「ヤクルト1000」がブーム去り大苦戦 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一世を風靡した大ヒット商品「ヤクルト1000」が“曲がり角”を迎えている。
乳酸菌飲料を主力とするヤクルト本社が5月13日、2025年3月期(2024年度)決算を発表した。売上高は前期比0.7%減の4996億円と
横ばいながら、本業の儲けを示す営業利益は同12%減の553億円と減益で着地。期初に計画していた売上高5335億円、
営業利益685億円には及ばない結果となった。
ヤクルト1000が全国発売されたのは2021年。「睡眠の質向上」や「ストレスの緩和」をうたう機能性表示食品で、マーケティング戦略の奏功や
タレントによるテレビ番組での紹介をきっかけに、一時は供給が追いつかなくなるほどの大ヒットをみせた。
こうした流れを受け、ヤクルト本社は2024年度、ヤクルト1000の販売計画を前期比6%増の1日当たり230万本、Y1000を同27%増の
130万本に設定。だが、結果はそれぞれ196万本、105万本と未達に終わった。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/toyokeizai/business/toyokeizai-880315?fm=topics&fm_topics_id=59c9122f36f12e91198bc6f522fdeb9a 俺は睡眠の質が変わったという実感がなかったのでやめた。
つうか甘過ぎ
売り切れイメージのある商品で習慣づいてるわけでもねえしこんなもんだろ
ヤクルト飲んだ程度で緩和できる程度のストレスなら苦労はねえんだわ
結局米騒動と同じだよね需要と供給のバランスがおかしくなっただけ
睡眠の質高める勢はだいたい糖質きにしてるのに甘いのは
3週間毎晩飲み続けたけど、少なくとも自分では何も変化を感じなかった。
ヤクルトは飲むものじゃねえよ
浣腸するときに混ぜるものだ
確実に腸に届けるには1.5リットの浣腸するしかねえぞ
マツ効果が異常だったんだよ、今の方が正常
そしてR-1に食われてるのは想定外だと思う
ヤクルトY1000っていう細長い容器のやつはスーパーで普通に見かけるけどヤクルト1000とは違うのけ?
>>3 糖質過多で血糖値ドッカンの失神じゃないの?
やたら健康謳ってるくせにスワローズが怪我人だらけの時点で説得力ゼロでマイナスイメージ
>>12 ベンジャミン伊東の老後の面倒も見なきゃいけないしな!
サイエンスの記事が痛手だったよな
顕微鏡で数えてみたら平均が855匹だったってことで名前に偽りありだってバラされて
それに対して会社が我が中にはデブもいるから実質は1000匹で間違いないって反論で世の中のデブを敵に回した
人気にあぐらをかいたせいだ
ヤクルト1100とか2000とか名前変えて新発売するべきだった
ブーム真っ只中の時は商品棚が常に空だったけど最近は普通に並んでるわ
ドカ食い気絶に勝る安眠法は無いよ
ヤクルトはノーマルの小瓶だから特別感があって良いのだ
オロCと同じ
在宅だけどキャンペーンでサンプルくれた子が若くて可愛かったからついついお試し1ヶ月申し込んじゃったわ
家族4人で2年飲み続けたけどみんな口を揃えて何の効果もなかったと
まあ、こんなもので効果が出れば薬が要らなくなるわけだしw
デリバティブかなんかで1000億損してなかったっけ?
ヨークはヤクルトの半額だからヨーク買ってしまう
こりゃ前期の売り上げがこんなに良かったら減益なんて普通のことでしょ
大幅黒字に変わりない
こういうミスリーディングな記事が多いけどなにが目的なのかね?
単に記者が無能なだけ?
>>32 そうなのかサンクス
血糖値スパイクでも何でもいいからグッスリ眠りたいので買ってみるかな
>>5 そういうの多いよな
言ったもん勝ち、マーケティング
>>53 それも大事
信じていれば実際効果があるんだから思い込みの力は凄い
足ツボとかお灸もなんか凄いから効いた気がする!ってのが大事なんだよ
父親がヤクルトの工場で働いてたから毎日飲んでたからか100歳超えてもキャバクラとかで遊んでる現役だわ
乳酸菌を飲料として体内に取り入れても胃酸で乳酸菌は死滅するからね
腸まで届かない
死滅した乳酸菌は悪玉菌と善玉菌のエサになるだけ
知ったかのアホが多いんだな
ヤクルト工場の従業員の大便検査で乳酸菌がウヨウヨいたってのが証明されてるのに
乳酸菌を大量摂取してもどうせ排泄されるだけだから
普通のやつを毎日飲んだほうがマシ
>>66 ピルクルの菌は胃酸に弱くて全滅しちゃうんだよね
ガチのステマだったな
なんで許されてたのかわからない
>>62 だからヤクルトで浣腸しろと言ってるだろ
s字結腸まで届けるなら1.5リットルの水にヤクルト一本混ぜるんだよ
>>72 普通のヤクルトは甘すぎるんだよな
大量の牛乳で割ってもまだ甘い
>62
>死滅した乳酸菌は悪玉菌と善玉菌のエサになるだけ
そもそもむしろこれが狙いだということが我々浅学の徒にはちょっと理解できないところだわなあ
>>63 腸内環境を良くするには先ずヌクレアータム菌を減らす事
虫歯や歯周病を徹底的に治す
次にコーヒーをやめる
スワローズも怪我人だらけで今無茶苦茶弱いもんな
どう考えても体に良い飲み物とは思えない
ヤクルト1本の糖分気にしてる人におにぎり食わせたらどうなるんだろう?死ぬのかな
パチ屋の余り玉でヤクルトとるけど買うのはでかいピルクル
>>81 缶やペットボトル入りの無糖じゃないコーヒーを頻繁に飲んでる人は心配
ずっと下痢ぎみだったけどヤクルト1000飲んだら良くなったよ
睡眠が深くなるとかは言わんけど、流石に5倍乳酸菌が入ってるだけある
そもそもあれ何で人気があったの?
睡眠効果なんて乳酸菌飲料にあるわけないし
>>92 転売商材として
目をつけられただけじゃないの?
一気にブームになったのって必ず急降下するな
メーカーも増産慎重になるわけだ
>>62 シロタ株は胃酸で死なないから画期的だったんだよ
>>92 血糖値スパイク起こせば眠りやすくなるからな
>>14 5週目から一気に人生変わるくらい体調良くなるよ
小2の頃のような疲れ知らずになる
>>104 最近はやりのキレートレモンとかクエン酸てのはどうなんだ?
はるか昔からあるイメージだったがそんな最近だったか
>>46 単品接種なら血糖値スパイクやろ
ぱたっと眠りたい時に重宝
(健康にはめちゃよくないけど)
シロタでビオフェルミンみたいなシロタの錠剤とか顆粒とか出してほしいんだけど
ヤクルトは甘すぎる
本当に価値があるなら、常飲するから人気は落ちるはずはないんだが
ヨーグルト作る人はすぐ分かるけど あの部分にめちゃくちゃ砂糖とかの糖分を加えたらそれっぽい味になりそう
>>110 よく読むと27%増加させた計画値に未達なだけで
前年比とほぼ同じ
あれXやらまとブロのコメ欄でよく眠れるみたいに書いてあるけど結局のところ
>>70なんだよね
>>104 小2か。タフだった あの頃に戻れるのか 小3の冬休みあたりから体力の限界を知ったな
>>89 糖質
ヤクルト1000 14g
プッチンプリン 12g
おにぎり 40g
そんなに爆弾か?
>>3 あれは意図的に血糖値スパイクを起こしてるんだぞ?
ヤクルトレディって日に何個くらい売ると日当出るんだろ。昔働いてたとこに来てたからよく野菜ジュース買ってた。
>>105 最高にいいよ
あとリンゴ酢も取り入れて毎日どれかかならず飲み続けたらExquisite Body
飲料売ってるだけの形態で553億円の黒字を叩き出しても大苦戦とか言われたらもう何やってもダメだなw
>継続的な購入に至らなかったライトユーザーが、計画以上に離反してしまったのである
すぐ忘れて
すぐ飽きる
ヤクルト1000飲み続けた父は肺炎で亡くなり母は痴呆になった
ヤクルトのせいではないけど飲んでてもそうなる時はなるのよ
売れたいなら
今後、人工甘味料は使いませんて言えよ馬鹿
>>130 ヤクルトに肺炎や痴呆を防ぐ効果とかないだろ
ワイも会社説明会に来ていたヤクルト販売に内定もらったな
結局、別の会社に行ったけど
ただの「乳酸菌飲料」っていうパチモンなら7割くらいの価格で買える
青い甘さ控えめのやつの方が酸味も残ってて美味い気がする
こんな甘いもん寝る前に毎日飲んでたら体がどうなるか
少し考えればわかるだろうに
>>117 加算だからな
別にヤクルト飲むからって他の食事減らすわけでもないだろ?
青のヤクルトでもクッソ甘い
あの半分の甘さで良いんだよ馬鹿
>>144 たかだかおにぎり1/3個分の糖分で何を言ってるのか
高いのでピルクルミラクルケア飲んでるわ
二本飲んでもヤクルト1000より安いし
>>117 飲料で14は多いぞ
せめて14のうち3gは食物繊維でないと
>>111 テレビ見ないので知らなかったが
秋元 ヤクルト で検索したら
ホンマや、嫌悪感持つ人が多い奴
使うなよ、今後絶対買わない
>>157 ヤクルト1000糖質オフってのが糖質9.4gらしいぞ
やったな!
そういえば数年前にはコンビニとか見て回って、あった!!とか言って嬉しがってたな
懐かしい
高い
でも薬ほどのはっきりした効果はそこまで感じない
最近の物価高で生活必需品以外削れるところは削る雰囲気になってるからヤクルト1000が買われなくなるのも仕方ないかもね
思ったよりも効果ないとみんな離れちゃうもんな
あと即効性がないとダメ
最近どこでも見かけると思ったらそういうことだったのか
当たり前すぎるただの濃いヤクルトが高杉るし
てゆーか品薄商法?
ある程度定番商品になったから良いでしょ
ヒットし続けないと潰れるような会社でもないし
>>168 かなり大きな要素だろうな
記事によると国内の不振を海外の好調でカバーしているとある
ヤクルトは空腹時を避けて食後に飲むようにしてる
それか牛乳で割って飲む
>>148 腹持ちゼロ
ちっこいドリンクくいっと一杯での量って考えたら
めちゃ高すぎんだろ
>>151 シロタ株は摂取したいんだよなあ…
乳酸菌はカルピスで摂ってますんで
ちょっとヤクルト1000は高い
整腸効果を求めてビオフェルミンなどいくつか試してみたけどあまり変化がなくて
ある時ふとヤクルトがあるのを思い出してしばらく続けてたら腹の調子が落ち着いた
人によってどれが効果があるとか色々と違うみたいなので選択肢の一つとしてありかな
>>188 カルピスも500ミリ200円オーバーだぞ
睡眠の質向上やストレス緩和などという曖昧なもんで騙し続けられるわけがないだろ
買いたいと思ったのに買えない状況が続くと拒絶された印象を受けて
買いやすくなっても買わないよね
なんとかラー油もそうだったわ。
国民民主・山尾志桜里氏 午後3時30分から会見@FNN「どこまでもズブズブ」「消費者を軽視しすぎ」野村哲郎元農相(81)に総額7000万円のJAマネー献金、28人天下りも…JAと農水族癒着報道 [ぐれ★]
進次郎が20万トン追加放出する備蓄米、2021年産(古古古古米)と2020年産(古古古古古米)だ
【日大重量挙部の元監督逮捕、入学金や授業料名目で奨学生から不正徴収容疑…被害5326万円を大学認定斎藤知事を「信任」、出直し選後の36→8%に減 全県議ア与党】G7は今や大韓民国が正常化したことを全世界に知らせることができる絶好の機会。出席することにした ★7 [6/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]
【朗報】Switch2、フランスで20万台以上を販売し過去最速のハードに!PS5pの20倍を記録!
韓国人YouTuber、政治系動画ストップを発表 「自分の国が奪われてしまったという悲壮感」思い語る [6/9] [石破首相「韓国大統領と精力的に意思疎通したい」「元徴用工訴訟問題は詳細控える」[6/9] [ばーど★]
対北朝鮮のビラ中断要求 韓国統一省、李氏2002/8/28 21:31:33
林原めぐみ「台湾はバッタもんの国」
2:「南トンスルのおいし
小泉氏「輸入にかじ」否定 米価対策、懸念踏まえ軌道修正か [蚤の市★]なんでもやるとか言ってませんでした
一本150円くらいだよね?
高い気はしないけど毎日なら気になるとか甘さがくどいとかにはなりそう
眠れるかどうかはわからんけど毎日1本飲んでたら葛根湯で事足りる程度の風邪しかひかなくなった
たぶん気のせい
R-1無限増殖させとるんだがヤクルトもいけるんか?
>>1 出入りのヤクルトオバチャンが
ブームの際は偉そうに買ってやるみたいな態度のニワカばっかりだったから
おかげ様で入荷しませんつって当時貴重な入荷分はお得意さんには売ってたと言ってた
最近、カルピス値上げのニュース見た覚えが
秋からめっちゃ値上がる
ああいう飲み物って糖質多いでしょ?
美味しいの知ってるけど飲まないわ
乳酸菌を守る為にあの糖分量が必要なんだろ?
でも、あの甘さがちょっとキツいのよね
糖質とかって摂り過ぎがダメなだけでしょ
他での摂取を減らすこともできる
腸内環境と天秤にかけて判断したらいい
暗示に掛かりやすい俺は飲むと良く寝れた気がするけど糖尿病になっちゃったんで…
ぶどう糖果糖液糖って書いてあるものは極力取らないようにしてるから
流行る=バカが目をつける
バカは飽きるのも早いからな
そいつらが去った後はぺんぺん草も残らない
果糖はなるべく摂らない方がいい
ヤクルトは果糖たっぷりだから危険
本当に効果あるならヤクルトが首位だろ
実際は阪神が首位
イカ焼きでも食ってる方がよっぽど健康に良い
母親と姉が酷い便秘症だからって飲み続けてきたけど
全く改善されないからやめたよ
それと成分
砂糖(国内製造)
脱脂粉乳
ぶどう糖果糖液糖
高果糖液糖
安定剤(大豆多糖類)
歯周病、虫歯、糖尿病を誘発する成分満載
体に良いエビデンスはあるの?
>>222 多分恐ろしく酸っぱいんじゃないかと思ってる
飲めば睡眠の質が上がると宣伝してるけど
当然なんだよね
血糖値が急激に上昇すると体が下げようとして
膵臓からインスリンを多量に分泌する
インスリンが血糖値を急降下させる
低血糖症状に陥ると脳へのエネルギー供給がストップして
脳機能が落ちて眠気を誘引し、まただるさや倦怠感も生じる
つまり、だるさや倦怠感が疲労感を感じさせて睡眠しやすい状態にさせる
バカは騙されやすい
医者はヤクルトは飲まない
普通はヤクルト1000のカロリーハーフ買うよな普通のヤクルト1000買ってる人とかもういないだろ
類似商品が出たのと
健康詐欺だと認知され始めたせいだろうな
眠れないってよくわからんな
無理に起きなきゃ1日12時間は眠れるだろ
>>104 例えがよく分からないんだが人って小2の頃はそんなに疲れ知らずなもんだっけ?
むしろクタクタになるまで遊んでからよく眠る年頃なイメージだけどな
スーパーに置いてある缶コーヒーのほとんどがブラックか無糖だけど
今の時代甘い奴は売れない
ヤクルト1000がダメなら
ヤクルト2000を出せばいいじゃない
ヤクルトレディーは病院や医療機関を回らない
入院してもヤクルトは出ない
やっとステマ終わったか
これ飲んでも全然寝れねーし
マジで金をドブに捨てた
>>2 巨乳の中にチンポ立ってるよ
LGBTQか?
ヤクルト1000ではなく通常のヤクルトでもシロタ株は200億あるから、
通常の2倍の高さから通常の3倍の回転を加えれば、ヤクルト1000!お前の1000億を超える1200億パワーだぁーーー!!!
アルギニンとタウリンとカフェイン入れてヤクルト100000として売り出そう
インドネシアでそんな売れてるのかよ
ヤクルト年間売上本数
日本35億本
インドネシア23億本
ヤクルト毎日飲んでた曾祖母大腸がん、ヨーグルトも含めて配達頼んでた祖母糖尿病
効果は本当なのかいな?それでも美味しいから飲むけど
原材料
砂糖(国内製造)、脱脂粉乳、ぶどう糖果糖液糖、高果糖液糖/安定剤(大豆多糖類)、香料
むしろ飲めと言われても断る
>>246 販路開拓どうやって&現地の人にささったマーケが気になりまくり
ヤクルトじゃなく宇治煎茶ぐびぐびのランチタイム🍵
売れなくていい
マツコのせいで全く手に入らずわたしの便秘が加速しまくった
俺たちまた体感せずに一つのブームを通過させちまったな
なんだよヤクルト1000ってそんな存在いま初めて知った
メジャーになる前から毎日飲んでるけど
一人分毎週980円 夫婦でその倍
生物の本体は腸 腸活は大切よ
>>254 あんな小さな容器の飲料なるわけねーだろ
ヤクルトババアが試供品2週間分くれるっていうから貰ってそのまま毎週頼んでる
スーパーで売ってるR1とかよりも一本あたりは安いのは初めて知った
アセスルファムkが入ってるやつは絶対に飲まない
糖質オフ系は絶対に入ってて全滅だ
だって何の効果もないし。
メディアに騙されるバカだけが殺到してた。
言うて株数200億と1000億なんて飲むか否かに比べたら誤差の範囲だろ
あんなもん有り難がって殺到していた間抜け共はもう飽きたのか
つば九郎もいなくなるわ
村上も駄目になるわ
山田哲人…はすでにアレだけど
とにかくヤクルトズタボロだね
>>255 そもそもの発端は、マツコデラックスのTV番組で
睡眠の質が劇的に良くなる、と放送したから
効果が無いと気付くまで幾ら使ったんだろうな
間抜けはこうやって散財する
>>259 ???
毎日角砂糖4個も食えばやべーぞ?
>>259 それ以外の糖分とらなければまぁ
成分表って多い順にだから砂糖まみれだぞ
>>104 ピルクルとチャンポンすると
もはや朝までなんの記憶もないよ
(´・_・`)
>>15 ヤクルトレディが訪問先の客と。。。
って展開、リアルであるんだろうか?(´・ω・`)
だってたけーもん
スーパーとかでも6本800円くらいだろ
だったら普通のヤクルト10本400円の買うわ
>>275 保険屋はある勤め先で担当者が出禁になって変わったし
値上げのせいだろ
そもそもどうしても飲みたいものでもないのに
元々ちょっと良いヤクルトくらいの触れ込みで販売してたのがテレビでちょっと騒がれて世間が変な方向に行ってしまっただけだからな
姿勢が悪くて呼吸が浅くなってる
みたいな人には効果薄というか他にやることあるのでは
>>1 SALEやってるからパックで買って来て飲んでるぜ
σ(゚∀゚ )オレには好都合(笑)
>>107 まだこんな勘違いを述べてる奴が居るとは思わなかった
共産党辺りから日本人愚民化の為の変なテキストが出回ってて、コピペしまくってるんだっけ
腸内環境の改善と睡眠改善するのかもしれないが、糖尿病治療中の俺には甘い液体を体内に入れる弊害の方が有害。
砂糖が人工甘味料に変わったとしても体内の血糖コントロールがバグる恐れがある。
ヤクルト飲むのを辞めて1年経過中。
ヤクルト1000飲んだだけで血糖値スパイク起こす奴は糖尿病になる寸前だからヤクルトに頼るより医者行け
毎日寝る前に長期的に飲むからどうしても太るんだよな
カロリー30%オフ製品出したけど弱いな、最低50%オフ以上必要
>>294 シロタ菌の餌が糖質だから、甘くしないといけないだけだ
/ ..::::/´´⌒⌒⌒⌒\:::::::::::::...ヽ
/ ..::::/ ヽ::::::::::::::::::.
,′::::::/ ..,,_ _,,... }::::::::::::::i:::::.
′::::::,′ \_, _ノ´ j::::::::::::: |:::::::
i:.:.::::::′ ..:.:rt:ッ、 三 rt:ッ、:.{:::::::::::::::}::::::::.
|::::::::: '^ノ ー \|::::::/ :::::::::. 毎日2本飲んでるのよ!
. / .:.::::i /ー ‐ヘ }:::∧:::::::::::i
/.:.:.::::::| / __ _ 、 .{::{ ;::::::::::|
. /.:.:.::::::: | '⌒⌒ヽ } \ }::::::::|
′/:::::::::| 、___,ノ } i :::::::{
{:::/:::::::::: | ー--‐ / |::::::::::` 、
j/:::::::::::::::| { |::::::::::::}:::\
うちとこでは日に30本以上売れてたのが週に30本くらいにはなったわね
確かに良く寝られるつーか気絶したみたいになる
カップ焼きそば大盛りをヤクルト1000×2本流し込んでみ
凄いから
こんなもんより深く眠れる食品を知ってるけど
最近はすぐ品切れになるから迂闊に書けない
死ぬまで飲み続けないといけないようなものに魅力は無い
胃酸で死滅するような雑魚乳酸菌なんて詐欺商品
飲んでる(飲まされてる)であろう球団がぶっちぎり最下位だし
>>276 ワイはヤクルトのバッタモンの10本98円を買う
継続しないと意味ないけど高いからな
いっそ粉で売れ㌔単位で
昨年初めて店頭で見たけど思ってたよりも安かった 税込150円前後だったよ
シロタ株ってシロタってやつのウンコから取った乳酸菌?
>>312 寝る前にハチミツ×お湯飲めば効果あるかちら
>>306 優勝した年はヤクルト1000飲んでるからと言われたのに😭
血糖スパイクがおこって、
気絶してるようなものじゃないのか
糖尿病怖いよ
>>276 今は西友でも6本900円するし・・・(´・ω・)
>>304 だから大量にぶっこんで飽和攻撃するわけで精子と同じ
マツコが寝付き良くなるって言うからしばらく飲んだけど別に変わらなかった
血糖値上昇のためかは知らんが、俺はよく眠れる。
もう少し安くして欲しい。
>>325 睡眠薬飲めば?
俺睡眠薬飲んでも効果ないからヤクルト飲んでもいみないかも
血糖値スパイクで気絶するように眠るのは危険だよ
まあ他人の体だしどうでもいいけど自分は勘弁
他の必須品が値上がりしてて金が無くて買えなくなったんじゃね?
ヤクルトって効果あるの?
血糖値上がって眠くなっただけじゃないの?
>>1 ヤクルト1000を定期購入して毎日飲んでいたらアルコールもタバコも甘いおやつも縁がないのに半年で脂肪肝になった
ブドウ糖果糖液糖は非常に身体に悪い
ヤクルト1000転売目的でヤクルトレディにストーカーやってたガイジもいたよな
>>321 精子とは関係ない
一匹が腸にたどり着いても増殖できず死ぬ
成分見ただけで身体に良い飲み物ではないと瞬時にわかる
スパセンで売ってる
飲みたいけど後のビールと相性悪い
ビール飲まない時は買ってる
おいしい
オレは毎晩寝る前にレッドブル2本とヤクルト1000を2本、ハルシオン2錠飲んでベッドに入る
いい感じ寝られるぞ
欲しい時に売ってくれなくて別にどうでもいい時に余らせるのどうにかしろマジで
ヤクルト1000飲んで風呂浸かってストレッチしてスマホを弄らなかった寝れる
ヤクルトとジョアは1度も買ったことない
ヤクルトに似てるヤツならラムーで激安で売ってるし
ヤクルト1000飲むと血糖値スパイクのおかげでよく眠れる
今スーパーで普通に売ってるんだっけ?
安いなら逆にそろそろ試してみようかと思ってんのだが
成分量半分にして廉価版を売るんよ
ヤクルト500でええやろ
ジョアは1日分のカルシウムのやつを飲む
めまい症によく効く
ヤクルトは真面目に作ってるから偉い
>>252 ミルミルでもいけるのか!今度のんでみるよありがとー!
ヤクルト取ってるけどこの前1000くれたな。
糖質オフみたいな方だったからあんまり美味しくなかった。いっとき1000取ってたけどやっぱり高いわ。
でも美味しいよね。ヤクルト。やっぱり他とは違う
>>305 確かに睡眠が深くなる朝までグッスリだぞ
>>3 血糖値スパイク?じゃないか、という説があるね
>>21 違う
別モノ
どう違うかは説明できないけど
ヤクルト1000に限らず、従来のヤクルトもそうだと思うけど、手についたらベトベトする
つまりそのベトベトは糖分
ソレだけ糖分の含有量が多い
これの成分の 高果糖液糖 って何?
果糖が一番体へと吸収早くて血糖値爆上げ、乳糖とかは遅いと聞いたんだが、これはどの位置にいるんだろ。
冷蔵保存しないと勝手に菌が増殖してノーマルヤクルトがヤクルト2000に
ヨーグルトメーカーで増やして飲んでる
レンチン1分した500mlの無脂肪乳の紙パックにヤクルト1本と菌の餌用にオリゴ糖をスプーン1杯でセットしとくと次の日にはできてる
自分で作ると甘さ調整できていいぞ
オリゴ糖の代わりにリンゴジュース入れるとメイラード反応でヤクルトっぽいペールオレンジの色になる
雑菌が増えるとヤバいから毎回新しいので作ってるけど今んとこなんの問題もない
ヨーグルトメーカーなくても温めた紙パック無脂肪乳をタオルで包んでおいても作れる
カルピスの方は結構飲んでいる
自販機で120円だし
長澤まさみのCMは関係なし
何がどうなったらあれだけの糖分で健康に良いとなってるのか
自民党の愛国と同じレベルで信用できない
ヤクルトに効果があるって飛びついた方がおかしいだろ
寝付きが言いのは糖分で気絶寝しているだけだよ
>>1 欲しいときに
生産量を絞りすぎ
もったいつけすぎた
あれでヤクルトが嫌いになった
プラズマ乳酸菌のやつのほうが安くてなんか効果ありそうなネーミング
庶民が忘れた1年後や2年後に
1001で売り出せば・・・
>>54 自分らがいまだにブームを作り出したり終わらせたりできるというような奢りを感じるね
少なくとも100円くらいじゃないと毎日飲む気にはならんだろ
増加してないだけで、売り上げ自体は多少減りつつはあるけど安定しとるやん。
大谷翔平がこれ選んで飲んでて睡眠の質が良いって言うなら絶対売れる
単純にコスパ悪いもん
なんでも値上げの昨今そんな割高なもんアホらしいってようやくバカが気づいただけ
冬にノロにかかってだいぶ苦しんだ
慌ててヤクルトの宅配を復活させだけどもう少し早くやっておくんだった
乳酸菌を毎日摂るって重要だわ
1日飲んでみたが全く体調変わらなかった
やはり最低1週間は続けるべきなんだろうね
ピルクルミラクルケア飲んでる。安いし(´・ω・`)
ネットで調べたら糖質がコカコーラ以上って事であんま身体にはよくないらしいな
しかもお得意の乳酸菌も理想より足りないらしい
踏んだり蹴ったりやん
夕食前に飲んでもよく眠れるから血糖値スパイクとかいうのは嘘だね
疎い俺があれなんだが、そんなブームあるの知らなかった(ー_ー)
まぁ甘いのは脳みそが大喰らいだから糖尿病とか病気じゃなきゃ大体の場合は問題ないだろうけどね
職場に毎日ヤクルトのおばちゃんが来るから
毎日ヤクルト1000の甘さ控えめ?みたいなのを
買って飲んでるよ。
元々不眠で睡眠薬飲んでるから睡眠の効果は
分からないけど、風邪を引きにくくなった。
10年程前にウッチャンはサブレを毎日飲んでいると言っていた
一時期が異常だっただけでまだまだ売れ線よ
Y1000の売り上げに比べたら普通のヤクルトとかカスや
飲もうと思ったら家族に飲まれちゃった…
また買って来ないと
こういうサイクルは定期的にくるよなー
ブームのときに多く生産するようにしちゃってたりすると、悲惨よな
プラシーボかもしれんけど朝めっちゃすっきり起きれるようになったからもう欠かせん
ピルクルミラクルケアでは無理だった
ヤクルト1000、良いけど高い
日清食品のピルクルミラクルケアというジェネリック的なやつが
効能は似てて安い
>>362 臭そう
そんなよくわからないもんよく飲めるね
こういうの飲んでる人、自民党とか支持してそう
要は自分で何も考えられないし世間に流されるだけで
自分で肉・野菜・魚のビタミンバランス考えてきちんとした生活送ることが出来ない程度の知性ってイメージ
今日も納豆とヤクルト400のコンボで1日頑張るぞ
いただきます
>>262 ヤクルト1000の糖質オフは人工甘味料入ってないけど?
AI による概要
ヤクルト1000低糖タイプは、人工甘味料ではなく、ステビアという天然の甘味料を使用しています。
ヤクルト1000低糖タイプ(Y1000糖質オフ)は、通常のヤクルト1000に比べてカロリーを32%、糖分を44%低減しており、甘さも抑えられています。
ヤクルト1000低糖タイプは、甘味料としてステビアを使用しており、これは植物の葉から抽出された自然な甘味料です。
ヤクルトの公式サイトヤクルト本社や、ヤクルト届けてネットなどの情報源でも、低糖タイプに人工甘味料は使用されていないことが確認できます。
今週から飲み始めたけどあからさまに寝起き良くなってビビってる
こないだ3パック買ったけどなんか最初に飲んだ翌日めっちゃ下痢したなんで?全部人にあげたわ
最近の日本人は貧乏になってきたからヤクルトとダスキンは真っ先に解約するだろ
おれなんて今年に入ってから月給半分になったぞ
ダスキンのモップ3点セットのお試し利用、明日回収にくるわ。
あんな専用掃除機ユニット無くても、普通に家の掃除機でモップを吸えば十分だから、お試しだけしてレンタル契約断るわ。
どーせプラシーボだしピルクル膝アクティブの方がなんか効いてる気がする
>>416 チンチン吸わせるくらいしか役にたたないよな
自分はお腹の調子が良くなり過ぎて
毎日ゲリピーになって止めた
スーパーでの賞味期限半額買い2回有
個人的に難易度高いぞ
>>268 つば九郎の雇用がブラック過ぎでヤクルトってひでー企業なんだなっておもた
>>420 バランスって大事だよね
ほどよいバナナが一番
カルト飲料ですわ
ストレス緩和やら睡眠改善なんて売り文句に騙される情弱じゃっぷが不憫でならん
ヤクルトあんなに甘くする必要ある?
逆に健康に悪そうな気がするんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています