たちそれはいいんかな?
埋めたら義務完了で後は墓参りもしないみたいな話もあるし
一定期間で撤去して後の人にスペース再利用させますみたいなシステムでも
割と受け入れられたりして
そうなれば墓地の際限ない増加って懸念だけは解消できる
>>347 アフリカのエボラは土葬の際に遺体に触れたことで感染が広がったって話も嘘なの?
>>351 洪水とか災害が起こったら埋まってた遺体が流れてくるよ
このスレにも移民土葬推進工作員が紛れ込むようになったか
>>353 ぶっちゃけそれ葬儀関係なくない?
火葬前に触っても同じ事でしょ?
>>347 >>356 いやいや、土壌汚染も水源地汚染もあるから
そんな土葬推しなら、お前が土地買ってそこで土葬させてあげれば?
>>358 間違いを正してるだけで別に推してないけど?
>>358 土壌汚染や水源地汚染気にするなら野生動物がのたれ死ぬのも気にしてんだよね?
>>358 土葬による土壌汚染は基本的には起こらないとされてるけど、地下の土質によっては硝酸性窒素なんかが漏れ出て起こる可能性もゼロではない
だから水源からの距離や埋める深さの数値基準が既にある
エボラなどの感染症に関しても日本では火葬が義務付けられていて法整備は整っている
安全基準を設けているのは土葬墓地に限らず全ての産業に共通していること
結局、その科学的な安全性を無知と偏見で覆したのが宮城の土葬問題
メガソーラー建設や土葬とか、水に影響及ぼしそうな事されるのは困る。
米どころで漁業や、海産物の養殖やってるような所なら尚のこと
>>362 早かれ遅かれもう無理だと思うよ
外国人達が勝手に土葬して逃亡したってニュースもある
そしてこれから何十万人とアフリカやエジプトから大量にムスリムが日本へ入ってくる
やはり多選は人間を腐らせるんだな
相当酷いだろこの知事
貧乏外人が死体遺棄してく土地とかいろんな意味でキツすぎる
そして水害やら台風やら天災が起こると埋まっていたムスリムの遺体が流れてくる
ゴッドハンドw
東日本の歴史が捏造だらけと気づいた気分はどう?w
東北はまじで池沼のゴミが住んでる地域だと思ってる笑
ムスリムの遺体食ったクマがデカくなってパヨクを食い殺す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています