「すごい音がした」高層マンションから人転落 2人が重体 下にいた自転車の人も巻き沿いか [178716317]
大阪市北区にある集合住宅で、男性2人が病院へ搬送され、心肺停止の状態です。
現場では、男性がマンションから転落し、その後、付近にいた自転車の人に接触したとみられていて、警察などは詳しい状況を調べています。
19日午前11時25分過ぎ、北区本庄西にある集合住宅で、通行人の女性から
「高所から人が落ちた。自転車の人も巻き込まれています」と消防に通報がありました。
https://i.imgur.com/iCE4fto.png 消防などによりますと、50代とみられる男性が転落したということです。その後、付近にいた自転車の人にあたったとみられるということです。
また、現場から50代の男性と60代の男性2人が病院へ搬送されましたが、2人とも意識はなく心肺停止の状態です。
現場は大阪メトロ「天神橋筋六丁目駅」から西へ約400メートルの住宅街にある高層マンションとなります。
現場周辺にいた人たちから次のような声が聞かれました。
(女性)「大きい音がすぐして はじめ大きいスーツケースが落ちてきたのかと思うほど、すごい音がした。ただ事じゃないと思った」
(女性)「あまり聞いたことないような音がしました。」
警察などは詳しい状況を調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8af2d472a1a3314d6b32429bbcae8358d8edc63d マンションから飛び降り自殺か
巻き込まれた方は災難だな…
マンションも資産価値が下がるわ、賃貸にせよ分譲にせよこれから住む希望者には説明せんといかんわ、大変だ
大阪では下に人がいないことを確認してから飛べって教えないのか?
サドルがちぎれてるしその後ろがぐちゃぐちゃに潰れてるな
ほんとに真上から直撃食らったのかエグい
>>10 購入済みでも投資目的で買ってるような人はマイナスだろうな。
また大阪・・・どうなってんだここは?いっぺん原爆とかで焼き尽くせ!!!
あなたの空を翔びたいー
誰より高く翔びたいー♪
怖いって
アホってのは
収入以上の生活を求めてるんです
なにかあたっら もぅ
首が回らなくなるんです
そうなったら?
飛ぶしかない。
そういう奴と関わりたくない(笑)
同時多発テロの時、突っ込まれたビルのその上の高層部分から飛び降りた人の音は
本当に凄かった
第一通報者はどんな感じですか?て聞かれるからな
問答無用だったわ🥺
お昼に大阪北区で女性2人が倒れて意識不明のニュースとはまた別??? あっちも飛び降りかつ自転車の女性に当たったって事だったんだけど。
キタではよくある
HEPから飛び降りとか阪神百貨店から飛び降りとかも4〜5年前にあったよね
まあ今回は昔でいう大淀区だからキタではないけども
ドスゴイ!ドスゴイ!ドスゴイ!ドスゴイ!
こんな感じでしょうか
マンション前の歩道には落下物防止の屋根設置を義務付けて欲しいな
CoD4にそんな技あったな
下にいる敵めがけて屋根から飛び降りてナイフで倒すやつ
シティタワー梅田東 清水建設が悪い 何度目ここ
2017年8月26日、大阪府大阪市北区本庄西一丁目7-1シティタワー梅田東(住友不動産)にて小学生転落死しました。
シティタワー梅田東 清水建設が悪い 何度目ここ
2017年8月26日、大阪府大阪市北区本庄西一丁目7-1シティタワー梅田東(住友不動産)にて小学生転落死しました。
地味に巻き込まれる人多いな、いつだったかもJKの自殺に巻き込まれた女いたよな
元々埋田で湿地帯だろ 下品な大阪府民の下品な念が溜まりに溜まってる場所だもんな
そりゃ飛びたくもなるんだろ後先考え無しに
流石下品な大阪府だわ
財源は共益費からだろ 逗子市でマンション下の道路に土砂崩れ起きてマンション住民側がのり面工事費を出す羽目に
43階の住民だということは警察発表で確定だがどこから落ちたかは不明
ビニ傘何本もチャリに積む奇妙な収集癖ってホームレス予備軍?
>>74 それにしちゃ壊れた自転車の前はリム発電機ぽいのに見えるから
まあまあいいの乗ってそうなのよね
高あら安楽死を法制化しろって 他人巻き込むような自殺を減らせるだろ カナダでは精神疾患にも安楽死認めたぞ 若くてもだ
死ぬなら東尋坊とか、2時間ドラマにでるような崖に行けよ!
もう大島てるに投稿されてるな
自殺の名所のシティタワー梅田東のタワマンかな
https://i.imgur.com/SOhbTfF.jpeg >>81 自殺だらけやな
やっぱ買うのに無理してるんやな
ちゃんと自殺する場所を用意してないからこうなる
国立自殺センターを設営して「自殺が思い浮かんだらココ!」って刷り込まれるぐらいCMしまくる
マンションからの飛び降り、電車への飛び込みなんかによる経済的損失や
行方不明処理なんかにかかる費用の回避分で運営コストは余裕でペイするし
なにより自殺したい奴が自分で来てくれればカウンセリングの機会の確保にも繋がる
驚くほどメリットしかない国立自殺センターの設営を急ぐべき
>>81 貧困層かと思えば梅田のタワマンなら金持ちやないか
飛び降りはせめて下を確認してから行こうや
どうせ死ぬのに殺人犯になる必要もないやろ
【速報】高層マンションから70歳男性が転落…自転車に乗っていた男性に直撃 2人が死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/a20246abdcf71f82b668bfffd06429bd08af4bd1 大阪市北区にある集合住宅で、住人の70歳男性が転落しその後、死亡が確認されました。
また、男性が転落した付近で、自転車に乗っていた50代男性に接触し、男性も搬送先の病院で死亡が確認されました。警察は、詳しい状況を調べています。
【画像を見る】現場に残された折れ曲がった自転車
19日午前11時25分過ぎ、北区本庄西にある集合住宅で、通行人の女性から「高所から人が落ちた。自転車の人も巻き込まれています」と消防に通報がありました。
警察によりますと、住人の70歳男性が、集合住宅から転落し、その後搬送先の病院で死亡が確認されました。
男性が転落した付近には、自転車で走行していた50代男性も倒れているのが見つかり、病院へ搬送されましたが、その後死亡が確認されました。
防犯カメラの映像などから、70歳男性が転落した後に、自転車に乗った男性に接触したことがわかったということです。警察などは詳しい状況を調べています。
現場は大阪メトロ「天神橋筋六丁目駅」から西へ約400メートルの住宅街にある高層マンションとなります。
警察などは詳しい状況を調べています。
>>96 昨今の投資ブーム()で欲出して余計な事してれば
機関投資家などのカモに余裕でなる
自殺は誰にも迷惑かけないじゃんとかいうけど迷惑かけてるんだよなぁ
>>98 50代が飛び降りて70代が被害に遭ったって記事があったけど逆だったか
災難だなぁ
アホってのは
収入以上の生活を求めてるんです
なにかあったら
もぅ
首が回らなくなる。
そうなったら?
飛ぶしかない。
そういう奴と関わりたくない(笑)
>>110 そりゃそうだ
母親のお腹に宿って社会に認知された時から
すでに他人の手を煩わせる
死に際も同じ
迷惑をかけないなどない
程度の差
上からゴミを投げるな
こないだも泥団子なげた事件があったばかりなのに
>>115 ギリギリの年代なんじゃ
69も60代だし数日で70になってる場合もあるし
長柄の市営墓地道挟んで西側にマンション在るよな、斎場近くに建てるかとお墓参りの時に思た
自転車は車道走らないとダメだし、損害賠償請求できるの?これ
,. -───-: 、
/::::::::::::::::::::::::::::::::\
/ '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
!::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
i::|:::i::/l/ i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
|::i/レ'-i'' 'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
|::ハ -‐- -─- i::::::::::::::l あかん・・・また、大阪や・・・
|::::::l| | | | |::::::::::::::!
|::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
!:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
'!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
!/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
| | | l
眺望を売りにしてるならベランダを低く設定してるかもしれない
ベランダで干してたら今日こそ落ちるかもと何時も思う
あまりに高いと吸い込まれそうになるし
>>93 一見メリットの多そうな国家による自殺幇助が認められないのは国家や宗教にとってデメリットが非常に大きいからだよ
国家ってのは国民のために存在するわけじゃなくて一部の人間が他の人間を家畜化して搾取するために存在する
宗教は効率の良い洗脳装置だね
自殺を許容すれば搾取効率の低下に直結するから国家の存在意義と矛盾する
また自殺の根本的な原因は国家による人民の支配と搾取であることが非常に多いからそこに人民の目を向けさせることに繋がりかねない
だから今は自殺の原因が個々の人間に多いあるかのように誘導して誤魔化してるし許容することもないんだよ
こないだJKが飛び降り自殺して
巻き添えで路上のOLが死んだ事件、あったよな
こういうのは親が娘の相続を放棄するから
保護者の親は慰謝料とかの賠償義務はゼロになる
豆知識な
人ってそんなに大きい音がするんやな
なんつーか、グシャッみたいなイメージがある
水風船叩きつけて潰した時の音やでと、高層から飛び降りて亡くなった映像みた事在るが
>>38 返しがボツじゃね?
赤なら目を瞑って渡れじゃね•́ω•̀)?
梅田で女の人が飛び降りた時の動画 音凄かったもんな
迷惑なアホだな。死ぬなら勝手に死ねよ、樹海あたりで
自転車の破損具合みるに肛門から裂傷していっただろこれ…
>>149 大谷さんの投げる最高速度くらいでジジイがタックルしてくる感じ
911の時の飛び降りた人の破裂音入ってる映像知らない人もおるんだな
パーン パーン パーンって鳴ってるやつ
自転車の後ろ側に落ちた感じか
あと1秒、前に早く進んでいれば
不幸というのはどこで襲ってくるか
分からないものだな
>>12 そうしたら今度は何故か蓋が外れてるマンホールに転落するか、正面から来た自転車に撥ねられてアタマぶつけてご臨終、みたいなネタが待っている。
この自転車って大阪市によくいるゴミ集めて回ってるおじさん?w
落下した爺さんが所有者だとしたら、爺さんの遺族はマンション売って相続税払った残額で自転車の人の遺族への賠償金足りるものなのか
>>146 これだから氷河期は殺処分しないと駄目なんだよ。
>>140 うわ、これマジなんだな
被害者給付金が国から出るけど、それでも600万くらいて
めちゃくちゃ理不尽な制度だわ
巻き添えくらったら泣き寝入りしかないっておかしすぎる
防犯カメラに巻き込まれたとみられる直前の自転車の男性 タワマン転落2人死亡 59歳の男性が巻き添えか
19日午前、大阪市北区のタワーマンション(超高層マンション)から男性が転落し、通行人が巻き込まれ、2人とも死亡しました。
防犯カメラには巻き込まれたとみられる男性が、現場近くを通る様子が記録されていました。
これは事故直前の現場近くの防犯カメラの映像です。
https://i.imgur.com/RTUECG3.png 黄色い自転車に乗った人物が事故に巻き込まれたとみられる男性で、自転車のかごにピンク色の袋を入れて走る様子が記録されていました。
転落事故は、このすぐあと起きました。
午前11時半ごろ、大阪市北区本庄西にあるタワーマンション(超高層マンション)の43階に住む男性(70)が転落し、下をたまたま通りかかった男性が巻き込まれました。
2人は心肺停止の状態で病院に運ばれ、その後、死亡が確認されました。
【目撃者】「見に行ったら人が倒れていた。頭のてっぺんが赤い状態で、全然動かなかった。足元の方にももう1人が倒れているとぱっと見で感じた」
事故に巻き込まれたのは59歳の男性とみられ、警察は、身元の確認を急ぐと共に70歳の男性が転落した状況などを調べています。
>>161 死んだのが大人の場合は、相続した遺産の中から賠償するんだけど
子どもはそもそも相続財産がないんで、形式的に相続放棄することで親の賠償義務はなくなるんだって
未成年の保護者なら責任ありそうだけど、法的には違うんだってさ
>>163 無職禿が千葉から大阪なんかに行ってるから
自転車もレンタルじゃねーの?
飛び降りって地面が血まみれになるイメージだけどそんな事ないのか
今日から、上を確認しながらタワマンの前通る奴が多そう
人体絡みですごい音って漫画以外で遭遇したくねえなあ…
新宿のゴジラ前から飛び降りたホストだかは偉かったな
まずペットボトルを落として
下にいる人達に注意を促してから飛び降りた
老いたら簡単に飛べるからな
オレもタワマンフィフティの50階に住んでるわ
足場が組まれたビルの前を歩いてたらパイプが落下してきて頭に刺さって亡くなった人がいたからそれ以来工事中の建物の近くは通らないようにしてるわ