非番の女性巡査(20代)がパトカー振り切り国道で速度50キロ超過 他に13件の交通違反疑い [178716317]
非番の日に法定速度を50キロ上回るスピードで車を運転したとして、
長崎県警が県南の警察署勤務の女性巡査(20代)を道交法違反(速度超過)容疑で書類送検していたことが21日、西日本新聞の取材で分かった。
県内の実家から自宅に戻る途中、赤色灯をつけたパトカーによる停止要請も振り切って走行。
県警は事後の捜査で身内の犯行を特定した。巡査は「早く帰って眠りたかった」と話しているという。
書類送検容疑は今年2月の未明、長崎市内の国道で、自家用車を法定速度(時速50キロ)を超える102キロで運転した疑い。
県警によると、巡査はパトカーの追尾について「気付かなかった」と釈明。
ドライブレコーダーの記録から、帰宅までの間に速度超過のほか、信号無視など13件の交通違反の疑いが浮上したという。
県警は今月1日に巡査を書類送検、減給100分の10(6カ月)の懲戒処分とし、巡査は依願退職した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/46dedba1afd569ac527b7be08aea08ad2b638197 >帰宅までの間に速度超過のほか、信号無視など13件の交通違反の疑いが浮上したという。
事故らなくて良かった
パトカーから逃げ切るには、どうすればいいの?
報道ではうまく逃げ切ってる人いるよね?
どうすれば逃げれるの?
教えてよ
依願退職はしてるけど、してなきゃ13件も交通違反起こしといて6ヶ月間減給で済むんだな
途中で止まって、自分が警察官だと名乗れば揉み消してくれたのにな
>>4 警官はどの世代もダメ人間率が高いんだが、警察学校でふるいに落とせって、まずは。
犯罪警官多すぎ。
依願退職だから警備会社や高速道路の公団とかに再就職かな
https://i.imgur.com/fpm8HLl.png 昔32キロオーバーで6万払ったけど50オーバーだといくらくらいだろう
まさしく急がば回れ
急ぐあまりスピードを出して捕まり逆に遅くなる
こういう女が悪いニュースはNHKはだんまり
あるいはちょっとだけ報じてすぐ黙っちゃう
> 減給100分の10(6カ月)の懲戒処分とし、巡査は依願退職した。
これでゆっくり眠れるね^^
俺「逮捕しちゃうぞ」
20代「なんですかそれ?」
俺「…」
このあと美人イケイケ教習所教官としてバズる予定です
不祥事おこしたらこの出来損ないの税金泥棒の報酬下げろよ
>>1 コレ眠かったで逮捕されずに書類送検なのか?組織的腐ってる事バレバレやん
>>54 単に飲酒だけはバレたら終わるからって逃げただけだぞ
ゴミの中のゴミ警察官
まじめにやってる警察官も白い目で見られる事も考えない罪状だな
飲酒もしてないとは記載されてない
まともな警察組織とは思えないな
長崎かあ
下り坂だったからとでも言えば大丈夫だったんじゃねしらんけど
>>63 剣道とかやっててそこそこの成績だと優遇あるからなそんなんだろ
今時剣道やってる人って変わり者多いからこんな事になるんだろう
つまり警察官もパトカーは上手くやれば十分逃げられると思ってるってことだな
>>35 マン割って言うより身内に甘い公務員割だぞwww
>>55 警察官という社会的信用のある職業だからヒゲソリ万引き以外は逮捕されないんだよ
>>68 日頃から見逃してもらってたとかだろ今回は頭の硬い同僚だったんだと思う
不祥事起こしたら依願退職で逃げ切る警察官ばかりだよな
信用の失墜で懲戒免職や逮捕は本当に少ない
>>8 前科はつくけど逮捕はされなかったよ2回捕まってるけど2回とも10万払って終わりだったよ金払いたくなければ交通刑務所で服役する事も選べるって言ってたよ
懲戒処分と交通違反は別物だろ?
ちゃんと切符切れよ
前に走ってたパトカーが止まれの一時停止線あるとこで1秒も満たない程の速さですぐ発進しだしたのでクラクション鳴らして止まったので
「一時停止しっかりできてませんでしたけど?」と聞いたら助手席の警察官が「貴方今自分の車ハザード点滅させないで離れてますよ」と言われ頭にきたから
ドラレコに映像残ってるからなと言ったら何も言わず走り去ってったの悪質すぎる
減給100分の10が気持ち悪い
ちゃんと約分せんか
>>21 まともなやつをふるいに落とすのが警察学校だからな
なにが完璧な公務員倫理だよ
ふざけんじゃねェよ
いちばん大事なトコがまだだろう
帰り道の国道──
深夜2時、アクセル全開
その"自由"がまだだろーが!!
もうZ世代はダメ
次の世代をまともに教育したほうがいい
違反はダメだけど
実際のところ100キロ程度大したスピードでも無いけどな
制服脱いだら3秒で102キロだもん、仕方ないよね?
法定速度とか、夢のまた夢だよ〜
でも眠気には勝てなかったの、ごめんね。
>>83 法的には停止時間まで規定していない
例え一秒だろうが完全停止して安全が確認できれば発進して何ら問題は無い
どっちかっていうとお前のクラクションの使い方の方が問題なんだけどなw
パトカー振り切るぐらい腕があるなら交機に異動させて、
逃走車が自滅するまで追い詰める担当にすれば良いのに
>>96 随分頑丈な体してるんだな
ターミネーターか?
>>90 冗談抜きでキチガイかサイコパスほど生き残る環境だからな
ルームミラーをチラッと見て「なぁ~んだ、自ら隊の○○じゃん。ちょっと遊んじゃお~」みたいなw
>>3 飲酒だと懲戒免職だからお目溢しだろうね
九州は身内に甘い
>>6 パトカーならバイクであること。白バイなら逃走不可能。
>>112 重度の交通違反では免職にならなにのか?
まぁ酒だわな
警官自らやり方示してくれたし今後増えるだろ
>>6 パトカー
センターにナンバー照会
↓
センター
所有者は富裕層、マル暴、総連系
↓
センター無線
「安全確保のため追跡中止
↓
パトカー
「追跡中止了解。
>>8 赤切符で前科だから正確には
罰金刑と反則金納付は違うから
パトカーの追尾に気づかないなら職務中もたいした仕事してなさそうやな
>>108 どんな環境が知りもしないくせに何を知ってんだおまえは
ノリで書いてんじゃねえよw
>>127 かんたん、危ない走行してたら追跡やめる
でも今回は身内って分かったから追跡止めた可能性ある
若い警官がやらかすとサクッと退職だけど4、50代だとしがみつく。
50オーバーは25点加点だっけ?
免取りなんやなあ
ケンけーに勤めてる若い身内おるが色々クソだて言うてたなぁ
>>6 マジレスすると逆走やら信号無視で他人が巻き込まれる恐れのある運転をすると警察は諦める
>>140 それ日和ってる警官だけで普通はプチーンときて尚更事故らせるか止まるまで追いかける
>>6 YouTubeで見たんだけど、どうやらテスラがイイらしい。
どーしても模範巡査じゃなきゃダメなの?
そりゃ免許証だって…バッジだって大事だけどさ…
もっと簡単にドカンと帰って寝れる方法があったの
私、昔から規則だけで生きてるわけじゃないんです……
まあデリヘル婦警さんみたいな俺得案件もあるわけだし