犬猫を飼うと“年収1300万円”と同じくらいの生活満足度 「結婚と同等の価値」 英国チームが調査 [944795219]
犬猫を飼うと“年収1300万円”と同じくらいの生活満足度 「結婚と同等の価値」 英国チームが調査
英国のロンドン・スクール・オブ・エコノミクスなどに所属する研究者らは、ペットが人間の生活満足度に与える影響を定量的に分析した研究報告を発表した。
英国のロンドン・スクール・オブ・エコノミクスなどに所属する研究者らが発表した論文「The Value of Pets: The Quantifable Impact of Pets on Life Satisfaction」は、ペットが人間の生活満足度に与える影響を定量的に分析した研究報告だ。
研究チームは英国家計縦断調査(UKHLS)に関するデータを活用し、約2500世帯を対象に分析を行った。調査では、生活満足度(7段階評価)や、ペットの有無、性格特性(ビッグファイブ)、年齢、収入、雇用状態、健康状態など多様な情報が収集されている。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2504/22/news063.html 道端でうんこしっこしてるペット蹴り殺したくなるわ
汚ねえ
散歩するならオムツさせろ!皆を不快にさせて楽しいか?殺意すら抱くわ。それで幸せかよ。
犬も10歳になるとしゃべれないだけでなんでも分かってるからな
俺独身で猫飼いの年収1300万円だけどこの場合年収幾らになる?
もっと高くしろよ。
源泉徴収出させて、低収入には売るな
>>11 犬が病気で亡くなるのを知って泣いてるワイちゃんに「せや!こいつが笑った芸全部披露したろ!」ってけなげに演じたわ余計に泣いた🥹
主婦業の年収が1500万くらいらしいから丁度くらいだな
もうペットでええな
猫を飼ってみたけど邪魔くさくて鬱陶しいだけなんだが
猫だったら一泊旅行までならできるよ
今は餌も水もトイレも自動だし、あまり意味はないがカメラで様子も見れる
朝夜の食事とトイレ掃除にブラッシングにスキンシップタイム等でなんやかんや毎日1時間ちょいは時間取られてる
それでいて夜中に急に走り回ったり朝ケツの穴を押し付けてくることもある
でもかわいい 年収がどうたらは知らない
>>1 一ヶ月海外旅行とか行きにくくなるな
どうしてんのみんな
>>3 課税で半分持ってかれて年収1000万以下と大して変わらんからな
仕事のストレスだけは倍増なのに
釣りとか犬とかイギリス人の人生は安っぽいもので満たされるんやな
野良猫30頭以上保護飼育してるけど
振り回されてるわ
病気したら直ぐに医者通い
エサも高いの食わさないと 直ぐに腎臓詰まるし
犬も20頭ほど飼育したが猫より犬の方が良かったわ
毎月20万円出費
犬猫がそれならハムスターは年収800万円くらいの満足度かな?
飼いたいけど俺みたいなしょうもない奴に飼われるのは可哀想だから飼えない
金はいっぱいあるけど
普通に生活してる
なんにもやる気がおきない
とくに生き物飼うのはいやだ。
昔、インコとか亀とか飼ってたけど
みんな殺しちゃったと罪の意識がある
いい加減な餌やり水やりで
死なせたことが今でも後悔してるんだわ
餌代だけでも結構掛かるから、そもそもそれなりに収入ないとだしね
あと、晩年病気になったらすげー勢いでお金かかるから、保険加入もちゃんと考えたほうがいいよ
ペットって子供のいい部分だけを抽出したような存在だぞ
同等なわけがなかろう
>>36 モーニングショー見てるとインコ飼いたくなるな
今朝紹介されたインコとか可愛い過ぎ
そういうこと言うから無責任な飼い主が増えるんだよ
自分(の喜び)のためにペット飼うなよ
無職ひきこもりを飼うと5000万くらいの借金に相当
>>34 ライブストリーミングで普段の様子を垂れ流せ
課金でワンチュールとか視聴者にさせたり毎月の収支を晒して己の負担状況を見せろ
投げ銭やらで運営資金を集めてコアな視聴者を招待してプレミア感を出して更に課金させるだ
年収1300マンで結婚してて犬猫飼ったら一体どうなっちゃうの?
これ転売云々じゃなくて店員さんの負担と店舗に捨てていくのが問題になってるんだよ
ペットショップはまだ規制されないのな
いーかげんに規制しないとな
犬猫って急な引っ越しのときってどうしてる?
独身だと結構な頻度で引っ越しあるから、その度にお別れするの辛い
>>1 20年くらいで死ぬんだろ?
同等の価値なら結婚した方がよくね?
犬猫は死んだら代わりを入手するのが容易ってもの利点だからな
人間は死んだから代わりと暮らそうってもハードル高い
>>34 YouTube収益化して費用を穴埋めするしかないな
>>67 都合よく引っ越し先がペットOKとは限らねぇだろにわか
>>2 毎日帰るたびに大喜びしてくれるしな
犬は可愛いい
1,300万てwバカかよwww
そんな安いわけないだろ(´・ω・`)
そんなに満足度たかくねーだろ
昔犬飼ってたけど毎日散歩でウンコ片付ける記憶しかねーわ
>>65 俺は普段大人しいんだが
息子を怒鳴りつけてたら
間に入って俺に向かってニャ~ニャ~言い出してきた
怒るのがバカバカしくなった
面白いね つまり幸せに生きると決めただけで、年収1300万と同じぐらい満足して生きられるってことだよ
滑稽なのは、他人と比較して生きる限り絶対に幸せになれないのに、おせっかいにも比較しちゃってるとこだよw
年収1300万とかどうでもいいんだろ 猫を飼いたいから飼う、それで毎日が癒されるで十分だろ
>>77 俺は普段大人しいのに、それは怒る動機に入っちゃいけないやつ。
怒鳴るなり殴るなりしても良いけれど、常にそれがその子の為にベストなチョイスであるかと自問自答しろ。
その猫は感情的になってるお前への助け船だな。
>>1 ペットが亡くなると、金額にして3000万円のペットロスが襲います。
あんなかわいい生き物が自律的に自分で考えて行動してるのがたまらん
夜とかみんな寝て寂しくなるのかトイレのときベタベタに甘えてくる
つまり1000頭ぐらい飼えば俺も大谷になれるって事?
オレんちの近くには、「遊歩道公園」
みたいなのがあって、犬を散歩させて
いるヒトを、よく見かける。
半分、いやそれ以上に「ブリーダー」が
多いような気がする。
そうそう、犬や猫が、オレの足元に
しきりと寄ってきたがる。ヘンなの。
不思議。
おまえらそんなに寂しい人生歩んでいたのか
なんのために生きてんだよ
たった犬一匹で