“日本沈没”の予言日まで「あと3日」…減便の航空会社まで現れた 地震予知の専門家の見解は [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1999年に出版されたコミック本の中で、2011年3月の「東日本大震災」を“言い当てた”として話題になった女性漫画家・たつき諒氏(70)。
そのたつき氏が2021年に出版した著作の中で、「東日本大震災の3倍の津波が押し寄せる」と“予言”した2025年7月5日が刻一刻と迫っている。
その根拠はたつき氏が21年7月に見た夢だそうだが、既に香港の航空会社が日本への定期便の減便を発表するなど、影響が――。
地震予知に詳しい専門家の見解は?
突然、日本とフィリピンの中間あたりの海底がボコンと破裂…
「たつき氏は『完全版』の中で21年7月に見た夢に触れています。その夢の中で〈突然、日本とフィリピンの中間あたりの海底がボコンと破裂〉し、
日本の太平洋側などに〈東日本大震災の3倍〉ほどの巨大な津波が押し寄せる光景を見たというのです。たつき氏は同書のあとがきで、
夢で見た日付を根拠に25年7月5日にこの災害が起こると記しています」(同)
この“予言”にいち早く反応したのは、日本から海を隔てて約3000キロも離れた香港の人々だった。
「4月、香港のLCCグレーターベイ航空は仙台と徳島へ運航する香港との定期便を、それぞれ週1往復分減らすと発表しました。同社によれば、
2月頃にこの春の予約が3割ほど減っていたため理由を調べたところ、香港で予言が流布していることが一因と突き止めたそうです。
他にも米子空港で減便が検討されており、各県の知事は会見で困惑しつつもその影響を憂う様子でした」(国交省担当記者)
https://www.dailyshincho.jp/article/2025/07020600/?all=1 5日というか7月中だったような
地震も怖いし何かしら起きそう
>>363 俺に言われたってしらねーよ
俺たつきじゃねーし
>>364 俺に言わたってしらねーよ
俺たつきじゃねーし
>>365 俺に言わわれたってしらねーよ
俺たつきじゃねーし
日本は、岸田・石破の大災難で現在進行形で酷い目にあってます
がっかりさせない期待に応えて素敵に楽しいいつものおいらを捨てるよ
二次拡散してるのはマスゴミ
マスゴミがデマデマいうたびに、反マスゴミの層まで逆張りで真実と思うようになってる
>>391 真理万象の壺の教祖様の政権のときからだな
サタンの国を亡ぼす思想なんだから
地震だけじゃなく、ジャップが世界経済圏から孤立してる情勢下で備えることは大事だよ
原油ガスが滞っただけでジャップはどのみち終わりだからね
そういう意味でオフグリッド構築できるやつは早めにしておけ
イランイスラエルの停戦合意はすぐに終了するぞ
次に動くときはもっと中東は荒れる
>>390 マジで?
となると
『史上最大の破局噴火』が起きるんか
>>25 江戸時代に「聖徳太子の予言」というのが流行ったと聞いて笑ってしまった
売る方も買って読む方も変わらないのね
7月5日は延期になったって聞いたぞ、バイデンが退いたから、w
日本とフィリピンの間って言ってるのに日本に来ない理由は?
何故か日本滅亡と自動変換してるのか、旅行時の災害だと面倒くさいとか、死ぬときは地元でーとかそんなん?
>>404 ハレー彗星の尾に含まれる青酸ガスが来たら自転車チューブの空気を吸って生き延びる
>>371 お前は地震の専門家かなんかなの?なんだよ気配ってw
まあ今群発地震起きてるところもフィリピン海に影響受けてもおかしくない位置だしな
ワンチャン簡単に持ち逃げできる
高級時計店回りとかうろつくらしいなw
>>375 全然そんなんじゃ要をなしてないと思うよ
ちゃんと特別なことなんて実はありませんでしたみたいなこと言わないと
日本沈没なんて予言してないやろ(笑)
太平洋が大津波食らうだけやん(笑)
馬鹿信者が1200年前に空海が施した結界が今年崩壊する話をしていたわ
ニパウイルスの生物兵器化したもの07/04日本07/05米独立記念日に撒いて再度ロックダウン計画書はある ゲーツら関与 covid生物兵器化詐欺と同じメンバー
米で有名
今度は致死率40%で07/05で28万人死ぬ想定 ワシントンD.C.で行う計画書
ということは白面の者が結界破る時期なのか
須磨子も限界か
>>287 沖縄も日本なんですがそれは
まあそういう感覚だよね本土にいたら
沖縄が被害に遭っても自分たちには関係ないから予言が当たったつって大喜びするんだよな
死ぬのは「沖縄の人」であって同じ国の人間とは思ってないから構わんのよな
トカラ列島でウキウキしてる奴らもそういう感覚なんだろ
尖閣だって無意識下では日本だとは思ってないくせに
そりゃ沖縄が中国に狙われても仕方ないわ
トカラ列島だけでは済まない!!
沖縄県民・鹿児島県民は直ちに避難行動を開始すべき
【鬼界カルデラ破局噴火:推定犠牲者数200~300万人】
★トカラ列島の島々は噴火に巻き込まれ木っ端微塵
★屋久島・種子島・奄美大島・徳之島は火砕流と巨大津波で壊滅
★沖縄諸島・先島諸島は東日本大震災並みの大津波(30~40m)で壊滅的な被害
★鹿児島県の大部分と宮崎県の一部が火砕流で壊滅
●最大で高さ100m超の巨大津波が南西諸島から近畿までの太平洋沿岸に襲来
●火砕流が九州南部まで到達
●火山灰が東北地方まで降り積もり大都市圏のインフラが寸断され機能停止
●新燃岳・桜島・阿蘇山の火山活動が活発化
(避難先)
九州以東の日本海側
山陰地方、近畿・関東・東北の内陸部か日本海側
※石川・長野・岐阜・北海道は連動して地震が起きる恐れ大で除外
日本に来る中国人が減るだけでもありがたい。
いよいよ前夜祭だな
不安を煽って盛り上げて行かないといけないな
>>428 こりゃあ夜にはカウントダウンだなー
人類滅亡の
東日本でたくさんの人が不幸になったのによくまたやろうと思ったよな
まともな神経してたらこんなことできんしやっぱ漫画家ってどっかおかしいんやな
店舗閉鎖になった分他に出店してるから全国店舗数は変わらない、飽きられた地域はとっとと店をたたんで新天地を開拓するビジネスモデル。
知らんけど?
まだ未経験のオナホ買うの忘れたUberEatsでは無理か!?
小学校教諭のうちの娘曰わく
児童たちが今日が最後だこの味を忘れないぞと言いながら給食を食べていたらしい
たつきの、予言範囲は、
2025年7月いっぱいですw
はい、まだまだ有効だ、残念でした~w
ID:/HlCrZBB0● BE:837857943-PLT(17930)
大災難 大災厄 大災禍ギガメイルシュトローム
大選別 大救済 大審判
ナイトメアストーム ダスクエイジ ピリオド
焔の十三日間 暗黒の十三日間 ここらへ
安保 有事法制 フルロックダウン、
ステイホーム テレワークで
外出禁止令のジェイアラート 大〇〇警報 特別〇〇警報 緊急〇〇速報、ギガ稼働。
改正対テロ準備罪 改正カルト狂信妄信規制法、
改正特定秘密保護法、フル起動へ
図書館戦争 武装島田倉庫
AKIRA トーキョーノヴァ
ガンドッグ サイコパス
トーキョーナイトメア
空の境界 月姫 Fate 魔法使いの夜
応化戦争記 ハルビンカフェ
イノセントヴィーナス
タイドラインブルー
ブルータワー ブルーシード
攻殻機動隊 とある
バイオレンスジャック
サバイバル ブレイクダウン
2055年までの人類史
ブラックラグーン 東京デッドクルージング ヨルムンガンド 東京スタンピード
国債 株価 地価 ギガ大暴落 テラ ガラ
超弩級円安インフレ化、オイルショック化 狂乱物価
ブラックアウト化 取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税化 国債金利ギガ引き上げ
ペタ重税化 テラスタグフレーション ペタ不況化 ギガ上等w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています