愛知初のアウトレット誕生へ…「三井アウトレットパーク岡崎」25年11月開業予定 [178716317]
三井不動産は5月22日、愛知県岡崎市で建設を進めていたアウトレットモールについて、
名称を「三井アウトレットパーク岡崎」とし、2025年11月にオープンする予定と発表しました。
敷地面積はおよそ15万8400平方メートル、地上2階建ての建物に海外ブランドなど180店ほどが出店するほか、音楽イベントなどが開催できるステージも作られます。
名鉄本宿駅から徒歩圏内と鉄道でのアクセスが良いことも特徴で、愛知県内では初めてのアウトレットモール誕生となります。
s://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2024/0425/img/20240425_03.jpg
s://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2024/0425/img/20240425_04.jpg
s://i.imgur.com/jibNOUW.jpeg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca83389f0661149bdd0bf0e81fe1978e376bde41 >>1 れいわ新撰組のパヨチョンの皆さーん
北朝鮮新型艦、進水式失敗だってよwwwww
北朝鮮が駆逐艦の進水式に失敗、金正恩ブチギレ [595582602]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1747882453/ '
どこのアウトレットいっても同じようなテナントばっかでな
>愛知県内では初めてのアウトレットモール誕生となります
900万の大都市圏の中心県なのに今まで無かったことが驚き
初だか何だかしらんけど、別にアウトレットなんか必要ないんだが
>>4 アウトレットっていうほど安くないしね
愛知でアウトレットの似合いそうな場所って長久手か三好あたりだと思ってた
時点で武豊とか阿久比とか
岡崎お前は違う
名古屋人はアウトレットになんぞいかん
大須に決まり!
名古屋の人って見栄張りだって聞いたんだけどアウトレットなんて買うの?
免許取り立ての若者や外国人がデートがてら行くところ。ジジイが行ったって買うもの無いし歩き疲れるだけ。
31の攻勢が三河にも。。✨
岡崎がだんだん華やいでいく感じが
安城にららぽーとできたばっかなのに客取られちゃうな
三井はいまいちなんだよね
土岐のプレミアムアウトレットがめっちゃいいから近いし
札幌の三井アウトレットパーク北広島は中国人だらけで治安が悪い
>>20 23号に車が流れて最近の1号は空いてたのにな
岡崎と言ってもちょっと先はもう豊川市
東の外れも外れだよ
岡崎と豊川の間
1号線のちょうど山の区間だよね
渋滞が酷いことになりそう
>>26 名古屋アンパンマンミュージアムがあるからな(´・ω・`)
愛知にアウトレットパークなかったんだ
ジャズドリーム長島は三重か
(`・ω・´) ガンダム、名古屋には立たんのッ!?
最寄り駅が名電山中駅
名前通りホントに田舎だよ
あまりにも環境いいから精神病院なかったっけ?
ララポートってアウトレットじゃないんか?
あれがアウトレットモールだと思ってたわ
>>5 近隣に土岐と長島があるからな
あの辺は名古屋の植民地みたいなもんやし
アウトレットって工場が海外なのに
アウトレットも糞もあるかよ
全部輸入だろ
>>31 片側1車線の頃はマジで渋滞酷かった
2車線化されて一応は解決
>>5 アウトレットパークって地価が相当安くなる見込みがないと建設しねーよ
>>49 日本海側だっけ?
つか東海とか言うなよ
日本海だろ
>>19 同意だな
何処もショップを引っ張る力が三菱に負けている
あああのアイシン東岡崎工場の下のところか
何か作ってるとは思ってたがこれだったのか
GWに深谷のアウトレットに行ったが
雨が降っていたからなのかもしれんが客がまばらだったな
実は、隣接地に東名降りずにアウトレットに入れるハイウェイオアシス作れば、日本一の商業施設になれる可能性を秘めている
増床はもちろんだが、一帯全て商業施設にする条件で
数年前まで住んでたけどアウトレットなかったんか。
なんか勝手にあるもんだと思い込んでたわ
新東名の出口からすぐなんだよな、東名も近いけど出口がない
ところが新東名は悪名高い片側2車線トンネル内路肩なし
新東名の岡崎東インター降りたところか
なんであんなとこにインター作ったんだろ
あと、新東名は山とトンネルしかなくて景色がつまらん!
キズものとか型落ちじゃなくてアウトレット用に作ってるってほんと?
>>31 国1からここに入るまでの間に用地買収出来なかったのか対面通行できない相互通行区間があるんだよ
とんでもなく渋滞するだろうし踏切の近くだから事故りまくりそうで心配
1号から新東名に行く道路の交差点より一つ本宿寄りの交差点から入る感じなのかな。何か工事してたけど
>>58 2つ並べることで別種のひねりが加わっていて高度になるな
アウトレットブーム終わってるのに愛知は流行が遅れてくるんだな
>>49 甲子園の常連校で東海(トンヘ)大相模ってあるよね
>>71 適当な時期で店舗改装しないとすぐに客足が遠のくのはおんなじ?
愛知のすぐ先にある長嶋に三井アウトレットモールあるじゃん。
県内としては初かもしれないけど、長島や土岐をもともと地元のように利用してる人にとっては選択肢がひとつ増えただけというか
どちらかというと三河民向けだね
愛知初の場所が岡崎って不便極まりない
長島の方がいいわ
>>81 物を知らないカッペか?
本宿の宿は、間の宿だった事に由来し、中世は夜でも昼間のように明るいと言われるレベルの繁華街だった
つまり、昔に戻り華やかな繁華街に戻るだけの話
昔、鎌倉街道、東海道で上洛下向する時、本宿は必ず通るしかない、交通の要所
埋立地の長島や僻地の土岐のカッペ村と違い、源頼朝、足利尊氏、足利義満、足利義教とか目撃してきた由緒正しい土地なんだよ
本宿の法蔵寺が、中世の天才、万人恐怖たる足利義教の祈願所だった事で察しろ
名古屋から豊橋方面に電車に乗っていると岡崎から急に田舎になるよね
>>86 鳴海過ぎた辺りで寝てんのかお前さん
豊明も刈谷も知立も安城もずっと田舎じゃん
>>55 新東名入ろうとすると
東海環状経由する必要があるから
なら土岐でいいじゃんって話になりそう
こないだ出来た東郷ららぽーとみたく
高速の複数ICから接続可能だと便利なんだけど
>>90 カッペか?
アウトレットに隣接しているのは天下の東名なんだが?
加えて、本宿は天下の国一にも隣接している
意外だ。土地余ってて人口多くて、作ればそれなりに集客できそうなのに、なかったのか。
岡崎か。離婚した元妻の実家の近くで元親戚と出くわしそうだから行きたくはないな。
>>92 名古屋近郊にもともと長島や土岐があるからなあ
たまたまそれがどちらも県境跨いでるだけで
>>92 答えは名古屋人が貧乏人だらけ
貧乏人だらけの尾張のカッペ村に色々な商業施設を作ってきたが、経済を押し上げる事が出来なかった
三井は、西三河の投資価値に気付いて、西三河で面展開すると宣言した
東岡崎駅の建替え
針崎付近の再開発
アウトレットの建設
>>95 東岡崎駅懐かしい。建て替えるの?
昔岡崎国立共同研究機構に出入りしてたから月に何度も利用してたな。夜遅くなると帰りの上り電車が淋しかった想ひ出。
これよりも注目は、恐らく閉鎖されるユニチカ岡崎工場なんだが?
跡地が再開発されるなら、桁違いに面積がデカい
中心部から半径10キロ
中心部
東岡崎駅再開発
岡崎駅再開発
ユニチカ岡崎工場跡地再開発(現アピタ岡崎北併設)
イオンモール岡崎
イオンタウン岡崎美合
ルビットパーク岡崎
コムタウン
東部
アウトレットパーク岡崎
西部
ららぽーと安城(安城市)
アリーナ安城(安城市)
恐らく、ららぽーと安城は隣接するクラボウ跡地約8万平米が追加で再開発される
アウトレットパーク岡崎はいつもの通り増床がセットで再開発
足りないの北部と南部、何かをぶっ込んでやる必要ある
三越が流行らないのに関連会社の三井アウトレットが快進撃とはね