「日本で産めば強制送還されない」「困窮世帯は出産費用タダ」川口で移民の出産ラッシュが起こるワケ [662593167]
https://news.yahoo.co.jp/articles/811203562e3dda4d93c2999de7050ba5ea34b45c ● 外国人医療費が払われない… 川口市が抱える“未収金赤字”
クルド人に限った問題ではないが、地方行政も一部の外国人による負の影響に苦しんでいる。その1つが、自治体医療における、外国人による未収金や入院助産制度利用の増加である。
未収金に関して川口市が公表しているデータは、国籍別の数字は公表していない。ただ、関係者の話を聞くと、母数が多い中国人、ベトナム人に加え、クルド人による未収金も大きな部分を占めているようだ。
「令和4年度川口市病院事業予定損益計算書」によると、医業収益185億5667万円の収入に対し、費用は189億5489万円で、3億9823万円の損失だった。入院・外来の未収金は合わせて3億9656万円だが、そのうち外国人の未収金は7471万円、18.8%を占める。
とりわけ産婦人科の診療に関わる未収金2938万円のうち、外国人の占める金額は702万円、24.0%と深刻だ。
ある市会議員によると、5年間の私債権の時効を過ぎた債権放棄案件、つまりもう回収不能とあきらめた件数と金額は、2022年度が218件1592万8185円で、そのうち外国人によるものが52件660万4589円と、件数で全体の23.9%、金額で41.5%を占める。
債権放棄案件で外国人が占める割合は、件数、金額とも増加傾向にあり、金額で2020年度は全体の25%、2021年度は33%だった。
外国人の場合、外来の未収金が入院のそれよりも多いのが特徴だ。過去の議会での発言だが、特に救急外来では、未収金の80%が外国人によるものとの指摘もあったという。
川口市の人口に占める外国人の割合は7.6%(2024年9月1日現在)なので、外国人が医療費を払わなかった割合は著しく高い。
医師法には原則として医師は診療治療を拒んではならないとする「応召義務」が定められている。特に救急医療の場合はそうである。しかし、自治体病院の経営環境は厳しく、多くの未収金は自治体病院の経営を圧迫する原因となっている。
● 「正直、支援したくない」 クルド人妊婦の急増に揺れる助産現場
生活保護を受けていたり、無保険など困窮している世帯を対象に、自治体が出産費用を補助する「入院助産制度」の利用件数は、担当する川口市子ども部によると、2022年度は25件で、そのうち日本人13件、外国人12件だった。
2018年度は全部で18件だったが、その後、外国人による申請が増えてきた。国籍別の件数については公表できないが、2023年2月のトルコでの地震以降、相談に来るトルコ国籍者が増えているのは事実、という。
出産費用は通常分娩であれば30万~50万円、帝王切開であれば80万~100万円の費用が掛かる。入院助産制度は、出産間際になって誰からも支援を受けられない、緊急を要する人の出産を支援するのが目的だ。
病院に妊婦健診に来て、出産費用について払えないと相談するケースが多い。病院から直接、子ども部に打診があったり、病院に促されて相談に来たりする。
ただ、支援は本当に支払い能力がないのかどうか調査をしたうえで行われる。外国人の場合は、負担できるコミュニティーや支援者がいたり、収入がないと言いながら稼いでいたり、川口市に居住実態がない仮放免者もいるので、そうした点を確認する。
2024年4月、川口市のクルド人を支援している団体の女性の案内で、クルド人新生児の予防接種に立ち会った。市内の診療所に、生後2カ月の新生児を乗せた乳母車を押して現れたのは、20歳のクルド人の母親だった。
実の兄の夫妻が隣の越谷市に住んでいるので、それを頼って夫婦で2023年9月に来日し、11月に難民申請をした。
支援者の女性は診療所の窓口で、連絡先などを確認しながら問診票に記入する手伝いをした。彼女によると「生まれる1週間前に来日するクルド人の妊婦もいる。そうしたクルド人が急増している」と話す。
「今、川口市のクルド人の間で出産ラッシュです。日本で子供を産めば強制送還されないとのうわさが出回っているらしい」
困窮したクルド人に入院助産制度を紹介しているが、「正直言って、妊娠して日本に来るクルド人まで支援することはちょっとやりたくない」と彼女は表情を曇らせた。
立憲が絵を描いて実行し、自公が継承した移民売国政策の数々
いい加減こんな政党は下野させよう
子育て支援充実しまくってるから、実は低所得の方が子育て楽
貧乏人こそ結婚すべき
>>3 支援してるのが共産党とれいわなのはどうするの?
理想と現実だわな
言いたい放題するやつって自分じゃ金出さねえしな
川口市長と埼玉県知事と埼玉県警と産経以外のマスコミが全部クルド人の味方だから、マジでやばい
。どうしてこうなった?
バカな埼玉県民がそう言う県知事選んでるからな
そらそうなる
日本人より違法外人を大事に
>>15 自治体に関してはもう取り囲んで脅すフェーズ入ってるのがな
>>3 絵を描いたのは共産党だな
民主立憲はそれに従っただけ
地方自治が機能していないのだから埼玉に県政は無理
解体して栃木群馬に併合しろ
そして日本人の税金で生れた2世が成長して暴れまくるとw
ほんまアホやな日本人www
>>15 共産党と日弁連には逆らえないよなあ
特に日弁連は弁護士の強制加入組織だし
日本人の代わりに子供産んでくれてるんだから
補助金払うのは当然だろ
どんどん外国人を入れる必要があることが改めて明らかになったな
川口市長とさいたま県知事は全国に名を売れたから良かったな
次は国政に挑戦だ
>>17 こうなった責任の大部分は20年間知事の座にあった上田にある
今の知事は上田の子分にすぎない
この上田をネトウヨは大絶賛してた
つまりネトウヨもバカ
https://www.nicovideo.jp/watch/so26906884 法のスキマを悪用してる時点で害人、容赦なく国外退去させて欲しい
若い女は入れてもいいだろ
男は駄目だな
やるなら自衛隊に外国人部隊作らないと
支那人も日本で生ポもらおう~
って口コミすごいし
カモられるお人好しの日本
いや、だから何故その制度を「日本人限定」にしないの?
日本の制度なんだから日本人限定にするのは当たり前じゃね?
それをしないから海外の連中がそれ目当てで日本に来るんじゃねーか
アホなの?
まともな人は川口から逃げてて税収も下がりっぱなしだし
すぐ財政破綻しそうだけどどうすんだろ
昔問題になった、子供だけ飛行機に乗せて送りつけるぱちーんwみたいなモンだなw
子供に国籍取得させ、家族も人道上の配慮を!とか言い出して在留資格を得るぱち~んだぬ
>>37 あいつら足あるからな
他の市にだって行けるんだぜ
>>27 野党が描いたモノを与党が実行してあげた形だからな?
川口のクルド人とつるんでるのは共産党とれいわと日弁連だからな?
そこんとこ勘違いするなよ?マジで
>>44 子供200人とその家族に在留特別許可を与えたのはどこの移民党だっけ?
応召義務で診療を強制するくせに、未払いによる損失は補てんする気がない国が悪いわ
そもそも食い逃げだって逮捕されるのに、医療費未払いに警察が介入しない意味もわからん
こども家庭庁が外国籍の世帯まで子供手当を支払ってる
子供一人当たり143万ぐらい
>>30 だってあいつは口先では右派に心地いいこというやつだったじゃん。だまされてもしょうがない
その後また民主党の知事選んだのは埼玉県民の自業自得もあるがな
>>50 東京都が水道料金を無料にするらしいから赤羽あたりに移っていくだろうね
>>50 川口からなら、とーぜん、目の前の都内、足立とか目指すやろw
【外国人が多く住む自治体トップ50】新宿区、足立区おさえ1位は
https://honichi.com/news/2022/04/15/zairyugaikokujinsu2022/ コメは買ったことある!小泉進次郎農水相が語った大ウソ「消費税減税、時間がかかる」…経済誌元編集長「時間がかかる。財務省の入れ知恵小泉進次郎氏、現金給付に言及 「消費減税は時間か
かる」悲報】小泉進次郎「おい国民!もっと環境に気を使え!太陽光発電しろ」NHK「ではこのグラフをご覧ください」 [531377962] (148)
2:【悲報】小泉進次郎「壁は厚く、高く。しかし、負けは負けだ。友、仲間もできた。太陽光最優先に位置づける戦いは凄まじい暗闘だった」 [531377962] (60)
3:小泉進次郎「ガス排出削減の切り札は屋根置き太陽光発電だ」と訪問業者を喜ばせる利権の臭いがすることを言い始める [461518592] (42)
4:【速報】小泉進次郎 新築住宅に太陽光発
別姓「国会で審議すべき」自民・小泉進次郎氏「私の中では私は『菅野』」 山尾志桜里氏、姓を変えた葛藤 …と
4 日前 — 選択的夫婦別姓制度が実現していれば、「途中で『山尾』に
山尾志桜里氏が語る それでも「菅野」姓では政界復帰を目指仕事をする途中で結婚し「山尾」姓に変わりました。その後、離婚に伴い戸籍上は
店長経験者ですが、晩でできます。消費税が5%から8%に上がるときに経験しました。そのあちこちで聞いている人に言いたい。「やったんだよ、俺達はよ」って。そして誰も消費】小泉進次郎は「山際大志郎衆院議員の統一教会汚染」告発を握りつぶした [115996789
そのうち日本人より外人のが多くなるな?アメリカみたいに移民の国にw
知事のこと色々言われるが、俗に言う地獄の知事選であれはもうどうしょうもない
>>63 ありがとう自公ありがとう
ニッポンをガイジンだらけにしてくれて。
議員たちは金持ちの街に住んでるから治安がどうとか関係ないもんな
外国籍者の出産は10割負担させろ
病院の判断で金を取らないなら、病院負担にさせろ
アメリカでこう言うのはよくテレビで見てたが、日本でも悪用するとは思わなかった
>>36 日本の国力を削ぐ目的で動いている売国勢力が確実に実存するということ
>>72 アホだな。むしろ日本はアナルだらけ
外人免許書き換えとか生活保護に国民皆保険とかな
もう日本にいる不良外国人は川口で隔離するってことでいいんじゃない
多文化共生なんて絵空事だったのがよくわかる話
てか数十年前からわかりきってたは政治家や官僚はねらー以下の馬鹿
勝手にこっち来て気に入らない事があれば日本人死ね!って言いながらデモするんでしょ
>>30 ネトウヨとか言う単語使ってるキチガイならこの状況は望み通りだろ
何で強制送還されないと思い込んでるんだ?
老害は許しても若い世代は何一つ許してないぞ
直接追い出すのは当然として、手引きしてる奴と支援して金得てる奴を叩き潰さないと何度でも同じことが起こる
自民が最高とは言わんけどこと移民政策に関しては現状ここより厳しい姿勢の政党って極右しかないからな?
立憲も国民もどこも自民より「もっと入れるべきだ」派だよ
tps://i.imgur.com/GBaA3Bv.jpeg
ガキができたら言葉や文化を覚える必要があるから即時に一族全員トルコに返してやれ
>>90 立憲共産党はこいつらに参政権を与えるつもりだからな
現状は移民これ以上入れたくないって考えてるなら自民選ぶしかないよ
それくらい他党はヤバい
ずっと自民だったから世界的に見ても厳しい移民政策で移民が入ってこなかった国だったこと忘れちゃダメよ
今のこのクルドが日本に居れるような抜け道作ったのは3年間の民主政権の時な
川口、鳩ヶ谷のJKからクルド出産ラッシュが来るのか
ギャーギャー騒いでるのは無関係な外野だけで、当の川口市民や埼玉県民、
知事らは彼らを快く受け入れているようだが
日本人が嫌がる仕事をがんばってしてくれてるクルドの人々と地域住民は
持ちつ持たれつで埼玉県民にとってはありがたいし仲良くやってるようだよ
悪いのは子供を産まなくなって男女平等を叫ぶくせに汚れ仕事はやろうとしない日本の女
このままでは日本は人口減で社会が成り立たなくなるからどんどん移民に来てもらうしかない
クルド人がやった女子中学生のレイプはマジのレイプだったらしいな、挿入もあったっていう
フェミはなんも言わないけど
移民爆弾という概念を広めないとじゃないのか?
2021年にEUの混乱を狙いポーランド国境に大量の難民移送を行ったベラルーシの行動は難民を兵器として扱ったと言われ映画にもなった
日本における外国人問題も手引きしてる連中がいるように思える
これは決して陰謀論ではなく現実の話だよ
親と一緒に国に帰らせればいいだけだよねw
なんで親子を切り離すみたいなこと言う人間がいるのがまじで謎
日本に貢献してくれる外国人と迷惑をかける外国人を別物として扱わないといけないと思う
今のところ迷惑をかける人は日本人であろうが外国人であろうが厳罰を与えると広めることが大事だと思う
決してベストな方法ではないが一定の効果は見込めるだろうよ
自民政権であるうちはこいつらは最終的には帰すことにはなってるよ
難民申請中の就労を認めるっていう法律を利用されてるだけだから
他党だと永住権与えちゃうよ
この抜け道使って数千万人の人が中東やアフリカから来ることも想定される
まだ周知されてないだけだからこれ
>>95 外野と言っても首都圏なんて埼玉千葉神奈川の真ん中辺りから東京寄りの範囲内なら
高速空いてりゃ1時間も走ればどこにでも着くような距離感だぞ
県や自治体が違かろうが身近な問題なんだよ
前にも似たようなことあったが
そん時普通に親は送還されてなかったっけ
アホみたいにテレビで可哀想じゃないんですかってニュースやってたような気がするわ
移民は相手国からすると「労働人口の強奪」にほかならないよ
実際ナイジェリアとかアフリカ諸国は医者の50%が海外に流出しちゃって国内の医療が崩壊してフィリピンなんかもそう
国際機関に訴えてるけどどこ国もこの強奪を止めない
「新しい植民地支配だ」って言って怒ってる
フィリピンは流出税みたいなものを新設するらしい
途上国を空洞化させてますます貧困にさせてる
単なる寄生虫だな
クソの役にも立たん外人は海に捨ててしまえ
>>1 橋壊して川口を隔離しようぜ
ゴミクズ市長とか要らんし
こういうの口コミで外人コミュニティに広まるからな
川口はゴキブリの巣みたいになるな
だからこの手のはたかりやみたいなもん
隙を見せたらいけない徹底的に潰せ
>>3 もう自公維立憲共産は一旦全部捨てて
それ以外のどれかを選んでくれよ
国民
れいわ
参政
保守
NHK
その他
何でもいいから今までの与野党のメインストリームは全て追い出せ
どうにかして川口のまわりを関所で囲んで封じ込められないかな
原理的には1億人来ても止められないよこれ
そして他党はそれに永住権あげちゃえって言ってる
俺も今の自民はそんな好きじゃないけどこと移民政策に関しては天才的なことやってるとしか言いようがない、他の政党選んでたら今もう世界の他の先進国と同じような惨劇になってたはず
東京に侵食するのも時間の問題か
一体誰が犠牲になれば政府は重い腰を上げるんだ
県知事の地元で爺さんの代から外人連れてきて鋳物工場で雇ってた
選挙が近づいた途端に問題だとか言い出す自民なんざ全く信用に値せんわ
もちろん選挙権もあげちゃおうなんて言ってる連中はさらに話にならないが
日本人の善意は利用されるだけだとまだ気が付かない残念な人たちがいるから
>>95 お前保守系のスレに長文コピペで荒らしてる(茸)だろ
見え透いてんだよドアホ
>>15 埼玉県知事だってとっくにクルド人の味方だろ
日本で18歳ぐらいまで過ごして日本語しか喋れないとか言われるとかわいそう感が出て帰れとはいいにくいんだよな。
マジでクルドもクソだけどこいつらを支援している奴らもクソ!
なんで日本人の税金で害人を養わなきゃいけないんだよ!
日本人を苦しめて楽しいか?
もう我慢の限界だよ
パ ヨ 界 隈 と 害 人 が 国 を 滅 ぼ す
行政サービスが低下して
どんどんまともな日本人がいなくなって
スラム化していくんだろうな
>>46 和田と新道が長年やってきたことがなかったことにはならんぞ
結局は善意の悪用なんだよ
人間の性これ悪なりだなぁ
こういう事例を正さないから外国人へのヘイトが向かうのだろ
法治国家として外国人へのおかしな優遇をやめろ
そんなに産んで将来どうするんだ
大学までの教育費は足りてるのか
生涯設計をちゃんとしなさい
日本は害国人天国ですよ
日本人は害国人の皆様の為に
身を粉にして働く奴隷にされました
自民党の政策です
>>54 民主党系列はとりあえず落選させないとダメだな…
こいつら何故難民なんだ?
日本人は海外逃亡しても捕まって帰ってくるぞ
もう性善説での運用は不可能だと思って社会システムを組み直すしかないよ
強制送還は出産して3カ月くらいまではほんとにされないからな
>>1
/::::::::::: i::::::::: |:::::::: ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ
イ:::::i:::::::ハ::::::::: ヾ:::: |:::\:::ハ::::| :::::::::::::::::::::::\
|::|::::l:::!:::/ \:::::: ヾ:::|::::::::| ::i::::1::リ:::: |: i:::::::::::::ゝ
__ |::|::::|:::l::ハ|_ ヾ ::::::| ヽィ::::j/=、|::::::|::::7: /:::i::::| ____
\ :'´⌒ヽ |::ハ:::V:::| イ⌒゙`\:i リ \|ノ 弋_フノ /:::/: /
|i " )_,,, _ l:ゝ::.\::i〃⌒゙ヽ 〃⌒゙ヾ //::) | 'ハ::::: |
た や |i ヽ | ト/人7} 〃〃 〃〃´ ∠イr 'ちノ::::: | ふ 家
え っ |i / ・ i イ:リ::::| '、 |:::::rイ:::::::: | え 族
ち た |i t / i:::::ハ r‐--ー、 /ハi!:::::::::::::::: | る が
ゃ ね |i 〃 ● ハ::::::: \ .イ_ _,,ツ イ/'/:::::::::::::. < よ
ん |i r一 ヽ ) /i::ハi::::i:::::>,, ___ _,, ´ /,,ハ/|/:::ii:::::::: | !!
! |i | i ∀" "  ̄ ̄ ト、 //ヽ  ̄" ̄ |
|i | i ノi ノ:r j :ア` …‐: |
|i ニ| |二二◎ __,..'| / / :::: |
|i i i ヽ __,,:'´ t/ / :: |
li } ,_:'´ { ,,___ / ,,/i \____
|i | /j\ _:ヘ:ニヽ,,,/_,, , /:::j j
__ / / ⌒`)⌒) i:::::ヽ::`r‐'___ ` ヽ ,,:_,,_,,/:::::ノ"ノシ 〃
,ノ フr フ メ / ノ ゝ:::::: ゝ- 、 ヽ |::::::::::::::::::::ソ / ./ アメリカじゃねーんだから日本で生まれても日本国籍は無いじゃん
ありがてえ
子供産まない原住民よりお利口さんでしょ
いいや、そういう企みなのは明白なので追い出しますが?
>>117 ババ抜きしようと思ったら全札ババだったでござる
もう完全に日本がガバガバゆるゆるの甘々なのバレてんのなー
妊娠発覚したら送還される国が多いからな
ク◯◯2世がギャング化して暴行事件起こしたって言うじゃない
オールドメディア黙り
>支援者の女性は診療所の窓口で、連絡先などを確認しながら問診票に記入する手伝いをした。彼女によると
>「生まれる1週間前に来日するクルド人の妊婦もいる。そうしたクルド人が急増している」と話す。
>「今、川口市のクルド人の間で出産ラッシュです。日本で子供を産めば強制送還されないとのうわさが出回っているらしい」
・・・
アメリカの制度の悪用でおなじみの理屈だけど
日本は法律が違うんだからどんどん送還すればいいだけなんだよな
寄生虫とその卵。腹の中で育てたらそのうち脳まで侵される。野生動物とかカタツムリには気をつけろ。
そういや最近、徳洲会で親類を受診させたら身元保証人を別世帯で二名要求されたな
用意出来ない場合は10万円の保証金を積めとのこと
あーこれは未収が多いんだろうなと思った今日この頃
これから単身世帯はある程度の金がないと病院にかかれない時代がくるかもね
税金ただ乗りされてる状況で夫婦別姓にお熱な日本人にガッカリだよ
>>95 お世辞書くな支那コロ
中国人はクルドを隠れ蓑にして日本で生活保護受けて貴族になる算段だろ
>>134 どんなに過去を突っつこうと現在進行形でつるんでるのは共産党、れいわ、日弁連ね
コイツラがアレコレ入れ知恵したり役所や警察署恫喝したりして回ってる
現在進行形でね
小学校に通う子がいたら前科持ちでも居住許可にして数十人に許可出してからだな
>>126 そう。人権ガーどもを真っ先に黙らせないと、いつまで経ってもタカリ続けられる。
もうクルド人ってだけで入国拒否しろよ
そういう状況やんけ
病院の診察•診療費は未払いでも、調剤薬局ではお金払うんだろ!?
何とか出禁のかね~
勝手に諦めてんじゃねえぞ、払わねえなら財産没収して強制送還しろよ
労働力としても役に立たない連中なんだからさっさと強制送還しろ!
なんで寄生虫をそのままにしてんだよ!
食い逃げは警察呼ぶだろ
同じ理屈で払えなきゃ警察呼べ
>>182 現地でクルド人と共産党が一緒に騒いでるの見てるんですけど?
百聞は一見にしかず
強制送還されないのは生まれてきた子供だけで親は強制送還されるだろ。
アメリカは出生地主義だからアメリカで産めば強制送還されないが、日本は血統主義だから関係ねぇよw
両親がクルドなら普通にビザが切れれば不法滞在になる。
中央で自民が失政するほど地方は外国人に乗っ取られていく
まぬけめ
日本に甘えていると、強烈な反動が降りかかる事を全く考えていない害国人
日本の法律でフリーライダーの外国人家族を強制排除・永久入国禁止と制定されても文句を言うなよ
>>24 日弁連は日本人以外の弁護士が問題なんだよ
東京の弁護士会→東弁、東1、東2のバランスが
在日系の台頭で崩れた。
東京の弁護士会が一番影響力があるのにその東京が在日系を抑えられない。
それ(東京)どころか“日弁連”で役職についたりしている、日本人でもない日本国籍でもない人が役職だよ、恐ろしい…
共産党が強い第一弁護士会
左翼ノンセク色が強い第ニ弁護士会
ヤメ検ヤメ判が多い東京弁護士会
この中で第2弁護士会の影響力が弱くなった頃から問題が出始めた印象がある。
二弁は日本政府より日本人優先の印象だったのが…
早くしないと日本人は害国人に淘汰されてしまうよ
もう手遅れかもだけど
>>178 国籍が得られるわけじゃないが親が不正滞在でも正規に昇格出来る場合があるのよ
外来種しかいなくなってしまう
しかも日本人が汗水流して納めた税金をタダで湯水のようにジャブジャブ使って
外来種を繁殖させるとか頭おかしいだろ川口市
貧困状態にある、非日本人は優遇されますが、
貧困にある日本人は。
移民推進するのです。
左翼外国人共産党とクルド支援者が絶対に身銭を切らない
>>196 してるよ
クルド問題はトルコのビザ免除廃止すれば解決するのに全くやる気なし。
特定技能ビザの外人が逃げ出しても別に対策もせんだろう
また新しいの入れるだけ
クソガイジンを全て海外へ強制放出すれば解決?
その際の費用は放置し続ける過負荷よりもよっぽど安くて済む?
クソガイジンを絶拒すりゃ良いだけ?
ただそれだけ?
> 川口市のクルド人を支援している団体の女性
こいつが悪いのでは?
日本人と同じ権利を移民に与えたら当然そうなるよな
納税すらしてない奴らが行政サービスは満額受け入れる典型例
保険制度の悪用だろ
止めさせないと保険制度が崩壊
全ての責任は政府与党議員と医者
自腹で負担すべきだな
税金投入は許されない
クルド人妊婦問題は置いといて
確かにこの世に子供は親に望まれて産まれてきた・産まれてくるのであろうが、子供の幸せは考えていない…わけではないけれどメインは親の自己中によって産まれてくるのだよなそんなもんよなと考えさせられますた(ミクロ・マクロ感)