北朝鮮が駆逐艦の進水式に失敗、金正恩ブチギレ [595582602]
【5月22日 AFP】北朝鮮国営の朝鮮中央通信(KCNA)は22日、東部清津で開催された5000トン級新型駆逐艦の進水式で「重大事故」が発生したと報じた。視察していた金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党総書記は「犯罪行為」であり、「容認できない」と激怒した。
KCNAは、金総書記の視察中、「艦底の一部が破損」したとし、「経験不足の指揮と運用上の不注意」が原因だと伝えた。
事故の一部始終を見た金総書記は、「絶対的な不注意による犯罪行為」だと宣言し、「容認できない」と語った。また、関係者の「無責任な過ち」については「来月開催される党中央委員会総会で対処される」と述べた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3578999 今度のは対象者多そうだからライフルじゃ間に合わないな
そうやって優秀な人材が消えてますますジリ貧になるんだろうな
プライムニュースで解説みたけと兵器てんこ盛りで重武装で重そうだから沈まなかっただけましだなw
技術者は殺しちゃダメだろ
失敗の回数だけ優秀になっていくのに
>>1 なんかモダンなフネ作ってんじゃんと思ったけど
これ沈没したの?
ほっといても
勝手にどんどん弱体化していって
自滅に向かっている
そら事あるたび死刑にしてたら経験不足ばかりになるだろ
シナチョンが水を操れた事無し
出来るのは水を汚す事だけ
口だけデカく海を渡れる術知らず
ぱっと見、イージス艦を模倣したようだが、
レーダーとかの信頼性はないだろう
テメーらいくらかかってんと思ってんだ
パンパンガクッ
まあ今時の駆逐艦っぽい見た目だけど
ちゃんと使いもんになるのかさっそく韓国相手に試してほしいね
この進水式てわりとやらかし動画あるよね
なんとかならないのかね他にやり方ないのだろうけど
>>12 え?浮かべる前に乗っけちゃったの?
そりゃあ底擦るわ
失敗から学ばないと技術者は育だたないぞ
馬鹿な独裁者は粛清ばかりやってるから技術者は萎縮し人材不足経験不足のまま
>>44 いくらでもやり様はあるよ。当然だけど
でなきゃ一度水に浮かべた船の改修なんて出来ないからな
>>23 表面に細かい穴が空いていて裏に双眼鏡が取り付けられている
で、せっかく経験値を得た現場の人間を全員粛正してしまい、またゼロからやり直して同じ失敗を繰り返すのがコイツらのデフォw
言葉通りの首刈り待ったなしか
リスクしかねーなここの民衆
日本は造船技術を、北朝鮮はロケット技術を お互い得意分野を支援していけばいいと思うの
やはりここは日本が大人になって
在日韓国人全員を北朝鮮に送ろう!
さすがに金正恩だって在日韓国人50万人を処刑すれば技術者の処刑は思い留まるはず
在日韓国人の死は無駄では無い
>>9 歴史的にも文化的にも海と縁遠いんじゃないかと
周辺の海の名付け方にも表れてるような
よしじゃあ在日朝鮮人を強制送還しよう!明日やろう!
どうせ家族ごと死ぬなら黒電話ぶっ壊そっか
てならんもんなのかね
>>9 南もダメなところは多いけど、まぁダメのレベルが違うわな。
北は国家としての体を成していない
まあ世の中には全力で浅瀬に突っ込む帝国海軍の末裔もおるしな
どんまいどんまい
河野太郎「江藤農相は辞めなきゃいけないような失言なのか」 [817260143]
アメリカ半導体ウルフスピードが倒産、日本のルネサス20億ドル預託金全額焦げ付いた模様 [709039863]
『ワンピース』原作者の尾田栄一郎「考察はイヤ」考察系YouTuber引退表明😲 [861717324]
【愛知】日本語テストで替え玉受験か ベトナム国籍の男2人逮捕 [シャチ★]
【悲報】ワンパンマンの作者、村田雄介先生。長期休載を表明・・・一体なぜ? [618199789]
小泉進次郎氏の農水相起用、はコメのビニール袋が廃止されるのではないかと国民に激震 [828293379]
玉木雄一郎の妻、グラドルとの不倫発覚後に失踪www [【動画あり】 れいわ・山本太郎さん 「外国人への批判は、心の貧しい人」 [593349633]]
紙版のトップは玉木の嫁が消えた話【速報】パナソニック「電気シェーバー」約37万台リコール 【悲報】小泉進次郎農水相の会話力。記者「コメを何kg買いましたか?」小泉「パックごはんも買います」 [354616885] [377482965]【サッカー】暴行に暴言…ソン・フンミンの父ソン・ウンジョン監督、「児童虐待容疑」で罰金刑に続いて懲
>>73 クーデターが起きない位しっかり監視体制が出来てんだろね
垂直発射セルに大陸間弾道弾を積んでるようなもはや浮かぶミサイルサイロみたいなコンセプトの艦
ふつうは潜水艦に積むんだがな
けど進水式って必ず成功するもんじゃないと聞いたけど
横転したり
滑り台で南無三!で無く、ゆっくり水注入すればいいのにね
>>86 SLBM(潜水艦から発射する弾道ミサイル)の実験してなかったっけ?
>>86 ああ、それで船のほうも勘違いして潜ろうとしちゃったんだな
いい加減カクガリカムスハムニダ一族郎党○せば良いのに
>>12 なんだよ北の艦も韓国と一緒でアホみたいに重武装なのかよ
やっぱり同じ民族なんだなw
因みに韓国海軍艦艇は全体に武装が無意味に過剰で船体が非常に重い事で有名
そのせいで洋上艦は凌波性や復原性に問題があって高波で容易に沈み、潜水艦は予備浮力が足りず何かあったら自力で浮かんで来れないと言われる
中国の原潜も着底事故起こしてたけど
工業力の基礎力測るには進水式見ればいいんだな。。。
削れたのか刺さったのか知らんが船底に穴が空けばな・・・始祖ブリミルも激怒するわ
「事故の一部始終目撃」
浸水時に横転か水漏れ起きたってことだろ
>【速報】北朝鮮が午前9時ごろ 巡航ミサイル発射 韓国国防省5/22(木) 12:41配信
で、八つ当たりか?オンチクショー
失敗した人材を次々処分してたら何のノウハウも貯まらんな
何の教訓も得られない
>>70 半島でほとんど海に囲まれてるのに?
と思ったけどイタリアも海軍はヘタリアだったな
全員また高射砲で粉微塵にするの?
全員縛り付けて人型懲罰潜水艦として進水式されちゃうの?
とても完成出来るようじゃなかったものをメンツのためにハリボテで作って失敗のせいにして沈めたんじゃねの
継続的に大きなフネを作ってないと技術の継承もないから、事故が起きやすくなる。造船産業を育てて来なかった将軍様が真の戦犯
ロシアから中古の戦艦買ってくればすむ話し
もう海上防衛はあきらめとけって
どこまで粛清で消されるんだろう
設計から製造、式典まで関わった人間全員?
推進式→転覆→沈没
でないだけバカチョンにしては優秀ではないか
>>34 可能性ゼロではないね。将来に禍根を残さないのは鉄則だから。
将軍さまが"指導"して建造された船だろ?
それなら失敗の責任は将軍さまにあるはずだが?
処刑されるなんて考えたら
潜水艦なんて言ってわらえなくなるじゃねぇか…
>>96 予算で建造できる船に限りがあるからどうしても欲張りセットになるんだろうね
>>9 水を知らずろくに泳げない連中が作った船が大丈夫なわけない
責任者<進水式で浸水 ナンツッテーwwwwwwwww
>>139 基地の港にも造船所にもドイツのメーカーにも居なくなってしまった
謎の潜水艦ってのが南にあってだな
>>17 その金をだれが払ってると思ってんだよ
日本だぞ
パチンコと中抜きチュウーチュウーが資金だぞ
無駄金つかいやがってチョーセンジン
>>106 半島に追い詰められたのに海を渡れなかった民族と思えば矛盾は無い
艦底に損傷だと竜骨の可能性もあるね
廃棄して一から建造し直しコースかな?
技術が確立してないのに失敗できないとか北の技術者は大変だなぁ
上に沢山乗せすぎ、トップヘビーとかいわれたやつかな?
「自衛隊機落とした奴の家族にも請求しろ」とかいってる奴も北朝鮮みたいだな
進水の様子って凄いハラハラするわ。ゆっくり船を浮かべれたらいいのにな
処刑リスト作るの面倒だな···せや!AIに作らせよ!
リストのトップに金正恩
将軍様は科学者に理解があると聞いたことがある。いちいち処分していたら科学は発展しないからな。
>>4 高射砲の水平射撃で木っ端微塵だから首は飛ばないよ
ロシアから技術者でも招いたんやろか
エンジンもロシアから提供受けてそう
ワインぶつけたら、中からそよかぜが出て来た感じ?(´・ω・`)
>>142 撃たれて死ぬならええやろ
そんな無駄弾は冷たい使わない、前例は犬に食わせる刑だったぞ
進水式が1番緊張するって言われてるな
ここで船がひっくり返ってしまう事故が結構あってその為の保険もある
>>161 雰囲気だけ、映画(ドラマ)Uボートのつもりだろうか
>>183 あっと言う間もないから中国の凌遅刑なんかに比べたら優しいよなw
>>161 船体横にある無数の窪みはなんだ?
水の抵抗を増やすだけじゃないの?
国家プロジェクトである駆逐艦造船の、
人選リスト、造船プラン、建造場所の書類を
最終的に承認したのは正恩、君じゃないのかね?
>>142 収容所送り、肉削げて骨が見えるくらい角材で打たれたりとかリンチが待ってる
5000トン級新型ゴミを作るとか地球がご立腹だよ!
>>59 北朝鮮からロケットの何の技術を支援してもらう必要があるの?
知ったかはダサいよ
祖国で頑張るより日本で利権にぶら下がってニート生活している方が楽になっちゃったからね
生産力が何も残っていなそう
この辺は韓国と似てるなw進水前にやらかす。
あと多分偽物だろうけどVLS乗せすぎだろアレ。
速射砲も気のせいかアメリカのMK45に激似すぎて草w
フェーズドアレイレーダーも無さそうだしハリボテ感が否めませんなw
大和の3番艦の信濃も進水式の時壁にぶつかったんだよな
空母としても壁に突き当たったけど
技術者を処刑しててはいい物を作れないな
金よ考えを改めよう📞
ミサイル技術は飛ばしまくってるから向上してるだろうけど、その他はなあ
俺の真似で海に出てくるな、日本列島と半島では条件が違うだろ
なんだこのやらせ艦艇は
ゲロ吐く
造船所でバイトしてたけど、薬剤、滑るようにする石油のクズを塗って
それを回収するバイトしてたが、臭い臭いまじで吐く
どうせ半島には碌な石油もないんだろ
>>74 国の体を成していないのは
🇯🇵劣等猿🇯🇵だろバカ
>>182 船を建てる話で科学者がどうとか書かれてもちょっと困るんだがw
どこに科学者がいるんだ?
こうやって気に入らないと技術者なんかをドンドン消していくからダメなんだろうけど周りの国含めとにかくメンツメンツ精神だからな
>>14 そう。
しかもカタログスペックが本当なら搭載するミサイルの数も、発射可能なミサイルの種類も世界最多で、しかも核弾頭搭載可能のミサイルも発射出来る、日本のイージス艦がオモチャに見えるレベルの性能を備えているとされている。
但し、世界中が「それ何処まで信用出来るの?」って状態の時にコレやらかしたってワケ。
コレは少なくとも責任者は対空砲処刑では済まんやろな
ロシアと中華に支援してもらってこれかよ
中華がよくやる虚実混ぜて油断させる話かもね
進水式でシャンパンボトルをぶつけたら
そこから船体に亀裂が入って沈没するパターン
失敗を次に活かす事が出来ないから進歩しないのでは?
>>227 以下だろ旧ソ連の指導や援助があったから北朝鮮海軍がある
北朝鮮には哨戒艦艇と古い潜水艦しかないだろ
朝鮮学校無料化叫んでる方
ちょっと状況説明してもらえる?
>>225 セウォル号事故
梨泰院雑踏事故
務安飛行機事故
日本で集めたお金で革命ってこともあるしこういときは目立たないように黙りするさ
>>238 今どき昔の巡洋艦くらすでも表記は駆逐艦だし
帝国海軍時代の空母よりデカいのに駆逐艦表記でヘリ空母ってのがいるぞ
>>225 まんま朝鮮語録で草
バレるから定型文コピペリスト以外の言葉書き込んじゃだめだって教わったろ?
重大事故が発生←まぁ分かる
犯罪行為だ!!←?w?wwW?WwwwWw?
>>230 >>236 >>242 >>245 お前ら無識な倭奴に文明を与えてやったのを忘れたか?
恥を知れ
横滑り進水か、船尾から進水させる方式どっちでしてるんやろな
>>250 ご先祖様の罪はこのチョンどもを人間扱いした事w
シナのように躾けるべきだった
ミスしたら大変なことになると、あの国の担当者だったらとうぜん知っているはずだが
でも、それでもミスするんだね☆
死刑って言われたらそれはパワハラですってパワハラ委員会にカリアゲを訴えたらいい
進水式 = 完成、ではないからな
浮かべてから艤装、つまり色んなものを取り付ける
中身がないスッカスカの状態なのに船底が破損って事は
構造欠陥で強度が足りない可能性がめっちゃ高い
倭奴の幹部は失敗しても責任取らず
高給を貰い続ける人間のクズ
生きていて恥ずかしくないの?
命懸けの進水式
生きるか死ぬかだから担当者は心臓バクバクだろ
,r´'''''''''''`ヽ、
/ ,r´^`-'^ヽl
. l / ,;;;;,,〜,;;;;,|
(^.v'. (・) ::(・)
しi ,,,,ノ'、___),,|
. | ;;;;;;;;ー-¬;l
_∠ `ー''';;;'''-'__
/ ̄ ヽ\― 、‐ヽ\ `ヽ
/ | ` ┴ ' ヽ ',
l 丶 rく = l 〈
.〉 r 丶__ノ___ノ `;,
こうやって技術者を処刑して自滅してくれる限りは安泰
>>271 技術者は駒
責任者は文系・・・・処刑は文系の幹部だから
>>263 北朝鮮はなぜか新型艦だけエンジン以外は全部艤装させて進水させてる。たぶん大きすぎて進水後に艤装させる設備が無いかと
ビットコインで数百億円ハックしたんだから色々作れるだろうね北韓
ビッグモーターのあいつみたいなのが国家元首とかマジでしんどいだろうな
金正恩と共に民主党の李次期韓国大統領は、北朝鮮による南北統一が選挙公約なのだろ?
\ | | /
\ | | / /  ̄ ̄Y ̄ ̄ ̄ \ ─ お ─
─ 粛 ─ l ____ l ─ 前 ─
─ 清 ─ ヽ,,/ ::::::::::::::: ヽ,,,,ノ ─ は ─
─ だ ─ |:::_ :::::::::::_ ::| ─ : ─
─ : ─ |::\●>::::::<●ノ ::| / | | \
/ | | \ (| ::::)・・(::::: .|9) ハ_ /)
! (三) l / ! `ニ⊃
(\_iヘ ヽ ノ _,-‐ヘ-‐( ニ⊃
r─' / \_____\. 二 ノ─--─'''' |-‐^ ̄\>
`こ、 _丿 / ヽ`─ 一' ノ / |
</  ̄ ̄/ \___/ ノ
1>「無責任な過ち」
どうして、↑そんなことが、頻発するんでしょうね。
>>282 戦後に手取り足取り教えてもらうまで車輪も水車も作れなかったチョンが偉そうに言うな
造船が得意な韓国を南北統一させれば、簡単に成功しただろう
李韓国大統領は、金正恩と共に民主党の選挙公約「南北統一」を実現すれば、金正恩ファミリーに入れるかも知れませんね
>>287 横倒しになってますね これは恥ずかしい
いやワンチャンある!ワンチャンあるから!
ちゃんと押し出して支えながら引っ張り上げれば真っ直ぐに浮かぶから!
>>282 さすがにそれはねーわ
大日本帝国出しときゃそれっぽいと思ってはいけない
共産党一党独裁国家ってこういう国家の恥は絶対公表しないよな
刈り上げがブチ切れて抑えが効かなくなるんだろうか
ブチ切れて核のボタンとか押さなければいいけど
>>296 船首が何かに引っ掛かったか、固定を外し忘れた感じかな?
レールから全く動いてない感じがする
金正恩主席に対する、忠誠心が足りない。
ケッケイ。
米軍と同じように真横に滑らせて海に放り込むやりかただな
これで船底痛めて転覆か
>>287 ウクライナで散った兵士の命と、国民がせっせと作った弾薬をロシアに貢いだ成果がこれ
戦略原潜とSLBMの開発を諦めて核ミサイル搭載フリゲートに変えたのか
>>140 数造れないから造った船に積めるだけ積んで結局ゴミ化ってアホ以外の何者でもないな
復元力の計算不足かな
設計者もここまで大型船の経験なかったか
弾薬その他資材を載せずにこれなら
黄海はともかく日本海なんてちょっと荒れたら航行できんぞw
多分上物に重装備てんこ盛りでトップヘビー
なので復元出来ずに転覆なんだろな
>>304 横からだと船体負荷が小さいという意外なメリット。北朝鮮が横でやったのは恐らく浚渫が出来てなくて水面の深度が浅いからだと思う。
転覆したのはレールミスと重心が高い船体の組み合わせで上手く横滑りしなかったんだろなと
>>327 一族まとめて強制収容所とか
並べて公開処刑で射殺もあったね
半島じゃニュースにもなってたらしい
横倒しだとトップヘビーに造り過ぎたのかな
友鶴事件だな
計器類とか北朝鮮って輸入するのに特注仕様とか対応できるん?
>>294 戦艦長門は水爆実験場にも耐えたからな
79年前の1946年
https://i.imgur.com/ZhcKt3R.png 俺たちは日本人は朝鮮人や支那人とは違う
>>282 日本海軍なら友鶴事件のあと徹底原因究明してたけどな
射殺してオシマイじゃ、発展しないよね
きっと物凄い音にすわ暗殺かとビビって狼狽えたのを見られてブチギレおなりあそばされたのであろう
おいたわしや~
>>287 えぇ…海は青いから青いシートなら誤魔化せると思った…?
>>287 セウオル号も荷物いっぱい載せようとしてバラスト水抜きすぎてトップヘビーで横倒し
>>315 バカはお前のような陰湿下劣🇯🇵劣等猿🇯🇵だバカ
万景峰号も横滑り進水だったみたいね。同じ造船所かな?
>>287 横滑りでの進水は造船先進国でも結構失敗例が多い
まして、経験に乏しく、良質な資材も足りない北朝鮮で事故起こすのは当然だろうなと
船造ったら滑らせて水に入れるしかないの?他の確実な方法ないの?
>>287 もしかしたらコロで海に出そうとしてたのか?な?
ひっくり返って転覆沈没かな
映像撮ってたやろ漏れないといいなw
軍艦が倒れた写真ありますた 敵国の衛星に撮られて恥になるもんなwww
https://i.imgur.com/pW670J8.jpeg 金正恩バンザイ。それを大きく叫んで
いればいいのさ。その他のことは
ドーでもいい。
>>358 拷問された後に処刑だよ
南チョンのドラマをこっそり見た十代のガキですら公開でぶち殺す国だぞ
かりあげ的にこれは犯罪なのか
しかしまぁ責任者クラスは全員逝ってまうやろな 生き残るにはここでクーデターしかないのではないかどうせ死ぬならやることやってみてはどうか
こんごう型の半分の排水量でこんごう型の倍の兵装積んでるんだっけ
そりゃひっくり返りもするでしょううまく浮かべられたとしてもちょっとした波でいずれひっくり返る仕様みたいだぞいかにも鮮人的発想の代物よ
北朝鮮の国家運営は北朝鮮人がやっているだろうからこういう事故は能力不足や過失だろう
日本の議員や役人なんか中国人に入れ替わっていて故意に日本人を攻撃しているまであるからな
普通は浮かべるのに最低限の構造にして進水させるのがセオリーなんだけどな
李 舜臣が亀甲船で倭軍を破った頃は朝鮮は進んでいたのにな、日帝による植民地支配が
あかんかったのかな。
こんなことで一々死刑にしてればそりゃ技術者が育たんわな
間抜けな黒電話
一か八か殺られる前に黒電話を殺るみたいな気概あるやつ居ないのかな?
家族殺された恨みでこういう式に混じって暗殺狙う奴とか
>>355 一部破損と言ってるけどだいたい一度こうなった戦艦立て直して進水やり直せるもんなの?
>>358 人工衛星から処刑場が撮影されてたよ
対空車両を何台も並べてたから
1人2人ではなく家族全員処刑されたとされる
>>370 乾ドックをいちいち水没させたら
水抜き乾燥って余計な手間増えて
直ぐには次が使えなくなるじゃん
確か船にきちんと復元力があるか最終チェックも兼ねてるんだろ横滑り進水
んで復元力が無くて転覆と
まあ某セヴォル号みたく
違法改造で学生乗ったまま転覆して
人死ぬより、遥かにマシだが
マサオンはそうじゃないんだろ
こんな失敗のニュース、
北朝鮮なら隠そうと思えばいくらでも隠せると思うのだが
これは韓国の工作だよ
もう韓国に宣戦布告するしかない
詐欺とかサイバー犯罪を国家がやってるというのに何で誰も潰さないの?
清津って造船所は70年代にはもう14000トン級が建造できる設備になっていたそうな
北東部でロシア国境に比較的近く、当時ソ連の支援で拡充できた…
https://www.jstage.jst.go.jp/article/kanrin/18/0/18_KJ00004916709/_pdf と思ったらソ連崩壊でジリ貧だった90年代に崩壊してたそうな
https://dailynk.jp/archives/40266 日本はバブル崩壊ったって貧困層が溢れるようなこともなかったから実感ないけど
ほぼ同時期の旧ソ連側諸国は本当に大変だったらしいからね
友好的な外交関係を築けるかもしれない、っていう期待を含めたKEDOや太陽政策も今なら理解できる
結果的にはご覧の有り様だったわけだが
https://japanese.joins.com/JArticle/334093 > 不注意と無責任、非科学的な経験主義によって生じた(中略)重大事故であり犯罪的行為
ほぼ出直しで5000トン級を作っただけでも褒めてあげて…
>>377 やろうとしても足引っ張るのがいっぱいいるからな
先ずは足回りの草刈りからしないと行けないが
スパイ防止法すら困難じゃ草刈りも出来ない
些細なミスで粛清するから優秀な人材が枯渇してんだろ
伊藤の餓鬼って北朝鮮なのかね
カオリも偽物もってくんな、香川県西部高瀬町の三豊署警察
ブルーシートをかけて誤魔化そうとしたのか
衛星から写真撮られてとんだ赤っ恥だな
関係者は粛清されるだろうね
ガチで横転した状態で浮いてますがな・・・・・、
将軍様可哀想 (ノД`)
>>42 それやらかしたのはスターリン
ナチスが攻めて来た時に、経験のある有能な軍人を片っ端から粛正したので、一方的に負け続けた
>>13 ほんコレ…
最後は烏合の集
容認の姿勢が取れない人間は、上に立ってはならない。
>>361 共産主義は皆が正しく働けば充分な成果が必ず上がるっていう考え方だから
逆に言うと成果が出ないのは努力してないか敢えて駄目にしようとしてるかのどちらかしか無いって事になる
基本原理からして罪人を作り続けないと回らない究極のシバキ主義よ
>>371 もうこの造船所も使えなくなったけどな
新造船撤去して、横滑り進水所を改修工事すれば使えるだろうけど
武装マシマシにした結果艤装前でもトップヘビーすぎる設計になって進水したらそのまま横倒しになったんかな。
軍事アナリストによるとこの造船所は貨物船と漁船を作っていて駆逐艦の進水には不慣れだったと分析してる
横転して船尾だけ海に浸かってる衛星写真見たけどコレもう船体歪みまくって廃艦だろ?
電子機器も海水に浸かってアボーン
こんなん見せられたら☎じゃなくてもブチ切れるw
>>395 モトモト電子機器なんて積んでないハリボテだから
損害は知れている
魚群探知機ぐらいは積んでたかも
韓国と一緒 オホホ
「これはもう俺の責任だ!」パーン
とかならまあ納得できる
>>13 日本でも物理的ではないが社内立場的に殺すわな
理想国家の北朝鮮お兄さん
先々月は石炭密輸船が衝突
鉄道は連結切れてバックで谷底 二回目?
正面衝突
核実験落盤大量死
事故死した兵士98人セメント漬け
高層住宅崩壊
こんなのと違いジャップみたいな猫の国は程遠い
完全に水の上で横転したんなら起こせるだろうけど
艦首が陸上にあって他が水の上って相当難しいだろこれ
高低差があるから移動の為の下駄入れるのにも苦労しそう
>>404 もう無理だよ。日本のサルベージ船なら可能だけど、北朝鮮なんかと国交無いし、助ける理由もない。
北朝鮮人民が働いて血と汗を流した結晶は日本海の藻屑となった笑
>>1 進水式すら失敗するレベルの造船技術者に無理矢理やらせたお前、金正恩の責任やろ
責任言うならまず自分が取れ
先に進水した方は機関未搭載らしい
しかし見る限りは兵装艤装済み
ただでさえトップヘビーなのに機関未搭載は横転必至(笑)
運輸安全委員会にも言えるが
懲罰的捜査だと、責任のなすり付け合いに終始し、誰かに責任押し付けて終わり、正しい対策を取れない恐れ。
個人じゃなく組織の根本的な問題から出たかもしれんのに
>>287 責任者は機関砲で銃殺刑
家族は政治犯として収容所送りやな。南無ー
>>1 進水式で浸水成功ですね
おめでとうございますニッコリ
北のラジオでは造船所の支配人が召喚されたと報じてるね
ちゃんと報道しているわ
南チョンの二度と浮上しない潜水艦を見習ったのか?(´・ω・`)
__,,,,,,
,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
,.-,/ /::::::::::::::::::::::!,, \
( ,' i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
`''| |:::::::::::::::::::::} ``ー''"
! '、:::::::::::::::::::i
'、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
\_/ ヽ--く _,,,..--┴-、 ヽ
``" \>
「経験不足の指揮と運用上の不注意」程度で「艦底の一部が破損」しちゃう船を造らせた金正恩の「無責任な過ち」こそが「絶対的な不注意による犯罪行為」で「容認できない」だろ
「来月開催される党中央委員会総会で対処されろ」
日本人パチンカス「大丈夫俺らがパチンコで負けて資金援助するからさ」
Z🇵🇰公もZ🇷🇺助も、Z🇮🇷も、
一向に、毒ガス、核搭載ミサイルってのを、ギガつかわねーなw
クアッド圏🇺🇸🇮🇱、🇺🇦は、
令和ウクライナ ガザ戦争 激化、対テロ戦争を、口実にせよ。
Z圏🇰🇵を、2025/05/24 いますぐ、
ベトナム戦争 湾岸戦争危機、
ユーゴスラビア連邦 崩壊戦争なみの、ギガ空爆してやれww ID:5f7WIdRB0 BE:595582602-2BP(5555)
雲の向こう 約束の場所
君の名は。天気の子 すずめの戸締まり
対魔忍 凍京ネクロ
特務捜査官 レイ アンド 風子
最終兵器彼女 ドラゴンヘッド
サバイバル ブレイクダウン
AKIRA
学園黙示録 HOTD
ゾン百
イノセントヴィーナス
タイドラインブルー
アイ アム ア ヒーロー
UNGO シャングリラ GTA
バイナリードメイン ガンダム
ブラックラグーン ヨルムンガンド
旧エヴァ 攻殻機動隊
こういう
フルロックダウン、ステイホーム テレワークの、
大〇〇警報 特別〇〇警報 緊急〇〇速報 外出禁止令
ジェイアラート ペタ稼働上等だw
国債 地価 株価 ペタ連鎖暴落 令和 ガラ、
金利ペタ上昇 ギガ重税化で、
重スタグフレーション不況化
、テラ上等。
>>355 国家の尊厳と自尊心を一瞬にして落とした
ないものは減らない
明智日向守や松永弾正 似輩が輩出しない不思議
国士がいない明石
続けるだけでは意味がない。研究が示した「成長できない人の条件」
公開日2025.05.24 13:00:14 SATURDAY
http://nazology.kusuguru.co.jp/archives/177845 コレって外部の連中の責任だろ
国外の工作員に帰国命令出して銃殺するのが妥当
https://pbs.twimg.com/media/GrpRTsLWAAAU7Zb.jpg 横に滑らせて進水するだけなのに、なんで失敗するんだ!?
つか、失敗そのものよりも駆逐艦を覆うぐらいの巨大なブルーシートを大量に持ってる事の方が驚きだわ
>>429 中央部分で変形しているように見えるし、もしかすると亀裂が入って割れかけてるのを隠す為かな
>>378 そりゃ北朝鮮には日本が作った世界有数の工業地帯が有ったからな
>>429 これ新造だよね。なんかそもそもボロいような
見た感じ船体折れてる?
>>434-435 朝鮮人には歴史を直視して欲しいもんだわなw