上皇后様を「皿婆」「ミテコ」呼ばわり‥目を覆わんばかりの誹謗中傷がネットに溢れているという [454228327]
サービス精神が旺盛
5月9日の夕方ごろ、皇居周辺に集まった数人の皇室ファンは、予期せぬ瞬間を目撃した。居合わせたファンの一人が明かす。
「皇居の乾門の近くを通りかかったら偶然、美智子さまの車を目撃したんです。まるで皇后でいらしたころのように、お付きの車が何台も並んだ立派な車列でした。
しかも私たちが沿道で見ているとわかったからか、窓を半分くらい開けてマスクを顎までずらし、会釈してくれました。サービス精神でお顔を見せてくださったのでしょう」
5月4日から10日まで、上皇さまが「無症候性心筋虚血」で東大病院に検査入院された際は、毎日お見舞いのため足を運んでいた美智子さま。「上皇をお支えすることが自分の務め」だと強く思っているのは間違いないものの、SNS上には批判の声も少なくない。
「一昨年ごろから、SNSで美智子さまを揶揄する声が増えてきました。中には、よくお召しになっているお帽子が小皿のように見えることから『皿婆』、あるいは国民の前に積極的にお姿を見せようという姿勢から『(アタクシ)ミテコ』などと、意地悪なあだ名で呼ぶユーザーも散見されます。
毎日のように上皇さまをお見舞いされていたことについても、『引退したのにまだ目立ちたいのか!』などと、批判する意見が散見されますね」(皇室担当記者)
「皿婆」「目立ちたがり」…美智子さまへの「誹謗中傷」が激化している背景事情
2025.05.20
https://gendai.media/articles/-/152292 そんな誹謗中傷は見たこと無いが
愛◯内親王殿下が主役のスレはなんGでよく見る
2000年代前半は不敬AAかなり作られてたし、まだ左翼も元気だったと思う
今はデモを見ればわかるようにジジババばっかだし、鬼籍に入ってるパターンもあるしな
そうなんだ、知らなかった
ちなみにどれくらいの数なのかな?
秋篠宮一家なんて作り上げたんだから仕方無いわな
挙げ句にへばり付いたのが小室だぞ
安倍晋三が極度の反天皇だったからな
安倍信者の残党がまだ暴れてるんだろ
>>1 最近は女系天皇推進派が愛子様を天皇にしようと、
上皇后様までありもしない噂を作り出して、それをネタにたたいているんだよね。
マスコミに対して苦情を言うことができない、弱い立場の上皇后様を使って
現皇后様や愛子様の立場を強めようとして。
雅子様の誹謗が減った途端に皿婆と誹謗する人たちが急増したのは何で?
初めて聞いたんだけど、何処で言われてるのそんな事?
皿婆とかミテコなんて25年2ch5chいるけど初めて聞いたわ
現代の捏造だろ
>>6 女性自身とか週間女性とかが最近上皇后様を攻撃しているね。秋篠宮家と共に。
女系天皇を誕生させようとして無いこと無いこと書いているんだろうね。
>>21 まあ愛子は男系なんだけどな
愛子の息子なら女系
YouTubeで見かける
見るとオススメされる
昔の女性週刊誌ネタ?読んだことなくて分からんが
YouTubeで見かける
見るとオススメされる
昔の女性週刊誌ネタ?読んだことなくて分からんが
>>20 昔、皇室系の見た時には
適応障害の雅子様が叩かれてたな
この人達って基本的には天皇家自体は好きなんだよな
恐ろしい
不敬な奴はすべて開示させて公安でがっちり調査した方がいい
プロバイダーとか携帯の契約不可にしてもいい
俺が属する界隈では初めて見たな
下品なインターネッツもあったもんだ
>>20 ここにも秋篠宮家関係のスレが立つと来るよ
愛子様にご長男が生まれた場合
皇位継承一位は愛子様のご長男になる?
この世で悪口言って良い皇族だった者なんてメーガンとヘンリーだけなのに
平成の頃は雅子皇后が女性週刊誌に酷い言われようだったが、手のひら返したな
昭和の頃は上皇后も言われ放題だった
今のネットがマシに思えるくらいの悪辣さで稼いだ金で、しっかり飯を食ってたぞ
謎に派閥があるよな、こういうスレでもファンもアンチもすぐ嗅ぎ付けて来るイメージ
愛子を天皇にして国家破壊しようとしてるキチガイどもやろ…
美智子が皇室予算を握ってた時は
美智子アゲの記事を女性週刊誌で書かせまくり
雅子が皇室予算を握った今は
雅子愛子アゲの記事を書かせまくり
極めて単純な理由
>>36 エリザベスの兄弟にロリコン性犯罪者いただろ
お前みたいなアホが多いからあいつとかお咎めなしも同然、ちったあヘンリーに感謝しとけって、犯罪者
>>23 愛子様系を後に繫げようとしているから
上皇后様を攻撃機して女性天皇を推進しているんだよね。
>>47 むかし雅子さんと幼い愛子さんぶっ叩いてたのって、当時の皇后ってコト…?
天皇家のバッシング自体を法律で禁止すればいいのになんでやらんの?
愛子様がたまたま偶然旧皇族の男系男子の人と結婚して息子を産んで、悠仁親王のほうに子供ができなかった場合って、どうなるんだろう?
その息子が男系男子の天皇だと思うんだけど法的には現状天皇になれないと思うんだけど、世の中的にどうなるのかなわ。
女性自身とか週刊女性とか見かけたこと無いんかな
手に取るきもないが表紙に誹謗中傷かかれまくってるが
負け組BBAの仕業だろ
在日はもっと過激に誹謗するからな
>>51 それやりだしたら、行き着く先は黒電話見てニヤッとしたらたちまち炭鉱送りにされる社会だぞ
まあ予想だが
庶民出身でしかもキリスト教っぽいからだろ
そこに国民の意識とズレがある
上皇も天皇も神道だが
お后もそれに合わせた方が良かっただろうなせめて仏教だった方が良かっただろうに
当時皇太子だった天皇陛下に週刊誌は嘘ばっかり付くクソ野郎(意訳)って言わしめた状態から何の改善もない。
>>5 これ!本当YouTubeで見るわw
コメント欄見てるとめちゃくちゃ言われてるのなw
いつ頃からこんなん言われる様になったんだ?
youtubeで悪口言いまくってるチャンネル永久banしたほうがいいよ
>>69 暇空さんがペナルティ喰らわないんだからそれは期待できない
久しぶりに毒男板のスレ欄見たらアンチ雅子スレが多くて悲しくなった
意味のない悪口を言わないところが毒男くんのいいところだったのに
美智子様に何の問題も感じないんだけど。そもそも天皇陛下の奥さんってだけでだいぶ苦労してるけど、一生その苦労をしようって覚悟してるところが見上げた女性やで。正田醤油の教育がいいんかな
音羽にある出版社も焚き付けているのに、よくゲンダイは他人事のように報道できるな
騒いでるのは日頃から日本ガーネトウヨガーなんかやってそう
あとはフェミさん辺りかな
>>37 叩かれすぎて失声症になっちゃったんだよな美智子さん
>>85 目立ちたいから私を見て!→ミテコ
じゃね?そんなん聞いたことないけどな。
攻撃性の糖質ぽいおばさん達が口汚い内容をポストしてるのな
大体反ワクなのなんでやろか
上皇后陛下バッシングと秋篠宮家バッシングはセット
最近はエスカレートして上皇陛下にもバッシングを浴びせている
「愛子さまを天皇に」が共通ワード
宮内庁は名誉毀損で全員訴えて損害賠償請求もしたらいい。
皇族を守るのが仕事でしょ。
不敬だな
秋篠宮家を生み出してしまったのも
事実だが
天皇陛下のご母堂なるぞ
シナチョンの数十年の工作のおかげで2660年の皇紀も日本人自ら終わりにしそうだな
日本採捕の時も近い
>>56 きっと賛成派が多数になるからそういう意見は封殺できる
>>63 天皇が象徴であるという部分を変えなければそんなことにはならないよ
>>20 鬼女板にある皇室関係スレで相当前から言われてた
Xでもおすすめに秋篠宮様の悪口よく流れてくるから
おすすめを見なくなった
不快だよあれは
Xは反日なのかと思った
上皇后や秋篠宮家を叩いてるのは愛子を天皇にしろとか主張してる小和田信者だよ
雅子の祖父の江頭豊が水俣病のチッソ社長だったことも擁護してるけど
江頭豊は水俣病の対応でも水銀垂れ流しを続けたり
補償を渋り続けて暴力団を雇って患者団体を襲わせたりした悪逆非道の社長だよ
愛子さまいじめを指示したのは紀子って台湾では報道されてたよね
皇室バッシングは共産党かエセ保守の統一教会
もしくはロクに税金納めてないクセに天皇は税金の無駄とか言ってるド底辺
どこぞの旦那はコリアンブラッドって香港の新聞に載ってたね
「国民に寄り添う」というなら、厳か、伝統的、上品という名の辛気臭い行事や地味なダサ服に税金使うより、明るくピエロになってもらったほうがいい
>>22 ヨウツベで悪口書いてるのはほぼ池沼だろな
頭が完全におかしくなったのが多い印象
女性週刊誌とヤフーのコメント欄が酷いと聞いてる
つーか、スレタイの上皇后からして酷い。皇太后だろと
まあ勝手に新しい言葉をでっち上げた当時の内閣のせいだけどさ
佳子さまプチプラ服→安っぽくて恥ずかしい!年相応なもの着ろ!
愛子さまプチプラ服→素敵!センスのよさはお母さま譲り!
佳子さまお高いドレス→下品!似合わない!働け!
愛子さまお高いドレス→溢れ出る気品!お似合い!
ヤフコメはこんなんばっかりや…
よっぽど関心持ってないと皇室叩くとかしないと思うがそんなやつ多いのか?
やたら皇室に噛みつく人達いるよなぁ
あの熱量はどこから来てるのやら(´・ω・`)
皿婆って何だよ聞いたことねえぞってググったら
マスコミ発祥のワードみてえじゃねえか
>>1 左翼もあからさまになって来たよなあ
秋篠宮家叩きとか気持ち悪いわ
今Xで「皿婆」検索したらヤバかったわ
キチガイだらけで引く
フェミが愛子様を天皇にしようと上げからの雅子様上げなんだろうねぇ
でも秋篠宮夫妻がギリギリまで待って
これ以上は無理ってところで男を産んだ時点でもう決まってるというか
産んでいいか許可を取って産んだって話じゃなかった?
当時散々そう言われてた気がするけど
鬼女板なんて昔から酷い事ばっかり書いてる人だらけじゃん
あそこ覗いてて一時期頭おかしくなった
>>119 女性セブン女性自身の作文に毒された化け物
>>110 え、日本が好きな金持ちは何も文句言わないから税金じゃぶじゃぶ使っちゃえって魂胆だったってこと?
マジかよクソじゃん
兄のほうは自分たちの理想の皇族一家だから賞賛
弟のほうは気にくわないから叩く
ガイジだろこいつら
悠仁にも延々誹謗中傷してるし
「皿婆」は、この板でも一度目にしたわ
さすがの俺も絡めないようなヤバいふいんきを放ってたw
チョンモメンやれいわ信者がよく使ってるな
最初は何のことか分からんかったわ
>>20 たまたま出くわさなかっただけでしょ。
自分もそれくらいいるけど
とっくに知ってたわ。
>>15 皇室はその時のトップ以外は叩かれるような雰囲気ある
「肘掴み」っていうのは最近知ったんだけど
知ってから何となく美智子の顔が
楳図かずおのマンガの
「タマミ」に見えて仕方ない。
そんな誹謗中傷は見たこと無いぞ
またパヨチンが妄想で騒いでるのか?
おいおい、世が世なら一族郎党市中引き回しの上に磔獄門だぞ
>>20 テヨン達が蔑み始めた
現代なんて日刊ヒュンダイ、ビュンデだから半島の広報誌
日本のネガティブキャンペーンしかやらない
姑や義実家にこうやってやり返したみたいなスカッとジャパン的な漫画風のYouTubeチャンネルって結構再生多いんだけど
そういうのに群がってる連中と被ってそう
また反日ネトウヨが迷惑かけてるのか
奴らの皇室憎悪はとてつもなく醜悪だからな
どうせいつもの馬鹿パヨクだろ、そんなもんだよ。あいつらサハギンとかゴブリンとかそういう非人だから
こいつらがちゃんと退位しなかったから令和になってろくなことが無いんだよな
責任取って腹切るべき
>>160 お前ら反日ネトウヨがパヨクと呼ぶリベラルが皇室をディスってるのなんかほとんどみたことないが
ネトウヨが真子さんを誹謗中傷してたときもかばってたし
いい加減にしろ反日ネトウヨ
上皇后陛下と秋篠宮家バッシングはフェミ左翼と仏教系信者
愛子天皇で伝統を破壊するのが目的だからね
ネットで皇室に野次飛ばしてる様な池沼
さっさと屠殺して夢の島にでも捨てとけよ
上皇后が外交の時に膝掴みしてたけどあれって相当失礼らしいぞ 雅子様が弱ったのも上皇后のいじめ
それで天皇陛下がキレていい加減にしろ!って激怒したらしい
でも雅子様と愛子様を久子様と信子様とかが守った
昔の過激な活動家でもさすがに超えられなかった一線を鬼女は軽々越えていくから凄い
政治が男のものとされてきたのは性差別ではなく鬼女に政治をやらせると危険すぎるからかもな
皇族いくら叩いても開示請求されないからなあ
ストレス発散してるんじゃね
皇族方も大変だなぁ
秋篠宮は美智子の妹夫婦の子供
男系信者は皇統を守ろうとしてるつもりが実は秋篠宮に代替わりした途端に皇統が断絶することに気付いていない
>>172 暇空だの仁藤だの自民だの令和だの誹謗中傷するくらいなら皇族にやればいいんだよ
みんなで皇族叩けばみんな楽しいし日本人の団結も強まる
>>169 皇族の連中が会ってくれるならそりゃ直接いいてぇよ
まずは大元帥裕仁や皇族軍人の戦犯どもについてどう思ってるか追求
適当に書いただけだと思うけど
本当だとしても記事にする必要ないよね
>>182 女性週刊誌を継続的に読んでいる鬼女らでは有名なのだろう
一般人が知らないのは仕方ない
平成天皇は死ぬ前にDNA鑑定して秋篠宮と血縁関係あるか公表しろ
リアルでも同じこと言ってるのかな
皿がーミテコがーって、近所の人や同僚びっくりしないのかな
>>88 確かに自分を皇太后じゃなく上皇后と呼ばせるあたり異常な自己顕示欲を感じる
「上」って何だよ天丼じゃあるまいしw
皇后、上皇后、妃殿下とか元々庶民だから
叩きの対象になりやすいとかあるんかな
叩いてる側の自認が皇室ファンだったり
する場合も多いように見える
そんなのどこにいるんだ?SNSの隅突いてキチガイでも掘り起こしてるのか?
Xはまじで酷いこと書かれてるな
開示請求するぞっていっちょビビらせてやってもいいんじゃw
ここ数十年のトータルで見るとネットで
一番叩かれてたのは現皇后陛下だと思われ
皿婆は結構前からあったと思う
ミテコは割と最近じゃないかな
>>191 まぁ生まれながらの皇族は叩きにくいから、
平民出のその妃を代わりに叩いてるとこはあると思うよ
>>193 誰が開示できるんだよw
皇族のクソ無能どもか?
>>196 なんか骨折して入院とかしたらしいが
さっさと死ねよ
ネットは極論増幅器
いくらお前らだって知人友人に極論ばっか吐いてられないだろ
結局、ネットは相手が見えない不特定多数だから日常の人格を離れて遊んでるだけなだよ
つまり奴らは人間じゃない擬似人格?
そんなのっぺら棒まとも相手するだけ無駄
もうここまで割れてんだからやめときなって
反天連とかいうヨボヨボ老人クラブ
中核派とかいう革命ママゴトサークル
>>202 開示する能力のない皇族相手に止める意味ないだろ
そんなにやめてほしいの?
皇族詰られると心が痛いの?
馬鹿馬鹿しいな
皇族たたき相手にマジになる必要なんてないんだよ
「あーやっとるやっとる、自分は別の話題の方が好きだから別のとこ行こう」
それで良い
「天皇陛下を貶めるなぁ!」とかマジになる必要はない
皇族叩きなんてネット上で手軽にやれる趣味の一つに過ぎないんだから
しかも、皇族には訴えたりする権利がないんだから
安心安全国家公認のお遊びだな
そんな目くじら立てるなw
>>208 もしかして
天皇への忠誠をひけらかすお前がその擬似人格ってやつじゃねーの?
こんなクズ共、日本人下げと変わらんのだから覚めた見方をみんなでバカにしてやればいい
>>210 日本の象徴的存在が天皇であり皇族
頭悪いなってだけ
>>211 その「天皇=日本」と言う考え方が間違いなんだよ
天皇とは、日本を装うことで日本人が日本に尽くすべき忠誠を中抜きする詐欺師でしかない
>>212 象徴はあくまで象徴に過ぎんのだよなぁ
地図記号と大して変わらん
そのものではない
象徴天皇制とは、日本国憲法が天皇を日本国と日本国民の統合の象徴と定め、その地位は主権の存する国民の総意に基づくとする制度です。天皇は政治的な実権を持たず、国民統合の象徴としての役割を担います。
雅子の実家筋の外務省大鳳会が工作員雇ってるんだろ?
きめえな創価
上皇后陛下を扱きおろす事で
あたかも自分も華族や貴族の一員であるかのように思い込んで憂さを晴らすド庶民オバサンの群れ、なんだろうな
ネットでお勉強したお作法でエア上流w
日本は法治国家、この程度のことはこんなクズでもバカでも知ってるだろ
以上だ
>>218 憲法が定めてるのは象徴ってだけだぞ
文句言うのも貶すのも自由だわな
つーかありゃ「どんなに好意的にみても象徴以上のものではない」と言う意味のものと解釈すべきだろうよ
だから尊敬する理由なんかこれっぽっちもないのだ
>>219 天皇陛下のありがたさを知ってるふりするお前のようなバカカルトとやってることは大して変わらんのだよな
ベクトルが違うだけで
>>221 >国民の総意に基づく〜
お前は国民じゃなかったらしいな、失敬
>>221 まあ、みんながありがたがるものを公然と貶して見せれば、我はこの衆愚どもとは違う、凡百ではないぞと自分にも言い聞かせ、周囲にも高らかに示せるってもんだからな
そう言うオナニーの仕方もあるにはあるけど、普通はオトナになる前に卒業するもんだがアナタは随分熱心なんだね
そう言うのが好きなんだな
>>224 そして、象徴に対しては様付けしろとか敬語使えとか悪口言うなとか言う決まりあんの?
ないでしょ
無いもん守れとか言われても知らんぞ俺は
ネットは極論増幅器
いくらお前らだって知人友人に極論ばっか吐いてられないだろ
結局、ネットは相手が見えない不特定多数だから日常の人格を離れて遊んでるだけなだよ
つまり奴らは人間じゃない擬似人格?
そんなのっぺら棒まとも相手するだけ無駄
もうここまで割れてんだからやめときなって
最初から言ってるだろ、そりゃ擬似人格?は国民にはなれないな
>>225 そうそう、それが楽しいわけだね
天皇の話題に食いつく連中ってのは概ねそんなもん
お前も含めてw
>>227 そうそ
だからお前もリアルじゃそんな気狂いみたいな天皇礼賛してないはずなんだよ
世間体ってものがあるからな
ここでちょっと落ち着いて本音言ってみ?
>>228 んじゃ存分にどうぞww別に止めないよw
まず上皇后陛下と仰いなさい
>>229 擬似人格になってイキッたところで必ず退治されちゃうからな。お前のように
そんな無様な真似は晒せんよ
>>233 退治w
桃太郎にでもなったつもりかよウケる
既得権益ガーのバカは止まるところを知らんな
政治、芸能界に飽き足らず天皇一冠目までとはね
皇室関係のスレ見てると人間の醜さがよく分かる
ハマる人はハマるんだろう
給湯室の噂話のエスカレート版みたい
>>1 そういうクソどもの大半はチャンコロその他のヨゴレどもだろ。
>>237 負けたおかげで不敬罪廃止されちゃったからね
神の国とか嘯いてたツケが回ったんだよ自業自得
これもネットの効用?だから
上も下もそのステータスや私生活、下世話な話まで嘘でもなんでも覗けてしまう
知らない方が幸せだった…
結局はこういう事で今世の中はおかしくなりつつある
>>240 大丈夫だ
天皇が後継者先細りで終われば少なくとも天皇がらみの話題は落ち着くことになるぜ
>>237 皇族も人間だしな
秋篠宮なんかマコと圭見てれば俺らとたいして変わらんレベル
結局、今の御時世の無色な皇室にキーキー言うってのは
反権威、という権威に憧れ、型破り、という型にはまったタイプなんだな
ついでにいえば、そっちの「孤高の道」を選んだ動機ってのもなんてことはない
他人と肩を並べての競争から尻尾を巻いて逃げた、ってのが多い
他人に伍しそこから頭一つ抜けて来るような人なら、皇室支持者すら唸らせ一考させるような見識があるものだが
ここにいるのも含めて、まずもって汚言めいた罵詈雑言しか持ち合わせていないから、たかが知れている
こういう陶酔的反権威主義者ほど、何かの拍子に狂信的な権威主義者に転向するのは良くある話
彼らがそういう狂信者、何らかの権威の走狗に堕しない事を祈るばかりだわ
昔から天皇とか殆ど御飾りだったわけで
希に傑出した天皇が現れたり天皇を担いで権威を利用する政治屋が出るだけさ
>>3 かなり悪影響あったし、コムケイもこの人の推しがなければ結婚できてないはず
>>248 そういう身分差別みたいな叩き方は品が無すぎる
河原乞食とかいうやつもな
愛知県では天皇を燃やして踏みにじる映像を知事自ら芸術認定したしなあ
愛知県民は全員が反天皇なんだろう
あれはクソだった
何で大村は知事を続けられるんだろうな
愛知県の有権者も県議会議員もクソが多すぎる
お前らミテコとかパコとか戦前なら刑務所行きの不敬罪廃止されてて良かったな
YouTubeのショートで上皇后と秋篠宮家叩くのが多いよね
>>191 美智子様叩きはホント見た記憶なかったけどなぁ
まぁ皿婆はワラタが
100人いて100人が熱烈称賛してアンチゼロってのもちょっと気持ち悪いから
少数程度にはそういう声もあった方が健全な気もする
>>256 そりゃおめーお前らレベルの天皇キチガイは日本では少数派だからだよ
>>260 何で皿婆なのかわかんなくて聞いたら帽子が皿みたいだから、だと
なるほどと感心したね
よく考えるもんだ
>>248 そりゃあショーワは日清の商売敵だからな
たくさんの衣装と帽子を並べた画像は事実のように思えたけどね。 仮に何度も着用してたとしても持ちすぎで叩かれても仕方ないのでは
>>258 たまに流れてくる皇室関係の動画のコメントのほとんどがそれだわ
妄想に基づいてると思われるあまりに行き過ぎてるコメントは報告してるが良くあんな妄想を事実と思い込めるのか気持ち悪いわ
>>269 アマテラスだのシラスだの万世一系だの三大権威だの、といった妄想で権威装ってる皇室とその信者がそもそもキモいんだよ
挙句の果てに象徴だから敬えだ?
うるせぇ死ね
苦しんで死ね天皇
パヨっていうかババア連中だと思う
You Tubeじゃ佳子さまとか攻撃してるコメがめっちゃ女っぽい嫉妬なんだよな
嫌儲か鬼女板の奴等だろ
あーいう別称付けたがるのは
昔皇居のお堀に白鳥がいたんだけどまだいるのかな?
っていうかあの白鳥どこからきたんだろ?
新年の一般参賀の時に上皇后様が手を振らなかったのは、ネットで一般人達が誹謗中傷してるのを知ってるから手を振る気にならなくなったのかな
現行の天皇制をやめれば解決
彼らは盲目的に従う権威が必要な心の弱い人たち(ネトウヨ)のためにいるだけ
この国に立憲君主制の伝統はなくあれは欧米の真似をしたただのお飾り
京都御所で帰って自立して自由に暮らせばよい
1人で投稿しまくってるんだろな、どうせ極左のジジイだろ。
皿婆とかミテコの由来って何なの
こんな単語使って皇族の誹謗中傷をSNSに嬉々として書き込んでる奴のメンタルヤバそうだな
どんな批判があろうと言論弾圧だけはやってはいけない。
ましてや人事を操ってはいけない。
>>280 皿婆はいつも皿みたいな帽子をつけてたから
ミテコは美智子を揶揄した呼び方
みたいだな
いやでも確かに衣装と帽子の数は凄すぎる。あれ税金ならイラっとするよ
色々と言われる様になったのは雅子さまへの虐めが発端と言われてるな
しょうがないな
世の中知能の底が抜けたような奴らが増えてるからな
>>280 お前もやってみろよ
結構楽しいかもしれんぞ
皇族なんぞどんなに誹謗中傷しても良心が痛むことはないし訴えてもこないしな
>>285 いや明仁と結婚する話が出てきた時からだろ
美智子みたいな馬の骨を明仁の嫁、将来の皇后にしては数十年後に皇室がめちゃくちゃになる、との批判は昔からあった
そしてそう言う正しい危惧があったにも関わらずその子の徳仁文仁も馬の骨と結婚してんだからさ
皇族がバカなせいで皇室めちゃくちゃだよw
はよ滅べ
https://i.imgur.com/1JCWp0c.jpeg そもそもプロジェクターの仕組みが分かっていない
23歳が天皇?www
>>288 想像以上に馬の骨だった事実を最近知った
>>294 皇室叩きで全日本が団結すればいいんだよ
皇室もその方が統合の象徴としての役を果たせるだろう
最後に皇居前広場で吊るしてやれば、日本の一体感は最高のものになるぞ
>>295 お前らパヨちんが日本人から袋叩きにされるだけだぞ
眞子をきっかけに美智子様と秋篠宮家は心象が悪くなっちゃったからな
言いやすくなる土壌を作ってしまった
>>295 何か、誰かを叩く事でしか人を纏められない
そんな人間の下に生まれ、そんな人間の中で育ち、自分もそんな人間になった、と言うことかな
ある意味気の毒
残りの人生の中で誰か良い師に出会う事を願うよ、人として生まれてそれで棺桶入るんじゃ人生惨め過ぎるわ
>>291 うへぇ
何となく察するものがある
天下取りたいならさっさと結婚して子供産むしかなかろ
悠仁も相当苦戦してるみたいだかをw
>>107 というか親のカワタツじゃないかと言われている
カワタツ人脈の家の男児なんだよね
男児は雅子様に招かれて和解した
>>291 ええやんそんくらい
ロイヤルポンコツって事で
まあ女帝はダメだけど
>>111 海外メディアしか本当のことが書けない日本やべぇわ
>>1 御徒のミッチーの二つ名とお見合い25連敗と三島由紀夫への試し乗り提案と王族への肘掴みと托卵について書いてないの?
>>299 天皇がその為のものでしょ
天皇アゲて天皇と関係が薄い、薄いとされるものを叩く、支配を受け入れるべき下民と蔑む
日本の政治はそうやって回ってきたんだよ
ただ、現代ではそう言うやり方は通用しづらい
天皇のせいでボロ負けしたことも記憶に新しいし、日本神話なんか信じてない人の方が多い
なら、最後のご奉公として叩かれることで日本の役にたってもらえばいいんだよ
まぁ壺に限らんか
手っ取り早く権威を得たいカルトや成金、新興権力者が擦り寄るのが皇室
皇室はその見返りに安全保障や荘園、資産等を手に入れる
>>273 佳子さまに嫉妬ってマスコミとかX民から圧倒的美貌!ってちやほやすることに対して?
容姿に関しては佳子さま以外の他の女性皇族に対して目に余るコメントがあるからなぁ
先日の園遊会で守谷絢子さんがチラッと映ったときに容姿体型蔑むコメントいくつかあって驚いた
佳子さまや秋篠宮家への誹謗中傷は絶対NGで他の皇族はどれだけ中傷してもOKとはならんやろ
>>310 統一夫婦の下座で食事してる写真あったしな
https://youtu.be/N8_4dATOQuc コミンテルン・日本共産党・スパイゾルゲ、等の解説 ゴルゴ13・江崎道朗先生コラボ企画の紹介
皇室のミッチーサッチー騒動とかもう誰も憶えてないよな
国体の護持がなかったら、戦後の日本の国土がどうなっていたんだろうな
米ソか米中ソによる分断、朝鮮戦争のドサクサで米中ソ北朝鮮による分断まであったかもしれない気がする
>>320 あるわけねぇだろ
基本的に分断は米ソの占領域の境目で起こる
戦後日本には北方領土以外まるで関係のない話
がるちゃんのダミートピてやつ
過疎って人の居なくなったトピに集団で移住しながら生息している
5ちゃんみたいに過疎ると落ちるわけでなく一ヶ月は書き込みできるからね
最初から全く違うお題のトピ立ててる場合もある
普通のがるちゃん民にはもちろん嫌われている
そういう悪質な集団がいるわけだが現天皇ご一家は持ち上げて秋篠宮ご一家や上皇ご夫妻を罵っているのが特徴
女系天皇推進派の工作なんだろうが勝手に担がれる愛子様が可哀想
>>321 何言ってんの?
共産勢力が抑え込めなかった可能性もあるのに
>>323 秋篠宮がDNA検査するまで続くよ
托卵ミテコ
>>326 子宮を取ってから秋篠宮を産んでる不思議
ここだって昔愛子さまのことを
くっせえマンコからひり出た物体とか言ってバカにしてたよな
>>288 宮家や鍋島の姫たちとかから猛烈なバッシングされてたな
あと香淳皇后
Xとかでこういう誹謗中傷みるたびに、5chってすげーまともな方なんだと錯覚してしまう😅
>>324 アメリカが占領して基地作ってんだから無いよ
地続きならワンチャンあったが島国だし
圧倒的な特権でやりたい放題やって、それでいて籠の鳥だったと言って国民を敵視した眞子
住居の改築に100億使った 秋篠宮
紀子との不仲で改築した新居に住まず、別宅を20億かけて改築させた佳子
子供の頃から特別ルートと裏口入学繰り返してきて、作文も剽窃した悠仁
誹謗中傷はされる側にも問題があるんだよね
>>1 帽子が小皿のように見えること
そうでなくて、ああいう形の帽子を海外ではソーサーハットと呼ぶんだが
>>248 そういえば普段のお食事はやっぱりパンなのかな