東大「反ワクがいなければさらに431人救えた」 [595582602]
ワクチンに関する誤情報が新型コロナウイルス感染症死亡者数に与えた影響を解明 | 東京大学
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/z0406_00005.html 日本における2021年の新型コロナウイルス感染症の死亡者数は約14,000人でしたが、数理モデルを用いた解析から、ワクチンに関する誤情報の問題に現実よりもうまく対処してワクチン接種率を上げることができた場合は431人の死亡を回避でき、対応が現実よりもうまくいかず接種率が下がってしまうと死亡者数が1,020人増えると予測されました。
仮に現実よりも3か月早くワクチンを導入できた場合は7,003人の死亡を防ぐことができ、逆にもし3か月遅れた場合はさらに22,216人が亡くなっていた可能性のあることがわかりました。
本研究では、日本において誤情報とワクチン導入のタイミングが及ぼした影響の程度を定量化することに成功しました。今回のモデルとそれによって得られた知見は、つぎのパンデミックが発生した際など今後のワクチン接種戦略を考えるのに役立つものとなります。
https://i.imgur.com/LjOYtD3.jpeg その後、ものすごい数が期限切れになって捨てたよね
その不始末も頼むよ
志村けんや千葉真一が仕留められたのは痛恨。どっちも叙勲レベルだったのに。
仕方ないんだよ
どんなに教育をしようと落ちこぼれは出てくる
死亡数だけを見るなら誤情報よりワクチン接種のタイミングが早いほうが重要じゃないのか
誤情報でワクチン導入が遅れたって結論には至ってないみたいだし
米ではファウチが終身刑になるかという状況で周回遅れにもほどがある
打てば感染しないから始まったんだよな
異物混入やら副反応有りで
ワクチン打ったって遊び歩いて感染してる奴も多かった
死んたのなんて放っておいても勝手に死ぬ老害だけやんw
>>2 それとこれとは全く別の話なんだが
頭大丈夫か?
ワクチンの予算を別に使えば何万人も救えたんじゃね?
ほな、ワクチンを打ってたおかげで助かったってのを証明してもらいましょうか
ワク信は接種後の関連死は無視だから都合がいいデータよな
反ワクは反ワク被害者がどんどん開示して破産させるしかないわ
いや世界でも異常なくらい接種率高かったろ?
これ以上は非現実的だよ
馬鹿じゃないの
>>1 易変異性人獣共通ꓮꓓꓰ全身攻撃型毒スパタンウイルス相手に自然感染毒ワク問わず獲得免疫が効く訳無いべ
>>22 5年で死ぬからこれから毎日500万人以上死ぬよ
わくで2,000人くらい死んでるけど全然騒がないよな・・・
京大はとっくに「ワクチンは毒でしかなかった」って真実に辿り着いてんのに
東大はまだそんな寝ぼけたこと言ってんのか?
大丈夫か?まじで
新コロワ○チンの犠牲者はもう千人を超えたんだろ
いったいどこまで増えるのか。。。
「ワクチン安全性についてはしっかりと情報収集し判断」→「超過死亡との関係は不明」→「因果関係を判断できる調査体制がないのでやりません」
これが厚顔無恥省
>>数理モデルを用いた解析
もっともらしいことほざいてるけど何の役にも立たない。実際、打った方が死んでるからな
周りにワクチン接種で死んだ奴がいねえ。それ以上でもそれ以下でもねえな。
アメリカでは子供への接種中止にさせたし
時代遅れ
100人に1人死ぬアンパンあれば食べる?
食べないよね?
なのになぜ注射は命がけで打つのか?
本末転倒だろバカかww
>>33 まじで?
引きこもりなの?
職場で30代が接種後2人も立て続けに死んだし
町内会のおばさん(60代)も打ってすぐ死んだ
療養中の親戚はこの4年で症状悪化して全滅
(40代〜80代まで複数)
ターボ癌になった顔見知りも4人いるわ
>>37 いねえな。噂すら聞かんわ。あんたのとこはたぶん別要因か偶然祟りかだな。
>>37 こういうのがただでさえ良くない反ワクのイメージを地に落としてんだよな
というか落とす為にやってる工作とすら思える
>>37 私のまわりも誰もいないや
コロナに罹ってハゲちゃった人は会社にいたけどね
>>39 HPVワクチンは男女共に打てば撲滅できる可能性があるはず絶対打ったほうがいい
武漢ウイルスみたいな言い方を嫌がるんだよな
災いの根源はウイルスではなくてワクチンだということにしたい
世界の終末の審判がパンデミックで、神の聖なる意思に抗うのは不徳だということだろ
カルトによる政治的宗教的判断なのよ
ワクチン打った方がうろうろしすぎたんだよ
ワクチン打った方も感染して発熱してたもん
それに打ってない人のほうが何故打たないんだとかいびられてたからな
副反応で高熱出して変な状態の人わりといたし
記憶障害と判断能力の著しい低下とか
そんなの見たら打つわけない 普通は
行政も医者も接種者も真相究明などしたくない
too big to fail
反ワクのせいで接種の開始が遅れたって初めて聞いたんだが
接種券らしき物が送られてきた順に接種してなかったか?
>>43 HPV の撲滅とか無理
外国人にもワクチン強要するつもりか?
まあ入国者に射ってもドバイでヤギってるやつがいるから無理
鎖国しないと
アメリカはワク害の調査が始まったけど本気で中国の属国になってアメリカと戦う気なのか日本は
このワクチンに重症化を予防する効果は
あるかないかわからない
まだこのワクチン接種を正当化しようとする
連中がいることに驚く
>>43 絶対にない
生まれつき持ってる人がいる
あとガン予防はまゆつば
>>55 ワク害の追及は⽀那コロ害と起源の追求とセットだからの
その覚悟はわ⼀くにには無いかも知れない
>>57 製造元は重症化予防効果なんて言ってるの?
ただの都市伝説では?
HPVは実はヨクイニン漢方が最適
はと麦茶を女性は飲んだほうがいいのはこのため
デルタ株はやばかった、肺に感染して酸素濃度が低くなるとか肺が真っ白になるとかで致死率が1~2%もあった
逆にオミクロン株は毒性がめっちゃ低かった
なので分けて評価しないとね
>>2 ワクチン不足させたらそれで猛烈に批判するんだろマスゴミとパヨクさん
毒ワクチンでの死者数が
認定されてるだけでも1000人超えてるんですけど
>>40 接種後から人がやたら亡くなってる
そら騒ぐだろ
打ってるほうが罹患し重症にもなり死亡もしてる
>>2 この論点と何か関係あるのか教えてくれ
さすがSB-Androidだな
>>73 高卒にワクチンのありがたみがわかるわけないだろ。無駄、無駄。東大卒が率先して20回位打って欲しい
テンプレ的頭Q反ワク発言見てコロワク拒否に転ぶってどれ程いたのかな
どっちかってテスラ缶と同類に見られたくないから一回は射っとこうの方が多そうに思う
そもそもワクチン打ってようがなかろうが感染するやん
んで打つ打たんどちらにしろ死ぬやつは死ぬし風邪と大差ないやろ
なんか赤くなってパヨ扱いされてて草
>つぎのパンデミックが発生した際など今後のワクチン接種戦略を考えるのに役立つものとなります
用意した本数が接種戦略に影響しないのか?
用意した全本数のワクチンからどれだけのワクチンが実際に使用されたのかなどの数字を出して置かなければ「金があるだけ買う」事に抵抗が無くなるだろ
その接種戦略には廃棄されたワクチン数は戦略外なのかね
3ヶ月早く購入してれば助かった人数出して、3ヶ月遅れたらさらに被害者が増えた
では、ちゃんと用意出来た時にどれだけ先を見据えての購入数予測する事は戦略外なのか?
アタオカはどっちなんだろうな
少し指摘したらパヨ扱いとかゼロヒャク人間なんだろう
反ワクの俺だが反ワクの中でも珍しく
コロワクの対コロナ性能は認めてる派なんだよ
重症化を防ぐ高価は任意にあったのだと思う
問題はコロナ以外の病気に罹りやすい点でさ
仮にコロナに一生縁のない生活できたなら
mRNAコロワクはリスクでしか無いのが問題
既存のインフルエンザ等のワクチンに比べて
圧倒的にそこがデカいんだよな
>>83 確かになにか病気に罹っているのかもしれない
コロナで死んだ人の平均年齢85歳なんだけどw
一方でワクチンで死んだ人は10代から90代まで満遍なくいる
即死じゃなくても、血栓出来て血栓が頭や心臓に詰まって死んでるから
実質的に厚労省がワクチン死を公式認定した2,000人の数百倍は死んでる
未接種だとドヤるけど接種者が亡くなると隠蔽しちゃう体質だからなあ
これだけ違うのに未接種がバタバタ行ってたら流石にみんな打ったろ
新型コロナワクチン接種者で、現在余命が少ない前立腺癌の有名漫画家スコットアダム。
ワクチン接種によりターボ癌を発症。
「反ワクチン派は正しかった。」と言及。
「反ワクチン派が正しかった。
彼らは最も賢く、最も幸せな人々だ…そしてまだ生きている。
彼らが心配していないことは、私が心配しなければならないことだ…このワクチン、5年後のこと。
私は敗北を受け入れる…」
ニューヨークポストの記事
『「CDCとFDAの職員は、COVID-19ワクチン接種後の心筋炎のリスクを十分に認識していたにもかかわらず、バイデン政権は安全性の懸念について数ヶ月間、国民への正式な警告を発することを控えることを選択し、若いアメリカ人の健康を危険にさらした」と54ページの中間報告書には書かれています。』
『4月中旬までに、国防総省の予防接種作業に関与した国防総省の請負業者が、COVID-19ワクチン安全技術(VaST)ワーキンググループにプレゼンテーションを行い、「COVID-19ワクチン接種後の心臓症状が過敏性好酸球性心筋炎を表す可能性が高い」と結論付けました。
この時までに、ワクチン有害事象報告システム(VAERS)で報告された心筋炎、心膜炎、または心膜炎の症例は158件を超えていました。』
反ワクさんは東京大学にクレームしてきたら?
その研究はおかしい、って。
「打たねえのは高卒!貧乏人!!!」みたいな、過剰な煽りがおかしいと思っちゃっただけでね
もうちょっとまともに宣伝してたら俺も打っちゃったかもわからん
学歴煽りは割と上手いなとは思った(良くないけど)
ルサンチマン拗らせて政府信用してないけど学歴煽りに負けて射っちゃったって人割と居るんでない
>>90 その後iPhoneやテスラにも言い出したw
社会免疫とか言っときながらワクチン始まった後も自粛続けて下さいってのが矛盾してただろ
免疫で症状防げるならどんどん外出促して常に感染→免疫更新を常に繰り返せばそれこそ社会免疫になった
せっかく免疫できたのに自粛してる内に免疫切れとかやってたことが辻褄合わない
🔥
@P_McCulloughMD
on FIRE at the COVID-19 Vaccine Adverse Events Hearing
“We’ve had 216 vaccine deaths this year alone. So if the vaccine campaign continues, we have to look at what are we getting out of it now, 4 ½ years into the campaign and how many more will die.”
“This is in the peer reviewed literature. This is not misinformation. Everyone should be paying attention to this. This is not conjecture.”
コロナ禍ならぬコロナワクチン禍にも良い事はあった
それは世の中の人間がコロナワクチン接種者と未接種者の2つに明確に分かれた事
馬鹿な奴とそうでない人とにハッキリと分かれた
日本の場合は
コロナワクチンを1回でも打ってしまった馬鹿8割と
1回も打ってない人2割とに分かれた
てかさ、せっかく日本より先にイスラエルがワクチン実験してくれてたのに
なーんで同じ轍を踏んじゃったんだろうね?
打てば打つほど感染拡大!
3回目の接種あたりで感染大爆発してたのに、アホみたいにそのまま打って、日本も全く同じ結果にwww
反ワクさんとか言って馬鹿にしてるけど
ほとんどが途中で接種やめてる脱ワクさんだよね
途中でやめてる罪悪感なのか
ワクチンの話題は避けたがるよね
ああ「反ワクさん」とか不適切だね。
431人を余計に死なせてしまった連中なのだから「さん付け」じゃない。「反ワクども」かな。
Science is the only religion that encourages heresy.
科学は異端を奨励する唯一の信仰である
それを恐れ、歪める者は、己の影を藁人形にして叩く。
その手にあるのは、真理ではなく恐怖の残響だ。
>>82 アタマ悪いのなら無理しないで口閉じとけばええんやで?
脱ワクさん
逃げワクさん
ズルワクさん
打ち損のカタワさん
マヌケなモルモットさん
>>37 は、お前盛り過ぎだろ
俺のとこは死んだのは一人、心臓やられて入院したのが3人だ
まあこんな感じで反ワクどもが適当なこと言ってる裏で人が死んでるわけよ。コロナとかHPVとかね。
え?信じるほうが悪い?
責任取らないし取れないよね?人が死んでるんだもん。
反ワク「武漢ウイルスは武漢研究所から漏れたもの!」←わかる
反ワク「だからワクチンは要らない←わからん。意味不明。生物兵器用なんだからワクチンいるだろ
ファイザーとかのお偉いさんは打ってないらしい
薬は10年くらいかけて開発して臨床試験するのにやってない
インフルエンザワクチンと同じだと思ってるのか
mRNAとか人工的に作った物を入れるわけで
>>97 製薬会社から政治家と官僚に賄賂とかじゃね
シオノギは使われなかったから、アメリカからの圧力かもね
>>109 新型コロナワクチン信者はトランプ信者と同じだな
>>94 右翼は中国人や韓国人を筆頭に外人嫌いで殺したいんだろ、滅ぼしたいんだろ
ネタニヤフは右翼で他民族が巻き添えでいくら死のうが関係ないわけだし
>>106 ちと違う
武漢ウイルスは自己拡散型ワクチン。対インフルエンザ用に開発された
技術は完成しているから生物兵器作ることもできるかもね
そのテストが武漢付近のコウモリに行われた。コウモリ食う中国人から人へ広がった
対インフルエンザ用ワクチンだから子供や普通の人は死なないし、インフルエンザが一時的に消えた
>>106 ワクチン以外にも
経口薬っていうオプションもあるの
最初から弱毒化してくのはわかってたからな宿主を殺したら共倒れだから
それをワクチンのおかげにしてる感は否めない
>>114 中国さんはメシアで従わない者は地獄に落ちるという終末論か
≫1
2014年から撒いたるはってアメリカ予告してるやろ。 崩壊しろやバカ面ニュース。