下品なマックちいかわ残飯騒動、香港TVでも取り上げられる。「もう日本人を高尚だと思うのやめよう」 [271912485]
日本マクドナルドが、人気キャラクター「ちいかわ」とコラボレーションしたハッピーセットを発売したところ、当初は子供向けに企画されたはずのキャンペーンが予想外の混乱を引き起こしました。
【動画】「天罰が下る」マクドナルド店内に放置されていた食べ物
この件に関しては、香港メディア「ifenglobal」をはじめとする複数の中国語系メディアでも大きく取り上げられ、国内外で大きな関心と議論を呼んでいます。
発売直後から、ちいかわのハッピーセットを求める客が各地の店舗に殺到。
一部の客は、ハッピーセットを10個以上まとめて購入していました。
結果、食事には一切手をつけず、袋のまま廃棄されるケースも続出していたのです。
中には、未開封のままゴミ箱に捨てられたセットが山積みになっていた店舗もあり、過去最大級のフードロスとも言える状況だったと、香港メディア「ifenglobal」が報じています。
この混乱に対し、日本のユーザーからは「これは天罰が下る」といったフードロスへの怒りの声が上がったほか、「一生懸命急いで作ったクルーも、捨て続けるクルーも気の毒」「これは出禁にすべきだ」といった、スタッフへの同情やモラルの低下を憂える意見も寄せられていると、同メディアは伝えています。
こうした状況については、中国語圏メディア「港時港事」も報じており、ハッピーセットの購入による食事の大量廃棄を伝えるとともに、香港のネットユーザーによる「もう日本人を高尚だと思うのはやめよう」といった批判的な声を伝えました。
https://newsphere.jp/popular/20250521-05/
な?
日本人なんて所詮こんなもんよ
日本人の民度絶賛崩壊中です
X見ればわかるだろ
>>5 ソースなし
いつもの日本人の捏造草
子どもがマインクラフトのおもちゃ貰えんかったぞ(´・ω・`)
転売ヤーしね
まーた中国人から日本人の評判が下がりましたとさ
よかったじゃん嫌いな国から低俗な国だと思われて
日本に呼んだ家族に買わせてるって
中国人が言ってた
中国で大量のハッピーセットちいかわグッズが転売されてたんだけど
日本人はビックリマンチョコの時代から食べ物を粗末にするクズだよ
今更気付いたの?
こうやって中国人のやってる事を日本人のせいにして日本叩き
パヨと何も変わらねー
まぁメルカリで転売されまくってるだろうがメルカリ不買運動を起こすべきじゃないかね
日本に呼んだ家族ができる仕事が限られるので転売を生業にしてるんだって
会社の中国人があれみんな中国人
謝罪するって言ってた
ちいかわショップやサンリオミュージアムに朝から汚い格好した人らが詰めかけて中国語で叫びながら商品を買い占めていく
近年いい子ちゃんになりすぎてるからこれぐらいいんじゃね
別に聖人君子じゃねえし
マックなんて行かないから知らんけど
ただ重ねるだけなんだから一生懸命作ってはないだろw
>>5 日本人はいつも他人のせいにする
こういうところも呆れられてる原因
>>9 ググったら日本人の醜悪な面がたくさん出てくる
もう外国人にバレてきてるんだよ、日本人の本性は
セミナーで、ガンプラとハッピーセットは買っとけと言われたんやろ
GHQ=アメリカが戦後、売国左翼と在日チョンに力を与えたんだよ
GHQの指導があったから、日本のテレビといったメディアは立ち上がりから、在日チョンが支配する構造になってるの
在日チョンというアメブタに守られた特権階級が日本を歪ませ続けている
アメブタとチョンを永遠に続く地獄に叩き落していくことが偉大な日本人にとって急務
在日チョンの資産を強制没収するくらいじゃないと駄目だと思う
これだけ国民全てから嫌われてるのに、これだけチョンとチョンと一体化している売国左翼が日本で好き勝手にできるのはアメブタというバックがいるから
日本からアメブタの製品やサービスやコンテンツを追い出していくことも急務
日本は徹底的に反米教育やっていったほうがいい
世界的なコンテンツ競争で日本に敗れたアメブタに許されたのは永遠に続く地獄だけ
トランプのせいでアメブタが失った信用は永遠に取り戻せない
アップル
マイクロソフト
コカ・コーラ
といったアメブタ企業を日本から追い出していきましょう
アメリカのコンテンツ・サービス・製品、全て追い出していきましょう
アメブタくらい絶対に叩き潰さなきゃいけない日本の敵は居ない
特に反日トランプに協力する反日企業のマクドナルドを日本から追い出そう!
https://www.spotvnews.jp/news/articleView.html?idxno=18397 大規模採用の裏に見え隠れする「選挙協力」…マクドナルドとトランプ政権の深すぎる関係
ゴミみたいなアメブタ企業を日本人は善意で受け入れてやってただけ
反日トランプみたいなゴミがでてきた以上、日本人がゴミみたいなアメブタ企業を受け入れてやる理由は一切ない
中国人だろと断定してる奴らもネットで真実だから気をつけとけよ
悪さする時に日本語喋っておけばなすりつけられるとか言ってるアルカニダと同レベルだからな
>>1 毎日毎日24時間ネットに張り付いて日本下げのゴミバイトは楽しいか?
どんなに嫌ってもプーさんに逆らえない汚い中国より日本のが居心地いいもんな
トランプ「フクシマは3000年間人が入ることのできない土地」 [917376458]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1729928419/1 【言語道断】米トランプ氏「現代のマンハッタン計画」声明に長崎のヒバクシャが激怒へ [299336179]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1731509932/ トランプほど反日のクソ大統領はいない
「日本人は猿」と言ったトルーマン並の反日
トランプというゴミをしつこく支持し続けているアメリカの白豚が日本にとって最大の敵
アメブタの白豚を永遠に続く地獄に叩き落していくことが偉大な日本人の責務
日本はアメリカの有色人種と組んで負け犬国家アメリカの分裂を促していった方がいい
トランプって豚は単なる白人至上主義者
アメリカの保守は白人至上主義者と直結してるから日本の保守と相容れない
日本でトランプってゴミを支持してるのは統一教会=チョンの息がかかった奴だけだから
>>1 別に元からそんな高尚ってわけでもない
一般的な中国人と同程度の奴なんかもわりといる、ってだけのこと
それにしても凄く高いってわけではないけど、こうやって廃棄されるバーガーは勿体ない
やったのはお前らの一味、中華民じゃん
NHKは転売ヤーの実態を報道してみせたらいいのに、真実の公開はできないだろうけど
>>49 ビックリマンチョコからの日本人の伝統だが
>>1 テメーらチョンの転売屋のせいだけどなwww
>>50 昭和の頃もベースボールスナックとか仮面ライダースナックのカードだけ抜いて、お菓子を捨てる奴いたけどね。
メルカリのせいで日本がめちゃくちゃにされる
日本でフリマアプリは禁止にしろ
コンビニ・スーパー・飲食店
君たちが食べたくてしょうがない米もバンバン捨てられてるぞ
>>58 転売禁止法を作って、定価以上の価格で売るのは違法にすればいいよ。
>>1 なんで続きを貼らないの?
>一方で、こうした報道に対しては、中国語圏のユーザーから「映像に映っているのは外国人が多く、日本人とは限らない」「実際に買い占めていたのは中国人や台湾人ではないか」といった、行為の主体に疑問を呈する声も。また、「日本で起きたことをすぐ日本人のせいにするのは早計だ」といった、報道の決めつけに疑問を呈する声も一部に見られました。
日本人の正体なんてこんなもんだよ
今まで聖人扱いされてたのか異常だっただけで
仮面ライダーチップス
プロ野球チップス
からの
ハッピーセット
と考えると、これ外人のせいにするの無理あるよな
特亜を追い出せば高尚に戻るかもしれない
見てみよう
中国人全員に出て行けとは言わないが、なりすましは困るから一目でわかるように額に「中」の刺青をいれよう
チャイニーズのちいかわグッズ狩り尽くしみて言ってほしいね
>>74 ビックリマンは子供のしたことだしな
これは大人が子供の買うセット買ってやってることだから比較にならないほど恥ずかしいことよ
>>65 そりゃスレ立ててるヤツらがあっち側だもんw
NYなら大歓迎で
店はそのへんのホームレスに配る
日本マクドナルドは乞食に食わせるくらいなら捨てる
イメージ悪くなるから食わせない
終わってんだよ
でビックリマンは捨てた本人じゃなく親の躾の問題だしな
食べ物無駄にする子供に金与えてるのが問題だった
>>1 マスコミが価値観の多様性とか世論を煽って、
学校や親が社会性や道徳を教えられなくなった結果うまれたのが
モラルの個人間較差の酷いZ世代とかいうモンスターだよ。
教育勅語を教えていた方が人にモラルがあったね。
土曜日のヨドバシ見ればわかる
日本人は数人しか並んでないよwwwww
コジキみたいなシナチクだらけで臭いのなんの
>>6 ソース元に書いてあんじゃねぇかよ🤣🤣🤣🤣🤣
>一方で、こうした報道に対しては、中国語圏のユーザーから「映像に映っているのは外国人が多く、日本人とは限らない」「実際に買い占めていたのは中国人や台湾人ではないか」といった、行為の主体に疑問を呈する声も。また、「日本で起きたことをすぐ日本人のせいにするのは早計だ」といった、報道の決めつけに疑問を呈する声も一部に見られました。
道路でマクドのちいかわほしいと泣いてた子がいてお母さんが困ってたから
転売用で大量に仕入れたちいかわグッズをその子にあげたわ
お母さんがお金払う言ったけどそんなものいりませんよ言って逃げてきたw
俺は人が良すぎるのが欠点だとよく言われるんだよね
日本は個人から企業まで転売ヤーだらけやで
楽して儲けよう精神。
元々、高尚でもない。怠け者のクズ。
>>62 親に拾って食べちゃダメって言われたよなw
>>52 中国人の精神レベルは
40年前の日本の小学生レベル
>一方で、こうした報道に対しては、中国語圏のユーザーから「映像に映っているのは外国人が多く、
>日本人とは限らない」「実際に買い占めていたのは中国人や台湾人ではないか」といった、
>行為の主体に疑問を呈する声も。また、「日本で起きたことをすぐ日本人のせいにするのは早計だ」といった、
>報道の決めつけに疑問を呈する声も一部に見られました。
都合の良い部分だけ切り取る五毛ちゃんwwwwww
捨ててあっても勝手に食べたら窃盗になるんじゃね
捨ててある粗大ごみ持ち帰るのと同じで
>>97 40年の時を経てようやく中国人が日本児童の真似を始めたって考えると笑える
オタクとインスタ厨SNS厨みたいなのはこういう話多いな
オマケだけ取ってあるいは写真だけ撮って金払ってんだからいいだろ!精神で食い物捨ててく
オタクに関してはオタクというかオタグッズ狙いの転売屋なんかね
日本人は民度が低い
ともっと言ってくれ
それで来なくなるなら良い
>>105 民度低いから何やっても大丈夫とか思われそう
大陸人根性
・大切なのは家族と近い親戚のみ
・性善説とかバカの妄信、人はすぐ裏切る存在、信用とか無意味
・人もモノも全ては使い捨て
・感情は爆発させるもの、感情のまま人をあやめても無問題、逮捕されたら死ぬだけ
・日本人は生来の蛮族気質、性悪下僕と見なすべきモノ
糞支那畜の暴挙を日本人の行為へスライドするやり方
シナチョンに入り込まれたマスゴミがよくやる手口
>>94 ごめんなさい
俺はそれよりあとの世代なんだ(´・ω・`)
キン消しを集めてた世代
そうかビックリマンチョコもチョコエッグもあったね
世代問わず、ずーっとだな
情報速度の均一化と換金化のしやすさとで近年エスカレートしすぎ
今日もGUでちいかわの服売り出してるけど瞬殺されてる
俺らも香港はもう昔の香港と思ってないから
中共に支配されたら終わりよ
>>17 五ちゃんでも毎日やられてるな
このスレもそうw
そもそも高尚なんて勝手な思い込みだろ
サッカーのゴミ掃除とかのせいなんかな?
>>1 お前らと一緒にするなよ。残飯散らかすのは初期教育で失敗してるシナ人だ
>>17 中国人の転売ヤーはそらいるだろうが
日本人にいないということにはならないぞ
古くはビックリマンチョコのチョコだけ捨てられてたって話があるだろ
ネトウヨと韓国人はすぐに自国の恥を隣国のせいにする癖があるからな
>>120 ビックリマンシールと同様
中韓は日本のコピーなんだぜ
>>1 だから転売は禁止にすべきなんだよ
これが資本主義に基本かw?
日本人は残さず食べる文化だしな
中国人は残すことが正しい。食べ物を粗末にするほど自分は金持ちと
さすがに大人の日本人が堂々とは捨てんやろ
今日の朝っぱらからドライブスルー渋滞できてたのこれか
>>1
俺はドラえもんの時
ちゃんと全部食ってたぞ
( ´・ω・` )
つらかったわ... ハッピーセット 食べ物抜きで!
このオーダーが出来ないからフードロスが生まれるだけ
他国よりはマナー良い人が多いけどだからって日本人全体だと半分以上はアホだからな
>>136 インスタ映えとかで食べ物廃棄してる奴も少なくないでしょ
必ずしも日本人とは言えないが日本人以外とも言えない
グッズだけ売ってその10%を寄付みたいにすればいいのに
バーガーの紙袋が紫色だからテリヤキ、つまりハッピーセットではないんだが
マクド側もハッピーセットバーガー捨て美とか悪役新キャラ作って対抗しろよ
日本人は
中国人以下だって
Xで言われてたな(笑)
>>1 オマエラだろ
ヨドバシのガンプラの時も中国人だらけだったんだからな
高尚なんて誰も言ってねーけど
特亜土人より随分マシ
香港行ったらいかにも香港らしく
午後のセットとかあるんだよな。
ドリンクとフィッシュバーガーでン百円だった記憶。
てくてく歩いて疲れたらマックで涼を取ってた。
>>17 4枚目の奴は自分の事務所の前かなんかに並べて同国人にただでもってってOKってやってんのかな?
>>121 日本なのに中国人がやりまくってるのが異常なんだろアホ
全部バレてんのに今更
香港ってネット未通なのか?
金盾エグすぎてバレてんの見られないのかな
捨てるところは目撃されたのか?
そうでないならマスコミやYouTuberの捏造の線も捨てきれないだろ
イナゴ脳な転売ヤーシナチク土人とクソガキニート転売ヤージャップ
蝿みたいに集って食い方も汚い上に食い物残す美学で普通に改札口や路上でウンコするシナチク土人には勝てないっス
>>97 ビックリマンの時は箱買いしてチョコだけ捨てるなんてガキはいなかった
クソガキがチョコを買わずにシールだけ抜き取るから店側が売り場に置かずにレジ横に置いて一人3個までと制限をかけて売ってた
日本人をよく知ってる身からすると
高尚だってのが完全に勘違いだわな
外ヅラが良いだけで、一皮むけば同じですよ
>>160 5chがある時点でだしXも酷いもんだし5ch以下の爆サイだの好き嫌いだのもあるしな
正直元々別に民度の高い人種ではない
今や貧民が増えすぎて外面すら保てなくなってきてるのかもしれんが
>>162 ネットってのは本性が見えるもんだがリアルでは出さないのが日本人
掲示板ではどれだけタメ語でもオレとおまえが実際に会ったら敬語を使うだろう
例え金持ちだろうが貧乏だろうがな
その境目が無いのが外人
>>95 あれ甘くて不味かった
素直に海老せんにしとけば捨てられなかった
>>154 もちろんそれは異常だわな
そして全ての罪を隣国人に押し付けるのも異常
韓国人とネトウヨぐらいでは?
昔から変わらんだろ
ビックリマンチョコのシールが抜かれたチョコが店頭に置いてあったよ
あれ今思えば会計してないな
ちなみにガキだった俺はそれを食ってしまった
今思えば毒でも入れられてたらやばかったな
俺の中ではマクドナルドはメシの位置づけではないので問題ない
儲かるんだからしょうがない
やってる奴らは組織なんでしょ、どういう奴らなの
まさか日本で消えた外国人たちとか?
今行ったらもうちいかわもマイクラも無かったぞ
第二弾始まったの昨日からだよな
香港って反日中国人の住処になったってことだな
占いで日本行くなもイキかかってるな
いいよ 一切来るな 迷惑だ