「あ、こいつ仕事できないな」って奴の特徴 [944795219]
頼んでた軽微な仕事が
翌日になっても終わっていない
ボールペン1本でも会社の経費で落とそうとして作業が止まる
れいわ知能な人
れいわ信者「小泉進次郎農水相の更送を求めます」→誤字を指摘されるも「更送に統一しろ!」 [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1747960554/ れいわ戦士『青臭いこと言うなよ』のヤジに『青くてもいい‼私この青さはなくさない』と涙の絶叫 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1747741505/ >>1 同じスレばかり上げんなよ、オマエ使えねーな
見た目ではわからない
コツコツと仕事する人もいれば年に一度でかい仕事をする人もいる
俺
怒られると沈んで何もできなくなる
定時になったら即退社
教えてもらうより、やってもらったほうが速いからやってもらう
時刻ギリギリ出社
>>14 >教えてもらうより、やってもらったほうが速いからやってもらう
お前会社に何しに行ってるの?
出したものをもとの所に片付けない
開けた扉をきちんと閉めない
トラブルがあってみんなでどうしよう!?早く対応しなきゃって大騒ぎしてるのに
1人なんかニヤニヤしてる
他人の尻拭いで今日の半日費やしたわ
なんで自分の仕事残ってるのに他人の仕事ばっかりせにゃいかんのだ
ひょうたんみたいな顔なのに髪型をいつも気にしている先輩
バカみたいに写真貼り付けては
どう思う?
いいだろ!
とか書き込んでしまう人
仕事の説明があっちこち飛んでわけわからんやつは初対面でもわかる
1歩くのが遅い、自転車漕ぐのも遅い
2愚痴ばっか言ってる
3挨拶が雑
質問にちゃんと答えられない
というか自分の知ってる部分を延々とはなして要点がない
休憩時間にACCESSの本を読んでいるのを見かけたが
一向にシステムを作る気配がない
独り言でヨシ!ヨッシャ!ばっか言ってるやつは大体使いもんにならん。
>>24 同じく
仕事しないヤツがいるから
そいつの分まで電話応対に追われ
自分の仕事が後回しに
最後の一人になって
戸締りまでしてきたわ
歴が長いだけで自慢話しするくせに業務の標準化を行わないベテランオジサン
>>24 あー俺も今日それだったな
5時間潰れた
明日休出して自分の仕事やる
もう辞めたろかクソが
>>22 「関わらない方がいい人物」
サイコパスやサディスティックの人物です。
トラブル原因になります。
関わらない、距離を置く、遠ざける
>>1 筋トレ馬鹿の無駄な全能感はだいたいポンコツ野郎
>>34 良い言葉だな。
俺は50過ぎだが何一つ成し遂げてないがな(´・ω・`)
数年都内に居るのに地方の訛りが抜けないやつ
マジでクソしかいない
上司が3000円台でと言ったのに相談もなしに2000円台とか言っちゃうやつ
>>63 これ30年ぐらい前の新人研修で
クギを刺された
大器晩成って言葉はあるけど
小器早成って言葉はないと
こたえは小器はいくら時間がたっても
小器だから
専門用語使ってドヤる奴
単に説明下手と語彙力が乏しいだけなのに
俺はプロフェッショナルだと勘違いしている
飲み会の幹事やらせたらめちゃくちゃ足が出て追加で会費回収出来ずに自腹で払ってる
一般論で返すと理解できない
個別にこれは?これは?って聞いてくる
一般論と照らし合わせて考えられない
この手の話を5chみたいな便所の落書きでなくSNSとかで話しちゃうヤツかな
仕事できない人
取り敢えずipone持ってる
できる人
iPhone使えてる
質問する者が偉いみたいな風潮のアンチテーゼとして言わせてもらう
余計な質問をするやつ、余計な質問をせざるをえないような説明者は時間泥棒
>>88 高橋と佐藤は優秀なイメージ
鈴木はヤヴァいwww
めっちゃ早口
独り言言ってデュフwwとか言ってる奴
七三分けおじさん
・スマートウォッチをしている
・オロビアンコのリボンとかTUMIのタグとかを後生大事につけている
・歩くのが遅い(同行時)
・食べるのが遅い
・ネクタイのノットが首の中心からずれている
・ネクタイの長さが短い(ベルトの上)
・ネクタイの長さが長い(ベルトのかなり下)
・長袖ワイシャツの袖の第2ボタンだけ外れてる
・靴底が減って斜めになっている
ダメだこりゃと思った部下の特徴
>>104 今時ネクタイ重視してるやつ仕事できないわ
>>70 90年代は如何に買い手市場の時代だったって事だよね。
時代のせいにはしたくないけど、色々とタイミング悪い時代に生まれたんだな俺らって。
>>95 洗脳やらマインドコントロール
されているのだろう。
>>20 使ったものを元に戻さない奴はダメだね
仕事の道具を手入れも含めてちゃんと扱えないのは本当にダメ
デスクの引き出しをデカい音を立てて閉める奴だな
こういうのは自動改札のタッチもバンってやる気違い
あと
エレベーターのボタンを連打する奴も気違いだわ
いちいち所作がうるさいやつ
キーボード、足音、ためいき、電話
とくに階段ドタドタ音立てるやつはマジで使えない
>>117 一定以上の速さで連打すると通常より早く来るの知らないの?
>>117 そんな人見たことないけど
まぁシーケンスっていう概念が
理解できないキチガイなのは間違いない
ミスしたら確実に誰かが迷惑を被り誰かがケツフキしてるって分かってない奴
注意されたらムスってすぐに感情を表に出すやつ、お前のせいでお前よりムスってしたい奴おるんやぞボケぇ!
すぐに何でも態度に出す精神年齢子供の同僚居るとほんましんどい
>>110 バブル全盛期は一番良い時代です。
その後バブル弾けて、失われた30年
、氷河期世代、
>>120 そんなシーケンスはない
工業製品はシーケンスという
プログラムで動いてるけど
そんなプログラムなんて組まれてないよ
>>61 高校時代の教師達がほとんどみんなそれだったわ
優秀な生徒は自分の手柄、問題児は親が悪いみたいな教師ばっかりだった
>>24 面倒な事をお前にやらせるなんて
そいつ仕事できるな
>>108 もう使ってないわ
xlookupにアップデートできないやつは仕事できない
俺朝になると行きたくなくなるんだけど
みんなはどう?
>>122 発達障害
対応が出来ない、関わらない事です。
>>128 自分の提唱する
なんの裏付けもない理論を押し付ける人
まぁいるわな
テーブルにちいかわグッズ置いてる人
はいわたしです☺
設備系のトラブルが起きたとき、わらわらと集まってあーでもないこーでもないとやり始める連中
散々時間を無駄にした挙句結局業者呼ぶ
初手から呼べバカ
経営への不満と理想論ばかり語る奴。
じゃあ経営を変えるための具体的行動を取るか、出世して経営側になってみろよと。
まあれいわ信者みたいな奴らね。
>>135 分かるわ
判断出来ない癖に詳細聞いてくるから邪魔だよな
>>122 「境界性人格障害」
感情の起伏が激しい
使える奴と思われたら負け、なんとなーくこなして定時で帰って副業がらいいわ
都内に向かう電車で足を伸ばしたり組んで座ってるやつ
>>143 使えると思われないと
企業から高所得もらえないよ
年収1000万円の人たちは
全部使えるって思われてるから
高所得を得てる
>>122 それは気の毒
反省しない奴とは仕事したくないな
酒が入るとちんけな犯罪自慢と、何処ぞの半グレ知ってる自慢
普通の人は1言えば3理解する
賢い人は5理解する
1言っても0.5位しか理解しないのが仕事出来ないね
部下の生活など、責任を負う立場になっても、
それをやったらどうなるかを深く考えず、実行しようとするだけとか?
自己啓発本ばかり読んでる
柳井さんがー、孫さんがーとうるさい
>>159 よりにもよって
その二人かよ
なれるわけないのに
メモを取るのはいいが、見返してる様子を見たことがない
マジ何年やってんのよレベルがいるからな
同じ仕事内容なんだから1言えば3は把握してくれよって毎度思う
説明したら、
知ってますよー★
わかってますよ★
で、やらしたら(笑)
素直さが無い奴は(笑)
誰と言う話じゃなく、男女のペアになるとほぼキャバクラみたいな感じになって、1人分仕事を2人でやってクオリティもスピードも下がるのなんとかしてほしい。
お互い喋りたいだけで馴れ合いし始める。
男女は分けた方がいいよ。
>>176 わかる
男女の何かを求めるようになるからな
>>179 IT部門の人はガチガチにカスタマイズしたアンドロイドが多いけどな
IT音痴はiPhone一択
大阪府職員の素晴らしい発言の数々
「公務員である前に人間だ。気分がのらない時もある。そんな時にちょっと(さぼりに)出たからと言って、非難されてはたまらない」
「うちらは楽な民間企業とは違う」
「どれだけサービス残業やってると思ってるんですか!」(この人はやっていなかった)
「『やれ』とは言われないが、暗に『仕事が残ってるなら終わらせて帰れ』と指示される。許しがたい」
「仕事前の一服(45分)もできないのか!」
「出勤時間にいなくても朝礼の時にいれば遅刻にはならないと思う」
「就業中にお菓子を食べてただけで注意された」
「働いてほしいならもっと働きやすい環境を作れ!と怒鳴りたい気分」
「これじゃ、なんの為に働いているのかわからなくなる。働かなくても食べていけるなら働きたくない、これは職員みんなが考えている」
「週5日キチッと出ている。文句をいわれる筋合いはない」
「単に減らしやすい給料から減らす、本当にそれが大阪の、ついては府民の為になるのかな、と…」
http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html 一生懸命やってるのにアピールする人そもそも一生懸命やるのは前提であって誇るものではないって気づかないから結果も出ないし何やらせても中途半端そのせいで愚痴ばかり言ってる
使えない社会人は殆どが持ってる要素
>>166 >>167 正解は利益
よって2人は酔ってるか無能
手が遅いのは大概使えないね
普通はなんとかしようとするもんだがそういうのが一切ない人が稀に居る
「おれの仕事はこれとこれとこれ。あとは知らん。だれかやれや」的なスタンスのヤツ。
目の前で電話が鳴っても取りゃしねえ
給料泥棒が。
いつも「あーー忙しい」と言ってる
これは例外なく無能
>>126 そうかもしれない
自分の仕事でも他の人がフォロー可能なものはやらないがクソどうでもいいがフォローできないeラーニングとかはサッと終わらせるし計算してやってるとしたらやり手だわ
あの運び方じゃ食器を落とすだろうなとみんなが思っててそいつが食器をぶちまけた後に「お前ら仕事出来ないな。こういうときは拾いに来るだろ?」というセリフはバイト時代の思い出やな
>>183 いるいる
なにも知らないくせに何を聞いても「知ってる知ってる」しか言わないやつ
知らないのバレバレなのにみっともない
>>1 >>2のように軽微な仕事を他人にやらせる奴
頼んでもいないのに持ち場離れてヘルプにくるやつ
そいつの進捗管理で余計に時間が取られる
チャリンコうまく乗れないやつ。
フラついてまともに走れないのならドロップハンドルに乗るなハゲ
>>60 やめろやめろ
そんな仕事するために生まれてきたのか?
>>118 一軒家で一人っ子に多いね
注意もされないんだろう
踵からドシドシ歩く
臭いのは無理w
周りも近寄れないし、ちゃんとバカというかガイジw現場から離すことが優先されるw
>>139 おるおる
また1から説明求めてくんの糞邪魔
一般的な事でも自分で調べる事せずに聞いて来るやつ 何度も仕事でネット検索してもカンニングにならないし、調べて確認として聞いて来るなら良い って言ってるのにできない奴 もう40ぐらいだが 会社はこんなのいつまで面倒見るんだ?
体裁ばかり気にする奴
事なかれ主義
きちんとやるべき事をやってるのに他人が楽をするのが許せない
西○○、オメーだよこのクソハゲ
最初の会社の上司がわからないことは調べる前に聞け派閥の人だった
仕事中ペチャクチャして手が全く動いてないしかも話しはくだらねー話
プレゼンができない
太ってる
鼻毛が出てる
虫歯がある
爪切ってない
臭い
息が臭い
身体が臭い(風呂入ってない)
仕事が楽になるやり方とか改善策とか一切考えた事がない
与えられた仕事だけ何も考えずにやる
電話の回し方が分からないですって言われた時の絶望ったない
デスクにやたらと物置いてるやつ
クレーマーから電話来てて話長くて切り上げられないやつ
お前何時間そいつと喋ってんのって
あとは会社の重鎮おつぼねがなんとかならないうるせーんだよ毎日毎日って思う大して仕事しないで残業しないで早上がりばかりこのってなる
>>242 余計な事をやらずにこなせるならいいんだけど、平均以下の仕事量だとガックリ来るんだよね…
>>179 Androidこそ使えるiPhoneでロックがーってやってて資料出ないよってバカかって思う
政治の話を持ってくるやつ特に野党のほう それならその野党が沢山いる会社に転職しろよーってなるとにかく話がつまんない
5分前に話したことを忘れちゃう人も入れといて は、さっき言ったよねで何忘れたって
あとパワハラ上司
上役連中と仲良く出来ない奴だな
どうしても嫌なら異動か転職すべき
仕事できない人っていないと思う
適材適所がハマって過度に上司を恐れなければ誰でやれる
>>266 今だとMS365のシェアポイントに置いたデータ削除してるだろうなw
>>226 なんの根拠も知識もなしにテメェの無能っぷりひけらかして人をバカにするお前みたいな奴は仕事できないなって思う
>>271 指摘されてもネトウヨがーとアホなこと言う人かな
ビジネス文書の書式に則って文書作成ができない人。
「皆様 各位」には目を疑ったわw
>>9 ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
「公務員であるがゆえに、低い給料で我慢している」(注:公務員の給料は全国平均で民間の1.5倍)
「我々はもっと(給料を)もらうべきだと思う。倍でも安い…」(注:大阪の公務員の給料は全国トップクラス)
「定期昇給が延ばされ、それでも我慢を重ねてやってきた。本当はもう10万多くもらってるはず。これでは家庭を築くことができない」
「退職金を見込んでマンションを買った。後出しジャンケンと一緒。退職金のカットは懲罰的だ」
「橋元??あいつは詐欺師やな」
「俺はしっかり団体で抗議して(自分の退職金は)もらうつもり」
「士気が下がった」
「職員はあきらめている。知事は人として尊敬できない」
「知事は私たちに本当に働いてもらいたいと思ってるのか? 人に仕事を頼む態度じゃないよね」
「専門的な知識に加えてたゆまぬ努力がないと公務員は務まらない。つまり、そういう目に見えない物に対しての給料を出して欲しい」
http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html コピー機壊す
貸与PC壊す
電話壊す
備品壊す
貸与PC盗む
備品盗む
刑事告訴寸前で親が弁済
アフィリエイトブログ用のスレを立てまくるbe:[944795219]みたいなやつ
石破「例えばですね例えば話がやたら長い、そのワリに中身はあまり無い。コレはいけない。こういう人はあまり仕事が出来るほうでは無い。そもそも話を長引かせるという事自体が、あまり仕事をしたく無いと言う気持ちのね、気持ちの現れてなのではないかとですね」
トランプ「現状上手くいっていない部分についてとりあえず他人のせいにする。特に味方のせいにして、新しい味方を敵に求める。こういう奴は仕事が出来ない!私なら使わない!」
麻生「そりゃオメー、身も蓋もない事を平気で口にして『俺は全部判ってる』フリだけして有能な気に成っちゃってる奴だろ?そーゆー奴に限って部下の言われるままの操り人形なんだ、しょうもねぇ」
岸田「外面ばかり気前がイイが、身内にはタカってばかりの人?そういう人はダメだよね」
逆に挨拶がしっかり出来て工夫しながら邁進する人は成長するよね
ただ組織では都合の良い使われかたをされやすいから出世は難しいけど
農相なのに俺はコメ持ちだと
有権者に強者アピするやつ
説明下手くそのくせにイキって専門用語使うやつ
キャパ小さいくせに自分でなんでも抱え込むやつ
仕事持ってくんな死ね
マルチタスクができない
完璧主義
危険予測ができない
人に頼れない
もちろん仕事の種類にもよるけど、この辺に該当する人と仕事をすると困ることが多いな
話を最後まで聞けないやつ
直ぐに早合点して返事するやつ
何も考えずに仕事してんなこいつってのが見るだけでわかる
こういうやつには何させてもろくに仕事できねぇんだろうなってのがよくわかる
たとえばティッシュ配り1つにしても無能は本当に無能だと思う
>>3 ホワイト企業はボールペン一本でも自分の金を使うなって指導されるぞ
疲れた、疲れたを連呼する
どうでもいい仕事の報告をする
>>90 お前みたいにカッコつけた言い回しして、まったく中身がないやつ
無能を憎んでる人多いけど、もし明日から解雇規制撤廃とかなったら、それはちょっと、とかなるんでしょ?
無能がいないと自分が有能と見てもらえなくなるかもしらんしって
仕事を頼むとムスッとした顔になる。
今年うちに配属された女の新入社員なんだけどね。
みんなムスッてされたくないから仕事を頼まない。他の新入社員がいろいろやらされて出来るようになっていってることがまだほとんどできない。
取り残されるだろうなって思う。
>>241 会社によってちょっと違ってたりするから
>>1 v速に
アンケートまがいのゴミ記事スレを立てる
>>1 1週間でいいからスレ建てやめてみ
ニュー速の化けの皮が剥がれるから
>>29 優秀な人の時間を無駄にしないように役に立ってるから有能ではないけれど仕事は出来てるのでは?
>>135 5人集まって分からん時に10人来たら対応知ってる人いてすぐに終わる時もあるからなあ…
機械にエラーメッセージ出てるのにすぐリセットかけて内容覚えてないやつと
エラーメッセージの意味を探そうとマニュアル調べたり検索してるのに邪魔してくる人が一番嫌かな
これも大手メーカーだったらお客様窓口でエラーメッセージ言えば姉ちゃんが対処法を教えてくれたりするから業者に電話しろで良いかもしれんが
>>361 世襲ではないよ。単に世襲巻き込んだやつだよ。
>>323 ケンチャナヨ精神は突破力があるように見えるから上からの覚えは良かったり
>>90 書き込む前に誤字脱字がないか、自分の言っていることにおかしなところが無いか確認しないやつ
やたら整理整頓してるヤツは
片付けるのが得意なだけで
仕事は出来なくない?
発言のタイミング被ってもお構い無しに自分が喋りたい事を喋り続ける
人の話を聞かない
話している途中なのに
自分の言いたいことを重ねてくる
ごめんなさい。が言えない。まず言い訳
打たれ弱いくせに人を攻撃する。
弱い奴にはすげー強い。
>>371 いたわ後輩に
そいつの言い分は、人が話してる最中にメモ取るのは失礼だと思ってだった
何度も同じ事聞く方が失礼だろうな
同僚や関連部署とケンカしがちな人
何でこんなの責任者にしたの?
>>334 マジかよ
全部自腹や出張費立替とか普通だったわ
結果よりも過程を重視する人は総じて使えない人だな
2という結果が出れば2×1でも0.5+1.5でも構わないのに1+1じゃないとダメっていう人は仕事が出来ないタイプだったな メモで例えればメモ取らなくても完璧に覚える人にはメモは不要だけどメモ取らないと怒るみたいな 大事なのは覚える事であってメモを取る事ではないって事
無能には無能なりの仕事をさせてればいいんだよ
普通以上はそれ以外の仕事をやらなきゃいけないし
棲み分けだよ
>>391 給料が無能テーブルと一般テーブルで分かれてればなあ
>>88 高橋は優秀
伊藤は得手不得手がある
佐藤は宴会部長
鈴木はただの無能
完成度は50%でいいとか言ってる人
なんかの啓蒙本の影響かな
5ちゃんしてるやつで
仕事ができるやつ
いるのか?
>>341 いやならん。
結局一番下から切られていくし、下は常に補充される。
>>392 うちの会社にいる無能ずっとランク1+(新人の一つ上)のままだよ
>>341 有能でも年取ったら無能側になるからな
雇われはラットレースから抜け出さな
>>398 うち零細なのに、大企業様から来た人が管理職になったら全員毎年少しずつ上がるように変更されたわ
前は俺の昇給幅それなりだったのに
賃金だけ同じようになるようにしてどうするんだと
テーブル導入したら単にそこに上がる能力を有してるかだけ判断すべきなのに
俺を見て仕事できないってのをまず理解してないやつ
そして仕事できると思って仕事を割り振りやつはほんと仕事できんわ
いちいち簡単な業務でも大変そうな感じの雰囲気を出す奴
>>400 それは離職を防ぐためだから業績がいいうちはその方がみんなの為だよ
リーマンとしての俺
社長や会長の思いつきのアホな意見を
社長室まで行って「アホなこと言わんといてくださいよー」と言ってた
アホなことでもボスが言ってるんだから
穏便に上手く軌道修正するのがリーマンなのに、子供みたいに直球
人の自尊心を傷つけるのは軋轢を生むだけ
と自営やってる今は思う
>>404 業績クソ悪いよ(俺以外)
赤字が続いてる
だからナスもほぼ出ない
説明してるときに
クイズを出してるわけじゃないのにやたら先読みで答えて話させない奴
>>388 メモ魔の俺が読んで思ったのは完璧ってのは万全の状態なら確かに保てるかもしれない
疲れたり体調が悪い時や身内の心配事が頭に浮かぶ様な状況であっても助けてくれるのがメモだと俺は思ってる
人にヘルプを求めた側のくせに、教えたり手伝ってやって少しでも上手くいかないと文句つける奴
カズレーザーみたいな
知識だけの頭でっかち
解決力皆無すぎるし
話が長いから存在が無駄無駄無駄
>>421 行動ばっかで行き当たりばったりも困るだろ
・言われた事だけやるのが仕事だと思っている
・お膳立てしないと出来ない
・自分が仕事できないのは会社、上司のせい
・一人前になろうという意識がない
・その割に昇格は気にする。権利意識が強い
最近入ってくる新卒の傾向でもある
正論しか言わない。
上司の命令を一から十まで受けないと動けない。
ダメ出ししかしない。当然手伝わない。
上司がスーパーマンで完璧なインプットで手取り足取り教えれば動くけど、そこまで出来てるならそいついる必要ない。
ここに書いてるやつの大半が使えないやつなんだから何の意味もないスレ
>>267 甘いよ
何度念を押して手取り足取り教えても全然出来ない人って現実にいるんだわ
仕方ないから他の人が代わりにやるしかなくて結局そいつはいつまでも仕事出来ないまま
>>427 40代も多いよ
多分本人の中では独自の世界が繰り広げられてる
>>395 小学校しか出てないで住吉会だぞ、措置入院とか社会人の話し、な?
自分の管理能力不足を棚上げして他人に責任擦り付ける無能管理者かな
上司の俺様にプロジェクトの進捗報告をしない馬鹿
挨拶とかはどうでも良いので、報告はしろや
わざわざ確認しないといけなくなる
マネージャーの立場になると誰でも分かるだろうが、逐一状況報告してくる奴は、多少面倒かもだが、実は信用度は高まるよね
結果、評価も高くなる
例え言いにくい事でもしっかりと報告して欲しいのよ
続けるだけでは意味がない。研究が示した「成長できない人の条件」
公開日2025.05.24 13:00:14 SATURDAY
http://nazology.kusuguru.co.jp/archives/177845 年齢に相応しい礼儀や態度が取れない人物。
他人の悪口や愚痴が多い人物。
偏りがちの仲間で群れたがる。
感情の起伏激しく周囲に迷惑をかける人物。
自己中心的な考えを押し付ける人物。
「あ、こいつ仕事できないな」って奴の特徴を聞いてくるヤツ
>>441 悪かったな😡
2chMate 0.8.10.214/Sony/SO-52B/13/LR
>>427 会社や部署にもよるだろうけどな
ろくな昇給や出世の無い部署でやる気出されても困るんだよ
いくらいい仕事したって経営者は見てないんだから
>>446 経営者は見てなくてもお客さんは見てるけどな。
お前どっち向いて仕事してるんだよ。
公共の掲示板で一地方の知事の話題を話す
誰も知らない
国会で討論すると負けるので閣議決定で決める
自分のヨイショ本を書いてくれたレイプ犯の逮捕を取り消す
自分と妻の関与が記載されている文書を改竄してくれた官僚を出世させる
頼んだことが、納期までに
仕掛かりはおろか、何一つできていない
ビタミンB不足で脚気気味で毎日ダルい
ビタミンC不足で敗血症気味で毎日ダルい
なのに炭水化物中心の食生活、サプリも飲まない
移民を受け入れてる奴
仕事を楽にする方法を考えられない無能
引き継ぎすらできないやつ
異動してんのに後任に黙って前担当の仕事を勝手にやんな
引き継ぎは会社(管理者)の仕事定期
命じてるのにやらないなら怠慢だが、その人がいつ働けない状態になっても問題ないように備えられない管理職は要らない
理想は上記の通りだが、なかなか出来ない会社も多い(中小は大体そう)
だから成長しないんだけどね
>>446 頑張って、それなりに結果出してれば
どんな会社や部署でも見てる人は見てるし、
機会も与えられるもんだけどな
会社によっては転職する気概も必要だけどね
>>470 「やってみないと分からない」ってやる前にたいして考えもせず言うヤツとかw
自分の期待した回答が出るまで何度も同じことを聞くやつ
残業ゼロの1日8時間の事務仕事なのに、キツい、シンドイ、時間が無い、とかあくびしながら一日中言ってる奴
同じ内容のスレッドを毎日旧足と嫌儲の両方に立ててる
なあなあの無能
〇〇する人、優秀です
〇〇しない人、バカです
みたいな動画が好きな奴
こんなスレで無駄に長文でいろいろ書く奴
自分では仕事が出来ると思い込んでる出来ない君w
プログラミングが理解できない奴
圧倒的論理的思考に欠けている
客観的かつ順序だてて説明できない奴
事故の原因追求と再発防止ができないのよね
>>450 逆に出来る人多いと思うぞ
やたら人が多いから 生き残るために
ビジネス書とか自己啓発本をこれ見よがしにSNSにアップしてる奴。
ジャップ連呼の無職
自分の無能を日本や日本社会のせいにする無能っぷり