立憲と維新、一体化で調整 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
夏の参院選で立憲民主党と日本維新の会が和歌山と岐阜で候補者調整をしたことを踏まえ、立候補予定者を取り下げる側の立憲和歌山県連が8日、和歌山市内で会見を開いた。県連の山本忠相代表は「公認の権限を持っているのは党本部。非常に不服だが、組織の一員として致し方ない。従わざるを得ない」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/634d602c0a6beba70a3dcb98928b4cded3276560 衆院選のときに調整しといてくれてればうちの地元の裏金議員を落とせたかもしれないのに
橋下徹がずっと小沢一郎の靴舐めたい靴舐めたいってやってたもんなw
どうせまた立民で内ゲバ始まって分裂するんだろw
こんなの飲めるヤツのほうが少ないだろ
維新にはガッカリした
れいわみたいな芯のある
政党に一票を投じたいよね
>>30 石原慎太郎が橋下信じて手を組んだら梯子外されて正体は左派って分かってたろ
維珍はゴミだと言ってただろ散々
アホウヨは自害して果てろよカス
一体化ってなに?
どっちが立候補できるか決めるだけで支援なんてしねえだろこれ
和歌山の維新候補は過去に学生を木刀で殴打して重傷を負わせた事件を起こして教職をクビになった奴だろ
そんな奴を公認する維新は論外だがそれを野党候補として一本化する立憲も終わってるわ
大阪維新は日本維新と手を切っていいんじゃね?立民と合流なんかありえねー
負けそうな所に擁立しないて話なだけで一本化じゃねえってw
維珍と立民がくんで
維民党です。
大阪は中韓国の不法移民に乗っ取られてるし
政局重視はこれだからなぁ
この前まで政策が合わないとやり合ってたのにね
>>52 政策なんてどの方向性でアホを釣るかとしか思ってないからな
そりゃ都合悪くなったら簡単にポイ捨てよ
日本だけじゃなくてアメリカだって現政権が簡単にTACOしてるじゃん
立憲と共闘???
自殺行為だとなぜ分からん???
兵庫県知事の件で大きく株を落として
次は立憲かよ!!??
維新も終わったな!
はよ前原を追出せ、立憲と組んだら大阪以外で勝てなくなるぞ
自民党も二階派と世耕派で割れててそこに野党統一候補なら勝てるかもな和歌山選挙区
参院選だからどうでもいいけどまあ維新もこんなもんだわな
消費税無くなって
社会福祉予算が無くなって
あちこちの地方自治体が外国の人に参政権を与えて
って感じになったりするの?
予想はできてたけどひどすぎる連立だな
これと自公が一緒になったらなにもすすまないだろw
維新を叩けって支持者をあんだけ煽ってた小西とか有田とかどうすんの?
>>61 前回見れば分かるが和歌山なんて世耕か二階かで盛り上がってて雑種なんて入る余地無いよ
移民推進党が分かりやすくなって、投票する側にとってはよかったのかもね
ワイ大阪やがハシゲの頃から維珍には一回も入れてないでぇ
万博に石投げる権利行使するわ
立憲なんかと共闘するんか?
あいつら左派政党じゃん
残念すぎるわ
国民民主も終わってるしな~
共産と連携するってことは立憲と連携するってことだよなあ、オイ!
いや違った、逆だ
つーかもう駄目だね維新、なにもかも駄目、理念もなにもなくなった
共産と連携するようなやつは滅びろ
フランス革命的な事を起こさないと
マジで日本が無くなるかもしれん
>>6 維新「うちが勝ちたい」
立憲「自民党負かしたい」
でまあ確かに利害は一致する
立憲にプライドがないから成立する
「日本維新」←もう政党名を「大阪たこ焼き(オモニ味)」に変えた方がいい
立憲は前回の衆院選はたなぼたで議席かなり増やしたから不信任ださないしな
前原が維新を不人気なカラーで染め上げようとしていて草
>>91 へえ、自公が負けるよりプライドが優先なんだ?
これはものすごく評価するわ
自民からは二階の息子が出るから
野党が和歌山だけでも結集して
確実に息の根を止めてほしいところ
サラリーマンの年金を自営業に勝手に流用した立憲だけは絶対に許さん。
何があってもだ
これで立憲と維新だけには入れない
特に立憲はサラリーマンの敵
惨敗させて野田豚を党首から引きずり落とすのが今回の選挙
>>86 れいわは手綱外れてキングオブキチガイ一直線の狂犬になったので何処も相手にしない
希望の党みたいに乗っ取られて終わり。
看板付け替えて他の人気政党に寄生するだけ。
この芸風いいかげんに止めろよ。
橋下は完全にオールドメディアの犬になってるからなあ
あれを崇めてる時点で維新の維新らしさは失われてる
もう元民主議員と同じ枠だよ
すまん大阪住まいだがコレが本当なら維新には入れんわ
前原って今の立憲の連中を、東京知事と一緒に選別で追い出したんじゃなかったっけ?
そんなのと組むのか?
まあでも立憲の公約割と現実的なところに落としてきてる
さすが野田というか
エネルギー政策だけは同意しかねるが
国民民主があんな事になってマジで参院選投票先無いんだけどどうすんのよ?
ほらな維新なんてこんなもん
かつて大阪自民が共産と組んだことで反発を買ってその対抗勢力として維新が支持を得て躍進したけど
今の維新はかつての大阪自民とやってることの何が違う?
百田や立花は好かんが現状保守党かN党しか選択肢ねーよ
自民 左翼化
維新 立憲とタッグ
国民民主 参院選で左の候補者
立憲共産れいわ ・・・・・・
日本保守党 人少なすぎて投票しても影響力なし
投票できそうな党がなさ過ぎる
マジでやべえな日本
>>132 日本保守党は現在議員少ないが島田議員と竹上議員は国会で良い質問してるよ
参院選立候補者も優秀な人が多いからもっと伸びてほしい
立憲 は衆院選あんなに勝ったのに、一年間何もしなかったのはマジで失望した。
無理だわ。
自民+立民で過半数割るのも難しいのに維新まで絡むと過半数割れ不可能だわ。
そもそも「二大政党制」とかで自民党とかわりばんこしようとしてた政党だからな(´・ω・`)
それは阻止できたが、維新とかいうクソ政党も出てきて大政翼賛会みたいになってしまった。
れいわ新選組がいなければ、この事実も分からないままだったかと思うと恐ろしい。
維新には期待してた時期もあったのにどうしてここまで落ちぶれたんですの?
所詮は与党の補完勢力に過ぎない
つまり肛門にこびりついたウンコと大差ないってこと
和歌山は維新に一本化し、立憲が降りた
岐阜は立憲に一本化し、維新が降りた
自民を懲らしめるとか言って立憲維新に投票する奴多そう
やっぱり東京は潰すのか
一極集中の意味が理解できた
石破が省庁を散らばらせるのは
首都没落の話を聞いてるんだろな
在日韓国人はトンキンにて
絶滅するんだろな
維新が消滅に向かってるようで何より。結局、民主党なんだよね。国民も維新も。強力な支持母体が居ないと成り立たないのよ。日本の場合、政治家になりたいだけのクズが多いからね。自民党に受からなかった人の集まりでしかないんだよね。だから全然違うベクトルのれいわを支持する人が居るんだよ
日本人のために日本人の税金を使うという、当たり前の政党が無い件
【悲報】NHK調査。参政党の支持率が急上昇、れいわ新選組や日本共産党を超えてしまいこのまま維新も抜いてしまいそうww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1749494155/ お尻に火がついた維新!
もうなりふりはかまっていられなくなってしまったかああああああああああああ
>>149 左過ぎて自民に入れなかった人たちの立憲と、自民の政策では生ぬるいと出て行った新自由主義グローバリストの維新の合体なのにな
しかし、進次郎がJAをボコボコにしたら自民が勝つよな。
ある程度思想が遠い政党通しの方が連携しやすい
公明党見てみろ
やっぱり立憲民主党かな? 耳鳴りなくしてくれるんだったらどこの政党でもいいわーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています