ロシア「常任理事(ロシア含む)がウクライナに安全保障を提供しよう🤗」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安全保証、中ロも参加主張か 侵攻当事国、ウクライナ反発必至
ロシアのラブロフ外相は20日、ウクライナ和平実現に向けて米欧が検討するウクライナへの「安全の保証」提供について、ロシアや中国も参加するべきだとの考えを示唆した。
国連安全保障理事会の常任理事国である米国、英国、フランス、ロシア、中国が参加する案が「良い事例」だと述べた。
ウクライナは、ロシアによる再侵攻を防ぐために安全の保証を求めており、侵攻当事国ロシアの関与に反発するのは確実とみられる。
(略)
沖縄を侵略してヒロシマに原爆を落としたアメリカが
日本に安全保障を提供するようなもの
イスラエルよろしく国連平和維軍とか居ても居なくても関係ないしな
親露派はジョンソンやバイデンのせいにしてたけど、3年前のトルコでの和平交渉が決裂した理由もこれなんだよね。
ロシアが拒否権を持つのでロシアが再侵攻しても安全保障発動しない。意味ない。
EUがNATOの代わりに「安心供与部隊」を派遣すると提案したから、その代案だろ
ロシア中国が常任理事って仕組みからしてバグってるだろ
>>11 なるほど
それなら反対する日本人は反米日本人くらいだろうな
>>18 もう国連は捨ててG7が主導する
新たな国際的枠組みを組織するしかない
とりまアメリカや中国がコネクションはあるようだから国連からはロシア除外してよかろ…なんもならんよ
いじめっ子がいじめられっ子に俺たちが守ってやるよの構図
鬼畜米英のグローバリストの工作で起きた戦争やからね
中国父さんの人民解放軍に駐留してもらうのがいちばん
ブリカスなんぞ悪巧みし続ける
プーチンとトランプ
大国の指導者が揃ってキチガイとか何の悪夢だよオイ
そもそも常任理事国はソ連だから
ウクライナもロシア同様常任理事国になる権利があるはずだが?
ウクライナ戦線はAPSとドローン警戒システムが万全ならロシアは崩せない
ミサイル迎撃システム
ドローン警戒迎撃システム
APS
これさえ備えれば無敵
もう第二次大戦のあれこれはチャラにしようや
こいつらいつまで特権階級よ
>>15 ひどい国じゃないと戦争に勝てない時代なんだよ
>>26 中華民国が存続してるのに、中華人民共和国が常任理事国に居座ってるのも意味不明だよな
>>26 ソ連が崩壊したとき、国連でその後を引き継ぐ国はロシアということになったので
それ以外の国はソ連の代わりにはなれない
>>28 冷戦の時、西側の一員だった日本がソ連崩壊で得られた戦勝ご褒美を思い出すべき
日本が得たご褒美はソ連に代わるアメリカの主敵認定
徹底的な日本経済のアメリカの破壊工作激化で
30年間マイナス成長
>>33 その中国の数字に関してはあてになるかどうか…?
>>30 中華人民共和国と中華民国のどちらが常任理事国になるかの決定は、
1971年の国連総会決議によって行われました。
アルバニアの提案により、中華人民共和国の中国代表権を承認し、中華民国を国連から追放する決議が
採択されました。これにより、中華人民共和国が国連の常任理事国としての地位を獲得しました。
>>28 戦後は、新たな戦争の結果の上書きを以て終わるもの。
よって国連体制は、第三次世界が終了するまで維持される。
第三次世界の勃発は人類の終わり。つまりは、この体制はずっと維持される、という事。
何で強盗殺人実行中の犯人に保障を頼むんだよ
そもそもこいつらを保障国に入れたらコンセンサスが取れずに機能不全に陥った安保理の二の舞だわ
いやー流石ロシア人は狂ってるな
ウクライナからしたら絶対に停戦するわけにいかないだろ
ロシアはロシアは悪くない、ウクライナのネオナチが戦争の原因って物語は取り下げてないからな。
クリミア併合したのもドンバス紛争始めたのもミンスク合意破って紛争再開したのもロシアなんだけど。
国連軍は攻撃されたとき自分の身を守る事しかできない自衛隊より役に立たない組織
PKO派遣で左翼が嘘つきまくってたけど平和を強制するチカラはない
ロシアによる再侵攻を防ぐために安全の保証にロシアが入り込むの草
>>31 ソ連崩壊の時点でロシアの地位と核兵器を剥奪しておくべきだったな
西側も追い込みすぎた結果のソ連強硬派クーデターからの核戦争を恐れたり
中国や欧州はロシアを生かしてアメリカを牽制したい思惑もあったんだろうが
>>11 そんな酷い事をする国が存在するなんて!!
ロシアがまた攻めてきたらセルフアタックしてくれるのか?
この冗談みたいな話が現実なんだよな
脳内お花畑はこれでもまだ夢見てるからな
誰かがたちの悪いDV男とかに例えてたけどまんまだよな
露助:チカラこそパワー!!!!抵抗する蛆虫共を踏みつぶせ!!!!
ロシア「アメリカだって日本に対して同じ事してるんだから俺らにもその権利あるはず!」
まあ、国連自体が戦後の利権分配のためだけの組織だからな
分配が終わったあとは存在する意味がないんだよ
>>32 狡兎死して走狗烹らるってやつだよ
だから中国もロシアも弱らせるのは良くても完全に叩き潰してしまうのは日本の国益に見合わない
ヒーロー戦隊もの見てる気分のお子様脳軍師はこういうの理解できずに未だにロシアを更地にしろとかチャンコロを根絶やしにしろとか叫んで自身のフラストレーションの無様な捌け口にしてる
じゃ復興支援も
5大バカ国(イギリス除く)で頼みます。
日本に言ってこないでねー
ブリカス「なんならワタクシ達がお手伝いしますよ!!」
>>65 ?「日本が世界におけるリーダーシップを発揮すべき時であります(ATM)(ねっちょり)」
>>67 日本だってアメリカのおかげで安全
ウクライナもロシアによって安全が確保されるべき
新しく国連に変わる組織作れ
拒否権もなくせアホくさ
そもそもブタペスト覚書がアメリカ・ロシア・英国が
ウクライナ・ベラルーシ・カザフスタンの安全を保障するって内容だったんだけどな・・・
結果はご覧の有様だよwww
親露側の安全保障も考えなきゃならんしな
まぁこういう主張はしてくるだろう
独裁って中小企業の社長レベルの奴が国のトップになるから発展しない
領土ゲットは当たり前で
そこは武力持って返しませんってアピールやな
遡っても真の意味での侵略国家ってジャップだけだからな
(´・ω・`)なるほど、拒否権により国連が機能してない仕組みを
(´・ω・`)ウクライナ安保に持ち込んで安保を骨抜きにする腹づもりだなw
>>2 当事者が安全保障に参加とか頭ボケてんのか
露助はマジで厚顔無恥だな
それもこれも、ソ連がバカやらかして崩壊、民族自決で東欧諸国が独立
共産主義を信奉してきた人々や民族も各地に散らばった
それをプーチンがかつての大ロシア帝国の夢よ再び!で画策して共産主義シンパに呼びかけて火種を作って、手始めにウクライナに侵攻
歴史は全て繋がってんだよね、これが理解できてるか否かで180度見方が変わるんだ
散々ぶん殴ったあとにお前を守ってやるとかいうDV旦那みたいだなw
家に居座り続けてる強盗殺人犯とその仲間が
被害者の自宅警備を申し出たようなもの
元世界の警察官もはよ印鑑押せと凄んで押しかけてる図
ソ連崩壊による冷戦終結で平和な国際社会への明るい展望が開けたと思っていたが
随分酷い世界になったもんだ
>>19 容認するのは外国の手先と売国奴とお花畑や情弱ぐらいなもの。
日本人「来世は東京神奈川千葉に生まれたい!ド田舎負け組のダ埼玉出身なんて絶対イヤ!」
東京圏でウンコく埼玉だけランキング圏外w
日本人から嫌われてるダサイタマwwww
ダ埼玉出身は一生の恥!!
ダ埼玉出身は負け犬の証!!!
https://imgur.com/7Wgz5U4.png これがまかり通るなら日本の戦後はなんだったんだよと
反省なんて何の意味もないじゃん
日本を焼け野原にして実質支配しているアメリカと同じやり方を受け入れれば瞬間的に世界第一の経済国家になるぞどうだウクライナ?といえばなんもいえんな
ジャップはウクライナ支援して無駄に戦争を長引かせたよな
トランプみたいに調停するわけでもなく、外野から煽ってた
>>106 もともと強い産業基盤高い教育水準のあるドイツと日本だからうまくいっただけ
ロシアとウクライナでは無理だな。ソースはソビエト連邦。
は?
常任理事国ってアメリカ・イギリス・フランス・ソビエト社会主義共和国・中華民国やろ😡
>>109 おいおい常任理事国はロシアやろ
国連憲章の文言が更新されてないだけや
中華民国のままなのもな
アメリカも乗り気ならなんか世界秩序、思想が一巡して帝国主義が正義になりつつある気がするわ
>>29 米英はともかくあとはサンドバッグになってただけだけどな
さすが境界知能親露派ミリオタボンクラ猿が推す国
基地外がレベチ
平気で嘘つくのがロシア
ウクライナはロシアの属国でしかない。ロシアが関与して最終的にロシアに戻すと
>>112 ソ連が工業国だとかへーそーなんだー(棒読
確かにメンデレーエフ先生もそうだし、物理学と数学は強いよな
クリストファーへイヴンズだったりセオドアカヂンスキだったり、これこそ天才数学者と
で、化学兵器は作っても洗剤も石けんもなくて、核兵器はあっても電気が満足に使えない
ソ連はこう
自警団を組織して有害外来生物の文化破壊種蛆虫どもを皆殺しにしよう❕
ファースト人種純血大和民族による純血大和民族のための美しい国大日本豊秋津洲を取り戻そう❕
殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!
殲滅❕殺せ!地上殲滅❕殺せ!
殺せ!殺せ!全頭屠殺処分‼殺せ❕
殺せ!殺せ!絶滅収容所送り!殺せ❕
神武神國を取り戻せ❕決起せよ❕
反日原理主義文化破壊種どもをガス室送りにし、ツィクロンBの浄化シャワーを浴びせよ❕
愛國無罪じゃ❕害酷人ども殺せ❕殺せ❕
サード人種支那人朝鮮ヒトモドキ越南人クルディスタンどもを余すことなく殺せ❕
日本人虐殺したキチガイ島泥棒狂獣
中露朝エベンキワイ系蛮族どもを全屠殺せよ❕
https//i.imgur.com/GRgmGXU.jpeg
https//i.imgur.com/DljbDos.jpeg
神谷総統に国家全権委任しよう❕
初鹿野親衛隊長❕、山中宣伝相❕
ハイルカミヤー☠💀⚔🔫🗡🔪⚔🪓
🍊Mein Führer,Heil God Valley✋卍🦅✋
科学系ノーベル賞:日本24≫半島シモエベンキ0
>>123 日本は核兵器すらないからねえ
国家のリソース分配の問題でしかない
>>112 ソ連支配下の東ドイツはそれでもドイツなので発展はした。社会主義陣営で最も発展した。
それでも統一時の西ドイツとの所得格差は4倍。ソ連は下手くそなんだよ。
>>18 まああの戦争で連合国側と共産主義側が勝った戦争だから
当時激戦繰り広げたイギリスとフランス
同時にユーロ支援とアジアオセアニア方面で大活躍ということになっているアメリカ
で枢軸国に抵抗したソビエトと中国だからね
覆したいならまた戦争やって勝つしかない
安全保障のために軍隊を駐留するのはほんと草すぎるwww
ロシアが暴力振るわなかったら安全保障なんかいらないんだけど
そしてロシアの言うことは信用できないから
いくら暴力振るわない保証すると言っても意味ないしなー😄
>>13 お前はヤフーコメの奴じゃないのか
ウクラインスカ・プラウダの5月のレポートによると、ロシア側はゼレンスキーとプーチンの会談の準備ができていたが
ウクライナでのロシアの戦争犯罪の発覚と4月9日のイギリス首相ボリス・ジョンソンのサプライズ訪問の後、中止された。
上記が最後なんだよな。このジョンソンの事はもうyoutubeで公開されているでしょ。
>>147 安全保証の内容を巡ってウクライナとロシアが揉めたことは事実だよ
2024年にNYTと報道調査グループがイスタンブール交渉を巡る文書を入手して公開したから内実が判明した
3月29日の交渉段階では、「侵略が起きれば、保証国各自が中立回復のため軍事援助措置を行う」と記述されているが、4月15日のロシア側の草案では「全保証国の同意のもとで、保証国各自が中立回復のため軍事援助措置を行う」と書かれている
全保証国の同意すなわちロシアが反対すると軍事援助が出来なくなる、これでは安全の保証にならないからウクライナは反対した
その他にもロシア側は3月29日の交渉では扱わなかった制裁の解除と戦争に関する裁判の中止を、4月15日の草案で要求したからこれも揉めた
ロシア・ウクライナの 2022 年停戦協議文書
//www.nids.mod.go.jp/publication/commentary/pdf/commentary370.pdf
2024年6月15日に『ニューヨーク・タイムズ』紙は、当時の記録や証言にあたって経緯を記述した記事において、入手した 3 つの文書(3月17日条約草案、3月29日「コミュニケ」、4月15日条約草案)の全文を公開した。この2つの論説は、協議の当事者に文書の真正さを確認しており、3月29日と4月15日の文書は同一のものを扱っている。
まだ穏便な方だな
どのみちゼレンスキーが注文通せる目なんかもうねえんだから
終戦後に占守島を攻めてきたソ連の後継ロシア。
信用できる訳が無い
自警団を組織して有害外来生物の文化破壊種蛆虫どもを皆殺しにしよう❕
ファースト人種純血大和民族による純血大和民族のための美しい国大日本豊秋津洲を取り戻そう❕
殲滅❕殺せ!地上殲滅❕殺せ!
殺せ!殺せ!全頭屠殺処分‼殺せ❕
殺せ!殺せ!絶滅収容所送り!殺せ❕
神武神國を取り戻せ❕決起せよ❕
反日原理主義文化破壊種ども一挙に炙り出し👉ガス室送り👉ツィクロンBの浄化シャワーを浴びせよ❕
https//i.imgur.com/KDCzIMe.png
愛國無罪じゃ❕害酷人ども殺せ❕殺せ❕
サード人種支那人朝鮮ヒトモドキ越南人クルディスタンどもを余すことなく殺せ❕
日本人虐殺したキチガイ島泥棒狂獣
中露朝エベンキワイ系蛮族どもを全屠殺せよ❕
https//i.imgur.com/GRgmGXU.jpeg
https//i.imgur.com/DljbDos.jpeg
神谷総統に国家全権委任しよう❕
初鹿野親衛隊長❕、山中宣伝相❕
ハイルカミヤー☠💀⚔🔫🗡🔪⚔🪓
🍊Mein Führer,Heil God Valley✋卍🦅✋
科学系ノーベル賞:日本24≫半島シモエベンキ0
着地点なんてそもそもないんだろうし国連共同管理が落としどころなんだろうな感はまあ
こんなもんレイプした男がされた女に責任取って結婚してやるって言ってるようなもんだな
これには流石の東條英機さんも靖国神社から苦笑いしているに違いない
>>131 それは社会主義経済の限界であって
技術力・工業力の話ではないよ
トランプはイスラエルだけ特別扱い
ましてやアジア人のために米軍を出さない、日本や台湾はウクライナのように見殺しにされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています