トランプ、暴走。ハーバード大学の留学生受け入れ禁止を決定。在学してる留学生は転校へ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米ハーバード大の留学生受け入れ禁止を決定 トランプ政権圧力強める
トランプ米政権は22日、ハーバード大学の外国人留学生受け入れ資格を停止すると発表した。新規の入学のみならず、在学中の留学生も転校しない場合は滞在資格を失うとしており、日本人留学生にも影響しそうだ。リベラルな名門大学を狙い撃ちするトランプ政権は、助成金の凍結に続き、大学の収入源を断つことで支配力を強めようとしている。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/bfb8e5b89f53f2ca26a0ef88b364733fa9e728c4&preview=auto
トランプ(笑)
アメリカをぶっ壊してて草
どんどんやれ
まあありだよな
そりゃそうだ
本邦も岸田の宝叩き出さんとな
バカなんだな本当に自分たちの首絞めてどうするんだとw
日本も東大から中国人を追い出せよ
保険金チューチューを自慢した中国人東大生とか
そもそもスパイ目的で日本に入っているやつは外患誘致罪で死刑にしろよ
ハーバードって国立大だったん?私立大にそこまで規制掛けられるもんなの?
もう滅茶苦茶だなこんなん通るわけねえわ
トランプはボケ老人を通り過ぎて気違いになった
スタンフォード大に行ったドカベン(淋太郎)は大丈夫だな
これは日本もやった方がいい政策。
特に上位の大学は税金が沢山入ってるから
ハーバードから追い出された中国人が日本に殺到しそう
中国人は韓国に行ってくれ
あー25年前の小泉劇場のアメリカ版か
日本のほうが先に劣化してたんだなw
そうよ
自国民のための勉強施設だもんね
他国民に使わせるのもったいないわよね
使いたいならアメリカ民になってから使いなさいよね
日本もやろうぜ
まずは日本国憲法を肯定するような大学はぶっ潰せ
>>35 現実的な所だとまずはカナダとか
オーストラリアあたりじゃないかな
>>36 ニュースで見間違いじゃなければ
260人ぐらい居るとか言ってたな
>>6 > 東大も中国人留学生に乗っ取られてるからな
らしいね、日本の大学も色々狙われてるのに受け入れててお花畑
留学生の授業料(日本による滞在費、帰国費用負担も)で運営している大学もある
例 国際〇〇大学
>>42 流石に自ら掲げてる最高法規を肯定したらダメは
意味が分からないので、
少なくとも憲法変えてからじゃね
>>6 国益にもならんのにボランティアかよとは思う
一方、日本では
中国人留学生を日本の宝と言い、
なぜか税金からお小遣いまで渡していた
完全に売国w
日系人強制どころか絶滅収容所できるのも時間の問題だな
>>22 この子はセーフだよな
ってか、もうこの子って年でもねえか
>>54 まあお前もネットで愚痴ってるだけで他力本願だから日本はそうなるわな
これはチャンス、850万円の半額にして、日本の大学は受け入れ表明しなよ
優秀な人材に入学してもらえたら、とんでもない企業を作ってくれる可能性が増えるよ
アインシュタインみたいなのが帰っちゃったらどうするんだ…
>>63 確かになハーバード入れるような奴は
日本の大学で学んでもらって
日本で活躍してもらう方が余程
国益になるな
外国人入れてる場合じゃない
>>1 そういえば官僚養成学校と言われる東京大学も中国人留学生スパイだらけになっているのが非常にヤバい(大学院生の5人に1人が中国人)
ハーバード大学ってパヨク大じゃん
そんな学生に価値はナイ
大学は単なる学校ではない
一種の秘密結社だということに早く気付けよ日本
日本も見習って東大からしなちょん追い出しましょうね
映像見たらアジア人多かった記憶あるわ
古き良き白人の世界にしたいんだろうか
>>5 『岸田の宝』を叩き出す理由は何?
いや因縁付けてんじゃなくて、オマエにはオマエの理由と正義があっての事だろう?実は俺もそうだ。
つまりオマエに同意なんだ、そして理由はたぶん同じようなモンだ。
日本国の為であり、俺達の家族や友人知人の安全の為であり、一番ヒドい理由だったとしても「俺達が何となく気に入らないから」だよな?
ちなみにトランプがハーバード大学留学生禁止、現在留学中の外国人も強制転校って処置にした公式な理由は
「反ユダヤ活動をしたから」
だそうだ。
反アメリカじゃなくて反ユダヤなの。反ユダヤって言い方がミソだよな。反ユダヤ≠ナチスって感じだからな。
でもハーバードの留学生(たぶんイスラム教徒)がやったデモとかヘイトプラカードって実際には「反イスラエル」であってナチス支持って内容では無いよな。
要約すると「イスラエルの為にアメリカトップ大学の留学生(イスラム教徒や反イスラエル主義者以外も含めて)を追い出す」って言ってるの。
オマエが日本の総理大臣だったとして、東大に在学中の中国人留学生が反米活動していたからって理由で、中国人留学生以外の全ての外国人留学生を東大から追い出すか?
もっと言えば反米活動じゃなくて北朝鮮系の学生が反韓国の活動してたら、あらゆる外国人留学生を東大から追い出すか?
オマエが半分冗談でレスをしたのか?それとも全て本気のつもりでレスをしたのか?ソコは俺にはわからない。いやソコを判断する必要は無い。
ただ1つ言えるのは、今回トランプがやった事は俺やオマエが考えている「国内トップ大学から危険分子排除、目障りな外国人排除」って程度より、1つ上のレベルのヤベー事やってるって話なのよ。
トランプあたおかすぎだろ
しかし中国人だけ締め出すってのが難しいから一律にするしかなかったのか
>>6 しかも留学生として入ってきてるのがタチが悪い
何でもかんでも外国人に開放し過ぎだったんだよ、全ての留学生を追い出すわけじゃないんだから、これくらいで丁度いい
>>84 実際白人だけOKとかにしたかったかもだけど
流石に上手い事理屈つけるの難しそうやね
国の金つかって敵国を強くしてるってのには同意せざるを得ない
米国の犬のくせにこういうのは付いていかないんだな
日本も鎖国しろよ
>>78 だったらトランプもハーバードから追い出すのはイスラム教徒や反イスラエル主義の奴だけにしろよ。
なんで関係ない日本人留学生まで追い出す?
いや詳しく調べないで書くが、コレぶっちゃけイスラエル人留学生も対象だよね?全外国人留学生が対象なんだから。
無茶苦茶なんだよコイツは。
自称リベラル反米変態共産主義テロリスト養成学校は責任を取れ
まあ、最近のハーバード大学はもはやテロ組織の応援団のようになってしまっているから。
反米変態共産主義に洗脳済みの教員や教授を配置した頃から既に戦争は始まっていたんだよ
>>35 研究の実績はどうか知らんが、恐らく生徒が通う学校としては北京大の方が上だからなぁ
イギリスとかの方に向かうんでないか?
>>89 それだけじゃなくて敵国の留学生の数が多くなってきて正しい歴史教育ができなくなって
学問全体の質も下がる
アメリカはまだいいが日本は配慮に配慮を重ねるし実際に大学の教員も教えにくくなってると言ってるからな
>>33 引っ越し費用とか入学金は払ってくれるのかな?
>DHSは4月、「反ユダヤ主義」への対応として留学生の「違法かつ暴力的な活動」に関する
>詳細な記録を当局に提出するよう大学側に求めていた。今回の措置は大学側がこれを拒んだためとしている
ハーバードさすがに出すんじゃね
日本人はいったん日本に帰国するしかないな
時代に翻弄されるが時代が激動するときはこんなこともある
戦争でないだけマシだろう
>>105 日本をそれこそ中国みたいにしたいのか?情けない
>>104 出せないんじゃないか?
たぶん事実なんだろうし
>>104 出すかいな。トランプのいいがかりなんだから。
ここにいるおまえらほんとに日本人とは思えないわ。軽蔑する。
>>86 日本みたいに税金で留学生を呼び込み、なんなら生活費までだしてるのと違って
アメリカは2年で学費1000万とかするし、
生活費も含めると2000万円をアメリカで消費する超優良なお客さんだけどな
日本人留学生を保護しろよ外務省
もうアメリカは完全に崩壊して北朝鮮とかわらん
あと日本のトランプ信者も逮捕したほうがいい
>>101 そのバカのアメリカの後追いしてるのが日本
竹中とか河野とかみたいなユダの代理人
留学したなら勉強なり研究なりしろって
デモに参加する為に留学したのかよ
日本の東大も中国人留学生に乗っ取られる前に対応しないと
これトランプが悪いんじゃない
留学生政策が酷すぎた
>>109 このままだと東大を卒業した中国人が日本の仕事を独占して日本が中国に成るだけだよ
これ文句言ってる奴あるけどもう戦時体制に入ったって事だからな
おとなしく活動してればよかったものを5chと同じくxとかの書き込みエグいんだろ
日本と違ってネットは全て監視されてるんだからバレバレだろうよ
日本人の運転免許は90問40万円
外国人の免許は10問たった1万円
売国自民党のせい
トランプはカリフォルニア州とグリーンランドをとりかえると言ってるし
この狂人はガチでやるだろう
そうなると内戦不可避
我が国も少なくとも共和党政権下では日米同盟を破棄して距離をおいたほうがいい
アメリカの内戦に巻き込まれて自衛隊を動員させられるぞ
>>22 日付が13年前じゃんw
セーフ_( ˙꒳˙ )_
>>123 内戦じゃねえかバカw
日本が他国の内戦に関わるべきではない
そもそもトランプ支持の国なんかないだろw
絶賛発狂中のアルゼンチンとエルサルバドルくらいだろ
しかも帰化の履歴はたった6ヶ月で見れなくなるらしい
自民党が中国に売国してる現状があまりにも酷い
思想の異なる国で構成されている惑星では学問、技術の流出化を防ぐための措置、ブロック化の罰則と公開刑をしなかった事が国家的敗因
>>1 左翼は笑うかもしれんが「64天安門」と言うと難民申請が通ったりするからな
イスラエル職員が襲われたんだっけ
もう反ユダヤ組織は潰していいってゴーサインが出たんだろ
>>130 内戦?何を夢みたいな話してるんだろ?
イギリスはオーストラリア等の英王室連合艦隊をすでに出航させてる
世界は優勢な方がどちらか見てるだけ
ハーバード私大やろ?
在留資格以外にここまで強制力を行使できんだっけ
欧米はイスラム系のヤバいのも多いから中国人というだけではないだろうが
日本もその兆しが各地で育ちつつあるし悠長なことを言ってられないけどな
特に謎の人権保護団体と配慮文化の相性が悪すぎてバカの声がデカい
>>140 スターマーがイスラエルと断交宣言して与野党賛成してるのにユダヤの傀儡のトランプと一緒に
中国を攻めるのかバーカwww
日本も見習えよ、この国スパイ防止方もないのに中国人入れすぎ
>>141 大学は「違法だ訴える!」って言ってる
実際、これ以前の圧力措置はすでに裁判所に撤回を求めて訴えてる
南アフリカ大統領相手のアレもやばいが歴史に名を残すやばさだわ
Make
America
Garbage
Again!
トランプ国王様、さすがで御座います。
人権思想は悪用を中国に研究され尽くされてる気がする
外国人留学生がいるメリットって何があるん?
住めば都で永住してくれるのを期待とか?
>>49 ハーバードより全米大学ランキングが上のプリンストンはもっとアンチトランプ
日本のハーバードである東京大学も追従すべき
スパイは追放
キャンパスがあまりにも反イスラエルやシナスパイの巣になっているからしょうがない
前のクロンボ学長の間抜けズラ見たらトランプでなくても怒るわ
中学か高校か日本の学校が中国に乗っ取られたところあるんだろ
日本はもう手遅れかもしれんね
>>146 普通に裁判すれば、トランプ一味が負けるのは確実なんだけどさ。
なんせ連邦最高裁が完全にトランプ一味の仲間になってるからね。高裁レベルまで大学側が勝っても
最終的には屁理屈コネくりまわして、トランプ一味のやる事を追認しそう。全ての訴訟が、今、そんな感じ
もはや民主主義国でも、法治国家でも在りません(爆笑
こんな事始めたの史上初だろな
ナチスとかは知らんが
アメリカに国士舘や帝京みたいな右翼大学ないのか?
トランプがうらやましがるかも
日本人留学生は100人程度か
北京大学が200人だからすでにエリートは北京に行くんだな
その100人を北京大学に編入させてもらえよw
>>162 ポルポトや毛沢東と同レベル。重要な違いは、どちらも国民の生活レベルが世界最底辺状態で、且つ、民主主義の経験も無い国で
反知性主義が暴走したのに対し、世界一の経済大国で、世界で最も科学が発展している国で、反知性主義のキチガイが最高権力者に
なって暴走しているって、国のベースの違いだな。
特に中国は有事の際にはスパイや破壊活動させる法律があって移民にも適用されるとしてるから危険
>>165 260人くらい居るって、さっきNHKで言ってたよ
国立大ならともかく単なる私大だし
そんな事出来なくね?
トランプ「フクシマは3000年間人が入ることのできない土地」 [917376458]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1729928419/1 【言語道断】米トランプ氏「現代のマンハッタン計画」声明に長崎のヒバクシャが激怒へ [299336179]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1731509932/ トランプほど反日のクソ大統領はいない
「日本人は猿」と言ったトルーマン並の反日
トランプというゴミをしつこく支持し続けているアメリカの白豚が日本にとって最大の敵
アメブタの白豚を永遠に続く地獄に叩き落していくことが偉大な日本人の責務
日本はアメリカの有色人種と組んで負け犬国家アメリカの分裂を促していった方がいい
トランプって豚は単なる白人至上主義者
アメリカの保守は白人至上主義者と直結してるから日本の保守と相容れない
日本でトランプってゴミを支持してるのは統一教会=チョンの息がかかった奴だけだから
GHQ=アメリカが戦後、売国左翼と在日チョンに力を与えたんだよ
GHQの指導があったから、日本のテレビといったメディアは立ち上がりから、在日チョンが支配する構造になってるの
在日チョンというアメブタに守られた特権階級が日本を歪ませ続けている
アメブタとチョンを永遠に続く地獄に叩き落していくことが偉大な日本人にとって急務
在日チョンの資産を強制没収するくらいじゃないと駄目だと思う
これだけ国民全てから嫌われてるのに、これだけチョンとチョンと一体化している売国左翼が日本で好き勝手にできるのはアメブタというバックがいるから
日本からアメブタの製品やサービスやコンテンツを追い出していくことも急務
日本は徹底的に反米教育やっていったほうがいい
世界的なコンテンツ競争で日本に敗れたアメブタに許されたのは永遠に続く地獄だけ
トランプのせいでアメブタが失った信用は永遠に取り戻せない
アップル
マイクロソフト
コカ・コーラ
といったアメブタ企業を日本から追い出していきましょう
アメリカのコンテンツ・サービス・製品、全て追い出していきましょう
アメブタくらい絶対に叩き潰さなきゃいけない日本の敵は居ない
特に反日トランプに協力する反日企業のマクドナルドを日本から追い出そう!
https://www.spotvnews.jp/news/articleView.html?idxno=18397 大規模採用の裏に見え隠れする「選挙協力」…マクドナルドとトランプ政権の深すぎる関係
ゴミみたいなアメブタ企業を日本人は善意で受け入れてやってただけ
反日トランプみたいなゴミがでてきた以上、日本人がゴミみたいなアメブタ企業を受け入れてやる理由は一切ない
ちなみにトランプは、この前の南アフリカのラマポーザ大統領との会談の場で、わざわざ場を暗くさせて、虐殺映像なんてのを
流して、南アフリカで白人が虐殺されている!!!って大騒ぎし、ラマポーザ氏を面と向かって非難した。
ところがその映像は全く関係無いコンゴの虐殺映像だったとバレている。
なのにアメリカ国内で、驚くべき事に全く問題視されていない。もはやアメリカのマスゴミ・メディアは、自由民主主義国の
報道の自由の権利を完全に放棄しているのだろう。中ロ北朝鮮と何ら変わり無いメディアと成り下がった。
これがアメリカの今の現実だ(爆笑
基本的に世界中で起こる悪い現象の起因はほぼ中国人これは紛れもない事実
どーせ半数はチョン・チュンミンとか
ムハンマド・カタールとか
そんなんばっかだろ
別にリベラルだからとか関係なく学問そっちのけで政治運動に勤しんでいるから釘刺されてるだけなんだよね
正直日本でもやって欲しいわ
留学生と言う名のスパイ育成してるのと同じだし
世代間の分断なんだよね
中高年は圧倒的にイスラエル支持
若者はパレスチナ寄りが多い
国の政策批判をするなら国費と留学生に頼ってんじゃねーよって話だろ
>>179 俺はどっちかと言うと底辺のオッサンとか殺処分して欲しいわ
声優とかに詳しいキモいやつとかゴミすぎるじゃん
言うてアメリカの大学強いのって世界中から
人が集まってくるからなので、
留学生拒否ったらガタガタなるやろな
まあでも実際大学の弱体化を望んでそうだから
その辺も想定通りってやつや
>>1 文化大革命 in USA
エリートは吊るし上げだ!
>>189 強いのは
学生では無く「研究者」が集まって来るからだぞ
研究者は授業料払う学生では無いからビザが違う
ロバートキャンベルが就学ビザだと思っていたのか?
中国にとって敵国内でスパイ作って侵略する方が物理戦争より効率いいからね
孔子学院なんかは潰してしまえよ
>>6 税金で面倒見てやってる意味ってなんなんだろうな
卒業後に大手企業でスパイ活動しやすくなるよう
手助けでもしたいんかな
(´・_・`)
>>113 だから金出してても中国人は優良とは言えない、むしろ害悪ということだろ
>>22 更にジュリアードいって
いまはヴァイオリニストだよね
天は万物を与えてしまう
米国から知性を排除しろ
薬中とレイシストだけいれば良い
>>22 こいつもう結婚して
テレ朝モーニングショーに
レギュラー出とるやん
(´・_・`)
さっきラジオで
学術会議廃止と並べて酷評してた
あっち側が激怒する案件なのね
>>193 大学の研究室だとDの学生は結構重要だと思うが
給料出てて就労ビザだったりするんかな?
>>202 既に東大は中国人留学生は多いから
これも国内でも問題視する声は出てきている
アメリカに入獄しても意味ねーだろ
現に激減してるはず
>>206 学生ビザだと経済的に自立して無いと取れないから実家が太く無いと取れないし給料無し
Dとっても大学で無料ご奉仕したい奴隷がいるならソレはソレで凄いな
研究者のJ1ビザは学生とは別だぞ
ぜんいん無条件で東大に転校させてあげたらどうかな
東大の世界順位がとつぜん跳ね上がるんじゃね?
>>209 Dの学生減るなら普通にダメなんじゃねーの
まあアメリカ以外にも良い大学は一杯あるから
選べるようなやつは困らんか
いきなり留学生は転校なんてそんなことが可能なの
せっかく経歴にハーバード卒と書けるところだったのに
虎脳は自分の出身校のペンシルバニア大はどうするつもりなんだろう
全米トップクラスの大学だけど
>>211 留学生ってほとんど中国人なんだろうけど
それなら今東大にいっぱいいるんじゃね
>>217 アイビーリーグじゃないから
虎さんの関心外なのかも
>>211 ハーバードに留学してるような優秀な学生が東大に来るわけない
東大シナ大学もどうにかせんと
税金使うならシナ人から排除だろ
転校はマズいんじゃないでしょうかね
研究が頓挫・流出するという最悪のパターンにハマるじゃん
経済学部出身だと1つの研究に何年も何人も必要だってのが分からんのだろうか
>>166 なんとなくだけど、格差のズンドコがMAXになった米国でバイデンみたいな当たり障りのない大統領をみていて大勢の有権者がナイトメア米国に心底疲れたんやろな…、って感じ
米国ってユダヤ人への辺りが強えけど、その次くらいに中国人がヘイト集めてるのかも知れんな
トランプさすがやな
腐れ東大や早稲田その他もなんとかして欲しい。
高田馬場なんて中国人だらけやん。
でも普通に考えて
アメリカの税金使って留学生優遇して
卒業したらアメリカに1円も落とさない元学生が山ほどいるんだから当たり前と言えば当たり前
日本も早くやれ
これってつまり、トランプ的には国内に溜まった不満の捌け口を中国人に擦り付けるムーブなんやろ?
内戦になる可能性を中国人ヘイトに転換してついでに愛国心を煽るとw
10~30年くらい前にはその対象がイスラム諸国だっただけな気がする
アメリカ以下のジャップだな
なんで外人がその国の奴隷になるとおもってんだ
アメリカってホントに党派性が凄くて分断されてるんだな
とつくづく思う
>>123 民主党時代からSNS監視されてトランプ支持者が身分特定されたら差別されたり解雇されたりしていたから、お互い様じゃね
MAGAどころか、米国をどんどん衰退させる政策を連発しててさすがに草
>>225 バイデンが当たり障りないってw
あいつ核戦争起こしかけてたしアメリカ破壊しまくったぞ
バイデンカマラが嫌すぎてトランプに投票したのがマジョリティだってのに
これね。どこの国だろうがハーバード大学に入って一生懸命勉強してたんだろ。1人1人生活があって将来のこと考えて夢いっぱいの学生さんの夢奪ってキチガイすぎるだろかわいそうに。一万人くらいいるんだろ?
アメリカが落ちたら世界は中国の天下になるの?
それも嫌だな
>>240 マジで焦ってんの?
そんなに都合悪いんだ
>>240 むしろトランプ自身がスパイって言った方がしっくりくる
大学の件以外も中露が喜ぶことばっかしてるし
トランプ「独裁者ええなあ、プーチンになりたい、金正恩かっけー、黄熊でもいい
トランプ「俺に歯向かう奴を権力使って消しまくりたいわー
まるで中国がマトモな国であるかのように見えてしまうほどアメリカ@トランプは酷い状態
確かに留学生だらけだとその分自国民が入学できないからな。それに学校は他国の人間を教育するための機関じゃない。自国民の為の学校だからな。教育したいなら自国でやれということ。これは日本にも同じ事が言える
>>22 ハーバード首席で卒業した人ね
テレ朝に出てる
>>237 勉強したきゃ自国でやれって事。その異国民が一万人いることで本来なら入学できるはずのアメリカ人が一万人が入学できなくなる。
日本の東大も中国人だらけで本来ならその中国人の人数分だけ日本人が入学できたんだ
これは国益を損なっていると思わないか
>>250 アメリカの場合ある種の世界帝国であって
大学も世界中の優秀な人間集めて地位保ってたて面も大きい
まあトランプになって世界帝国辞めたい感出てるから
そういう意味でも一貫はしてるんだろう
まぁアメリカ白人ならアジア系を閉めだして、
政治のじゃまになる異人種(思想)は無くしたいわな
大学側も政治界に物言うのを旨味にしてきたからね
新規で受け入れないは分かるけど転校までさせるのは凄いなw
>>242 はぁ?そこまで脳味噌腐ってしまったの?
皇后陛下の母校でもあるハーバード大学。
ここでハーバード大卒をディスってる奴らは不敬罪で死んでよし。
>>243 と言うことは大統領に選んだアメリカ国民はロシア人や中国人だな
反政府活動化の拠点ですから
日本でも京大とか明大とかやってるでしょ
反ユダヤの学生皆殺しにしろよ、トランプならやってくれる
と言うか
反ユダヤでも良いけど
日帝時代に満州で生まれた朝鮮人が
俺はココで生まれ育った俺たちの土地だ!と旧満州でやってるのを
中国人に殴られてるのと同じだろ
日帝やオスマン帝国は負けて解体されたんだからソコの構成員に意見言う資格が無い
朝鮮人は日帝組、パレスチナ人はオスマン組
>>269 こういう人の脳の中にはある中国人のイメージがあって、みんな悪人でスパイなんだろうな。
そんな人間に生まれなくてよかったわ
国防として当然
中共に負けるわけにはいかんのだよ
お花畑のバカ国家だらけの中アメリカトランプだけが救いだ
一方東大はガンガン中国人に乗っ取られて
官僚、司法、立法、メディアまでももう手遅れ
>>253 本当は特定の国を除外したかったんだけどヤムなしやな
苦渋の選択だが仕方ない良くやった
医者だったら日本の大学の方が遥かにいいぞ
特にロボット外科や内視鏡、重粒子線治療の症例集めたい若手は
消化器外科なんか海外行くメリットないんでは無いか
自由の国アメリカに憧れてハーバードに入ったチャイニーズだったが
狂人トランプ政権で中国より不自由の国になってしまった
北京大学で学んで高級官僚になれば一生安泰なのにアメリカに飛び込んだのに
中共としては頭脳流出を防げるしCIAに寝返るチャイニーズもいなくなるから願ったりかなったりw
ハーバードに留学した日本人もCIA工作員みたいなやつばっかじゃんw
その国の大学でパヨ授業でパヨ育てられたらアホとしか言いようがないからな
あ、t大...
>>276 中国は家族親戚人質にするから中国人は最後は
中国側になる。つまり、CIAになる中国人は二重スパイ
なんよね(´・ω・`)
>>231 だから実際には出来ない事やっちゃいけない事なんだよ。ソレをトランプはやろうってんの。
んでやっとの思いでハーバード大学に留学した日本人も対象になってるって事。
>>232 とは言え例え共和党政権でもトランプ以外の人物が大統領だったらココまで極端な政策はやらんと思う。
アメリカ大統領のジンクス?と言うか都市伝説的な言い伝えに
「ユダヤと遠い人物を大統領にしてはいけない。しかしユダヤに近すぎる人物も大統領にしてはいけない」
ってのがある(いや、「あった」とするべきか)らしい。
トランプはいくらなんでもユダヤに近すぎるだろ。
一番極端な奴らは共産党と社会主義だから
こいつらにつけ込まれないようにしないとな
>>235 んだんだ。トランプ大統領は敵であるバイデンとカマラが誕生させたようなモン。
特に無能でボケていたクセに大統領続投にこだわってまともな民主党候補の擁立を阻害したバイデンの罪は大きい。
遠い将来、アメリカ国内で「やはりトランプ政権はやってはいけない政権だった」なんて総括が出た場合、その時の共和党の言い訳は
「いや民主党が勝手に負けたんじゃん?」の一声だけだろ。
>>250 言うてアメリカは勝手に世界大学ランキングなんてモンを発表して
「イエーイ、世界一の大学はハーバード!二位はマサチューセッツ工科大!日本の東大?ん~30位ぐらい?え?悔しかったらハーバードに入学してみろよ」
ってやってるんだぜ?
アメリカの企業・経済界・政界で出世しようと思ったらハーバード出てないと相手されない。
「私は日本人です。日本のトップの大学である東大出身です」なんて鼻で笑われる。
いやイイんだぜ?日本人が誰もアメリカで出世なんて目指さなくなってもさ。
でもソレで将来困るのは日本国とアメリカだぜ?
>>261 プーチン「いや、あくまでもトランプを選んだのはアメリカ国民だよ。選ばしたのは別の国のスパイ達だが、ね。フフフ、何処の国とは言わないが」
モサド「それは我々イスラエルですね、判ります」
中国に支配されるよりは困らないって選択だろ
そりゃそうよ
>>282 そうそう
共産党員や社会主義者は見つけ次第逮捕していいくらい
テロ対策特措法は実質コイツらの活動抑止になってる
>>286 トランプは単にハーバードがきらいなだけ。あとはユダヤの機嫌取り。中国なんて考えてるのは君の願望でしかない。願望をもとに色々ありもしない事実を妄想してもしかたない
中国に支配される以前にユダヤに支配されてる。なんでそこにつっこまない
>>289 そりゃあ低学歴なトランプにとっちゃあ知的エリートは劣等感を刺激しまくる嫌な存在だもん
ネトウヨが朝日新聞を嫌うようになw
>>289 君がシナなだけ
わけのわからない言い逃れをしても無駄
不良外人すら追い出せない日本に来てほしいなトランプ
VIPとかも追い出しかけるとか、ちょっとワロスw
在学生にVIPいるかとか、ちょっとは調べなかったんだろうか?
ハーバード大留学生禁止でベルギーのプリンセスが退学危機、、、か?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1748046066/ 低学歴自体はぶっちゃけいいんだけど…無学というか無知なのがね…
俺が考えた最強のMAGA策!をやってるんだよな
>>293 君が現実を君自身の願望で歪めてるだけだ。この問題の経緯を知っている人間はキミのように5ちゃんねるで書かれてる書き込みをソース元にはしない。頭悪すぎてかわいそう
「正しい正しくないではなく親ユダヤは国是なんだから反対する奴は来るな」を昔から徹底してこなかったのが悪い。トランプは尻拭いしてる形だが唐突に見えてしまう
トヨタは昔シレっと横須賀の関東自動車の工場潰している
その時はたいして騒がなかったくせに何をいまさら騒いでいるのやら
>>295 トランプだとなぜか日本人が追い出されて白人だけの国にされるぞ
留学生スパイは寝返りさせればいいんだが。元々アメリカはそういう国だが、日本はそんな発想もないから難しい。
キンペーが中国の大学で受け入れると言ってるんだからいいじゃないか
さすがキンペー
その調子で日本にいる中国人も逃げないようにしっかり連れ戻してくれ
これは反知性主義なんて高尚なモンじゃなくて単に愚劣なだけ。こんなのが大統領だなんて投票したアメリカの有権者はどんだけ頭が悪いんだ?
>>311 かつては社会主義国家の独裁政権を批判してた連中が、現在のアメリカがそうなった時にはダンマリってのが卑劣なんだよなぁ
アメリカ人であることとか日本人であることとかしかアイデンティティがない人にとっては
頭が良いってだけでチヤホヤされてる外国人は腹が立つのだろうね
実際には頭が良い留学生の方が何百倍も国に貢献してるんだけどね
ある程度の理系の大学出た人間なら分かると思うけど、秀才の仕事は代替不可能だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています