「フリーパレスチナ!」イスラエル大使館員を殺害 [158879285]
米ワシントンで銃撃、イスラエル大使館職員2人死亡 容疑者は拘束
2025/5/22 13:15(2025/5/22 15:02更新)有料記事
米国の首都ワシントンで21日夜、イベントが開かれていたユダヤ博物館近くで銃撃があり、イスラエル大使館職員の男女2人が死亡した。
発砲したとみられる男(30)は現場で拘束された後、「フリー・パレスチナ(パレスチナに自由を)」と叫んだという。
https://www.asahi.com/articles/AST5Q1C2LT5QDIFI01BM.html どっかのスレで女子供も含めて殲滅すれば報復無くなるとか言ってたバカいたな
んなことしても国外にいるパレスチナ人がテロリスト化するだけだろ言われても聞く耳もたんアホだった
どんどんこうゆう事件が増える ユダヤ教徒ってだけでターゲットになるような
昔からユダヤ人嫌われてるにも理由があったって事で
>>8 だがパレスチナで女子供殺せばアメリカ含めユダヤ人ある所に平和なし、になるんだな
>発砲したとみられる男(30)
このシカゴから来た男、モサドだろ?
パレスチナで日仏西などの外交官団へ向けてイスラエルが射撃発砲→今回の事件
イスラエルなら頭トチ狂っているから陰謀論まがいの事を余裕でやらかす
穿った見方しかできねぇわ
わざわざアメリカに大義名分を与えに行くとは本当にパレスチナシンパなのか?
イスラエル大使館で働く人がイスラエル人とは限らない
アメリカ人だったのでは?
ハマスの仕業だからイスラエルは今すぐアメリカを爆撃しなきゃ
怒るべくして起きた感じの残念な事件
イスラエル人は自国のやり過ぎな戦争のせいで危険に晒されてる
イスラエル国内でも不満が溜まってるらしいが極右政権を生んだのもまた自分達
あのイスラエル婆さんのガザについてのインタビュー映像見たらなぁ
もう最悪じゃん 動画みたら本当に叫びながら連行されとるw
これ結構ヤバいと思うんだがね
第三次大戦が起こらなければ良いが
まああのガザのやり方見てたらそらそうなるだろなとしか・・・
これでわかっただろう?
反イスラエルはテロリストで野蛮な存在なんだよ
同類と思われたくなければイスラエル批判はやめろ
俯瞰的に見ればイスラエルは正義だよ
この死んだ2人、カップルで来週婚約指輪を買いに行く予定だったそうだ
フラグェ…
>>32 あの情報を最初から付加してくるところが・・・ね
これが今パレスティナで起きてること
アメリカの犬になったウクライナ、
ウクライナ国内のロシア人の虐殺を始める
↓
ロシア、切れてウクライナに攻め込む
↓
ウクライナ、惨めな連戦連敗。末期の日帝並み。
↓
子分のウクライナが負けて悔しいアメリカ、
逆ギレで、別の子分のイスラエルに
パレスティナ人の虐殺を始めさせる
↓
アメリカ、
「おいロシア、
ウクライナへの攻撃を止めないと
俺たちはどんどんパレスティナ人を虐殺するぞ(笑」
↓
パレスティナ人の死者、とうとう5万人を越える
死ね
なお、イスラエル、アメリカの背後にさらに、イギリスとバチカン
バチカン「イスラム教徒は虐殺され、ユダヤ人はさらに嫌われるw ざまみろ」
↑
一番の屑
トランプがネタニヤフと距離置き始めたタイミングでこれとかさあ…
最初期の報道から、結婚間近のカップルが射殺って流れてる時点でイスラエル側の陰ぼ、うわ、
>>10 国外のパレスチナ人も殲滅すれば報復なくなるな
当たり前に予想できたことだろ
これからもっと増えるだろ
ざまぁみろ案件だなw
因果応報
婚約指輪買ったばかり…更に飯ウマw
イスラエル人なんて死んでも1㍉も可哀想とか思わない
東京ミッドタウン八重洲3階の飲食店で
「爆発音がして、扉が、天井に穴があき、吹っ飛んだ」
2025/05/22(木) 22:05 ヤフー配信
ID:ynDVFkwT0 BE:158879285-PLT(16151)
イラ イラ戦争後半 タンカー戦争時、湾岸危機戦争あたり
赤報隊 連続 殺傷事件
警視庁 警察官 寮 同時多発爆発事件
1988年ー1991年
🇸🇦王国航空 東京支店 日本の🇮🇱大使館、
同時多発爆発事件。
悪魔の歌 翻訳 筑波大教授
暗殺事件
ステイホーム
ロックダウン テレワーク 外出禁止令の、
大〇〇警報 特別〇〇警報 緊急〇〇速報
ジェイアラート ギガ稼働
日本国債 地価 株価 連鎖大暴落 令和ガラ
国債金利テラ引き上げ ギガ重税化 ペタ資本流出
ギガ円安 超弩級インフレ化。
重スタグフレーション大不況化 きそうw
虐殺ツアーとかやってるし
イスラエルは他国でも暗殺テロやってるし
どこで報復されても文句言えないだろ
戦争犯罪集団イスラエルはいつナチスと入れ替わったんだろな
まさかアメリカにもハマスが潜んでたなんてなイスラエルVSアメリカの全面戦争始まるで
結局やってることはハマスと同じじゃねーか
だから戦争が終わらんのにアホか
イスラエルもハマスも両方死ね共倒れしろとかなら理解できるけどハマス庇ってイスラエル叩いてる奴は何なの
一日前に82人ガザでころされたんだろ?あと80人やってからニュースにしろや。まだ足らない
>>50 ハマスなんて別に殺されてもかまわん。ただ、ハマス以外も殺しまくってるからいわれてんだよ。カトリック教会のカトリック教徒狙撃したりな。ハマスが盾にしてるとかいいわけも限度すぎてる
糞ユダヤの自作自演www
三文芝居しか出來ねえのかよwww
>>51 テロ組織の大本営発表でな
しかも民間人が82人とは言ってないぞ
>>56 イスラエルなんぞもっと信じられんわ。ころしまくってるじゃん
おまえ、クリスチャンかなにかかだろ。神は愛だと聖書くばってたらわらう
親パのユダヤ人殺戮は続くだろう
親パは揃って事件を非難せず皆大喜びだし
>>44 パレスチナでのハマス掃討作戦が長引く程にヒトラーの株が上がるのは面白い
人質を取られているイスラエルに作戦継続の理が存在するにも関わらず…
そして
多様性やポリコレ言っているリベラル達のバックの思想と同じものなんだよな
かつて日本が戦った敵はこの通りの下劣な存在な訳だ(笑)
そして同じそいつらが今の日本をも支配して陰で操ってるのよなぁ
>>56 イスラエルのド腐れはこんなことしたり
ラテン・エルサレム総大司教区座の声明は、戦争開始以来、キリスト教徒の家族たちの大部分が避難している聖家族小教区内で、イスラエル軍の狙撃兵によりキリスト教徒の女性2人が殺害されたことを認めた
日本の外交官に発砲したり世界の敵。
嘘つきの根っからの悪
>>63 ハマス以外を無差別に殺しまくってるからいわれてんだよ。
そこになんの理もない
>>65 私はハマスですと名札を付けて歩いて無いからね(笑)
ハーグ陸戦法規に於いて
戦闘員は明確に認識出来るもので無くてはならないとあるのはこの為なのよ
コレによると理はイスラエルなのよ
テロリストへの対峙と同じ理由で
しかし結果としては虐殺なのね
だから日を追う毎にイスラエルとユダヤ人の評判は下ってしまう
>>66 全部テロ組織ハマスのせいなんですよね
イスラエルが酷いんじゃなくてハマスが酷い
ハマスのせいでガザ地区の無関係な住民が巻き添えになっている
怒りの矛先を間違えている人がいる
SNS上でも5ちゃんでも親パは皆今回の事件を拍手喝采して一切非難してない
あーあ今度は自動小銃を使って大量殺戮するだろうね
イスラエルが戦争と虐殺を続ける限りその暴力は自分たち自身にブーメランしてくるのさ。
報ステによれば「ガザの為にやった」と犯人は言ったらしいね
どおりで親パが拍手喝采しているわけだ
さあ、親パはいつ次の銃撃を行うんだ?次は何人殺すんだ?
最低だね
逮捕状が出てるネトウヨネタニヤフを野放しにしてるからだよ
>>74←殺人正当化に勤しむ親パ
親パマジでこんなのしかいない
>>69 イスラエル人(ユダヤ人)はかつての悲しい歴史を、いま自らが行ってる自覚が必要なのよ
悪魔狩りをする者が悪魔そのものになっている構図なんだわ
もうナチスを批判する資格が無いって事ね
>>76 悲しい歴史を繰り返さない為に敵は徹底的に叩くんよ
ナチスの再来とか呼ばれても攻めの姿勢が悲劇を遠ざける
>>77 そうやってローマと敵対してマサダ要塞に籠城して徹底抗戦して集団自決したり
国を奪われて世界にちりじりになったりするんだよ
>>66 ハーグ戦争法規というのは、戦闘員が軍服をきていないとかそういう時のことだ。
武装していない民間人を狙撃したりしていいというものじゃないわ
あほぬかせ
なんでイスラエル擁護するやつってバカばかりなのか?
イスラエルの被害者ムーヴの口実に使われるだけじゃん?
結局そういう事したら正義じゃなくなるのにね
テロリストとして悪になっちゃう、デモやってる人達もそういう目で見られちゃう
頭悪いとしか言いようがないし、今度はユダヤ支持の過激派が報復する可能性が出る
>>86 なんでハマス擁護するやつってバカばかりなのか?
なんでパヨってイスラエルをこんなに敵視するの?
まあナチスもサヨク政権だったから
なんとなくわかるが
イスラエルって一部先進的なくせに法とか秩序が全然機能してないから不思議よな。アメリカより知能格差ある気がする
アメリカ国内でも反イスラエル増えてきててそのうち収拾つかなくなるんじゃね?
>>96 先進過ぎてイスラム教徒が蛮族以下の動物に見えるのかもしれんな
>>93 ガチウヨでイスラエル滅びろと思ってる俺は少数派なのかな?
あーあやってしまった
イスラエルに動機を与えてしまった
パレスチナ全滅まで行くかもね
これで平和主義者さん自らイスラエルの行為を正当化してしまったわけだ
>>38 それって日本含むありとあらゆる国で勝手に暗殺事件起こすってことだけど
まあアンタなら「すげえ!俺も現場みたかったわー」くらいな感覚だろうけどね
普通の成人なら、住んでる国の主権蹂躙に腹立てるとこだけど
>>32 たまたまつれてたペットのワンちゃんの鼻の穴に銃弾の破片が刺さってるかわいそうな写真が追加される
もしくは実はデキ婚でお腹に赤ちゃんが、とか
>>104 イスラム教は多神教とは相容れないからね
今のうちに滅びて欲しいのは分かる
>>10 何件かテロった時点でどの国からも追い出されて居場所が無くなるだけだろ
すでにアメリカでは大学から留学生が追い出されはじめてる
>>1 パレスチナ人なんて差別主義者の
低俗な連中バンチばっかりだぞ
日本人なんて現地に行ったら
ツリ目のポーズされて馬鹿にするような
低俗人間がほとんど
むしろこの世から抹殺したほうが
地球平和のためになるレベル
https://youtu.be/Fhof1RS3mkQ https://youtu.be/AW2c1y63xVU https://youtu.be/R9ak2IY-GQs あの動画見たら切れる奴いるだろうなぁ
まんま999の機械伯爵だからな
>>115 世界中アジア以外どこ行ってもやられるけど
>>110 ソイツ殺しても何の解決にもならん。
ソイツはパレスチナ殲滅する事でやっとこさ国民からの支持を取り付けてる程度の存在で、独裁者や過激主義者とは程遠い存在。
>>113 イスラエルもイスラム教も同じ神様信じてるんだけどな。
アイツら「俺の方がより正しく神の教えを守ってる」とか「いや俺の方が神様に愛されてる」とか言うチョット他の宗教からは理解不能な理由で殺しあってるんやぞ。
>>91 基本的に帽子を被っている。野球帽のてっぺん部分だけみたいなヤツ。
他にもシルクハットみたいなヤツ被っている連中もいる。どう違うのかは不明。
帽子は被るのは神への敬意を示す為なので常に被っているとは限らないが、朝のお祈りとか宗教行事の際には基本的に必須アイテムのハズ。
あとイスラム教同様に食べてはいけない物がある。基本的にイスラム教が禁止している食べ物はユダヤ教もダメで(豚肉やウロコの無い魚介類)、ユダヤ教は他にもあって更に厳しい。
>>97 しかも空港でやりやがった。
今にコレのせいで日本憎んでるイスラエル人がいるレベル。
>>126 中東にテロの仕方を教えたのが日本赤軍だからなぁ
>>122 ガザ攻撃見学ツアー
ガザの町が破壊されてくのをみるとウキウキするってさ
>>109 そういう厄介事を極力減らす為にまずはイスラエルとガザに誰も生き残れない程度の水爆でも撃ち込んでおくのはどうだろう
この莫大だが一時的な悲劇と、今後永遠に続く悲劇の総量はどちらが大きいのだろうね
>>124 そうだよ
イスラエルが正しいのは国民を守る気概だけで邪教の国だからさっさと滅びて欲しい
殺されて当然の奴らが殺されただけ
気にする必要も無い
>>135 つまりパレスチナの連中もそう言う事やね
>>137 殺し殺され滅ぼし合う
神とやらが居るなら互いに血を流し過ぎてもう神に呪われてるんだろうな
互いに『約束の地』なんて言って『執着』して最早『呪縛の地』となってる
ワシントンは死刑がないのかぁ
空爆して殺すしかないな
>>132 俺ももう何十年も前、貧乏旅行でエルサレムとか西岸とかまわってきたけど
隕石でも落ちて一帯が消滅でもせんことには収まらんよな、という感想は抱いたね
特定宗教への帰依の弱い日本人としては衝撃的だった
近代以降の視野でみれば、ユダヤ人入植とかイスラエル建国なんて無理筋の侵略も同然だと思うが、結局そのまま世代を経てイスラエル生まれのユダヤ人みたいに現地で世代を重ねてしまえば
今度はソイツらを追い出したら、全く同じような遺恨が連鎖するだけなんだよな
>>139 本来どちらの大義がより正しいのか、とか悠長に考えているより第三者により無理やりにでも傷口の固定と互いの抑制を強制する事が必要だったのだと思う
が、今回のガザ侵攻でそれは完全に破られて、また新たな大きな傷口になっただけ
ここを既成事実として固定しよう、とか言っても最早パレスチナ人側に納得できるものではないし
もしパレスチナ人側にイスラエルとの手打ちを望む層がいても、それを口に出した瞬間に内部抗争で殺されるだろうな
ある程度以上に天秤が傾いちゃうと、最早安定化は難しいんだな
>>141 凄い貴重な経験をしてきたんだね
俺のように日本で思考実験してるだけの無能とは大違いだ
話を戻すとロシアウクライナの件もそうだが領土に関する正当性というのは結局の所、どの時代で線引きするかによるのだろう
そしてその客観的な線引きなど存在しない
そこでどうしても平和的な交渉等で解決出来ないのならば争いを終わらせるには、片方もしくは両陣営を一人残らず殲滅するしかない
でも
>>109や
>>111の感性が普通だしそうあってほしいとも思う
矛盾してるようだが友達になりたいのは自分と似たような思考してる奴よりこういう奴らだ、相手には嫌われるだろえけどね笑
>>142 とうに傾ききった天秤を引き戻そうとする馬鹿どものせいで安定しないんだよ
どっちもどっちと言うやつに限って既存の秩序をぶち壊す方にばかり話を持って行きたがる
アラブ・イスラム・クルド・支那中国との共存は無理だ
イスラエルがんばれ
イスラエル人って、パレスチナ人は原罪があるから滅してあげてる我々は慈悲深い善人って本気で考えてるんだよね
人間には理解出来ない
メディアはいまだにイスラエル叩きのネガキャンばかりしているが
確実にハマスや過激派を壊滅させることこそがパレスチナ人の未来のためになる事を無視しすぎ
テロ資金はたっぷりあるのに食料が無いからクレクレとか北朝鮮のように永遠に言ってるが、鬼畜ハマスや過激派が盗んでるだけだ
★日本国民の税金が「テロに使われている」…パレスチナへの●援金“2,400億円”の行方とは★※支援総額は約3410億円以上に続々増加中!+周辺国への数千億円
>国連の学校はテロ拠点に変えられた…ハマスが実質支配しているUNRWAガザ支部の実態 nikkan-spa
★ガザの泥棒が他国の血税である援助物資を盗み放題盗んで踏みにじる鬼畜映像 …
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1703148132/59 ★中国はグテーレス氏が国連事務総長に選任されるべく 水面下で努力し続けてきた newsweek
こんな過激派だらけで崩壊した地域に国際支援なんてホイホイとするな!大金持ちのハマスに金出させろ!と猛抗議しよう
イデオロギーで人殺しまでできるって怖えーよなあ
こいつ自身はイスラム教徒でも何でもないんだろ?
イデオロギーで人殺しまでできるって怖えーよなあ
こいつ自身はイスラム教徒でも何でもないんだろ?