東大医学部教授 「いつ金持ってくるんだ、〇すぞ」 1500万円超の“高額エロ接待”を要求 [306759112]
東大教授らによる耳を疑う“違法エロ接待”。舞台はついに法廷へと移った。
事件は、東京大学大学院・医学系研究科の皮膚科学教授・佐藤伸一氏(61)と、特任准教授の吉崎歩氏(45)が、2023年春から、
共同研究の相手である一般社団法人の代表の男性に、総額1500万円以上に及ぶ高額な接待を求め、受け続けてきたと言うもの。
「週刊文春」は3月6日発売号で、料亭や銀座のクラブに始まり、研究を放り出して興じた日中の吉原ソープランド通いなど、
まさに酒池肉林の供応接待の実態を代表の男性が実名告発する記事を掲載。以来ニュースやワイドショーを賑わせてきた。
「国立大学法人の教職員は、いわゆる“みなし公務員”です。研
究などで便宜を図る見返りに接待を受けたのであれば、収賄などの罪に問われる可能性もある。
実際、警視庁の捜査二課もこの問題に強く興味を持ち、捜査に着手しているそうです」(社会部記者)
「いつ持ってくるんだ」「殺すぞ」と現金を要求…
異様な蜜月が終わりを告げたのは、24年夏。
佐藤教授側が、男性に接待費以外にも多額の現金を納めるように要求し、
「いつ持ってくるんだ」「殺すぞ」「明日にでも講座を閉めてやるからな」などと脅したという。
男性は我慢の限界を超え、警察や東大側に恐喝被害を相談する事態になった。
「以降、教授らとは代理人を通じてしか話せなくなり、研究は中断。
今月16日、男性の団体側が接待費や中断で発生した費用等約4200万円の損害賠償などを求め、
東京地裁で教授らを被告とした訴訟の提起に踏み切ったのです」(同前)
こういううんこたれに取り入る中国人スパイて山の様にいるんだろな
>>11 銀座の高級クラブ
あとググれば出てくるけど
ソープ
こういうの平気で記事にして
何で兵庫のエロ県民局長をかばうのかさっぱりわからん
ソープランドに忍び込んだサキュバスに知性を根こそぎ奪われてそう
東大教授って日中からソープ通いできるぐらい暇なのか
知り合いの医者も色々やってるの知ってるから下の方はこんなもんだと思ってるけど、金要求したらいかんわな。自分の金で行けと。
東大教授の給料が安すぎるのが原因
京大の教授なんて給料安いって大学に訴訟してたからな
>>32 誠実そうな人だよなあ
とてもソープのお金を企業にたかるようには見えない!
すごいな、ストレスフルな仕事なんだろうな、お気の毒に…
>>38 ソープの待合室で
二人仲良く並んでる画像がある
でも男性の団体が研究の再開を求めてるのはなんでだ…
>>1 これ西日本新聞とか地方紙は一切報道してない!
サンケイと東京新聞は報じてる
何故、西日本新聞とかって東大とかチラシ代くれる大企業労働組合員(化粧品業界)に頭上がらないの?!
ここまで振り切れた馬鹿はそんないないんじゃ?
だからこそ訴えられたんだろうけどこれより控えめなのはごろごろありそう
>>45 TBSなんかが、軽くデンカノ報道しない自由発動して、学問の自由だの、学術会議だの言い乍ら擁護してくれるwww
>>40 「あ、しまったフリスク買い忘れた!」
「しかたねーな、一箱貸してやるよ」
「サンキュー」サッサッ
とかやってるのかな
つうか、これ接待した方が悪くね?
医者だって男なんだからソープ要求するのは自由だろ
化粧品団体の男はそんな要求してくる東大なんか切って慶応医学部に鞍替えすればいいだけのこと
つまり
東大は悪くない
化粧品団体の男は東大医師の部下でもなんでもない
医者がソープを要求したら
断って「東大なんかと組むかよ〜〜!!慶応医学と組むニダ〜〜!!」
って慶応行けばよいだけのこと
なのに何でこの化粧品団体男は東大の金魚の糞みたいに
へばりつき続けたのか?
>>55 新薬液開発出来たら自分のとこ優先的に使わさせて貰おうと言う魂胆でもあったんだろうよ
>>61 銀座で豪遊
ソープのおねだり
まぁ余裕で行くわ
ネトウヨ「これだからエリートはダメだ!大学はパヨク!知識はユーチューブ動画で充分!学術会議をたおせ!」
>>61 ソープ接待に1500万だす化粧品会社ってのも尋常じゃないわな?
団体の男がソープ接待にOKだしたのか?
それとももっと上に黒幕がいるのか?
>>64 ニュース知らなさすぎ
恫喝まがいで
それを払わないなら
プロジェクト終了すると何度も
脅されてる
担当者レベルで勝手に終了されると
社内の責任者に処罰されるのが会社だからな
断れ無かったのは容易に想像できる
1500万のソープ接待してまで必死に東大の金魚の糞になってた化粧品団体は
どうしても東大じゃなくちゃ駄目だったんだろうな
大阪大でもええやん
京大でもええやん
どんだけ東大信者なんやwwwwwwwwww
他にもこの先生と共同実験やってる企業があるから
その企業も…
>>56 サヨクにとって東大はサヨク神だから、コメントはできないだろ?
日本に医学の大学なんでゴマンとあるのに
1500万のソープ接待してまで
どうしても東大じゃなくちゃイヤイヤだったんかwwwwww
やっぱり大阪大じゃだめかwwwwwwww京大もw
>>63 当然では?
だったらサヨク共産党団体は東大を平等に叩けよ!しないからダブスタサヨクとして叩かれる
俺も東大だが恩師が企業に指導に行く時についていったら
最後に宴席で金が入った封筒渡されたが突き返していた
あれは清廉潔白の証なのかそれとも謝礼が少なすぎるという抗議なのか
>>65 投資コストの回収、これ人間なら普通の神経なんだよな
警察「ソープランドってあの出会ってすぐ恋に落ちる所?」
東大とか司法試験学徒の連中は元々人間的に気持ち悪い人間が多い、ほんとどうしようもないサヨク奴が8割の属性、それが東大と司法試験学徒
>>76 正確に書けよ
ただしジャッピー警察に限るだろ!
理Ⅲの精子は貴重だからな
性格が破綻してて、臨床はダメだろうげど
>>32 なんかポストはつらつら並んでてすごいけど研究歴とかしょぼく見える
玄人目には凄い人なん?
>>78 俺が見た属性で最悪な奴の割合が極端に多いのが東大と司法試験学徒、そのあたりは知らない
中国人と朝鮮人の東大信仰はすさまじいわな?
国費うん奥ついやして自国の秀才を国費留学生として必死に東大に送りこんでくる
京大や阪大にはまったく送りこもうとしないw
>>73 弟子がみてるとこで渡すなバカ
なのかな
でも謝礼自体は普通に発生するような仕事なんだろ?ボランティアじゃなくて
>>85 サヨクジャッピー裁判所が逮捕状発行しない、よって無罪
化粧品団体の男もソープ接待贈賄で顔でるわな?
はよ、顔みたい
訴えおこしたはいいが
自分自身もソープ接待贈賄で
敵の東大教授と同様にブタ箱行きだわな?
とうぜん共同研究も中断
なんもいいことないのに
贈賄の実刑くらうために訴訟おこすとか
相当な馬鹿やな?化粧品団体の男も
>>89 バカだけど、自主しようと思った時点で人間としての最後の矜持があると見た
引地さん!
>>1 良かった!
東大病院で臓器移植を選択しなくて本当に良かった!
>>92 そのわりには「顔ださないでくださいTV局さん、顔は写しちゃ駄目!!」とか
せこいw
相手の教授2人は顔だして、さらしあげといて
自分は顔かくして隠れるんだよな。。。
なんなの?このセコセコ小物感
ソープ接待に1500万もつぎ込んでおいてw
>>1 国立大学の職員というのは 公務員 またはみなし公務員じゃないの?
事実上の賄賂なら完全に刑事案件じゃないのか。
なんで誰も 刑事告発しないんだよ 俺がしてやろうか?
そもそも公共の仕事じゃなく
最初から化粧品団体が東大に金だして
「うちに便益のある研究結果をだしてくれどす〜〜」
っていう袖の下プロジェクトだしな
賄賂とか馬鹿馬鹿しい
>>14 あれは信実と真実相当性を理解出来なかった官僚出身の痴事が会見で嘘八百と言う自爆発言した事が原因なので自業自得
そら中国様のホンマもんの接待知ってるから、こんなもんじゃ満たされんかったんやろな
>>1 >>96だけど Ok Google に聞いてみたら以前は公務員 2004年からは大学が法人に変わったので みなし公務員。つまり扱いとしては 公務員に準ずるわけだから完全に詰んでるじゃねえかこいつら 2人wwww
逮捕 早よぅ。
以下参照
国立大学の教授は、現在は公務員ではありません。
2004年に国立大学が国立大学法人化されたことにより、国立大学の教授は国立大学法人の職員という位置づけになりました。
しかし、その職務の公共性・公益性から、**「みなし公務員」**として扱われています。これにより、刑法などの罰則適用については公務員に準じた扱いを受けたり、給与や退職金、福利厚生などについても公務員の制度に準じた部分が多くなっています。
今回の件は公益性公平性とは関係なし
団体は東大に金をだし
東大は団体のために研究する
1対1の相互利害関係
国立大学の場合教員個人へ金銭を渡したりするのは駄目なんじゃなかったか?
私立大学は寄附金にできるからセーフやったはずやけど
>>93 東大の不祥事はTBS,NHK、共産党赤旗のサヨク連中が率先して隠蔽するからなw
団体は東大のために惜しみなく研究費用をださなければならない
ソープに接待が東大教授の研究のプラスになるのであれば
正当な研究費の使い道といえよう
>>105 おまえって何者ですか?オレ教えるからおまえも教えて!
>>103 私立大学でも、業務上の横領とか職務規程違反、信用毀損色々と該当しそう
化粧品団体のために過酷な研究を強いられた東大教授の疲労回復に寄与し
もって頭脳開店のブーストのプラスになるからなソープは
ソープいくと脳内ドーパミが活性化する
つまり研究に教授の脳内ドーパミンの活性化は不可欠
ノーベル賞とか程度低いだろ
被団協でもとれるし
どっかの左翼少女でもとれる
>>32 いかにもずっとガリ勉してきた女に好かれない容姿じゃん
顔も気持ち悪いし粗チンそうだし
こりゃモテないわ
吉原にハマる素人童貞って分かるw
学生時代に青春できなかったチー牛に権力持たせるとこうなるんだよなあ
文系体育会系が理系を支配する社会が合理的であることを示す好例
>>113 いや金を要求して当然
化粧品団体は金を出すから研究してくれどす〜〜〜
っていう契約を結んでるんだから
金ださなければ
東大は当然「金だせこら」というべき
こういう無青春が権力パワーで拗らせたっぽいのが一番タチ悪そうだな
でも東大からしたら共同研究契約を交わしたのに
化粧品団体が金も出さないし
ソープ接待も拒んだんだから
化粧品会社は研究契約破棄を通告されて当然
日本の最高学府
東京バニー倶楽部大学!
テレビや新聞紙は、ほとんどニュースに扱わないのはなぜ?
特にNHKは女性アナウンサーに
東京大学の教授がソープランド接待を強要!とニュース原稿を読ませるべき。
>>1 君の身体は皮膚科学の未来のためにあるんだ
捧げよ
>>3 こう言うバカは秘密裏に人体実験の素材にすればいいよ
こう言うバカを生み出した一族もな
>>111 石破内閣なんてジメジメした陰キャばかりだからな
学生時代から責任のある立場で行動したことないくせに、名誉欲だけは旺盛
>>112 サヨクジャッピーの会って結局は自分の性欲とか私利私欲の為にあると言うその証拠でもある、だから、サヨクマスコミやサヨクの裁判所の追求が甘い
セックス経験、異性との付き合いが妻との子作りだけ、みたいな人が外の世界を知って開花しちゃったんだよ
後ろめたいから自分のお金では行かない、だからお金を要求する
そもそもサヨクジャッピー学術会議とか、サヨクジャッピー裁判所とか、サヨクジャッピーエリートの嗜みだろ?違うか?
中国人の医療費不正取得と言い、
今の東大って、賄賂に不正にこんなんばっかりなんだろうなあ。
>>2 後で凄い漱いでそう
途中で炭酸水?飲むのは汚いから?
東大との共同研究で発見したとても貴重な成分なんです!
ってラジオショッピングでよく聞くセリフだけどここまでやらされてるのなw
>28
中韓からハニトラされても嬉々としてやってお代わりまでするだろうな
嬢の肌が研究に必要だったのに、行けなくなったから研究中断したんだろw
東大だけでなく東北大など中国籍が多いところは言わずもながら
>>1 >>32 この顔で日本学術会議
どこの国の方なんですかねえ
>>126 何とか賠償の4200万分回収できれば良いんだが難しい話だな
>>146 化粧品会社やから当然石鹸もつくってるだろ
結局は共同研究に必要な金をださなかった化粧品団体が悪いんだよな
くだらん事件や
東大の対応の悪さみると他の教授とかも似たようなことしてるんだろうなと思えてしまう
他学部のは講義で他キャンパス移動とかあってそこそこ
忙しくて風俗行くの無理なんじゃないの。暇だと教授室から
出てきて邪魔しにくるから、風俗行って貰う方がましかもしれんが(´・ω・`)
>>160 例の佐藤って教授、サヨクジャッピー学術会議の会員みたいだよ?金に糸目つけないとかサヨクジャッピー綺麗事と普通わかるだろ?いちいち、貴様は国内の不満を外人側のせいにすんな!この群馬の馬だらけの朝鮮渡来人が!
>>161 しかもこの佐藤はサヨクジャッピー学術会議の一員、赤旗共産党の恥部になるからTBSもアカヒも西日本新聞も追求ほぼしないw
東大及びサヨクジャッピー学術会議を非難したら確実にTBS,共産党批判出てくるの目に見えてるのでwww
サヨクエリート「女性の人権を尊重しろ!(女とおまんこしまくりたい、贔屓したから一発やらせろ!)」
これがサヨクジャッピー裁判所、サヨクジャッピー会議の本音
医学部は湯島のラブホ街に一番近いしな
変態性欲者の集まりだわ
>>170 一致してるな、サヨクジャッピー会議の本性ってコレ
サヨクジャッピー会議に出席しても交通費しか出ないとかサヨクTBSの労働組合員がほざいてたけど、実態はコレなんだろうなwww
>>143 インテリジェンスに溢れる医師なら
不特定の相手とナニしてる女の性器にどんな微生物がいる可能性あるか、なんて素人の俺に言われるまでも無く知り尽くしてるだろうに
それでも欲が勝つんだねえ
こりゃうまくいったなw
学術会議つぶしこれで決まりw
学術会議、大企業労働組合、サヨクジャッピー、これらサヨクエリートは結託して悪知恵働かせてるから碌なことしとらんよ
エロ接待ってどうやって経費で切れんの?税務調査で追跡調査で大学、会社いって結局本人終わるじゃん。
>>163 朝鮮スラム民のおまえがほざくなw
日本に違法進入したシナチョン異分子のエイリアン害虫めがw
>>178 アホ、税務調査入らない使途不明金として処理すれば税額上がるだけのはなし
>>179 サヨクジャッピー会さん、途端に差別心丸出し、本性丸出し🤣🤣🤣
>>32 どこが実直そうなんだ
男にはこれが実直そうに見えるのか
収賄で逮捕確定だなw61歳の方は退職金貰ったんかな
>>21 40過ぎたらびっくりするほど性欲なくなるんやで
>>189 小女子でサヨク裁判所で有罪なった勇者いるからコレもダメかも
>>28 10代の頃に青春拗らせてまともな恋愛してこなかったチー勉の末路か