トランプ大統領『国民はバカだけでいい インテリは俺に逆らう ハーバード大は廃校にしてやる』 [784885787]
このままでは米国の産業は空っぽに…「私は低学歴を愛している」トランプがハーバード大を攻撃する真の理由
2025年5月7日、ワシントンD.C.のホワイトハウスの大統領執務室で、デービッド・パーデュー元上院議員の
駐中国大使就任宣誓式を前にスピーチするドナルド・トランプ米大統領。 - 写真提供=Pool/ABACA/共同通信イメージズ
■凍結された助成金は3000億円超
世界大学ランキングでトップ5の常連であるハーバード大学と、トランプ政権のバトルが激しさを増している。
移民強制送還の波は大学にも及び、先日は日本人留学生のビザが剥奪される事態となった。
このままいくとアメリカのエリート大学は世界的な信頼を失い、ランキング上位の座を失いかねない。
そこまでのリスクを冒してまで、政権はなぜ高等教育を攻撃するのか? そこには保守アメリカの悲願とも言える政策目標が隠されている。
「トランプ政権が、ハーバード大学に対する22億ドル(約3150億円)の助成金を凍結した」
これが報道された瞬間、世界に衝撃が走った。4月14日のことである。ここにトランプ対大学の大戦争の火蓋が切られた。
ハーバード大学といえば、世界大学ランキングの上位に常に君臨。建国の父ジョン・アダムズから
ケネディ、オバマまで歴代の大統領を8人も輩出した超名門だ。
■私学の方針に政府が介入する異様さ
アメリカの名門大学は単なる教育の場ではない。研究機関としてもあらゆる知が集結し、
医学から経済、軍事から産業、思想・文化まで、アメリカという国のほぼすべてを支えていると
言っていいほどのパワーを持つ。国家の知的インフラの中枢だからこそ助成金も莫大なのだ。
そのお金を政府が凍結するなど聞いたことがないから、アメリカ人は本当に驚いた。
第2次トランプ政権の大学への攻撃はハーバードが初めてではない。最初のターゲットは、
筆者の住むニューヨークのコロンビア大学だ。600億円の助成金をカットすると通達され、返してほしければ政権の方針に従えと厳しい条件を突きつけられた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fe1f532575695585cb5ad756c5e4c71f3da4a0b?page=1 米ハーバード大の留学生受け入れ禁止を決定 トランプ政権圧力強める
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfb8e5b89f53f2ca26a0ef88b364733fa9e728c4 トランプの本音はシナ畜排除だよ
全世界の害虫シナ畜を駆除してくれるのは
トランプしかいない
中国人留学生を駆逐したいんだろw
アメリカ人の税金でアメリカの知と技術を盗んでいく泥棒ども
日本にも「学術会議」とかいう共産主義の巣窟があってだな、勉強だけ出来る世間知らずのバカどもに税金なんか出す必要なし、ってことさ。アメリカを守るためにやってることは同じ。
ハーバード大への助成金だけで東大年間予算を上回る
そーゆー大学がいっぱいあってエライコッチャですよ
よみがえったポルポト
メガネかけてるやつはみんなエルサルバドルの地獄の刑務所行きになるな
トランプって反知性主義者なの……?
製造業やっていくには研究職もちゃんと抱えないとマズイんじゃないか?
そもそもインチとかフィートとかで製造業って製品のバラツキがデカいからやめた方がいいと思うんですけどね……
親友が偏差値78の高度なチー牛に撃ち殺されたからその思いは本物だろう
すげーな日本にもトランプ並みのバカが居るんだ
アメリカにバカしか居なくなった映画26世紀青年が本当になる未来
こと学問に関してはウヨもサヨもない
これが理解できない奴は本当のアホ
資本組合のチャウシェスク(共和党)の
競争の結果がトランプ一味なのかどうか
知らんけどさ
これって、ポルポト政権の大虐殺と同じ論理だよな。。知識階級を皆殺しにした
チャイナ紐付き留学生は、要らんってだけの事やろ人種問わず
高卒の白人が工場で働き、家族を養い
休日には教会に
これがトランプの理想
大卒のインテリは不要
まあ留学生を騙りながら党のスパイや工作員を裏でやってるような輩は
学問の自由で己らを正当化する資格もねえからな
学問の自由と言うならばまず党に対する忠誠を否定してみろ
>>30 トランプ文化大革命いわれてるじゃんw
ネトウヨって文明破壊主義者なんだよな
毛沢東は4000万ころしたがトランプは1億人ころすかもな
>>3 ジャップにも制裁で関税掛けてくれようってのにバカが極まってんな
日本の米騒動も同じ。
国民はホドホドに馬鹿が良い。
ハーバードなんか今?MITとかの方がトレンドなんちゃう?
外国人留学生を締め出す話が
どうして愚民化教育にすり替わっているんだよ
>>35 いやいや、アカデミーへの攻撃の話ならまず毛沢東の話が出るのが自然なのに、
なぜか毛沢東の名前は全く出ず、ポルポトばかり連呼されてたからなんでかなとついつい勘繰っちゃってさw
ハーバードの文系は左翼に蝕まれていてバカが多いだろ
試験も不正だらけコネだらけ
中華とポリコレ追い出せ 好きにやりたいなら政府援助は返せ
ってのがマスコミフィルター通すとこうなるのね
>>41 学術会議で学者を騙った共産党の活動家を締め出すだけの話が
学問の自由の侵害ガーにすり替わるのと同じだよ
国家の介入を嫌悪しながら党の先兵をやってる時点で学問の自由も糞も無い
ポルポトだった?
まあ焚書坑儒はいつの世も為政者ならやりたい事
アホみたいな関税掛けてるのも、肥料不足とかで最悪数年後に作物取れなくなる飢饉とか起きそうだし
>>53 でも中西部やラストベルトのアレな人たちに寄り添ってはいるんだろうな
両海岸のトップ大学でテックだアーツだ言ってる連中なんてただただ嫌でしかないだろうし
>>54 でもその辺の人たちが作れるモノなんてアメリカ人だって欲しがらないのに
>>1 追い出すのは留学生なんだが?
捏造スレタイやめたら?
@grokいわくアメリカの大学が連邦政府を訴えた場合、連邦地裁で普通は1~3ヶ月、めちゃ早ければ14日以内に仮処分申請が通るらしい
新学期には間に合うかもしれないがそれでも留学する人は減るか
まぁトランプの気持ちはわかるよ
東大とか今気持ち悪いもん
強引なミスリードに彩られてるだけで記事自体は本当の事に触れてるのな
政権が問題視してるのは大学内での政治活動と(中国人)留学生って
国からもらう補助金なんだから国に従うの当たり前だろ日本学術会議じゃあるまいし
>3
そうなんだよね。
それを理解していればトランプの行動が出正しいと理解できる。
>>8 IQの低いトランプ支持者どもから学ぶ知識も技術もねぇだろ
人文的、歴史的な教養があり知能の高い人々がリベラル化していくのはどうしようもない
エリート大学を羨むよりも少し勉強したらどうだろう
ネトウヨがどんなに反対しても東大京大のダイバーシティ推進は止まらない
大学は要らない
アジア人ばかりでコミュで社会性なし
職場にも要らない
自分がバカだからって僻んでやんの
お前らと行動原理が似てる
>>6 ネトウヨ「俺が女にモテないのはパヨクのせい!世界戦争だ!」
お前のバカに付き合えるバカじゃないと困るもんな
本音だろこれが
トランプって最終的には敵国のテロリストとかじゃなく共和党支持の愛国者に殺されそうだよな
>>7 最初からこんなだろ何言ってんだ
各国ネトウヨが低学歴なことは論文出てるし
ここでトランプ叩いてるのも、大学に行けなかった馬鹿と大学に居続ける馬鹿のどっちかだよな
実際大衆を納得させられずに愚民ガーオナニーに逃げるような知的レベルの低い似非エリートだから
共産主義みたいな一神教崩れのカルトに共感したりハマったりするわけで似非にふさわしい扱いだよ
まあアメリカ全体が共産カルトと福音カルトの内ゲバ状態になってるし時既に遅しかも知れんけどな
>>68 さすがにどんなバカでもおまえや中国人よりはマシだろ
1960年代に学生運動を経験した日本政府は、1976年からゆとり教育を始めた
その成果で主食の米が2倍を超えても国民はおとなしい
トランプがやるべきは大学じゃなく小中学だと教えてやれよ
国からもらった金で反政府運動したらそうなるだろ
気に入らないならお前の金でやれやって感じ
赤の留学生だけを追い出せばいいのに
ニホーンも巻き込まれてるじゃねーか
ハーバード含めアメリカのトップクラスの大学や研究機関って多くの留学生上がりの優秀な学者に支えられることで
どの国も超えられないとてつもない研究成果を出してんだけどなあ
EUや中国が高笑いするだけやろに
>>85 そもそもなんだが、文科省が定める学校教育で反政府的なものなんて昔からないだろ
お前ら実際のところ、理工系と医療系以外で大学教育が社会の役に立ってると思う?
普通に考えて留学生なんてただの技術泥棒だからな。ハーバードで学んだ知識を母国に持ち帰られるとかアメリカにとってデメリットしかない。
ハーバード卒の外国人は、アメリカから出国禁止にするか、アメリカの企業以外で働くことを禁止すべき。トランプならやってくれる。
全員間違えてるよ!テレビ嘘ついてるから説明するね
まずトランプの政策考えてるのハーバードの教授だよ
何で学生首にするかは民主党のしたことのせいでこうなってる
ぜーんぶ説明するよまず黒人差別だから白人と同数黒人を入学させろという法案を
民主党がつくって入学テストの点数が足りなくても入学できるようにした
そのせいで成績が物凄く下がった。そして移民入学までやったと言う話
大統領権限で強権使うしか方法がない状態なの。その黒人たちの卒業生たちが
何をしたかというとLGBT運動なんよ。騙されてるよみんな
アメリカ人はトランプのしてることわかってるよ
>>87 仕方ない全体的にやるしか方法がない。何処かの国を優遇とか大統領権限ではできない
やるやらんできるできないイエスノーしかできないんよ。
おれのコメント広めて欲しい。トランプは苦情の決断してるんよ
本当は成績が取れてる人間を残したいけど残したら誤魔化しが出来るようになるから
全員切るしかない。バイデンのした移民政策でテロリスト入り込んでると
俺は前に説明してたよ。そして今回のテロリスト事件起きてるんよ
俺は嘘ついてないから何ならYouTubeカナダ人ニュース見たらいい
トランプってかつての毛沢東の文化大革命みたいなことやりかねないな
インテリ嫌いなんだろうかと疑問持つわ
>>8 そう
ハーバードに限らず中国人留学生が多すぎるからそれをやめさせたい
一応上限は少し前に決めたけど今でも全留学生の2割は中国人らしい
>>10 学術会議より先ずは孔子学院かなぁ
あれは完全なスパイ養成機関でスパイの拠点だから
>>104 むしろ反共のアメリカ大統領って意味ではトルーマン・ドクトリンのトルーマンに近いんじゃないかなぁ
今も中国が共産主義と言えるのかは別として世界制覇はまだ狙ってるし
助成金を廃止したんだろ?廃校にしてやるというより、むしろハーバード大に対する応援じゃね?
知能が高い留学生を排除し知能が高いタコを保護する
これが今のアメリカ
>>104 やるしかないでしょ黒人達のインテリがSONYで大赤字出しました
トランプの目的は移民一斉追い出しです、過去に共産党員を全員アメリカから追い出ししました
チャールズチャプリンも国外追放になってます
トランプはアメリカファーストなんです。マトモなアメリカ人を助けています
アメリカの白人のホームレスやフェンタニルの被害者減らすにはこれしかないでしょ
ユダヤ人の教典にはユダヤ人は優秀だから何してもいいと書かれてるよ
だからイスラエルはめちゃくちゃやりよる。ユダヤ人と共産党はにてるところがある
フェンタニルの原材料はコカインとの情報でていて本当かどうかわからんのよね
SONYの大赤字YouTubeでコンコードやLGBTのゲームを検索したらいい
ヤスケ問題にも繋がってきます、マジでテレビ局は乗っ取りやられてる
反ユダヤ主義は許さんって、要するにイスラエル批判は許さんってことだろ
自由の女神像返せってまたフランスにイヤミ言われるぞ
>>116 違うぞユダヤ人もイスラム教も共産党も全員追い出し食らうんよ
トランプはキリスト教だから。もともとアメリカに移民した理由は
キリスト教に対する弾圧でアメリカ大陸に逃げてきてて同じ価値観を
持ってたけど多数の宗教が入り込んだせいでまとまりがなくなった
そのせいで政治や商売や安全保障までめちゃくちゃになってる
俺達日本もいずれ同じことしなきゃいけなくなる
そもそも国でその価値観宗教で運営して戦争無くそうと言う概念だったのに
宗教家たちは信徒増やすために他国に侵略してる
日本はユダヤ人を助けてアメリカに逃亡させたけど結論いや結果間違いだったとしかいえん
ユダヤ人がアメリカと共に仲良く生活していたら良かったのに権力財力つかい
めちゃくちゃにしたという結果になった
今さら正統性ほざこうとお前らのしたことは文化侵略なんだよって話
>>117 トランプがハーバードは反ユダヤ主義に屈服してると攻撃してるのだが
>>2 ラストキング・オブ・スコットランドは面白かった
>>119 アメリカの歴史を勉強しないとトランプのやってることわからない。反ユダヤと言うことはイスラム教なんよ
一歩一歩歩みを進めてて。トランプの最終目的は1970年ぐらいのアメリカに戻すことなの
そこに強烈なユダヤ人も強烈なイスラム教もいらなくてキリスト教による
全体的価値観を取り戻そうとしてるんよ。俺は最終目的を話しててそこにはロードマップがあるんよ
>>3 シナチクもジャップもアイツにとっては一緒だぞ笑
>>119 今一番早くやらないといけないことはイスラム教テロリストが難民として入り込んでて
コイツらが罪のない白人を殺しはじめてるのはニュースでやってるでしょ。
南アメリカでの白人虐殺もYouTubeでケイティーという日本アニメ好きの配信者がいて
南アフリカに住んでて涙ながらに説明してくれてたよ。トランプは嘘ついてない!
>>122 アメリカの歴史は知らんが、トランプが言うには、ユダヤ人学生が嫌がらせを受ける事件が相次いでいて、ハーバードはユダヤ人差別から学生を守る措置をとらなかったと
ジャミロクワイの一番有名な曲でもやはり新しい宗教が僕たちには必要なんだと歌ってて
頭いい奴等は一定の回答に共通点がありアイデンティティーの破壊を問題視してて
その原因のひとつの回答がトランプなんよ。俺は10年後のアメリカは経済や仕事や
国土問題の解決に進んでると思うよ。はっきり言えばアメリカバブル来ると思ってるよ俺は
>>125 はっきり言うとそんなの建前でしかない。上の説明してるのは現実で事実なの
大統領が大統領令だすならそれ相応の理由が必要で左翼リベラルに対して反論できないこと建前に
物事進めるしかない。トランプのブレーンはハーバードの教授なんだよ
>>130 農業もそうだけど石炭もだし石油や天然ガスもだよ。ぜーんぶ産業潰したのは民主党だよ
>>128 建前の理由で留学生追い出したりしたら余計ヤバいじゃん
ポルポトかよ
本音は中国人排除と後は反ユダヤ対策か
トランプのブレーンのハーバード教授の意見は推し進めてきたグローバル経済は
中国の独占により失敗したという意見なんよ。
中国が部品生産を世界中から低賃金で請け負いしたせいでグローバル経済が
めちゃくちゃになったという意見でこれの建て直しをするつもりなの
だから国内に産業戻して建て直しがトランプの作戦で今中国と関わりある企業を軒並み倒産させたの
一時的に生活困るのも計算の内だからアメリカ国民に我慢してくれと言ったんよ
だからアメリカの倒産件数エグくて中国は建て直しは不可能状態だよ
そうなってから関税下げたの。ちなみにこのままいくとコストコも倒産するよ
国を支える重要な機関だから私学を支援しろというのだな
もちろんそれを拠出するのは国政をあずかる政府だと
では各大学が国に寄与しているかどうかを判断するのは政府ではないのか
>>135 はっきり言うけど中国はお前が思ってるよりヤバい。間違いなく本気で世界制覇狙ってアメリカ潰そうとしてた
本気でやろうとしてたんよ。フェンタニルも独占も港買い占めも全部アメリカ打倒の為だよ
はっきり言うけどこれ戦争です。台湾相手にこの前中国何しましたか?
>>137 何でアメリカ人が他国の人間の学費を税金で補填しないといけないの?
日本も中国人26人で日本人6人しかいない大学あるらしいやん
>>135 今回の中国の商品を売ってる会社を倒産させたあと内需拡大路線をトランプはやるんよ
つまりアメリカでアメリカ産の商品を売るお店が増えるんよ。
それはポル・ポトとは全然違いますポル・ポトは自国民を殺しました
トランプは国内需要を国内生産にしようとしてます
何処がポル・ポトですか?はっきり言うけど10年後これが主流になります
アメリカの店舗を更地にしても需要はあるわけでそれはアメリカの若者にビジネスチャンスを与えてるのと
変わらないですよね?違いますか?そして上がりすぎた株式による配当金の見直しもしてます
配当金が下がると言うことは経営しやすくなり社員の給料もあがりやすくなります
つまり株主たちが労働者の給料を投資理由に大半盗んでいたから給料が上がらなかったのです
何故トランプが叩かれてるかわかりますよね
不労所得で大金せしめてた奴等に鉄槌与えてるんですよ
ポルポトはフランスに留学してたのにな
でも留学中に共産主義者になったw
日本でも杉村大造とか投資して2億とか稼いでいますよね
それ俺達が汗水流して働いた金でしょ。投資を理由にとっていいの?
子供達は産まれてから資産も土地も持ってないのに先に生まれた人間が
永久的に有利と言う状態をどうにかしなければいけないと思うのが大人の責任でしょう
俺達は500円でラーメン食べていい生活をしてて
後輩に1000円のラーメンを食べさせてて。好い人ぶるのやめたらどうですか
平等ではないしいい先輩でもありません
はっきりいいます平等性のないクソ野郎です
>>142 フランスで嫌われてたんよ。そしてエリートと思ってたけど留年して絶望
男前と思ってたのに全然モテなくて共産主義にのめり込み
原始共産主義を思いつき自国の美男美女を全員殺した
>>143 年金でそれやってるからなw
生まれた瞬間終わってるw
独裁四天王
スターリン
毛沢東
ポル・ポト
トランプ
ポル・ポト
頭いいやつは平等ではない<<死刑
美男美女とブサイクは平等ではない<<死刑
農業でのトラクター仕様は禁止持ってる奴は<<死刑
車も持ってる奴は<<死刑
何処がトランプと同じなの俺には理解できないね
叩いてる奴は不労所得で大金せしめてる奴等だし
ここ30年で株式による配当金の上がり方のグラフ知ってたら言わんことよな
経済下がてるのに配当金だけうなぎ登りで投資を誘導する会社や宣伝増えてて
国民が株式投資や賃貸投資をして喜ぶのは大株主ですよね?違いますか?
>>150 それをせざる負えないところまでバイデン政権やったんよ
不法難民多分400万人ぐらい入り込んでて
コイツらを食わせられない。頭お花畑も大概にしてほしいよ
ニューヨークは赤字になってる。不法難民の生活保護費用だけで
年間予算を全て食い潰してて借金までしてるんよ
この状態がニューヨークだけと思ったら大間違いでブルーステイト全部そうです
とくにえぐいのがニューヨークとシカゴです
>>149 俺無知で何の取り柄もない底辺だけど、ポル・ポトってそんなヤベェ奴だったのか、俺ですらドン引き
トランプは色々とやり過ぎて自爆してる印象があるんだよな、ウ露戦争停戦も軽く見積り過ぎたし、関税やり過ぎてかえってアメリカ国民の首絞めてる事もある
>>153 トランプがしてることは間違いなく正しいから本当にアメリカ国民思って政治やってて
ろくでもない金持ち連中にたいしてぶちギレしてるんよ
そもそもトランプ金持ちの家に生まれたけどね
エリートとと遊ばないで一般人の悪ガキたちとずーと遊んでたんよ
だから庶民の生活知ってるし金持ち大嫌いなのww自分金持ちなのにw
これはメガネかけてるだけで逮捕処刑の流れですね
歴史は繰り返す
>>153 底辺でも頭わるくてもいいよ。俺は差別しない物事知る勉強するは何歳からでもいい
一番需要なのは君がポル・ポトが何したのか俺を通して知ったということ
それでいいんよ知識は俺はただで教えるべきだと基本思ってるよ
ちなみに学校教育は嘘と間違いと洗脳教育をやってるから
君の方が正しいんよ。学校教育が本当に正しいのであれば今の日本の状況は明らかに矛盾してるんよ
>>154 トランプは金持ち大好きだぞ、マスクとか途中迄起用して、金持ち専用トランプ製ゴールドカードまで作成してるし、息子達も賄賂で色々と受け取ってるし
まあトランプの全てが正しいわけでも、間違ってるわけでもない 中立の立場で客観的に見るのが大事かと
中国やテロ国家、薬物に対する警戒は必要だろう
>>153 トランプのやってることが花開くのは10年から30年時間が必要になる
[夜は明け方に最も暗くなる]<<この意味調べるといい
>>157 イーロンはもともと金持ちではありません。賄賂wwww賄賂扱いしてるだけでほとんどトランプは
自分の金でやってます。君の言う情報のでもとは民主党です。
民主党の言うこと鵜呑みにしてる時点で共産党信用したバカと同じです
>>156 ん?ちょっと大丈夫?ポル・ポト知れたのはいいけれど、学校教育で基礎学ぶのは大事だよ
学校で習わなきゃこうして文字も打てないし簡単な読み書き計算、外国語、生活に関わる基礎知識ないと人生詰むよ 俺は馬鹿な底辺だけど教育は大事だと思ってるよ、そういう意味ではトランプとは相容れないな
>>158 そんなんとっくに知ってる、
君の予想は当たらない事は確実だと思うわ
君ちょっとヤバいよ
>>157 君の意見は正しいと思うよ。でもそれって内容わかってないから傍観してるに過ぎなくて
俺は仏教好きで中道の大切さを知ってるよ。でもね中道が生活を楽にするわけでもなくて
はっきり言えば中道は自己保存優先なのね。でも時間は無限ではなく残念だけど有限なの
君が傍観してる間にも若い子達の時間は消費されてて子供達の人生は食い潰されてる
ブッタは俗世と縁を切った人間なのつまり共生を否定してる
つまりブッタは人間をやめたい人間なんよ。君は人間やめたいのか?人間でありたいのかどっち?
>>160 その基礎が間違えてるから俺はこの話をしてるんよ(^^)
>>166 とりあえずお前は精神科とカウンセリング受けた方がいい
お前がポル・ポトみたいにヤバイ奴だって事は分かった
>>74 なるほど、子供が居たらネトウヨじゃないのか
彼女が居てもネトウヨじゃないんだ
頭のいいやつに稼がせらばいいのに
稼いだやつは国から名誉的なもの与えれば
承認欲求の高いやつは頑張ってくれるやろ
長文になるけど。ちゃんと読んでね
算数問題で1+1=2と言う計算は100%正解なの、でもね実物でリンゴ2つと創造でのリンゴ2つでは
ありもしないリンゴ2つを計算して正解としてしまう。つまり数学による立証は50%絶対越えることはできないということ
ここで整合性の話になるけど狩人のはなしになるけど
狩りに出たら必ず獲物を仕留めるやつと罠を設置して獲物をとるやつどっちが優秀ですか?
俺は狩りにでて必ず獲物を仕留める奴を優秀という。罠の成功確率はかなりひくい
これつまりいくら勉強しても優秀な人間は作れないということ
学校でめちゃくちゃ勉強してたら井上尚弥になれますか?不可能ですよね?
勉強と優秀は=ではない
>>7 以前は安倍ちゃんがうまくコントロールしていただけ
>>169 頭いいやつは稼ぎません。ずるをします!狩りの説明を170でしてますけど
意味は頭の良い奴は働きません。効率と合理性による利益を求めます
しかし効率と合理では獲物を捕らえる確率は下がります
何故なら自然は偶発性でできていて次の行動を予測することは神様にも不可能だからです
でも勘や運が鋭い人間は偶発性に打ち勝ちます。勘や運がいい人間に優秀な人間は勝つことは
できません
トランプ信者ヤベェww キチガイしかいないww
前は安倍氏が上手く手懐けてたおかげでマシだったんだな…
>>174 病院行ってお薬もらいな
Trump「Kiss my ass!」
賢い奴は172の説明が不労所得の説明になってることがわかるんですよw
俺の説明は至る所に整合性があるんでIQ低い奴は理解できないね
つまり罠=不労所得の論理で彼らはずるして利益を得られる状況を作りだして
それが正しいと言ってて一切汗を流さず飯を食うなら別に良いが贅沢し始めた
これをエリートたちがやりはじめて真面目に働いてる人間をバカにしてる
不労所得はずるではありませんか?私はずると言いますよ
ずるしてるやつほど平等をうたい不平等をやってて
優秀な人間は成功と身体操作を積み重ねているのに
ずるいやつは株式により実積を盗む泥棒ではありませんか?
10億をすぐ手に入れるのと井上尚弥になることどっちを選びますか?
俺は井上尚弥になること選びますけど10億を選ぶ人間はずるくできてますよね?
そういうずるい人間を増やしてしまったのが合理と効率何ですけど何か?
合理と効率こそがずるそのものでしょ
哲学レベルが低すぎます、俺の文を自分と照らし合わせて見れば客観的にみれるのでは?
自分を客観的に見れないレベルの人間を良い人間とは言えないです
価値観終わってるんよ今のエリート達は
21世紀にしかもアメリカでリアル文化大革命とポル・ポト知識人大虐殺見るとは思わんかった
参政党信者の基地外カルトがトランプスレで大暴れ
ネットの宿命だけどこいつらが少数で大量にトランプマンセーレスしてるからトランプ支持者のほうが多く感じてしまう
素人さんも少なくないかも
頭がいかれてる基地外だからねこいつら
>>94 金にならない学問を保護することも大学の存在理由ではある
中国人追い出す為ならアメリカの国益になるやん
どうせスパイなんだし
>>184 確かにそのとおりだけど学問の基本として無意味なことはしてはいけない
空飛ぶ車は100%成功しません!なのに万博で宣伝してますね
これはどう言うことなのですか?
空飛ぶ車が成功するならヘリコプターが成功するはずですけど
ヘリコプターの所持台数と車の所持台数で結果出てるけど
空飛ぶ車やろうとしてますよね。無意味なものが成功するとでも思ってるんですかね?
俺からしたら弁えろカスレベルです
因みに俺は空飛ぶ車の事故を予測してました(^^)
日本人が安倍晋三を持ち上げたのと同様、アメリカも国民のレベルに応じたトランプを選んだ。
>>1 国民はバカだけでいいなんて誰も言ってねーし
そもそも私立大学に公的な多額の税金補助を注入して経営が成り立つ事がおかしな状態ですよね。
>>1 トランプはある意味正しい事をしてるから大学側は文句を言えない。
なぜハーバードの留学生がターゲットになってるのか?
プリンストン大学とかスタンフォードとかエールとかトランプの母校ペンシルベニアもターゲットになってるのか
もしなってないなら
「エリート大学に対する攻撃」「リベラルを解体するための文化戦争」なんて言えないじゃん
背景にある事情とか意図とか一切抜きに、はじめからこう言いたいがためだけの
クソレポートなんじゃないですか?
留学生の前に、アメリカの田舎の学生入れろっていう話なんだよね
これはヴァンスが大きくかかわってるよ
>>192 コロンビア大学なんかはトランプの圧力に負けて反ユダヤ主義的な嫌がらせに対応しますって恭順の意を示したのにハーバードはそんなこと言われる筋合いないんだわって反抗したからでしょ
エリート主義だのはあと付けの理由で単に言うこと聞かなかったから嫌がらせしてるだけ
実際にハーバードが日本で言う仮処分申請したら異例の速さで撤回するように政府に命令だしたし
ほぼ利益ゼロで150円で全部円に戻したおれは
どんどんドルが下がってるのを見て楽しんでる
「あーあの時欲かかなくてよかった」と安心するんだよな
>>194 話の通じない奴なんだね了解
さようなら
アメリカ人がハーバードに通うことは何一つ禁止してないんだからアメリカ人は誇って良いじゃん
お前らアメリカ国民の税金が訳わからない国の奴に使われて
そいつらは将来アメリカの為に貢献する保証もないんだから真っ当な判断
>>199 いや、助成金を凍結してるから
大学自体の弱体化が狙いでしょ
留学生そのものというよりリベラル教育の排除
リベラルの有識者が世の中で発言して世界が得したことって一度でもある?
結局そいつらが搾取するだけで世の中は悪くなっただけ。
いっそ日本の東大や京大も同じようにしたほうが世の中のためだよね実際。
良い大統領てす。
アメリカ大統領終わったら、是非日本に来て終生総理やってください。
普段からアメリカを敵性国家と仮想敵国として軍事訓練してたり諜報してたりする国の留学生だけでいいだろどうせアイビーリーグ全部に入り込んでるんだから
アイビーリーグだけじゃなく有名工科大とか全部に入り込んでるだろうしな
実際リベラルは悪だと証明されてるしまったく問題ないだろ。
インテリは労働者を低賃金で搾取、または働かせない世界を作り上げてしまったからそれに対する抵抗だよな。
普通の人ならそう理解するぞ。
トランプが「雇用を多く創出する」という理念に合致する。
頭のいい奴らが率先して低学歴をなんとか多く使う社会に戻そうとしてるだけなんだよなあ。
>>211 江戸時代は、徳川綱吉をはじめとして、庶民まで含めて広く学問を奨励したので
読み書きそろばんその他もできる人が多かったよ
なんか日本でもエリート大学を目の敵にしている人がいるんじゃないの?
>>209 身体操作に学歴関係ないよwできる奴が優秀なんよ。いくら勉強出来てもボクシング出来るわけではないし
職人になれる訳でもない。努力して研鑽積んだ人間にハーバードの学生が勝てる道理はない
いくら天才でも部品を作ることはできないでしょ。調子乗んなよくそエリートって話
>>215 今の日本の状況やアメリカの状況を見て成功してるならトランプは間違えてる
俺はどう見ても失敗してると思うんだけどね。氷河期ゆとり死んだら日本の人口4000万人になるよ
人口3分の1になるの確定なんですけど。あなたにとっては成功なんですか?
良い病院探した方がいいよ
はっきり言えばエリートたちが慎ましく生きるならいいけど
年収1000万円もらうならこの国破綻する
エリートたちの仕事に1000万円の価値はない!
計算なんて国内に10万人数学脳もった人間いるから誰が計算しても答えは同じ
なのに1000万円の報酬もらってるやつに価値なんてあるわけないやん
官僚お前らのことやで
>>32 街のチンピラと闘い街の治安を守る
1950年代のアメリカだな
トランプはアメリカの政治経験無い状態で、中国、北朝鮮等の独裁国家を訪問しているから、独裁体制を目指してるんじゃない
>>219 尖った回答が多いけど、私はあなたの意見は正しいと考えますよ。
>>204 悪いことをしているのはイスラエル
米国の支援はただちに止めないとね
>>205 なんであの生粋の白人優位主義者がアジアに慈悲を垂れてくださると思ってんのよ
正気じゃない
オマエら!ポルポトポルポト言ってるけど、ポル・ポトって結構俺に似てるんだぞ!顔が!
>>1 これは正しい
この前、すずかけサイエンスデイに行ったけど、外人の学生がかなり多くていろいろとダダ漏れで危機感感じたわ
しかもあいつら日本から年300万円もらってんだよね?
大学高被引用論文著者数(2024年)
1位ハーバード大 23 1名
2位スタンフォード大 133名
3位清華大 92名
4位MIT 76名
5位オックスフォード大 61名
6位ユニバーシティカレッジオブロンドン 60名
7位カリフォルニア大サンディエゴ校 55名
7位香港大学 55名
京大 8名
慶大 7名
東大 6名
アメリカ史上一番の莫迦大統領が
人類の知の結晶に喧嘩を吹っ掛けたのか…
…どっちが勝つかは
明らかな気がするが
反知性主義者が何をしても
結局は失敗して痛い目見るだけでしょ
>>3 違う違うw それおまえらの願望だ。おつかれ😂
留学生に奨学金として税金大量に持ってかれるからまあ理解できなくはない
返済不要のが選ばれるし、自国の学生に与えるべきってのは当然でもある
競技人口にメダルの数が比例するように、優秀な学生の数は教育が同等なら人口が影響するからな
なので自国民の為であって中国狙いじゃないかもしれないが、
明らかに中国が利益得てたのは否定できないし目にとまる理由にはなってるんだろう
ファクトチェックされると困るとまで抜かした日本学術会議さんが、ハーバードがあんな目に遭ってるから言い訳に使えると思ってそう
>>239 学術会議ともまた違う。あいつらはこの問題利用してるだけ
>>89 トランプに追い出される大学生を中国は無条件で香港の大学に受け入れるとアナウンスしたなw
>>100 自分に都合のいい情報しか見ないからネットも意味ない
>>100 情報リテラシーは情報伝達手段のひとつにすぎないネットでは鍛えられない
優秀な留学生を集めたことによるイノベーションで世界トップを走ってたのに、そこを削ればヨーロッパや中国にやられるだけだろう
元々はイスラエル批難している留学している学生を追い出す
ハーバードはイスラエル批難をしている学生に対して何もしなかった
トランプはイスラエル、ユダヤの味方をしてる
ガザを攻撃して巻き添えをいくらやってもかまわない。さらに大きいミサイルもイスラエルにあげる
なんかトランプ信者は矛盾してねぇ?
大統領選って日本の選挙みたいに、面白候補者たくさんいるらしいじゃん
そういうの報道してほしいよなあ
リベラルなんてマジで何の世の役にも立ってないからな
お前らが使ってるスマホ作ってんのも工場で汗流してるブルーワーカー
リベラルがやってるのは金貸しつけて暴利貪ったり、株を操縦したりそんなことしかできない
そして仕舞いにはむちゃくちゃな理論振り回してトランプさん困らせてアメリカの発展を邪魔してる
>>251 そんな簡単に分類わけできると思ってるような間違った考えの人間が世の中を悪くする
>>251 スマホを作ってるのは中国のブルーワーカーなw
日本はよく批判される財務省すら、
大学で算数教える状態を批判しているが、そんなのに補助金とか必要か?
単なる看板が大卒だけで中身がなく、
支那系韓国系日本人等の人種隠しの隠れ蓑程度の学歴
>>251 日本だと偽装保守、株主資本主義、韓国系日本人の帰化人みたいな輩の事だな
>>1 一括りに日本人留学生と言っても韓国系日本人支那系日本人等帰化人がいるからな。
アメリカは出身国を公文書記載義務化で明確化の国だから妥当な対策だろう