中国大使「台湾代表なぜいる?つまみ出すアル!」日本大使「やだよ(^q^)」中「クソ!帰る!」 [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国大使が台湾代表の退席要求 日本大使が拒否 デンマークで2月
台湾の外交部(外務省に相当)は16日、今年2月に在デンマーク日本大使館が開いた天皇誕生日祝賀レセプションで、現地の中国大使が台湾代表の退席を日本側に要求する場面があったとし、「国際的な活動で求められる礼節を無視した」と非難した。
デンマーク紙が14日に経緯を報じ、外交部が記者会見で認めた。
外交部などによると、日本大使公邸で開かれたレセプションで、中国の王雪峰大使が鄭栄俊駐デンマーク台北代表処代表(大使に相当)が出席しているのを見て、日本側に退席させるよう要求。日本側が断ると、鄭氏を指さして不満を示して会場を離れたという。
在デンマーク日本大使館は毎日新聞の取材に対して、宇山秀樹大使が会場内で王大使から抗議を受けたが、受け入れなかったと説明した。同代表処を経済文化団体の一つとして招待していて、過去にも招待した例があるといい、「主権国家として、誰を招くかは当館の判断だ」と述べた。
レセプションにはデンマーク政府関係者やビジネス界、各国外交団など約200人が出席した。
台湾はデンマークや日本との間には正式な外交関係はなく、現地の台北代表処が実務関係を扱っている。【台北・林哲平】
https://mainichi.jp/articles/20250917/k00/00m/030/307000c 自分から出ていくのは勝手だが
招いておいて退席指示はできんわ
天皇誕生日祝賀レセプション
行くだけはいったと言うアリバイ造りだろ
中共国家は経済崩壊し、独立運動も過熱しいずれ分裂して消滅する
そんなところの顔色を窺っていても無駄
中国の指示に従いなよ
所詮、内戦中
1つの国に2つの代表はおかしいし
中国市場から締め出し喰らったら責任取れんの?
在外公館のナショナルデーですね
天皇誕生日に世界中の日本大使館でパーティやってるってパヨの皆さん知ってた?
台湾がいるってことは中国代表が2人いるってことだからね
>>15 うん、現在撤退中で日本と外交を絶ってくれれば大半の企業にダメージはないから
心置きなく切れるよね
是非ともお願いします!
中国も分かって来てるから ひとりプロレスみたいなもんだ
日中共同声明では、
中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。
としてるからなぁ
>>15 やってみろよゴミカスw真っ先に潰れんのは中国だよw
そういうことは岩屋に言えば、すぐにつまみ出したのに
中国のイベントで日本大使と沖縄知事を同時に呼んだら日本はどう反応するんだろ
>>15 大陸乗っ取り中凶に従えだと
釧路ソーラー手をつけたから認めろとの主張と同じだろ
>>20 >>20 理解尊重するだけで
認めてはいないよ
>>1 >「国際的な活動で求められる礼節を無視した」と非難した。
主語が遠いが、台湾の外交部が中国大使を非難した、で好いのかな。
これで大事なのは非公式で中国大使個人の機嫌もとっておくこと
この大使だって面子でやらされてるだけなのかもしれんし
国同士では主張は譲らずとも個人の友好は維持するべき
>>14 記事だとわかりにくいけど”台湾”が中国の言動に対して「国際的な活動で求められる礼節を無視した」って非難してるんだよな
そもそもテメェらが招く人間を選べると思ってるのが
シナ臭いんだよ
しかも帰るとかw癇癪持ちはトランプだけでいいよ
>>15 中国に台湾島統治権はありません
台湾政府は中国国民党ではありません
さようなら
上が小卒チンピラだと
下も癇癪持ち小卒チンピラと化すんだろなぁ
マジでしれっと台湾と国交樹立してやればいいのに
今の中国なら不満を表明したところで日本に離れられるわけにいかないから大した嫌がらせもできないだろ
元々は台湾に住み着いた側がオリジナルやろたしか
無能の出がらしが中国の方に住み着いた
んで台湾が優秀なので中国からしたら劣等感バリバリよ
中国ってこういうとこ本当に小さいよな外国にお呼ばれしてこういう場面になった時は苦々しく思ってもやり過ごすのが大人の振舞いだと思うんだが
そっか
台湾代表入れれば支那畜共は勝手に消えてくれるのかw
>>14 台湾でなくても世界中の国で同じように思うだろうね
そりゃ中華にとって礼節とは自分にかしづき媚びへつらうことだからねぇ
コロコロ支配者は代わるがその精神だけは1000年単位で受け継いでる
>>31 日頃からアジアに喧嘩売ってるやつに機嫌とる必要なんかない
大使館GJ。
岩屋がどうコメントするか楽しみではある
他国の誕生日パーティーに招いてもらったのに
自分の気に入らない相手がいたので
ホストに対して「あいつを帰せ」と言う馬鹿
_ __
/´ ` ヽ 、
彡、 , -ー-、__、:i_ 、,-一`, それが中国w
/彡ソ '⌒`ゞ ヾ⌒' !、
;.守y , - '´-^、_,-`- 、 ヽ ばーーーーーかww
{ i } 、 i ,ー----- 、 ! ノ
ヾ、l `、 i´/ ̄ ̄~.か ,イ がはははは
lゞ、 ! !~-- 、__ ! !|
/ l ' \__`__ン !l 本当にダメだこの国はw
__/\ !、 .、 , |、
──'T !、 \\ \ / ,! `ー───
丶 \ ` \ `ー--一' /
\ `丶、_,. '
そもそもこのイベントは‥?日本でやるだけでええやろ?その国の強い要求でもなければだけど
大切な人たちとの笑顔のパーティー(実態は暇な大使の個人的なお遊び)の機会か?
中国の気持ちを日本に例えたら、幕府が外国のレセプションに行ったら、薩摩藩とか長州藩の奴らもいたのを見たときのような気持ちだろうか。
支那人が調子乗っとる
日本と戦争したのも台湾に逃げた国民党の人間だしな
共産党はいつの時代も臆病な卑怯者しかおらん🤣
>>1-10 >>66 台湾だけでなくダライラマにまで文句つけるんだから全然違う、俺の物と言い張ったら俺の物精神なんだもの
おいおいデンマーク日本大使を処分しろよ
中国様に失礼すぎるだろ
え、むしろ中華民国こそが正統な中国だろ? すなわち台湾
今大陸にいるのは文字通りのパチモン
パチモンをつまみ出せよ
中国人は小人だねえ
いつになったら大人になれるのか
>>53 キチガイ毎日新聞に通報したようなもんだからな
名前も書かれたし下手したらアタオカ共が物理とかやりかねない
石破や岩屋のような媚中のせいで大使ごときまでが調子に乗って日本に指示してくるようになってしまった
2月の出来事を今更蒸し返してるあたり台湾も焦ってるんだろうな
>>88 それ全然関係ないしむしろ主催者が招待した客にクレームつける方が顰蹙買うわよ
>>86 中国人というのは戦後の名称
伝統的には支那人
それも漢人の他モンゴルウィグルチベット民族等々の寄せ集めよ
うるせぇ馬鹿、帰れ
という当たり前の言葉が言える日本人がどれほどいるだろうか
これで中国と日本との関係悪化したら天皇の責任だな。
中国にろくな人間がいないから仕方なく台湾から中国代表として呼んだのかと思ったw
この嫌がらせに中国が各国首脳(だけ)を招いた会議とかで沖縄県知事を招くんじゃないか?
それに喜色満面で出席するデニーの姿が目に浮かぶ
よっしゃ、良くやった!
おまえこそ世界から出ていけ腐れちゃんころ
>>3 ワザとに決まってんだろ。それで本当に台湾代表に退席求める国もいる。
台湾側に立場の違いを見せつけるチャンスなのさ。
韓国もそうだが国際的な場ですら自国プロパガンダ持ち出してまで騒ぐことに恥とかないんかね
岩屋「この大使館員は中国に対して無礼なことをした」
>>15 >中国市場から締め出し喰らったら責任取れんの?
経団連の方でしょうか。日々おつかれさまです。
>>5 普通というか呼んどいて追い返すのはとんでもない失態だから最悪を避けたらこうなる
やっぱこういうのって地上波のニュースではやんないの?
まあシナも意見が通るとは思ってなかったろ
でも言わんとあとが怖いからな…
>>108 中国大使側も抗議したって事実が無いと人体の不思議展だからな
>>53 周囲、家族が危険にさらされるだろうな
どこかで折れることを狙うだろう
高市早苗総理誕生だと靖国神社で内閣の集合写真撮るべきだな
てか中国大使が天皇誕生日祝賀レセプションに出るのはいいんだ…
中国大使としては上の顔色を伺わなければならないのでこういうしかないわな
言わなかったら国内で降格処分が待っている
祝賀レセプションで騒ぐ方が礼節に欠けるだろw
国家を代表してるはずなのに品性を疑うわw
中国共産党は沖縄の離党で調子に乗って暴れてるキチガイ極左と同じだからな
謝ったり一步でも退くと何十歩も踏み込んでくるから
決してあの連中に謝ってはいけない
>>15 中国市場なんてマイナスの方が大きいのがまだ分からないの?
>>1 韓国に猛反発の台湾…「長官を招待しておいて演説直前に一方的に取り消し」
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領直属「第4次産業革命委員会」が台湾の唐鳳(英名オードリー・タン)政務委員(長官級)のオンライン招待講演を今月16日(現地時間)の行事当日に取り消したとして台湾外交部が20日、公式抗議した。台湾は、韓国側が公演を取り消した理由として「両岸(中国と台湾)関係」に言及したと明らかにした。
帰る!と言って台湾の目の前で日本に圧力かけたのに、空気読めない日本が普通にお見送りしてしまったか…
>>20 アメリカ同様に武力による国境変更は認めてない
台湾の外省人の中には民主化したら一緒になれると思ってるのもいるわけだからさ
中国が民主化すれば解決する話では?
中国には台湾省があるんだが全く台湾の統治に関われてないんだよね
逆説的に台湾が中国の統治下にないことを裏付けてるw
>>31 個人の友好を優先させたつもりで後でこっぴどく裏切られるのが定番
天皇誕生日祝賀レセプションが気に入らないのでぶち壊したかった説が濃厚
いやだってさ
ほんとに台湾が中国の一部なら禁輸みたいな経済制裁しないでしょ
自らの行動で台中は別の国って証明してるんよ
じゃあオリンピックや野球、サッカー等も全部ボイコットだねこれから
空いた中共の席にはアニマルレンタルからチンパンジーをかりて座らせた
>>128 まじで独裁発展途上国マインドのまま世界2位になったから政治家から庶民までクソみたいな人間性なんだよな。まとも相手と思って付き合ってはいけない国だよ
中国に逆らったら日本は存続出来ないんだからね
輸出を止められたらアウト
大半は中国製品だから
中華民国と中華人民共和国といい、南北朝鮮といい、こいつら分断して身内で攻撃し合うの好きだよな
日本くんもたいへんだなw
でも最低限の対応はできたか
中華民国が台湾を占領している状態
だったら誰かが「台湾国」を樹立して
中華民国を(平和的に)打倒すればいい
我ガ代表、堂々退場ス
日本が招いてるのに当日になってギャンギャン躾になってない犬みたいにうるせぇんだよ
中国、今日から731部隊の映画公開だってさ
わざわざ盧溝橋事件の日に合わせたって
いやあれ中国側からの発砲だろ
日本人児童殺害事件から1年で日本大使館は在中日本人に注意を発令
こんな国になんで行ってるの?だが
あーあ、父さんを怒らせちゃったね
後でしっぺ返しを受けることになるよ
椅子を蹴らずに帰るとは国際マナーも知らないのが大使とは
クリントン、オバマ「経済発展したらまともな国になる」
↓
嘘でした
?「民主化したらまともな国になる」
↓
100%嘘です
>>66 幕末のパリ万国博覧会には幕府だけでなく薩摩も参加してたんじゃなかったか
両者がトラブったかは知らんが
>>85 そうではなくて中国は一つの国と思っているなら直接台湾に言えばいいのに
それをしないということは一つの国と思ってない証拠
日本に置き換えて言えば
大使が招待されている場所にどこかの県の副知事が来ていたら日本の大使がその副知事に注意するだろ
何もわざわざ他の国の人に頼んだりはしない
台湾は世界に必要だが
中国は世界に必要ない
不要なゴミはこの世から消滅するべき
気概のある大使でよかった デンマークで中国のことなんか無視しても良い
その場に岩屋がいたら這いつくばってチャイナのアナル丁寧に舐めただろな
>>155 日本国としては中華民国なんて認めてないわけで
大使によるクーデターだろ
子供が思い通りにならなくて癇癪起こしてるような感じだろうな
>>163 でも皇居にクルド人招いたらお前らも発狂するじゃん
気に入らない奴を排除しようとするとか
本当酷いな🥺
最初から来るなよw
中華民国代表だけで間に合ってるだろ
中国人は弁が立っても金と権力が無いと出世できない
どんな無能でも最後は金と権力で勝ってきたのが外の世界に出てしまったのが今
ドヤ顔でぶざまな結果を招いた子が次に居なかったら不思議展かもね
ところで中国の人は北朝鮮と韓国は一つの国と思っているのだろうか
岩屋先生大激怒→心臓に高負荷→心筋梗塞→中国の病院へ搬送
ここにいる中国豚はよその国の掲示板でホルって暴れてる場合か?
流量16,600m³/s●●ダム緊急放流で沈んだ北京洪水真相…黙殺された北京大洪水の生々しい被害状況…
https://www.youtube.com/watch?v=CV4oDdCv9Uw 北京も壊滅的被害、ダムで天災を中国政府が人災にパワーアップ
中国
「日本さんあいつを退席させて下さい」
日本
「黙れ下郎!分を弁えろ!!」
中国
「はいっ…」ww
>>157 1の記事くらい読め、
過去にも招待した例がある
いっぱしの口きくのは武漢肺炎のケジメ日本にいっぱい借りたモノ返してから言おうね🤗猿共w
>>173 >>173 自治体がアフリカ人招待したらお前ら発狂したよね
中国政府はいつも中国への内政干渉をやめろと言う癖に日本にはいつも内政干渉してくるのはおかしいだろ何様なんだよ
野田佳彦・民主党政権主催の東日本大震災1周年追悼式典で160の国と国際機関の代表に対して、会場に来賓席を用意した。
が台湾政府代表は外し、一般人席に入れられた。震災義援金では台湾がトップだったのにも関わらず。民主党政府は台湾に対し義援金の御礼のアナウンスさえもしていない。
安倍晋三政権となった東日本大震災2周年追悼式典では台湾代表には来賓席が用意され、屈辱的な扱いは是正された。
>>1 >中国の王雪峰大使が鄭栄俊駐デンマーク台北代表処代表(大使に相当)が出席しているのを見て、日本側に退席させるよう要求。日本側が断る
公式行事で断った記事を初めて見た
石破政権が終わるとどうなるかな?
>>168 あっちは日本の土地をどんどん所有してるけど逆はないのよ
そもそも支那代表が天皇誕生日の祝賀に出席する時点でおかしい
最初から出るなよ
まあこの大使自身が失礼な奴であったにせよ、そうじゃない人物だったにせよ
この場ではこの反応一択になるんだよな
でも顔見知り位ではあったほうが良いんだよな、もし中台間で武力衝突が現実化した際は、講和の糸口というのはおそらくこんな遠く離れた場所の外交官同士から始まるのかもしれんし
図体(国土)は無駄にデカいくせに器はペットボトルの蓋より小さい支那人w
大使館主催の天皇陛下お誕生日パーティーであり公式行事ではないので台湾代表が居ても何も問題無い。
大使の私的な友人から私企業の代表だって呼ぶ。
こいつは台湾代表と同じ電車に乗ったら降りるのか?
まったく同じだぞ。
その場で殴り合いせずに帰っただけ中国大使も理性的だと思うぞ。
仲良くしても本国での立場無いから言うこと言わないと行けないし、拒否されたら暴れるか帰るしかない
>>17 「同代表処を経済文化団体の一つとして招待していて」んだからそんな理屈にはならんぞ
中国と台湾の問題は双方で平和的に解決しろっていうのが日本のスタンスなんだから日本が一方的に台湾を拒絶なんて出来るわけないだろ
日本の大使がどこかに呼ばれて沖縄県からも代表で誰か来てたみたいな事じゃないんか?
>>200 沖縄県が独立国だと言って法律経済政治軍事警察全部自前でやってて日本から輸入輸出とかやってるなら同じと言ってもいいかもしれないが
国の代表として招待してるわけじゃないんだから、ただの中国側のわがままだ
>>1 文句があんなら統一してから喚けよ負け狗が…
>>206 無理があっても強気のままでいるしかない政府だから
下手に出るとか許されないんよ
>>1 >同代表処を経済文化団体の一つとして招待していて
↑これは言い訳にならんなぁ
デンマーク政府関係者とデンマークのビジネス界と各国外交団のどれにも該当しないからなぁ
経済文化団体が招待されたのは台湾だけでしょ?他の国の経済文化団体を招待していないでしょ
台湾だけ特別扱いしたから恣意的と思われても仕方ないよ
>>198 >中国と台湾の問題は双方で平和的に
>解決しろっていうのが日本のスタンス
>なんだから日本が一方的に台湾を
>拒絶なんて出来るわけないだろ
ソースは?
まあシナチクとか最近出来た国だし物言える立場じゃないね
>>198 コレと矛盾する事を日本の方針と言い張るにはソースを貼りましょう
日本国政府と中華人民共和国政府の共同声明
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/nc_seimei.html 二 日本国政府は、中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であることを承認する。
三 中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。
>>213 中共政府がそういう立場なのを理解し尊重するけど同意はしない
という立場を日本が取ることを禁じる文言じゃないよね
あとポツダム宣言第8項は日本の領土はここまでである、って規定で中台間の話じゃないからねえ、言ってみりゃ「日本は中国本土も台湾も領有主張しません」みたいな文言だ
当時の官僚わりとギリギリの線ついてたんだなぁ
中共が歴史歴史と連呼する歴史は日中共同声明から遡ること20年前に
サンフランシスコ平和条約とほぼ同時に結ばれた日華平和条約では大陸を不法占拠してる中国共産党だったのよ
ポツダム宣言8項を実行する主語はそれを大戦中に発出した連合国であって
当然それを実際に実行するもしないもその責任は連合国にある
サンフランシスコ平和条約で既に台湾を放棄して台湾の処理を連合国に任せた日本に対し
中共が台湾の扱いについてあれこれ要求すること自体が的外れもいいところ
日中共同声明3項なんて台湾に関する中共の主張にそもそも日本は同意できる立場になく
まるで日本が中共に賛同したかの如く解釈するのは完全に誤読
カイロ宣言が生命線の中共は文句があるのならまず米英にこそ言うべきだよ
身も蓋も無いことを言ってしまえば日本も米英も台湾の中共への帰属なんて認めちゃいない
大戦中の連合国の合意は後の東西冷戦で既に崩壊したからな
日本はいくら敗戦国でも連合国のだらしないケツを拭いてやる義務までは無い
日本と台湾の同盟を前に中国が逃げ帰る形なったなザッコ常任理事国やめたら?
オールドメディアと一部省庁を手なづけてもまだ日本は中国の属国にはなってないぞ
その国の文化を破壊すると国民の精神年齢は退化するんだよなあ
中国も内向きになったな
大使は習近平の機嫌を損ねないように必死
>>20 中国さんの意見は承りましたってだけだねえ
>>226 承ってないが
そんな事言われても知らないと返しただけ
在デンマーク日本大使がまともでよかったな。
チャイナスクールが赴任してたら、中国大使に命じられる通りにしてただろう。
中国の若者の失業率が「過去最悪」を更新…
日本への移住が本格化しています
フィフィチャンネル
https:// youtu.be/mfdLFQnU_5Q
【激震】カズレーザー番組降板の裏に“中国忖度”!? 北村晴夫が暴露するオールドメディアの闇
https:// youtu.be/5vqLAha6pm8
中国と台湾は既に盛んに経済交流をしているのに、中国大使は時代錯誤も甚だしいな。
恐らく、日本に対しての嫌がらせだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています