コカイン逮捕の日本駆け込み寺ナンバー3田中芳秀、2月や3月にも「薬物やらないか」周囲を誘っていた [158879285]
「日本駆け込み寺」ではナンバー3の立場
事件は田中容疑者と20代の女性が一緒にいるところを警察官が職務質問したことから発覚した。社会部記者が語る。
「田中容疑者は自宅でコカインを吸引した後に食事に出て、食事からの帰り道に警察官に職務質問をされ逮捕された。
20代の女性は風俗店に勤務する相談者で、田中容疑者がコカインの使用を勧めたとみて調べを勧めている。
田中容疑者は『自分で使うため』と供述し女性は『田中容疑者と一緒に使った』と供述している」
田中容疑者とはいったいどんな人物だったのか。半年以上「日本駆け込み寺」にボランティアスタッフとして出入りしていたAさんが重い口を開いた。
「田中さんの逮捕を知ったのは知人女性からの連絡を受けてのことでした。
知人女性に『私大丈夫かな?逮捕されないかな?』と突然尋ねられ何のことかわからず、ネットで調べると田中さんがコカイン所持で逮捕という記事を見て驚きました。
知人女性に詳細を尋ねると、2月とか3月に田中さんは相談者の風俗嬢の部屋にいて、そこに呼ばれたそうです。
部屋にあがると田中さんから風俗嬢と一緒に薬物をやるけど『一緒にやらないか』と誘われたそうです。
知人女性は断って、部屋から出たみたいですがそのことを黙っていたので自分も逮捕されるのではないかと心配になったとのことでした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8a342384e87c284b48dd79f252fad22f1ed88cc パヨク弱者男性が応援してるのってこんなのばっかりだよな
ドラッグ解禁が目標の反権力の半グレを仲間だと思ってるのが滑稽w
れいわ新選組界隈でも大麻で捕まった奴いたし
半グレからしたら弱者男性なんてただの養分なのになw
民間に任せるのはもうやめたほうがいい
税金を使うなら行政が行うべき
民間がどうしても手助けがしたいなら寄付を募って行うべき
暇空正しかったじゃん
パヨクから叩かれる奴には期待できる
すべてを忘れて吹っ切るためには薬物が必要なんだよ
もともと宗教ってそういうもの
TBSの「報道特集」で宣伝された団体のようだね。
「警察が来ても絶対にいれない」
逆にコカインやっててもまともに運営できてるってことは
コカインはそんなに危険じゃないってことだよな
ピエール瀧を思い出せ
>>13 暇空が追い出したパヨチンに変わって歌舞伎町に来たのが駆け込み寺だぞ?
駆け込み寺、期待できるか?
行き場のない女を囲い込んでシャブ漬け。まんまヤクザ。
辞退したColaboの後釜に、困難女性を含めた貧困者を支援する為に東京都の公金事業参入してきたのが日本駆け込み寺…だったっけ?
こういう価値観の人間で構成されてる集団だから、
むしろ「そりゃ法律を持ち出したらアウトな奴らだろ」って感じだな。
いまさら驚くような事でもない。
貧困層相手の商売ってどうしてもこういう半グレのシノギになりやすいんやな
>>18 駆け込み寺を叩いてたのが暇空で
擁護してたのがパヨクと小池だろ
セクハラパヨ男→#me too!
フェミパヨ→男が産めるのうんこだけ!
駆け込みパヨ寺→シャブセックス寺
なぜなのか⋯
そういう人を脱却させるための制度かと思ったらむしろ深みにはまらせるためのものでした
ヤクザだなあ
>>28 ん?
コラボを追い出したから代わりに駆け込み寺が来たんだぞ?
×追い出した
○領収書出したくないで辞退した
コカイン寺を選定したのは東京都だから全責任は百合子
>>28 仁藤を擁護するつもりはないが駆け込み寺は批判してたな
見たいものだけ見て憶測で批判するのは良くない
パヨクガー、ゆりこガー、と喚くだけじゃなくてさ
暇空一派は対案出せよ
>>31 それはない
Colaboが活動する前から駆け込み寺は活動してた
>>28 colaboはシャブ牧師の仲間だし似たようなもんだな
Colaboといい、結局NPOや一般社団法人の正体が、こんな連中ばかり。
公金を引っ張りだすスキームでしか無い。
本当に必要とされている社会課題ならば、行政が責任持って自前でやるべきだし、こんな団体に公金支払うくらいなら警察、児童相談所もっと人件費をかけるべき
公益社団法人日本駆け込み寺
私たちはあなたの『いのちを救う』
いのちのワンストップ支援
日本駆け込み寺です
誰もがSOSを言える社会へ
誰にも言えずひとりで悩んでいませんか?
日本駆け込み寺はあらゆる
すべての相談にご対応します。
>>43 お前が調べろw
駆け込み寺は設立2011年活動開始が2012年だ
Colaboは設立2013年
駆け込み寺ねぇ...
逃げた先にあるのが楽園とでも思ってんのか
>>31 それはデマだろ
コラボの前から駆け込み寺は推されてた
報道ステーションも取り上げてたみたいだしな
>>51,52
コラボを追い出したから代わりに駆け込み寺が来たって話をしてるんであって、設立年月日の話なんて誰もしてないだろ
つーか、暇空信者ってこんな境界知能しかいないのかよマジで
>>54 コラボが東京の公金チューチューしてるから云々、って話で追い出したんだろ?
で、駆け込み寺はどうなのか、理解できてるか?
>>38 パヨク同士の仲間割れは珍しくないしな
あいつらはすぐ意見変えるよ
>>46 「私たちは幾ら書類を書いてもお金をもらえないのになぜColaboは?」ってColaboを恨んでいた所もあるので
みんなって言うのは止めてあげて
行政が外部委託先を選ぶときに、政治家が介入して
ややこしい人が入り込むのだろう
>>55 暇空なんかどうでも良いんだわ
来たって具体的に何の事言ってんの?
お前は何をソースに言ってるの?
これには20年間やってるって書いてるけど
https://i.imgur.com/IpGRsvd.jpeg >>44 真っ先にそれ思いだしたわ
フェンタニルや大麻もそうだがパヨクといえば麻薬
>>56 なら駆け込み寺も追い出せばいいだろ
ついでに怪しいNPOもしっかり調べろ
弱者救済を錦の御旗にしてる手合いって、大体こんなもんよな
テレビが持ち上げてたなら尚更だわ
>>53 我を忘れてキメセクにほうけてたら楽園に思えるだろうね
こういう場合に自分達のやらかしは知りませーんとかやるから気に入らない相手に騒いでもおまいうになるんだよな
ID:77yDQ8an0
消えちゃって草
完全に知恵遅れだろこいつ
パヨクは都合が悪くなると逃げ出して、また同じ嘘を繰り返す
Xでも駆け込み寺が大きくなったのはコラボが追い出されたせいだといってたパヨクいたからな
そして見事に嘘だとバレてた
ホントはやらないかスレになって欲しかった
>>1が気の毒な気がしないでもないw
厚労省はマトリと補助金使って
マッチポンプでもしてんのか?
>>37 救済を建前にして弱者の上前をハネるな、人助けを標榜するならその通りにしろと至極あたり前の事だろ
>>1 コカイン逮捕の日本駆け込み寺ナンバー3田中芳秀は変態毎日新聞から出ているサンデー毎日の校正が本職
https://megalodon.jp/2025-0521-2246-55/https://ameblo.jp:443/staizo/entry-12828310767.html
>>59 どこに20年前から東京から委託されたNPOって書いてあんの?
幻覚とか見えてる人か?
>>79 Colaboからチューチュー出来なくなって必死なんだろ
>>76 お前の今までのレスのどこに20年前から東京から委託されたNPOって書いてあるの?
幻覚とか見えてる人か?
>>82 思考停止してて草
話にならんな
暇空信者はみんなこんな感じでウンザリする
それにしてもコカインって何語?
片仮名にするならコケインだろ
>>80 食えるし寝れる
>>72 だから対案出せよ
仁藤だって「暇空が代わりにやれるならやってください」って何度も何度も言ってただろ
駆け込み寺は右寄りの支援者多くね?似非なんだろうけど
仁藤さんは内部の性暴力が揉み消されてるNPOをいくつも知ってるらしいけど
もしかしたらこれもそうかもね
早く全部暴露してほしい
>>85 ソース出せないとレスバにして誤魔化すしか無くなるよね
頑張れ、知恵遅れw
福祉()が反社の喰いモノにされてる現状
マジでなんとかして欲しいけど為政者がグルになってるからゴミどもがやりたい放題やね
ジャブ牧師もそうだけどNPOや社団福祉法人が反社のシノギになってる場合がある
>>99 トー横案件に限らないけど役所や警察のリソースが足りないからNPOに投げてるんだけど、放置してスラム街作れってこと?
>>100 役所や警察のリソース使えよ…
都庁も区役所も警察署も近いだろ
NPO犯罪の現場を見て警察や役所に連絡しても無視されると嘆いてる人いたな
小池やオールドメディアの対応見ればさもありなん
>>101 役所にせよ警察にせよ仕事がトー横だけじゃないからリソース割けないんだが
トー横にまともにリソース割くと今度は別の部署が機能不全になるぞ
例えば警察のリソース割いて別の犯罪捜査がおざなりになっていいってこと?
Colaboが東京都の女性支援事業から撤退した後に駆け込み寺が都の補助事業者になったのは事実っぽいな
>>1 つか、記事が正しいなら経緯見てもこの組織内で周知されてね?こいつのやってたこと
その風俗店勤務の女性ってトー横から引っ張ってきた子なのか?
>>101 生活保護申請に対して違法行為してまで絶対に働かないでござる!ってやってる役所に何ができると
現実的じゃないよな
国はNPOや社団法人に業務委託するのは良いが余計な税金を出すな
colaboは国は口を出すな金だけ出せ!活動は勝手にやらせろ!というスタンスでやりたい放題な上、活動家の活動資金が税金で支払われていたようなもんだった
NPOや社団法人は地方自治体管轄だが一番デカくて金のある東京都だけでも仕事内容を把握しておらず、領収書すら出さない何に使ってるのか謎だったのに関わらず言いなりになって金を出し続けていた
東京でこの体たらくなら地方はもっとひどい事になってるだろうな。
TBSの報道特集が持ち上げてた連中。
なるほどね〜w
>>89 そもそも存在が要らないのに代案もいらんやろ。完全になくなりさればいいだけの話
こういうのってだいたい浜田ぐらいしか国会で言わないよな
これは綺麗なコカインだから問題ないっていうやつ出てきそうです
>>117 小さな政府論で思考してんのがぶっちゃけNHK党だけなんだよねという
あとは悪意と善意についてはさておきいかに税金で政府機能を大きくするかってことしか考えておらず止めるってのが無い
シャブ牧師もあったし補助金貧困ビジネスがヤクザのシノギだってことがよくわかるわ
>>105 駆け込み寺とレスキューハブの2団体が補助事業者になった。コラボは補助事業化にともなって政治的活動が禁止されたり、より詳細な報告を求められる事を嫌って
自主的に補助事業から外れたと当時は声明を出してた。
今現在は、上記のほかに・ぱっぷす・若草プロジェクト・ボンドの3団体が公金を受け取っており、これらも暇空氏だけが追及している。
>>112 あと、朝日もNHKも持ち上げてた。逮捕報道が出てから4時間ほどの間にすべて削除してたが
>>112,126
水原一平報道もだけど大した取材もせず浅はかな報道しすぎだと思うんよ
>>127 よう田中!
>>104 寄付でやるなら自由にすりゃ良いんじゃね
僕らの税金なら返して
民間に公金ドバドバしてっからこうなんだよ
公金でコカイン汚染拡大とか舐めてんのか
警察と公安と児相に公金ちゃんと使え
>>126 証拠隠滅早すぎてビビったわ
魚拓取ってた人マジナイスだわ
コカインとはまた富裕層が好む薬物を…
そんなもんどこから入手するんだろね
外交官から?
>>1 若い女性を助けるボランティア組織
薬物に風俗嬢
これは闇深やな
都と国からの税金、笹川財団からの横流しを遮断すればこの朝鮮コカイン寺は消えるよ
お前らやることはわかるよな?
今ちょうど暇だから歌舞伎町を徘徊してくるわ
色んな税金チューチュー団体の事務所を見学してくる
サンデー毎日で校正してたんかなるほどね
https://megalodon.jp/2025-0521-2246-55/https://ameblo.jp:443/staizo/entry-12828310767.html
わいも10代の美少女に一緒にキメセクしないって誘われたら断れる自信ない
>>140 こいつ寺だから坊主やで?
朝鮮コカインカルト寺
善人を気取って若い女と税金でキメセク
壺カルトより邪悪
しかし歌舞伎町ってもはや日本じゃないよな
治外法権の魔界みたいだ 人間界じゃないよ
これもっと大騒ぎにならないといかん話だと思うんだが
>>100 使ってた補助金を行政の人材育成や増員に使えばいいだけ
NPOに補助金は必要ない無駄
パヨクの大好きな中国父さん見習って死刑にできるようにしよう
コカイン寺の方が女食い物にしてて補助してるとかトンキン酋長は凄いね
>>100 役所や警察のリソースを増強すればよい
任期制公務員もありだ
ダルク絡みとか特定の人種絡みだったり真面な所は相手にしない自分たちの仲間内で騒いでいるだけ
社会に戻れないから怪しいNPOの施設の中でグルグルと回って数値上の社会復帰が出来て助成金を引っ張るだけ
犯罪者の支援は誰もやらないから犯罪者が支援する側に回って更生してますアピールだから宣伝すればみんな信じてくれるという詐欺
犯罪者だからその場しのぎ嘘で切り抜けられたらそれでいいからな福祉とかに興味がありますというと良いように受け取ってもらえるから
そこに味を占めて金を引っ張れるし隠れ蓑にもなるし利用できるターゲットも見つけ安い貧困ビジネスだよ
>>155 役場の職員増やしたらニュー速で死ぬほど叩かれそう
特に維新信者から
>>27 NGOほどやばいものは無い
国民がいくら税金払っても足りないわけよ
特別会計もまさに伏魔殿
この辺りにメス入れれば国の借金は一瞬で返せそう
NPOとかNGOとか一般社団法人だのの分類はするつもりはないぜ
便失禁で汚染された時にこれはノロではないしペストやコレラ赤痢じゃないから大丈夫!とかやらないんだよなあ
できる限りの感染防御してハイターぶちまけて清掃するしかねえんだ
ぶちまけられたクソの分類に興味はねえよ
公金チューチューの左翼団体・ザイニチ朝鮮人団体・中国人団体・共産党のいつもの犯罪
間接的とは言え公金でコカイン仕入れてるってこと??
これ明らかに救済目的の相手狙ったバイヤーと思われてるからスタッフ全員の裏と歌舞伎町の防犯カメラ総チェックされてると思うわ
>>18 暇空は寺叩いてたよクソのコラボ追い出したらもっとクソなのが来たと
人徳のないやつだったが評価するところはするべきだ
支援団体なしで、警察だけだとコストがかかるって言うけどさ
支援団体隠れ蓑にして、警察入れないようにして、捜査妨害してたんでしょ。
いない方がましだな。
アンバサ先生がガンギマリで警官と討論してたのが懐かしい。
>>166 正解
なんでソイツらを「故意に日本国に招き入れてる」自民党(薩長)をいの一番に挙げないのかは理解できないけど
>>17 ピエール瀧さんはコカイン使わないと面白くないんだよ
行方不明者捜索で警察が来ても中に入れないって誘拐にならんのかね
新興宗教だとよく見る光景だが相手は若年層でしょ?
>>27 何も言い返せねぇ。
冗談でも何でもなくまんま
>>158の言う通りなんだわ。
コロナ開けに「新規開店店舗補助金」みたいな事も百合子ちゃん肝煎りでやったんだけど、ウチの周辺(都内某観光地)では「実質開業期間5日程度、看板掲げてた期間2ヶ月」ぐらいで補助金だけ貰ってバックレる連中だらけだよ。
こんなん東京都職員が一軒づつ回ってチェックすればスグ摘発できる事なのに頑なにやらない。
百合子ちゃん直々の「働き方改革」なんだそうだ。アレ絶対ウラで怪しい勢力と繋がってるぞ。
他にも「エアコン買い換え補助金」「コロナ支援」東京都の補助金は基本的に怪しい勢力優先でまともな会社や個人には渡らない事が多い。
あ、これマジレスな。怒った東京都職員や小池百合子都知事の関係者の皆さん、いらっしゃいましたらご連絡いただければ実態をご覧に入れますよ。
>>14 金田一少年の事件簿の異人館村殺人事件思い出した
今回逮捕された田中、本業を持っておりそれは毎日新聞出版「サンデー毎日」の校正(2023年3月時点)
毎日新聞 内部監査室長(名前非公開)=児童買春で書類送検(2025年4月)
あっ
>>4 だって違法薬物の主な闇ルートは北朝鮮だろ。
>>150 >>155 公務員の肥大化はここのバカウヨが嫌うような左寄りな政策なんだけど理解してる?
>>185 民間にやらせたらもっとひどかったということで反動が来る時期ですな
暇空茜さんと俺たちニュー速民のお陰でColaboが東京都の事業から外れ
代わりに日本駆け込み寺が加わることになった
ニュー速民として誇らしい実績だよな
>>90 そうだよ
日本駆け込み寺は右側の御用達
日本駆け込み寺を叩くのはパヨパヨだけ
ID:m/vqClEL0
ID:7ET5j5qb0
>>104 原付取り締まりとか一時停止締まりとかを真剣にやりすぎなんよ
こういう問題起こすのは漏れなく左だろ
保守陣営はこういう団体を国や自治体が支援するのやめろつってスタンスなんだからさ
人道支援やりたいのならちゃんと公的機関で公務員でやれや
コラボを応援する会のシャブ牧師
駆け込み寺のコカインキメセク事務局長
麻薬蔓延してんな、この界隈
そういや悪夢の民主党政権の頃は合成麻薬が社会問題になってたな。交番の近くに麻薬販売店とか自動販売機まであったもんな。パヨと麻薬の親和性高すぎだろ
こいつらサポートしてるオールドメディアや脱糞共産党関係者も調査した方がええんじゃないの?
>>199 最近だと立憲民主の元武蔵野市長、松下 玲子が異常に安い価格で駅前駐車場の土地を売り渡した不動産投資会社の会長がコカインとキメセクで逮捕されたな。
駐車場の件は住民訴訟がなされていて、来月高裁の判決が出る
俺たちが暇空茜さんと一緒にColaboを攻撃したことで巡り巡って女がコカイン漬けになったのだと思うと非常に感慨深いものがあるな
>>198 日本駆け込み寺は保守の右翼ですよ
Colaboの仁藤は今回のコカイン騒ぎの前から日本駆け込み寺の活動を具体的に批判しており
俺たち保守派はそんなギャーギャ騒ぐ仁藤を左翼は黙れで封殺してきた
保守派はこれからも日本駆け込み寺を応援します
>>186 比較するような事業を自治体側がやってたわけでもないのに
「もっとひどかった」という根拠は?
>>202 コカイン漬けにしたのは毎日新聞出版の奴な
仁藤さんって、本件でシャブに関してなんか言ったっけ?
>>203 トップが半島系で毎日新聞系がバイトできて朝日やNHKが持ち上げてた団体が右翼なわけねえじゃんw
あと、仁藤はキメセク牧師にはダンマリだった時点で説得力ゼロなんだよw
>>185 NPOなんかに税金注ぎ込むより100倍いいよ
>>209 IDコロコロしてもバレバレなのに何やってんだろうなこいつ
これが境界知能とかいうやつか
>>214 彼はちょっとわいわ知能なだけなんだ、許してやってくれ…
>>202 ここ旧速には、若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合スレが今なお残って、暇空茜さんを応援し続けている。
日本駆け込み寺の一連の活動は、旧速が社会に残した爪痕と言えよう。
悪いものは悪い
それだけのことだろ
ウヨもサヨも暇も関係ない
叩けば埃の出る連中が、叩いてる奴の人となりを批判したところで埃がなかったことにはならんのよ
>>185 公務員を異常な程までに嫌ってるのは共産系のパヨやで
>>17 お前に娘が居たとして、このオッサンみたいなジャンキーが
「おおお父さん、む娘さん、を、くださいィィイイアアッヒャアアアアア!!」
とかご挨拶されてOKだせる?
なんなら「家族割で安く卸してよ」とか言っちゃう?w
>>185 んじゃ変な部署削って警察と公安増やしゃええやん、プラマイゼロだ
>>203 薬物拒絶するのに右も左もあるかいな、アホか
暇空茜こと水原清晃は敗訴に次ぐ敗訴で今度は刑事告訴、日本駆け込み寺は守るべき女性を薬漬けにする人でなし行為
Colaboと仁藤夢乃さんに横槍を入れずしっかり任せてれば最初からこんなことには…
嘘吐いて手に入れた税金で買ったコカイン
これでやったキメセクはさぞ気持ち良かっただろうね
>>17 ピエール瀧にコカイン提供してたの日本共産党だったよね
>>227 共産党系のDJ TASAKAの嫁だったか
>>213 なぜ比較できるのか根拠を示せよアホ
>>219 別に嫌ってるなんて一言も言ってない目がイカれたジジイか?
>>221 論理がめちゃくちゃなバカウヨ
>>38 同じ敵の自民と戦ってるから一緒に見えるけどセクトが違うと敵同士だぞ
報道特集で好意的に報道されたことがある駆け込み寺が右は無理があるだろ⋯
でもサヨクはIQ低いからこれで納得すんだろうな
上25%だと思ってる下25%
極左陣営が反社取り込んで暴力装置化してるのがちなんだな
そうでなければしばき隊だの自由法曹団だの好き勝手できんよな
暇空とColabo叩きで共闘した結果www
後釜はガチの反社だし暇空は実刑ブタ箱コースだしこれもう無印の黒歴史だろ
これで「Colaboは正義!」になる思考がわからんわ…
若年女性救済を謳っている事業者はどれもクソだなとしか
colaboはまず自分たちを支援する会にいたシャブ牧師の総括してもろて
>>1 NPO自体が悪とは言わないけど、
NPOが金を申請して受理したあと、
後追いして何に使ったかを審査しないのが不味いわ。
コカインって事は南米の麻薬カルテルルートか
NPOを隠れ蓑にコカイン需要を広めていたとか色んな方向で捜査は進むだろうね
NPOって前も保護対象者と一緒に覚醒剤キメてエッチもしてた牧師が逮捕されていなかったか?
この界隈闇が深すぎるやろ…一度、国が本格的な調査をした方が良いんじゃないか?
報道特集が昨日、YouTube動画のここ扱った部分だけコッソリ削除したんだってねw
江戸は100万都市といっても、半分以上は百姓だからねw
要は「お上」の言うことを口を開けて待ってる無能ばかり
そういう土地柄なんだよ東京はw
>>249 犯人は事務局長で代表はこいつなのか…日本も余裕が無い国になってきたし税金の使い方は良く考えないとな
NPO法人とかを監査する公的機関がないって本当に終わっていると思うわ
>>224 >>239 シャブ牧師が代わりに同じ事やるから未来は変わらないけどなw
>>250 真ん前の大久保公園周辺で児童を含む若い女性の売春が急増してるのにも加担してんだろ
>>254 あとを絶たないって事は『誘惑』する『何か』があるって事だからな
暇空が某団体を叩き出したら新大久保の問題が一気に解決したから
NPOを叩き出して東横の方も解決する予定なのでは?
CMつくるのなら
**イン、**イン娘が、
たったら、たったら、エイエイオオー♪
かな。