農水省がハラル食品の展示イベント ← 俺らには何を・・・? [897196411]
イスラム教の戒律に従った「ハラル食品」を紹介するイベントが、東京・霞が関の農林水産省で開かれている。農林水産物や食品の輸出多角化に向け、国内で生産されているハラル食品を身近に感じてもらおうと同省輸出・国際局が初めて企画。「ハラル・ビーガン(完全菜食主義)対応」ラーメンや「ハラルしょうゆ」などハラル認証食品が多数展示されている。
イベントは「ひろがる! ハラール食品 ここにもあそこにも!!」で、今月12日から23日まで開催。同局は「世界の人口の4分の1はイスラム教徒。日本の農林水産物や食品の輸出先国を多角化する上で、相手の文化や、また、日本国内でも意外と多くのハラル食品が作られていることを知っていただこうと企画した」(国際地域課)という。
イベントでは、国内の約20社が生産しているハラル食品を紹介。ラーメンや魚肉ソーセージ、粉末納豆、のり、ふりかけといった加工食品のほか、せんべいやラングドシャ、ゼリーなどの菓子、お茶やミネラルウオーター、りんご・桃ジュースや青汁など飲料も展示されている。
また、省内に入居する店舗に協力を依頼し、職員食堂で「ムスリムフレンドリー」なラーメンやカレーを提供。ムスリムフレンドリーとは「ハラル認証の取得にかかわらず、ムスリムの方に対し可能な限り配慮や対応をする取り組み」(同課)という。
省内の売店では全国各地のハラル食品が売られているほか、書店ではハラル関連書籍が販売されている。
https://www.sankei.com/article/20250522-KAGB3LDP7BCZJLTHCDCC2SIHRU/ 霞が関のイベントって時点で身近に感じるイベントじゃねーだろ
海外に出るムスリムなんか大喜びで酒も肉も食ってるよ
ほんとにごく一部の人間しか得しない
>>1 アベノイミンやアベノインバウンド政策の結果なんだから自称愛国者は全力でアッラーアクバルすべき
>イベントは「ひろがる! ハラール食品 ここにもあそこにも!!」で、今月12日から23日まで開催。
いやこれ笑えないだろ
ちょっと街歩いてるだけで浅黒い奴等がウロチョロと日本中いたるところに浸透させて
日本人だけがイスラム教徒に配慮配慮ってイスラム教徒たちは日本人にどんな歩み寄りしてんだ?いい加減にしろボケナス
どこの国の役人だと思ってるんだ?
いまは米に注力せんかい
物価高だし日本国民は選り好みしてる場合ではない
今こそかしわ、ぼたん、もみじと誤魔化して食べてた頃の歴史を思い出そう
「ハラル食品を提供してくれてありがとう」なんて言う殊勝な奴らではないんだから
もうハラル対応なんて止めろよ
刑務所か拘置所かでイスラム教徒にわざと豚肉を食わせて嗤うという
韓国のやり方が正しいと思う日が来るとは
思わなかったな
イスラム教徒なんて配慮してやる必要ないだろ
食う物ないんだったら死ねばいい
ムスリムフレンドリーとは
「ハラル認証の取得にかかわらず、ムスリムの方に対し可能な限り配慮や対応をする取り組み」(同課)という。
これ絶対に訴えられる奴やんw
ムスリムだってアツアツサクサクのトンカツ食えば豚肉の美味さがわかるんじゃねえの
とりあえず食わせてみろよ
厳しい戒律に従うイスラム人は郷に従うつもりなんてさらさら無いだろうね
異教徒の作ったもんは食わないくらい徹底すればお互い楽なのに
国民は米を買うのにも苦労しているのに
日本の省庁はこんなのばっかりだな
農林中金の投資損失1.9兆円を
埋めないといけないからね
日本人と関係なくても付加価値を付けて
日本人から少しでも多く
金を巻き上げないといけないんだよ
くだらねえ物に予算使ってないで国民の為に働けボケ
そんなイスラム好きならパキスタンにでも移住しろや糞役人が
そういうハラルとかいう国の民に日本米の美味しさを伝えて高値で日本米を買って貰う努力をして
減反なんかせず余って困るほど米作って穀物輸出大国になろうぜ!
今使ってる全粒粉強力粉がハラルだ
安かったから買ったんだけど
>>38 それ石破の農水大臣時代の農政改革案だ
農水族本流(森山や江藤)に潰されたけど
むしろハラールじゃない「桃ジュース」とかなんなの…
>>17 国力を衰えさせるだけの存在のお前らより、日本の将来を担うイスラム教徒の方が大事だろ?
勘違いしてねぇか?
何故侵略者を迎え入れる真似する
イスラム教徒は全員侵略者だぞ
>>43 ワクチンやガン治療薬と一緒
ネトウヨというガンや病気菌を体内(社会)から排除して健康な状態に戻すために取り入れる存在